投稿者さん 2022年05月06日 16:23:53

2連泊しましたが、朝食も夕食も1日目と2日目のバイキングメニューが全く同じだったのが残念。また、ゴールデンウィークだから仕方がないと思いますが、人が多過ぎ、エレベータも5分以上待たないと乗れず、まあ大変でした。宿泊客の数とエレベータの数・スピードがマッチしてないです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年05月07日 13:36:50

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事内容に変化を感じられず飽きを感じさせてしまい、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。また混雑のために大変ご不便お掛け致しました。ご来館いただく全てのお客様に、ご満足いただけるお時間のご提供ができるよう、ホテルスタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。南雲

★【GW☆室数限定販売】3歳~未就学児1000円小学生3000円!バイキングorお部屋deビュッフェ
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

pepeikoさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

pepeikoさん [40代/男性] 2022年04月30日 22:26:23

お部屋は広々、掃除も行き届いていて綺麗でした。食事の方は品数は余り
多いと言えませんが一品一品、味付けに工夫がしてありとても美味しかったです。
自分は大抵バイキングプランのホテルを選ぶのですがハイシーズンでこの値段で
この料理のクオリティーは凄いと思います。不満があるとすれば75分はバイキングとしては
自分としては少し短いかと・・・でも何より素晴らしいと思ったのはホテルのお客様を
楽しませようという心意気が感じられたことです。ビンゴだったり縁日だったり色々な趣向を凝らして楽しめました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年05月02日 15:25:11

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋からバイキングに至るまで、お褒め頂き大変嬉しく思います。また、ホテルとして皆様に楽しんで頂きたいという気持ちを感じていただけて光栄でございます。しかしながら、バイキングのお時間が75分間の時間制について、ゆっくりとお楽しみ頂けず、大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。お食事のお時間につきましてはもっとたくさんのお客様にご満足いただける様、工夫・改善を重ねて参ります。またのご来館をお待ちしております。南雲

【カップル】お部屋はスイート並みの広さ72平米☆選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)

投稿者さん 2022年04月20日 07:53:30

まず融通が効きません。
大きな系列なんですかね?
対応にも温かみみたいなものはないですね。
事務的っていうか。
ご飯も売りにするほどではなかったかな。
期待を大きくしすぎたのかもしれませんが。
あとホテルが大きい分食事会場とか色々と遠い…。
ただ外を歩いてみた限りここ以外に選択肢がなさそうにも思えたので、スキーに来てこの辺に泊まるならいいんじゃないですかね。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年04月21日 13:42:53

お客様のご要望に沿えず大変申し訳ございませんでした。また、お食事につきましてもご期待に沿えずご不便お掛け致しました。
またお会いできる日を楽しみにしております。南雲

【デザイナーズルーム&スーペリアルーム】期間限定特別価格でご案内☆1泊2食付8,800円!
【ゆりかごプチスイート(3名定員・37平米)【禁煙】山側高層階】

こばひりおさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

こばひりおさん [30代/男性] 2022年04月11日 11:22:33

春休み最後の日に宿泊。
チェックイン前にホテル前のゆきゆきらんどで子どもたちと遊びましたが、これはとても良かった。
普段雪があまり積もらない地域なのでこういう遊びができたのはすごい良い体験でした。

が、問題はチェックインしようとしたときです。
まず、予定通りの15時でチェックインしようとしたら掃除待ちとのことで30分待たされることに。
まあ、そのくらいなら問題ないのですが、準備できたと鍵をもらってお部屋に向かったら廊下がざわざわ。
何かと思ったら絶賛掃除中でさらに30分待たされ、掃除風景も残念ながら汚くて、あまり言うのも憚れるような光景に絶句していました。
ようやく掃除が終わりさあ、楽しもうと思ったのも束の間、お風呂に髪の毛が。。。
掃除ほんとにしてました?といった具合で非常に嫌な気持ちになってしまいました。。。

以前伺ったときは食事も美味しく、大浴場やゆきゆきらんどのようなレジャーもあって割と楽しめるし、サービスも良かったのでリピしてたのですが、妻とも話てて多分もういかないかなと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年04月11日 15:01:42

