投稿者さん 2023年11月07日 19:19:23

毎年9月下旬に利用してます。
場所はわかりにくいですが一度覚えてしまえば問題なし。お食事もお風呂も宿泊料金以上です。スタッフのかたも程よい距離感のサービスで心地良いです。
今回はレストランの準備の悪さにがっかりしました。外国人の研修生がいるにもかかわらずホールの管理者がいない。準備が追いつかず全て後手後手になってましたね。お食事は美味しいので調理されてる方にも失礼かなと。改善をお願いします。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月14日 15:24:59

いつもエンゼルグランディアをご愛顧くださいましてありがとうございます。
立地やコストパフォーマンスについてご満足いただけている様子を拝見し、私どもとしても嬉しく存じます。
一方でレストランではご不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
いただいた内容を共有のうえ確認を行い、再発の防止に努める次第です。
また、レストランに関しましては2023年12月16日に「ここでしか味わえない魅力を提供する」をコンセプトに、季節の新潟県産食材を生かした調理のデモンストレーションを楽しめるライブキッチンを中心にリニューアルいたします。リニューアル前も人気であった県民食のラーメンも特設コーナーを用意するなど、ご当地メニューにこだった内容で地域の魅力を発信いたします。リニューアルオープン後もぜひご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】【ポイント10倍】秋☆うまさぎっしり新潟県産食材満載ホテル自慢大人気バイキングプラン
【洋室ツイン(4名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月30日 17:41:30

子供たちを連れた旅行で利用させていただきました。ありがとうございました。

【良かった点】
・バイキングは大変満足いたしました!デザートまでとても美味しかったし、離乳食があれだけあるのはありがたかった。ドリンクを持ち帰れたのもよかった。
・部屋にキッズ用のチェアがあった。
・シャンプーバーが充実していた
・アネックスの温泉がよかった
・大浴場では使いやすいところにベビー用品があった。
・広いお部屋から山が気持ちよく見えました。
・高速から降りてわりとすぐ着くのでアクセスがいいなと思いました。
・フロントのコンビニは超便利!ATMもありました。

【ちょっと残念だった点】
・説明不足でわからない事が多かった。お食事はお部屋に持って行けた?とか、おむつとかのサービスとかはよくわからなかった。
・本館が蒸し暑く暗かった。
・ウェルカムベビーなら部屋のゴミ箱がもっと綺麗で、子供があけられないものだと嬉しいです。一歳児がいたずらしそうになった。
・夏のレジャーイベントが値段の割にがっかりだった。水が冷た過ぎて小学生の長女は楽しめなかった。1000円以下だと妥当だなと感じた。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月14日 11:31:30

この夏はエンゼルグランディアにお越しくださいましてありがとうございました。
「バイキングに大満足!」というお言葉を賜り私どもとしても嬉しい限りでございます。スイーツはホテルパティシエ特製のものもありましたが、お楽しみいただけましたでしょか...私どもでは「子育て応援ホテル」をコンセプトにお子様連れのご旅行を応援しておりまして、月齢ごとに取り揃えた無料の離乳食サービスもその一環でございました。
一方でお食事ついてご意見を賜りましたが、バイキングについては現在、会場でお召し上がりいただいておりますのでお持ち帰りはできかねるものとなっております。
期間限定で持ち帰りが可能なオードブルプランなどの販売を行っていることもございますので、別途ご確認、検討くださいますと幸いに存じます。
なお、今回ご利用いただいたバイキング会場は2023年12月16日に「ここでしか味わえない魅力を提供する」をコンセプトに、季節の新潟県産食材を生かした調理のデモンストレーションを楽しめるライブキッチンを中心にリニューアルを予定しております。
売店についても利便性を感じていただけた様子が伝わってまいりました。「ファミリーマートエンゼルグランディア越後中里店」は7時から23時まで営業しており、通常のコンビニとしての機能に加え、お土産もある点で好評を賜っております。レストランで提供しているホテルオリジナル商品や、ギフトに最適な新潟ならではのお米や地酒はぜひご賞味くださいませ。
その他スタッフの対応で不足があったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次回はぜひご不明点はその場でご質問いただくか、他の者にお尋ねいただければと思います。おむつに関しましてはコンセプトルームをご予約のお客様に無料でお渡ししております他は、プラン特典や有料での販売も行っております。
夏のイベントについても貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。今年も多くの方にご満足いただいたイベントですが、これに慢心せず、さらなるクオリティアップを図れるよう検討してまいります。
まもなく冬の季節となり湯沢町も賑わいを見せるシーズンとなります。
ぜひまた他の季節にもお越しいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【《楽天ポイント20倍》ゴールドアワード2022受賞記念】新潟県産食材満載!大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年07月24日 21:37:31

