投稿者さん 2020年09月22日 15:20:14

お部屋でビュッフェがかなり持ち運びが大変だし、かなり密。
あまり意味がないし、不便なだけだった。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月23日 17:06:24

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルの中からお選びいただき、ご宿泊いただいたにも関わらず、お食事ではご不便をお掛けする結果となり、誠に申し訳ございませんでした。『お部屋deビュッフェ』に関しましては、お選びいただいたお料理をお客様だけのプライベート空間にてお召し上がりいただけるというのが最大のポイントでございまして、どうしてもお食事会場内でのお食事の際は、マスクを外してお食事をする必要がございますので、そういった点では、特に小さなお子様連れのお客様よりご支持をいただいておりますが、今後は皆様に、より快適なご利用をしていただけるよう、担当スタッフと改善に努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館にお越しいただける日をお待ちしております。小野塚

【楽天限定★秋3大特典付】幼児1000円、小学生3000円!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

購入者35642628さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

購入者35642628さん [30代/男性] 2020年02月11日 20:12:09

家族とのスキー旅行で4年前から利用しています。
今回は、16時にチェックインしたら食事が19時50分~しか空いていなとの事、4歳の子供には大変苦痛でした。
チェックイン順の為、仕方ないのは解りますが…
食事のクオリティーも以前より落ちた気がします。
正直残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月12日 16:20:24

いつもエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂きありがとうございます。
4歳のお子様とご一緒の旅行で、お子様の笑顔こそが親御様にとっての最高の思い出となるはずが、夕食のお時間やメニュー内容で残念な思いをする事になってしまい誠に申し訳ございませんでした。より多くの皆様に快適なお食事時間をご用意できるよう、混雑緩和のために時間を回転制にてご案内しておりますが、その事由によって楽しめるはずのお時間を台無しにしてしまっては本末転倒ですし、数あるホテルや旅館の中からいつも当ホテルを選んで下さるお客様のお気持ちを考えますと「また来たい」と今後も思って頂ける様、改善検討をする必要があると痛感しております。
お客様のご期待に応えることこそが私共の喜びでもありますので、この度の貴重なご意見を元に、今後も精進してまいる所存でございます。
尚、3月2日より夕食バイキングにていちごフェアが始まります。もし、またご来館の機会がございましたらその際はご満足いただけるお時間がご提供できるよう挽回させて頂きたいと思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
立壁

【スキー☆お日にち限定】3歳~未就学児3,000円、小学生5,000円!1泊2食付バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年08月13日 15:04:03

子供は楽しめたようですが、収容人数が多い所なので仕方ないのかもしれませんが、チェックインをするのもエレベーターに乗る時でさえ長蛇の列。
チェックアウト時、カギを返し精算済みなのに、しばらくして「カギを返されてないようですが…」と連絡があり、携帯に出られなかったので何回も着信がありました。
折り返し連絡したら、「行き違い」との事。行き違いがわかった時点で、携帯に伝言を残してくれても良かったんじゃないかと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月13日 17:33:41

数あるホテルの中からせっかく夏の思い出作りに当館をお選びいただいたにも関わらず、チェックインやエレベーターではご不便をおかけしまして、快適なご滞在をお届けする事が出来ずに申し訳ありませんでした。いただいたご指摘は真摯に受け止め、担当者と改善検討に努めてまいります。また、チェックアウトの際のルームキーのご返却におきましては、担当者の配慮がいたらずご迷惑をお掛けいたしました。本来は、ご返却いただいたルームキーの確認に関して、行き違いなどあってはいけない事ですが、あまつさえ、その後のご連絡において、お客様への配慮が欠如したご対応になる事などホテルとしてあるまじき行為です。今後は確認を念入りに行い、再発防止を徹底してまいります。
今回のご滞在で、ホテルとしてはお子様にお楽しみいただけた事が唯一の救いでございます。次回のご来館は叶わないかもしれませんが、もしご来館いただけた暁には、ぜひとも挽回させていただきたく存じます。
支配人 小野塚

【夏休み☆ファミリー人気No.1】ホテルイベント券付プラン!家族旅行にオススメ♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

