hotangel203さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

hotangel203さん [30代/男性] 2013年08月20日 16:52:15

随所に子供への配慮がなされておりました。周りもお子様ばかりですので、少しわめいても特に目立たない、理解されやすいのもいいですね。
フロントの方が何度かお声をかけさせていただいたのですが、フロントの方同士の会話に夢中で、見向きもされなかったのが残念です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月28日 16:27:25

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルのサービスに関しまして嬉しいお褒めの言葉を頂きましたが、せっかくのご旅行中にご不快な念をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
早速、今回の事を各所属長ならびにスタッフ全員で共有致しまして、皆様が快適にご滞在頂ける環境・サービスの改善に努める所存でございます。
いずれに致しましても多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回頂きましたご指摘を受け止めまして、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。

本日は貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

予約課 山根

【夏得☆直前割☆お盆期間限定】小学生5,000円、幼児3,000円♪遅めの夕食プラン♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

Sachiko.Oさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

Sachiko.Oさん [30代/女性] 2013年08月20日 14:18:23

冬のスキーシーズンに引き続き、2度目です。夏の滞在は初めてでした。
夏の越後湯沢でやることがあるのかと心配でしたが、ホテルがいろいろなイベントを用意してくださってとても楽しめました。
スタッフのみなさんもいい教育が行き届いているのか、好感が持てる方々ばかりでした。
食事もおいしくいただきました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月28日 15:02:33

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、前回のご来館に引き続き今回もご利用いただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。

バイキングのお食事はもちろん、サマーフェスタの各種イベント等を通して、ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
山間にございます当ホテルでは、夏シーズンならではの自然を活かしたイベント内容にてご家族みなさまでお楽しみ頂けるよう目指しております。
スタッフ一丸となって、皆様の楽しい思い出作りにすこしでもお力になればと日々努めておりますので、この度お褒めのお言葉を頂き、嬉しさと共に恐縮いたしております。

いただきましたお声を励みに、
これからも越後湯沢でのご旅行の際には当ホテルをご選択いただけますよう努めてまいる所存です。
今後ともよろしくお願いいたします。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

予約課 山根

【夏得☆お盆期間限定☆連泊でお得♪】幼児3,000円、小学生5,000円!バイキングプラン♪

投稿者さん 2013年08月19日 10:49:19

今夏、旅行は予定しておりませんでしたが急遽色々探して子供中心という事でこちらのホテルのページにたどり着きました。最初は急な予約でこの時期に予約がとれてラッキーだと思いましたが、イベントも全てチケット制で結構チケットを買いましたので格安プランの方と同じ内容かと思うと大人1泊13,800円は高いと思いました。もう少し抑えた料金であってほしかったなというのが正直な気持ちです。
全体的には縁日や外でのイベント広場、バイキング、温泉設備等。子供がまた泊まりにきたいと思えるホテルで、夏休みの楽しい思い出になりました事感謝しております。親としてはバイキングとの事で食事には期待しておりませんでしたが蟹、寿司、ステーキ、デザート等とても美味しく大変満足でした。確かに皆さんのレビューに多々投稿されている通りステーキ担当の方の無愛想ぶりに主人が気分を害した場面がありました。小さな事でホテル全体の印象が悪くなってしまうのが残念ですね。その他の場面ではフロント、イベント広場、売店、大浴場、食事処、廊下等ホテル内どこを歩いてもスタッフの皆さん笑顔で親切に対応して下さり、とても嬉しかったです。
最後に個人的な事ですが宿泊した部屋内のトイレが清掃されてなく2日間悪臭のするトイレを使用したのが嫌でした。部屋数が多く大変だと思いますが、清掃後の最終チェックの体制がないのでしょうか?同じ思いをする方が出ない事を願います。それと今回楽天からの予約でしたが、プール使用、ガソリン値引きは必要なく使用しなかったのでこれでは特典なしと同じなのでどの家庭でも気軽に使える特典が良かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月27日 21:03:25

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事や当ホテルスタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉を頂きましたが、客室清掃の不備や調理スタッフの対応、プラン特典等に関しまして、ご不快の念をお掛けすることになり大変申し訳なく思います。

スタッフ一つの対応により、ご旅行全体の印象を悪くしてしました事は大変恥ずかしく思います。今回の事をスタッフ全員で共有致しまして改善を目指してまいります。
客室の清掃不備に関しましても申し訳ございません。清掃担当責任者に内容を伝えまして、清掃徹底の再確認を行いました。
いずれに致しましてもご不快の念を与えることになりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今回頂きましたご指摘等を受け止めまして、社内で改善を行い、楽しいご旅行をご提供できますよう努めて参ります。