子供のお気に入りの宿です。夏休みのイベントに子供は大はしゃぎでした。スタッフの皆さんもとても親切でした。

食事も美味しく、品数も豊富で大変満足しました。

しかしながら、スタンダード和室のお部屋はお勧めできません。古い上にお掃除も適当で、エアコンの音もうるさく、畳も汚れが目立ち、気になるところが沢山ありすぎて、お部屋では寛げませんでした。温泉の泉質も物足りなかったです。そしてとても混んでいました。

子供にとっては良い宿でも大人にとっては食事以外満足できず、もう少しホテルに頑張って欲しいと思います。同じくらいのお値段で、越後湯沢駅周辺に良いお宿がたくさんあるので、残念ですが子供が大きくなればもうここには来ないと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月02日 18:51:07

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
夏のイベント『エンゼルサマーフェスタ』をお楽しみになられたご様子を拝見し、私どもとしましても嬉しい限りでございます。
ウォーターチューブなど今年から導入された新しいコンテンツや、期間限定イベントもございますので、お楽しみいただけたのではないでしょうか。
一方でスタンダード和室の部屋タイプについてご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
仰る通り経年を感じる箇所の多いお部屋でありますので、都度メンテナンスは行っておりますものの、提供の折にご期待に添える内容となっておらず申し訳ございませんでした。
リニューアルを行った部屋タイプに比べるとどうしても細やかな対応が必要となってまいりますので、お客様に快適にご利用いただけるよう定期的な修繕に努めてまいります。
今後も魅力的なイベントや、新潟ならではの味覚を感じていただけるお食事内容を検討してまいりますので、再訪の機会をいただけますと幸いでございます。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

Ryuichihsuさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

Ryuichihsuさん [30代/男性] 2023年05月08日 16:16:57

食事の内容が多くて、おいしかったですが、三部時間制なので、ちょっと時間が足りないと思います。
それと、和室の部屋ですが、ほこりが多かったです、帰って来たらしばらくの間には鼻の調子が悪いです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年05月15日 17:47:24

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事の時間がご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様の人数が多くなるウィンターシーズンにはレストランの収容人数との兼ね合いで時間を区切っての入れ替え制とせざるを得ず、お客様に十分にお食事を楽しんでいただけない点は私どもも大変心苦しいところでございます。
また、お部屋の清掃が不十分で調子が悪くなられたとのこと、大変申し訳ございません。
清掃担当部署とも情報を共有し、今後このようなことの無いよう努めてまいります。
いただきましたご指摘をもとに今後ともサービスの向上に取り組んでまいりますので、また機会がございましたらお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

DP【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学1000円小学生3000円バイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2022年01月06日 15:46:53

「選べる」バイキングorお部屋deビュッフェでえらべるとおもっていましたが、かなり早い時間にホテルに到着しましたが(午前)最初からバイキングは一番遅い時間以外満席ということで、お部屋deビュッフェになってしまいました。料理がさめてしまいあまりおいしくなくまた味気なく、お正月なのでお部屋が高いにもかかわらず残念でした。お正月は連泊のゲストも多いですし、仕方ないことと割り切っていますが、以前からかなり気に入っているホテルで、今回その点だけ本当に残念でした。それ以外はサービスはすばらしいですし、お部屋も快適で、スキー客には立地もとても良いホテルです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年01月08日 16:12:21

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事のお時間ではご希望に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。お客様の仰るように連泊のお客様が多くいらっしゃったことから、お席が先に埋まってしまいご不便をお掛け致しました。お部屋でビュッフェへ変更のご協力ありがとうございます。75分というお時間の制限を気にすることなくゆったりとお過ごしいただけたり、密を避けたいという方には好まれて選ばれる方もいらっしゃいますが、せっかくお正月に当館をお選びいただいた中、残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。それ以外のご評価では素晴らしいという言葉を頂いているだけに私も切ない思いでございます。お正月以外は連泊も少なくなってまいりますので、またもし機会がありご来館いただける日がございましたら、再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。笛木

