booboo0123さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

booboo0123さん [30代/女性] 2022年05月04日 20:35:21

祖父も一緒に3世帯の旅だったので、お部屋が広く、キレイで、とても良かったです。

ご飯も種類がたくさんあって良かったのですが、ご飯をよそうのに長蛇の列で、子どもを連れながらは結構大変でした。
また、バイキングが選べずお部屋でビュッフェにしたのですが、量を少なくすると、おかわりが面倒だし、量を多くするとフードロスが増えるしで、意外と難しいなと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年05月06日 15:59:16

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。3世代でのご旅行に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。しかしながらバイキング会場にて混雑致しまして大変ご不便をお掛け致しました。さらにフードロスにまでお気遣いいただき、誠にありがとうございます。今後はもっと快適にお過ごし頂ける様、工夫・改善を凝らして参ります。またのご来館をお待ちしております。南雲

【平日限定】スイート並みの広さ72平米のお部屋が最大5,000円OFF!
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

chtms956さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

chtms956さん [40代/女性] 2022年04月03日 18:38:17

湯沢中里スノーリゾートへの送迎はありがたい。
温泉とても良く、アウト後に入浴して着替えできるので嬉しい。keyを預けるだけでもフロントに並ぶのが大変。
精算は朝は混むので前日夜がおススメ。
ホテル広く、食事や風呂まで歩く。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年04月04日 14:59:33

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。中里スノーリゾートへのバスは冬季限定になりますが、便利なため大変好評頂いております。また、館内施設はチェックイン前、チェックアウト後もご利用いただけますので、お帰りになる前に少し休んでから帰られるお客様も多くいらっしゃいます。今後もより一層お客様に楽しんで頂ける様改善、工夫をしていきます。またの機会がございましたら、お会いできる日を楽しみにしております。南雲

【冬春旅セール】選べるバイキングorお部屋deビュッフェ!家族・ファミリー・カップル旅行等に♪

投稿者さん 2022年03月27日 17:43:00

部屋は広く、バイキングも楽しく、スキー場も近い!いいところが多いが、混みすぎってぐらいで人が多い。12時に食事の予約に行ったら17時しか空いていなかった。
人混みに耐えられればオススメのホテルだと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年03月29日 10:12:42

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際総じて高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、落ち着かない雰囲気でゆっくりお寛ぎ頂けず、大変ご不便をお掛けいたしました。特にウインターシーズンはトップシーズンのため一年の中で特にお客様に大変好評のシーズンでございます。お寛ぎ頂ける様改善してまいります。またの機会がございましたらお会いできる日を楽しみにしております。南雲

【非接触型チェックイン限定★早割プラン】1泊2食幼児(3歳~未就学児)1,000円小学生3,000円

投稿者さん 2022年03月12日 10:54:48

中里スノーリゾートに歩いて行けるし、ホテルの方の対応が丁寧で良かったです。朝食も種類が色々あってとても美味しかったです。ホテルの1階にあるファミリーマートの店員さんに、カゴを引っ張るように取られて少し怖い印象を受けました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年03月12日 11:27:45

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際し総じて高い評価をいただきまして、誠にありがとうございます。当館は隣接しているスノーウッドスキー場ともう一つ、中里スノーリゾートの2つのスキー場へのアクセスがとてもし易いとご好評頂いております。また朝食バイキングにつきましても、夕食バイキングに劣らず、種類豊富にご用意させて頂いており、こちらもご好評頂いております。しかしながら、売店スタッフに対応についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフで共有させていただき、改善して参ります。またの機会がありましたら、お会いできるのを楽しみにしております。南雲

【スキー☆お部屋おまかせ☆1泊朝食】17時以降のレイトチェックインでちょっとお得に♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(禁煙・最大5名版)】

tfyt 2013さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

tfyt 2013さん [60代/男性] 2022年03月11日 19:21:53

価格もリーズナブルで部屋も広く暖房も行き渡り快適に過ごせました。一点気になった事は内風呂の浴槽が掃除されてないのが一番がっかりでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年03月12日 11:20:55

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際し総じて高い評価をいただきまして、誠にありがとうございます。価格、お部屋の広さ共にお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。しかしながら、お風呂の清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この事をしっかりと事実を受け止め今一度、対応の見直し、改善をして参ります。またの機会がありましたら、お会いできるのを楽しみにしております。南雲

【楽天スーパーSALE】32%OFF★72平米和洋室1泊2食付8,500円~!