タックン7494さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

タックン7494さん [70代/男性] 2019年07月12日 06:08:40

部屋が狭くマンションを再利用していることが歴然としており、まったく快適でない。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年07月12日 12:38:49

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご快適なお時間の提供ができず、申し訳ありませんでした。
おっしゃる通り、当館はリゾートマンションとして建設され、一部をホテル事業として営業しております。この度いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
なお、今回ご利用いただいたお部屋タイプ以外にも様々なお部屋タイプのご用意をしておりますので、もし次回ご宿泊いただけるのなら、今回とは違ったお部屋タイプをご検討いただいてはいかがでしょうか?
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。支配人 小野塚

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!朝食バイキング付5,000円&1名様~ご利用OK♪

投稿者さん 2019年02月23日 06:04:37

部屋のクローゼットにセットしてあった羽織を着たら、たもとから、前の方が入れたであろう、楊枝が三本出てきた。
非常に不快でした。

夕飯は、チェックインした順に好きな時間帯を選べるようでした。
私たちが行った時は、1番いい時間帯は満席で皆さん断られていました。
少し後にチェックインした方は、1番いい時間帯で食事をしたそうです。
夕飯まで、4時間待たされた私たちは、なんだか解せませんでした。

参考に。
10.5畳は、一部屋の広さではありません。
6畳と4.5畳の縦長の部屋です。
3人で6畳の部屋に寝るには、少しずつ重ねないと布団は敷けません。
3人広々と仲良く寝るには間の襖が邪魔をします。

Wi-Fiは、遅いか、すぐ切断されます。

今回は、残念な印象しかありませんでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年02月23日 08:25:25

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、早速のご投稿をいただき、感謝を申し上げます。

お部屋の羽織に楊枝が残ったままだったようで、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃責任者へ厳重注意と同様のミスが無い様に申し伝えます。

夕食バイキングのお時間が遅い時間となってしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
当日の受付は朝8時から実施しており、来館をした順にお食事の時間を選んでいただいております。スキーシーズンは皆様のご到着が非常に早いため、ご到着された16:20頃にはお好きな時間が既に満席となっておりまいた。

また、お部屋は障子により2間に分かれたタイプと、障子の仕切りがない10.5畳のタイプがございます。2間に別々にご就寝され喜ばれるお客様や、皆様川の時に布団を敷いてご家族皆様でご就寝される喜ばれる方々もおります。
事前にご希望を申し出ていただければ幸いです。

更に、WI-FIの電波が悪く、ご不便をお掛け致しました。皆様から同様のお声をいただいておりますので、早急に検討を致します。

今回は、不愉快な思いと残念な思いを多くさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後も、皆様がお過ごしやすい環境を目指し、更に努力を重ねてまいります。

次回、ご家族皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年01月04日 19:32:13

以前、フジロックで利用した部屋が広くて良かったので、又、お願いしました。
食事は、年末年始ということもあり、混んでいて、落ち着いて食べる雰囲気ではありませんでした。お正月を感じるられるお料理も無く、残念でした。
朝食は混んでいたので、携帯に席の用意ができたら、呼んでくれるシステムがあると言うことでお願いしましたが、連絡がなく、忘れられてしまっていました。朝食を取ることはできましたが、食べているそばから、片付けられて、とても嫌な気持ちになりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年01月05日 11:23:59

この度は、エンゼルグランディア越後中里にフジロック期間中に続いてご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、早々のご投稿をいただき、感謝を申し上げます。

今回は、年始に10名様で2部屋をご家族皆様でのご利用だったのでしょうか?

