投稿者さん 2011年08月24日 13:12:53

8月6日に宿泊しました。バイキングの種類がもう少し多ければと良かったと思います。
部屋は子供が満足していました。欲をいえばエアコンの効きがイマイチでした。
全体的には、満足でしたので次回も泊まろうかな?と思っています。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月24日 17:51:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バイキングの種類の件につきましては、調理長を含め検討をしてまいります。
お部屋のクーラーは窓付用ウインドファンを設置しておりますが、天井付用クーラーに比較し効き目が若干弱い為、各部屋に扇風機を配置しております。予めご了承ください。
次回は冬スキーをお楽しみください。ご来館いただけることを従業員一同お待ち申し上げております。

【夏得☆早割21】21日前までのご予約がお得♪イベント券付バイキングプラン
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

大きなじぇんぬさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

大きなじぇんぬさん [40代/女性] 2023年08月02日 15:31:08

女風呂に小学校3.4年生くらいの男児がお母さんに連れられ6人も入ってきて最悪
ごはんは全く美味しくない
ただ若いスタッフだけはみんなとても良かった

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月05日 18:22:51

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご宿泊下さり誠にありがとうございます。ご入浴の際は一部の他のお客様の行いにより大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルのインフォメーションにて大浴場での7歳以上の方の混浴はご遠慮いただく旨記載させていただいております。今後、同様のトラブルが起こらないよう、記載内容をお守りいただくお声がけを徹底してまいります。
また、お食事が全く美味しくなかったとのご意見をいただきましたこと、大変残念でございます。ご意見真摯に受け止め、お料理内容等を今一度見直し、より一層の努力をしてまいります。
一方で、このような状況でありながらも若いスタッフについて、とても良かったとのお言葉を下さり、大変有難く存じます。若い力をホテル全体へ浸透させて、スタッフ一同精進してまいりますので、またご利用いただけましたら幸いです。

DP【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学1000円小学生3000円バイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2021年10月30日 16:29:01

部屋を無料でグレードアップして頂け嬉しかったですが、布団を敷いていたら掛け布団に黒くて長い髪の毛が付いていました。
お風呂は狭めの本館しか使えず、夜は12人以上利用しており、混雑していました。(1回目も2回目も混んでました)別館が使えるかどうか事前に確認した方が良いです。
夕食バイキングはステーキが噛み切れませんでしたが、スイーツに力を入れてる感じがあり美味しかったです。
ハロウィンの飾り付けも素敵でした。
何年も利用しておりますが、年々男性スタッフも女性スタッフも非常に元気がないように思えます。受付もレストランの方も誰一人として笑顔がない。お伺いしたい事があり、話しかけても真顔塩対応(--;)
掃除の女性の方達は、朝受付横のゴミ箱を変えてる時に雑談。
何も気にしないセルフで過ごしたい人にはオススメな宿ですかね。
インスタの投稿やレビュー返信、館内の飾り付けを頑張っている分、実際表に立っている人がそれを台無しにしている印象でした。
スタッフの方の印象で、宿の印象が決まります。良ければまた来たいと思います。逆もまた然り。
昔から大好きな宿なので、接客改善を期待しております。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年11月01日 14:37:17

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。昔からエンゼルを気に入ってくださっているからこそ、たくさんの改善点を挙げていただき、重ねて御礼申し上げます。清掃面ではより一層チェック体制を強化し、と髪の毛が混じらないための対策を考え清掃スタッフと改善に努めて参ります。アネックス館大浴場の営業日に関しましてはHPの温泉ページに予定表を載せておりますので、ご参考になれば幸いです。また大変混雑していたということでご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。混雑が気になるお客様の為にも大浴場や各施設の混雑予測を確認できるQRコードがございますので、次回よろしければご活用くださいませ。バイキングでは大変人気のあるグリルコーナーのお肉でございましたが、こういった貴重なご意見もしっかり届けて参ります。スイーツも専属のパティシエが思考を凝らして季節のスイーツをご用意しており、年齢層幅広く楽しんでいただいております。そして、暗くなりがちなご時世だからこそ、私達スタッフがより最高の笑顔で迎えることで、少しでも楽しい時間や癒しのひと時を過ごしていただきたいという想いがあるからこそ、笑顔で対応できていなかったことをとても残念に思います。お客様からご指摘の通り、スタッフの印象で宿の印象が決まります。この度のご指摘を真摯に受け止め、もう一度基本から徹底指導を行い、また来たいと思っていただけるよう接客の改善に尽力して参ります。またご来館の機会をいただけるのなら、ぜひ挽回させていただきたく存じます。笛木