【スタンダード】うまさぎっしり新潟県産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)
【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月15日 19:30:40

客室廊下の冷房は、無いのでしょうか?フェーンが発生していて、暑くてたまりませんでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月17日 13:45:49

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
長期のご滞在をいただいたにも関わらず、廊下が暑く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当館はリゾートマンションの一部をホテルとして営業を行っており、廊下の空調設備のご用意がございません。今現在は換気と扇風機を設置して風通しをよくするのみのご対応となっており、今後の設置に関しても非常に難しいかと存じますが、よりご快適にお過ごしいただける方法を、担当者と検討してまいります。
ご評価から察するにその他の項目に関しては概ねご満足いただけたようでホテルとしてはホッとしておりますが、館内環境はご快適にお過ごしいただける大前提とも思いますので、その部分においてはより一層の注力をしてまいります。
今後も湯沢町にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた当館へのご宿泊をお待ちしております。
支配人 小野塚

【夏休み☆30日前までのご予約でお得に】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン(さき楽30)

投稿者さん 2019年02月10日 14:58:48

初めてこちらのホテルを利用させて頂きましたが、ホテルの説明がほとんどなくフロントの対応には非常にガッカリしました。ホテルが大きく大変混雑はしてましたがホテルの顔となるフロントがあの対応じゃいかがなものかと思いました。
他は大変満足出来ました!
また機会があれば利用する予定ではありますがフロントの対応が笑顔一つでもあれば変わったかなって気持ちにもなります!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年02月10日 19:29:22

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、早々にご投稿をいただき、感謝を申しあげます。

尚、フロント担当の対応が悪く、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
特にフロント担当はホテルの顔であり、チェックインを担当したスタッフはお客様と最初に接しますので、ホテルの印象やその後に滞在をするお気持ちに大きく左右されます。
担当をしたスタッフをはじめとする全てのスタッフに再度『笑顔の対応』の教育を徹底致します。

また、それ以外はご満足をされたようで、一安心を致しました。

次回、ご家族の皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆30日前までのご予約でお得に】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪

投稿者さん 2019年01月20日 17:23:13

年末年始に利用したが、とにかくロビーも食堂も風呂も混雑が激しかったです。パブリックスペースは人だらけ。特に食事は他の客より早めの行動をしないと席に着けず順番待ちになってしまいます。バイキングですが、朝食時は係の方がご飯と汁物だけでもよそっておいてくれると、スムーズではないかと思いました。
 バイキングの食事内容や、イベントなどは良かったです。
ホテルの立地はとても良いです。湯沢中里スキー場が徒歩圏内にありますが、私達はかぐらスキー場、石打丸山スキー場、岩原スキー場に行きました。どれも車で20分くらいで着きます。ホテル内にも各スキー場の割引リフト券が売られていて便利でした。

スキーシーズンの土日ではなく登山の後とかに利用したらゆったり過ごせるのかなと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年01月20日 18:40:05

この度は、エンゼルグランディア越後中里に年末年始期間中ご利用をいただき、誠にありがとうございます。

尚、連日満室により多くのお客様がご来館をしており、お食事会場・フロント周り・大浴場・エレベーター等が混雑をし、大変ご迷惑をおかけ致しました。

また、朝食バイキング時にご飯やお味噌汁をサーブする担当のご提案をいただき、更に食事内容やイベントにご満足をされたようで、大変嬉しく思います。

滞在中は3か所のスキー場をお車でご利用になったようですが、その他8か所のスキー場の割引リフト券をホテル内で販売をしております。
更に、7か所のスキー場の無料送迎バスをスキー場様からのご協力によりお出ししておりますので、ご利用できます。また、お車のお客様もホテル内に駐車をしたまま、送迎バスのご利用も可能でございます。
スキー場割引リフト券や送迎バスの時刻等の詳細は、HPをご覧いただければ幸いです。

お陰様でスキーシーズン中は満室に近い日が多く、皆様にご迷惑をおかけしておりますが、スキーシーズン中やスキーシーズン以外の日において、ごゆっくりとお過ごしができる日のご相談をいただければ、お答をさせていただきます。

