ヒロシ7554さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ヒロシ7554さん [50代/男性] 2013年08月14日 18:42:09

食事なし1泊1万円は高価と思いつつもお盆時期は仕方ないと温泉、レジャー目的で家族3人で2泊しました。風呂はアネックスが断然よく、本館は16時頃入ったのにサウナ真っ暗で使いませんでした。部屋はきれいで清掃も行き届いており満足です。なお、エレベーターホールに無料製氷機も有り、毎日使用させて貰いました。時期が時期だけに家族連れでラッシュ状態で、エレベーターが少ないのはマイナスです。
レジャーの方は車で近くに泳げる川原も有り気持ちよく水浴をしたり、すぐそばのゴルフ練習場で汗を流したりフィッシングパークでルアーフィッシングを楽しんだりと様々楽しめ夏の湯沢を満喫できました。
混雑分もう少し料金を抑えていただきたかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月18日 11:42:17

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

越後湯沢の夏のご旅行をご満喫いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。

そのなかで、館内混雑等に関しましてご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

サウナが真っ暗だったとのことで大変申し訳ございません。担当者の電源の入れ忘れが原因でござましたので、担当責任者に伝えまして再発防止の徹底を行いました。
また、混雑時のエレベーターに関しましては人員を配置致しまして、なるべくスムーズなご移動をサポートさせていただいておりますが、まだ足りない面もございますので対策検討してまいります。

今回頂きましたご指摘の改善を行いまして、越後湯沢でのご旅行の際には当ホテルをご選択いただけますよう努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

予約課 佐藤

【夏得☆連泊でお得♪】高原リゾートでリフレッシュ(食事なし)
【洋室ツイン(3名定員)】

アクア1006さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

アクア1006さん [40代/女性] 2013年08月14日 08:31:42

8月の、10,11に、泊まりました。今回で、二度めです。子供たちのリクエストだったので、同じ場所に決めました。
今回も、たくさん遊びました。一日めは、煎餅づくりとプール、夜は縁日で、楽しみ、夜は バイキング、沢山いただくことができました。しかし、、ざんねんなことにカレーがなぜか味がありませんでした??朝、はカレーが味がありました。きっと何か間違い?って思いました。
色々体験し、沢山遊べて子どもは満足でした。お部屋もとても広くて、是非また同じタイプのお部屋がいいなぁ~っ。て思いました。また今度いきたいと思います。今度は、二泊でのんびりしたいなぁ~って思いました。。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月17日 18:28:44

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お泊まりの客室でのご滞在や、ご参加頂きましたイベントへの参加をお楽しみ頂けましたご様子で、さらに「もう少し滞在をしたい」というご感想まで頂き大変嬉しく思っております。

当ホテル開催のサマーフェスタでは当ホテルスタッフが一から企画し、様々なイベントの開催を行っております。特に今年よりスタート致しました手焼きせんべい体験も米どころ新潟ならではのイベントでございますのでご参加頂き大変嬉しく思っております。

また、バイキング料理の一部にご満足頂けない部分がございまして大変申し訳なく思います。
今回のご指摘を真摯に受け止めまして、ご満足頂けるお食事内容を目指してまいります。

冬にはここ越後湯沢エリアの景色もガラリと変わり、雪遊びやウィンタースポーツをお楽しみ頂けるエリアに変わります。年末年始から先の春休みまでの予約も8月中に始まる予定でございますので、ぜひご検討頂ければと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、よろしくお願いいたします。

予約課 佐藤

【夏得☆直前割】三世代のご旅行に最適☆ひろ~い2LDKのお部屋でのんびりプラン♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2013年08月13日 20:45:30

8月10日から12日の2泊3日で利用しました。
毎回、とても楽しみにしていて、娘はチェックインの手続きをしているときに
カウンターのお兄さんに「何を楽しみにきたの?」と聞かれ、
「エンゼルグランディア(#^.^#)」っと答えるくらい、大好きな場所です。

今年の夏はカブトムシのナイトハンティングとキッズフォークに参加させていただきました。
どちらのイベントもスタッフの方がとても元気にまた楽しそうに場を盛り上げてくださったおかげで、家族みんなでとても楽しめました。特に、ナイトハンティングではエサの取り付けの時に、そのエサを忘れてしまった元気なスタッフのお兄さんが、我が家では大人気になっていました。

