ごんやこ1111さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ごんやこ1111さん [70代/男性] 2020年08月15日 14:07:04

GoToトラベルは適用されませんでした。騙されたような気分です。

【夏休み☆ファミリー人気No.1】ホテルイベント券付お部屋deビュッフェプラン(お部屋食)♪

投稿者さん 2020年07月29日 20:59:11

旅好きな私も、コロナ発生後3ヶ月間はじっと辛抱して、ようやく6月~7月のほぼ毎週末、県内の6つの宿に宿泊することができました。食事を部屋まで持ち帰りのこのシステムは初めてで驚きました。ドリンク類、スープから調味料まで、全部をカゴに入れて…。合宿所の扱いの様で、残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月30日 11:05:48

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。自粛期間中は皆様様々な面で我慢を強いられる状況ではありましたが、ようやく解放されて宿泊された当館ではお食事の面で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館の『お部屋deビュッフェ』はお子様連れのお客様にはおかげ様でご支持をいただいておりますが、その反面お客様にご不便をお掛けする事もあるかと存じます。以前のバイキング形式でのご提供と比較し良い点も悪い点もございますので、お客様からのお声をもとに、より良いサービスのご提供に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館へのご来館をお待ちしております。小野塚

【新潟県民限定】1泊2食付10,000円!6月7月限定★ちょっとのんびり11時アウト特典付♪
【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月25日 16:07:10

連休の初日だったこともあり、エントランスもエレベーターも人でごった返している。
コロナ対策で、食事を部屋に持ち帰って食べることになってるが、他の配慮が徹底されていない気がする。
駐車場には、都内及び、首都圏ナンバーも多く見られました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月26日 10:26:04

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にも関わらず、ご満足いただけるお時間のご提供ができず申し訳ございませんでした。当館では宿泊業界のガイドラインに添って3密回避の対策を施しておりますが、まだまだ至らぬ点もあるかと存じます。今後もお客様からのお声と真摯に向き合い、より安心、安全な環境のご提供ができるよう、対策に注力してまいります。また、ご指摘いただきました都内や首都圏のナンバーが多かった点についてですが、ホテルとしては旅館業法第5条にも記載のある通り、特定条件に該当する方以外のご宿泊を拒否する事はできかねますので、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。今回のご滞在においては決してご満足いただけるものではなかったかと存じますが、次回ご利用の機会がございましたらご満足いただけるお時間のご提供ができるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。小野塚

【夕食は20時以降】3歳~未就学児1000円、小学生3000円!お部屋deビュッフェ(お部屋食)
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

mainzfeさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

mainzfeさん [30代/男性] 2020年07月19日 17:23:19

新潟県民限定の割引クーポンで格安で宿泊出来るので急遽予約し宿泊させて頂きました。
部屋は広さは十分でした。リノベーションで押し入れを2段ベッドにしていたが、布団が大きくはみ出て梯子に引っ掛かり少し寝づらかった所と部屋のトイレはアンモニア臭がした所はマイナス。
食事は昔、同行した両親が宿泊した時かなり豪華なバイキングだったと言っていたが、コロナの影響でお部屋でビュッフェの容器、手袋、消毒などの経費がかかるせいか悪くはないが質が落ちていた。
風呂は、泉質は特徴は無くかけ流しの陶器の風呂はあるがあまり違いが分からなかった。成分表も見るとかなり成分が少なく納得。浴槽に広さがありゆったり入れる所と塩素臭はしない所は好印象。
脱衣場に無料のマッサージ機があるのは良かった。
一番の不満は部屋から近く食事会場と風呂に行く一番近いエレベーターが一つしか無くかなり時間を待っても人が沢山乗っていて乗れず何回も階段を歩いたり遠くのエレベーターに乗るしかなく不便だった。
良い所も悪い所もあったがコロナで大変な中、お部屋でビュッフェなどホテルのコロナ対策の努力を感じ、土曜日でクーポン抜きでも一人一万円で格安で宿泊出来てお腹一杯食べれて温泉も入れて良かった。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月20日 09:59:37