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スキーシーズンのご利用で、雪で楽しく遊んで頂けたご様子で嬉しく思います。
少しづつ雪解けが進んでおりますが、雪がある限り、お客様に雪を楽しんで頂いて、お子様との思い出を作って頂きたく思います。
しかしながら、15時のチェックイン時間を過ぎたにも関わらずお部屋へご案内し、廊下でさらにお待たせしていまい、ご不便・ご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、清掃が遅れた事に加え清掃が行き届いておらず、残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ありません。
今回、ご指摘頂きましたことを事実と受け止め改善を尽くして参ります。
またの機会がありましたら、お会いできる日を楽しみにしております。南雲

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1000円小学生3000円!バイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2022年03月12日 18:34:53

3月9日 スキー目的で宿泊しました。朝食はコロナ感染対策が万全で心配ありませんでしたが、混雑時間を外すことが一番だと思います。部屋の備品として電子レンジの有無の記載があると助かります。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年03月15日 10:53:21

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。朝食会場の新型コロナ対策について、対策が万全で心配ないとお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。また備品の電子レンジの記載につきましては、楽天トラベルの当館ページ下部の【部屋設備・備品】の部分に電子レンジ(一部・要予約)と記載させて頂いておりますが、わかりにくい記載で大変ご不便お掛け致しました。今後はわかりやすいように記載方法を改善して参ります。またの機会がございましたら、お待ちしております。南雲

【楽天スーパーSALE】26%OFF!朝食付5,500円~&1名様~ご利用OK♪

投稿者さん 2022年03月02日 13:59:49

2回目の利用になります。全体的には満足のいくホテルなのですが、2点ほど許容できない点がありました。
まず、公式HPに非接触型チェックインシステムのtapAppliを導入!と大々的に掲載されており、時節柄並ばずに済むし、これはいいと思ってアプリをインストールしました。当日途中のSAで子どもたちを待たせてわざわざチェックインしたにも関わらず、現地に行ったら何も案内なし。スタッフに聞くと「オンラインチェックインをしていても宿泊カードの記入と説明があるので並んで下さい」と…。宿泊カードは氏名と電話番号と体調チェック(これもアプリ内で登録しましたが…)を記載して下さい、と言われアプリの意味全くなし。その上、「館内の説明は2回目の宿泊なので不要ですよね?」と言われました。
非接触型チェックインになってない上に、通常と同じように並ばされ、挙げ句にはろくな説明もなし、ってアプリを使っている意味がないどころか逆に冷遇されていませんか!?さすがにその場で「アプリの意味ないですよね」と言ったところ、「上に伝えておきます」と目線も合わせずに素っ気なく言われました。絶対このスタッフ上に伝えてないでしょ、という対応でした。皆さん、この宿に限ってはtapAppliの使用は止めたほうがいいですよ。

もう1点は、朝食での順番待ちです。(夕食はなかさとの和食プランでしたのでとても美味しく頂きました。)他の方も書いていますが、朝食の時間帯は非常に待ちます。まぁそれは仕方ないと思うのですが、お部屋でビュッフェの場合も通常の朝食と同じ列で受付をしなくてはなりません。受付のタブレットが1台しかなく、しかも1回でも入力を間違えるともう一度最初から入力し直し。私の場合、3回同じ内容(電話番号、部屋番号、人数)を聞かれました。(大勢並んでいる場で携帯番号を大声で読み上げるのもやめて欲しいです。)
せめて端末を2台用意して会場で食べる人とお部屋でビュッフェの人の受付を分ければ、お部屋でビュッフェの待ち時間が格段に減るのではないでしょうか?しかも私がちょっと席を外している間に番号が呼ばれていたようなのですが、わざわざ登録した電話番号に連絡もなく、そのまま次の人が呼ばれていたようです。何のために電話番号登録していたのでしょうか?

