投稿者さん 2015年05月08日 05:46:31

5月はまだ寒いので仕方がないですが、夏に比べるとイベントが少なく感じました。
食事の内容は満足ですが受付時間に行っても10分以上待たされて少し残念です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年05月29日 13:18:39

この度は、越後湯沢の数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたイベントの件ですが、春はイースター、秋はハロウィンとイベントをご用意しておりますが、
一年を通して最もイベントの多い夏や多くのお客様がご宿泊する冬と比べますと、若干イベントの数も少なくなっております。

小さなお子様連れのお客様には物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ないと感じております。

その分、夏はお子様が一日中楽しく遊べるイベントをご用意する予定でございますので、何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

今後は時期や年齢問わずすべてのお客様にご満足していただけるよう尽力してまいります。
この度は、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

また、バイキングの待ち時間に関しましては、レストラン最大の課題となっておりまして、お客様の入場を3回、場合によっては4回に分ける工夫を行なっておりますが、
まだまだお客様にご指摘いただくことが非常に多い事柄であります。さらなる改善に向けて尽力してまいりますので、温かく見守っていただければ幸いでございます。

お待たせしてしまったのにも関わらず、内容に関してお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

夏は、川遊びや虫とりなどの越後湯沢の大自然とふれあうことのできるイベントを多数ご用意する予定でございます。

また、越後湯沢にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討くだされば幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村山

【GW☆早割30】早期予約がお得!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

蒼黒さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

蒼黒さん [30代/男性] 2015年03月12日 22:28:06

湯沢には良く出張に来るのですが、初めてこの宿を利用しました。
宿の下調べをせずに来たのですが、
乳幼児の遊び場やベビーベッド、大浴場にはベビーバスチェア、
部屋のトイレにオムツペールがあり、びっくりしました。
乳幼児をお持ちの方には設備が整っているのでオススメです。

大浴場が2箇所あり、どちらもゆったりでき、
くつろぐことができました。

2015年03月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年03月31日 21:22:24

この度は、越後湯沢の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びくださいましたことに感謝申し上げますとともに
お客様が大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

現在、別館にて酒風呂を実施しておりますので、お仕事で疲れた身体を癒して頂ければと思っております。

また、当ホテルは子育て応援をコンセプトに営業しております。
その為お客様からの「オススメ」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
頂いたお言葉をむねに、お子様連れのお客様を含め、全てのお客様にご満足頂けるようこれからも日々努めてまいります。

次回越後湯沢への出張の際も、当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【冬☆出張応援ビジネスプラン】QUOカード1,000円&朝食付6,500円~♪越後湯沢駅~送迎有
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

シャタ朗さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

シャタ朗さん [40代/男性] 2015年03月10日 23:28:01

(日)に宿泊しました。駐車場は一杯で部屋の稼働率は高かったみたいです。部屋は和室でした。電気ポットがよかったかな。安いプランだったせいか家族連れが多く躾できない親が多々いました。

2015年03月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年03月28日 13:58:41

お部屋の設備についてのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。

当ホテルは、子育て応援をコンセプトに営業しております。
その為、多くのお子様連れのお客様にご好評頂き、おかげ様で大変賑わっております。
お客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
何卒、ご容赦くださいませ。

全てのお客様にご満足頂くことは、最大の課題だと思います。
これからも皆様にご満足頂けるご旅行にいていただけるよう、スタッフ一同尽力いたします。

今後のご旅行の候補に当ホテルもご検討頂ければ幸いでございます。

フロント 佐藤

【スキーすべっ得☆平日限定レイトチェックインプラン】和洋約60種朝食バイキング付5,000円~♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

sirowan1997さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

sirowan1997さん [50代/男性] 2015年01月30日 16:56:18

バブル期にリゾートマンションとして建てられたものを今はホテルとして利用してるといった感じ。雪の中長々と歩かされる駐車場、ドアを開けたとたん強烈な塩素臭のする大浴場、温泉にこだわる私にとっては今回の宿の選択は失敗でした。評価は1点にしたいところ。しかしながら、バイキングの会場には離乳食まで揃い、また部屋にはオムツを捨てる専用ゴミ箱まで用意されていて小さなお子さんのいる家庭には良い宿ではないでしょうか!

