ケンレイ2008さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ケンレイ2008さん [40代/男性] 2011年09月01日 09:07:50

8月28日に子供二人と私の3人で宿泊しました。
今回で5度目なので、毎回同じような内容の
クチコミではなく、ちょっと役立つ様な内容を
書こうと思います。
お部屋ですが、どのタイプの部屋にもプラズマ
クラスター空気清浄加湿器があります。
お子様連れや、ウィルス対策には良いです。
空の冷蔵庫もあります。ゲームの貸し出しも
フロントでしています。
バイキングですが、ステーキが美味しいので、
息子が今回、ご飯の上に焼立てステーキと
ソースを掛けてステーキ丼を作って食べました。
美味いと喜んでいました。カニはツメを選んで
食べると当りが多いと思います。
蕎麦は歯ごたえのある小嶋屋風の蕎麦で、美味しい
です。牛肉のしぐれ煮は美味しいので食べて
みてください。
イベントは今回、水鉄砲大作戦に参加しました。
予想以上にサバイバルで楽しかったそうです。
良い企画だと思いました。
最後に、サービスと笑顔は何時もと同じ感想ですが、
最高だと思います。あとバイトのお兄さん達?
サービス、笑顔、接客共に、私も子供も満足でした。

また、来ます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年09月03日 13:10:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、5度目のご利用を感謝申し上げます。
ご投稿の内容を拝見すると、当社が皆様に宣伝を差し上げたい事が克明に書かれており、ご宿泊する決め手となる内容ばかりで、大変嬉しく思います。今後も客室・料理・イベント等の充実を図り、更に「子育て応援ホテル」として、お子様を始めとしたご家族が満足できる施設作りに努めてまいります。
当社スタッフは、笑顔で挨拶サービスのを基本と考え推奨しておりますが、応対にご満足いただけた事に、一番嬉しく思います。まだまだ至らない点も多くありますが、社員一同頑張ってまいります。
次に来館された時にも、感動を差し上げたいと思います。是非お待ち申し上げております。

【夏休み直前割☆エンゼル子供の日】お日にち限定でお子様1,000円~♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

ーaーさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ーaーさん [20代/女性] 2011年08月31日 14:35:31

家族5人で利用させてもらいました。
お部屋もキレイで2段ベッドになっていて子ども達大喜び(*^_^*)
お風呂も広くよかったです。

ただ…食事はバイキングでしたが大人には品数が少なくてもう少し増やして欲しいなと思いました。でも子ども達はわたがしやかき氷を作れたり満足してました。

施設の縁日も景品の割にお値段が高めかな…。

子ども達は喜んでましたしファミリー向けの方にはおすすめです。

スタッフの方も親切でしたしまた利用させていただきたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月31日 16:12:55

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき誠にありがとうございました。
家族旅行に当館をお選びいただきまして大変うれしく思います。
お子様も楽しくお過ごしいただけた様子がうかがえて安心しております。
お食事につきましては、ご満足ゆく内容でなかった事、誠に残念に思います。全てのお客様に満足のゆくサービスの提供は非常に難しいところであり課題でもありますが、頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
イベントに関しましてのご意見ありがとうございます。ホテルでのイベントは、毎回、イベント担当チームが案を練って実施しております。より多くの方が楽しめるイベントとなるよう今後も検討・改良をして行きたいと思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み☆早割21】21日前までのご予約がお得♪イベント券付バイキングプラン

投稿者さん 2011年08月30日 20:48:03

食事はおいしく、縁日も賑やかで子どもたちは喜んでいました。温泉も気持ちよかったです。断水さえなければ全て良かったのですが・・・。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月31日 14:58:57

ポンプ故障による断水により、当日ご宿泊のお客様には多大なご迷惑をおかけいたしました。
また、これに伴う対応が十分でなかった事、大変深く反省しておる次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起こらぬよう事前の確認や点検をしっかりと行って参ります。また、予期せぬ事態になった際にも迅速な対応が出来る環境の整備を行って参りたいと思います。
お食事やイベントについてはお子様が喜んで頂けたご様子で安心しております。
今後もより良いホテル作りに努力して参りますので、お客様におかれましては、是非、またのご来館を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【夏休み☆朝食付】深夜チェックインOK&当日19時まで受付!