tapAppliは早急に止めるべきですね。

2022年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年03月05日 09:37:09

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、今回は残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 また本来であれば、非接触アプリのtapAppliを使用し、スムーズなお手続きができるツールですが、現在のアプリの仕様上ご夕食のお時間がアプリ上で選ぶことが出来ないので、カウンターでお伺いさせて頂いておりますが、お客様にはご不便お掛け致しております。しかし案内が無く、お客様のご要望を聞かず一方的に、館内の説明をしなかった事、貴重なお時間の中で直接その場でご指摘頂いたにも関わらず不適切な対応をし、お客様に大変ご不快、ご不便な思いをさせてしまった事をしっかりと事実を受け止め今一度、対応の見直し、改善をして参ります。
朝食会場の整理番号発券機ですが、IP電話を使用したシステムの為、携帯を何かで使用していた場合などで
繋がりにくくなってしまう場合があります。また、システムの仕様上、携帯番号を入力時に「電話呼出を希望された際、お客様の携帯の通信環境により着信できない場合もございます。お客様ご自身でも整理券記載の電話番号やQRから順番を随時ご確認下さい。」
といった注意喚起を行い、そういった場合があることを了承してもらった上で発券しています。また、携帯への連絡は、自分の順番の10番前になるとレストランへ移動してもらう為に携帯へ連絡が入るようになっており、自分の順番になった際に、携帯へ呼び出しが行われる訳ではなく順番になった際の呼び出しは会場での番号呼び出しとなっています。しかしながら、今回このようなご案内、お声がけ等が足りておらず、何度もお客様の情報をお聞きしたにも関わらず、順番を飛ばしてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
こちらに関しましても、しっかりと事実を受け止め今一度、対応の見直し、改善をして参ります。ぜひ機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。南雲

【創作和食会席】越後の旬の味覚満載!なかさと膳プラン
【和室スタンダード(禁煙)なかさと対応【夕食19:30~】】

投稿者さん 2022年02月21日 20:20:03

家族4人で利用しました。初めてスキーをする小学生2人を連れて行きました。ゲレンデもホテルの隣にありスクールもあり初心者専用といった雰囲気で子供も楽しめるのではないかなと思います。上級者は間違いなく物足りないです。
ホテルの施設は最安プランでしたがよかったです。
夕食は朝8:30頃からフロントで並びましたが既に部屋ビュッフェしか空いてませんでした。やはりレストランで食べないと冷めるし部屋まで自分で運ぶのが面倒でした。
自販機がリゾート料金ではなかったので良心的だと思いました。

2022年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年02月24日 14:27:51

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。当館隣接の「中里スノーウッドスキー場」様は比較的緩やかなコースで、スキーデビューのお子様や、初級者の方に大変オススメです!お子様が楽しめた様子で大変うれしく思います。ご夕食は先着順でお食事のお時間や形式を選んでいただいておりますが、トップシーズンで大変有難いことに、たくさんのお客様にご宿泊頂いている事と、連泊のお客様がいらっしゃる都合により、朝早くからお並び頂いたにも関わらず、お部屋deビュッフェのみしかご案内できず、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ぜひ機会がございましたら、ご家族様でまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。南雲

【1月2月/土曜日】訳ありでお得に♪お部屋おまかせ★1泊2食付!バイキングorお部屋deビュッフェ
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(禁煙・最大5名版)】

投稿者さん 2022年02月13日 22:40:51

より良くするために、気になった点を列記します。

お部屋deビュッフェ
写真に偽りあり。
選べる容器が少なすぎます。
写真に載っている横長のタイプはありませんでした。

コーヒー持ち帰りの容器がありません。
入り口にあるコーヒーではなく、バイキングコーナーにある淹れたてコーヒーの容器です。
スタッフに聞いたところ、入り口の持ち帰りカップを使用してよいとのことでした。
しかし、このカップ、高さがありすぎてドリップの機械に入りません。
斜めにすれば入りますが、コーヒーをこぼしながら取り出すことになります。
準備の詰めが甘いです。

踊る外国人。
お部屋deビュッフェの専用台付近。
食事しているわけではないので、ちょっとしたスペースになっています。
そこで踊っている二人組の外国人がいました。おそらくヒップホップ。
最低でも2分間は踊っていました。
目の前にいるスタッフは、何も対応せず。踊りを見ている。
何も言いません。見てるだけでした。
レストラン内で踊ることを認めているように感じ取れる対応でした。
周りのお客さんは、総じて迷惑そうな顔をし、変な人に絡まれたくないオーラを出しているように感じました。