ぼぶ164さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ぼぶ164さん [20代/男性] 2022年02月23日 15:42:12

1泊2日でスノボ旅行のため利用しました。ホテルの近くにゲレンデがあり送迎バスも整っているため快適に利用できました。食事も美味しく、館内には23時まで営業のコンビニがあり大満足です。また、お部屋の方もグレードアップしていただき大変広いとこで良かったです。

強いて言えば、レンタルセットにウェアは付いていないのでその辺りを明記して欲しかったかなと思いました。この度はありがとうございました。

2022年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年02月24日 14:45:47

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お連れ様とのスノーボード旅行、存分にお楽しみ頂けましたでしょうか?レンタルセットの内容がわかりにくくご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございません。わかりやすい表記に改善して参ります。ぜひ機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。南雲

【学割プラン】リフト券&レンタル付12,300円~!スキー場はホテル近くの湯沢中里スノーリゾート♪

投稿者さん 2022年02月23日 07:46:54

冬季10年連続で利用しています。

年々バイキングの品数が減っていったのですが今年は品数、種類が変わって良くなったかなと感じました。

但し、以前のモーニングバイキングでは目玉焼きがあったのですが、今年からは餃子に変更され朝からは重いなと感じたので、できれば以前と同じ目玉焼きを希望します。

2022年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年02月24日 14:36:42

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。バイキングのご評価、ありがとうございます。良くなったとお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。目玉焼きを気に入ってくださってた所、餃子に代わってしまい、残念な思いをしたことと思います。今回頂いたお言葉を参考にさせていただきます、貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。南雲

投稿者さん 2022年02月13日 22:40:51

より良くするために、気になった点を列記します。

お部屋deビュッフェ
写真に偽りあり。
選べる容器が少なすぎます。
写真に載っている横長のタイプはありませんでした。

コーヒー持ち帰りの容器がありません。
入り口にあるコーヒーではなく、バイキングコーナーにある淹れたてコーヒーの容器です。
スタッフに聞いたところ、入り口の持ち帰りカップを使用してよいとのことでした。
しかし、このカップ、高さがありすぎてドリップの機械に入りません。
斜めにすれば入りますが、コーヒーをこぼしながら取り出すことになります。
準備の詰めが甘いです。

踊る外国人。
お部屋deビュッフェの専用台付近。
食事しているわけではないので、ちょっとしたスペースになっています。
そこで踊っている二人組の外国人がいました。おそらくヒップホップ。
最低でも2分間は踊っていました。
目の前にいるスタッフは、何も対応せず。踊りを見ている。
何も言いません。見てるだけでした。
レストラン内で踊ることを認めているように感じ取れる対応でした。
周りのお客さんは、総じて迷惑そうな顔をし、変な人に絡まれたくないオーラを出しているように感じました。

風呂
2つあるのですが、その差が案内図では分からない。
本館の狭さには唖然。
特に露天は狭すぎ。いつも満員で入れません。

入口の案内
21時ころに到着したところ、入り口の案内は誰もいませんでした。
暗くて駐車場の位置がわからなかったため、スタッフに聞きたかったのですが、フロント内で他のお客様の対応をしている方しかいなかったため、聞くことができませんでした。
看板は雪に埋もれているのか、暗くて見つけられないのかわかりませんが、私は見つけることができませんでした。

風呂の掃除
脱衣所の清掃、もっとテキパキやったらどうでしょうか。
ダラダラしていて悪印象でした。
脱衣所は裸になる部屋です。
清掃スタッフとはいえ、必要以上の長居はするべきでないと思います。
また、着替えている人の足すれすれまで、何も言わずにモップを近づけすぎです。
一言あれば全然違うのに、一生懸命やっている行為が、迷惑行為になりかけています。

