投稿者さん 2019年10月12日 21:48:25

10月5日に宿泊。残念ながら私は参加できませんでしたが、帰って来た主人と義姉達はとても喜んでおりました。2度目の利用でしたが部屋もグレートアップいただいたみたいで主人もおどろいておりました。
料理も大満足でかえりには、ドラゴンドラにも乗りとても楽しんで帰ってきました。
人数変更の電話の対応もとても気持ちの良いものでした。
次回は必ず私も参加します。ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年10月13日 12:17:02

いつもエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
対象のお部屋に空きがある場合のみ、勝手ながらサービスの一環としてグレードアップを行っておりますので、お喜びいただけて、良かったです!ご人数変更のお電話に始まり、最後のドラゴンドラ様のご乗車からお帰りになるまで、大満足のご旅行ができたようで、ホテルとしても同じく大満足でございます。ご予約者ご本人様が今回ご事情からかご参加いただけなかったご様子で、それだけがおっしゃる通り残念ですが、次回ご来館時には皆様揃ってさらなる快適なお時間をお届けできるように、精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。支配人 小野塚

投稿者さん 2019年08月26日 15:28:54

エレベーターの混み具合が気になりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月27日 10:29:45

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
エレベーターの混雑に関してご不便な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
ご利用の集中するお時間はスタッフを配置し混雑緩和に努めておりますが、完全な解消にはいたっておりません。非常に難しい問題ではありますが、少しでもお客様が快適にご利用いただける環境を目指して、担当者と改善に取り組んで参ります。その他では概ねご満足いただけたようで、高評価をいただきありがとうございます。今後もお客様のご期待に100%お応えできるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたエンゼルグランディア越後中里にご来館くださいませ。
支配人 小野塚

【レイトサマー】訳ありでお得に♪夏休みお日にち限定特別価格でご案内☆1泊2食付8,800円~!
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

投稿者さん 2019年08月18日 15:31:21

リピートでの利用です。子供向けのアトラクション多く子供達は大満足です。わんこホテルもちゃんとエアコンが効いていていい感じでした。食事はバイキングですが価格相応の内容で可もなく不可もなくってところです。とにかく子供向けホテルとあって恋人同士や大人のみの旅行の方は不向きなホテルです。食事重視の方も不向きです。親として子供が楽しめればOKという方は大満足のホテルです。
ただ、エレベーターは大分待ちます。設備の関係でしょうから改善は難しいと思います。
価格と内容は大満足しました。
子連れの方にはオススメのホテルです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月18日 17:37:50

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の夏の目玉となるサマーフェスタではお子様向けのイベントを多数開催しており、お楽しみいただいたようで何よりです。一日では遊び尽くせないと、1泊で宿泊されたお客様が翌年には2泊される事もありますが、今回2泊されたので、存分にお楽しみいただいたのではないかと存じます。また、ワンちゃんも快適にお過ごしいただけたようで何よりです。当館ペットホテルは事前にお電話でのご予約が必須となりますが、エアコンが効いた快適な空間をご用意しております。新潟県もひと昔前は避暑地とのイメージもあり実際にもエアコン等は不要でしたが、最近では都心部と気温の差も少なくなり(といっても日蔭に入ると山間部特有の涼しい風を感じる事は出来ます)初めていらっしゃるお客様は避暑地のイメージとのギャップに驚かれる方も大勢いらっしゃいますし、わんちゃんも大切なお客様ですから、快適なお時間の提供ができればと思っております。
最後になりますが、当館は子育て応援ホテルとして謳っており、お子様のみならず、その親御様や祖父母様揃ってお楽しみいただけるホテルを目指してはおり、一定のご評価をいただいておりますが、恋人同士やご大人のみのご旅行には不向きというご評価は一ホテルとして、真摯に受け止める必要があります。この先、どなた様にもご満足いただけるホテルを目指して、より充実したサービスのご提供に努める事で、子育て応援ホテルとしてもステップアップできるのではと考えております。エレベーターの問題にしても、「設備面の問題だから」と諦める事は簡単ですが、少しでも改善につながる対策があるのではないか?と、日々担当者と対策を検討しております。まだまだ至らぬ点はございますが、スタッフ一同、日々精進してまいりますので、今後ともエンゼルグランディアをよろしくお願い申し上げます。
支配人 小野塚

【夏休み☆30日前までのご予約でお得に】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン(さき楽30)
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

はるぴるさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

はるぴるさん [40代/女性] 2019年08月15日 17:32:41

子供3人連れて夏休みの旅行で利用しました。GWに初めて泊まり、子供がまた行きたいと何度も言うので2度目の利用です。前回サバイバルゲームに参加しとても楽しかったので、今回も何度も楽しみました。夜のナイトゲームもあり、スリルもあり子供は満足してました。ウォーターパークも開催されており、1日中楽しんでいました。
子供連れでの旅行ではとてもいいホテルです。ほかの場所に観光に行かずとも楽しめるホテルで、子供達は絶対また行くといっています。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月15日 18:23:37

この度はエンゼルグランディア越後中里に2回目のご来館をいただき、誠にありがとうございます。一度目のご利用が今年のゴールデンウィークだったという事で、GWフェスタを、お楽しみいただいたお子様のご意向を汲んでの、今回のご選択であったと存じますが、サマーフェスタの規模にはさぞ驚かれたのではないでしょうか?
当館エンターテイメントスタッフが自信を持ってオススメするホテル自慢のイベントは、お子様一人でお楽しみいただけるものから、親子揃って参加可能な体験型イベントまで盛りだくさんとなっており、特に今夏から新設された県内最大級のブーメランスライダーは私の目から見ても圧倒されてしまうほどの迫力があり、実際に目にされたお子様の中にはその大きさから滑るのを断念されるお子様もいらっしゃるようですが、その分滑った時の楽しみは一入と存じます。
絶対また行くとおっしゃっていただいたお子様のご期待にお応えするべく、日々ホテルスタッフ一同、精進してまいりますので、またご来館いただく日を心よりお待ちしております。
支配人 小野塚

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1,000円、小学生3,000円!1泊2食付バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年08月10日 21:32:35

今回本館のお風呂が使えず、別館のお風呂のみしか使用できなくて、混んでるかな・・・と思ってましたが、わりとスムーズには入れて、助かりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月11日 10:09:44

今回ご宿泊いただきましたお日にちにおいて、本館大浴場が機械不備に伴い休止となっており、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。本来は2カ所営業を行っておりますが、上記理由にて別館大浴場に利用が集中した為、時間帯によって混雑する場面があったかと存じますが、スムーズにご利用いただけたようで一安心です。今後はより日頃の点検に注力し、再発防止を徹底させていただきます。
次回ご来館時には、よりご快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまりますので、
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月07日 18:08:11

今年で3回目の利用です。
この日は、例年よりお客様も多い様子でチェックイン時間から列ができていました。
夕飯開始時間は早い者勝ちの時間制。20時30分からの時間しか残っていませんでした。お詫びに1000円のお買い物券、食事時のアルコール飲み放題券が配られました。
食事時間になり行ってみると、エレベーターは上からのお客さんで満タン。15分待っても乗れず、、食事会場前もやはり行列。食事時間の8時30になっても整理番号順と、なかなか順番になりませんでした。
みんな子連れで仕方ないことなのは分かっていますが、食事整理番号があるなら食事時間も時間制にするなど回転率をあげてほしかったです。。

その他のサービス、設備共に子供が楽しめるイベントをありがとうございます!
来年も機会があれば利用したいと思っております!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月07日 19:28:56

ご宿泊いただいた当日は、おかげ様で満室となっており、館内はたくさんのお客様で賑わっておりましたが、お食事におきましては長い時間お待たせする結果となり、誠に申し訳ありませんでした。
当館では混雑緩和のためにお食事時間を分けて回転制にてご案内をしておりますが、時間帯によっては、お客様にお待ちいただく事もあり、完全な混雑緩和にはいたっていないのが現状です。今後はお客様にいただいたお声を真摯に受け止め、よりスムーズに皆様がお食事をお楽しみいただけるよう、改善に取り組んでまいります。恐れ入りますが1点だけ訂正がございます。20:30からのお食事は混雑時に状況によりオープンする臨時のお食事時間となっておりますが、通常のご夕食付きのお客様に対してはお時間が遅くなってしまったお詫びとして飲み放題の特典をお渡ししており、1,000円のお買い物券につきましては、当館の本館大浴場が設備故障に伴う営業休止となった際に、そちらのお詫びとして同日ご宿泊いただいたお客様にお渡しをしていたものございます。
お渡し時の説明が不足しており、お客様には誤解を与える結果となり申し訳ございませんでした。最後になりますが、上記ご指摘をいただいたにも関わらず、サービスや設備、イベントなどをお褒めいただき、高い評価をいただき誠にありがとうございます。その寛大な御心にスタッフ一同、頭の下がる思いでございます。次回お越しの際には、よりご快適な時間をお過ごしいただけるよう日々精進してまいる所存にございますので、ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月20日 13:36:28

