エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) クチコミ・感想・情報

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 14:43:34

とにかくお手頃。
高級感は無いが職員の皆さんが頑張ってもり立てていて素晴らしい。
これといって悪い所も、特別良い所もない。
部屋はグレードが高い部屋なら満足できる。
食事はごく一般的なホテルのバイキング、不味くはないが、これが食べたいから行くというものは1つも無い、目玉が無い。
お風呂も一般的、以前より全体にお湯がぬるくなっていた、子供連れだったので私たちにはありがたい。

露天風呂でも食堂でも周辺や建物内でも物凄い油の臭いがして臭いだけで胸焼けを起こしてしまうので、換気のシステムだけは不満です。
エレベーターの稼働スピードはかなり改善していた。
辛口に評価すれば突っ込みたくなる所はありますが値段を考えればそれで納得するしかないです。
高級思考の人には不向き、チープな雰囲気は否めません。
値段だけ安ければと考える人や子供連れにはもってこいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月23日 15:40:38

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、当館スタッフの頑張りについて『素晴らしい』とのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。こういったお言葉をいただける事はホテルスタッフとして冥利に尽きます。しかしながらお食事におきましては、ご満足いただける料理のご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた目玉メニューについては担当スタッフと協議を重ね、皆様にお気に召していただけるメニューの開発ご提供に向けて注力してまいりたいと存じます。また、別館お食事会場や大浴場での油のニオイについては、以前にご宿泊いただいた際にもご指摘を受けておりましたが、今回も同様のご指摘をいただく事となってしまい、申し訳ございませんでした。建物の構造上の問題などがあり、せっかくの改善点ご指摘のお声にも、根本的解決が非常に難しいのは事実でございますが、少しでも緩和できるよう対策については、引き続き検討してまいります。一方でエレベーターについては改善していたとのお声を聞いて一安心ですが、これに満足する事なく、ホテル内においては、より皆様が快適なお時間をお過ごしいただけるよう、日々スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ湯沢町にお越しの際は、当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。小野塚

【楽天限定★秋3大特典付】幼児1000円、小学生3000円!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

EMMA77777さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

EMMA77777さん [40代/女性] 2020年09月18日 18:54:21

部屋は種類がありあたりハズレがあるようですが、私達の部屋は充分満足。洗面トイレ以外の扉は全て引戸。スキーシーズンを見込んでか入ってすぐのクロゼットは容量大。TVのあるメインルームにソファベッドが二台。キッチンスペースと繋がっているがコンロは使用不可にしてあるのとシンクからソファベッドまで距離があるので気にならず。部屋にお菓子の用意なし。お茶は粉末緑茶と椎茸茶。エアコンは窓に設置するタイプ、うるさいとよく言われますが気にならず。テレビはデジタル放送のみ。和室は二部屋、片方は完全独立型、片方は障子で間仕切るだけの殆ど続きの間、この部屋に浴衣紐とタオル類が用意されています。浴衣はエレベータ前に各サイズ用意されていて、黄色水色黄緑三色から選べる。子供用は帯の要らないタイプ。プールやジムはかなり自由に利用できます。浴場は二箇所、本館よりアネックスの方が充実しているが、本館とて悪くない。各施設煩く言う見張りのような人はいないので、浴衣の交換を含めて気楽に使える。プール利用の場合は浮輪持参がお勧め。チェックインはどうしても順番待ちがあるけれど。エントランスに入るなりボディソープのラベンダーの香りが充満していて待つのも悪くない。部屋は十五階まであるので見晴らしの良い部屋の際は食事時間の混雑に注意。食事はバイキング形式で、部屋に持ち帰る事も可能。しかし、折角なのでホールで食べるのをお勧めしたい。ある程度良し悪しがあるとはいえ全体的に食べ易い味付け、越後の食材やメニューに拘ったものもあり。飲み放題は結構大きなジョッキでスパークリングワインが出たりするので注意。感染予防は徹底しているが神経質な感じがない。朝食は夕食のメニューを使い回した感がなく、新鮮な感じ。鮭のつけ焼きがサイズは小さいのに美味。マンションとホテルの中間のような施設なので、アットホームというか、気兼ねなく過ごせた。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月21日 10:15:19