と細かな点をいろいろ書きましたが、総じて良いホテルだと思います。

2022年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年02月18日 17:27:32

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。期待を持ってお越しいただいたにも関わらず、ご不便、またたくさんの残念な思いをさせてしましいまして、大変申し訳ありません。
容器につきましては、仕入れ状況により変更になる場合がございますので、写真と変わっており、楽しみにされていた容器でご提供できずに、申し訳ございません。コーヒーのカップにつきましては、会場の中のディスペンサーはカップの高さに合わせて注ぎ口を動かせますが、案内がなくわかりにくいまま、場所だけ案内してしまい、大変ご不便をおかけいたしました。踊っていた方につきましては、こちら側で注意しなければならないところ、注意せずに、ご不安・不快な気持ちを持たせてしまい、大変申し訳ざいません。レストランでの様々な対応につきましては、今一度改めて、改善してまいります。
お風呂の広さ、駐車場につきましても、案内が不足しており、ゆっくりお寛ぎいただく場所を提供する側である当館の努力不足だと痛感したしました。大浴場清掃スタッフの清掃の仕方の改善につきましては、しっかりと事実を受け止め、大浴場清掃担当に伝えさせていただき、改善して参ります。ご指摘いただきました部分に加え、今までの行いを振り返り、今後の改善を検討してまいります。ご指摘いただくと同時に今回のお声には、当館へとお寄せいただいているご期待も大きく感じております。お客様からのご期待にしっかりとお応えしていけるよう、ホテルスタッフ一同今後も精進してまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。南雲

【スタンダード】うまさぎっしり新潟県産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)

投稿者さん 2022年01月31日 15:07:46

数年前にスキーで宿泊し、立地やサービス、施設が大変気に入ったのでリピートしました。
無駄がなく痒いところに手の届くようなサービスが相変わらず心地良かったですが、今回はレストランだけがちょっと気になりました。以前よりも小さなお子さん連れの家族が多く、食べ物の近くで大きな声を出したり、テーブルでのおしゃべりの声も大きく、耳を塞ぎたくなる程うるさかったです。食べ物周辺も人でごったがえしておりコロナ禍の今、衛生面もかなり気になりました。他所のホテルではまだマナーを守ることが難しい未就学児には親御さんが食べ物を取ってあげるようなシステムにしているところもあります。お部屋や時間帯を分けているホテルもあります。子どもが楽しめるバイキングが売りなのかもしれませんが、コロナが終息するまではもうちょっと工夫してもらえたら、と思いました。お部屋で食べることもできますが、食べ物は同じところから取るわけですし、感染しないかちょっと怖かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年02月01日 10:35:51

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。エンゼルグランディア越後中里を気に入って頂けて大変うれしく思います。しかしながらこの度は新型コロナウイルス感染症への不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありません。できるかぎりお席に余裕を持たせたり、お食事のお時間を分けさせていただいてますが、お子様連れのお客様層が多いため、今回の様な状況になってしまいます。ご不便・ご心配をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。注意書きを作るなど、今後も皆様からのご期待にお応えできるよう、より快適なお時間のご提供に注力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。南雲

【非接触型チェックイン限定★早割プラン】スキー1泊2食付!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ
【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月11日 10:18:26

1月の3連休に子供2人(小学生と園児)連れの4人で宿泊しました。毎年湯沢にボードをしに来ていて、こちらのホテルは初でした。ホテルの方達には皆様笑顔で、とても丁寧に対応して頂きました。エレベーター前にもスタッフがいて、大人数を手際よく誘導しておられました。お部屋も広くて綺麗。

関越の渋滞で当日は10時にプレチェックインをしましたが、既に夕食の時間帯は17時か19時半しか空いていませんでした…。1日券を購入済みだったので、湯沢中里で16時半まで滑って、そこから歩いてホテルに帰り片付けて子供を連れて着替えてエレベーターを往復しご飯を食べる頃には残り25分。かなり忙しくなってしまいました。入れ替え制などで仕方ないとは思いつつも、小さい子供を連れてのタイトスケジュールはなかなか大変だったので、お部屋食でもいいので、もう少し幅のある時間帯であると嬉しいなと思いました。

