10インチさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

10インチさん [40代/男性] 2016年03月23日 10:52:24

・割れたガラス片
・電子ケトル内に使用済みの水

以上の物が、宿泊のために訪れた部屋に放置されていました。
いい加減さもここまで来れば、お見事です。

2016年03月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年04月06日 10:34:47

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、今回のご旅行ではご不満の残るご旅行となりましたこと、「いい加減さもここまで来れば、お見事です。」との
お言葉を頂戴したことが誠に恥ずかしく残念で、ご期待に添えなかった事が悔やまれてなりません。

当ホテルでは客室清掃は外部への委託となっておりますが、清掃終了後にさらに不備がないか
当ホテルの従業員が確認しているにも関わらず、このような事態を招いてしまったことは言い訳のしようもございません。

すぐに客室管理課並びに清掃担当者へ報告し、再発防止に向け今後このようなことがないように厳しく指導してまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、今後ともエンゼルグランディア越後中里をご愛顧いただき、
次回ご来館の際には挽回させていただければ幸いでございます。
ぜひ越後湯沢へお越しの際は当ホテルへご宿泊賜りますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 村山

【冬☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!素泊5,000円~♪越後湯沢駅~送迎有

投稿者さん 2015年08月16日 17:36:41

とにかく設備が客数に対応できていない印象があり非常に不快でした。

14:30にチェックインしましたが夕食は19:40しか開いていないとのこと。あまりにキャパが足りていないのではないでしょうか。こんなの初めてです。
朝食はそれだけの人数を時間で分けなかったため、レストランは鬼の行列。あの人たちはチェックアウトまでに食事にありつけたのかどうか心配になるくらいでした。
食事自体は特筆すべきものはありませんがまあまあでした。
ただし、売り物であったはずのご飯ですが、水の量を間違えたのでしょうが、固くてとてもまずかったです。これんなものを提供するのが理解できません。

エレベーターも全く足りていなく、10階以下の方たちはいつも満員で乗れませんでした。階段で降りたのでしょうか・・・

温泉は、加温・加水・循環・・・無色・無臭・・・とまったく魅力無し。湯船も少なくまた入りたいとまったく思えませんでした。

総合的に魅力が全くなく、リピートはないです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年09月23日 14:58:50

折角のご利用にもかかわらず、お客様のご期待に添うリゾート時間をご提供することができず、
ご家族に残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

夕食の入場時間に関しましては、たくさんのお客様で混雑するお日にちでは、お時間を数回に分けてご案内しております。
お食事のお時間はチェックインのお手続きの際にお客様にお伺いしておりまして、お手続きは午前8時から承っております。
その為、人気のお時間帯は午後には満席になってしまいます。
お客様には大変ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

ご朝食の混雑もお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご飯の件に関しましても、お客様のご期待に添うことができず、心苦しく思います。
レストランスタッフと共有し、今後、改善に努めます。

エレベーターは、お客様が集中する時間帯にスタッフを配置し、お客様がスムーズにエレベーターに乗れるよう、工夫はしておりますが、なかなか改善に至らず、恥ずかしく思っております。

いずれに致しましてもご不快の念をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

せっかく声をあげて頂きましたご指摘を無駄に致しませんよう、お客様皆さまのご旅行をサポートできるホテルを目指して改善に努めて参ります。

フロント 宮崎

【夏休み☆早割30】30日前の予約で割引&プールで遊び放題!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【洋室ツイン(3名定員)】

投稿者さん 2014年08月17日 19:12:32

子供たちは喜んでいましたが、大人の私たちは疲れに行った感じになってしまいあまり満足できなかった。エレベーターの数を増やすべきですし、2Fに集中しすぎです。もう行きません。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年08月22日 11:33:25

お子様にお喜びして頂けたとのお言葉を頂きましたが、館内の混雑等によりご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

混雑時にはエレベーターが大変混み合うため、スタッフを増員して配置するなどしておりますが、完全な解決まで出来ておらない状況でございます。
今後もご指摘頂きました内容を社内で検討をさせて頂きまして、改善を目指してまいります。

