エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) クチコミ・感想・情報

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月15日 04:52:45

混み過ぎ。
    全然ゆっくりできず。
    15:10頃チェックインしたが、朝食バイキングの希望時間が全て埋まり、6:00からしかとれなかった。
    夕食バイキングも混雑し過ぎて、子連れには楽しむ余裕などない。
    コロナ感染対策なんて全くないんだろうな。
    もっと人数制限するべきだと思う。
    部屋のエアコンは窓にはめ込む小さなもので、性能悪く、暑いか寒いかの両極端。
    とても寝苦しく、小さな子供は何度も起きてしまった。
    グレードのいいお部屋は過ごしやすいのかもしれないが、アクティビティやサービス等、総合的にみて、二度と利用したくない。
    色んなホテルや旅館を利用しているが、こんな思いをしたのは初めて。

2022年08月
    【夏休み☆お日にち限定】3歳~未就学児1000円小学生3000円!バイキングorお部屋deビュッフェ
    【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

タカ5220さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

タカ5220さん [40代/男性] 2022年08月14日 18:54:38

1134号室のウォシュレット壊れてますよ

ペットホテルがリーズナブルで助かりますね
    芝生の広場があるので、ドッグランになっていたりすると、さらにリピーターが増えるのでは?

喫煙所を増やしていただけるとありがたいです

2022年08月
    【夏休み☆連泊割引】1泊だけじゃ遊びきれない!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)

投稿者さん 2022年08月10日 20:27:11

繁忙期だから仕方がないとは思いますが初めてだったので勝手が分からずでした
    子どもたちは部屋がよかったようなのでまた機会があれば宿泊したいとと思います
    次は素泊まりで十分だと思いました
    ありがとうございました

2022年08月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年08月12日 10:21:56

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。初めてのご来館で説明が足らずに大変ご不便お掛け致しました。
    わからない事があればお気軽にスタッフへお尋ね頂けますと幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。南雲

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1000円小学生3000円!バイキングorお部屋deビュッフェ
    【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2022年08月09日 19:45:30

親子4人で宿泊しました。長岡花火大会後、車にて向かいました。到着は0時ごろでした。同じような旅客が多くいましたが、キャストの方々は丁寧な対応をされていたので、疲れていましたがストレスはありませんでした。
    朝ご飯の時間を遅い時間を指定したら、11時チェックアウトになると案内され、嬉しかったです!その日は24時間大浴場が利用できて、チェックインしてから入りました!
    アメニティも充実していました!
    大浴場には選べるシャンプー類が並んでいました!

朝ご飯のバイキングには驚きの連続でした!この価格でこのバイキングは、そうないと思います!
    赤ちゃんのための離乳食も用意されていました。残念なのは食事時間が1時間だったことです。もう少し楽しみたかったです!

総合的には大変満足でした!
    冬も利用したいと思います!

2022年08月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年08月12日 10:19:02

花火会場から距離がありますが当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
    また、スタッフの対応をお褒め頂き、当館でゆっくりとお過ごし頂けて大変嬉しく思います。
    冬のご来館も心よりお待ち申し上げます。南雲

【1泊朝食】直前割☆17時以降のレイトインでお得に♪朝食は選べるバイキングorお部屋deビュッフェ
    【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

aj3372さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

aj3372さん [30代/男性] 2022年08月09日 11:14:07

基本的に子連れ歓迎ホテルなので子連れファミリーばかりなのでカップルにはお勧めしません。基本的にざわざわしていてうるさいです。
    マンションとホテルが一体型です。ですので部屋はマンションタイプです。
    景色がよいです。しかし、カーテン開けっ放しでディナーに行くと帰ってきたら羽蟻が10匹くらい飛んでました。どこから入ったのか、恐らく窓付けのクーラーからだと思われる。エレベーター付近に殺虫剤が置いて有ります。日常茶飯事なんでしょう、部屋の机に置いて有る紙に、虫に対しての事書いてあります。
    エレベーターは5機と他の場所に1機ありますが、ごはん時間は基本乗れません。だから低層階はあきらめて階段を使う事を意識します。朝夜食共に階段で降りました。
    イベントがあり、バルーンショーが見れました。
    コンビニが付いている便利です。
    お風呂は2か所あります、アネックスの方が広いです。
    食事は席を決めてくれるので探すことが無く良かったです。
    ラーメン4種類あり良かったです。ただ、麺が柔らかいので嫌だった。
    ドリンクバー3基あり混まなくて良かった。
    チェックアウト時間は低層階はエレベーター乗れないので先に荷物は車に入れて置き、人は階段利用がベストです。
    温泉出ない為、入湯税なしでした。
    この宿の印象はエレベーターに乗れるかどうか。