風呂
2つあるのですが、その差が案内図では分からない。
本館の狭さには唖然。
特に露天は狭すぎ。いつも満員で入れません。

入口の案内
21時ころに到着したところ、入り口の案内は誰もいませんでした。
暗くて駐車場の位置がわからなかったため、スタッフに聞きたかったのですが、フロント内で他のお客様の対応をしている方しかいなかったため、聞くことができませんでした。
看板は雪に埋もれているのか、暗くて見つけられないのかわかりませんが、私は見つけることができませんでした。

風呂の掃除
脱衣所の清掃、もっとテキパキやったらどうでしょうか。
ダラダラしていて悪印象でした。
脱衣所は裸になる部屋です。
清掃スタッフとはいえ、必要以上の長居はするべきでないと思います。
また、着替えている人の足すれすれまで、何も言わずにモップを近づけすぎです。
一言あれば全然違うのに、一生懸命やっている行為が、迷惑行為になりかけています。

と細かな点をいろいろ書きましたが、総じて良いホテルだと思います。

2022年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年02月18日 17:27:32

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。期待を持ってお越しいただいたにも関わらず、ご不便、またたくさんの残念な思いをさせてしましいまして、大変申し訳ありません。
容器につきましては、仕入れ状況により変更になる場合がございますので、写真と変わっており、楽しみにされていた容器でご提供できずに、申し訳ございません。コーヒーのカップにつきましては、会場の中のディスペンサーはカップの高さに合わせて注ぎ口を動かせますが、案内がなくわかりにくいまま、場所だけ案内してしまい、大変ご不便をおかけいたしました。踊っていた方につきましては、こちら側で注意しなければならないところ、注意せずに、ご不安・不快な気持ちを持たせてしまい、大変申し訳ざいません。レストランでの様々な対応につきましては、今一度改めて、改善してまいります。
お風呂の広さ、駐車場につきましても、案内が不足しており、ゆっくりお寛ぎいただく場所を提供する側である当館の努力不足だと痛感したしました。大浴場清掃スタッフの清掃の仕方の改善につきましては、しっかりと事実を受け止め、大浴場清掃担当に伝えさせていただき、改善して参ります。ご指摘いただきました部分に加え、今までの行いを振り返り、今後の改善を検討してまいります。ご指摘いただくと同時に今回のお声には、当館へとお寄せいただいているご期待も大きく感じております。お客様からのご期待にしっかりとお応えしていけるよう、ホテルスタッフ一同今後も精進してまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。南雲

【スタンダード】うまさぎっしり新潟県産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)

投稿者さん 2022年01月31日 08:59:25

3歳、5歳の子供達と、子供の初めてのゲレンデデビューとして利用しました。
ホテル裏側の雪遊び広場では一人500円で利用でき、かまくらや雪だるま作り、様々なソリも体験できて、2日間遊んでも子供達は飽きず満足している様でした。
コースが1コースしかない為か、スキー場自体は人が少なめなのも良かったです。
雪遊びの後、そのままホテルの温泉に直行出来るのも助かりました。
部屋は家族4人では広すぎる位の大きさで、子供も興奮してました。
食事はお部屋でビュッフェを選べたのですが、朝ごはんのみで夕ごはんは予約がいっぱいで利用出来なかったのが残念でした。ただ、朝ごはんは部屋でゆっくり食べられたので良かったです。
赤ちゃんへの配慮もされており、複数家族でも楽しめそうなので、また利用したいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年02月01日 10:21:11

この度はお子様のゲレンデデビューにエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。雪遊びを堪能していただけて、お部屋も皆様でお寛ぎいただけて大変うれしく思います。スキー場隣接という好立地のため、特にお子様連れのお客様からはホテルとの行き来がしやすいと、ご好評いただいております。しかし、お部屋deビュッフェが満席でご利用できなく、お客様にご不便おかけいたしまして、大変申し訳ありませんでした。また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。南雲

【スキー☆お日にち限定】3歳~未就学児3000円小学生5000円!バイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2022年01月30日 17:37:36

お風呂が24時間やっててよい
広くてゆっくり入れた

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年01月31日 18:38:17

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、此度のご宿泊滞在におきまして総じて高いご評価もいただき、重ねて御礼申しあげます。当館の本館大浴場は24時間営業となっておりますので、夜間等はご利用のお客様も少なくごゆっくりお寛ぎいただけた事と存じます。少しでも当館のご滞在で日頃の疲れをお癒しいただけたのなら何よりでございます。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、日々スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともエンゼルグランディア越後中里を何卒よろしくお願い申しあげます。小野塚