今度は冬に利用したいと思っています。
また、楽しいイベントを期待しています。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月17日 18:12:36

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、当ホテルへ以前より何度もお越しいただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテル開催のイベントを中心にご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテル人気イベントの【キッズウォーク】と【ナイトハンティング】をお楽しみ頂き何よりでございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉は社内で共有させて頂き、励みにさせて頂きまして今後も皆様にお楽しみ頂ける内容を目指してまいります。

冬シーズンには、当ホテル目の前はスキー場に変わり、小さいお子様でもそり遊びやスノーチュービングなどお楽しみ頂けるゆきゆきランドというエリアを開放いたしますのでぜひご参考にして頂ければと思います。

予約課 佐藤

【夏得☆朝食バイキング付】深夜チェックインOK&温泉24時間営業!5,300円~♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ゴルフ万さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ゴルフ万さん [30代/男性] 2013年08月13日 18:51:17

レビューの点数が良かったので宿泊しましたが、私的には評価程ではなかったです。
同じ湯沢のNAS○の方が良かった。
■良いと感じたこと
 ・子供向けのイベント(縁日)があり子供は喜んでいた
 ・従業員の対応は良い
■その他
 ・他の人のレビュー通り朝食は待ち時間がある
 ・エレベーターが満員で乗れない時がある
 ・食事はそれほど。
 ・プールの入り口は靴を入れる場所がなく収集がつかない状態。
 ・小さい子供さんがいる方には良いかもしれません。

2013年07月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月17日 17:52:06

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテル開催のイベントやスタッフの対応等につきましてお褒めのお言葉を頂きましたが、ご満足いくサービスのご提供が出来ず大変申し訳なく思います。

朝食会場等での混雑ですが、お客様の来場が重なるときには少しお待ち頂くケースがございます。レストラン会場の拡張等を行い、なるべくお待たせがございませんよう努めておりまして、エレベーターも同様でございますが、お客様が動かれる時間帯は人員を配置致しまして極力スムーズにご移動して頂けますよう努めております。
まだご指摘を頂く部分も御座いますので、社内で検討致しまして改善を目指してまいります。
また、プール前の靴の散乱に関しましてもスリッパ入れの袋を配布するなど改善を行いました。現在テストでの運用を行い、散乱する状態を回避している状況でございますので引き続きご指摘がございませんよう努めて参ります。
このようなご指摘を頂きました事、重ねてお詫び申し上げます。

また、越後湯沢へご旅行の際には、当ホテルをご選択して頂けますよう努力してまいります。
この度は、申し訳ございませんでした。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ままっち6818さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ままっち6818さん [30代/女性] 2013年08月13日 18:36:56

初めての家族旅行だったんですが、子どもが主役の楽しい旅行でした。
食事も子どもが取りやすいようになっていて、驚きました。
子どもたちが走り回ってしまっても、ホテルの方が気にしなくて大丈夫ですよと温かい言葉をかけてくださり、とても楽しかったのでまた来年もいきたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月16日 19:10:37

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お子様を連れての初めてのご家族旅行をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、ミキハウス子育て総研様が主催の「ウェルカムベビーのお宿」にも認定を受けており、館内設備やサービス面を中心にお子様目線やお子様をもつ親御様目線にあわせてホテルづくりを行っております。

今後も、当ホテル内で安心をしてお過ごしいただけますよう努めて参ります。

また、冬シーズンには当ホテル目の前エリアがスキー場に変わり、雪遊びやゲレンデデビューに最適でございます。
ぜひ冬のご家族旅行もご検討下さいませ。

予約課 佐藤

【夏得☆プールで遊び放題】和洋中約60種のバイキングプラン♪

投稿者さん 2013年08月13日 17:26:29

混み合う時期でしたがスタッフさん方の対応もよく、食事時などもあまり混雑した雰囲気は感じませんでした。お食事もいろいろあって美味しく、お部屋も良かったです。(ちょっとだけ煙草の匂いが気になりましたがおまかせ部屋でしたので)
夜にエンゼルクラッシックスという無料のミニコンサートが開催されて短時間ではありましたが素敵な時間が過ごせました。温泉も本館と別館と両方楽しめました。また違う季節に行ってみたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月16日 18:46:20