次回、ご家族に皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【年末年始☆連泊プラン】1泊だけじゃ遊びきれない!新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪

投稿者さん 2018年02月09日 12:11:20

隣の湯沢中里スキー場も気軽に歩いていける距離で、子供のスキーデビューにちょうどよかったです。
ホテル前にあるレンタルショップで、ウェアーから板まで全て割引で借りられるのはとても便利。土曜午前だったので、時間は結構かかりました。
ホテル内は思っていた以上にちびっこ未就学児童がわんさかです。それを承知して行きましょう^^。
レストランの夕食ステーキは美味しくって、お代わり何度もいただきました。ホテルで焙煎?のコーヒーもとても美味しかったです。
今度は空いている?平日に行ってゆっくりしたいですね。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月09日 12:53:17

この度は、エンゼルグランディア越後湯沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スキーレンタル料金がリーズナブルであり、お荷物も宅配便を利用され、手ぶらで来館されるお客様もおりますので、便利な時代になりました。

尚、週末だったために多くのお客様がおり、ご迷惑をお掛け致しました。
また、当ホテルは「子育て応援ホテル」をコンセプトにしておりますので、小さなお子様が非常に多いので、予めご了承ください。

コーヒーは自社で焙煎機を導入し、ブラジルの「アマレロブルボン」の豆を挽き、ナッツのような香ばしい香りと甘さのある、ホテルオリジナルブレンドコーヒーを提供しております。

次回、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スタンダード】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

ルー豆柴さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ルー豆柴さん [40代/男性] 2018年01月21日 21:52:50

2泊3日のスキー旅行で利用させていただきました。
食事:夕食時のステーキ、朝食時のフレンチトーストは相変わらず美味しかったです。ただ
、豚汁の具が少なかったことや綿あめに苦味がある点は改善していただきたいと思います。また、余計なお世話かと思いますが、ホテルの方で咳が出る方にはマスク着用で接客された方が良いと思いました。

風呂:事前に修学旅行の方が利用されることを知らせていただいていたので、本館大浴場を利用しました。が、5歳の息子には内湯が熱すぎます。大人でも熱すぎる。

部屋:前回は部屋が、雀荘並みにタバコ臭かったのですが、今回は広い・綺麗・快適。三拍子揃っていました。

ユキユキランド:こじんまりとしてますが、子供を安心して遊ばせられます。若いスタッフがさわやかで感じが良いので、とても良いスポットです。

総評:色々と言わせていただきましたが、関越道からのアクセスも良く、レジャーも満喫でき、家族も満足できるエンゼルグランディアは最高です。また利用します。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月22日 08:51:50

この度は、2泊3日でエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、夕食・朝食が美味しかったようで、大変嬉しく思います。

豚汁の具が少なく、ご迷惑をお掛け致しました。通常は沢山の具を入れてご提供をしているはずですが、前のお客様が多くお取りになったのか、誤って少ない具によりご提供をしてしまったのかわかりませんが、いずれにしろ担当による確認を強化させます。

綿あめの苦味については、今まで同様の指摘はありませんでしたので、点検を致します。

咳をしているスタッフについて、マスク着用のご指摘に感謝を申し上げます。特に、レストランスタッフには必要だと思いますので、責任者に申し伝えます。

本館大浴場のお湯が熱すぎたようで、ご迷惑をお掛け致しました。1日に数回温度の点検をしており、小さいお子様でも無理なく入れる41℃に機械の設定をしておりますが、源泉温度が低いために沸かした温泉を供給しており、少し暑いお湯を供給されたタイミングだったかもしれません。

今回は、タバコ臭がなく快適なお部屋でお過ごしできたようで、一安心しました。

ゆきゆきランドのスタッフにお褒めをいただき、感謝を申し上げます。特に、小さいお子様達がチュービングやソリを安全に楽しく遊べるには、スタッフの監視が欠かせません。更に、お子様好きな若手スタッフを取り揃えております。

総じてご満足されているようですが、ご指摘をいただいた内容を改善し、皆様が満足できる環境を提供できるよう、更に努力を致します。

次回、ルー豆柴様ご家族にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【「ミキハウス子育て総研」ウエルカムベビーのお宿認定】1日5室限定!お部屋は72平米&バイキング♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