投稿者さん 2011年08月30日 13:44:58

夕食は子供も大人もおいしくいただきました。カニは塩分きつめでしたが甘えびはおいしかったです。お風呂は広く、清潔でした。  残念だったことは5時からのお祭り広場の担当者が無愛想だったことです。子供相手なのだから、もっとにこやかに対応してほしいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月31日 14:24:34

お食事に関しましての率直なご感想、大変ありがとうございます。頂きましたご意見を参考に、今後も皆様に喜ばれるお食事の提供が出来るよう、努力して参ります。
イベント担当者の対応につきましては、不愉快なご気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
接客業としての基本をもう一度見直し、気持ちの良い応対、お客様目線での接客を教育して参りたいと思います。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み夏得☆エンゼル子供の日】お日にち限定でお子様1,000円~♪

投稿者さん 2011年08月29日 22:55:54

8月28日から一泊で利用しました。お世話になりました。

金額からすれば大満足でした。サマーフェスタも子供には丁度よい数&種類で
楽しんでいましたし、縁日コーナーも種類は少ないながらも、良かったと思います。
部屋もスタンダードルームながら、9階で騒がしくも無く、夜にはとても良い風が
入ってきました。
無料のゲーム機貸し出しも良かったです。
家族旅行では、また利用させていただきたいと思いました。

残念だったのが、若いスタッフの対応&態度。
サマーフェスタ、縁日とも若い方の対応に面倒くささが見て取れました。
女性に多かったです。幼稚園などの保母さん並みにとは思いませんが、あまり子供が
好きではないんだろうな、と思う場面が多々ありました。
何かを聞いても、自分たちの笑い話に夢中なのか、中々反応してもらえなかったです
し、なんだか何処かの文化祭に来ている錯覚を覚えてしまいました。

バイキングのメニューも、金額からすれば満足です。
こちらでも残念ながら若い調理スタッフ(こちらは男性でした)に面倒くささが見れ
ました。

おそらく、連日賑わっているホテルだと思います。
だからこそ、疲れを見せずに、お客と直にふれる若いスタッフの対応が大事だと思いま
す。子供には一番楽しい時ですから・・・。

もちろん、気持の良い対応をしてくれる方も多々いますし、制服で対応される方々は
とても簡潔でわかりやすい対応&説明をして頂き、安心できました。

全体的に楽しい家族旅行になりました。
また宿泊したい、子供にもやさしいホテルだと思いました。

コンビニはホテルから歩いていける所にはありませんが、車で5分くらいの所にあり、
夜間も外出は大丈夫でした。
夕食、朝食共に少し早めに行った方が良いですよ。
バイキングメニューでのソフトドリンクに炭酸はありませんが、アップル、オレンジ
グレープフルーツと、コーヒー、お茶類があり、十分でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月30日 12:10:15

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ファミリー旅行に当館をお選びいただけましたことを本当に嬉しく感謝を致しております。
ご満足頂けた様子がうけがえ大変嬉しく感じております。
また今回は、スタッフの対応や態度が悪かった事、大変申し訳ございませんでした心よりお詫び申し上げます。特にイベント会場は、笑顔、楽しさを出す事が一番だと思いますのでこのような事がないように、お子様に楽しんで頂けるように教育を含め場作りに努めていきたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【夏休み直前割☆1日20室限定】お部屋タイプホテルおまかせ!特別割引プラン

投稿者さん 2011年08月29日 22:17:50

違うプランを含めて二泊しました。
一泊目はバイキングでしたが、これと言って美味しい物はありませんでした・・・。
二泊目は「だんろの家」にしたのが正解で、サラダバーは新鮮でとても美味しくピザ、パスタも美味しかったです。子供もホテルより美味しいと言ってました。

一泊目の朝7時半頃、部屋の電話が鳴り「もしもし、もしもし‥」と言っているのですが切られ、その後すぐまたかかってきたので出るとフロントからでした。
何か急用かと焦りました。
話を聞くと部屋にあるリセッシュを補充したいのでこれから部屋に行っても良いかとの事

主人も子供もまだ寝てるのに、朝から電話してくる事なのでしょうか?
とても嫌な気分になりました。

子供がイベントを楽しむには良いと思いますが、とてもリラックスできるところではありませんでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月30日 11:03:41

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのお休みの所、スタッフが不手際な対応をいたしまして大変申し訳ございませんでた心よりお詫び申し上げます。再度、スタッフの教育を徹底いたし、二度とこのような事が無いようにいたします。
バイキング料理の件でございますが、「だんろの家」を見習い、美味しい料理をご提供出来るよう
工夫して行くと共に
お客様に快適に過ごして頂けるように改善に努めてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【夕食は「だんろの家」でBBQorイタリアン】夏休みちょっとお得に7,000円~♪