投稿者さん 2022年01月10日 16:13:27

2家族での利用でした。
和室が2部屋とリビングエリアがあったので、夜はリビングエリアでゲームを楽しんだ後は各々の家族で寝ると言った流れがストレス無く、最初から最後まで楽しめました。
広さも申し分なく、簡単なキッチンや電子レンジもあり大変便利です。

スキー場も目の前なので、小さい子供がいる家族には最適な宿でした。また利用したいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年01月12日 10:27:19

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。二家族様でご利用いただき、皆様楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく思います。雪遊びもスキーもお楽しみ頂けましたでしょうか?夏も楽しさをご提供できればと思いますので、また皆様でのお越しを御待ちしております。南雲

【スキー☆リフト回数券付】ホテル目の前中里スノーウッドスキー場でお子様のゲレンデデビュー♪

投稿者さん 2022年01月08日 16:32:30

1月5日から家族3人で宿泊しました(子は小学3年生です)。高速から近く、ホテル前がゲレンデの条件で探してこちらを選びました。フロントの対応もよく、気持ちよくチェックイン。貸しスキーもスムーズに借りることができました。スキースクールも当日申し込み3500円で1時間半、レッスンも丁寧で、スクール後は子どももがんがん滑っていました。お部屋は15階のトリプルでしたが、清潔でよかったです。ゲレンデ側でしたので景色もとてもきれいでした。食事はとにかくお米がおいしかったです。欲を言えば、2泊したので食事のバリエーションがもう少しあるとよかったです。食器の片付けなどセルフサービス対応がありましたが、子連れには丁度よい対応でした。雪景色を見ながらの露天風呂もよかったです。今回は回数券付きプランでしたが、回数券はその都度出さないといけないので大変でした。次回は別なプランにしたいと思っています。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年01月10日 16:50:45

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在において高いご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。当館の立地やアクセス、お部屋の景観等ご満足いただけたご様子ですが、なんといってもフロントでのチェックインのご対応をお褒めいただけた事、ホテルとして喜ばしい限りでございます。また当館周辺施設のレンタルショップ様やスキースクール様でもご満足いただけたご様子で本当に良かったです。その一方でお食事のご連泊時のバリエーションにおいては、ご満足いただけなかったご様子で申し訳ありませんでした。当館バイキングではサイドメニューを中心にご連泊のお客様でもお楽しみいただけるようにご変更を行っておりますが、他にも和食処のレストランなかさとでのお膳料理等もご提供を行っておりますので、次回以降ご連泊でのご宿泊をされる際にはぜひご利用をご検討くださいませ。今後も皆様が快適にお過ごしいただけるお時間のご提供にスタッフ一同注力してまいりますので、またぜひ当館へのご来館を、心よりお待ちしております。小野塚

【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月03日 19:16:12

ビュッフェの子供コーナーが充実しているほか、子供向けコンサートも開催しており、子連れに優しいホテルです。ただし、エレベーターの数が少なく待ち時間が長い点は改善してほしいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年01月05日 12:02:54

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。またご宿泊に際し、総じて高いご評価までいただき、重ねて御礼申し上げます。当館はウェルカムベビーのお宿として、ミキハウス子育て総研様よりご認定いただいており、ホテルとしても子育て応援リゾートとして、お子様連れのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。今回お楽しみいただいたコンサート以外にも季節毎にイベントをご用意しておりますので、機会がございましたら、ご利用ください。しかしながら、お楽しみいただいている中、エレベーターの台数が足りておらずご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。難しい問題ではございますが、少しでもたくさんのお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に注力して参ります。その他バイキングやイベントも更に安心して快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、またお越しいただける機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。笛木

【非接触型チェックイン限定★早割プラン】スキー1泊2食付!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2021年12月31日 12:10:16