お盆期間中という事もあり、大変混雑したなかではございましたが、当ホテルのご滞在を総合してお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

夜に開催いたしましたエンゼルクラシックスもお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
エンゼルでは恒例のラウンジイベントでございまして、夏・冬・GW期間と開催を予定しておりますので、また当ホテルへのご来館をご検討の際にはぜひ日程などご参考にシて頂ければと思います。

そのなかで、客室のタバコの臭いに関しましてご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳なく思います。
お部屋タイプがおまかせという事は関係なく、前日の臭いが残っている事は当ホテルの不備でございますので、清掃担当責任者に内容をお伝え致しまして再度清掃徹底を確認いたしました。
いずれに致しましても清掃の不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。

また、秋シーズンにも10月中旬から11月上旬にかけまして紅葉がメインになって参ります。
週末を外して頂ければ、比較的混雑を回避してゆったりとお過ごし頂けるかと存じますので、ぜひ秋シーズンのご来館もご検討下さいませ。

予約課 佐藤

【夏得☆夏休み直前割】訳ありでお得♪お部屋タイプホテルおまかせプラン2食付7,300円~♪

投稿者さん 2013年08月13日 13:49:43

次男が生まれて初めての家族旅行で、私、主人、長男7歳、次男1歳の家族4人でお世話になりました。

★部屋…子育て応援ルームにしました。クローゼットを開けると隠し2段ベッドがあり、長男はとても喜んでいました。オムツ専用のゴミ箱もトイレにあり良かったです。
エアコンの効きが悪く、とても寝苦しかったのが少し残念でした。

★食事…バイキングの種類が豊富でとても美味しく、特にサーロインステーキは格別で、おかわりしちゃいました♪子供用のバイキングコーナーがあったり、自分でワッフルを焼いたり、綿あめを作ったり、ソフトクリームにトッピングしたりと、子供も食事を楽しんでいました。

★風呂…本館、別館2つとも露天風呂付きで、バスチェアーやベビーソープ、オムツ交換台なども用意されており、とても助かりました。私的には別館の露天風呂の方が広くて良かったです。

★施設…サマーフェスタで、ふれあい動物園や大きなトレジャーシップスライダー、虫の採集やザリガニ釣り、チャレンジエリアやお祭りエリアなど本当にイベント盛り沢山で、特に小学生の長男は大喜びで遊んでいました。
2日目にドラゴントレジャーにチャレンジしましたが、問題が難しすぎてとても子供だけでは解くことができず…手焼きせんべい体験の予約も入っており時間が足りず、帰る時間になってしまい途中で諦めることになってしまいました。時間制限はないようなので、ドラゴントレジャーは1日目にチャレンジしたほうが良いです。
屋内にプールもあり、宿泊者プール無料、うきわOK、脱水機も設置されていて良かったです。赤ちゃん用水遊びパンツも1枚無料で頂き、家族で楽しむことができました。

★サービス…チェックインは午後3時ですが、朝8時から仮チェックインをして、荷物を無料コインロッカーに預けて遊ぶことが出来たり、近くの観光スポットへの無料送迎シャトルバスが出ていたり、大浴場を24時間利用出来たりと、サービス面も良かったです。

次回は是非スキーシーズンにお世話になり、こちらで雪山デビューさせたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月16日 18:29:20

お子様を連れてのご家族旅行にて、当ホテルのでご滞在をお楽しみ頂けましたましたご様子で大変嬉しく思っております。

お召し上がり頂きましたバイキングのお料理もお褒めのお言葉を頂き、恐縮いたしております。
約60種類の和洋中の内容をご用意しておりまして、定番のサーロインステーキ、ズワイガニ、お寿司をはじめ、キッズコーナーやパティシエ特製デザートなどご用意を致しておりご好評を頂いております。
また、朝食も楽天トラベルの朝ごはんフェスティバルにも受賞した、フレンチトーストとソフトクリームの組み合わせをはじめ、お子様が自分でつくれるワッフルなど内容充実を行っておりますので、今後お楽しみ頂けますよう努めて参ります。