部屋が広くてよかったです。また利用します。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年07月20日 18:30:00

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。湯沢町にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。支配人 小野塚

【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂付温泉24時間営業&越後湯沢駅~送迎有(全館Wi-Fi対応)
【洋室ツイン(3名定員)】

ラミーとウランさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ラミーとウランさん [50代/女性] 2019年06月21日 18:12:02

結婚記念日が17日でしたので、父の日も兼ねて主人と二人で利用しました。お部屋をグレードアップして下さり、三度目の宿泊ですが、今迄で一番良いお部屋を用意して頂きありがとうございました。食事をがバイキングだったので、ちょっと特別感に欠けてしまいましたが、とても美味しかったです。飲み放題つきでしたので主人は喜んでいました。以前あった蟹が、今は提供されていないところだけが残念でしたが、ステキなお部屋に泊まれたので、良い思い出になりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年06月22日 13:00:05

この度は、エンゼルグランディア越後中里へご結婚記念日にご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、2014年9月以来3回目のご利用をいただき、感謝を申し上げます。

更に、お部屋にご満足をされたようで、大変光栄に存じます。

尚、夕食バイキングのお食事は皆様と同じ内容になってしまいますので、本館1階に「お食事処なかさと」という和食レストランがあり、地元の旬の食材を使用した和食コース料理を提供しております。落ち着いた雰囲気の中で料理長自慢の特別料理を味わうことができます。また、このプランもご用意をしておりますので、是非ご利用ください。

そして蟹の件では残念な思いをさせてしまいましたが、ローストビーフやスイーツ、新潟ならではの料理等蟹だけではなく様々な料理で飽きずに楽しんでいただけるよう内容を変更致しました。
今後は蟹フェアーとして復活する予定もございますので、予めご了承ください。

次回、ラミーとウラン様にお会いできる日を、楽しみにしおります。

シニアマネージャー 倉片 文男

【父の日プラン(6/15宿泊限定)】1泊2食9999円&4大特典付♪お子様1000円~

投稿者さん 2019年06月05日 20:26:32

小学生が、安い。
家族で利用しやすく、部屋も広くて、バイキングも種類が豊富。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年06月07日 08:31:10

この度は、エンゼルグランディア越後中里へ昨年12月15日に続いて2回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。

また、皆様がご使用し易く、ご満足をされたようで、大変光栄に存じます。

6月15日(土)にご予約をしていただいており、感謝を申し上げます。
生憎梅雨に時期となり雨が心配ですが、晴れることを祈っております。

ご家族皆様にお会いできるのを、楽しみにしております。

シニアマネージャー 倉片 文男

【GWファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1000円、小学生3000円!1泊2食付バイキングプラン♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

ばやりん2221さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ばやりん2221さん [50代/女性] 2019年05月25日 22:15:58

足の治療中でした。
和室でしたが、ソファを準備していただき助かりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年05月26日 11:05:45

いつもエンゼルグランディアをご利用いただき

おみ足の具合はその後いかがですか?
まだまだ未熟な点は多々ありますがお客様の お役に立てたようでなによりです。
ホテルスタッフとして「痒い所に手が届く」 サービスを実施していけるよう今後も
日々精進してまいる所存でございます。
ばやりん2221様にまたお会いできる日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 小野塚

【ビジネス/1人旅(素泊)】露天風呂付温泉24時間営業&越後湯沢駅~送迎有(全館Wi-Fi対応)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

りん2528さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

りん2528さん [50代/女性] 2019年05月14日 15:46:21

2人で宿泊するのにはもったいない広い部屋で大変ゆっくり過ごす事が出来ました 食事も種類だけでなく内容も良かったのですがマナーの悪い客が約1名フルーツコーナーに居座りイチゴのヘタを取り
続ける…器がイチゴで山盛りになる前に座席でと注意して欲しかったです 総合的には満足でき機会があればまた利用したいです

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年05月15日 08:08:16

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、早々のご投稿とバイキング料理にご満足をされたようで、感謝を申し上げます。

お部屋は、各階の4隅にしかない92平米2LDKタイプのお部屋となっており、りん2528様お2人におきましては、ごゆっくりとお過ごしができたようで、大変光栄に存じます。

尚、フルーツコーナーにおいて、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
マナーの悪いお客様等につきましては、スタッフからご注意を差し上げるように致します。
しかし、スタッフが目に届かない時や見過ごしてる場合においては、お気軽にスタッフへお声を掛けていただければ、幸いです。

