投稿者さん 2018年08月12日 17:01:40

8月10日(金)に利用しました。初めての利用でしたが自分も含めファミリーでの利用客が大半を占めており様々なイベント等を楽しませて頂けたのは有り難かったです。
お風呂も二ヶ所利用させてもらい共に綺麗だと思いました。
食事は正直可もなく不可もなくな感じでした。ただ離乳食のレトルト品の品揃えは今まで泊まった宿泊施設の中で群を抜いてて子育て世代にとても良い施設だと思いました。設備面ではエレベーターの仕様と少なさから全ての階の移動が待ち時間との戦いで魅力半減でした。4~5分は階移動で待ちます。どうする事も出来ないと思いますがお風呂側のエレベーター1機→3機は欲しい所ですね。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年08月12日 18:36:12

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、早々にご投稿をいただき、感謝を申し上げます。

更に、イベントや大浴場・バイキング会場の離乳食にご満足をされたようで、大変嬉しく思います。

尚、エレベーターの件では、お待たせをさせてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様のお部屋は5階だったこともあり、上階からの多くのお客様が乗っていた為に、満員によりお乗りになれなかったり・通過をしたかと思います。
当ホテルは平成4年にリゾートマンションとして建設をされ、その後一部をホテルとして認可を得たリゾート施設ですが、この様なエレベーターの混雑を考慮せず造られており、皆様にご迷惑をお掛けしております。
その為、混雑時には係員を配置させて、混雑の緩和策を講じておりますので、予めご了承願います。

次回、ご家族の皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1,000円、小学生3,000円!1泊2食付バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

AS350さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

AS350さん [40代/男性] 2018年04月20日 22:44:19

ハイシーズンでの宿泊でした。
朝食会場が混み合い、受付制になってましたが、その旨、チェックインの時に案内が欲しかった。
また、受付端末が会場手前にしか無いのも不満。
わざわざあそこまで行かなければならないと考えると、フロントのあたりか2階のラウンジあたりにあると便利です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年04月21日 08:31:01

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、感謝を申し上げます。

この度は、スキーシーズン中の土曜日にご宿泊のため、満室により多くのお客様がご宿泊をされており、混雑等により大変ご迷惑をお掛け致しました。

また、チェクイン時にスタッフから朝食のご案内がなかったようで、申し訳ございませんでした。

混雑時のバイキング受付端末はアネックス2階の一か所しかご用意しておりませんので、一度会場まで出向く煩わしさがあるかもしれません。
ラウンジ等に設置が可能か、検討をさせていただきます。

次回、AS350様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【1泊朝食】深夜3時までチェックインOK&温泉24時間営業!朝食は和洋約60種バイキング♪

投稿者さん 2018年03月31日 16:24:38

2泊3日の旅行でしたが、良かった点、悪かった点は次の通りです。
 [良かった点]
   ・ゲレンデがすぐ近くで、大変に便利であった
   ・バイキングが美味しかった
 [悪るかった点]
   ・14時にホテルに到着したにもかかわらず、夕食時間が19時50分前は一杯でNG
    7歳以下の子供4人ときたが最悪であった。通常あり得ないと思う!
   ・タオルが使い古しており、ザラザラ!
   ・2泊なのに、歯ブラシなどの入れ替えがなく、仕方ないので子供用を使った!
   ・14階だけなのか夜中に雑音がうるさい(飛行機や電車のような音が?)

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年03月31日 18:05:52

また、良かった点・悪かった点をご投稿いただき、感謝を申し上げます。

夕食のお時間が遅い時間しか残っておらず、ご迷惑をお掛け致しました。
スキーシーズンは、早く滑りたいお客様が多いために、朝早くからご来館されるお客様が多く、8割近くが午前中に来館をされます。また、3割近く連泊されるお客様がいるため、早い時間に1回目と2回目の食事時間が満席となったと思われます。(チェックイン時に2泊分のお食事整理券をご用意をしておりますので、その分早くなくなります)

また、タオルや歯ブラシについては、不愉快な思いをさせてしまいました。不足分等がございましたら、フロントへ内線連絡をいただければ、お部屋にお届をさせていただきます。