年末に宿泊しました。受付時、何も説明がありませんでしたが、食事も部屋に行くエレベーターも、すべて混んでいます。朝食バイキングは45分程待たされました。内容も今時のビジネスホテル以下の内容でした。目の前のゲレンデは1本で非常に短いです。しっかりスキーを楽しむにはバスに乗って、隣のスキー場に行く必要があります。
何よりも、年末とはいえ、一流ホテル並みの価格をとっているところが、まったく腑に落ちないところです。
小さい子供を連れて行くには適していますが、それ以外の方はおすすめできません。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年01月02日 13:46:48

この度は年末のご宿泊に数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけるお時間をご提供できず、誠に申し訳ありませんでした。年末のご宿泊という事もあり、多数のお客様がおかげ様でご来館いただく中、皆様にはお食事やエレベーターなど、ご不便を強いる点も多々あったかと存じます。どのようなご状況下にあっても皆様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も様々な面で改善を図ってまいります。当館に隣接する中里スノーウッドスキー場様は、ゲレンデが緩やかであるため、その分初心者やお子様には非常にお喜びいただいております。ある程度スキーやスノーボードを嗜まれるお客様には徒歩でも往来可能な中里スノーリゾート様がオススメです。最後にご宿泊ご料金の件では価格に見合った十分なサービスをご提供できず重ねてお詫び申し上げます。越後湯沢のホテルの中でも、当館はより多くの皆様にご利用いただけるようなご宿泊がご提供できるよう心掛けておりますが、いっそう皆様にはお喜びいただけるお時間のご提供に注力してまいります。いただいた貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。小野塚

【1泊朝食】深夜3時までチェックインOK!選べる朝食バイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)
【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月19日 01:27:05

大浴場が清掃期間に入ったため利用できなくて残念だった。
暖房の型が古かった。
ホテル内にコンビニがあるのは便利だった。
湯沢駅への無料バスがもう少し遅くまであるとより良いと思う。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年12月22日 10:11:42

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。当日は、本館とアネックス館の両方をご利用出来なかったのでしょうか。本館の大浴場は基本24時間営業、その中で週に数回清掃のお時間を4、5時間いただいております。また、アネックス館の大浴場は丁度お客様のご宿泊期間が営業休止期間と重なっていたので、こちらの大浴場が利用できなかったのかなとお察ししました。楽しみにされていた分、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。公式ホームページの温泉ページに予定表をのせておりますので、次回機会がございましたら、ご参考になれば幸いです。12月18日からバスの運行時刻も改訂され、4月2日までは朝8時半から平日は20時土日は21時まで運行しています。ぜひまた機会がございましたら、お仕事でもプライベートでもまたご来館いただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。笛木

【1人旅プラン(素泊)】露天風呂付温泉大浴場完備&駐車場無料(全館Wi-Fi対応)

投稿者さん 2021年11月22日 16:59:45

大人5人での利用でしたが、土曜日にもかかわらずお部屋のグレードアップをして頂きました。
家族みんな大満足でした。
またの機会がありましたら是非利用したいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年11月23日 09:12:11

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊に際し、最高のご評価までいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋のグレードアップサービスは、当日にお部屋に空きが出た場合など、無作為にてご選出させていただいたお客様へサービスとして実施しておりますが、お喜びいただけたご様子で良かったです。ぜひ、これからのシーズンは雪遊びやスキースノーボードと楽しめますので、機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。笛木

【新潟県民限定】秋特別プライス☆1泊2食付8,000円~!(幼児1,000円、小学生5,000円)

おなかすいた1353さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

おなかすいた1353さん [20代/女性] 2021年11月17日 19:20:54

チェックアウト後、お部屋にiPhone充電コードを忘れてしまったことに気付きホテルに戻りました。
そしたら充電コードは部屋にないとの回答で、、
チェックインからチェックアウトまではずっと部屋に篭っていてホテルの部屋内以外でなくしたことは考えられず。
ちゃんと探してくれたのか?
もし見つかったらお電話しますねなど提案してくれてもよかったのでは?
ちゃんと自分で部屋まで探しに行かせてくださいと言えばよかった?
残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年11月19日 15:06:26