また、お越し頂ける機会がございましたらぜひ挽回させて頂ければと思っております。

予約課 佐藤

【夏得☆プールで遊び放題】和洋中約60種のバイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ひーさん1958さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ひーさん1958さん [50代/男性] 2013年08月19日 08:22:43

お盆休みに家族で利用させていただきました。
80才になる足がやや不自由な母を連れて行ったため、エレベーターやお風呂が近い部屋をリクエストしましたが、希望通りの部屋をご手配していただきありがとうございました。
お陰様で母も快適に過ごせたようです。
夕食・朝食ともバイキングで老若男女問わず楽しめる品揃えかと思います。
特に子どもに人気のかき氷や綿あめなど楽しめるメニューかと思いました。
2日目にフィトネスジムとプールを利用させていただきましたが、利用者が沢山いたためかプールの水温がやや冷たく感じました。また、ジムとプールの更衣室が兼用なためか更衣室の床が水で濡れているため帰りの身支度時に足が濡れてしまうのを改善していただけると幸いです。
今回は三条市で2泊キヤンプした後の1泊だけでしたが、ゆっくり温泉に浸かれお盆休みができました。次回冬のスキーに利用させていただきたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月27日 20:44:05

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お盆期間のご旅行におきまして、快適にお過ごしいただけたのことでございまして大変嬉しく思っております。

ご予約時にご要望頂きました、お部屋の位置に関しましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
確約は出来かねますが、ご要望を頂きましたら極力ご要望通りに出来ますよう努めてまいります。

また、プールスポーツジムをご利用いただきありがとうございます。そのなかでご指摘頂きました内容に関しましては、改善方法検討して参ります。すぐの改善のお伝えが出来ず大変申し訳ございません。

今後も頂きましたご指摘を受け止めまして快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

冬シーズンには目の前がスキー場となり、現在の景色とは一変した様子をご覧頂けるかと思います。

越後湯沢へお越しの際には当ホテルをご選択いただけますよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

予約課 佐藤

【夏の人気宿】【夏得☆直前割】三世代のご旅行に最適☆ひろ~い2LDKのお部屋でのんびりプラン♪

投稿者さん 2013年08月18日 23:01:27

お盆休み中で、2食付きで、この価格で泊まれるのは良かったです。
部屋も広くて1部屋皆一緒に泊まれ、食事もバイキングでしたが、種類も沢山あり美味しかったです。
ただ、混んでいてエレベーターも少なく、中々乗れずに毎回、階段で上り下りしました。
足腰の弱い親には、大変そうでした。。
部屋数の割りに、エレベーターが少ないです。
今まで泊まったホテルで、エレベーターに乗れずに階段で上り下りしたのは初めてです。
もう少し、エレベーターを増やすなどの配慮が欲しいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月27日 20:34:51

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルバイキングを中心にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
約60種類の和洋中バイキングをご用意しておりまして、パティシエ特製のスイーツや人気の目の前で焼くサーロインステーキなどございましたので、今後もお喜びいただけますよう努めて参ります。

そのなかで、館内の混雑によりご負担を頂く事になり大変申し訳なく思います。
特に親御様にエレベーターをご利用頂けなかったとの事で心苦しく思います。
混雑のピーク時にはスタッフ等を配置するなど対応しておりますが、大きな課題でございますので改善を目指してまいります。

またお越し頂ける機会がございましたら、混雑の緩和を行い今回のようなご負担を多くいただくご滞在になりませんよう努めて参ります。

予約課 佐藤

【夏得☆夏休み直前割】訳ありでお得♪お部屋タイプホテルおまかせプラン2食付7,300円~♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ】

キラキララーンさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

キラキララーンさん [30代/女性] 2013年08月18日 22:07:31

お盆休みを利用して家族で泊まりました(^-^)/
お盆中だったからかロビーに到着した時家族連れがごった返していて驚きました。
ロビー近くのトイレを利用したところ洗面台の辺りにペーパーが落ちてたりと、少し汚かったです。
その後チェックインしたあとは部屋も家族4人ではもったいないほど広く、快適でした♪
プールも楽しく、卓球も満喫し、楽しい時間を過ごしました。
室内プールはかなり冷たかったです。

それと、終始、廊下と非常階段の匂いが気になりました(‾▽‾)