夜中の雑音ですが、ホテルの建物横に関越自動車道があり一晩中走るトラックの音や、更に夜中に上越線を通過する貨物列車の騒音と思われます。

尚、ゲレンデが近くとバイキングの美味しさにお褒めをいただき、感謝を申し上げます。

総支配人 倉片 文男

【30日前までのご予約でお得に】和洋中約60種バイキングプラン♪(さき楽30お先でスノ。)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

さふらん1972さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

さふらん1972さん [40代/男性] 2018年03月29日 19:02:36

食事は割と美味しかったけど、混みすぎです。。平日でも整理券配布から30分待ち。これだけ入れるなら専用のアプリでも開発して、足労せずとも入れるようにしてほしいです。

部屋の布団が薄くて腰が痛くなり、寝返りできず辛かったです。

何より辛かったのは花粉!
杉林に隣接していて、黄色いモヤがかかるほど。春には絶対いけません。。とにかく辛かった。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年03月30日 08:41:20

また、遠方からのご宿泊に感謝を申し上げます。

尚、混雑によりお食事をお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
平日とはいえ、春休み期間中により多くのお客様がご宿泊され、満室が続いておりました。

更に、お部屋の布団が薄く、辛い思いをさせてしまいました。

杉花粉ですが、この地域は3月中旬頃から花粉が飛び始めます。湯沢地区の昔は、杉を伐採し家の資材にしたり・炭にして生計を立てていたようです。そして、その山々にある杉林を切り開いてスキー場を開設しており、ホテルに隣接をしている中里スノーウッドスキー場も杉林に囲まれております。
杉花粉症をおもちの方は非常に辛いでしょうが、今年は温かい日が多いため、例年よりも多く飛んでいるいうです。

可能であれば、2月中にご来館をお勧め致します。

次回、さふらん1972様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スタンダード】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪

投稿者さん 2018年02月16日 11:43:22

一昨年からの子連れリピートです。全体的には満足ですが毎年残念な事が何かしらあります。
今回は部屋の浴室の床に血が2か所付いていてフロントに連絡し掃除してもらいました。
また、昨年もそうだったのですが、深夜に男性露天風呂で大騒ぎする声で3回起こされよく眠れず、翌日は部屋を変えてもらいました。
深夜の露天風呂は普通に話している声でも上層階に響くので12時以降などは本館の露天風呂だけは閉鎖したほうが宿泊客の安眠の為には良いのではないかと思います。アネックスのお風呂もありますし。
食事は以前より種類が減ったように感じましたがステーキ、ソフトクリーム、デザートは相変わらず美味しかったです。
提携のレンタルは大変リーズナブルで有難いのですが、スキーのブーツが尋常じゃないくらい臭いです。もう少し消臭対策をしてもらいたいです。
色々ありますが、毎年リーズナブルに楽しくスキーや雪遊びをさせてもらっています。
今シーズンもう一度行こうかと検討中です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月16日 13:56:40

今回は、お部屋の浴槽の清掃がが不十分であり、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者へ同じ繰り返しのないよう、厳重注意とチェック体制の強化を申し伝えました。

また、大浴場露天風呂の騒ぎにより、安眠ができなく重ねてお詫びを申し上げます。
深夜における露天風呂の注意書きの掲示をしておりますが、フロントに連絡をいただければ、男性大浴場については直接注意をする体制ができておりますので、是非フロントにお申し付けください。
尚、アネックス大浴場の閉鎖時間は24時となっておりますので、本館の露天風呂を閉鎖できませんので、予めご了承ください。

バイキングにお褒めをいただき、大変嬉しく思います。但し、メニューの数は減らしておりませんが、季節に応じて内容を替えておりますので、見せ方の工夫を凝らしたいと思います。

レンタルショップのブーツに匂いがあり、申し訳ございませんでした。お貸出し品については、確りとした品を提供できるように、レンタルショップへ連絡を入れておきました。

しかし、楽しくスキーや雪遊びができたようで、一安心をしましたが、皆様がご満足されゆっくりとお過ごしのできる環境づくりを目指し、更に努力を致す所存です。

今シーズン中に、皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆リフト1日券付】選べるスキー場(湯沢中里スノーリゾート or GALA湯沢スキー場)