尚、ゆっくりとお正月にご宿泊する予定だったと思いまますが、多くのお客様が来館をさており、お食事会場やエレベーター等が混雑により、大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、お正月を感じられるメニューが無かったようで、来年の課題とし見直しを図ります。
朝食においてレストラン会場入口において、携帯電話アプリによる自動呼出しをするウエイティングシステムを導入しておりますが、人的ミスまたは機械の不具合による呼び出しが無く、更に食べている最中にもかかわらずスタッフが片付けてしまい、不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
混雑時の朝食は6時45分から営業をしており、7時30分頃には満席となりますので、特に9名様以上のグループでのご利用については、満席以降の纏まったお席の確保が難しくなる為に、早目のご来場をお勧め致します。
夕食は前にお客様がいない1回目の17:00からだったようで、ごゆっくりとお食事ができたことと思います。

次回、ご家族の皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【年末年始☆連泊プラン】1泊だけじゃ遊びきれない!新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪

投稿者さん 2019年01月04日 19:20:52

年末年始のお休みで、子供に雪遊びをさせてあげられて楽しかったです。食事は、お正月を感じるお料理が無く、残念でした。会場は、とても混んでいて、落ち着いて食べる雰囲気では無かったので、次回は、バイキングでは無い食事にしようと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年01月05日 11:24:49

また、早々のご投稿をいただき、感謝を申し上げます。

更に、小さいお子様お二人が雪遊びに楽しまれたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年09月20日 15:14:17

和食処のアラカルトメニューをもっと増やした方が、いいと思う。
周辺には外食できるところが無い事も踏まえてです。
(現状メニューは、刺身もの以外は、コンビニで手が入りそうなものしかないです。)

夕食バイキングは、出張一人旅には不要なのも理由。(料金負けすると思うので)

部屋、温泉はこのクラスのホテルでは普通だと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年09月21日 07:43:49

また、遠方からのご宿泊に、感謝を申し上げます。

尚、和食レストラン及び夕食バイキングにご意見をいただき、大変嬉しく思います。
今後、検討をさせていただきます。

次回、お会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂付温泉24時間営業&越後湯沢駅~送迎有(全館Wi-Fi対応)

投稿者さん 2017年08月23日 21:51:23

室内プールの水の冷たさは何、温水プールじゃないの、あれは詐欺に近いんじゃない。誤ってすまない事もあるよ。事前に確認の電話をして行ったのにガッカリしました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年08月31日 16:31:51

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

プールについては、前日に嘔吐があり、全ての水を抜いて清掃し、水を入れ替えましたが温度だけは温まりきらずに大変申し訳ございませんでした。

嘔吐が発生した場合、二次感染を防ぐ意味でもかなり念入りな作業が必要となり、嘔吐発生当日はクローズさせて頂いて消毒殺菌を行うこともございます。ご了承ください。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

フロント 村山

【夏休み☆ファミリー人気No.1】ホテルイベント券付ファミリープラン!家族旅行にオススメ♪

投稿者さん 2016年12月12日 17:31:11

子育て応援のホテルで検索したところ
こちらが該当し宿泊しました。
部屋が大きく、子供用品も揃っているところは大変助かりましたが
夜中の2時に騒音が…。洗濯機とか乾燥機を回すような規則的な音(ケータイのバイブ音みたいな)が鳴り響き始めて目が覚めました。
子供もその音で起きて泣いてしまい
その騒音がなくなったのは1時間後でした。
また朝の8時からその音が始まり9時に終わりました。
お陰で子供も夜中に目覚めてなかなか寝付けず家族揃って寝不足で疲れてしまいました…。
初めての家族旅行がこのうな思い出になってしまい悲しく残念に思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年12月13日 15:45:37

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく子育て応援ホテルとしてお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

しかし、大変恥ずかしい話ではありますが異音の原因は現在不明でございます。
お部屋から聞こえたのか廊下からなのか、状況がわからないのでなんとも言えませんが、どちらにせよ大変ご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
尚、当ホテルはフロントスタッフが24時間在中しておりますので、なにかございましたら内線にてお申し付け下さいませ。

フロント 村山

【秋☆2人旅カップルプラン】選べる夕食(和洋中60種バイキングorなかさと膳)&客室は広々72平米

投稿者さん 2016年12月12日 17:30:03

子育て応援のホテルで検索したところ
こちらが該当し宿泊しました。
子供もその音で起きて泣いてしまい
その騒音がなくなったのは1時間後でした。
また朝の8時からその音が始まり9時に終わりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年12月13日 15:45:33

誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

エンジェルひよこさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

エンジェルひよこさん [40代/女性] 2016年11月08日 13:03:38

バイキング楽しみにしていましたが美味しく感じませんでした。
特にグリル担当の男性の不愛想なサービスの悪さにとても不快な気分になり
リピートはなしと判断。
温泉は普通、部屋の広さは丁度良いですが人工的な畳がここはスキーリゾート地なんだからと
これでこの価格で納得と思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年11月09日 11:21:30

また、お忙しい中投稿ありがとうございます。

今回のご宿泊において、サービスやお料理にご満足頂くことが出来なく、誠に申し訳ございませんでした。
すでに担当責任者にお伝えし、今後そのようなことがないよう総支配人より厳しく指導致しました。
また、担当部署だけでなく、ホテル全体としてのサービスの向上を目指し、今一度気を引き締めて業務に励む所存でございます。

フロント 村山

【人気宿掲載記念☆楽天限定☆豪華5大特典付】お子様1,000円~!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

manho80さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

manho80さん [40代/男性] 2016年09月18日 10:44:06

フロントから清掃員に至るまで不思議な程笑顔が無い。すれ違っても挨拶もない。経営者が悪いのか、責任者の指導が悪いのか、お客様を気持ち良く迎え入れると言う意識が欠如している。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年09月23日 11:31:44

せっかく、お越しいただいたにも関わらず、お客様に不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルという職業柄、接客に関してのご指摘はあってはならない事であると同時に、最も恥ずかしいご指摘でもあると心得ております。

また、今回頂いてしまったご指摘はもう取り消すことは出来ないので、
あえてチャンスと捉え、今後挽回できるよう努力する所存にございます。

この度は、お忙しい中ご指摘いただき誠にありがとうございました。

フロント 村山

【秋☆週末限定連泊割引プラン】土曜日料金+3,000円でもう1泊♪(2泊3食付バイキングプラン)
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

ヨッシー425さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ヨッシー425さん [40代/男性] 2016年08月15日 11:56:38

正直、なぜこんなに評判が高いのかと思うばかりでした。お盆前に宿泊しましたが、16時にチェックインしたのではイベントも満員で何もできず、外の遊戯施設は16時30分終了・・何とかクエストは早い人で4時間かかるって事でやってられず断念。縁日は意外と1回の料金が高い。部屋は確かに広かったですが。バイキングも特徴もなく普通でした。評価の高さがよくわかりません。ホテルとは関係ありませんが、マナーの悪い方が多くてイラつきました。エレベーターの乗り降りのマナーくらい知っていてほしいものです。降りる方がいるのに親が先導を切って順番も守らず乗り込んでいく様は呆れてしまいました。
チェックイン前に近くのフィッシングセンターに行ってきたのですが、ホテルで割引プランがあったことをチェックインの際にわかってちょっとがっかり。(でもフィッシングセンターはすごく良かったです!!)
当初は子育て応援ルームで予約していたのですが、うちの子が小学校中学年だったので、ホテルに電話して、そのような部屋が必要な方に使ってもらうように変更していいですよと気を使ったつもりですが、そのことには一切触れずに普通にチェックインでした。(値段一緒ならそのまま泊まってしまえばよかった)
まぁ滞在時間が短いとこんなものなのでしょうかね・・・
もう、宿泊施設は子供に合わせず、周辺の施設が充実した場所へ行って落ち着いたところに宿泊するようにしようと決意しました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年08月28日 08:36:41

せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、数々の不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

イベントクエストについてはご家族様皆様で力を合わせて謎解きしていただき、料金に対しての賞品もかなり豪華なため、難易度を高めに設定させていただいております。その他、縁日コーナーなども基本的には賞品を取っていただけるような簡単な設定になっているため、
それに伴った価格設定をさせていただいております。

また、せっかくのお客様のご厚意を踏みにじるような対応をしてしまい、大変申し訳なく思います。
もちろん当ホテルにとっては滞在時間にかかわらず、大切なお客様に変わりはないので、今後改善していきたいと思います。