部屋は匂いもなく快適でした。

バイキングはすごくおいしく、メニューも二日間変えていたし従業員の方々も感じが良かったので、また新潟に行く時はお世話になりたいホテルです♪

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月27日 20:21:04

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お夕食のバイキングや、お泊り頂きました客室を中心にお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
特にスタッフに対するお褒めのお言葉を頂き大変恐縮いたしております。今回のお褒めのお言葉を励みにさせていただきまして、より良い対応が出来ますよう努めて参ります。

また、館内の混雑や共用施設の汚れ等に関しましてご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳なく思います。
お客様が多く動かれる時間帯の館内混雑は当ホテルの課題ではございますので、改善を目指して参ります。また、共用施設に関しましても巡回スタッフに確認致しまして、清潔感を保てますよう努めて参ります。

今回頂きましたご指摘を受け止めましてより快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。

秋シーズンには当ホテル館内もハロウィンやクリスマス装飾に変わり、景色も紅葉や一部の山の雪化粧などお楽しみ頂けるかと思いますのでぜひご旅行をご検討下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、よろしくお願いいたします。

【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

takaadu1005さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

takaadu1005さん [40代/男性] 2013年08月18日 19:45:37

初めて連泊しとてもゆっくりできました。食事もメニューを変更していて飽きずにおいしく頂きました。
1点だけ残念な事がありましたので意見させて下さい。食事の受付している女性の表情が非常に気になりました。楽しい旅行なのにあのような不機嫌な笑顔の全くない接客をされては台無しです。
とはいえまたよろしくお願いします。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月27日 11:43:08

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、当ホテル何度もご利用いただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。

連泊でのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
サマーフェスタでのイベント開催や、バイキングでは一部メニューの変更をするなど連泊でもお楽しみ頂けます事を目指しておりますので、今回のお言葉を頂き大変嬉しく思います。

その中で、スタッフの対応によりご不快の念をお掛けすることになり大変申し訳なく思います。
スタッフ全員で今回の事を共有させて頂き、楽しいご旅行のサポートを出来ますよう努めて参ります。

また、お越しいただく際には挽回出来ますよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年08月17日 21:33:46

家族で一泊お世話になりました。
遊べるイベントがたくさんあり、小学生の子供たちは大喜びでした。
中でもクラフトは子供に高評価でした。

部屋はまあまあでしたが、虫が入ってくるのと、お風呂のボイラーが壊れていて
お湯が出なかったのが残念でした。あと、エレベーター待ちはかなり大変でした。。

全体的に子供向けの設備がたくさんあって、とても楽しめました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月25日 19:00:06

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、早速ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。

奥様のお誕生日記念でのご旅行とのことで、ご家族皆様でお楽しみ頂けたご様子に大変喜ばしく思っております。
バイキングのお食事や、各種イベントもお気に召して頂けて誠に嬉しく存じます。
今後も、お客様のご意見を励みにスタッフ一同精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、客室のボイラー不備や虫の侵入に関しましてご不快の念をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
現状は早急に改善させて頂きまして、お客様がお泊り出来る様にご用意させて頂いております。
併せて館内の混雑に関しましてご負担を頂くことになり誠に申し訳ございません。
エレベーターも混雑時にはスタッフを配置致しまして、極力スムーズにご移動して頂けますよう努めておりますが、まだ不十分な点もございますので課題とさせて頂き、改善を目指して参ります。各所へ人員を配置するなど、混雑時の場合も極力スムーズなご案内が出来ますよう努めておりますが、全ての解決は出来ておりませんので、今後の課題として改善に努めて参る所存です。

本日は貴重なご意見ありがとうございました。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月17日 20:59:13

部屋が、とてもきれいで、バイキングの種類が、たくさんあり、とても満足しました。

ただ、残念だったのは、お盆休み中で、混んでいて、なかなかエレベーターが来なくて、移動するのが、面倒でした。

また、スキーの時期に泊まりに来たいと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月24日 18:16:13

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室やバイキングのお食事を中心にご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルのバイキングは料理長中心に内容の充実を計っておりまして、パティシエ特製のスイーツなど中心に好評を頂いておりますので今後もお楽しみ頂けますよう努めて参ります。

また、館内の混雑に関しましてご負担を頂くことになり誠に申し訳ございません。
いずれに致しましてもご不快の念をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。

また、スキーシーズンでの越後湯沢のご旅行を是非ご検討下さいませ。

予約課 佐藤

【夏得☆早割21】プール利用券付!和洋中約60種のバイキングプラン♪

投稿者さん 2013年08月16日 19:56:59

遅めの夕食プランにしたので、お盆のさなかでも格安で泊まることができました。
主人はバイキングが一番喜んでいました。地場産の料理が豊富なのがよかったです。ご飯やお味噌汁もとてもおいしく、さすが新潟という感じでした。
中学生の娘でも楽しめるかな?とちょっと心配していたのですが、動物に触れたり、キッズウォークでの川遊びやカレー作りなど、それなりに楽しかったようです。
小学生の息子も全てに大満足でした。
子連れの家族にはとてもよいホテルだと思いました。
また利用したいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月18日 16:52:45