ご飯は美味しかったです。

なにしろ大勢の方が宿泊しているので、どこも混みます。更衣室は狭くて子供で溢れ帰り、ロッカーの間も荷物でいっぱいでした。大広間みたいなところがあるとスキーシーズンの場合は助かるなと思います。

あと関係ないのかもしれませんが、提携のレンタル屋さんはキャッシュレスの対応も是非検討頂けると嬉しいです。

お風呂のアメニティはバッチリで、クレンジングもPOLA製品はしっとりしてとても良かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年01月12日 10:47:47

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。ホテルスタッフの対応・お部屋の清潔感・大浴場のアメニティの充実さへのお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく思います。しかしながら、ご夕食のお時間についてご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご夕食のお時間については、コロナ禍という事もあり、できる限りお席に余裕を持たせるため、通常よりも時間制限と座席数の制限をかけさせていただいているため、お客様にはご不便をお掛け致しております。少しでも、お食事の際は快適にお過ごし頂けるよう、工夫して参ります。スキーシーズンはトップシーズンのため、沢山のお客様がご宿泊されており、更衣室等が混雑いたしましてその点に置いても、ご不便お掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。これからもお客様により安心して快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいりますので、また機会がございましたら、お会いできる日を楽しみにしております。南雲

投稿者さん 2022年01月08日 16:32:30

1月5日から家族3人で宿泊しました(子は小学3年生です)。高速から近く、ホテル前がゲレンデの条件で探してこちらを選びました。フロントの対応もよく、気持ちよくチェックイン。貸しスキーもスムーズに借りることができました。スキースクールも当日申し込み3500円で1時間半、レッスンも丁寧で、スクール後は子どももがんがん滑っていました。お部屋は15階のトリプルでしたが、清潔でよかったです。ゲレンデ側でしたので景色もとてもきれいでした。食事はとにかくお米がおいしかったです。欲を言えば、2泊したので食事のバリエーションがもう少しあるとよかったです。食器の片付けなどセルフサービス対応がありましたが、子連れには丁度よい対応でした。雪景色を見ながらの露天風呂もよかったです。今回は回数券付きプランでしたが、回数券はその都度出さないといけないので大変でした。次回は別なプランにしたいと思っています。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年01月10日 16:50:45

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在において高いご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。当館の立地やアクセス、お部屋の景観等ご満足いただけたご様子ですが、なんといってもフロントでのチェックインのご対応をお褒めいただけた事、ホテルとして喜ばしい限りでございます。また当館周辺施設のレンタルショップ様やスキースクール様でもご満足いただけたご様子で本当に良かったです。その一方でお食事のご連泊時のバリエーションにおいては、ご満足いただけなかったご様子で申し訳ありませんでした。当館バイキングではサイドメニューを中心にご連泊のお客様でもお楽しみいただけるようにご変更を行っておりますが、他にも和食処のレストランなかさとでのお膳料理等もご提供を行っておりますので、次回以降ご連泊でのご宿泊をされる際にはぜひご利用をご検討くださいませ。今後も皆様が快適にお過ごしいただけるお時間のご提供にスタッフ一同注力してまいりますので、またぜひ当館へのご来館を、心よりお待ちしております。小野塚

【スキー☆リフト回数券付】ホテル目の前中里スノーウッドスキー場でお子様のゲレンデデビュー♪
【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

くろぶた1438さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2021年12月18日 22:15:05

夕食のレストランでメニューにあるワインが売り切れでした。(ピーロートブルー)
楽しみにしていたのに大変残念でした。
前回も売り切れており、このコメントにも在庫を切らさぬようにお願いしたところ、在庫管理はしっかりやるとのお返事を頂いていたにもかかわらず今回も在庫切れでした。
毎月お邪魔しておりましたが、来月からは他のホテルを利用します。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年12月22日 09:51:23

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、前回の口コミでもご指摘いただいたワインに関しまして在庫管理を改善する旨をお返事をさせていただいたにも関わらずご提供出来ず、弁解のしようもございません。当ホテルを気に入ってくださりリピートしてくださるお客様のご期待に添えられず悔やまれる思いでございます。今一度、料飲スタッフと今後も提供できる商品なのかから確認し、改善して参ります。次回は他のホテルにと思われる気持ちもお察しします。仕方ないで終わらせず、このようなことが無いようにお客様に喜んでもらえるための改善に注力を惜しまず努力してまいります。エンゼルを愛してくださっているからこそのご意見の投稿に感謝いたしております。また来館いただく事は叶わないかもしれませんが、温かく見守っていただけたら幸いでございます。笛木