2015年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年02月05日 17:40:50

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルお子様向けの客室などお褒めいただきましたが、温泉大浴場の臭いなどに関しましてご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

温泉の匂いに関しましては、衛生上の基準値を満たすため塩素消毒をおこなっており、時間帯により臭いがあるとのご指摘を頂くことがございます。
このようなご指摘を頂くことは多くございますので、社内で継続して対策を検討しております。

いずれに致しましても、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、越後湯沢へご旅行の際には当ホテルも宿泊先の候補として挙げて頂けますよう努めて参ります。

予約課 佐藤

【冬☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!朝食付5,500円~♪越後湯沢駅~送迎有
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

bananareoさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

bananareoさん [30代/女性] 2014年08月21日 09:47:55

お盆休みの週末に宿泊しました。雨の中立ち寄る観光地もなく15時につきましたが、フロント周辺は激コミでした。10階以上専用のエレベーターには長蛇の列。。。ホテル内のアクティビティ目当てで宿泊しましたが、プールはイモ洗い状態でした。予定のアクティビティもほとんどが雨天中止のもの。縁日のみ時間を早めて開催されていました。子供たちはかなりオマケしてもらいかなり満足に楽しんだようです。夕飯はステーキとカニ目当てでしたが、カニはパサパサであまり。。。ステーキもとても丁寧に焼かれていましたがお肉の質がたぶん悪いのか固くて子供には噛み切れませんでした。でもレストランスタッフの方の気配りがとてもよくてお皿を随時下げて下さったり、笑顔で対応してくださりとても楽しめました。ただ、朝食が激コミで1時間近く待ちました。しかもその場で待っていなくてはならず、座るところもなく辛かったです。部屋は、単世帯用のアパートのようでした。ミニキッチン、バストイレ別、6畳が2部屋あり家族4人がちょうどよいくらいです。5人には狭いと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年08月29日 11:10:21

この度は夏休みの大切なご家族でのご旅行先に
当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お盆で大変混雑する期間でのご宿泊、
お待たせする時間が滞在中非常に多くなってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

また、当ホテルでは雨天時に屋外施設のアトラクションが営業出来ない場合は、縁日コーナーの営業時間を早めてお子様にお楽しみ頂けるよう努めております。

お子様はご満足頂けたご様子で何よりでございます。

レストランでのバイキング提供メニューにつきましては、ステーキの肉質、蟹の提供時の状態ともにレストランの調理担当と頂いたご指摘を共有させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

朝食の待ち時間につきましては、皆様より同様のご意見を再三頂いております。
朝食の時間制の導入、待機場所のご用意等
改善の方法を改めて検討させて頂きます。

そんな中でもスタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お客様から頂いたご指摘はもちろん大変参考になりますが、同じようにお褒めのお言葉は従業員にとって大変励みとなります。

ご指摘の通り、当ホテルはリゾートマンションとして建てられた一部をホテルとして営業致しております。
ご利用頂いたお部屋は10.5帖程の一間もしくは二間の間取りとなっており、大人様5名様では狭く感じることもあるかと思います。
他の部屋タイプでは74㎡超のリビング付和室等8名様でもゆったりと過ごして頂けるような広いタイプのお部屋もございますので、
ご予約の際に一度ご相談下さいませ。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント冨士岡

【夏得☆プールで遊び放題】和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年08月19日 00:24:39

3世代で一泊二日お世話になりました。夏休みと言うこともありチェックインもエレベーター待ちも行列になっていました。
夕食朝食共に大変な混雑振りでした。味は美味しかったです。子供は蟹が気に入ったようでした。部屋はエレベーターから一番遠くて義母は大変そうでした。部屋の中は綺麗に掃除はしてあるようでしたが蜘蛛がいたりてんとう虫がいたりと少し困りました。布団も各自で敷くということでしたがどちらが北なのか分からず少し戸惑ってしまいました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年08月23日 09:10:15