投稿者さん 2018年02月09日 12:11:20

隣の湯沢中里スキー場も気軽に歩いていける距離で、子供のスキーデビューにちょうどよかったです。
ホテル前にあるレンタルショップで、ウェアーから板まで全て割引で借りられるのはとても便利。土曜午前だったので、時間は結構かかりました。
ホテル内は思っていた以上にちびっこ未就学児童がわんさかです。それを承知して行きましょう^^。
レストランの夕食ステーキは美味しくって、お代わり何度もいただきました。ホテルで焙煎?のコーヒーもとても美味しかったです。
今度は空いている?平日に行ってゆっくりしたいですね。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月09日 12:53:17

この度は、エンゼルグランディア越後湯沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スキーレンタル料金がリーズナブルであり、お荷物も宅配便を利用され、手ぶらで来館されるお客様もおりますので、便利な時代になりました。

尚、週末だったために多くのお客様がおり、ご迷惑をお掛け致しました。
また、当ホテルは「子育て応援ホテル」をコンセプトにしておりますので、小さなお子様が非常に多いので、予めご了承ください。

コーヒーは自社で焙煎機を導入し、ブラジルの「アマレロブルボン」の豆を挽き、ナッツのような香ばしい香りと甘さのある、ホテルオリジナルブレンドコーヒーを提供しております。

次回、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年12月29日 14:19:40

エレベーターは毎回、待たされて嫌でした。食事中、空いたお皿を回収するスタッフが目につくほど回って来て目障りでした。の割にはさげていかない男性スタッフがいました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年12月29日 19:03:49

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうごいます。

尚、エレベーターを毎回のようにお待たせし、誠に申し訳ございませんでした。
混雑時においては、誘導をするスタッフを配置させておりますが、チェックイン時・チェクアウト時やお食事の時間は、多くのお客様がご移動を致しますので、ご迷惑をお掛けしたと思います。

また、バイキングの食事中にスタッフが歩き回り、ごゆっくりと食事ができなかったようで、重ねてお詫びを申し上げます。
皆様がごゆっくりとお食事ができるような教育を再度実施できるように、レストラン責任者へ申し伝えます。

次回、皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月14日 16:23:16

部屋は少し古い感じはありましたが…
トイレやお風呂など綺麗でした。
ただエレベーターを降り部屋までの廊下がとても臭かったです。
ワクワクした気持ちがそれだけで半減してしまいました!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年08月18日 19:38:43

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、お客様の期待に応える事ができず、申し訳ございません。
当ホテルは、すでに築20年以上経過しており、老朽している箇所は施設担当がなんとか修復し、現状を維持している状態でございます。
臭いに関しては、原因は不明ですが不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

また、お部屋についても元はマンションであった事もあり、
一般的なホテルのお部屋というよりもマンションの一室というイメージの方が近いかもしれません。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 村山

【夏休み☆朝食バイキング付】深夜チェックインOK&温泉24時間営業!6,300円~♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ウォンバット184さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ウォンバット184さん [40代/男性] 2017年03月18日 20:53:26

駐車場が広いため夜に着くと遠くに停めないといけません。
朝食バイキングは種類も多いです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年03月20日 19:39:19

駐車場に関しては、お客様のおっしゃる通り一番遠いところで天気が悪い日には、面倒な事かと思います。
特に駐車していただく場所は指定しておりませんので実質先着順となっております。
お荷物などに関しては、フロント前に荷降ろし駐車場がございますのでご了承くださいませ。

フロント 村山

【冬☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!朝食付5,500円~♪越後湯沢駅~送迎有

投稿者さん 2017年02月16日 20:43:04

宿泊も料理も価格重視で納得出来る方にはお勧め。露天風呂も有り、本館とアネックスの2か所あるのは嬉しい。バイキングもホテルにしては安い。朝食大人1,000円。夕食大人2,800円だったかな?