【デザイナーズルーム&スーペリアルーム】期間限定特別価格でご案内☆1泊2食付8,800円~!
【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月10日 18:57:10

3世帯で宿泊

部屋が広く部屋食を選べてゆっくりとご飯が食べれた。
ただお祭り広場がスキー用のコインロッカーになっていたみたいで、屋台がなくて子供が残念だったと言っていた。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年12月12日 15:28:57

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。3世代でお越しいただき、お食事を皆様でゆっくりと楽しむことができたようで、大変うれしく思います。その反面、お祭りコーナーがない事により、残念な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ありません。冬シーズンになりますと、スキーロッカーになってしまいます。ただ、冬季以外はお祭りコーナーになっておりますので、機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。南雲

【新潟県民限定】秋特別プライス☆1泊2食付8,000円~!(幼児1,000円、小学生5,000円)

投稿者さん 2021年10月26日 01:01:05

お部屋はとても広く、二段ベッドやかわいいクッションなどがあり、子供がとても気に入ってくれてとても楽しそうでした。
また、ホテル内では祭りの出店のようなものがあったり、ハロウィーンも近いので装飾がたくさんしてあったり、楽しめるようなホテルの努力が感じられました。
チェックイン受付がとても混んでいたり、二日目の朝食が行列ですぐには入れなかったり、ごった返している印象はありますが、食事は好きな食事を部屋に持ち帰って食べることもできるので、なんとかなりました。
子供がまたこのホテル行きたいねと言っていたので、機会があればまた使用したいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年10月28日 08:50:45

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。またご宿泊に際し、総じて高いご評価までいただき、重ねて御礼申し上げます。そして、グランモリィのお部屋をご家族皆様で気に入ってくださり大変光栄でございます。デザイナーズルームはゆりかごプチスイート3部屋、グランモリィ3部屋と室数限定のお部屋でございます。お陰様で満室状態が続いている中お楽しみいただけて私共スタッフ一同も嬉しい限りでございます。館内の装飾やイベント、バイキングはホテルの看板商品であり、お子様とそのご家族皆様が素敵な思い出となるよう力を尽くしております!ハロウィンの次はクリスマスの装飾になりますので、またお越しいただける機会がございましたら、どんな装飾になっているのか、バイキングの内容はどんな料理が並んでいるのかお楽しみになさっていてくださいね。混雑時はご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。日々、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。笛木

【ファミリーデザイナーズルーム】楽しい仕掛け満載で大満足◎おむつタオル使い放題【0~2歳添い寝無料】
【グランモリィ(6名定員・72平米)【禁煙】山側・高層階】

緑次朗さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2021年09月23日 20:15:03

広い角部屋有難うございます。いつも大きな窓からの景色が最高です。ウォシュレットの水圧が弱くてないのと同じでした。いつもながらなのですがアネックスの温泉が入れれば最高なのですが、片方だけならアネックスを開けるわけにはいかないのでしょうか?サウナが今回は利用でき良かったです。おんども丁度良かったです。食事のケーキは以前の方がもっと種類があり良かった様に思います。アルコール飲み放題は美味しいお酒が飲めてお得と主人が言ってます。アルコールコーナーのチョコレートが凄く美味しく沢山頂きました。スィーツコーナーに置いてあれば良いのに。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年09月24日 16:28:15