ご宿泊いただきました和室リビング付きラージタイプのお部屋にはご満足いただけたご様子で何よりです。また、他のお客様にもお部屋のご様子や館内の施設、利用状況等がわかるよう詳細までご記載いただき感謝申し上げます。お部屋の間取りにつきましては同じリビング付き和室ラージタイプでも数種類ございますので、必ずしも和室1室が独立型ではない事や、週末と平日で施設の営業状況が異なる点などご注意が必要な点もございますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。マンションとホテルの中間のような施設と言う表現は言い得て妙です!もともとリゾートマンションとして建築された建物の一画をリゾートホテルとして営業しており、今でもマンション兼ホテルの稀有な形式のホテルでございますので、その点を感じ取られたのではないでしょうか?お食事においても全体的な味付けにご満足いただけたご様子で良かったです。新型コロナウイルス対策も感染予防が徹底しているとのお褒めのお言葉光栄でございます。お部屋にお持ち帰り可能な【お部屋deビュッフェ】は当館独自のコロナウイルス対策でありますが、バイキングの選べる楽しさをそのままに、お部屋というお客様だけのプライベート空間でお食事をお楽しみいただける形式となっており、特に小さなお子様連れのお客様からは、安全、安心であるとのお声や周りのお客様への気遣いが不要である点などから、多数のご支持をいただいております。至らぬ点としてフードロスやゴミの問題などをご指摘いただく事もございますが、皆様からのご意見に真摯に向き合いながら、今後も改善を重ねて継続してまいりたいと存じます。今回のご滞在におきましては、総じて高いご評価をいただく事となりましたが、これからもお客様に快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館へのご宿泊を、心よりお待ちしております。小野塚

【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2020年09月18日 08:45:13

義理母との久しぶりの旅を素晴らしいお部屋でゆったりさせて頂き感謝いっぱいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月18日 17:33:36

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お義母様とのご旅行を、当館にてご満喫いただけたご様子で、ホテルとしても最高のご評価をいただき、大変光栄です。また、こういったお言葉をいただける事、ホテルスタッフとしても励みとなるお言葉で、今後のさらなる研鑽にも繋がっていきます。これからも皆様に快適なご滞在時間をお過ごしいただけるよう、精進してまいりますので、またぜひ当館へのお越しを、心よりお待ちしております。小野塚

【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂付温泉大浴場完備&駐車場無料(全館Wi-Fi対応)

投稿者さん 2020年09月15日 15:26:22

到着時にお迎え無し、駐車場の案内も無し、チェックイン時に長蛇の列、とのっけから驚きでした。
エレベータに乗り、部屋に行って気づいたのですがマンションをホテルに改築した物件でした。その部屋はキッチンがついてるのは良いのですが、エアコンが後付けの小さいタイプでかなりの騒音で困りました。

悪いことばかり書いてきましたが、温泉と朝食はまずまずでした。温泉は予想以上に空いてましたし、朝食は持ち帰りOKなのが良かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月16日 18:02:52

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お越しいただいてすぐ驚かせる結果となった事、申し訳ございませんでした。ご到着のお時間帯によってはフロントカウンターが混雑する場合がございますので、より皆様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。お部屋でお気づきになられたとの事ですが、お察しの通り、当館では元リゾートマンションとして建てられた建物の一部を後にホテルとして営業を開始したもので、現在もリゾートマンションとホテルが混在している珍しいタイプのホテルでございます。エアコンに関しましてはお部屋にはベランダがなく、室外機の設置が不可のため、室外機一体型のウインドエアコンを設置しておりますが、分離型の通常のエアコンに比較するとどうしても音が大きくなる事がございますので、ご不便をお掛けいたしました。少しでも通常より音が大きいなどの異常がある場合は速やかに新しいものと交換するなどの対応をしておりますが、今後より皆様に快適にご利用いただけるよう対応策を検討してまいります。温泉とご朝食に関してはお気に召していただいたご様子で良かったです。残念ながらご指摘いただいた所に関しては、ご意見と真摯に向き合い、担当者と改善、検討してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越しをお待ちしております。小野塚