価格の他にホテルでのホスピタリティーやサービス。そして非日常的な空間を過ごしたいと考える人には向かないかもしれません。混雑、騒音、部屋の衛生、従業員の接遇スキル。他のお客のマナーとか気になる人には不快な思いを感じてしまうかもしれません。

私は価格重視でしたので概ね満足でしたが接客業であるはずのホテルスタッフが眼の下まで顔をマスクで隠したまま普通に接客している事に違和感を覚えました。小さな駅前ビジネスホテルとかなら違和感はないのかもしれませんが、子育て支援とか、子どもに優しいみたいな雰囲気をウリにしているエンゼルさんが顔隠し接客とは少しがっかりしました。

事務所から出てきたスーツにネクタイ姿のマネージャー層の方々もマスク接客をしていたので会社として認められていると思います。フロントスタッフ、売店スタッフ、レストランのフロア担当、朝食時にエレベーター内にいるスタッフ等など沢山いました。接客業なのに顔を隠すなら人が行う必要はなく通常の手続きなら機械やタブレットの方が良いのでは?といった感情が初めてわきました。私はホテルでは人からの接客を受けたい派です。

2017年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年02月18日 20:00:04

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館下さいまして誠にありがとうございます。

マスク着用についてですが、現在インフルエンザが流行しており、
従業員も何名か発症しているため予防に努めるよう通達しております。

お客様の仰ることもごもっともですが、それ以上に人員を不足させてはお客様にご迷惑がかかるということ、
そしてなにより他のお客様に移してはいけないということですので、何卒ご理解ご了承お願い申し上げます。

フロント 村山

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF!和洋60種朝食バイキング付5000円!1名様~ご利用OK♪

投稿者さん 2016年12月02日 17:35:24

11月に仕事の出張で泊まりました。週末でどこもいっぱいで部屋を確保できたのは良かったのですが、エレベーターから部屋が遠くエレベーターもとても混んでいました。部屋はとてもシンプルなので泊まるだけという感じです。食事内容は満足です。私は待ちませんでしたが朝食を終えると外でなかにはいるのを待つ人の長蛇の列ができていました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年12月13日 15:44:14

せっかくお疲れの中、お越しいただいたにも関わらず、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また、現在レストランに新システムを導入しており、まだスタッフも不慣れなため使いこなせていない状況ですが、
今後慣れてくれば大幅に混雑緩和につながると思いますので、ご期待頂ければと思います。

フロント 村山

【秋☆ビジネス/1人旅】ポイント10倍&朝食付(選べる飲み物1本付)6500円~♪越後湯沢~送迎有
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ちゃんた61さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ちゃんた61さん [40代/女性] 2016年10月18日 12:36:49

前回お邪魔した時はとてもイベントが楽しかったのですが、従業員じゃない方々?どこかに委託したのでしょうか?若いスタッフが多くて(バイト感覚みたいな働き方、対応)ホテルの中ですこし浮いている感じでいまいちでした。
キャンドル造りもしましたが、出来上がりを取りに行くと容器の中は泡だらけ。作成担当の方は空気は無くなると言っていましたが、今日現在まで泡はそのまま。かなりいい加減な対応。どうなるかわからないといった方がよかったのでは。
更に一番最悪だったのは部屋の臭い。入った瞬間、腋臭のにおい。プラスチックの古くなった臭いです。換気扇ずーっとまわしてました。いやーまいりました。チェックアウトまでずっとですから。
ご飯はおいしかったです。バイキング大好きです。お風呂も衛生的でOKです。
廊下に浴衣等おいてあったのですが、バスタオルもおいてあると小さなお子様がいらっしゃる方はなお助かるのでは。
もうひとつ残念な事が。ホテルの黒い背広を着た方ですがエレベーターの廊下ですれ違い、その方は会釈をしてくれました。その目と鼻の先にアメニティの黒いゴムが落ちていましたが、拾うことなくELVに乗り込んで行きました。
とにかく前回ホテルの雰囲気がすごくよかったので(イベント、従業員様の対応、飾り付け)今回はとても残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年10月24日 19:40:20

もともと、当ホテルのイベントスタッフの大半はアルバイトのスタッフでございます。
しかしながら、アルバイトとはいえお客様に対して不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様からご料金を頂いているにも関わらず、完成度の低い状態での提供及びに対応なども今後改善するよう努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

また、お部屋に関しても消臭対応が行き届いて無く、大変失礼致しました。
この件に関しても今後このようなことがないように、気を引き締めて対応していく所存でございます。