投稿者さん 2011年08月29日 19:56:58

お部屋が、とても広くキレイで良かったです。イベントも色々とあって、子供連れには満足できると思います。 一泊では、やりたい事が多くて、スケジュールいっぱいなので~今度は二泊したいです。子供達も大満足でした!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月30日 09:28:03

ご家族様が楽しくお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく思っております。
館内のイベントでございますが、夏休みには「サマーフェスタ」。スキーシーズンには「ゆきゆきランド」。また、この秋には初めてのイベント「ハロウィンフェスタ」を行います。今後も毎季節、ご家族様が楽しんでいただけるイベントを行う予定でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【夏休み☆ファミリー人気No.1】プール&イベント券付バイキングプラン♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

レッツ剛田さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

レッツ剛田さん [10代/男性] 2011年08月28日 22:38:25

家族4人で利用しました。
部屋は広くて素晴らしい。TVも大きいしクーラーもよく効いていました。
風呂は別館のほうが断然いいです。
食事はバイキングでしたが、朝食、夕食共に料理の品数が少ない印象です。
また、前後左右のテーブルや椅子の間隔が狭いため、料理をとりに行く時に非常に気をつかいました。
食事以外はとっても広い部屋でのんびりとリラックスできました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月30日 09:14:20

お部屋に広さ、客室備品にご満足いただけた様子で嬉しくおもいます。
アネッツクス大浴場は、薬湯・露天風呂などが有る当館の一押しの施設でございます。
バイキング料理の件でございますが夕食、朝食共に品数を料飲部と検討いたします。また料理の味にもこだわって行きます。
バイキング会場のテーブル・イスの間隔もゆったり配置出来るようにホールスタッフと共に改善していきたいと思います。

投稿者さん 2011年08月27日 19:36:35

23日に、小学生の娘と家族3人で宿泊しました。
まず、ホテルに着いたら鼻をつく漂白剤の様な
臭いに頭痛がしました。
駐車場の誘導の方やフロントの方達の対応は
とても気持ちの良いものでした。
お部屋も広くて満足!しかし、エキストラベットは
お菓子の食べカス、シミなどがついていて座るのに
気が引けました。
この日は、少し肌寒く屋外プールを利用するのは無理で、
屋内プールは芋洗い状態でした。
夕食は最終の時間しか取れず、お腹が空いたと騒ぐ娘を
なだめるのが大変でした。
いくらなんでも7時45分は遅過ぎです!
食事は品数も少なく、味もイマイチ。
カニは細くてスカスカ・・・残念でした!
朝食もビジネスホテルによくある無料の朝食の様でした。
お値段を考えれば仕方ないのですかねぇ~?しかし、
総合的にみれば、小さい子供連れや大人数の宿泊には
良いと思います。
リピーターになるかと言われれば「?」ですが・・・。
やはり、ホテルは清潔で、食べ物が美味しくなければ!
と、思うので。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月28日 18:13:04

この度は当館へのご来館ありがとうございました。
到着時の対応にお褒めの言葉を頂戴しましたが、
漂白剤の様な臭いやエキストラベットの清掃についてはご迷惑をお掛け致しました。
漂白剤の臭いについては原因を調べてみる必要が
あると思いますので確認致します。
清掃については担当者に申し伝えきちんと清掃をするよう注意致します。
お食事に関してもご満足いただけず申し訳ございませんでした。
色々と厳しいご意見を頂戴しましたが、今後の改善課題として受け止めて参ります。
機会があれば是非また遊びにいらして下さい。
貴重なご意見ありがとうございました。

【夏休み☆プールで遊び放題】温泉&バイキングプラン♪
【洋室ツイン(3名定員)】

投稿者さん 2011年08月27日 17:56:09

金額がかなり安いので不安でしたが、ホテルは綺麗でした。また行きたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月28日 15:47:21

この度は当館へのご来館ありがとうございました。
宿泊代金が安いので不安だったとの事・・良い意味で期待を裏切る事が出来て良かったです。
当館は館内のメンテナンスを何年かに一度は行っておりますので、よく綺麗だとお褒めのお言葉を頂戴いたします。
今後も綺麗な館内を保ち、良い意味でお客様の期待を裏切れるホテルでありたいと思います。
是非また遊びにいらして下さい、スタッフ一同お待ちしております。