夕朝食など内容にお楽しみして頂けましたご様子ですが、館内の混雑等を中心にご不快の念をお掛けすることがございまして誠に申し訳ございませんでした。

夏休み期間中という事もありますが、館内の混雑でご負担を頂くことが多くありましたこと大変申し訳ございません。
客室に入ってしまう虫に関しましても、100%侵入を防ぐことが出来ておらない状況でございますので、改善案を検討してまいります。
いずれに致しましてもご不快の念をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

また、越後湯沢へお越しの際には当ホテルを宿泊先の候補として挙げていただくことがありますよう課題の解決に努めてまいります。

【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2014年07月24日 10:23:07

7月20日に1歳と2歳の子供と主人で宿泊しました。

部屋はとても奇麗で、お風呂とトイレが別だったのも良かったです。
ただ、クーラーが窓に取り付けるタイプのもので、あまり効き目がなく
少し暑く感じました。

温泉のシャンプーやリンスもブランド物で家で洗うよりさらさら!!

食事のバイキングは、品数も多くて、自分でできる
かき氷やアイスなど子供も大喜びでした。
赤ちゃん用の、瓶詰の離乳食も置いてあり、とても助かりました。

授乳スペースや、トイレにはおしりふきなど設置してあり
赤ちゃんがいても安心して過ごせました。

また、夏にも利用したいです。

2014年07月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年07月26日 14:40:19

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

1,2歳のお子様を連れてのご旅行で当ホテルのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

一昨年にミキハウス子育て総研が主催の”ウェルカムベビーのお宿”にも認定も受けまして、お食事内容や館内設備等、お子様連れにも便利にお過ごし頂けるホテルづくりに努めております。
今後もご安心をして頂けますよう努めてまいります。

そのなかで客室の暑さに関しまして、ご不快の念をお掛けいたしまして申し訳ございません。
ウインドクーラーのため、通常のエアコンに比べ弱く感じられる部分も有るため、扇風機を多くご用意するなどして改善を目指しております。
いずれに致しましてもご負担をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

予約課 佐藤

【夏得☆お日にち限定】幼児1,000円、小学生3,000円!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

kmf-yokoさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2014年04月18日 23:17:36

とにかくお部屋が汚いのが気になった。
髪の毛がそこらじゅうに落ちてて、ほこりがかぶってて、ごみが落ちていた。
いったいいつから掃除をしていないのだろうか・・・?!と思うほど。
せっかく湯沸しポットなどもあるのに、ほこりはかぶってるし沸かすと臭いにおいがして、しかも壊れてるのかお湯が沸いてもスイッチが切れなくていつまでも沸かしてる。
朝食やお風呂は満足でした。
お部屋の清潔感のなさだけどうにかしてほしい。

2014年04月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年04月27日 12:01:07

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食や温泉大浴場などお褒めのお言葉を頂きましたが、客室清掃不備によりご不快の念をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。

客室清掃担当者に確認致しまして、清掃徹底の確認を行いました。
また、湯沸かしケトルも動作確認致しまして、改善いたしました。
いずれに致しましても、このようなご指摘を頂き、ご不快の念をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。

次回お越し頂ける機会がございましたら挽回できますよう努めてまいります。

予約課 佐藤

【スキーすべっ得冬得☆平日限定レイトチェックインプラン】朝食バイキング付5,000円~♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

投稿者さん 2014年03月31日 13:19:54

園児1人、小学校低学年1人と両親の4人で宿泊しました。
特に苦情を言うほどのことはありませんでしたが、ドアに貼ってある避難経路の現在位置がわからなかったことと、スキー以外の観光がしにくい立地であることがマイナスポイントかなと思いました。
スキーをしに行ったのでいいのですが、出発までは新潟も急激にあったかくなってしまったのでスキーが出来なかった時のことを考えて周辺を調べましたが越後湯沢駅のあたりまで行かねばならないのがちょっと大変だなと思いました。
ホテルの設備は、乾燥ルームがないので手袋などを乾かすことが出来ないのはちょっと困りました。大きなホテルなので仕方ないのかな。
お風呂はとっても気持ち良かったし大浴場は24時間営業だということで避けたのですが、もう一つの方のお風呂は衛生的に感じました。
食事は夕食も朝食もバイキングで、係の方々も感じよく、また味もよかったので満足です。子どもたちも喜んでいたことが嬉しく感じました。
また新潟にスキーに行くときはこちらを利用するかもしれないなと言う感じです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年04月13日 17:48:56