夏限定で開催中のサマーフェスタもお楽しみ頂けましたご様子ですが、そのなかでドラゴントレジャーにつきましてご指摘がございまして申し訳ございません。
お子様や親御様で力を併せて解いて頂く内容になっており、解いた時の楽しさや達成感を感じて頂く為の難易度に設定にさせていただいております。
今回のご意見を今後の運営の参考にさせて頂き、よりお楽しみいただける内容を目指してまいります。

この度は、貴重なお時間を割いて頂き、沢山のご感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回頂きましたご意見やご感想を無駄に致しませんよう、社内で共有させていただきます。

越後湯沢エリアは、豪雪地帯となっており、スキーシーズンには夏とはまた違う雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。
現在サマーフェスタが開催中のエリアが、お子様のゲレンデデビューに最適なゲレンデとなりますのでぜひご利用ご検討下さいませ。

予約課 佐藤

【「ミキハウス子育て総研」ウエルカムベビーのお宿認定】赤ちゃん連れファミリーオススメ夏得プラン♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

higurashi45さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

higurashi45さん [40代/男性] 2013年08月12日 22:08:11

8月10日に宿泊しました。子どもたちも大変喜んでいました。
食事(バイキング)もよかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月15日 21:02:37

お子様にお喜びいただきまして、また、バイキングをご堪能していただきまして、大変嬉しく思っております。
バイキングは、大人様からはステーキ、カニ、エビがご好評でございまして、お子様からは、ソフトクリームやわた飴、ワッフルといった“自分で作る”メニューがご好評いただいております。
料理長を中心に今後もお喜び頂けるお食事の提供を行なって参ります。

秋になりますと、越後湯沢の山々が美しく、またホテル館内の装飾やイベントがハロウィンになります。
お子様から大人様まで幅広い世代のお客様からご好評いただいておりますので、ぜひ、秋のご来館もご検討くださいませ。

【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ】

apo8387さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

apo8387さん [40代/女性] 2013年08月12日 18:13:09

食事がとてもおいしくて大満足でした。種類も食べきれないぐらいあるし、焼きたてのステーキやおそばが特においしかったです。
スタッフの方がたくさんいたせいか、清掃が行き届いていて気持ちよく利用出来たし、いろいろな要望にも臨機応変に対応していただけました。
子供達が楽しめるイベントもたくさん用意されていて、1泊では足りないくらいでした。
また利用させて頂きたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月14日 21:32:17

お客様が当ホテルのお食事をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。。
また、お部屋でおくつろぎできたようで何よりでございます。
当ホテルは、「子育て応援」をコンセプトとしておりますので、お子様はもちろん、子育てをする親御様にも楽しんでいただけるイベントをご用意しております。

秋になりますと、館内の装飾やイベントがハロウィンに変わります。
こちらもお子様から大人様まで、幅広い世代のお客様にご好評いただいております。
ぜひそちらもオススメいたしますので、秋のご来館もご検討くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【夏得☆直前割☆お盆期間限定】小学生5,000円、幼児3,000円♪遅めの夕食プラン♪

投稿者さん 2013年08月12日 17:35:24

1泊のみでしたが、家族5人でお世話になりました。
ファミリー向けの宿泊施設としては、非常にコスト・パフォーマンスが高いと思います。特にお風呂は男女とも2つ、それぞれ露天付で堪能しました。
部屋は子供3人を含む5人でピッタリサイズ、といったところでしょうか。少し部屋のエアコンの温度コントロールが今一つだったように思います。
食事もほぼ想像していた通りのバイキングでした。ただ全体的に、小さいお子さんがいるファミリー向けの色が強い感じがして、中人~大人には少し物足りなかったかも。
もう1、2泊して、湯沢の夏を楽しみたかったです。
できれば次回はスキーシーズンにお世話になりたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月16日 17:38:54

温泉大浴場を中心にお楽しみ頂きまして「コストパフォーマンスが高い」というご感想を頂き大変嬉しく思っております。

当ホテルでは【子育応援】というコンセプトのもと、ホテルづくりを行っております。
ミキハウス子育て総研主催の「ウェルカムベビーのお宿」にも認定受け、館内施設やお食事内容、客室など対応を行っております。
当ホテルと致しましては、お子様にご満足頂くことだけでなく、親御様にもお食事面や設備面等でご満足頂くことを目指しておりますので、今回のご指摘を真摯に受け止めましてご満足頂けるホテルを目指してまいります。