【夏得☆早割21】21日前までのご予約がお得♪イベント券付バイキングプラン

投稿者さん 2011年08月27日 01:46:32

家族3人で8月21~22日に2泊させていただきました。

全体の印象としては、子供向けのイベントが充実していて、とても楽しく過ごすことが出来、ファミリーにお勧めできるホテルです。

●チェックイン時のフロントの若い男性の対応がにこやかできちんとしており、他の従業員も感じが良かった。

●15階のゲレンデ側の部屋で、眺めも良く、広さもあり満足でした。

ただ、床のカーペットは、テーブル付近に食べこぼしか何かの目立つシミがいくつも有りました。
夏休みの混雑期でもあり、クリーニングの時間が取れないなら、せめてラグマットで隠す等の工夫が欲しかったですね。

●浴衣の帯が男性には短いですね。ウェスト85cmの私にはギリギリでした。

●食事は朝夕ともバイキング付のプランで、子供が好きなものを自分で取れるのが大喜び。
メニューは2泊とも違い、種類もまあ満足のゆくものです。
目の前で調理してくれるステーキは特に美味しかったですね! おかわりしていただきました。タイミングが良かったのか、2日とも待たずに食べられましたよ。

キッズコーナーがあり子供の好きなメニューが並んでいます。階段状の広いステップがあり、小さな子も取りやすいように配慮されていました。

ただ、お皿がきれいに洗えて無いものがいくつもあり、要改善です。使用後乾いてしまったものをそのまま食洗機に入れているのでは?

チェックイン時に説明が有りましたが、朝食は8時前後が混むので、早めに済ませる方がいいようです。
夕食は3つの時間帯から選んで予約するので、さほど待つことはないでしょう。

●お風呂は泡風呂、薬湯、露天、サウナなど一通り揃っていて、きれいで快適でした。ややぬるめで、私好みです。

●イベントなど
本館内では、縁日のような射的、輪投げ、くじ引きなどやボールプールがあり、外に出れば、空気で膨らませたふわふわの巨大滑り台や中に入れるガメラ、ストラックアウト、ザリガニ釣り、売店などがあり、どれも子供が大喜びでした。

私たちはイベント券付プランだったので、1人1泊につき100Pt、2泊3人で600Pt(6000円相当)がもらえたので、遊び放題といった感じでした。お得感ありますよ。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月27日 13:20:10

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お口コミを拝見させて頂きました所、数々のお褒めの言葉本当に嬉しく思います。
またその半面、指摘されております事、真摯に受け止め改善の努力をさせて頂きます。
カーペットのしみは早速、清掃担当に話しをさせて頂きます。
浴衣の帯につきましては長い帯があるのかを業者に確認させて頂きます。
食事会場のお皿ですが食器洗浄機で洗ってはおりますが目視での確認も徹底させて頂きます。
これからもお客様にお喜び頂ける様なホテル作りをしてまいります。
この秋はエンゼルで初めてのハロウィンフェスタを行う予定です。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(3名定員)】

ちづ1082さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ちづ1082さん [30代/女性] 2011年08月26日 22:35:58

大人2名、子供2名で宿泊しました。
まず驚いたのは、プールに簡易式の脱水機があったこと。いつもびしょぬれのまま、水着を持って帰らなければならないので、とてもありがたかったです!それに、館内には至る所にうちわもあり、エレベーターのボタンの所には静電気除去シートがあり、細かい心配りに感心しました。製氷機があったのもありがたかったです!
食事のバイキングもとても満足しました!品数がそんなに多いわけではないけど、味は絶品です!私のお気に入りは、ステーキ!おいしく頂きました。
子供たちもたくさんのイベントに満足し、私も朝からアネックス館にあるお風呂のマッサージ機にかかり、屋上付近を飛ぶツバメたちを眺め、「なんて贅沢な時間を過ごしているんだろう・・・」と感激しきりでした。
「今度は雪の季節に来たいね」が我が家の目標です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月27日 12:26:36