温泉大浴場、夕朝食のバイキングを中心にお喜びいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
特に、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮いたしております。
今回のお言葉を今後の励みにさせて頂き、より快適におすごしして頂けるホテルを目指します。

そのなかで、当ホテルの案内等に関しまして一部ご負担を頂く事がございましたこと誠に申し訳ございません。

避難経路図に関しましてはマークの記入をわかりやすく修正いたしました。

ホテルからの観光に関しましては、当ホテル館内インフォメーションや公式サイトの見直しを行いまして、よりわかりやすいご案内を目指します。
いずれに致しましても、ご負担を頂きましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回頂きましたご指摘事項など改善を目指して参りまして、また越後湯沢へお越しの際にはご旅行の拠点としてお考え頂けますよう努めます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、よろしくお願い致します。

予約課 佐藤

【楽天アワード2013受賞記念☆ポイント10倍】すべっ得冬得バイキング2食付プラン♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

クニヒロ0612さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

クニヒロ0612さん [40代/男性] 2014年01月27日 22:04:36

スキーのトップシーズンだった為、希望の時間に食事が出来ませんでした。が食事は美味しく大変満足です。機会があれば、また利用したいです。

2014年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年02月08日 21:14:43

ご家族皆様でのご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

夕食の入場時間でございますが、お客様が多い場合にはお時間を分けて、チェックイン手続きの先着順でご案内しておりますが、連泊のお客様がいらっしゃる場合には、そのお客様が前日や前々日にお食事のお時間をお選びいただきますので、チェックイン時にご希望の夕食のお時間帯がすでに満席の場合もございます。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご了承下さいますようお願い申し上げます。

お客様がお食事をご堪能されたご様子で、何よりでございます。
バイキングは、料理長を中心に内容の充実を行なっておりますので、今後もお喜び頂けるお食事の提供を行なって参ります。また、カニ・エビ・お寿司はもちろんのこと、ソフトクリーム・わた飴・ワッフルなど“自分で作る”メニューがお子様にご好評をいただいております。

「また利用したい」との嬉しいご感想をお寄せくださり、大変励みに思っております。
これからも、ご家族での楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただけるよう、お子様、ご両親様が心からほっと寛げる過ごしやすい環境作りに努め、一層のサービス向上に励んでまいります。

次回はすべてにご満足いただけるようおもてなしさせていただきます。是非また四季の彩り豊かな越後湯沢へお越しくださいませ。
またのご利用、お待ち申し上げております。
フロント 宮崎

【早割早得60☆スキーすべっ得冬得】雪見温泉&バイキングで満足満腹プラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ヨッシーヤマさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ヨッシーヤマさん [50代/男性] 2014年01月01日 21:56:43

妻と母の3人で利用しました。部屋、食事は満足のレベルでしたが、子供づれの宿泊者が多く、館内、温泉、食堂は騒がしく、落ち着いて宿泊することを望む方には不向きです。
また、送迎も、越後湯沢から、1時間に一本の送迎バスしか出ておらず、新幹線の到着時間のタイミングが悪く、タクシーで移動せざるをえず、電車で移動する宿泊者には、たいへん不便でした。

2013年12月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年01月17日 11:31:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室や和食の御膳料理に関しましてはお褒めのお言葉を頂きましたが、当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けませんでしたご様子で大変申し訳なく思います。

当ホテルではお子様連れのお客様が多くいらっしゃっておりますので、館内が賑やかになる事がございます。また、シャトルバスもお越しいただくタイミングでは1時間に1本の送迎でございまして、ご到着時間によってお待ち頂く事があり大変申し訳なく思います。
いずれも社内で検討いたしまして、今後の検討課題とさせていただきます。