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

バイキングのお夕食や当ホテル開催のイベントを中心に沢山のお褒めのお言葉を頂き、ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

ご主人様にバイキング料理をお喜びいただけましたご様子で何よりでございます。
特に南魚沼産コシヒカリは、手前味噌ではございますが非常においしいお米だと思っておりますのでお喜び頂き嬉しく思います。

また、イベントのキッズウォークに関しましても、屋外でのカレー作りや魚のつかみ取りなど行える人気イベントでございましたのでお楽しみ頂き嬉しく思います。

また、秋シーズンには館内の装飾がハロウィンやクリスマスなどに変わり、お子様だけでなく親御様もお楽しみ頂けるかと存じますので、ぜひ秋シーズンのご来館もご検討下さいませ。

【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

ギンランダーさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ギンランダーさん [40代/男性] 2013年08月16日 09:49:30

部屋が15階で見晴らしよく最高でした。湯沢の山の景色を堪能!アメニティー?でエレベーターの所に無料の製氷機がありこれが便利でなんどもつかわさせていただきました。施設で、卓球が予約いっぱいでできなかったのと食事が込み合うのが大変、エレベータ乗り降りがぎゅうぎゅうで大変、ですが夜の夜店は本格的で大人も夢中になり、大道芸人イベントは最大笑いで子供は風船でかもめを作っていただきました。ジムやマッサージ椅子、25mプールも数回楽しみました。もう数日とまってもあきないホテルでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月18日 15:56:52

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ご利用の客室や開催のイベントなどお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

お泊まりの時期に開催致しましたラウンジイベントの大道芸もお楽しみ頂き何よりでございます。
また、お子様が壇上に上がられて大道芸人さんのお手伝いをして頂き、風船のカモメをもらえたとのことで嬉しく思います。
また、夏や冬、GWなど今後も大道芸イベントを開催予定でございますので、ぜひ宿泊される日の参考にして頂きご検討下さいませ。

そのなかで館内の混雑等によりまして、ご負担をお掛けすることになりまして大変申し訳ございません。
各所へ人員を配置するなど、混雑時の場合も極力スムーズなご案内が出来ますよう努めておりますが、全ての解決は出来ておりませんので、今後の課題として改善に努めて参ります。

今後も頂いたご指摘を改善致しまして、何度でもお越し頂けるホテルを目指してまいります。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

AKO119さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

AKO119さん [40代/男性] 2013年08月15日 18:29:17

8月13日、家族5人で1泊お世話になりました。
宿泊者が沢山の割にはスムーズにチェックイン、フロントの方は感じがよかったです。部屋はちょっとタバコ臭かったですが、空気清浄機はいい物が入っていました。
とても暑い日でしたのでエアコンが付いていましたが、10畳以上の部屋に窓用のエアコンと扇風機ではさすがに暑く、ここも少しマイナスポイント、暖房は素晴らしいものが付いていました。
お風呂はきれいで広くて素晴らしい、食事もバイキングは味、量ともこの価格ではすばらしいです。
場所柄、スキーメインでしょうが、最近の夏の猛暑を考慮して空調を整えれば、もっと素晴らしいホテルになると思います。
また、家族でお世話になりたいと思えるホテルです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月18日 12:54:51

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

バイキングのお食事を中心に高い評価を頂き、更に「また家族でお世話になりたいと思えるホテル」とのお言葉を頂きまして大変恐縮いたしております。

バイキングは約60種類の和洋中の内容をご用意いたしておりまして、料理長を中心に内容の充実を行っております。
また、今年には朝食にご提供しております、フレンチトーストとソフトクリームの組み合わせですが、楽天トラベル様主催の【朝ごはんフェスティバル】の「甲信越エリア」・「デザート部門」においてNO.1を頂きましたので、今後もお楽しみ頂ける料理提供を目指してまいります。