今回のようなご指摘が無くなりますよう社内で改善を行いまして、今後越後湯沢にお越しの際には、宿泊先の候補として挙げて頂けますように努めてまいります。

予約課 佐藤

【夏得☆ファミリー人気No.1】プール&イベント券付!家族旅行にオススメ♪

投稿者さん 2016年08月17日 21:19:35

評価が良い理由がわからない。繁忙期で混み混みなのに、駐車場警備員は入り口に1名のみ。まるで案内とは言えないただどうぞって棒振ってるだけ。フロント行列。何の行列かも不明(チェックイン待ち?EV待ち?はたまたウェルカムドリンク&おやつに群がる人?)。部屋は、シューズクローゼットにお菓子の包み紙の置き土産?窓付きクーラーで窓は鍵を掛けれず、11階にもかかわらず1歳赤ちゃんが簡単に開けられる。扇風機を回したら埃も飛び出し、テーブルはコップの置き跡が残り触るとぺとぺと。窓には誰かの手あかがくっきり。テレビ台、窓の手すりは埃で、床にも埃があってハイハイ赤ちゃんが摘まんで口へ。。。
これは、ウェルカムベビーのお宿認定? 普通のお宿の方がマシ!こちらの予約時のミスで赤ちゃん宿泊のところ、3~5歳児で予約されていた。。けど確か備考欄には赤ちゃんの月齢と離乳食についての問い合わせをして回答までいただいてましたけど。。それでも謝りつつフロントの方には構わないと対応頂けた、私もそのままで大丈夫です、と伝えたが、バスタオルや子供用のゆかたが準備されていたのは申し訳無かったとは言え、その後赤ちゃん仕様の備品(椅子とか?)が届くでもなく、赤ちゃんを連れて行くと何がどうだったのか結局わからず。食事も特別どうって事も無かった。子供用バイキングにハンバーグやら、スパゲティやらいかにも子供らしいメニューがあるのかと思えば、ちまきやら、豆の煮込みやら、プチトマトの炒めものとか、ちびっ子食べますかねぇ。。。離乳食完了の我が子は大人のナス煮浸し、カボチャの煮物、白飯のみでしのぎました。ウェルカムベビー?疑問です。部屋に入って2分で帰りたくなりました。夕食レストランで食後、階段下に行列が出来ていたので何かイベントでも?と案内係に聞くと『日本人の習性なんですかねー、並び始めるとどんどんそっちに並ぶんですよねー。』と。
私たちが食事した2階は少し余裕があったので、こっちは入れるのに?と聞くと、『途中でこっち案内しても揉めるんで。並ばせときます。』って
何のための案内係?しかもそのいいぐさ。はぁ~、かわいそうですね、下の人。とだけ言っておいとましました。
呆れて笑えます。
一番先頭でお待ちのお客様こちらどうぞ。の一言ですみませんかね?
なにもかも、最悪でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年09月03日 20:55:58

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館下さいまして誠にありがとうございます。

駐車場の係員の対応を始め、清掃不備やお食事など不手際の連続、数々のご無礼誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り、フロント近辺は混雑時、大勢のお客様が身動きを取れないほどに混雑致します。
看板や係員も声を張ってご案内してはおりますが、大人数のざわつきにかき消されてしまうこともあり、対策が必要かと思われます。

また、清掃に関してもホテルとしてはお客様に提供できる状態になり次第開放するのが当たり前のことと心得ておりますが、
今回はホテルとしてありえない状態でのご案内となり、大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様がお待ちの中、少しでも早めに開放できるよう15時という時間にこだわらず清掃が済み次第、開放させていただいておりますが、
これでは本末転倒でございます。
今後はスピードはもとより、完璧な状態で開放できるよう心がけていきたいと思います。

また、レストランスタッフによる不適切な言動及び態度、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに担当に確認し、今後改めるよう指導致します。

当ホテルはウェルカムベビーの宿として認定を受けておりますが、
こういったお客様からのご指摘をいただいているようでは、
称号の品位が疑われることに繋がるだけでなく、認定自体取り消される恐れもあるため、
今後より一層気を引き締めて問題解決に尽力してまいりたいと思います。

お客様からの厳しい言葉も真摯に受け止め、一つの成長の糧となるよう活かして参る所存でございます。

この度は、お忙しい中ご指摘ありがとうございました。

フロント 村山

【「ミキハウス子育て総研」ウエルカムベビーのお宿認定】夏休み☆赤ちゃん連れファミリーオススメプラン♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

チョロ8515さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

チョロ8515さん [40代/女性] 2015年05月06日 01:10:52

急遽空いている宿を探し娘と二人でのんびりしようと一泊しました。今まで行ったホテル、旅館の中で最低のところでした。チェックイン時、帳簿に館内説明欄にチェックを入れたのにも関わらず、部屋の鍵を渡されたのみ。こちらから館内説明はしていただけないのか?の問いかけにもキョトン顔。部屋はどう行けば良いですか?食事処は?大浴場は?いちいち聞かなければ教えていただけないシステムのようです。部屋が最上階なのを喜んだのも束の間、エレベータの台数の少なさ、乗るたびに20分位時間を要します。ホテルにあるプールも半額サービスとなっておりましたが、普通の25メートルプールに600円は高過ぎです。バイキング形式の食事も学食の様で食べた気がしませんでした。ハイシーズンで高いお金出して後悔です。二度と行きたくない場所となりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年06月16日 19:23:34

お嬢様とのご旅行で、せっかく当ホテルをお選び下さったにもかかわらず、私共の配慮が至らずお客様に残念な思いを抱かせてしまい、大変申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、チェックイン時にお客様からご記入いただく「宿泊カード」には、館内説明の「必要」「不要」チェック欄がございます。「必要」にチェックをしていただいたお客様に関しましては、お食事会場や入場のお時間、大浴場の場所とお時間などをご説明しておりますが、スタッフのご説明が不十分だった為、ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

エレベーター待ち等に関しましても、ご不快の念をお掛けすることがございまして大変申し訳ございませんでした。多くご指摘を頂いておりますので、混雑がピークになるタイミングではスタッフをエレベーターホールに配置して極力スムーズにご移動して頂けますよう努めております。今後もご移動時間の分散や、極力おまたせする事がなくなりますよう工夫して参ります。

その他、ご指摘をしていただきましたことも社内で共有をさせて頂きまして、今後の検討材料とさせて頂きます。
すぐにはっきりと改善のお伝えが出来かねますこと、重ねてお詫び申し上げます。

フロント 宮崎

【春☆ズワイガニ・寿司など食べ放題】お食事クチコミ評価4.4☆和洋中約60種類バイキングプラン♪