【新潟県民限定】秋特別プライス☆1泊2食付8,000円~!(幼児1,000円、小学生5,000円)

投稿者さん 2021年07月25日 21:01:44

家族を主たる客層としているようで、子供がとても多い。
風呂に行くと子供たちが大暴れ。
ホテル従業員がたまに見回ってくださるとよいと思う。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年07月26日 12:38:18

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらお風呂でのお子様の行動によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当館は『ウェルカムベビーのお宿』としてミキハウス子育て総研様より認定をいただいており、ホテルとしてもコンセプトに子育て応援リゾートホテルを謳っておりますので、おかげ様でお子様連れのお客様で大変賑わっております。しかしながら、館内において他のお客様のご迷惑になるような行為を容認しているわけではございませんので、お見かけされた場合にはスタッフにお申しつけくださいますようご協力お願い申し上げます。今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、ご案内やわかりやすいご掲示に努めてまいりますので、またよろしければぜひ当館へのお越しを、心よりお待ちしております。小野塚

【素泊プラン・バイキング受付不可】夏休み☆1泊4,500円!ホテル内ファミリーマート割引券付♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

はさやかさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

はさやかさん [50代/男性] 2020年09月08日 20:36:56

部屋に髪の毛が多数ありでゲンナリ。お風呂は水温が低くからだが温まらず。これは子供に合わせてか、猛暑だからなのか?朝の食事は混雑していて多数の人が入口で空き待ちとなっていたので、宿泊者数で夕食同様にチェックインで時間を指定できれば良いのでは。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月10日 11:40:58

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在においてお客様に快適なお時間をご提供できず、申し訳ございませんでした。ホテルにおいて、お客様にとって唯一のプライベート空間と言っても過言ではない、お寛ぎいただくためのスペースであるお部屋において、ご指摘のようなご不快な思いをさせてしまった事、ホテルスタッフとしても残念でなりません。清掃担当者と発生原因の究明をし、清掃フローの見直し、二重体制の注力と再発防止策を検討し、徹底してまいります。大浴場の設定温度につきましてはお客様によってお好みの温度が異なるため皆様からのご意見全てを取り入れる事が難しいのが現状ではありますが、いただいたお声を参考に皆様にお楽しみいただける環境造りに取り組んでまいります。ご朝食においては混雑によりご迷惑をおかけいたしました。館内混雑状況予測システムにてご朝食は混雑するお時間の予測時間を記載しておりますので、ご参考にしていただける他、もし順番待ちが発生している際は、お部屋にいても順番受付けが可能なシステムも導入しておりますので、ぜひご活用いただけると幸いでございます。今回のご旅行においては楽しいお時間のご提供が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。今後いただいたご意見と真摯に向き合い皆様に快適なお時間がご提供できるよう、ホテルスタッフ一同精進してまいりますのでもしまた、ご宿泊の機会がございましたらぜひとも挽回させていただきたく存じます。小野塚

【料金そのままでポイント10倍】新潟産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

旅好き一番さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

旅好き一番さん [60代/女性] 2019年06月20日 02:05:28

お風呂が2か所あるので楽しみにしていたのですが、一か所は金土日しかあいていなかったのです、がっかりしました。予約案内、申し込み、検索時に表記されていれば良かったと思います、閉鎖していた方は露天風呂が景観良さそうだったので残念です。お風呂の数も予約の基準になっていたのです。それ以外は申し分なかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年06月22日 11:32:22

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

尚、アネックス大浴場が休館をしており、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
HPの温泉ご案内には、営業期間 季節営業(GW・夏休み・スキーシーズンなど)と表記し、更に「お日取りに依りまして、片方のみの営業となる場合がございます。詳細につきましてはホテルへご連絡ください」と一文も入れておりますが、分かり易い表記を再度検討致します。
旅好き一番様の楽しみの一つである、露天風呂の景色を堪能できず、重ねてお詫びを申し上げます。

その中でも、大浴場以外は申し分なかったとお褒めをいただき、大変光栄に存じます。

次回、旅好き一番様にお会いできる日を、楽しみにしております。

シニアマネージャー 倉片 文男

【楽天スーパーSALE】25%OFF★72㎡の広い和洋室1泊2食8000円~!バイキングプラン♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2019年02月21日 23:34:48

5階の部屋に宿泊しましたが、終始鳴り続く謎の機械音がかなり不快でした。夜中に目がさめるレベルです。
低層階はどの部屋もそんな感じなのですかね?
あと部屋数のキャパに対してエレベーターの数と、浴場の広さが伴ってないと感じます。
コスト的には文句は言えません。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年02月22日 09:06:09