ご滞在において長くお過ごしになるお部屋のトイレのニオイについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ただちに担当者にこちらの旨を伝え、これまで以上に事前の確認に注力するなど再発防止を徹底してまいります。今回ご宿泊いただいたお部屋『和室スタンダード』は、押し入れ部分に柵や梯子がついている二段ベッド風の造りとなっており、お子様に大変お喜びいただいておりますが、あくまで押し入れとなっているため、お布団自体は畳部分に敷いてお休みいただけるよう十分な広さがございますので、次回ご利用の際は畳部分でのご就寝をオススメいたします。お食事においては3密回避のためガイドラインに添ってのご提供に努めており、以前と変わらぬ内容でのご提供はご指摘通り難しい部分もありお客様にはご迷惑をおかけしております。お客様、そしてスタッフの安全性の確保を第一としております旨、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。当館の源泉、中里温泉は特徴の少ない弱アルカリ性の単純温泉のため温泉独特のにおい等は少ない分、どなた様でも好き嫌いなくお楽しみいただけるかと思います。
ニオイや濁り等はなくとも泉質に準じた効果効能はしっかりございますので、弱アルカリ性という事もあり長時間、お楽しみいただける所も嬉しいポイントとなっております。エレベーターご利用の際はフロント側のエレベーターをご利用いただけると、台数も多く、スムーズにご移動が可能かと存じますので、ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。今回様々なご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたが、「良かった」とのお言葉をいただき感謝申し上げます。次回お越しの際には、悪い点なきよう精進してまいりますので、またご機会がございましたらぜひ、当館へのお越しをお待ちしております。小野塚

投稿者さん 2020年06月17日 10:48:28

受付が、説明不足。コロナ対策としての食事配膳等の内容が適切な対応でした。生ビールがお値打ちで良かったです。

2020年06月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年06月18日 11:29:49

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。受付にてご説明が不十分だったとの事、大変申し訳ございませんでした。お客様によってご必要なご情報、ご不要なご情報がある中、全てのご要望にお応えする事は難しいかと存じますが、不足な点があった場合にはお気軽にお聞きできるような配慮に努めてまいります。お食事の配膳については適切とのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。まだまだ至らぬ点をご指摘いただく事も多いですが、お客様のお声に真摯に取り組み、快適な環境造りに注力してまいります。次回お越しの際には満点のご評価をいただけるよう、ご満足していただけるおもてなしができるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当館へのお越しをお待ちしております。小野塚

【新潟県民限定】1泊2食付10,000円!6月7月限定★ワンランク上のお部屋へ特別価格でご案内♪

投稿者さん 2019年08月15日 19:30:40

客室廊下の冷房は、無いのでしょうか?フェーンが発生していて、暑くてたまりませんでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月17日 13:45:49

長期のご滞在をいただいたにも関わらず、廊下が暑く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当館はリゾートマンションの一部をホテルとして営業を行っており、廊下の空調設備のご用意がございません。今現在は換気と扇風機を設置して風通しをよくするのみのご対応となっており、今後の設置に関しても非常に難しいかと存じますが、よりご快適にお過ごしいただける方法を、担当者と検討してまいります。
ご評価から察するにその他の項目に関しては概ねご満足いただけたようでホテルとしてはホッとしておりますが、館内環境はご快適にお過ごしいただける大前提とも思いますので、その部分においてはより一層の注力をしてまいります。
今後も湯沢町にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた当館へのご宿泊をお待ちしております。
支配人 小野塚

【夏休み☆30日前までのご予約でお得に】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン(さき楽30)

投稿者さん 2019年06月30日 15:52:20

私の誕生日に主人がお祝いの意味を込めて宿泊しました。食事の所のスタッフさん季節的に若葉マークの方が数名いましたが仕事内容ではなく笑顔もなくはきはきした感じもなくちょっと残念な感じでしたね…

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年07月01日 12:12:24

お誕生日というせっかくの記念日に、当館をお選びいただきご宿泊されたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありません。
お客様からご指摘の通り、新人であってもホテルスタッフはまず笑顔を一番大事にするべきであり、その笑顔こそホテルの最大のサービスでもあるとも考えております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、もう一度基本から徹底指導を行い、再発防止を徹底させていただきます。
支配人 小野塚

【新元号「令和」記念プラン】《タイムセール》1泊2食付8,000円~!