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る状況をお伺いすると確かにスタッフの対応が万全な対応とは言えず、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。本来であれば後日みつかった場合お電話をさせていただくように連絡先を伺うようになっておりますが、今一度、対応の見直し共有を強化して参ります。その後も捜索をさせていただきお部屋ではなく、共用部から落とし物としてお預かりしているものがございましたので、お電話させていただきましたが不在の為、留守番電話にメッセージを入れさせていただきました。今後は同じことを繰り返さないよう、サービスの改善に注力してまいりますので、もしお越しいただける機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。笛木

投稿者さん 2021年11月06日 11:18:56

山旅の前泊で利用させていただきました。食事は持ち込みで大変使い勝手が良く満足でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年11月07日 15:04:46

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。またご宿泊に際し、総じて高いご評価までいただき、重ねて御礼申し上げます。山旅は楽しめましたでしょうか♪コロナ対策として始まった「お部屋でビュッフェ」ですが、お客様だけのゆったりとした時間が楽しめるとご好評をいただいております。これからもより快適なホテルを目指し日々精進してまいりますので、機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。笛木

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

よーちん10さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

よーちん10さん [60代/女性] 2021年11月02日 20:43:09

食事と温泉がよかった

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年11月04日 09:05:53

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。エンゼルの売りであるバイキングに喜んでいただき光栄でございます。また温泉も、丁度紅葉の時期で大自然の秋景色をご堪能いただけたかと存じます。温泉もバイキングも季節の移り変わりと共に楽しめますので、機会がございましたら、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。笛木

【デザイナーズルーム&スーペリアルーム】期間限定特別価格でご案内☆1泊2食付8,800円~!
【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

スヌーピー 0807さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

スヌーピー 0807さん [30代/男性] 2021年09月27日 21:11:24

家族4人で利用しました。毎年利用してるので今回は初めて朝の8時にホテルでチェックイン手続きしました。夕食時間18時25分が取れてとても良かったです。

夕食のバイキングは寿司で見た目は、鰤だか、実際にはこんにゃく?だけど生臭い?感じで、何の寿司か書いてなかったのでとても気持ち悪かったです。

ステーキはスジが多くてとても残念です。ローストビーフもモモ肉でもとても固くて家族には不評でした。

朝食はライブキッチンで目玉焼き作ってたので、それなら入り口で1人一回だけで、エッグベネディクトか作りたてのオムレツがあった方が嬉しかったです。

ホテルならではのプロのお料理が無くて残念でした。
新潟ならではの魚介類が少ないから残念でした。去年の同じ日に行ったらのどぐろの干物があったのに残念です。

子どもから食事のバイキングでは何で手袋しないといけないの?エレベーターはみんな手袋してないでボタン押すよね?ホテル入る時体温測らないの?と子どもの方がコロナ対策に対して敏感なのに。どうして何だろうか?と思ってしまった。

おねしょシーツ貸してもらったので安心できました。

子どもは毎回楽しみにしてるのでまた行きたいけど大人からは食事の質が毎年落ちたように思い考えさせられました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年09月29日 14:16:30

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき誠にありがとうございます。また今回のご宿泊では、早いご到着で受付を済ませていただき、ご足労おかけいたしました。重ねて御礼申し上げます。今回のようにご夕食時間をご希望の時間帯がお選びできたり、荷物をお預かりしておりますので、その後越後湯沢の観光を存分に満喫できますので、当館も早めの受付をお勧めさせていただいております。しかしながら、夕食バイキングでは、多々お口に合わないメニューがあり、ご期待に添えることができず、申し訳ございません。お寿司コーナーではメニュー看板を立てておりましたが、より分かりやすい表示方法を検討させていただきます。また、朝食のライブキッチンのご意見もありがとうございます。夕朝食と頂いたご意見は、共有し今後の改善点として参考にさせていただきます。そしてバイキング会場での手袋の装着につきましては、国の定めるコロナ対策ガイドラインに準じ、実施しております。その中で、ホテル入り口での対策は検温器・消毒液を4台ずつ設置し皆様にご協力いただいております。看板やチェックイン時に検温・消毒の確認をしておりましたが、ご案内が不足しており申し訳ございません。改めて掲示方法の改善とご案内を徹底して参ります。改善点が多い結果となってしまいましたが、当館を気に入ってくださるからこそのお言葉と捉え、期待に応えられるよう改善に精進してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。笛木

【9月10月★期間限定特別価格でご案内】2食付8000円~!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