いつもエンゼルグランディア越後中里へお越しいただき、誠にありがとうございます。またお部屋の項目では最高のご評価までいただき、重ねて御礼申し上げます。今回ご指摘いただきましたウォシュレットの件、ご不便をおかけし申し訳ございません。直ちに確認いたしまして修理を完了しました。事前のチェックで発見し、修繕できるようチェック体制を見直させていただきます。万が一、今回のように滞在中に不便だなと感じましたらその場で連絡いただければすぐに対応させていただきます。また、温泉の営業体制につきましては、ご意見ありがとうございます。お客様の声も多くいただいておりますので検討させていただきたいと思います。。
バイキングではスイーツも楽しみにしていただき、ありがとうございます。パティシエのアイディアが詰まったスイーツを季節ごとにご用意しておりますので次回もぜひ、お楽しみになさってください。また、アルコールコーナーにあるチョコレートには同グループの苗場酒造が出している「醸す森」という日本酒入りのチョコレートの為、誤ってお子様が召し上がらないようにスイーツコーナーには置いておりませんでした。オリジナルスイーツの高評価、大変光栄でございます。これからも、美味しいバイキング・快適なお時間をお過ごしいただけるよう、精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。笛木

【楽天スーパーSALE】34%OFF★72平米和洋室1泊2食付7,500円~!
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2021年09月02日 13:37:55

温泉が1箇所しか開いてなく、そこだけザンネンでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年09月06日 15:19:34

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。別館大浴場は夏季、冬季シーズンのみのオープンとなっておりますが、状況により変更する場合もございますので、もっと皆様にわかりやすい告知を心掛けてまいります。笛木

【6月7月★期間限定特別価格でご案内】1泊2食8000円~!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ

イニシエノオタクさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

イニシエノオタクさん [40代/女性] 2021年08月22日 17:55:48

フジロックに参加するために初めて利用をさせてもらいました。
一人利用にも関わらず専用の部屋は5名定員の広い和室でのびのびでき
ました。朝食バイキングはテイクアウトして部屋で食べる事も選べて
こんな状況下なので凄くありがたかったです。ちなみに炊き立ての魚沼産コシヒカリが凄く美味しかったです。越後湯沢駅からホテルまで1時間に1本しか送迎バスが出ないことがネックですが是非また来年も利用したいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年08月23日 11:13:38

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご宿泊に際し、高いご評価までいただき、重ねて御礼申し上げます。フジロックでは良い思い出が作れましたでしょうか。今回ご利用いただいた和室スタンダードのお部屋はお一人様だと十分の広さで和室でのびのびとお過ごしできたかと存じます。朝食もお召し上がりいただけて光栄です。また美味しいコシヒカリを食べにお越しいただけると幸いでございます。すぐには難しいと思いますが、また機会がございましたら、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。バスの時間は1時間に1本と少なく、ご不便お掛けいたしますが、今後の運行時間は状況により変更となる場合もございますので、ご利用の際はご確認の程、お願いいたします。笛木

【フジロックフェス’21専用プラン】深夜送迎&温泉24h!朝食付プラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

じっすんぼうやさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

じっすんぼうやさん [30代/女性] 2021年08月19日 20:40:09

子供がいる家族には最適な宿です。プールあり、食事は子供むけのものが充実しています。改善点はチェックインが混み合うこと、夕食会場の混雑です。ただしこの値段なら、許容範囲です。部屋も広く快適に過ごせました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年08月20日 16:15:44

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は、ウェルカムベビーのお宿として、ミキハウス子育て総研様よりご認定いただいており、ホテルとしても子育て応援リゾートとして、お子様連れのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指しておりますので、今回の子供のいる家族には最適な宿というお言葉が光栄でございます。しかしながら、改善点として夕食会場の混雑をご意見くださいましてありがとうございます。ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。密の対策や対応に改善を重ね、お客様により安心して快適にお過ごしいただけるよう、尽力してまいります。また機会がございましたら、越後湯沢へお立ち寄りくださいませ。笛木

【非接触型チェックイン限定★割引プラン(早割)】夏休み1泊2食幼児1,000円、小学生3,000円!