また、早々のご投稿に感謝を申し上げます。

尚、夜中に騒音により安眠ができずに、大変申し訳ございませんした。
原因は、地下にある汚水処理室による曝気(ばっき)処理等の機械音と、綺麗にするための処理室がいつくか設置をしており、その移し替えをポンプで自動的に送り込んでおります。そのポンプ音も二つに原因があると考えられます。
地下に設置をしている汚水処理室のため、5階位のお部屋に音の影響が及んでいるようですが、今後は防音処理強化の検討をさせていただきます。

更に、エレベーター及び大浴場にも混雑が及び、重ねてお詫びを申し上げます。
特に、エレベーターの混雑時には係員を配置し、混雑緩和を図っております。何卒、ご了承ください。

次回、皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆お部屋おまかせ☆1泊朝食】18時以降のレイトチェックインでちょっとお得に♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

1961kamoさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

1961kamoさん [50代/男性] 2017年09月25日 19:13:24

当日早くホテルに着きすぎてしまい時間まで部屋に入れてもらえず困りました。もう少し気配りができれば良かったと思います。ホテルの都合もあるとは思いますが?でも料理は和食会席でしたがとても美味しくいただきました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年09月30日 13:22:46

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお部屋へのご案内時間は15時となっております。ただし、清掃が早く終わった場合のみ、若干早目にご案内する事がございます。

その他、バスプランでの12時チェックインや有料でのアーリーチェックインなどもございますので機会がございましたらご利用下さい。

フロント 村山

【秋☆夕食はお食事処「なかさと」でのんびり】旬の味覚たっぷり!調理長自慢の北越雪譜膳♪

投稿者さん 2017年08月14日 16:23:16

部屋は少し古い感じはありましたが…
トイレやお風呂など綺麗でした。
ただエレベーターを降り部屋までの廊下がとても臭かったです。
ワクワクした気持ちがそれだけで半減してしまいました!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年08月18日 19:38:43

せっかくお越しいただいたにも関わらず、お客様の期待に応える事ができず、申し訳ございません。
当ホテルは、すでに築20年以上経過しており、老朽している箇所は施設担当がなんとか修復し、現状を維持している状態でございます。
臭いに関しては、原因は不明ですが不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

また、お部屋についても元はマンションであった事もあり、
一般的なホテルのお部屋というよりもマンションの一室というイメージの方が近いかもしれません。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 村山

【夏休み☆朝食バイキング付】深夜チェックインOK&温泉24時間営業!6,300円~♪

投稿者さん 2015年09月23日 10:43:08

シルバーウィークで混雑している中での宿泊でしたが、部屋でゴロゴロするぶんには良かったと思います。 「なかさと」での夕食は早い時間だったからか静かでゆっくりと、越後の味覚を味わう事が出来ました。料理長さん、有り難うございます。 ただ、事情があって館内風呂には入れず部屋風呂を利用したのですが、浴室に椅子も無く、シャワーにしたら温度はあまり上がらず、アメニティ類は持参していて良かったと思うレベルでした。 ハロウィンの企画等頑張っていらっしゃるだけに、浴室の件で評価が下がるのは残念です。 ホント「なかさと」の食事は美味しかったので、残念です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年10月26日 12:47:32

この度は大切なご旅行に当ホテルへご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

おかげ様でシルバーウィーク中はたくさんのお客様よりご来館を頂き、ご迷惑をお掛けする部分もあったかとは思いますが、今回のご滞在では特にお食事をお気に召して頂けたご様子が伺え、料理長を始めスタッフ一同大変嬉しく思っております。

更なるメニュー内容の充実を図り、ますますお客様にお喜び頂ける新潟料理をご提供することが出来ますよう努めて参ります。

しかしながらお部屋のお風呂にてご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
シャワー温度に関しましてはすぐに施設担当者に報告・確認し、今後はこのようなことがございませんよう日頃からの点検作業を行なって参る所存でございます。

アメニティーに関しましては頂戴したご意見を真摯に受けとめ、今後の社内での検討内容とさせて頂きます。

また来たいと思って頂ける宿泊施設を目指し、次回ご来館頂けた際には至らなかった点を挽回出来ますようスタッフ一同精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【SW☆夕食はお食事処「なかさと」でのんびり】旬の味覚たっぷり!調理長自慢の北越雪譜膳♪
【和室スタンダード(5名定員)なかさと対応【夕食18:00~】】

sirowan1997さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

sirowan1997さん [50代/男性] 2015年01月30日 16:56:18

バブル期にリゾートマンションとして建てられたものを今はホテルとして利用してるといった感じ。雪の中長々と歩かされる駐車場、ドアを開けたとたん強烈な塩素臭のする大浴場、温泉にこだわる私にとっては今回の宿の選択は失敗でした。評価は1点にしたいところ。しかしながら、バイキングの会場には離乳食まで揃い、また部屋にはオムツを捨てる専用ゴミ箱まで用意されていて小さなお子さんのいる家庭には良い宿ではないでしょうか!