購入者36824279さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

購入者36824279さん [30代/女性] 2017年09月18日 15:58:52

2度目の利用でした。
前回と同じような部屋を想像してましたが、今回はかなり狭かったです。
布団は3枚しか敷けなくて、押し入れが2段ベッドみたいな造りになっていて、そこに二人が寝ました。
夜は小さな虫が照明に集まってくるし…
洗面所もないから、鏡もないです。

料金が安い事、スタッフが丁寧なことは良かったです。リピートはもうないと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年09月18日 17:21:47

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

今回お泊まりいただいたお部屋は当館で最も部屋数の多いスタンダードルームでございます。

二度目のご利用ということでしたが、今回はお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

お客様から頂いたご意見は今後より良い環境作りに活かせるよう真摯に受け止め、改善して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 村山

【マイスター2017受賞記念☆楽天限定5大特典付】お子様1,000円~!和洋中約60種類バイキング♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

アッフィさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

アッフィさん [30代/女性] 2016年01月03日 15:49:53

正月のスキー旅行の時に利用させていただきました。
部屋は広めで満足なのですが、お風呂は湯気がすごくて息が苦しくすぐ出てきてしまいました。露天は狭いので、6人位入っていると、そこにさらに入ろうとは出来ず、出てしまいました。もう少し換気が上手に出来ないものかと思いました。
食事は、連休中ということもあり、すごく混んでいて待ち時間が半端ないです。
そして、お寿司のマグロはパサパサ、回転寿司よりもまずいです。
ステーキはおいしかったです。
朝食は時間も決まっていないので、8時過ぎが1番混んでいて、待っている人たちの顔つきがとても怖かったです。
スキー場は近いのでとても便利です。

2016年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年01月16日 14:00:31

この度は当ホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございます。

大切なご旅行に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、館内混雑やお食事にてご不便、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

大浴場の換気に関しましては、頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後社内での検討内容とさせて頂きます。
早急に改善することが出来ますよう努力して参ります。

お食事の待ち時間に関しましては、以前よりご指摘を頂く部分でございますので、改善策を模索している状況でございます。
皆様をスムーズにご案内し、快適にお食事をお召し上がり頂けますよう改善を続けて参ります。

お食事内容に関しましても料理長を中心に工夫を凝らし、皆様にご満足頂けるメニュー内容を目指し、精進致します。

お客様の仰る通り、スキー場隣接となっておる為、只今の季節はウィンタースポーツや雪遊びをお楽しみ頂けます。
更に、四季折々でお楽しみ頂ける宿泊施設となりますよう、企画開発やイベント内容の充実化を図って参る所存でございます。

今回は貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回ご来館頂けた際には、挽回することが出来ますよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【スキーすべっ得☆朝食バイキング付】深夜チェックインOK&温泉24時間営業!6,300円~♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

けーちゃん7364さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

けーちゃん7364さん [40代/男性] 2016年01月01日 00:43:28

食事はバイキングで子供達も大喜びで良かったです。
不満は部屋がホコリッぽかったのがチョット残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年01月16日 13:22:10

お子様にバイキングでのお食事をお気に召して頂き嬉しく思っておりますが、お部屋の清掃不備にてご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

すぐに関係部署・責任者に報告し、今後はこのようなことがございませんよう確認を怠らず、再発防止に努めて参ります。

只今の季節、露天風呂からは絶景の雪景色がご覧頂け、お日にちによっては各種イベントも開催予定でございます。

次回ご来館頂けた際には至らなかった点が挽回出来ますよう、スタッフ一同精励して参る所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【スキーすべっ得☆ファミリー人気No.1】ゆきゆきランド券付ファミリープラン!家族旅行にオススメ♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ひであき0509さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ひであき0509さん [30代/男性] 2014年03月18日 21:54:37

毎年利用していますが、メインシーズンで混雑し、利用料金も過去一番高い…のにスタッフのサービスは過去最低でした。
いつも高くても満足して帰っていましたが、今回は『やめておけば良かった』と思いました。

2014年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年03月29日 14:28:37

毎年ご利用して頂いておりますが、この度の滞在ではご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

このようなご指摘を頂く結果となりました事、大変恥ずかしく思います。

今回の内容はスタッフ全員で共有致しまして、次はございませんよう努めて参ります。
このような形でご不快の念をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