また越後湯沢へお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご選択していただきますよう努めてまいります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

予約課 佐藤

【スキーすべっ得冬得☆夕食はお食事処「なかさと」でのんびり】調理長自慢の北越雪譜膳♪
【和室スタンダード(5名定員)なかさと対応【夕食19:30~】】

ウルンタスさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ウルンタスさん [20代/女性] 2013年11月05日 18:52:48

乳児を連れて初めて泊まりました。簡易の台所、洗濯機置き場などがあったので、昔はマンションだったのかな~と家族で話しておりました。
部屋付きのお風呂で乳児を洗おうとしましたがシャワーの湯量が少なくお湯は出ませんでした。湯垢も所々有り臭いもしていたので、タオルで拭くだけにして諦めました。
大浴場にはベビーソープなどが充実してたので、大浴場でも気にならない方は良いと思います。
洋室のライトスタンド棚の上…ホコリ溜まり過ぎで思わずヒキました。掃除はされてるんでしょうか??主婦の目から見て、あそこは必ず拭かなくてはならない場所だと思いますが…
全体的に異臭がし、気にされる方にはオススメ出来ません。フロントの方の接客はとても良かったです。お世話になりました。

2013年11月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年11月09日 11:50:20

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルフロントの接客に関しましてはお褒めのお言葉を頂きましたが、客室清掃に関しまして多大なご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳なく思います。

すぐに担当責任者に確認致しまして、改善いたしました。今後もこのようなことがございませんよう努めてまいります。
いずれに致しましても客室に関しましてご不快の念をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、越後湯沢へお越しいただく際には挽回できますよう、今回のご指摘を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

予約課 佐藤

【秋得☆お誕生日プラン】広いお部屋へ無料グレードアップ&嬉しい特典付♪

投稿者さん 2013年08月21日 18:47:15

食事は幅広く子供から大人まで楽しめました。ただ、1歳半の子供に合う食事があまりなかったので少し残念だった。離乳食の子供には対応をしていたと思います。
夏休みで子供イベントがもう少しあれば・・・。お化け屋敷や夏休み宿題コーナーなどがあったら最高でしたが、あの程度でしたら幼稚園までが満足かな。小学生以上は楽しめないと感じました。残念です。
お風呂は、数も多くスペースも広く良かったです。
お部屋は、思ったより広かったですが、もう少しきれいだったらGOODかな。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月31日 15:23:41

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、早速ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご結婚10周年記念でのご旅行とのことで、ご家族皆様でお楽しみ頂けたご様子に大変喜ばしく思っております。
バイキングのお食事を中心にお褒めのお言葉を頂きましたが、客室清掃の不備やご指摘頂きましたご内容に関しまして、ご不快の念をお掛けすることになり大変申し訳なく思います。
ご意見をいただきました、小さなお子様向けのお食事内容の改善やイベント内容の充実に関しましては、より快適にお過ごし頂けるよう今後も慎重に検討を重ね、皆様がお楽しみ頂ける充実した内容でご利用頂けるよう所属長を中心にスタッフ一丸にて努めて参る所存でございます。

今後も、お客様のお声を励みにスタッフ一同精
進して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
本日は貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

予約課 山根

【夏得☆お日にち限定】幼児1,000円、小学生3,000円!バイキングプラン♪

投稿者さん 2013年08月18日 23:01:27

お盆休み中で、2食付きで、この価格で泊まれるのは良かったです。
部屋も広くて1部屋皆一緒に泊まれ、食事もバイキングでしたが、種類も沢山あり美味しかったです。
ただ、混んでいてエレベーターも少なく、中々乗れずに毎回、階段で上り下りしました。
足腰の弱い親には、大変そうでした。。
部屋数の割りに、エレベーターが少ないです。
今まで泊まったホテルで、エレベーターに乗れずに階段で上り下りしたのは初めてです。
もう少し、エレベーターを増やすなどの配慮が欲しいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月27日 20:34:51