ここ越後湯沢では冬シーズンでは、夏の景色からは想像がつかないほどの雪景色に変わります。
スキー旅行の際には当ホテルへのご来館をぜひご検討くださいませ。

【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ】

カカブさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

カカブさん [40代/男性] 2013年08月12日 11:43:43

毎年、春、夏、冬と3回利用しています。部屋数の割にエレベーターが少ないのが難点ですが、その他は価格と内容が非常にバランス取れていると思います。特に子供料金が安いので利用しやすいです。
子供達がゲーム機の貸出を楽しみにしていますが、今回ゲーム機自体の老朽化というか傷みが激しく、そろそろ新調されてはどうかと思いました。
バイキングは種類も多く、子供達も大喜びです。私は地元色のあるメニューがとてもよかったと思いました。
水鉄砲合戦は子供たちが大変気に入ってました。出来れば回数を増やしていただけるとさらに利用しやすくなります。
また冬に利用します。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月16日 17:12:53

また、何度も当ホテルご利用いただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの開催イベントなどはじめ、ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。

夏限定イベントのサバイバル水鉄砲ですが、お楽しみ頂き大変嬉しく思います。
皆様2グループに分かれての真剣な水鉄砲の戦いで、実際に参加されているかたのみならず、応援されている皆様もお楽しみ頂いておりますので、今後も沢山楽しめるイベントの開催を目指して参ります。

そのなかでエレベーターの数不足や、無料貸し出しのゲームなどご指摘を頂く部分がございまして申し訳ございません。
エレベーターに関しましては、混雑が予想される時間帯には人員を配置させて頂き、極力混雑を緩和できますよう努めております。
ゲームに関しましても、内容を確認致しまして、順次対応してまいります。

秋にも館内では10月末までハロウィンの装飾、11月中旬以降にはクリスマスの装飾と館内の様子も移り変わりますので、ぜひ秋シーズンのご来館もご検討くださいませ。

投稿者さん 2013年08月11日 20:55:42

部屋はまあまあだが、露天風呂からの話し声が深夜まで聞こえた(6Fなのに)。あとトイレ(たぶんオムツバケツ)の臭いがしたのが残念。食事は、朝食で2日とも待ち(10分弱)。味は良いが、品数の偏り(デザート多、おかず少)が気になったが、これは人によりうれしい人もいるのかも?ただし、ステーキを焼くスタッフは最悪。ずいぶん待っているのに、ちっとも急いでくれないのは、なぜなのか・・。
いろいろ辛口に書いたが、全体には悪くない。フロント(特に男性)は親切だし、アメニティは「大」充実。風呂場に子供用の泡石鹸があったり、新聞をもらえたり、小さな幸せを感じた。もてなしを受けているという実感はあり。
余談だが、ドラゴントレジャーは難しすぎて子供が諦めてしまい、どこ家族も(我が家も)お父さんが、苦戦しながら解いていたのが笑えた。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月16日 16:29:37

当ホテルスタッフの対応や温泉大浴場のアメニティなどお褒めを頂く部分もございましたが、お食事や客室トイレなどご不快の念をお掛けする部分がございまして大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しましても、ご指摘を頂き申し訳ございません。ステーキ提供のスピードや、種類の内容に関しましても料理長へ伝えまして今後の課題とさせていただきます。

また、客室のトイレの臭いに関しましても申し訳ございません。担当責任者に確認を行いまして、臭いの元になる部分の改善を目指してまいります。
いずれに致しましてもご不快の念をお掛けいたしましたこと申し訳なく思います。

今回頂きましたご指摘やご意見を参考にさせて頂きまして、よりよいホテルづくりを目指してまいります。

また、越後湯沢へのご旅行の際には当ホテルをご選択して頂けますよう努めて参ります。

この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月11日 10:26:43

8月8日に家族で宿泊しました。バイキングの種類が豊富で、美味しかったです。
ワッフルを自分で焼いたり、綿あめが作れたり 子供が楽しめる食事でした。
お部屋も広く、子供向けサービスが充実していて、最適なホテルです。
川遊び、プール、テニスをして楽しみました♪