【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂付温泉大浴場完備&越後湯沢駅~送迎有(全館Wi-Fi対応)

投稿者さん 2020年09月13日 20:12:55

家族で利用しました。バイキング料理は品数も豊富で子供達も喜んでおり満足出来ました。
残念な点は3点有りました。
①時間帯も関係してますがチェックインの受付が列を作っており回転も遅かったです。改善希望です。
②お祭り広場は子供達も喜んでいたのですが、一部笑顔の無いスタッフの方が見受けられました。子供達との温度差を感じました。
③幼児2名(4歳と1歳)だったのですが、1歳の分も宿泊費を支払いました。1歳は無料の認識でしたが、布団付き?の場合は有料との事でした。
こちらの確認不足かとも思いましたが、予約サイトでもそのへんのはっきりした文言が無いようでしたので、少し残念でした。こちらの見落としでしたらスミマセン。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月14日 14:22:52

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご旅行はご家族揃ってのご来館との事ですが、お食事においてはお子様も含めてお喜びいただけたご様子で何よりです。しかしながら3点いただいたご指摘に関しましては申し訳ございませんでした。チェックインのお手続きはおっしゃる通りお時間帯によっては混雑する事もありご不便をおかけいたしました。チェックインの際はガイドラインに添って健康チェックシートの導入などを実施しており、通常時よりもお時間がかかってしまう場合がございます。よりお時間を要さずお手続きの出来る仕組みづくりに取り組んでまいります。また縁日コーナーでは一部スタッフの笑顔が足りておらず温度差を感じさせてしまった事、申し訳ございませんでした。スタッフもマスクの着用を必須としている等、通常よりも感情が伝わりづらくなっている事もございますので、今まで以上の笑顔をお客様にお届けできるよう徹底してまいります。最後にお子様のご料金につきましては楽天トラベル様のプラン欄にご記載のある通り0~2歳のお子様についてはご宿泊自体は無料のため備考欄へご記載をいただく形になっておりますが、今回のご予約を確認させていただきました所、寝具付きの幼児様としてご宿泊ご予約を頂戴しておりましたので、いただいたご予約内容にてご料金が発生していた模様です。もし次回以降ご来館の際に、お子様が2歳以下の場合で、寝具等もご不要の場合は、ご宿泊ご人数欄へはご入力せず、記載の通り備考欄にご記載いただければ幸いでございます。ホテルとしてもさらにわかりやすい記述内容を検討してまいります。今後もより皆様に快適にお過ごしいただける環境造りにスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまた当館へのお越しをお待ちしております。小野塚

投稿者さん 2020年09月13日 17:54:37

品数豊富でとても美味しいバイキングでした。コロナ感染にも配慮されていましたし、それでも気になる方はお部屋で召し上がることもできるので、どなたでも楽しめると思います。
お部屋も広く、大浴場も特に混み合うこともなく余裕がありました。コロナ感染を気にする方はお部屋のバスルームを使われたのかもしれませんね。そういう意味ではサウナが稼動中止になっていたのは残念でした。私見ですが、サウナは90度以上の高温であるため、空気中に浮遊するウィルスは死滅すると思います。タオルか布製マスクで口を覆うことで充分安全に利用できると思います。実際にGoToトラベルで宿泊したホテルの中にもサウナを稼働させているホテルはありました。私はむしろ、洗い場や浴槽内で会話をしているお客様のほうが気になりました。とは言え、家族でお風呂に入れば会話もしたくなるでしょうし、それを禁止するのは難しいですよね。
「気になる人は自室のお風呂を使って下さい」ってことになりますし、実際そうしている人も多いと思います。なので、サウナも気になる方は使わなければいいだけなので稼働して欲しいですね。私なら会話している人と同じ浴槽に入るよりも、タオルを口に当ててサウナに入るほうが安全だと思うので、そうしたかったですね。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月14日 12:59:57