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルバイキングを中心にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
約60種類の和洋中バイキングをご用意しておりまして、パティシエ特製のスイーツや人気の目の前で焼くサーロインステーキなどございましたので、今後もお喜びいただけますよう努めて参ります。

そのなかで、館内の混雑によりご負担を頂く事になり大変申し訳なく思います。
特に親御様にエレベーターをご利用頂けなかったとの事で心苦しく思います。
混雑のピーク時にはスタッフ等を配置するなど対応しておりますが、大きな課題でございますので改善を目指してまいります。
いずれに致しましても多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

またお越し頂ける機会がございましたら、混雑の緩和を行い今回のようなご負担を多くいただくご滞在になりませんよう努めて参ります。

予約課 佐藤

【夏得☆夏休み直前割】訳ありでお得♪お部屋タイプホテルおまかせプラン2食付7,300円~♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年04月30日 21:52:39

初めて利用しました。
GW、出先で突然宿泊したくなって、幸運にも予約出来ました。
立地は、周囲に何もありません。コンビニ、スーパー、ドラッグストアもありません。部屋は、ホテルというよりはマンションの一室のようでした。布団を敷くのもセルフサービスです。食事は、他のみなさんの評価でハードルが上がり過ぎた感じがありました。子供向けに、かき氷や綿あめが出来たりするのは良いアイディアだと思いました。風呂は、普通です。サービスは、多くのスタッフが配置されていて安心出来ました。設備・アメニティは、プールがあって楽しめました。夜、大道芸の披露があったり、夜店屋台があったりして子供は喜んでいました。
夏場はどんなイベントがあるのか知りたいです。また機会があったら行ってみたいです。

2013年04月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年05月04日 12:20:15

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

イベントやバイキング会場でのキッズコーナーなどお楽しみ頂けましたご様子で嬉しく思っております。

当ホテルではシーズンに合わせたイベントの開催しております。
特に夏シーズンは年間通して一番多くのイベントを開催しておりまして、夏の自然体験として川魚のつかみどり体験やカレー作りなどがセットになった「キッズウォーク」というイベントや、ホタル観賞、カブトムシ採取体験などがあり、その他にもふれあい動物園や、ふわふわの大型エアスライダーなどアトラクションもございます。詳細は近日中にホームページに掲載して参りますので、ぜひご確認下さいませ。

お褒めのお言葉を頂きながら、ご滞在をご満足して頂けてはおらないご様子でございますので、今回のご感想や評価を見つめなおし、ご満足してお帰り頂けますようスタッフ一同努力して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

予約課 佐藤

【春得GW直前割☆幼児1,000円、小学生3,000円】和洋中約60種類のバイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

quecheeさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

quecheeさん [40代/男性] 2013年03月05日 19:57:06

価格(週末)が苗場プリンスと同等だったので、それなりのホテルを期待して予約した。実態としては、リゾートマンションの一部をコンドミニアム的に貸しているものだった。よくある、「ホテル」という名前を冠した一昔前のスキー宿的なものであり、価格相応のホテルサービス的なものは皆無だった(単に期待値が高すぎたということかもしれない)。立地は高速インターから近く、またスキー場の目の前なので問題ない。部屋はまあまあの広さであり、清潔感もある。ただし、自分でふとんを敷いて利用する形式で、かつ、せんべい布団であり、寝ていて体が痛くなった。部屋にある風呂はユニットバスで狭いので、大浴場を自然と使うこととなる。こちらは触れ込みにあるとおり湯質良く居心地の良い風呂だった。素泊まりプランだったので夕食は施設内にあるレストランで。こちらは値段以上においしくボリュームのあるものが出てきた。ただ、キャパが狭いので、週末は待ち時間覚悟で。

2013年03月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年03月07日 09:46:19

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事や温泉大浴場を中心にお褒めのお言葉を頂きましたが、当ホテルでのサービス面に関しまして、ご満足いただくサービスのご提供が出来ず申し訳ございませんでした。

当ホテルは、元々リゾートマンションとして建てられた建物で、現在もマンションとホテルの客室が併設されております。
お客様にとって快適にお過ごし頂けるようなサービスのご提供を目指しておりますが、今回このような評価になりましたことを見つめ直しまして、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