投稿者さん 2019年04月28日 10:13:45

今回で何度目かの利用になります。種類豊富なバイキングと気持ちのいいお湯は、相変わらず好感が持てます。
スタッフの方々の対応もよく、2階のホールで夜に行われたミニコンサートもとても楽しかったです。
ですが、部屋の端に見えたクモの巣と、敷く前の布団についていた髪の毛は非常に残念でした。
いつ訪れても楽しい滞在時間を過ごせるので、そこについては高評価なのですが、清掃面でもう一歩頑張って欲しいので、総合評価は☆3にさせてもらいました。
次回に利用するときには、今まで以上に清潔な客室で有意義な滞在時間を過ごせるようになることを願います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年04月28日 15:43:58

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

記録によりますと、2017年10月8日から今回で4回目のご宿泊となり、感謝を申し上げます。

また、バイキングのお食事・大浴場・スタッフの対応・イベント等にご満足をされたようで、大変光栄に存じます。

尚、お部屋の清掃が不十分であり、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者へ厳重注意をし、作業をする全てのスタッフへ共有するように徹底を図りました。

今後も皆様が過ごしやすい施設造りを目指し、更なる強化をしてまいります。

次回、皆様にお会いできる日を、楽しみにしてまります。

総支配人 倉片 文男

【アワード2018受賞記念☆楽天限定3大特典付】お子様1,000円~!新潟県産食材満載バイキング♪

投稿者さん 2019年04月11日 13:16:11

初めてここに泊まったときの、おもてなしの素晴らしさに感動し、ここ3~4年毎年こちらに連泊していますが、残念ながら年々サービスの低下を感じます。今年は滞在中家族が体調を崩し、フロントに電話をすると、フロントまで体温計を取りに来るよう言われました。以前のエンゼルさんだったら、こんなときお部屋まで来てくれましたよね。レストランや大浴場、バスの混雑も酷かったです。朝食会場前の行列に並び、やっと番が来たかと思ったら、順番が来たら携帯に電話しますと携帯番号を聞かれましたが、当方、海外在住の為、日本国内で通話可能な携帯がなく、いちど部屋に戻り出直すと、ご飯がきれてしまい、いま炊いていますとのこと。朝食会場でご飯がないなんてビックリ!しかも米どころ新潟で。テイクアウト用の容器に食べ物を詰めている人も見かけましたが、ご飯もない状態なのに、お持ち帰りOKにするのもどうなのでしょう。楽しみにしていた夕飯のカニや日本酒試飲コーナーもなくなっていました。またホテル提携のレンタルショップで借りたブーツが夫の足に合わず、別の物をお願いしましたが、ないと言われ、更に転んだ時に板が外れずケガをしました。大好きな宿だっただけに色々と残念です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年04月12日 08:59:44

この度は、エンゼルグランディア越後中里へ2016年2月20日から毎年スキーシーズンにご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、海外在住で日本に帰国した度にご宿泊をいただき、感謝を申し上げます。

尚、今回は数々の残念な思いや不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

まず、体温計の件でございますが、スキーシーズンの繁忙期により混雑をしているとはいえ、お届ができなかった対応とスタッフがフロントまでおいでいただくお願をしたこと、深く反省をしております。今後、お客様目線に立ったおもてなしの心を持った対応ができるよ、教育の強化を図ってまいります。

また、バイキングレストラン・大浴場・シャトルバスの混雑や不適切な対応があり、重ねてお詫びを申し上げます。
お持ち帰りの件ですが、混雑時に食事付きのお客様に限り、体調がすぐれないお客様や早くお出掛けしたい等のご希望のお客様へ専用の容器をお渡しし、お持ち帰りをいただいております。
尚、一部お断りをするメニューや食べ終わった後の持ち帰りはご遠慮願っておりますので、予めご了承ください。

カニの件ですが、皆様から同様のご意見いただいておりますが、ローストビーフやスイーツ、新潟ならではの料理等蟹だけではなく様々な料理で飽きずに楽しんで頂けるよう内容をかえさせて頂きました。
今後は蟹フェアーとして復活する予定もございますので、その時は是非ご賞味いただきたいと存じます。
そして、日本酒の試飲は当グループの酒造会社「苗場酒造」のキャンペーンを実施しておりました。こちらも折を見て実施をしたいと思いっております。

レンタルショップの件ですが、提携をしているレンタルショップへこの件を伝えておきますが、その後ご主人の怪我の具合は如何でしょうか?