投稿者さん 2021年07月25日 23:53:43

7/22~24で宿泊しました。建物や設備はやや年季を感じさせるものの清潔感があり、
申し分ありません。イベントなども充実しており、3歳の娘も楽しめたようです。
朝食時の行列に30分待ったことだけが不満ですが、総じてよいお宿だったと思います。

お部屋でビュッフェは、拠点とするテーブルを貸していただいて、ビュッフェで
取って回るスタイルでした。女房子供を部屋に残してとーちゃん一人で頑張れるスタイル
だったので、小さいお子さんをお持ちで家族を密な環境に送りたくないお父さんには
お勧めできます。ただ、何度も取りに行くのは実際のところしんどいので、少し多めに
いただいて1回で済ませて帰る方がよいでしょう。

不満だったポイントですが、前日の夕食時に「お部屋でビュッフェの方はテーブルがご用意
できなかった場合、カゴだけお渡ししてバイキングを回っていただく可能性があります」
というお話があったので、朝食の行列を見て、「テーブルが足りないなら、私はカゴだけ
いただければかまわないですよ」というお話を差し上げたのですが、「カゴの高さが
お子様の頭くらいにあることを気にされるお客様もいらっしゃるので・・・」

私も3歳児の親なので、頭の高さと言われればまあ理解できるからそれ以上言いません
でしたが、じゃあ、昨日の説明はなんだったのさ?という。席が足りないならバイキン
グの時間延長して密回避を優先すればよい話、逆に従業員の勤務時間を優先して密でもとりあえず人数入れるならそれも経営の方針次第。沈黙を徹底させて飛沫を防げば感染は防げる
わけですからね。どちらでも構いませんが、方針は一貫してもらえないと。
総じていいお宿だっただけに、中途半端にモヤモヤした気持ちが残る感じになったのが残念でしたね。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年07月26日 19:39:38

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊においては総じて高いご評価までいただきました事、重ねて御礼申し上げます。おっしゃる通り、決してホテル自体が新しい建物ではございませんが、お客様に古さを感じさせないよう、清潔さを保つ事に注力しておりますので、その点をお褒めいただき光栄でございます。夏のイベント『エンゼルサマーフェスタ』は、お子様だけで楽しめるイベントから、親子揃って参加が可能な体験型イベントまで、各種幅広く取り揃えており、一日では遊びつくせないほどで、おかげ様で皆様に大好評となっており、今回お子様にもお楽しみいただけたご様子で何よりです!しかしながらご朝食の際に長時間お待たせする結果となった事、そしてスタッフのご案内に一貫性がなく、せっかくのお客様からいただいたご朝食時のお気遣いを、結果として無下にしてしまった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。ご朝食の待ち時間に関しては、お客様がお食事会場でお待ちいただくお時間を少しでも緩和し、快適なお時間をお過ごしいただけるよう、お部屋から混雑状況を確認できる『混雑状況予測表示システム』や、ご朝食予約も可能な『web予約システム』を導入しておりますので、次回以降ご利用の機会がございましたら、ぜひご利用をオススメいたします。お部屋deビュッフェのカゴの件に関しましては、スタッフによるお客様へのご案内が異なった事で、本当にご迷惑をお掛けしました。今回のいただいたお声でも『総じていいお宿』とのご評価を、最後の最後に覆してしまうに足るだけの、残念な点であったかとお察しいたします。今後はスタッフ間でのスキル平準化によるご案内を統一し、二度と同様の事がないよう、再発防止を徹底させていただくとともに、貴重なご意見をいただき、厚く御礼申し上げます。今回の中途半端にモヤモヤしたお気持ちを、次回ご利用時に払拭させていただき、ご満足いただけるお時間のご提供ができるよう、今後もスタッフ一同、一層注力してまいりますので、ぜひ、また湯沢町ご来訪の際には、当館へのご来館を、心よりお待ち申し上げております。小野塚

【アワード2020受賞記念☆夏休み楽天限定3大特典付】選べるバイキングorお部屋deビュッフェ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2021年05月16日 13:00:22

ホテル内は閑散としておりお風呂、レストラン等の公共スペースは密にならずに安心して利用することが出来ました。

また利用したいホテルです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年05月17日 10:21:55

いつもエンゼルグランディア越後中里へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。コロナ禍という事でいつもよりもお客様が少なくホテルとしては残念ではありましたが、かえってご来館中の皆様は快適にお過ごしいただけたご様子で喜ばしい限りです。今後も皆様が快適な当館でのお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またぜひ当館へのお越しを心よりお待ちしております。小野塚

【1人旅プラン(1泊朝食)】露天風呂付温泉大浴場完備&駐車場無料(全館Wi-Fi対応)
【洋室スーペリアツイン【禁煙】】