2015年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年02月05日 17:40:50

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルお子様向けの客室などお褒めいただきましたが、温泉大浴場の臭いなどに関しましてご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

温泉の匂いに関しましては、衛生上の基準値を満たすため塩素消毒をおこなっており、時間帯により臭いがあるとのご指摘を頂くことがございます。
このようなご指摘を頂くことは多くございますので、社内で継続して対策を検討しております。

いずれに致しましても、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、越後湯沢へご旅行の際には当ホテルも宿泊先の候補として挙げて頂けますよう努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

予約課 佐藤

【冬☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!朝食付5,500円~♪越後湯沢駅~送迎有
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

あこちゃん1062さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

あこちゃん1062さん [40代/女性] 2014年11月14日 08:09:09

おおむね満足です。

朝食のメニューや温かさ、品質面を再考いただけるといいのでは?

バイキングだからこの程度で・・・を感じます。

卵料理はせっかくシェフがいるなら「目玉焼き」だけでなく、「オムレツ」を作ってくださると、喜ばれる方は多いと思います。

2014年10月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年11月21日 17:00:49

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

概ね満足とのお言葉を頂きましたが、朝食やお風呂施設など、全ての面ではご満足頂けなかったご様子で大変申し訳なく思っております。

朝食に関してのご指摘に関しましては、社内で情報共有をさせて頂きまして、今後このようなご指摘が無くなりますよう、改善を目指してまいります。
また、ご提案を頂きましたオムレツの提供も検討材料にさせていただきます。

また、当ホテルへお越しいただける機会がございましたら、挽回が出来ますようスタッフ一同努力いたします。

この度は、誠にありがとうございました。

予約課 佐藤

【秋☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!朝食付5,500円~♪越後湯沢駅~送迎有
【洋室ツイン(3名定員)】

投稿者さん 2021年07月25日 19:05:54

コロナの影響もあり、素泊まりで利用しました。
入り口のアルコール消毒と検温がセットになっている機械はとても良いのですが、係員がいないと意味がないのではないかと思いました。
ちょうど、チェックインする際混雑していて、検温する人、しない人がいたので少し残念に思いました。
受付もだいぶ並んでいて、ロビーには人だかりが出来ていました。
また、縁日コーナーも利用させていただきましたが、人数制限をしていないので、密集状態でした。
また枕に髪の毛がついていたり、閉めているのに窓の隙間から虫が入ってきたりと、今回は残念な事が多かったです。
凄く良いホテルで、5回ほど利用しておりますが、利用者が多いホテルなので、コロナ渦での利用は控えようと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年07月26日 12:27:20

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら今回のご旅行においてはお客様にご満足いただける内容のサービスがご提供できず、大変申し訳ありませんでした。コロナ蔓延化においても夏休みに入り、お子様連れのお客様が多数来館される中において、皆様の安全を確保し、滞在中のお客様が安心して快適なお時間をお過ごしいただける環境の構築に努めておりますが、ご滞在中にはさまざまな面においてご不安を与える事となってしまった事に、深く反省をしております。出入口の検温器は無人ではありますが、検温において異常値を計測した場合にはスタッフが対応させていただく仕様となっております。ご指摘いただいたように検温をされないお客様がいらっしゃらないよう、ご案内ご確認を徹底し、改善をしてまいります。おまつりコーナーやホテルフロントのチェックイン、チェックアウトの混雑については、館内混雑予測をご用意している他、素泊まりのお客様へのオススメとしてスマートチェックインシステムがございますので、こちらをご利用いただくと、アプリからフロントにお越しいただかずとも、チェックインやチェックアウトが可能となっておりますので、ぜひご活用いただけると幸いでございます。枕の髪の毛に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。担当スタッフとただちにこちらの情報共有を行い、再発防止を徹底してまいります。夏の虫は山間部という事もあり窓を閉め切っていてもほんのわずかな隙間から侵入をしてきます。ホテルとしても完全に防ぐ方法がなく、頭を悩ませている問題の一つではございますが、夜間はお部屋の明かりに寄ってくる習性があるため、カーテンをしめ、遮光していただくと、効果がございますので、何卒ご理解のほど、お願い申し上げます。皆様が少しでも安心して、当館でお過ごしいただけるよう、今後も改善検討を図ってまいりますので、またよろしければぜひ当館へのお越しをお待ちしております。小野塚