お口コミを拝見させて頂きました所、今回のご旅行はご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
プールの脱水機はお客様のご要望も多い事から設置させて頂きました。節電の関係で館内の冷房は設定温度を28℃とさせて頂いておりますので、少しでも快適にお過ごし頂ける様に団扇を置かせて頂きました。
夕食のステーキは皆様美味しいとの評価を頂いております、ゆえにお待ち頂く場合がございます。ご了承頂ければと。
ご家族全員でお楽しみ頂ける様なイベントもこれからも考えて行きます。
秋はエンゼルで初めてのハロウィンフェスタを開催予定です。
冬もゆきゆきランドなどの施設もご用意させて頂いております。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏休み☆高層階確約スーペリア】上質な客室で高原リゾートを満喫♪
【スーペリアルーム【禁煙】】

はるぱぱ57さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

はるぱぱ57さん [30代/男性] 2011年08月26日 15:17:39

全体的に我が家は、満足できる旅行になりました。出かける前にクチコミを見といて大正解でした。
まず、早めの到着でチェックインまでの間にプールと大浴場を満喫!!
そして早めの夕飯の予約と貸しゲームの予約!!
朝は7時から朝食。こなポイントを抑えておけば、スムーズに楽しめます!!
少しでもずれますと、大変込み合います!!
値段からみてなかなかいいホテルだと思いました。
特に我が家は小さい子供が大喜びでした!!
小学校低学年までの子供ずれに特にお奨めします。
また、必ず泊りに行きたいです!!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月27日 12:13:46

お口コミを見られてのご来館との事ですね。
レストラン等の混雑は改善の努力をさせて頂いてはおりますが、まだまだ込み合っているお時間がございます。
お口コミでも良い評価を頂ける様にこれからも改善させて頂きます。
今回のご旅行は特にお子様にお喜び頂けたご様子で嬉しく思います。
家族全員でお喜び頂ける様なホテルを目指してまいります。
この秋は初めてのハロウィンの企画を行う予定です。
是非、又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月25日 21:08:11

2泊3日で家族旅行につかわせていただきました。
クチコミから想像して、少し不安もありましたが、部屋も食事も満足しました。
縁日をこどもは、楽しんでやってました。
残念なことは、冷房です。窓にくくりつけてあるタイプで、窓に隙間があり、夜になると
虫が入ってきました。子供は虫が大嫌いなため、夜は怖くて眠れませんでした。
空気清浄機はプラズマクラスターでした。
食事はバイキングで、種類は豊富とはいえませんが、ステーキはやはりおいしかったです。かなり並んでました。夜にカレーライスがあるといいなぁと思いました。
あと、揚げ物が少し硬かったように(揚げすぎ?)思いました。せっかくの舞茸がカリカリでした。
従業員は、もう少し 元気よく 対応してくれると いいなぁと思いました。
でも 家族みんな 楽しめました。ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月27日 12:06:08

お口コミを見て少し不安もあったとの事ですが、ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
虫の件でございますが、山にあるホテルでございますので、若干虫が多くいます。
冷房の隙間については検討させて頂き対処させて頂きたいと思います。申し訳ございませんでした。
お食事でございますが、ステーキは人気のあるメニューで多くのお客様に喜ばれております。
カレーライスはご用意する日もございますので、お楽しみにしてください。
揚げ物の揚げ方は調理担当の物に申し伝えます。
せっかくのご旅行ですので、従業員も元気に対応して、お客様に喜んでお帰り頂けるように指導してまいります。
秋にはハロウィンも企画致しております。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月25日 14:15:05

小学生2人を連れてなので、夏休みの思い出になればと思い宿泊しました。
フロントの対応はとてもよかったと思います。
テレビのリモコンが反応しなくて、電池をお願い開いたら忙しい時間帯にも関わらず
直ぐに届けて頂きました。

バイキングを期待していましたが、混んでいたため料理のトレーが空だったり、蟹は
身が入っていない細い足ばかりでした。
子供は隣の席の蟹を見て「太い足が食べたい」とがっかりしていました。刺身はマグロだけで、夏場の(生ものや)握り寿司はないのですね。
ステーキはやはり人気で、焼くのが間に合わず諦めましたが、そんな方が多かったです。

プールとイベントは楽しかったようで、帰りの車中で話題にしていました。
子供が喜んでくれた旅行だったので良かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月25日 16:57:07

このたびは当館をご利用いただけまして、誠にありがとうございます。
今回のバイキングメニューでガッカリさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に満足頂けるようバイキング料理の内容を工夫してまいりますので
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

まいまいまるさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

まいまいまるさん [30代/女性] 2011年08月25日 09:56:23

家族皆、大満足でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月25日 16:43:50

このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまにご満足いただけまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月24日 22:55:20