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しては、最高のご評価をいただき、新型コロナウイルス対策においてもお褒めいただくなど、ホテルとして大変光栄でございます。お食事もバイキング形式にてお届けしておりますが、バイキングをお部屋にお持ち帰りいただける『お部屋deビュッフェ』も実施しているためお客様のニーズに合わせてお選びいただける点も、当館ならではの施策です。お部屋や大浴場においてもご満足いただけたご様子で何よりです。唯一今回大浴場にてサウナを休止していた事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。温浴施設向けのガイドラインやその他文献においては、サウナなどの高温多湿の状況下においても新型コロナウイルスの感染の可能性が否定できないとの見解があり、サウナにおいてはその性質上、換気性の悪さや、口元を覆う事の危険性などが指摘されている事もあって、感染症の対策実施が当館では困難との見かたをしており、苦渋の決断にて現在休止という選択をしております。今後さらなる追加情報や指針等にて明確なものが発表されるなど動きがあり次第、お客様の安全の確立、利便性の向上などを踏まえて、随時営業再開について検討してまいります。コロナ対策につきましては、おっしゃる通りお客様の自主的なご協力、判断が必要な場面等もございますが、ホテルとして皆様の安全性を第一に考えての結果となりますので、引き続きご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。その上で皆様には一日も早くエンゼルグランディア本来のサービスをご提供できるよう日々精進してまいりますので、またご機会ございましたらぜひ当館へのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。小野塚

【楽天スーパーSALE】29%OFF★秋シーズン72㎡和洋室1泊2食7,500円~!
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2020年09月12日 16:38:22

部屋が清潔でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月13日 18:07:55

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ホテルにおいてご滞在時間の多くを過ごすであろうお部屋で、快適なお時間をお過ごしいただける事は何よりも重要な事と存じます。その1点をお褒めいただいた事でお客様が当館でのご滞在にご満足いただけたご様子が伝わってきます。今後も快適な環境にて皆様にお過ごしいただけるお時間のご提供を、心掛けてまいりますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館へのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。小野塚

【新潟県民限定】夏休みスペシャル価格でご案内♪1泊2食8,888円~!お部屋deビュッフェ(部屋食)
【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

higasi_rjさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

higasi_rjさん [40代/男性] 2020年09月12日 15:53:09

従業員の方に笑顔が少なかった気がしました。
ハウスキーパーの方が一番素敵な挨拶をしてくれました。
食事は期待より下回りましたが、以外な物が美味しかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月13日 17:51:41

この度はエンゼルグランディア越後中里へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらホテルとしてスタッフの笑顔についてご指摘いただくなど、非常に残念な結果となってしまい、本当に申し訳ございません。新型コロナウイルスによる対策としてスタッフのマスク着用を義務としておりますので、ただでさえ伝わりづらくなっている現状、今まで以上の笑顔を持って皆様をお出迎えできるよう再度、一から見直してまいります。一方で清掃スタッフの挨拶をお褒めいただき、まだ救われた思いでございます。お食事におきましてもご期待に添えず申し訳ございません。しかしお口にあったものもあったようで良かったですが、今後も、より皆様にお喜びいただけるよう、日々改善に注力してまいります。また次回お越しの際には、宿泊してよかったと言っていただけるお時間をご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますのでまたご機会がございましたらぜひ当館へのご来館をお待ちしております。小野塚

【ゆりかごプチスイート(3名定員・37平米)【禁煙】山側高層階】

はさやかさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

はさやかさん [50代/男性] 2020年09月08日 20:36:56

部屋に髪の毛が多数ありでゲンナリ。お風呂は水温が低くからだが温まらず。これは子供に合わせてか、猛暑だからなのか?朝の食事は混雑していて多数の人が入口で空き待ちとなっていたので、宿泊者数で夕食同様にチェックインで時間を指定できれば良いのでは。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月10日 11:40:58