2022年08月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年08月12日 10:16:44

当館は子育て応援をコンセプトにさせていただいておりますので、お子様連れのお客様が大変多くいらっしゃいます。また、当館は元々マンションだった建物をホテルとして利用しており、山に囲まれた立地のため虫等も時々お部屋に入ってきてしまいます。チェックインの際に虫対策のチラシも一緒にお渡しさせて頂いておりますが、ご不便お掛け致しまして大変失礼いたしました。
    エレベーターに関しましても、タイミングによっては計6基ございますが、昇降に多少お時間を要する場合がございます。そんな中でも、当館のイベントやお風呂等、お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。ご指摘頂きました部分の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月08日 10:58:48

大型ホテルです。
    子どもたちは縁日がとてもお気に入り。
    子ども連れには大満足のホテルだと思います。

2022年07月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年08月12日 10:11:38

当館は夏の間、たくさんのイベントを開催しております。また、お子様連れのお客様が快適にお過ごし頂ける様、様々な工夫を施しております。
    お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。南雲

【夏休み☆直前割】3歳~未就学児1000円小学生3000円!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ
    【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2022年08月06日 22:19:59

8/2から3人で1泊しました。到着が深夜1時頃になってしまいましたが、駐車場も難なく止めることができました。チェックイン時も丁寧にご説明いただき、スムーズに入室することができました。想定外の嬉しいご配慮もあり、部屋はこの上なく快適で申し分ありませんでした。朝食も美味しくいただきました。妻も娘も大変喜んで満足しており、また泊まりに来たいと繰り返し言ってました。到着が遅かったので私はすぐに寝てしまい大浴場に行けませんでしたが、次回はぜひ温泉にも入ってみたいです。あまりに快適でチェックアウトが遅れてしまい、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。湯沢方面に行く際には、またぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2022年08月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年08月07日 16:04:24

また今回のご宿泊の際スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
    当館の大浴場は、景色も含めお楽しみ頂けますので
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。南雲

【1泊朝食】夏休み☆17時以降のレイトインでお得に♪朝食は選べるバイキングorお部屋deビュッフェ
    【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

ごえ1108さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ごえ1108さん [40代/男性] 2022年08月06日 21:51:55

毎年夏冬と利用させてもらってますが、小学生と未就学児を抱える家族としては、最高の夏休みを送れました。値段にバイキング、風呂に冒険体験(川遊び魚つかみ取り、塩焼き)と忘れられない思い出が出来ました。また来年が楽しみです。

2022年07月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年08月07日 16:02:26

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとございます。
    また、当館の様々な部分をお褒め頂き、また当館を気に入ってくださり大変光栄でございます。
    今後もお客様にお楽しみ頂ける様、精進して参ります。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

べびちゃん4681さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

べびちゃん4681さん [40代/女性] 2022年08月04日 15:01:50

8月2日に家族で宿泊しました。従業員の方の対応がとても良かったです。お部屋はとても広く子供連れには非常にいいです。バイキングもいろんな種類があり満足でした。残念だったのは、子連れの夕食バイキング1時間20分の時間制は時間が足りません。子供の分を取りに行ったり、食べさせてるとゆっくり食べれませんでした。入替制だったのでしょうがないのかもしれませんが、せっかく泊りに来ていて急いで食べなくちゃいけないんだと思ってしまいました。
    あと喫煙所が2か所あって、一つは完全に外だったのでいいんですが、喫煙ルームになってたところは、換気扇1つが回ってるだけで、真夏にあの喫煙ルームは暑すぎです。せめて、すぐ隣が外だから小さい窓が上にあるとかなんとかした方がいいと思います。それか喫煙ルームじゃなくて喫煙ルーム側にも外に喫煙所を作った方がいいです。
    ウォーターパークはとても子供達は満足していました。スタッフの方が一緒に遊んでくれて非常にいいです。感謝しています。子供達もまた行きたいと言っているので、来年行った際にはいろいろ改善されてるといいなと思います。