せっかく前回気に入っいていただき、再度ご来館して頂いたにも関わらず、ご期待に添えず誠に情けなく思います。

また次回お客様がご来館して頂ける機会がございましたら、次回こそはご満足頂けるよう努めて参ります。

フロント 村山

【秋☆家族旅行に♪】幼児1,000円、小学生3,000円!和洋中約60種類バイキングプラン

投稿者さん 2016年08月23日 09:24:00

子供の夏休みの旅行として宿泊しました。込んでいることは予想していましたが、あまりの人の多さにびっくりしました。
 プールで遊び放題!!と思っていましたが、込んでいて思うように泳げず。また、浮き輪を持って行きましたが、ふつうの25Mプールとひょうたん型の子供用の小さなプールしかなく残念。滑り台や流れるプールを想像していたのでかなりへこみました。
 サマーフェスタの冒険王は楽しかったようです。親も川遊びができる姿で利用すると良いですよ。川遊び用のサンダルは必要です。
 バイキングはいろいろ選べて楽しいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年08月28日 09:41:12

プールを楽しみにご来館頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

当ホテルからお車で10分程の場所に大型の町営プールがございます。
また、お車でなくとも当ホテルのシャトルバスでの送迎もございますので機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

また、当ホテル夏の目玉イベント、「エンゼル冒険王」をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
大自然の中で遊んでいただくイベント故に、天候に左右されやすいイベントではございますが、幸いお楽しみ頂け
一安心でございます。

フロント 村山

【夏休み☆早割30】30日前の予約で割引&プールで遊び放題!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

嘉1505さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2016年05月10日 00:25:04

ありがとうございました(^-^)また利用させて頂きますので、宜しくお願い致します(^-^)ありがとうございました(^-^)

2016年04月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年05月27日 17:10:50

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
春から初夏にかけ、新緑が美しく気候もたいへん過ごしやすいさわやかな季節となっております。
スキーシーズンや夏休み期間中等は混雑によりご迷惑をお掛けしてしまうこともございますが、
春シーズンや秋のシーズンは比較的ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。

お夕食・朝食のバイキングではトップシーズン・オフシーズンと変わらず和洋中約60種のお料理内容となっております。
この他にも落ち着いた雰囲気でお食事を召し上がっていただける和食処「なかさと」もございます。
お気軽にお召し上がりいただける定食物から料理長自慢の懐石料理、お酒のおつまみまで種類豊富の揃った和食処「なかさと」もオススメでございます。
次回ご宿泊の際にご利用をご検討くださいますと幸いでございます。

これからもおもてなしの心を忘れずご来館いただく皆様に安心・安全にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んで参る所存でございます。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共にまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 村山

【冬☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!素泊5,000円~♪越後湯沢駅~送迎有
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

shioshio2000さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

shioshio2000さん [40代/男性] 2016年03月11日 20:07:03

部屋に入ったら、花粉がすごくて、家族全員が苦しみました。食事は充実していたのですが、とても残念。

2016年03月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年03月25日 16:47:25

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、建物の周りが山に囲まれており、花粉が多い季節は花粉症の方にとって大変お辛い時期であることと存じます。
そのため、各部屋に空気清浄機を設置おりますのでこちらをご活用下さいませ。

夕朝食バイキングに関しましては、和洋中約60種類の料理をご用意しており、
老若男女皆様にご満足頂けますようメニュー内容を取り揃えております。
特に蟹食べ放題やグリルキッチン、朝食でのご飯のお供各種がご好評を頂いております。

GWにもなりますと花粉の飛沫も落ち着いてまいりますので、機会がございましたらまたのご利用をご検討下さいませ。

フロント 村山

【スキーすべっ得☆平日限定レイトチェックインプラン】和洋約60種朝食バイキング付5,000円~♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

あさまさやんさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

あさまさやんさん [60代/男性] 2016年01月11日 10:55:40

12月30日に宿泊しました。フロントの対応があまりよくなかったです。車を停めてハザードをつけたまま、チェックインをしましたが、すぐに終わらずに10分ぐらいかかりました。あと、布団を自分で敷かなければならないのが事前にわかりませんでした。チェックアウトが10時ではなく11時にしてほしいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年01月17日 15:21:32

この度は当ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、チェックイン時の不手際にてご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。

チェックイン時間短縮の為再度方法の見直しを図り、分かりやすくかつ、スムーズにご案内することが出来ますよう精進して参ります。

チェックアウトのお時間に関しましては、11時や12時アウトのプランもご用意致しておりますので、ご予約の際にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め改善へ向け、尽力して参る所存でございます。
次回ご来館頂けた際には挽回することが出来ますよう邁進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【スキー☆すべっ得】雪見温泉&バイキングで満足満腹!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