この度は、お忙しい中ご指摘ありがとうございました。

フロント 村山

【楽天アワード2015受賞記念☆3大特典付】夏休み和洋中60種バイキングプラン!お子様1000円~♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2016年07月09日 04:44:55

ビジネスで4泊させてもらったけど、まずチェックイン時に清掃や入湯税に関することなど説明不足だった。
清掃は毎日してもらいたかった。
苗場山の酒を1泊に1本貰えるサービスは嬉しかった。
ベッドの材質が自分には合わなかったか少し硬くて毎日背中が痛くなり寝心地が悪かった。
シャトルバスの送迎が朝9時からしかなく、あと30分でも早くしてもらえると新幹線の時刻と丁度よくなるので少し遅いのが残念だった。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年07月24日 18:39:53

この度はビジネスでのご利用にエンゼルグランディア越後中里をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度はご不満の残るご滞在となられたことが悔やまれてなりません。
お部屋の清掃に関しては、チェックイン時にご説明を申し上げておりますがこの度は説明不足で大変失礼致しました。
当ホテルは客室係がいないため、2泊目の清掃につきましては行っておらず、長期滞在の場合には3泊目に清掃を入らせていただいております。ただし、ご希望の場合には清掃に伺わせていただきますので、次回ご来館の際にはお申し付けいただきますと幸いでございます。
また、リネンはご到着日に宿泊数分をお部屋に事前にご用意させていただいております。
シャトルバスの時刻に関しましてもご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。
梅雨も明け、本格的な夏休みシーズンを迎えた越後湯沢でございます。
緑に囲まれた当ホテルでまた日頃のお仕事の疲れを癒していただきますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村山

【春☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!素泊5,000円~♪越後湯沢駅~送迎有
【洋室ツイン(3名定員)】

digilaboさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

digilaboさん [40代/男性] 2016年03月04日 23:00:25

久々の湯沢でした。
食事がいいとの評価でこちらにお伺いしましたが。
到着時
車の誘導もあり比較的スムーズにチェックイン。がスキー情報はフロントの方はあまりご存知無いようで参考になりませんでした。
スキーの前に隣のレンタルスキーを借りました。
お値段は安かったですがもう少しお手入れしていただいてもいいかと。
スタッフのお兄さんもヤンチャ感満載です^^;
夕食時
17時45分と19時30分(だったような)がありますが
混むとのことでフロントの方の薦め?調整?で17時45分にしました。
さすがに早いです。遅刻もダメとのことでプレッシャーを感じました。
せめて18時代にして頂けると助かりますが。
そして入場。レストラン?というか社員食堂のような広場です。
確かに一斉に入場となるので開始と同時にみんなでワーと群がる感じ。妻と子供料理をとってきていいよとテーブル番。待てど暮らせど戻ってきません。?と思っていると長蛇の列にひたすら順番待ち。
よく見ると反対方向はガラガラ。
日本人ですね、皆ちゃんと並びます。
なので全然進みません。反対側空いてるのに。
スタッフはお手すきの方も声掛けなどありません。
なんだかな~。
その間に自分は空いているとこを目指して「カニ、肉、寿司、揚げ物、など」取ってました。
ビールは自分でカウンターに買いに行かないといけません。
スタッフさんは空いてらしゃいますが。
アルコールカウンターも暇そうに。
食事の質はよくあるバイキングですがお安めのバイキングです。
似た感じは池の平ホテルとすごく似てます。
がそれよりチープな感じです。味も質もサービスも。
食事評価が高いと期待して伺ったので大変残念、ショックでした。
上越国際さんの安いバイキングよりはマシですが厳しいですね。
完全に学生の合宿向けの宿です。
家族で行かれるのであれば水上高原200がいいと思いますよ。
凄く美味しくサービスもいいです。
酒もテーブルで注文できますし、池の平は飲み放題も。
湯沢は立地有利なのかもしれませんが、意識を変えて上を目指して下さい。
街は昔の活発な湯沢ではなくなってました。
意識を変えればサービスが変わります。
いいサービスには人が集まると思います。
是非、次回に期待します。