また、お布団に関しましてもご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございません。客室のお布団に関しましても入れ替え等を検討して参ります。すぐの改善の回答が出来ず誠に申し訳ございません。

今回頂きました、ご感想を真摯に受け止め、問題の改善をスタッフ一同努力して参ります。

また、越後湯沢へお越しいただき、当ホテル泊まりの機会がございましたら挽回出来ますよう努めて参ります。

予約課 佐藤

【スキーすべっ得冬得☆素泊】深夜チェックインOK&温泉24時間営業!5,300円~♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

yass1520さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

yass1520さん [40代/男性] 2012年09月18日 06:38:06

価格からすればお得感はありますが、期待が大きかったので、宿泊してみて少し評価が下がりました。
まず、宿泊先に個人オーナーが幾つかの部屋に住んでいる事です。これは少し気を使います。また、部屋は広くて豪華なのですが、普 通ゴミのゴミ箱がなかったり、石鹸やボディーシャンプーがない等、普通はあるはずのアメニティーがないのは残念です。
また、宿泊客の数に対して、従業員の数が足りないように思えます。特に食事会場ではかなり待たされました。改善してもらいたいです。

2012年09月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年09月19日 11:11:58

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在につきましてお客様の期待を下回る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
クチコミやホームページ、雑誌等をご覧頂いてのご来館だと思われますが、広告や宣伝に見劣りしないよう、むしろ来館時に更に良く感じいて頂ける様な施設を目指し努めさせて頂きます。

当館はリゾートマンションの一部を改装し、
リゾートホテルとして営業致しております。
各階によって、オーナーの方が住まわれている割合が異なりますので、次回ご利用の際は事前にお申し出下さいませ。
出来る限りオーナーの方の少ない階へとご案内させて頂きます。

お部屋のアメニティにつきましては、普通ゴミのゴミ箱と石鹸については、お部屋にございます。
配置や表記にわかりにくい部分があるか確認し、
すぐに対応させて頂きます。
ボディーシャンプーにつきましては、お部屋用アメニティ要望の一つとして、検討させて頂きます。

従業員数に関しましては、せわしなく動き回ってしまったり、対応一つでお客様に不快な思いをさせてしまう場合もございます。
おもてなしをさせて頂く上で、足りない部分には増員し、無駄な部分は排除するよう、これからのシーズンに向けて体制をしっかりと整えさせて頂きます。

又ご来館の機会を頂けるのであれば、
期待を上回ることのできるよう、改善点に対し真摯取り組みます。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 冨士岡

【秋得☆大地の芸術祭】公式ガイドマップ付プラン(1泊2食)

投稿者さん 2012年08月20日 18:36:45

子供達は、ホテル内の縁日がとても気に入っていました。
部屋が、最上階の奥の方だったので、エレベーターまでが遠く大変でした。
お風呂に食事は、とても良かったです。
またみんなで行きたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年08月21日 10:37:38

当ホテルのイベントである縁日やお食事、お風呂まで総合的にはご満足して当ホテルをご滞在して頂けましたようで恐縮致しております。

縁日コーナーをはじめ、当ホテル館内外で行っておりますイベント【エンゼルサマーフェスタ】では、体験できるイベントから館内で謎解きをしながら遊べるイベント、屋外でのふわふわのエアスライダーや40種類以上の動物と触れあえるふれあい動物園など様々なイベントを開催しております。内容も例年よりパワーアップしておりますのでお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

今回お食事して頂きました、和洋中約60種類バイキングの夕・朝食もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。夕食はサーロインステーキ、蟹、寿司、南魚沼産のコシヒカリを中心に、お子様も楽しめるキッズコーナーやだんろの家パティシエ特製のスイーツなどお喜びのお声を頂いております。朝食も焼きたての目玉焼きに加え、フレンチトーストもあり、ホテル総料理長を中心に今後も内容充実に努めます。