この度のご意見やご感想に感謝をすると共に真摯に受け止め、今後のホテル運営に役立ててまいります。

次回、ご家族の皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆お日にち限定】3歳~未就学児3,000円、小学生5,000円!1泊2食付バイキングプラン♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

イツチャン8800さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

イツチャン8800さん [60代/男性] 2019年03月16日 05:48:20

先日11日に宿泊させて頂きました。フロントの対応は良かった!部屋に着きトイレに行くと便器の中汚物だらけ、又部屋には長い髪のけテーブルの下ですが!又窓あいていた!料金が安いからとは違うと思います。フロントには報告しました!朝の食事は大変良かったと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月16日 08:06:32

尚、お部屋の清掃が不十分であり、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者に厳重注意と同じ繰り返しがないように、スタッフへ徹底することを伝えました。
我々ホテルスタッフは、皆様に快適な空間や環境を提供をし、更に安全・安心してご宿泊やお過ごしができるように努めなければなりません。
イツチャン8800様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に役立ててまいります。

最後となりますが、フロント及び朝食バイキングにお褒めをいただき、感謝を申し上げます。

次回、イツチャン8800様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂付温泉24時間営業&越後湯沢駅~送迎有(全館Wi-Fi対応)

投稿者さん 2019年02月27日 12:25:42

The shuttle bus does not have enough space for luggage. And ask the staff if he can help carry the luggage but are rejected.

If the reservation does not include dinner, there is only one restaurant to choose. But it is easy to get full.

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年02月27日 15:57:42

Thank you for staying with us this time.

The hotel shuttle bus does not have an exclusive baggage trunk.
But the loading of the baggage to a bus is responsible.
There is a possibility that he could not understand English.
But I am very sorry that the staff took such an attitude.

I will teach him to avoid this kind of thing.
About restaurant, I apologize for the inconvenience.
The day was full of reservations.
I think if you would like to select a plan with dinner at the next time.

Please visit on the next time.

General manager Fumio Kurakata

【1泊朝食】深夜3時までチェックインOK&温泉24時間営業!朝食は和洋約60種バイキング♪

投稿者さん 2019年01月20日 17:23:13

年末年始に利用したが、とにかくロビーも食堂も風呂も混雑が激しかったです。パブリックスペースは人だらけ。特に食事は他の客より早めの行動をしないと席に着けず順番待ちになってしまいます。バイキングですが、朝食時は係の方がご飯と汁物だけでもよそっておいてくれると、スムーズではないかと思いました。
 バイキングの食事内容や、イベントなどは良かったです。
ホテルの立地はとても良いです。湯沢中里スキー場が徒歩圏内にありますが、私達はかぐらスキー場、石打丸山スキー場、岩原スキー場に行きました。どれも車で20分くらいで着きます。ホテル内にも各スキー場の割引リフト券が売られていて便利でした。

スキーシーズンの土日ではなく登山の後とかに利用したらゆったり過ごせるのかなと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年01月20日 18:40:05

この度は、エンゼルグランディア越後中里に年末年始期間中ご利用をいただき、誠にありがとうございます。

尚、連日満室により多くのお客様がご来館をしており、お食事会場・フロント周り・大浴場・エレベーター等が混雑をし、大変ご迷惑をおかけ致しました。

また、朝食バイキング時にご飯やお味噌汁をサーブする担当のご提案をいただき、更に食事内容やイベントにご満足をされたようで、大変嬉しく思います。

滞在中は3か所のスキー場をお車でご利用になったようですが、その他8か所のスキー場の割引リフト券をホテル内で販売をしております。
更に、7か所のスキー場の無料送迎バスをスキー場様からのご協力によりお出ししておりますので、ご利用できます。また、お車のお客様もホテル内に駐車をしたまま、送迎バスのご利用も可能でございます。
スキー場割引リフト券や送迎バスの時刻等の詳細は、HPをご覧いただければ幸いです。

お陰様でスキーシーズン中は満室に近い日が多く、皆様にご迷惑をおかけしておりますが、スキーシーズン中やスキーシーズン以外の日において、ごゆっくりとお過ごしができる日のご相談をいただければ、お答をさせていただきます。

次回、ご家族に皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【年末年始☆連泊プラン】1泊だけじゃ遊びきれない!新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪

投稿者さん 2019年01月16日 22:21:20

スキーで、毎年 何回も利用してます
ゲレンデ向きの部屋良いです
毎年家族で、喜んで利用してます
友達家族にも、進めてます
来月は、16人で、予定してます
ただ~
今回カニの食べ放題が、無くて残念でした
それに変わる物が、無くて
がっかりでした
3連休の利用ですけど、イベント寂しいですね

2月の3連休予定してます  期待していきます

よろしくお願いいたします。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年01月17日 10:36:26

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご家族皆様が喜んでいたようで、大変嬉しく思います。

尚、毎回楽しみにしていた夕食バイキングにカニの提供が無くなり、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
これは、予想をはるかに上回る価格が高騰をし、やむを得ず5月10日の夕食バイキングを最後に提供を中止し、代わりにローストビーフを提供しております。
また、今後は海鮮メニュー等を検討をしております。今のところはカニの復活の予定はありませんが、何卒ご理解をお願い申し上げます。