2022年08月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年08月07日 16:00:53

また、スタッフの対応、バイキングをお褒め頂き誠に光栄でございます。しかしながらバイキングのお時間が短く、喫煙所が暑く大変ご不便お掛け致しました。ご指摘頂きました部分の改善を検討して参ります。またのご利用お待ちしております。南雲

【夏休み☆ファミリー人気No.1】ホテルイベント券付!バイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)
    【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

オーロラファイヤーさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

オーロラファイヤーさん [60代/女性] 2022年08月04日 13:42:00

一人旅で駅に降りたらほぼ無人。辺りはスキー場のシーズンオフで静まり返ってました。帰るだけの途中の一泊だったから駅近で安く、場末感なかったからチョイスしました。部屋はファミリー向けで広すぎて自分は落ち着きませんでした。ホテル感よりワンルームマンションぽさがあり、長期滞在向けでしたね。小さなお子さん連れは大歓迎で子供用歯ブラシや寝間着が置いてあり朝食バイキングはお子様コーナーがありロビーはかわいいオブジェがあって良いかと。ホテル独特なキャラクターがあればもっと価値感がでるかも。大浴場は良かったです。

2022年07月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年08月07日 15:58:14

当館は、子育て応援ホテルをコンセプトに様々な工夫を行っております。そのため、お子様連れのお客様に大変好評を頂いております。
    また、大浴場もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。南雲

【1人旅プラン(1泊朝食)】露天風呂付温泉大浴場完備&駐車場無料(全館Wi-Fi対応)
    【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

えりざ6997さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

えりざ6997さん [40代/男性] 2022年08月03日 13:06:47

去年からリピートです。相変わらず子供向けのイベントが沢山あり一日中遊べます。子供達も大満足で来年もここがいいって言っているぐらいです。6人で泊まりましたが部屋も広くてだいまんぞくです。

2022年08月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年08月07日 15:54:04

当館は夏と冬が特にお子様連れのお客様に大変人気なシーズンとなっており、様々な催し物をご用意しております。皆様でお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後もお楽しみ頂ける様精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。南雲

投稿者さん 2022年08月02日 11:31:03

ビュッフェは、色んな種類があって子供も喜んでいました。

2022年07月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年08月07日 15:51:59

当館のバイキングは夕食、朝食共に種類豊富にご用意させて頂いております。
    お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    また、期間限定のお料理やフェアなどもございますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。南雲

【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

りあまま47さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

りあまま47さん [30代/女性] 2022年07月30日 22:33:48

7/30に初めて一泊で利用しました。食事は思っていたよりも種類もあり、次々と補充され満足できました。
    チェックイン時の係員の方の対応は大変良く丁寧で、好感が持てました。
    しかし部屋は全く掃除がされていないのでは!?という程、埃が溜まっていたり髪の毛が落ちていたり、前の人のものと思われる忘れ物のゴミなどがそのままでした。
    子供が喘息持ちなのでとても心配ですが、今からではどうしようもないのでこのまま寝かせます。
    部屋が古いとか、虫が入るとかそのような問題ではないと思います。
    掃除が行き届いていれば満足出来たのにと思うと残念です。

2022年07月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年08月01日 08:32:46

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロント対応、お食事に関しまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずに大変申し訳ございません。今一度見直し、清掃をして参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。南雲

fubuki777fvkさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

fubuki777fvkさん [40代/男性] 2022年07月30日 14:58:55

ほぼほぼ良いのですが
    エレベーターの位置が悪い
    なので食事時間にエレベーター待ちが
    有る

ただそれ以上に
    いいホテル
    年3回は行く
    どの時期も楽しい

2022年07月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年07月30日 15:22:42

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のエレベーターの位置に関しまして、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。そんな中でも、年に3回もお越し頂き、当館を気に入って頂けて大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年07月29日 15:41:18

簡略化されたチェックインでストレスなくレジャーに向うことができました。

2022年07月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年07月30日 15:20:20

当館では、お客様の必要に合わせてご案内をさせて頂いております。なにかご質問等があった場合にはお気軽にお尋ねくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。南雲