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在においてお客様に快適なお時間をご提供できず、申し訳ございませんでした。ホテルにおいて、お客様にとって唯一のプライベート空間と言っても過言ではない、お寛ぎいただくためのスペースであるお部屋において、ご指摘のようなご不快な思いをさせてしまった事、ホテルスタッフとしても残念でなりません。清掃担当者と発生原因の究明をし、清掃フローの見直し、二重体制の注力と再発防止策を検討し、徹底してまいります。大浴場の設定温度につきましてはお客様によってお好みの温度が異なるため皆様からのご意見全てを取り入れる事が難しいのが現状ではありますが、いただいたお声を参考に皆様にお楽しみいただける環境造りに取り組んでまいります。ご朝食においては混雑によりご迷惑をおかけいたしました。館内混雑状況予測システムにてご朝食は混雑するお時間の予測時間を記載しておりますので、ご参考にしていただける他、もし順番待ちが発生している際は、お部屋にいても順番受付けが可能なシステムも導入しておりますので、ぜひご活用いただけると幸いでございます。今回のご旅行においては楽しいお時間のご提供が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。今後いただいたご意見と真摯に向き合い皆様に快適なお時間がご提供できるよう、ホテルスタッフ一同精進してまいりますのでもしまた、ご宿泊の機会がございましたらぜひとも挽回させていただきたく存じます。小野塚

【料金そのままでポイント10倍】新潟産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)

投稿者さん 2020年09月04日 17:45:13

宿について玄関先で最初に言われたことが、検温にご協力ください、でした。まずはいらっしゃいませ、でしょう。
1歳と6歳の子連れで2連泊、
別館のお風呂がとてもよかったです。が、別館の露天風呂の五右衛門風呂?の水温が昼間と夜でまるで違いました。昼間は温水プールくらいのぬるさで、夜は40度以上の熱さになっていました。
プールは室温、水温ともに低く
寒く、長くいられませんでした。更衣室のシャワーの清掃を強化してほしいです。

夏祭りの出店の雰囲気がとてもよく、どのお店のスタッフの方も大変こどもに良くしてくださり盛り上げ上手でした。

ポイント購入で券売機の前でオロオロしていると、カウンターの方が速やかに声をかけてくださり助かりました。
食事は子供ビュッフェに期待してましたがジャンクなものが多い。ゆでたブロッコリーや人参があれば。離乳食の瓶詰やパウチは助かりますが、離乳食完了期の1~2歳のこどもが食べやすい、薄味の体に優しいものがあるといいなと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月07日 13:59:52

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらご到着早々にお言葉が不足しており申し訳ございませんでした。当たり前のご指摘、ホテルとしてお恥ずかしいばかりです。お越しいただいたお客様に歓迎の意を込めてのご挨拶でもありますので、原点に立ち返り徹底してまいります。また、ご指摘いただいた大浴場壺風呂の湯温やプールの室温、水温に関してですが、お客様のご宿泊日の点検の際には特に異常は見当たりませんでしたが、今後、今まで以上に点検にも注力し、些細な変化でも気付く事で、皆様に快適なお時間をご提供できるよう努めてまいります。お食事の際のメニューにおきましては貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。いただいたお声は今後の参考に、担当スタッフと検討してまいります。今回のご滞在で唯一当館のイベントやイベントスタッフにはご満足いただけたご様子でよかったです。また様々なご指摘をいただいたにも関わらず総じて高いご評価をいただけた事はホテルへ寄せられている今後への期待も含まれているかと存じますので、より一層の快適なお時間をご提供するべく、スタッフ一同精進して、お客様のご期待にお応えさせていただきたく存じますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館へのご来館を、心よりお待ち申し上げております。小野塚

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1000円、小学生3000円!お部屋deビュッフェ(お部屋食)
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2020年09月03日 11:22:43

テイクアウトのご飯になってから、4回目の利用です。ご飯もおいしいし、お風呂もすごくまんぞくです。スタッフさんもいいひとばかりで、お気に入りの宿です

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月06日 18:18:30

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際し、最高のご評価をいただき大変感謝申し上げます。お食事やお風呂、そしてスタッフのサービスにもお褒めのお言葉をいただきましたが、これに満足する事なく、より皆様に快適なお時間をご提供すべく、スタッフ一同、日々精進してまいる所存ですので、今後も変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。小野塚