また、1月の3連休中のイベントは、1/12に「エンゼルクラシックス」・1/13に「大道芸パフォーマンスショー」を実施しておりましたが、ご覧いただけなかったのでしょうか?
そして2月の3連休も2/9に「エンゼルクラシックス」・2/10に「大道芸パフォーマンスショー」を予定しております。毎回同じ内容と思うかもしれませんが、この日に合わせてご予約をされるお客様が多くおりますので、この2つの内容は今後も実施をしていくつもりです。

更に、2月9日に続いて3月1日のご予約をされており、感謝を申し上げます。

次回、皆様にお会いできるのを、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スタンダード】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪【紅葉】
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

緑次朗さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

緑次朗さん [50代/女性] 2019年01月09日 19:03:54

何回か利用させて頂いますが今回の食事が一番良くなかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年01月10日 07:36:22

尚、今回はバイキングの食事にご満足ができなかったようで、申し訳ございませんでした。

昨年の5月10日を最後にカニのご提供を中止して以来、皆様からご意見を色々と頂戴しておりますが、代わりにご提供をしているローストビーフや、今後海鮮メニュー等を検討しており、皆様に喜んで頂けるメニューのご提供をしてまいります。

次回、緑次朗様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★72㎡の広い和洋室1泊2食7000円~!バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年08月12日 17:01:40

8月10日(金)に利用しました。初めての利用でしたが自分も含めファミリーでの利用客が大半を占めており様々なイベント等を楽しませて頂けたのは有り難かったです。
お風呂も二ヶ所利用させてもらい共に綺麗だと思いました。
食事は正直可もなく不可もなくな感じでした。ただ離乳食のレトルト品の品揃えは今まで泊まった宿泊施設の中で群を抜いてて子育て世代にとても良い施設だと思いました。設備面ではエレベーターの仕様と少なさから全ての階の移動が待ち時間との戦いで魅力半減でした。4~5分は階移動で待ちます。どうする事も出来ないと思いますがお風呂側のエレベーター1機→3機は欲しい所ですね。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年08月12日 18:36:12

また、早々にご投稿をいただき、感謝を申し上げます。

更に、イベントや大浴場・バイキング会場の離乳食にご満足をされたようで、大変嬉しく思います。

尚、エレベーターの件では、お待たせをさせてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様のお部屋は5階だったこともあり、上階からの多くのお客様が乗っていた為に、満員によりお乗りになれなかったり・通過をしたかと思います。
当ホテルは平成4年にリゾートマンションとして建設をされ、その後一部をホテルとして認可を得たリゾート施設ですが、この様なエレベーターの混雑を考慮せず造られており、皆様にご迷惑をお掛けしております。
その為、混雑時には係員を配置させて、混雑の緩和策を講じておりますので、予めご了承願います。

総支配人 倉片 文男

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1,000円、小学生3,000円!1泊2食付バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年05月07日 13:40:25

GW中に利用させて頂きました。

大人4人での利用だったのですが、GW中ということもありほとんどが小さいお子様連れのファミリーのお客さんでした。

大浴場やジム、夕食のバイキングでゆっくりしようと思い選んだのですが、時期的なものなので仕方がなかったと言ってしまえばそれまでですが、あまり落ち着けはしませんでした(^_^;)

お子様連れ向けのイベント等もやっており、小さなお子さんがいるご家庭にはとても良いかもしれませんが、大人だけでの旅行には少し不向きだった(というより少し浮いてしまう?)かもしれません。

ひとつだけ気になったのが、大浴場のアメニティです。
シャンプーリンスなどは種類も多く、とても満足だったのですが、大浴場に常備されていた使い捨て用のクシなどが切れてしまっており、仕方なく使用済みのクシを洗浄して使い回してる方などもいました。

大型連休で従業員さんも大変なのは承知の上ですが、混雑予想も予約状況も事前に確認出来たでしょうから、その分補充数を増やしておく等の事前配慮はしておいて欲しかったです。

お部屋は広さ、清潔さともに満足でした。ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年05月08日 08:27:41

尚、丁度GW期間だったこともあり、満室により多くのお客様がご来館をされ、混雑により大変ご迷惑をお掛け致しました。

当ホテルは「子育て応援ホテル」をコンセプトに、お子様連れのご旅行であったら嬉しい施設やアイテムをご用意しておりますので、週末や学校等がお休みの日においては、お子様をお連れのご家族が大半を占めております。
そのために、大浴場・プール・バイキング会場においては、ごゆっくりとお過ごしができなかったと思われます。