予約課 佐藤

【早割早得30☆スキーすべっ得冬得】雪見温泉&バイキングで満足満腹プラン♪

投稿者さん 2014年02月11日 14:45:51

子供(2歳と4歳)に雪を満喫してほしいと、口コミの良かったこちらのホテルを利用させて頂きました。
バイキングやキッズパークなど評判通りでした。
ですが1つ不満がありました。
それは更衣室。レンタルを利用したのですが、ロビーの目の前とはいえ外(駐車場内)のレンタルショップから一式持ってまたホテルに戻り、ロッカーのかなり奥の更衣室まで子連れで移動するのは大変だと思いました。しかもホテルの規模に対してかなり小さいです。私たちは無理だと思ったので車で着替えました。帰りも同じです。
期待してた分思わぬところでがっかりしました。次は利用しないと思います。

2014年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年02月23日 10:09:42

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事や当ホテル目の前の雪遊びエリア【ゆきゆきランド】など中心にお喜びいただけましたご様子ですが、館内更衣室等に関しましてご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

レンタルをされてからの移動は、仰るとおりお子様連れであれば大変な部分も多いかと存じます。
提携のレンタルショップ内にも数が少ないですが、更衣室がございますのでぜひそちらのご利用もご検討頂ければと思います。
いずれに致しましても、すぐに改善するとの回答が出来ません事、重ねてお詫び申し上げます。

今後も頂きましたご感想やご指摘の改善を探りながら、またお越し頂けるホテルを目指して努めてまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

予約課 佐藤

【楽天限定☆スキーすべっ得冬得☆平日限定】幼児1,000円、小学生3,000円!バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

quecheeさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

quecheeさん [40代/男性] 2013年03月05日 19:57:06

価格(週末)が苗場プリンスと同等だったので、それなりのホテルを期待して予約した。実態としては、リゾートマンションの一部をコンドミニアム的に貸しているものだった。よくある、「ホテル」という名前を冠した一昔前のスキー宿的なものであり、価格相応のホテルサービス的なものは皆無だった(単に期待値が高すぎたということかもしれない)。立地は高速インターから近く、またスキー場の目の前なので問題ない。部屋はまあまあの広さであり、清潔感もある。ただし、自分でふとんを敷いて利用する形式で、かつ、せんべい布団であり、寝ていて体が痛くなった。部屋にある風呂はユニットバスで狭いので、大浴場を自然と使うこととなる。こちらは触れ込みにあるとおり湯質良く居心地の良い風呂だった。素泊まりプランだったので夕食は施設内にあるレストランで。こちらは値段以上においしくボリュームのあるものが出てきた。ただ、キャパが狭いので、週末は待ち時間覚悟で。

2013年03月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年03月07日 09:46:19

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事や温泉大浴場を中心にお褒めのお言葉を頂きましたが、当ホテルでのサービス面に関しまして、ご満足いただくサービスのご提供が出来ず申し訳ございませんでした。

当ホテルは、元々リゾートマンションとして建てられた建物で、現在もマンションとホテルの客室が併設されております。
お客様にとって快適にお過ごし頂けるようなサービスのご提供を目指しておりますが、今回このような評価になりましたことを見つめ直しまして、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

また、お布団に関しましてもご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございません。客室のお布団に関しましても入れ替え等を検討して参ります。すぐの改善の回答が出来ず誠に申し訳ございません。

今回頂きました、ご感想を真摯に受け止め、問題の改善をスタッフ一同努力して参ります。

また、越後湯沢へお越しいただき、当ホテル泊まりの機会がございましたら挽回出来ますよう努めて参ります。

この度は、誠にありがとうございました。

予約課 佐藤

【スキーすべっ得冬得☆素泊】深夜チェックインOK&温泉24時間営業!5,300円~♪

投稿者さん 2012年02月21日 17:58:27

2月18日に夫婦幼児1名で宿泊しました。
立地 食事は最高でしたが、部屋はホテルと言うよりリゾートマンションで
部屋に電気ポット、加湿器、空気清浄機などあるのですが、埃がたまっていて
掃除はあまり行き届いてない感じがしました。
チェックイン前にロッカーが使えればいいなぁと思いましたが
子供には魅力的なイベントもあり滞在中はとても楽しめました。
子供用の食器などはないので持って行くと良いかもしれません