2016年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年03月25日 15:56:44

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊まり頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お夕食に関してでございますが、券面に記載のお時間から遅れますとお席へご案内も遅れる場合があり、また、後のお客様のお時間にも影響が出るため、
出来る限りお時間通りにお越しいただくようご案内致しております。
また、アルコール類のご注文に関しましても皆様にカウンターまでご注文にお越しいただいておりますが、頂戴したご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。
入場後の混雑につきましては、スタッフのお声掛けをはじめ、お料理の配置等、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善するよう検討してまいります。

お客様の仰る通り、立地に頼らずサービスでお客様を惹きつけるようなホテルを目指し、全従業員が気を引き締め努めて参ります。

「次回に期待します」との言葉を頂戴いたしましたので、また機会があることを願い精進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 村山

【GALA湯沢スキー場リフト1日券付】1泊2食付10,800円~!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

smileclub1840さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

smileclub1840さん [50代/女性] 2015年10月11日 10:45:09

苗場山登山前日の素泊まりで利用しました。翌日山頂で果物とナイフを冷蔵庫に忘れた事に気がつき下山した時に宿に確認して頂きましたが忘れ物として出てきいないとの回答。未開封の品物は置いておくがそうでないものは廃棄するとかで誠意のない対応が信じられませんでした。果物ナイフごと紛失する宿ってどういう事でしょうか。
物が紛失する宿なのかスタッフの方々に誠意がないのか2度と利用する事はないです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年10月14日 15:32:58

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。

しかしながら、今回のご旅行ではご不満の残るご旅行となりましたこと、「2度と利用する事はない」とのお言葉が残念でご期待に添えなかった事を心よりお詫び申し上げます。

お問合わせいただきましたお忘れ物に関しましては、果物などの食品は衛生面を考慮し、お客様のお手物から一旦離れた食品は、例えお手元から離れたお時間が短くても保管せず処分させていただいております。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

ナイフに関しましてはご連絡頂いた後、二度お部屋の中を隅々まで確認し、チェックアウトされたお日にち、また他のお日にちのお忘れ物と紛れた可能性も考え、前後数日分を数回にわたりすべて確認、併せて清掃責任者とお部屋の清掃を担当した係へ聞き取りを行いましたが、発見することが出来ませんでした。

いずれに致しましても不誠実な対応により、お客様にはご迷惑とご不快の念をお掛けし、改めてお詫び申し上げます。

誠に勝手ではございますが、またご来館頂き挽回させて頂きたく存じますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント宮崎

【ふるさと割】【秋☆素泊】深夜チェックインOK&温泉24時間営業!4,300円~♪

投稿者さん 2014年11月04日 15:33:50

高評価の方が多い中、低くてすみません。
安いからいいと言ってしまえばそれまでですが、毎週旅行できるわけでもない私には、気になることがたくさんありました。

料理は種類も多かったですが、味は普通でした。
特にすごくおいしい!というものがなかったような…
それよりもチェックインが15時半ころになったのですが、その時すでに早い2回の食事予約が埋まっており、19時40分からしかありませんでした。
子供に優しい宿と銘打っているなら、これは遅すぎませんか?
かなりたくさんの方が泊まるので、食事もそれなりに、せめて2回に分けて入れる程度に改善して欲しいです。

事前に布団は自分で敷いてくださいとか説明欲しかったです。
説明があったのは食事の会場のみ。
部屋の説明書を読んでわかったことがたくさんでした。
そちらに書いてありますと、ひとことあってもよかったのでは?