次回、りん2528様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★72㎡の広い和洋室1泊2食7000円~!バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年05月02日 14:40:57

昨年利用し、とても良かったので、4月27日から2泊しました。
GWなので混雑は覚悟してましたが、やはりエレベーターはかなり待ち&並びました(ボタンを押しても通過することも多く・・)。
でも、お風呂は混雑する時間を避けたせいか、スムーズに入れました。
食事は、1日目の夕食はかたくりでバイキング、2日目はなかさとでした。
運悪く、1日目は体調が悪かったので、そばしか食べれなかったのですが、とろろがあったので食べやすかったです。ただ、スタッフの「お皿をお下げします」の声掛けのタイミングが早い&多かったので、少々落ち着きませんでした。(バイトか新入社員っぽかったので仕方ないのかもしれませんが・・)
なかさとは、子どもの料理が出てくるのは早かったのですが、大人分の1品1品出てくるのが遅く、4品目の焼物が出てくるの前に、子どもが食べ終わってしまい、その後暇をもてあましてしまいました。
1品食べ終わってから、次の品が出てくるのまで15分以上待ったものもあり、店内半分以上が空席だったので、不思議でした。
朝食は、種類が豊富で良かったです。
また、クエストアドベンチャーは、ハードverをやったのですが、最後の最後まで小学生だけでは無理でしょ?!という容赦ない感じの問題が良かったです。
縁日も楽しかったし、イースターのディスプレイも良かったし、今回も全体的には満足です!また、利用したいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年05月03日 11:23:56

この度は、エンゼルグランディア越後中里へ昨年9月15日に続いてご利用をいただき、誠にありがとうございます。

また、ゴールデンウィーク期間の初日に2泊をされ、大変光栄に存じます。

この期間中は全て満室をいただいており、連日多くのお客様がご来館をされ、混雑により大変ご迷惑をお掛け致しました。
特に、エレベーターや食事会場での混雑が多く、貴重なお時間にもかかわらず、お待たせをさせてしまい、申し訳なく思っております。
エレベーターにおいては、皆様が同じ時間帯の移動が多いため、乗ることができなかったり・通過することが発生をします。その場合は、極力係員を配置させ、少しでも混雑緩和策を図っておりますので、予めご了承ください。

また、スタッフの対応が悪く、落ち着いてお食事ができなかったようですが、ゴールデンウィーク期間中だけの短期派遣スタッフと思いますが、教育の見直しを致します。

しかし、「お食事処 なかさと」での和食膳の料理出しが悪く、暇を持て余してしまったようで、重ねてお詫びを申しげます。
和食料理長並びにサービススタッフへ、柔軟な対応やその都度の声掛けの実施を指示致しました。

尚、初日に崩したご体調は、その後如何でしょうか?

クエストアドベンチャーは、毎年3回の問題を作り直しており、ハードverはご家族皆様の参加型と考えており、少し難しい問題となっております。そして、比較的易しく小学生高学年のお子様でも挑戦できるライトverもご用意をしておりま。
ヒントが欲しい場合は、気軽にイベント担当のお兄さんお姉さんに、お声を掛けていただければ幸いです。

最後となりましたが、全体にご満足をされた評価をいただき、感謝を申し上げます。

次回、ご家族皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

さよ0506さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

さよ0506さん [40代/女性] 2019年03月30日 09:03:19

驚くほどとても広い部屋でのんびりできました。
他のコメント通り、エレベーターが少なく、小さい子供を抱えての階段がとても大変でしたが…
忘れ物をしてしまった時の対応など、とても良くして頂きました。またシーズン中にはお世話になりたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月31日 06:56:02

また、早々のご投稿をいただき、感謝を申し上げます。

お泊りになったお部屋は、2LDKタイプの72平米だったため、ごゆっくりとお過ごしができたことと思います。

尚、お客様が多く来館されており、混雑によりエレベーターにお待させをし、更に6階からお子様をお連れになり階段をご使用になったようで、誠に申し訳ございませんでした。

次回、さよ0506様ご家族皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆お日にち限定】3歳~未就学児3,000円、小学生5,000円!1泊2食付バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