けーちゃん7364さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

けーちゃん7364さん [40代/男性] 2016年01月01日 00:43:28

食事はバイキングで子供達も大喜びで良かったです。
不満は部屋がホコリッぽかったのがチョット残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年01月16日 13:22:10

お子様にバイキングでのお食事をお気に召して頂き嬉しく思っておりますが、お部屋の清掃不備にてご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

すぐに関係部署・責任者に報告し、今後はこのようなことがございませんよう確認を怠らず、再発防止に努めて参ります。

只今の季節、露天風呂からは絶景の雪景色がご覧頂け、お日にちによっては各種イベントも開催予定でございます。

次回ご来館頂けた際には至らなかった点が挽回出来ますよう、スタッフ一同精励して参る所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【スキーすべっ得☆ファミリー人気No.1】ゆきゆきランド券付ファミリープラン!家族旅行にオススメ♪

投稿者さん 2015年12月03日 18:26:06

クチコミでの評判を参考に、今回家族三人で初めて宿泊しました。

紅葉も終わり、スキーシーズンには少し早い時期と言うことで、お風呂・プール共に殆ど「貸し切り」状態で堪能させて頂きました。
小学一年生の息子は広いプールに大はしゃぎ!天候はイマイチでしたが、主人ものんびり休養出来たようです。

ただ、チェックイン時のフロントの方は愛想がなく、正直あまり良い印象を受けませんでした。
チェックインの時間を30分程過ぎてしまった為、此方に非があるのは判っていますが……対応して下さった方以外にも二名、係の方とすれ違いましたが、挨拶もなく迷惑そうな表情をしてらっしゃったのが悲しかったです。
息子は「クリスマスイベント」も楽しみにしていたのですが、こちらの案内も一切無かったので、おそらく土日等、繁盛時限定のイベントなのでしょうね。
もう少しきちんと下調べをしていけば良かったと思います。

お部屋は清掃が行き届いており、とても過ごしやすかったです。
食事も夕・朝共に美味しく、食べ過ぎてしまった程でした。
また、夜のフロントの方々には大変親切にして頂き、息子がゲームコーナーでトラブルを起こしてしまった時も、嫌な顔一つせず対応して下さいました。
本当にありがとうございました。

今度利用する時には、きちんと時間を守ってチェックインしたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年01月13日 20:51:37

この度は大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

概ねご滞在にはご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく光栄に存じますが、フロントでの応対にてご不快の念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

きちんとした説明、応対が出来なかったことを恥ずかしく思います。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後はこのようなことがございませんよう再度社員教育の見直しを図り、歓待の心で皆様をお迎え出来ればと思います。

只今の季節、寒さの厳しい越後湯沢ではございますが、バイキングでは冬のごちそうフェアを開催しており、日本海産のお魚や新潟県産の果物などの旬の食材を使用したメニュー内容となっており、また秋とは変わったお食事をお楽しみ頂けるかと存じます。

目の前ゲレンデではウィンタースポーツをお楽しみ頂け、お子様のスキーデビューには最適なゆるやかなスキー場となっております。
スキー場併設のゆきゆきランドでもソリ滑りや、チュービングをお楽しみ頂けるかと思いますので、季節を変えてのご来館もご検討頂ければ幸いでございます。

ますます皆様にご満足頂ける宿泊施設を目指し、より一層精進して参る所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【人気宿掲載記念☆楽天限定☆4大特典付】お子様1,000円~!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【洋室ツイン(3名定員)】

投稿者さん 2015年08月18日 08:56:57

子育て応援を唱っているのにエレベーターが狭い
客室数は多いが、圧倒的にエレベーターの数が少ない
思ったより階段や段差が多く、ベビーカー・車椅子利用者は不便
大浴場が24時間開いているのはうれしい
食事もメニューが多く、味も良かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年08月26日 19:14:11

ご移動に関しまして、お客様になにかとご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは、もともとマンションとして経営していた建物をホテルとしての経営に切り替えた関係から当初、想定していたエレベーターの利用人数をはるかに超えており、その対策としてピーク時に従業員を配置し、なるべくスムーズにエレベータに乗って頂けるよう、お客様をご誘導しておりますが、改善に至っておらず、恥ずかしく思います。今後も努力する所存でございます。