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月13日 20:15:51

バイキングでございますが、料理長を中心に内容の充実を行なっておりますので、今後もお客様にお喜び頂けるお食事のご提供を行なって参ります。また、ワッフルやわた飴、ソフトクリームといった“自分で作る”メニューがお子様に大変ご好評いただいております。お子様が当ホテルのバイキングメニューをご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

川遊び、プール、テニスをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
当ホテルは「子育て応援」をコンセプトに、お子様だけでなく子育てをする
ご家族もお楽しみいただけるよう、今後ともイベントやお部屋の備品、バイキングの
メニューなど内容の充実を図ってまいります。

秋になりますと、館内の装飾やイベントがハロウィンにかわります。装飾は、お子様から大人様まで幅広い世代のお客様からご好評いただいております。
ぜひ、秋のご来館もご検討くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【夏得☆早割50】プール利用券付!和洋中約60種のバイキングプラン♪

投稿者さん 2013年08月10日 16:56:09

初めての家族旅行にこちらのホテルを選びました。
結論から言うと、5歳の子供は温泉も、そしてイベントの縁日も楽しかったようで喜んでおりました。

温泉は小さな子供も一緒に入れるように、泡石鹸やお風呂用の椅子が備えられてて、とても助かりました。
温泉は大満足です。
しかし、食事処、、、
対応のいいスタッフさんもいれば、鉄板焼きのスタッフさんは最悪でした。
とにかく朝も夜も鉄板焼きのスタッフは無愛想。
非常に気分が悪かったです。
朝のバイキングでフレンチトーストがなかったので、子供と出てくるのを待っていました。
出てきたと思ったら、『お待たせしました』の一言もなく、無言無表情で置いていきました。
目の前で待っていたにもかかわらず。
食事処のスタッフの対応でホテルのイメージが一気に悪くなってしまいました。

あとイベントの縁日。
300円払ってやったゲームで、ハズレてしまい、お子様ランチについてくるようなおもちゃをいただきました。
そして1度遊んで壊れました。
300円出したのに、、、。
仕方のない事かもしれませんが、残念でなりません。

とにかく!!
食事処のスタッフさんの教育を今一度、見直したのがいいと思います。

それ以外は満喫できました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月13日 12:11:24

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お子様を連れてのご家族旅行で、イベントや温泉大浴場を中心にお楽しみ頂きましたご様子で大変嬉しく思っております。

当ホテル温泉大浴場ですが、現在の夏シーズンでは季節営業の別館も含め2箇所営業いたしております。
また、当ホテルでは【ウェルカムベビーのお宿】としての認定を受けており、食事内容や館内施設、客室など小さいお子様連れに最適なホテルづくりを目指しております。
温泉大浴場の脱衣室には、赤ちゃん用のボディーソープ、バスチェアー、おむつ交換台などご用意がございますので、お喜びいただけましたご様子で何よりでございます。

また、そのなかで調理スタッフの対応やイベント景品の不備ございまして大変申し訳ございません。
調理スタッフの対応に関しましては担当責任者に内容を伝えまして、指導の徹底を行いました。
このようなご指摘がございませんよう努めて参ります。
また、景品につきましても大変申し訳ございません。交換等の対応もさせて頂ければと思っておりますので別途ご連絡をさせて頂きます。
いずれに致しましてもご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、当ホテルをご利用頂ける機会がございましたら挽回させて頂ければと思っております。

この度は、申し訳ございませんでした。

予約課 佐藤

【夏の人気宿】【夏得☆お日にち限定】幼児1,000円、小学生3,000円!バイキングプラン♪

投稿者さん 2013年08月09日 18:19:27

3部屋あり、キッチンも付いていた。
リゾートマンションのような造り。

2013年07月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月11日 12:18:14

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回は急遽空室が出た為、72平米の和室ラージルームをご用意させて頂きまして、全体通してご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