Pauline Ngさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

Pauline Ngさん [50代/女性] 2019年03月29日 22:43:18

スキーリゾートにつながる広い客室、とても便利な、ホテルのロビーにスキー用ロッカー、大浴場2杯、種類豊富な朝食

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月30日 08:04:33

この度は、エンゼルグランディア越後中里に海外からご利用をいただき、誠にありがとうございます。

また、館内の施設やお部屋・バイキングの朝食にお褒めをいただき、感謝を申し上げます。

次回、遠方ではございますが、Pauline Ng様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆お部屋おまかせ☆1泊朝食】18時以降のレイトチェックインでちょっとお得に♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

かつ81404628さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

かつ81404628さん [50代/男性] 2019年03月27日 07:32:34

子供達がとても喜んでいたので大変満足してます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月27日 14:33:14

この度は、エンゼルグランディア越後中里に先月の22日に続いてご利用をいただき、感謝を申し上げます。

今回は、お二人のお子様が喜んでいたようで、大変嬉しく思います。

尚、前回と同様に満室だったお日にちでしたが、混雑によりご迷惑をお掛けしなかったでしょうか?

次回、かつ81404628様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

くまっち555さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

くまっち555さん [40代/女性] 2019年03月12日 16:50:07

子育て応援ホテル…と銘打っているだけに、食事やお風呂、浴衣など様々に対応してくださり、助かりました!

お部屋はこざっぱりと綺麗でしたし、お風呂も気持ちよく露天風呂に入れました。
食事はバイキングの種類も多く、美味しくいただきました!

ただ、気になったのは、エレベーターの台数です。
フロント近くのものは、5台あるのに、アネックス館に続くところのものは、たったの1台…。
あれだけ多くの人が使うところにありながら、一台というのは如何なものでしょうか…
乗ろうと思っても、なかなか来ず…。

今回、私は幸い5階に宿泊だったので、だいたい非常階段を使用しました。

エレベーターの増設を考えた方がいいように感じました。

それか、階段をもう少し綺麗にしていただけると(清掃面、リフォーム?!)、良いようにも思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月13日 08:22:29

また、早々のご投稿をいただき、感謝を申し上げます。

また、バイキングのお食事に大浴場にと、ご満足をされたようで、大変光栄に存じます。

尚、エレベーターの件ではご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルは、平成4年11月にリゾートマンションとして建設をされ、4年後に一部をホテルの許認可を受けたリゾート施設です。
建設をした当時はバイキング会場と大浴場が併設されたアネックス館はございませんでした。
ホテル運営開始と共にアネックス館も合わせて建設し営業を致しました。
また、多くのお客様が食事や大浴場をご利用する際のご移動時間が重なった場合や、下の階に行く程満員によりお乗りができない事もございます。
そのようなお声も多くのお客様からいただいているのも事実でございます。
くまっち555様のご意見の通り、1台での営業は不十分であり、お客様皆様にご便やご迷惑をお掛けいていることも重々承知をしており、増設の検討をしておりますが、構造上や建築基準法等の諸問題もあり、解決には至っておりません。
混雑時には係員を配置し、混雑緩和策を講じております。何卒、ご理解をお願い申し上げます。

尚、階段のご指摘をいただき、感謝を申し上げます。早速、清掃責任者へ清潔感の徹底の指示を致しました。

次回、くまっち555様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月10日 17:25:30

お部屋は広くて綺麗でとても清潔です。子どもたちも大喜びでした!オムツやおしりふき、離乳食などとても助かりました。グランモリィは宿泊代も高額になるので、フロントで荷物預かりをしても良いのでは?と思います。それ以外はとても良いと思います!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月11日 07:20:03

また、昨年4月1日~2泊で「ゆりかごプチスィート」に続いて、今回は「グランモリィ」に2泊ご宿泊いただき、感謝を申し上げます。

お部屋はファミリー向けコンセプトルームとして、設備や備品など赤ちゃんや小さなお子様へ安心・安全に配慮をしたお部屋となっており、価格も高めに設定しております。
尚、お荷物の件は、検討をさせていただきます。

次回、皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【ファミリーデザイナーズルーム】楽しい仕掛け満載でお子様大満足◎おむつタオル使い放題でパパママ安心☆
【グランモリィ(6名定員・72平米)【禁煙】山側・高層階】

投稿者さん 2019年02月19日 18:59:18

スキー場の横にホテルやキッズスペースもあり子供連れにはとてもいい環境で雪遊びができます。また再訪したいホテルのひとつになりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年02月20日 07:32:04

また、お子様が雪遊び等によりご満足をされたようで、大変嬉しく思います。

当ホテルは「子育て応援ホテル」をコンセプトに、お子様を連れてのご旅行に不安をされている皆様に、あったら嬉しい施設やアイテムをご用意し、ご家族皆様をサポートさせていただいております。