本館からアネックスへの通路が寒すぎて、湯冷めします。
改善してほしいです。

温泉は加水、加温とかいてあったので多少の塩素のにおいはこんなものかなーとは思います。
露天が気持ちよかったです。

安いことは満足です。
ビジネスホテルに温泉がついてる、食事がバイキングで選べると考えればよいと思います。
あと、子供はバイキングの料理に喜んでいました。

2014年11月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年11月21日 14:15:50

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お子様に、お食事をお喜びいただけたご様子ですが、当ホテルご滞在で総じてご満足頂けなかったご様子で大変申し訳なく思っております。

お夕食バイキングの時間に関しましては、お客様が多い場合には、混雑緩和のため時間をお分けしてご案内をさせて頂いております。
宿泊プラン等にも記載の通り、朝8時から始まるチェックイン手続きの先着順とさせて頂いておりますが、同じようなご指摘を頂くことがございます。
当ホテルの課題ではございますので、引き続き改善方法を検討してまいります。

お布団敷きの説明に関しましても、漏れが会ったようでございまして大変申し訳ございません。
宿泊プラン等への記載の他に、チェックイン時でのご説明も通常しておりますので、今後はございませんよう情報共有させていただきます。

アネックスへの連絡通路に関しましても、同様のお声が上がっていたため、エアコンの設置を行っておりますが、温度調整に不備があった可能性がございますので改善してまいります。

温泉に関しましても、安全基準を満たすために塩素消毒等を行っておりますが、匂いも極力減らし、快適にご利用して頂けますよう努めてまいります。

いずれに致しましても、ご不快の念をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。

今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、ご家族連れの皆様のご旅行をサポートしていけますよう努めてまいります。

この度は、貴重なお時間をさいて頂き、当ホテルへのご指摘、ご意見をして頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変申し訳ございませんでした。

予約課 佐藤

【人気宿掲載記念☆楽天限定☆5大特典付】お子様1,000円~!和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年08月11日 21:39:56

小さな子供連れ専用、と認識すべきでした。夏休み中で大変混雑していました。①宿泊人数に対してエレベーターが少ない(階段で何度も降りました)、②食事時間が夜は20時開始、朝食が30分待ちと最悪でした(料理は良かったので残念)

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年08月14日 11:42:40

お食事内容中心にお喜びしていただきましたが、館内の混雑によりご不快の念をおかけすることになりまして大変申し訳ございませんでした。

エレベーターの混雑に関しましてもご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様のご移動が集中する場合には、どうしても混雑するため、スタッフを配置して対応しておりますが、また至らぬ部分もございますので、引き続き改善に努めてまいります。
いずれに致しましてもご不快の念をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後もご指摘を頂きましたこと、改善しながら快適におすごししていただけるホテルを目指します。

予約課 佐藤

【夏得☆プールで遊び放題】和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年08月11日 10:51:52

初めて、こちらのホテルに宿泊しました。口コミも良いのでちょっと期待して行ってしましました。お盆時期&悪天候で館内混雑していましたが問題なし。ですが、まずチェックイン前に荷降ろし駐車場で緑ポロのスタッフに何を聞いても、さぁー?又は適当な返事。せめて分らないなら分らないと言ってほしい。その後無事にお部屋に入り、家族はスポーツジムへ。そこでサンダルが盗難。たぶん履き違えとの事。家族は館内スリッパを履かされ部屋に戻りました。見つかり次第部屋に連絡来る事になってましたが、連絡なし。帰りの履物が無い家族は、諦めて私の予備靴を履きチェックアウトへ。フロントでサンダルがあったとの事。出てきた時点で連絡くれれば靴を雨の中車に取りに行かないで済んだのに…フロントで片方だけありました、どうぞと言われた時はビックリ。他のスタッフが確認してくれて何とか両方サンダル帰還。食事も良く値段がお安く早期予約でお得気分で行ったのに一部の不親切なスタッフさんのおかげで何か腑に落ちない旅行になってしまいました。残念です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年08月14日 10:40:18

お食事などを中心にお褒めいただくこともございましたが、当ホテルスタッフの対応を中心に多くのご指摘をいただく事になりまして大変申し訳ございませんでした。

駐車場スタッフの対応に関しましても情報共有いたしまして、再度対応の見直しを行ってまいります。
また、フロントの対応に関しましても情報共有に至らぬ点がありまして大変申し訳ございませんでした。

いずれに致しましても、ご不快の念をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、越後湯沢へご旅行をしていただく機会がございましたら、宿泊先の候補として挙げて頂けますように努めてまいります。

予約課 佐藤

【夏得☆早割50】プール利用券付!和洋中約60種のバイキングプラン♪