【料金そのままでポイント10倍】新潟県産食材満載!お部屋deビュッフェプラン♪(お部屋食)
【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

pybrq045さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

pybrq045さん [40代/男性] 2020年08月31日 19:32:30

8月に二泊、楽しい夏の思い出になりました。部屋はいくらか古さを感じさせるもののしっかり清掃されておりました。食事のバイキングも使い捨てビニール手袋など、コロナ対策を心がけており、心配はありませんでした。子どもたちは屋内外の水遊び、プールを堪能して満足。フロントをはじめ、スタッフの方々も好印象で秋に再訪予定です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月02日 15:52:28

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。夏のご旅行において楽しい思い出をご提供する事ができたようで良かったです!建物も平成4年の開業より早30年近くが経過し、決して新しい建物ではございませんがお客様に古い印象は感じさせてないよう清掃含め努めておりますので、こういったお褒めをお言葉をいただき安心いたしました。またお食事においてはコロナ対策の実施内容についてご安心いただけたご様子でよかったです。スタッフのご対応についてもお褒めいただけた事、ホテルとして大変光栄です。今後もより皆様に快適なお時間をご提供できるよう精進してまいりますので、また秋にお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。小野塚

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1000円、小学生3000円!新潟県産食材満載夕食バイキング♪
【和室スタンダード(禁煙)バイキング夕食対応】

緑次朗さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2020年08月26日 16:50:31

アネックスの温泉が開いてるのとバイキングが再開されたとのことで初めてツインの部屋に宿泊しましたが2人には充分な広さ、トイレと風呂が別、部屋の中はスリッパを履かなくて良いのも嬉しい。バイキングは以前より種類が減った気がします。ケーキが楽しみだったのですが少なかったです。残念。器が使い捨てで大変だと思いました。又利用させて頂きます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年08月28日 09:29:27

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。今回初めての洋室ツインタイプのお部屋ご宿泊との事でしたがお喜びいただけて良かったです!他にも各種様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、機会がございましたらぜひ他のお部屋タイプのご利用もご検討くださいませ。一点お食事におきましては、ご期待の内容に添えず、申し訳ございませんでした。新型コロナ対策との併用においても、お喜びいただけるお食事をご提供できるよう担当スタッフと改善にむけて検討してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。小野塚

投稿者さん 2020年08月24日 17:09:14

チェックイン~夕食までウォーターパークで楽しみました。
標高の高いところならではなのか、水はとっても冷たいながらも子供は大はしゃぎしていました。
スタッフの方も対応よく子供と仲良く接してくださいました。バブルバズーカは見ている方も楽しいです。珍しいのでオススメです。
アルパカに手の平から直接えさをあげられて貴重な体験もできました。

お部屋でビュッフェは、会場から部屋まで遠かったり、往復するのが大変だからと欲張って後悔してしまったり。 また部屋に戻るためのエレベーターが列をなして密だったりで、工夫も道半ばなんだなあと思いました。
ただこのご時世、密になりづらくビュッフェの楽しさをそのままに提供しようとするホテル側の努力、悩んだ(でいる)跡が垣間見えたりで大変そうだと思いつつもとてもありがたかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年08月26日 10:24:13

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。エンゼルサマーフェスタを存分にお楽しみいただけたご様子で何よりです。バブルバズーカーの他にも県内最大級のウォータースライダー有するウォーターパークはおかげ様で皆様に大人気で、アルパカさんは私個人の主観ではありますが、例年より人懐っこい印象で、モフモフの触り心地がクセになりますね。お部屋でビュッフェではご移動でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。開始当初より皆様からご指摘のお声を多数頂戴し、真摯に向き合い改善に努めてきた結果、お褒めいただく事も増えてはきておりますが、まだ至らぬ点もございますので今後のさらなる改善に注力してまいりますが、ホテル側の事情にご配慮、労いのお言葉をいただき、感謝申し上げます。今現在ではガイドラインに添った対策を施し、座席数に限りはございますが大好評のバイキングも復活しております。今後も皆様のお声に真摯に向き合い、スタッフ一同精進してまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館へのお立ち寄りを心よりお待ちしております。小野塚