投稿者さん 2022年07月26日 22:07:45

1歳の子供連れで一泊しました。
    遊び場があったり、食事を部屋に持ち帰れたりと、子供連れに優しい施設だと感じました。
    キッズルームで遊んだり、チェックイン時にもらったオモチャで遊んだり、子供はとても楽しそうでした。
    またチェックイン時に対応してくださったスタッフさんに1歳の子供がいることを伝えると、とても柔軟に対応してくださり助かりました。
    大きなホテルなので塩対応なのかな?と勝手に思っていましたが、そんなことないのですね。
    子供がもう少し成長し、館内施設を利用できるようになったらまた訪れたいと思いました。

2022年07月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年07月30日 15:18:41

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は子育て応援をコンセプトに様々な工夫をさせていただき、快適にお過ごし頂ける様、各所にキッズコーナー等もご提供させて頂いております。
    また、当館スタッフの対応につきましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。今後も皆様にお楽しみ頂ける様、精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。南雲

【ファミリー0~2歳添い寝無料】ミキハウス子育て総研ウエルカムベビーのお宿認定ルームで旅行デビュー

投稿者さん 2022年07月26日 16:09:40

毎年家族でお世話になっています。小さい子供がいても安心な施設です。料理も美味しいし、お布団や備品などはセルフとなっていて、過剰なサービスが苦手な私には程よい距離感です。

何よりも、フロントスタッフの方々の良質なサービス精神がとても素晴らしいです。お忙しいのに、いつも優しいお言葉をかけてくださりとても嬉しい気持ちになります。また利用します!

2022年07月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年07月30日 15:10:41

当館は子育て応援ホテルをコンセプトに、様々なご配慮をさせていただいております。お子様がいくつになっても楽しめるホテルを今後も目指して参ります。
    また、当館のサービス、フロントスタッフへのお褒めのお言葉も頂きまして誠に光栄でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。南雲

投稿者さん 2022年07月26日 14:10:48

帰省のため、9ヶ月の娘とゆりかごスイートに宿泊しました。清潔感のある明るいお部屋で、随所に赤ちゃん連れに対する配慮がされている素晴らしいお部屋でした。オムツ、おしりふき、手口ふき、麦茶のプレゼントは非常にありがたかったです。
    食事の会場にはおかゆやベビーフードが用意されていたり、スタッフさんに申し出ればこども麦茶などももらえたりと、とても助かりました。
    エレベーターが閉まるのが速く、5秒くらいで閉まってしまうので、改善していただきたいです。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

2022年07月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年07月30日 15:08:30

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただきましたお部屋はお子様への配慮が細かく施されており、お子様連れのお客様から大変好評いただいております。また、ご宿泊特典と致しまして、こちらのお部屋は基本的にオムツ使い放題、おしりふき、お手拭き、麦茶のプレゼントが付いております。バイキング会場には、お子様用バイキングコーナー、月齢に合わせた各種ベビーフードのご用意もございます。お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、エレベーターの閉まる速度につきまして大変ご不便お掛け致しました。改善を検討して参ります。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。南雲

【ファミリーデザイナーズルーム】楽しい仕掛け満載で大満足◎おむつタオル使い放題【0~2歳添い寝無料】
    【ゆりかごプチスイート(3名定員・37平米)【禁煙】山側高層階】

投稿者さん 2022年07月26日 12:56:05

素泊まり利用。かなり古さは感じられますが、個室はリニューアルされてるのか綺麗でした。客数に比べてエレベーターの数が少ないからか平日にも関わらず待ち時間が長い。

2022年07月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年07月30日 15:04:38

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は古い部分もございますが、お部屋は自分の部屋の様にくつろげるとのお声もたくさんいただきます。また、当館のエレベーターは、5基と1基の計6基でそれぞれ2か所ご用意させて頂いておりますが、タイミングによってはお時間を頂く場合もございます。大変ご不便お掛け致しました。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。南雲

【素泊・バイキング受付不可】深夜3時までチェックインOK&露天風呂付温泉大浴場完備!
    【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

tomo10novさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

tomo10novさん [30代/女性] 2022年07月26日 11:24:48

夏のイベントもとても楽しくて大満足だったのですが、布団にダニがたくさんいたようで子供達がたくさん刺されてしまったのが残念です。ダニ対策をしっかりして頂けたら、100点だったと思います。

2022年07月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年07月30日 15:00:16

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。夏のイベントをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。しかしながら、当館のお布団を使用し、痒くなってしまい大変ご不便、ご心配をお掛け致しました。ご指摘頂きました点を改善して参ります。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。南雲