当ホテルは元々リゾートマンションとして建てられた建物でございますので、殆どの客室にはキッチン等が備え付けられております。

電気コンロ対応のフライパンなどご持参頂ければ、ご自身でお部屋内での料理も可能でございますので、長期滞在などにもぜひご活用下さいませ。

また、越後湯沢は冬シーズンには銀世界に変わり、ウィンタースポーツ等で大変盛んな時期になって参りますのでぜひ冬に越後湯沢へのご旅行もご検討下さいませ。

【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

桃ぴぃさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

桃ぴぃさん [40代/女性] 2013年08月07日 22:32:03

湯沢ICを降りて、10分ぐらい?のところでした。
場所はすぐにわかってよかったです。
荷物をおろしてから駐車場に移動するんですが、なんせ大きいホテルなので、チェックインがかさなると、混雑します。
対応は丁寧でいいです。
食事はすごくいいですが、なんせ混む。
食べたいものをとるの並ぶのがじれったかった。
イベントは多く子どもは喜びます。
コインランドリーもありすごく便利。
また機会があれば利用したいです

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月11日 12:02:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

館内施設やイベント等を中心にお楽しみ頂き、「また機会があれば利用したい」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

当ホテル開催のイベントはスタッフが1から企画いたしております。夏期間は年間通して一番多くのイベントを開催いたしておりましたので、お子様中心にお楽しみ頂けましたご様子で何よりです。

また、館内の混雑によりご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
チェックイン等もご希望の方には手続きご説明を簡単にさせていただいており、時間短縮を行なっております。今後なるべくご迷惑をお掛けすることが少なくなりますよう努めて参ります。
いずれに致しましてもご不快の念をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご指摘、ご感想をもとにより良いサービスの提供を目指して参ります。

また、別の時期で越後湯沢へお越しの際にも当ホテルへお越しいただけますよう努力して参りますので、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年08月07日 21:24:31

8月4日から二泊三日でお世話になりました。車を使っての旅行でしたので、建物がかなり大型ホテルなのでわかりやすい立地でよかったです。早めにチェックインさせてもらえるのも助かりました。夏休みのお盆前でしたので混んでいたと思いますが、食事の席なども少しの待ち時間で用意して頂き、お料理もステーキやお寿司まで揃っており、また子供用のメニューまで用意されており感心致しました。小学生の子供が二人おりますので、ソフトクリームやアイスは大好評でした。私はデザートのケーキ類が小さ目にカットしてあり、どれもおいしくたくさん食べれてとてもよかったです。
小学生の子供が二人おりますが、子供向けのイベントが豊富で、カブトムシのエサを仕掛けて、夜採集しに行くイベントが都心では味わうことができない貴重な体験となり良い思い出になったことでしょう。スタッフの方たちも常に笑顔で接して頂き不快な思いは一切ありませんでした。
お部屋もシンプルですがきちんと清掃されており過ごしやすかったです。
温泉も広々していてよかったのですが、アネックスの脱衣所の使われていないのか一番上の棚にほこりが溜まっており、ちょうど目線になってしまい、それだけがちょっと気になりましたが脱衣所は全体的にはきれいに清掃してあると感じました。
楽しい旅となりました。また利用させて頂きたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月10日 17:09:02

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご感想を拝見させていただく限り、越後湯沢でのご旅行をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

お夕食のバイキングに関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテル料理長を中心に内容の充実を行なっておりまして、特に提携レストランのパティシエが作るスイーツは大変ご好評を頂いておりますので、お喜び頂き、何よりでございます。

また、開催中のサマーフェスタもお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。当ホテルスタッフが一から企画したイベントでございますので、今回のようにお楽しみ頂けるイベントの開催を継続して目指して参ります。

また、温泉大浴場に関しまして一部、清掃の不備がございまして大変申し訳ございません。すぐに確認致しまして、改善を実施いたしました。今後もこのようなご指摘がございませんよう清掃の徹底をして参ります。

この度は貴重なお時間を割いて頂き、ご宿泊に際してのご感想を頂き大変嬉しく思っております。

お声を反映させて頂き、より快適に御過ごして頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2013年08月06日 22:36:30

8月3日~4日に家族4人で宿泊しました。
和室を利用しましたが部屋は入った瞬間、本当に普通の部屋で少しびっくりしましたが子供たちは2段ベットに感動して遊んでましたよ。食事はいろいろな種類のものがあって目移りしました。サーロインステーキは格別おいしくおかわりしてしまいました。子供向けのイベントが満載で、子供たちは大変楽しんでいました。特にふれあい動物園やクラフトコーナーではよかったみたいです。ただ、ドラゴントレジャーは問題が難しすぎて子供は飽きてしまいました。結局最後は親が解きましたがかなり手ごたえがありました。最後の景品はいいものだったのでそれなりの問題にしなくてはならないかもしれませんが、もう少し易しい問題のほうがよかったと思います。
全体的には大変楽しませていただきましてありがとうございました。家族共々また泊まりたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月10日 16:09:56