【新潟県民限定】夏スペシャル価格♪1泊2食8888円~!バイキングorお部屋deビュッフェ(部屋食)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

satsuki4755さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

satsuki4755さん [40代/女性] 2020年08月23日 18:09:50

お部屋に持ち帰るビュッフェは初めてでしたがとっても良かったです!ビュッフェ会場では1グループに1テーブル用意されていて、そこでゆっくり持ち帰るものを整えることができるので、快適でした。好きなものを選ぶ楽しさと部屋でゆっくり寛ぎながら食べる安心感が両立できて、とても素晴らしい試みだと思います。子供たちも大満足していました。また次を楽しみにしています。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年08月24日 11:53:32

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊に際し、最高のご評価をいただき、大変光栄です!新型コロナウイルスの禍中にありながらも、当館のメインと言っても過言ではないバイキングをどうしたら皆様にお楽しみいただけるかをテーマとして出来たものが『お部屋deビュッフェ』でした。開始当初にはまだまだご指摘いただく点もございましたが、お客様のお声と真摯に向き合い改善を重ねてきた結果、皆様よりご好評をいただくものとなりました。今現在は業界ガイドラインに添った対策を実施したバイキングが復活、引き続きお部屋deビュッフェも同時開催中で、皆様のニーズに幅広くご対応が可能になったかと存じます。今後も皆様に快適なご滞在時間をご提供すべく日々精進してまいりますので、またお近くにいらした際には、ぜひ当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。小野塚

【楽天限定★3大特典付】3歳~未就学児1000円小学生3000円!バイキングorお部屋deビュッフェ
【和洋室ダブルベッド付(5名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2020年08月17日 10:55:57

2度目の宿泊でした。初めてグランモリィに宿泊しました。乳児がいるためオムツが使えるこのお部屋に予約しましたが、オムツはありませんでした。問い合わせると、安く泊まってるのでありませんとのこと。予約画面にも記載はありませんでした。あまり用意していかなかったので大変でした…
ビュッフェは何度も取りに行けました。品数は前回の半分くらいでしたが子供にお菓子をくれ、とても喜んでいました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年08月17日 16:32:27

この度はエンゼルグランディア越後中里に二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
オムツの件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。それぞれのご宿泊プランにて、ご利用いただける特典一覧を記載をしておりますが、オムツのご利用等につきましては『【ファミリーデザイナーズルーム】楽しい仕掛け満載で大満足◎おむつタオル使い放題【0~2歳添い寝無料】』というご宿泊プランに付随する特典でございます。ご宿泊特典自体はお部屋ではなく、あくまでプランに付随するものとなっており、プランごとにご利用いただける特典に関しましては、それぞれのプランからご確認をしていただけますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。また、ホテルとして皆様に、わかりやすい記載方法の検討、改善に注力してまいります。なお、オムツに関しましてはホテルフロントにて販売を行っておりますので、次回以降よろしければご活用いただけると幸いでございます。お食事ではお喜びいただけたご様子で一安心でございます。今後も皆様からのお声と真摯に向き合い、より充実したサービスのご提供ができるようスタッフ一同精進してまいりますので、また湯沢町にご来訪の際は、当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。小野塚

【新潟県民限定】1泊2食付10,000円!6月7月限定★ワンランク上のお部屋へ特別価格でご案内♪
【グランモリィ(6名定員・72平米)【禁煙】山側・高層階】

投稿者さん 2020年08月15日 16:05:08

マンションのホテル利用と言う感じのつくりをしている部屋です。
実際、表札がかかっている部屋があり、ホテルゲストだけでなく、部屋のオーナー利用の方もいます。

お部屋でビュッフェは、感染予防のために、よく考えられたアイデアだと思いました。

入口で迎えてくれる男性の方の物腰柔らかい対応が、ホテルへ到着直後安心感を与えられました。
チェックアウトの際にも丁寧に対応頂きました。

大変な時期にありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年08月16日 18:05:48

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。当館はリゾートマンションとして建築された後、リゾートホテルとしての営業を開始した事もあり、マンションとホテルが混在しておりますので、珍しいホテルと思われた事と存じます。今回当館でのご滞在においては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。お部屋deビュッフェではお客様のおっしゃる通り、皆様よりお喜びのお声をいただいております。しかしながら、まだまだご指摘をいただく事も多いため、さらに快適な環境でのお食事のご提供ができるよう注力してまいります。また、入口でのお迎えから最後のお見送りまで当館スタッフのご対応をお褒めいただきありがとうございます。ホテルとしてスタッフへの賛辞のお言葉は何にも勝るものと存じます。今後も皆様に安心感を感じていただけるご対応を目指して精進してまいりますので、また湯沢町お立ち寄りの機会がございましたら、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。小野塚