お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え大変光栄に存じます。
朝食、夕食共に和洋中60種類以上のメニューを取り揃えており、皆様から大変ご好評いただいております。
ご夕食後には各会場で自分で作るわたあめのサービスも行なっておりますので、お子様は大変喜ばれるかと思います。

バイキングレストランは季節により、メニューを変えながら営業しておりますので、次回ご検討の際はそちらも含めてご検討いただけると幸いでございます。

【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

ごえもんbbさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ごえもんbbさん [50代/男性] 2015年08月14日 20:25:45

昨晩一泊しました。(私と妻、私の母、高校生、中学生の息子達 計5名)

子供(小学生以下)連れをターゲットにしたホテルというところでしょうか・・。
お盆という事もあってか、混雑しすぎていて全然ゆっくりできなかった。という印象です。

食事は種類も豊富で味も結構良かったのですが、人が多いのと、料理のある場所から
食事するテーブルが離れていて、料理を取りに行くのが面倒でうんざりしました。
朝は30分以上待たされました。
夕食時間を3回(4回?)に分けているのですから、朝食も分けてはいかがでしょうか?

また、食事中に無言で食器を回収するスタッフがいて、不愉快でした。
普通は「食べ終えた食器をおさげします」とか言いませんか?

15:30頃に到着しましたが、駐車場はほぼ埋まっていました。
(連泊の方が多いのか? 早く到着される方が多いのか?)

チェックインもそれ程遅くないはずですが、その時点で夕食は2回目まで万席で
19:40~の3回目との事でした。

スタッフの対応は概ね良好でしたが、駐車場(誘導?)係員の対応が最悪でした。
駐車場に入る際、入口からかなり遠方に緑色のシャツを着て統制棒を持った
スタッフが見えたので、指示を仰ごうと思いそちらを見たら、右手で
ジャマジャまあっち行け!という様なジェスチャーをしました。(私にはそう見えた)
私がこれまで経験した誘導の中でも最も酷い対応でした。
普通なら入口で車を止めて、どこへ止めればよいか誘導するのでは?
初めて来て右も左も分からないのにどうすればいいのでしょうか?

帰る際も同じスタッフが駐車場出口から少し離れたところにいましたが、
誘導も何の反応もなし。
利用客に「ありがとうございました」のお辞儀くらい無いものでしょうか!?

駐車場から車道(一般道)へ出る際は見通しが悪いので、スタッフが
車道の状況を確認して誘導するべきではないでしょうか?

何の為に駐車場にスタッフがいるのか!? 本当に不愉快でした。
駐車場のスタッフにどの様な役割を与えているのか分かりませんが、
あの様な対応が役割ならスタッフ置かない方がよいと思います。

苦言が多くなり恐縮ですが、改善を望みます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年08月24日 20:39:57

この度は、越後湯沢の数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルはお子様連れのお客様に多くご来館して頂いております。
さらに、お客様にお泊りいただいたお日にちは一年の中でも最も多くのお客様にご来館いただいている時期でしたため、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思いますが、待ち時間に関しましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
朝食は夕食と比較しますと、お早めに済まされる方が多く、さらに営業時間も夕食と比べ短いため現在の方式となっております。
何卒ご理解頂ますようお願い致します。

また、レストランスタッフの対応に致しましては、お客様の仰る通り、あってはならないことでありますと同時に、プロとしてあるまじき行為だと思います。
すぐに関係部署に伝達し、今後このような事が無いよう対応に致します。

駐車場スタッフに関しましても、大変失礼な対応があったこと、心よりお詫び申し上げます。
現場での対応についてもう一度改めるよう、お客様から頂いた口コミを駐車場スタッフと共有し厳しく指導してまいります。

この度は、せっかくお越しいただいたにも関わらず、度重なるスタッフの不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

そして、お忙しい中、当ホテルへのご指摘を数多く頂きまして誠に感謝致します。
お客様の貴重なご指摘を真摯に受けとめ、改善していく意識を高める所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 村山

【夏休み☆1泊2食付】お食事クチコミ評価4.4★和洋中約60種類バイキングプラン♪