2012年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年02月22日 15:41:44

この度はエンゼルグランディアにご来館いただき、誠に有難うございました。
まずお部屋の件に関しましてはさっそく清掃担当者に申し伝えました。
ご不快な思いをお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
また食事会場のお子様用の食器でござますが、今後検討させていただきます。
エンゼルでは四季を通じて様々なオベントを行っております。
是非次回もご家族揃ってお出かけくださいませ。

【スキーすべっ得冬得☆早割30】家族旅行にオススメ!プール&イベント券付♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

moreawedさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

moreawedさん [40代/女性] 2012年02月07日 17:26:08

子育て応援ということで小さい子供連れのファミリーには良いかも。食事のバイキングもも子供が喜びそうなものばかりで目移りしそうです。
 ただオムツや子供用便座の用意があるのですが、トイレに独特の臭いが・・・
そしてチェックアウト後の入浴負荷というのも休前日18000円という金額ではいかがなものか・・・

2012年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年02月08日 16:25:48

この度はエンゼルグランディアにご来館いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました際の、お部屋のトイレの臭いには大変ぎ不快な思いお掛けいたしました。
またチェックアウト後の入浴が有料という事に関しては、今後検討してまいります。
エンゼルでは四季を通じて様々なイベントを行っております。
是非次回はスキー以外のシーズンも、ご家族揃ってお出かけ下さい。

【スキーすべっ得冬得☆ファミリー人気No.1】家族旅行にオススメ!プール&イベント券付♪

投稿者さん 2012年01月10日 15:07:45

部屋は広く,加湿器も備わっており,おおむね良好だったが,トイレのにおいと便座の隙間の汚れが気になった.
一人一泊25000円なのにふとん敷きのサービスがなく,2泊したがシーツの交換がなかったのも残念.
食事内容は日替わりで,内容も満足のいくものであった.

2012年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年01月13日 11:36:36

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
トイレの清掃不行き届き誠に申し訳ございませんでした。また、トイレの臭いがあったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じ事のない様に清掃時のチェックを厳しく行なってまいります。
当ホテルは客室係がおらない為布団敷きはお客様にお願いを致しております。部屋に入られなくてゆっくり出来たとのお言葉を頂く場合も多く賛否両論分かれるところでございます。
シーツは前もって連泊分お部屋にお入れしておりますが、1泊分しかご用意がなかったとの事、本当に申し訳ございませんでした。お部屋の不備など、何かございましたらフロントにお申し付け下さい、対応させて頂きます。
又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定☆冬得特典満載】ゆきゆきランド&プールで遊び放題!お子様のゲレンデデビューに♪

投稿者さん 2012年01月09日 20:31:09

初めて泊まりました。スキー場がすぐ後ろにあるので、とても便利でした。料理もおいしかったし、縁日も子供たちは楽しそうでした。残ったチケットで、ママ達も買い物ができてよかったです。
ただ、すごく残念だったのが、お部屋のトイレ。臭いな~とは思ってましたが、どうしても耐えられず、夜中に何が臭いのか調べたら、オムツのごみ箱がいっぱい!うちはオムツの子がいないので、前日以上前から入りっぱなしだったと思います。
翌日チェックアウトで話をしましたが、「申し訳ありません」の一言で終了。すごく深いでした。おまけにそのあと電話があり、誤りの電話かと思ったら入湯税払ってないから戻ってきてだって!対応の悪さをすごく感じてしまいました。

2012年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年01月11日 18:58:13

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室清掃の不備により、不快なご気分にさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。又、フロントでも十分なお詫びをせず大変失礼いたしました。
清掃係とフロント係には厳しく注意し、今後はこのような事が起こらぬよう指導致します。
せっかくのご旅行がこのような形となり、私どもも誠に残念でございます。
これに懲りず、是非またご来館頂けましたら幸いでございます。
次回お越し頂ける際には、この度の不備を挽回出来るよう、ハード面だけでなくスタッフの接客マナーアップにも努力して参りたいと思います。

【スキーすべっ得冬得☆早割60】オンラインカード決済でお得に♪プール&イベント券など5大特典付!