【夏休み☆30日前までの予約でお得に】新潟県産食材満載お部屋deビュッフェプラン(お部屋食)

ごんやこ1111さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ごんやこ1111さん [70代/男性] 2020年08月15日 14:07:04

GoToトラベルは適用されませんでした。騙されたような気分です。

【夏休み☆ファミリー人気No.1】ホテルイベント券付お部屋deビュッフェプラン(お部屋食)♪

投稿者さん 2020年08月08日 16:57:11

大自然の中での子供向けのアクティビティがとても良かったです!
近くの魚野川は清流で生物も多く、子供の年齢に応じた遊びができます。
スタッフの方々は子供に優しく、また、リクエストにも対応下さりありがたかったです。
小学校低・中学年までの子供にピッタリの宿と思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年08月09日 12:12:02

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。立地的にも山間に位置する湯沢町では、都会ではできない自然を絡めてのイベントや遊びが充実しておりますので、お子様にとっても非常に新鮮なお時間をお過ごしいただけた事と存じます。当館ではお子様お一人でご参加できるものから、親子揃ってお楽しみいただける体験型イベントまで各種取り揃えており、ご滞在中のお時間を目一杯お使いいただけたのではないでしょうか?また、今回のご滞在において、ホテルスタッフのご対応についてもお褒めいただき感謝申し上げます。日々研鑽を積むスタッフにとってお客様からのお褒めのお言葉は、何にも勝る励みとなります!今後も、よりお客様にお喜びいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいりますので、お近くにお越しの際はぜひまた当館へのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。小野塚

【楽天限定★3大特典付】3歳~未就学児1000円、小学生3000円!お部屋deビュッフェ(お部屋食)

投稿者さん 2020年08月07日 14:24:30

高速降りてすぐでした。
看板もあり、駐車場も広く便利でした。
事前に電話で手続きの流れを丁寧に説明頂きましたし、ロビーでもすぐに気付いて下さってスムーズでした。
外の水遊びが最初は狭い?と思いましたが、スライダーなど楽しくて4時間近く遊び倒しました。
スタッフの方も相手をして下さり、子供は大喜びでした。
部屋は二間和室で過ごしやすい間取りでしたし。
お風呂が広くて綺麗でシャンプーなど種類が沢山あって楽しかったです。
食事も部屋か会場か選べたので、家族全員満足でした。
ご当地メニュー嬉しかったです。
縁日も片っ端から遊んでました。
一泊二日では足りないぐらい。
ディスプレイ凄かったですね。
それを見てるだけで時間が過ぎました。

本当に良い夏休みの思い出です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年08月07日 19:05:58

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。高速降りてすぐとのお声いただきましたが、越後湯沢は高速インターや上越新幹線の停車駅があるなど非常にアクセスが良好な事も人気の一つだと存じます。お電話でのご対応やチェックインの際のご対応についてもお褒めいただき大変光栄でございます。コロナ対策として密回避にスタッフ全員で努めておりますので、こういったお言葉をいただけると大変励みとなります。夏の大人気のエンゼルサマーフェスタやお部屋、大浴場やwithコロナ時代の新しいお食事形式として実施している「お部屋deビュフェ」など、ホテルでのご滞在を存分にご満喫いただき、最高のご評価をいただけた事、そして当館でのそのお時間がお客様にとって夏休みの良い思い出となった事は、ホテルとしても喜ばしい限りでございます。今後もお客様のお声に真摯に向き合い、皆様のご期待に添えるご宿泊がご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またご機会がございましたら、ぜひエンゼルグランディア越後中里へのご来館を心よりお待ちしております。小野塚

【夏休み☆30日前までの予約でお得に】プール&イベント券付ファミリープラン♪ (お部屋食)