8月20日に1泊させていただきました。他の方の書き込みを見ていて、少し不安でしたが、料金なりに楽しめた旅行だったと思います。エアコンは、他の方の書き込みにもありましたが、効きが悪く、かえって網戸かなにかがあって窓を開けておいたほうが涼しいのでは?と思うくらいエアコンでなかなか涼しくなりませんでした。でも、空気清浄機があったのは、とても嬉しかったです。
夕食のバイキングは、確かにもう少し品数があってもいいかと思いました。カニなどがある分、他が少ないのかもしれませんが、少し物足りなかったです。ソフトドリンクも炭酸系が有料だったのには、少し驚きました。
子供は、夜の縁日やクラフト細工が出来て、とても喜んでいました。前もって聞けば良かったのですが、あのイベント用のチケットは、余ってしまったら次回使えるものなのでしょうか?縁日では使い切らず、翌日もいまいちの天気で、外で使うことが出来ず、結局無駄にしてしまいました。
また、スキーシーズンに機会があれば、利用しようかと思っています。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月25日 15:01:50

エアコンの件でございますがウインドファンで出力が弱いタイプの為、効き目が悪く快適に出来ず大変申し訳ございませんでした。
これからも館内設備やバイキング料理やイベント会場などお客様にご満足いてだけるように改善に努めてまいります。
また、スキーシーズンには従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月24日 16:16:09

ネットの口コミ通り、バイキングのステーキが大変美味しかったです!
デザートも豊富で、美味しかったです。
お部屋はファミリーでくつろげる和室でのんびり出来ましたが、やはり古さを感じてしまいました・・・しかし、クローゼットが2段ベットになっていて子供は大喜びでした。お風呂は清潔感があって、とても良かったです。
また、雪遊びで来たいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月24日 18:13:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、バイキング料理に関して、お誉めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
目の前でシェフが焼くステーキは、一番人気であり自慢の一品です。美味しさを堪能できたようで、大変嬉しく思います。
お部屋は一部の洋室タイプを除き、大半が畳の和室となっております。客室係を置いていないのでお布団敷きはセルフですが、滞在中はお部屋に入ることはありませんので、その分のんびりと気兼ねなく過ごすことができると思います。
スキーシーズンもゆきゆきランドをオープンしますので、お子様を始めご家族で楽しめるチュービンやそり遊びを堪能できると思います。ご来館いただけることを従業員一同お待ち申し上げております。

【夏休み☆プールで遊び放題】温泉&バイキングプラン♪

投稿者さん 2011年08月24日 13:12:53

8月6日に宿泊しました。バイキングの種類がもう少し多ければと良かったと思います。
部屋は子供が満足していました。欲をいえばエアコンの効きがイマイチでした。
全体的には、満足でしたので次回も泊まろうかな?と思っています。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月24日 17:51:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バイキングの種類の件につきましては、調理長を含め検討をしてまいります。
お部屋のクーラーは窓付用ウインドファンを設置しておりますが、天井付用クーラーに比較し効き目が若干弱い為、各部屋に扇風機を配置しております。予めご了承ください。
次回は冬スキーをお楽しみください。ご来館いただけることを従業員一同お待ち申し上げております。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

kappa-kiさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

kappa-kiさん [40代/男性] 2011年08月23日 14:34:48

8/21から家族4人で一泊で初めて利用しました。
正直なところゲレンデサイドの大きなホテルでしたので、それほどサービスには期待していなかったのですが、車を駐車するところから誘導員の方、荷物を預ける時の対応などきめ細かい心遣いが出来ていて良かったです。従業員の方一人一人がきちんと挨拶も出来ていて素晴らしいと感じました。館内、室内、お風呂も良く清掃されていて気持ち良く利用できました。次のスキーシーズンにも利用したいと思います。

余談ですが、このホテルの駐車場で携帯を落としたのを気付かずに帰宅したのですが、ホテルに問い合わせたところ、すぐに対応して送って頂き、翌日には手元に戻ってきました。大変助かりました。ありがとうございます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年08月23日 16:19:31

この度はご来館誠に有難うございました。
クチコミでは本当にもったいないほどの内容で、大変恐縮しております。
スキーシーズンはホテル目の前がゲレンデで、初級者やファミリー向けのスキー場です。
冬にも様々なイベントを企画しておりますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。