更に、イベントにおいても、お子様連れのご家族をターゲットに絞った内容にしているため、大人の皆様方にはご参加するのに、少し気が引けたかもしれません。
今後、大人だけでも楽しめる企画を検討してまいります。

また、大浴場に設置をしてあるクシ等の補充が間に合わず、事前配慮が足りず不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の博と清潔感にご満足をされたようで、大変嬉しく思います。

次回、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2018年04月01日 13:16:07

Wi-Hiの電波が弱くまったく繋がらない。
部屋のダニに数カ所やられた!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年04月01日 15:36:01

尚、WI-FIの電波が弱くご迷惑をお掛けい致しました。繋がる区域と繋がらない区域があるため、再度調査をし対応を致します。

また、お部屋においてダニの被害に遭われたようで、重ねてお詫びを申し上げます。早速、薬剤散布の指示を出しました。
ご投稿をいただき、感謝を申し上げます。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆お部屋おまかせ☆1泊朝食】18時以降のレイトチェックインでちょっとお得に♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

投稿者さん 2018年02月16日 09:00:49

ホテルはリゾートマンションのような雰囲気。
サービスとしては普通。但し、客の様子には無関心に感じた。
ひどいのは提携レンタルショップ。
家内がスキーで転倒して足首を骨折した。
原因は板が外れなかったこと。解放値を見ると体重60kgレベルの数値になっていた。
解放値設定についてショップに聞くと、「1日1000本もいちいち設定していられない。そんなことやるショップはない」と。NASPAのレンタルショップは身長、体重、スキーレベルを申込書に記入してちゃんと設定して貸し出していた。そのことを伝え、せめて設定は客自身でやるように案内すべきでは?というと、「今後そうしますよ。それでいいですか?」だと。嘘でも、「今後、改善の検討をします」とか言えないものですかね?こちらは骨折をしているのにぞんざいな扱いを受けて非常に不愉快な思いをした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月16日 13:22:16

尚、レンタルショップのスタッフの対応ですが、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、レンタルショップへ出向き、対応の悪さ及び誠意のない言葉づかいをしたことについて、責任者に厳重注意をし、スタッフへ教育の徹底を申し伝えました。
例え、経営者が違うレンタルショップであったとしても、当ホテルに来館をしてスキーを楽しみしているお客様を迎える立場は同じな為、本当に情けなくさびしい思いでなりません。

尚、奥様が骨折した足首の具合は、その後如何でしょうか?

次回、奥様が完治をした暁に、再度ご利用いただける日を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月09日 12:11:20

隣の湯沢中里スキー場も気軽に歩いていける距離で、子供のスキーデビューにちょうどよかったです。
ホテル前にあるレンタルショップで、ウェアーから板まで全て割引で借りられるのはとても便利。土曜午前だったので、時間は結構かかりました。
ホテル内は思っていた以上にちびっこ未就学児童がわんさかです。それを承知して行きましょう^^。
レストランの夕食ステーキは美味しくって、お代わり何度もいただきました。ホテルで焙煎?のコーヒーもとても美味しかったです。
今度は空いている?平日に行ってゆっくりしたいですね。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月09日 12:53:17

この度は、エンゼルグランディア越後湯沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スキーレンタル料金がリーズナブルであり、お荷物も宅配便を利用され、手ぶらで来館されるお客様もおりますので、便利な時代になりました。

尚、週末だったために多くのお客様がおり、ご迷惑をお掛け致しました。
また、当ホテルは「子育て応援ホテル」をコンセプトにしておりますので、小さなお子様が非常に多いので、予めご了承ください。

コーヒーは自社で焙煎機を導入し、ブラジルの「アマレロブルボン」の豆を挽き、ナッツのような香ばしい香りと甘さのある、ホテルオリジナルブレンドコーヒーを提供しております。

次回、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2018年01月22日 14:25:53

人気1位のバイキングに期待して行きましたが。残念な結果でした。今後はランキングを信じる事が出来ません。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月23日 15:30:57

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうごます。

バイキングのお食事に、残念な思いをさせてしまったようで、申し訳なく思います。
夕食または朝食の味でしょうか?また、お待たせをせてしまったことでしょうか?または、スタッフの対応が悪かったのでしょうか?

いずれにしましても、お食事内容や味・提供方法・スタッフの対応・環境等、皆様がご満足ができるバイキングをお出しできるよう努力を致します。