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

開催中のサマーフェスタや、夕朝食のバイキング等中心にご家族旅行をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

昨年に引き続き、ふれあい動物園やクラフトコーナー、自然体験イベントに、ホテル敷地内でのアトラクションなどご用意いたしておりましたのでお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。

館内の謎解きイベントである、ドラゴントレジャーも親御様とご一緒に謎解きを進めて頂けますよう、また解いた時の達成感をお感じ頂けますよう難しめの設定をさせて頂いております。
今回のご感想も参考にさせて頂き、皆様お楽しみ頂ける内容を目指して参ります。

また、秋シーズンには館内がハロウィンの装飾となり、お客様に毎年大変ご好評を頂いております。お日にちによっては大きい客室にお得な宿泊料金でお泊り頂けるプランも販売予定でございますのでぜひご検討下さいませ。

予約課 佐藤

【夏得☆早割21】プール&イベント券付!家族旅行にオススメファミリープラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

那覇娘さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

那覇娘さん [30代/女性] 2013年08月06日 15:26:35

母、私(娘)、小学生3人の3世代5名で1泊させて頂きました。
小学生3000円!というコストパフォーマンスに即決でした。部屋は、和室スタンダートだったのでホテルというより、マンションの一室といった感じでしたが、子供達はクローゼットの2段ベットが気に入った様です。生憎、外は雨模様で、楽しみにしていたスライダーやホタル鑑賞が出来ずに残念。ザリガニ釣りは全く釣れず、釣れなくても1匹持ち帰れればもっと良かったと思います。バイキングは、味までは追求出来ませんが、種類が豊富でこのお値段を考えれば、大満足。特に夕食のデザートが沢山あって、子供達は夢中でした。ステーキの味が少し残念だったのと、お寿司のネタがもう少し種類があると良かったかな。
お風呂は、別館が広めで良かったです。アメニティも揃っていて良かったのですが、贅沢を言えば浴場にもタオルの準備があると有り難いです。全体的には、安い宿泊代で楽しく過ごさせて頂いて、満足です!ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月10日 14:58:42

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

総合的には当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

当ホテルでは【子育て応援】をコンセプトにホテルづくりを行なっております。館内設備やお食事内容の対応に加えて、宿泊料金としてもリーズナブルにお泊り頂けますようプランづくりを行なっております。

今後も沢山のお子様をお持ちのご家族の方や、三世代等でのご旅行をされるお客様に最適なプランのご提案を目指して参ります。

また、お食事やイベント内容等に関しましてご指摘、ご提案を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、よりご満足頂けることを目指して参ります。

また、冬シーズンには今の景色からは考えられなうような雪景色に変わり、普段雪を見られない方には驚いて頂けるかと思います。今の時期にイベントの開催エリアとなっている場所がゲレンデデビューに最適なスキー場に変わりますので、ぜひ冬シーズンでのご来館もご検討下さいませ。

投稿者さん 2013年08月06日 08:22:40

今回は長岡花火のため一泊でした。毎年進化している様子がはっきりとわかります。食事、風呂場の乳幼児対策。将来孫ができたら一緒に行きたいです。今は子供と行ける間は行きます。来年は2泊との家族のリクエストもありました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月10日 14:33:14

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、この時期に毎年ご利用いただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。

「毎年進化している様子がはっきりとわかります」とのご感想を頂き、大変嬉しく思っております。
客室もお客様からのご要望も多かったハンドソープの設置や、食事会場の拡張、食事内容の充実、イベントの開催、ミキハウス子育て総研様が主催の”ウェルカムベビーのお宿”への認定など、何度お越しいただいてもお楽しみ頂けるようなホテルを目指しております。
今後も越後湯沢へのご旅行の際には当ホテルをご選択して頂けますよう努めて参ります。

予約課 佐藤

【夏得☆素泊】深夜チェックインOK&温泉24時間営業!4,300円~♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】