当ホテルの温泉大浴場は2箇所あり、夏シーズンは毎日どちらの温泉大浴場も営業いたしております。別館、本館ともに露天風呂がついており、手前味噌ですがどちらも自慢のお風呂ですのでお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

また、お泊りいただきましたお部屋がエレベーターから遠いお部屋ということで、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。総客室数で330室ございますので、どうしてもそのようなお部屋もありご迷惑をおかけしてしまう場合がございます。もし、お体や体調面でご不安な事がございましたら、事前にご相談していただければお部屋割りを考慮させていただき、確約できかねますが、ご希望通りに出来る事もございますのでお気軽にご相談くださいませ。

賑やかな夏シーズンが終わり、9月中旬になりますと館内はハロウィン一色の装飾に変わります。夏ほどではございませんが、引き続きイベントも行なっており、10月中頃からは紅葉の季節にもなってまいりますので秋のご家族旅行も越後湯沢で是非ご検討くださいませ。

予約課 佐藤

【夏得直前割☆ファミリー人気No.1】プール&イベント券付バイキングプラン!家族旅行にオススメ♪

投稿者さん 2012年07月16日 12:33:02

赤ちゃん歓迎の宿ということで細かいところで扇風機にネットがあったり、加湿空気清浄機があったり風呂場に専用の石鹸があったりと設備は満足です。元がスキー場のホテルなので仕方ないのでしょうが窓用エアコンをつけっ放しの状態にしないと蒸して暑くて寝られなかった。12階だったが廊下、エレベーターが蒸し風呂状態でつらかった。
またこれも連休で止むを得ないとは思うが、イベント受付に長蛇の列ができていてなかでゆっくり遊ばせてでたかったが、諦めてチェックアウト後はすぐに帰った。

2012年07月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年07月16日 16:30:06

宿泊に際しまして、館内での暑さや、お待たせする時間が多くありご迷惑をおかけすることになり大変申し訳ございませんでした。

館内の暑さにつきましては、越後湯沢の土地が盆地という事もあり、日中は比較的暑さを感じる土地となっております。客室廊下のエレベーター前には風通しを良くするために大型の扇風機を設置し循環等いたしておりますが、まだまだ十分な解決になっておりませんので、引き続き問題の解消を目指してまいります。

また、待ち時間につきましても、ご迷惑をお掛けする場面がございまして大変申し訳ございません。お客様が多くなる場合には、そのような場面が見受けられますので、受付方法や人員配置を改善しスムーズにお過ごし頂けますように努力いたします。

ウェルカムベビーのお宿としてご満足いただけた部分もございましたようで、大変嬉しく思っております。台数に限りはございますが、哺乳瓶の消毒セットやベビーカーの貸し出し、バイキング会場への離乳食を設置させていただくなどしておりますので、今後もウェルカムベビーのお宿としてご満足頂けますよう継続して参ります。

今後も越後湯沢でのご滞在の際には、また当ホテルをお選び頂けますよう、ご指摘頂きました部分の改善に取り組んでまいります。

予約課 佐藤

【夏得☆夕食はお食事処「なかさと」でのんびり】ちょっと贅沢!北越雪譜膳♪
【和室スタンダード(5名定員)なかさと対応】

投稿者さん 2012年02月10日 14:38:12

とても満足のいく宿泊でした!
ただ部屋が広いからか暖房があまり聞かなかった↓
部屋にもメイク落としがあればよかったなと思いました!

あと掃除がないプランでしたがタオルの換えがないのはざんねんでした↓↓

ホテルからスキー場までバスがあるのはとても助かりました!(^^)!
ありがとうございました!また来年宿泊させていただきます☆

2012年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年02月12日 15:50:53

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の暖房の効きが悪かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
また、連泊の場合はバスタオルのみ2泊分入れさせて頂いておりますが、ご用意がございませんでしたでしょうか。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の不良や、リネンの不足など、不備がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡下さい。対応させて頂きます。
メイク落としに関しては今後の検討課題とさせて頂きます。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スキーすべっ得冬得☆早割30】雪見温泉&バイキングで満足☆満腹♪
【洋室ツイン(3名定員)】