尚、スキーシーズンだけではなく、一年を通して四季折々にイベントを実施しております。
特に、夏休み期間中は「わんぱくキッズ大作戦」をテーマに、『エンゼル冒険王』をはじめとする企画や、自然散策やかぶと虫採集・ホタル観賞・川遊び等、夏の大自然の中だからこそ楽しめる自然体験イベントが満載でございます。
詳細はHPに掲載をしておりますので、ご確認いただければ幸いでございます。

次回、ご家族の皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

Kiyoshi.Otsukaさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

Kiyoshi.Otsukaさん [40代/男性] 2019年01月16日 09:04:52

4つあるレストランがすべて予約いっぱいで、湯沢中里周辺に食事できるところも見つからず、越後湯沢へのタクシーも捕まらず、小学生の子供と途方にくれていましたが、フロントの方から、ビュッフェの料理を部屋に持ち込んで食事することを提案していただき、大変助かりました。ブュッフェのお料理はとても美味しかったです。ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年01月16日 11:53:43

また、早々にご投稿をいただき、感謝を申し上げます。

尚、夕食の件ではお食事ができるレストランがなく、ご不便をおかけ致しました。
3連休におよりホテル客室が満室だったため、お食事会場が全て満席でした。更に、タクシーがつかまらなかったようで、重ねてお詫びを申し上げます。
しかし、フロントスタッフの気転によりお部屋へのお持ち帰りバイキングをご了承いただき、一安心をしました。

また、お食事が美味しかったようで、大変嬉しく思います。

次回、Kiyoshi.Otsuka様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【1泊朝食】深夜3時までチェックインOK&温泉24時間営業!朝食は和洋約60種バイキング♪
【洋室ツイン(3名定員)】

プクフグたんさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

プクフグたんさん [40代/男性] 2019年01月08日 20:35:14

リビング付きのラージ部屋でしたが、部屋が広すぎてびっくりでした。
マンションの一室の様です。とてもゆったり過ごせました。
従業員の方がどこにでもたくさんいて、不便に思うことが一度もなかった。
特に素晴らしく感じたことが、ランドリーを利用していて、乾燥機が全部使用中でした。
乾燥が終わった洗濯物の入っている乾燥機の前で少し困って待っていると、従業員の方がさっと来て移動してくれました。
マメに確認しに来ているようでとても関心しました。
食事の件で改良してほしい点が一つ。
チェックイン時に夕飯時間を選べるのですが、15時直前にチェックインしたのにも関わらず、食事時間が選ぶことができず、すでに空きがあるのは19時50分からのものだけでした。
15時から20時近くまで5時間近くも時間を持て余してしまいました。
予約時に食事時間が選べると、なおいいと思います。
あと、せっかく美味しい夕食でしたが、ローストビーフが分厚くて、噛みきれませんでした。薄くしていただけたら、100点でした。
でも、宿泊料金に対してはとてもいいサービスでした。
友人にもおすすめしておきます!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年01月09日 13:13:24

当ホテルは平成4年11月にリゾートマンションとして建設され、4年後に一部ホテルとして許認可手続きをとったリゾート施設です。
そのため、他のホテル様と違った構造となっており、自分の家に帰ってきたようで過ごしやすかったとの声も、いただいております。

また、コインランドリールームの乾燥機のスタッフ対応にお褒めをいただき、感謝を申し上げます。
本来であれば、他のお客様の洗濯物を勝手に移動をすることはしたくないのですが、大浴場の入浴の合間やお客様の合間に洗濯や乾燥をするお客様が多く、終わったにもかかわらず戻り時間が不明の場合に、お待ちのお客様対策としてやむを得ず乾燥済みのお品を、スポーツジムでお預かりしている張り紙をして保管をしております。

尚、夕食バイキングに食事時間のご選択ができなかったようで、ご迷惑をお掛け致しました。
スキーシーズン中はお客様のご来館が早く、午前中には大半のお客様が到着されて手続きをされており、、1回目及び2回目の時間が満席となる場合が多くあります。更に、連泊をされるお客様も多くおられるため、二日分のお食事整理券をご用意しておりますので、その分ご選択がなくなります。予め、ご了承をください。

ローストビーフが食べにくかったようですので、食べやすいカットにするよう、スタッフに伝えておきます。ご意見をいただき、ありがとうございます。

次回、プクフグ様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしているとともに、ご友人にお勧めいただければ幸いでございます。

総支配人 倉片 文男

【スタンダード】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪【紅葉】