また、客室の臭いや空調設備に関しましてご不快の念をお掛けすることとなりまして大変申し訳なく思います。
タバコの臭いに関しましては清掃不備でございますので、すぐに担当責任者に事前確認の徹底を行いました。また、空調設備に関しましても、通常のクーラーに比べ若干能力が落ちるケースがございますので扇風機と併用をして頂いておりますが、今後の課題とさせて頂きます。
いずれに致しましてもご不快の念をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、冬にはスキーが盛んなエリアとなり夏の越後湯沢とは別のお楽しみをして頂けるかと存じますので、ぜひ別時期のご旅行をご検討下さいませ。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ヒロシ7554さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ヒロシ7554さん [50代/男性] 2013年08月14日 18:42:09

食事なし1泊1万円は高価と思いつつもお盆時期は仕方ないと温泉、レジャー目的で家族3人で2泊しました。風呂はアネックスが断然よく、本館は16時頃入ったのにサウナ真っ暗で使いませんでした。部屋はきれいで清掃も行き届いており満足です。なお、エレベーターホールに無料製氷機も有り、毎日使用させて貰いました。時期が時期だけに家族連れでラッシュ状態で、エレベーターが少ないのはマイナスです。
レジャーの方は車で近くに泳げる川原も有り気持ちよく水浴をしたり、すぐそばのゴルフ練習場で汗を流したりフィッシングパークでルアーフィッシングを楽しんだりと様々楽しめ夏の湯沢を満喫できました。
混雑分もう少し料金を抑えていただきたかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月18日 11:42:17

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

越後湯沢の夏のご旅行をご満喫いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。

そのなかで、館内混雑等に関しましてご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

サウナが真っ暗だったとのことで大変申し訳ございません。担当者の電源の入れ忘れが原因でござましたので、担当責任者に伝えまして再発防止の徹底を行いました。
また、混雑時のエレベーターに関しましては人員を配置致しまして、なるべくスムーズなご移動をサポートさせていただいておりますが、まだ足りない面もございますので対策検討してまいります。

今回頂きましたご指摘の改善を行いまして、越後湯沢でのご旅行の際には当ホテルをご選択いただけますよう努めて参ります。

予約課 佐藤

【夏得☆連泊でお得♪】高原リゾートでリフレッシュ(食事なし)
【洋室ツイン(3名定員)】

アクア1006さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

アクア1006さん [40代/女性] 2013年08月14日 08:31:42

8月の、10,11に、泊まりました。今回で、二度めです。子供たちのリクエストだったので、同じ場所に決めました。
今回も、たくさん遊びました。一日めは、煎餅づくりとプール、夜は縁日で、楽しみ、夜は バイキング、沢山いただくことができました。しかし、、ざんねんなことにカレーがなぜか味がありませんでした??朝、はカレーが味がありました。きっと何か間違い?って思いました。
色々体験し、沢山遊べて子どもは満足でした。お部屋もとても広くて、是非また同じタイプのお部屋がいいなぁ~っ。て思いました。また今度いきたいと思います。今度は、二泊でのんびりしたいなぁ~って思いました。。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月17日 18:28:44

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お泊まりの客室でのご滞在や、ご参加頂きましたイベントへの参加をお楽しみ頂けましたご様子で、さらに「もう少し滞在をしたい」というご感想まで頂き大変嬉しく思っております。

当ホテル開催のサマーフェスタでは当ホテルスタッフが一から企画し、様々なイベントの開催を行っております。特に今年よりスタート致しました手焼きせんべい体験も米どころ新潟ならではのイベントでございますのでご参加頂き大変嬉しく思っております。

また、バイキング料理の一部にご満足頂けない部分がございまして大変申し訳なく思います。
今回のご指摘を真摯に受け止めまして、ご満足頂けるお食事内容を目指してまいります。

冬にはここ越後湯沢エリアの景色もガラリと変わり、雪遊びやウィンタースポーツをお楽しみ頂けるエリアに変わります。年末年始から先の春休みまでの予約も8月中に始まる予定でございますので、ぜひご検討頂ければと思います。

投稿者さん 2013年08月13日 20:45:30

8月10日から12日の2泊3日で利用しました。
毎回、とても楽しみにしていて、娘はチェックインの手続きをしているときに
カウンターのお兄さんに「何を楽しみにきたの?」と聞かれ、
「エンゼルグランディア(#^.^#)」っと答えるくらい、大好きな場所です。

今年の夏はカブトムシのナイトハンティングとキッズフォークに参加させていただきました。
どちらのイベントもスタッフの方がとても元気にまた楽しそうに場を盛り上げてくださったおかげで、家族みんなでとても楽しめました。特に、ナイトハンティングではエサの取り付けの時に、そのエサを忘れてしまった元気なスタッフのお兄さんが、我が家では大人気になっていました。

今度は冬に利用したいと思っています。
また、楽しいイベントを期待しています。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月17日 18:12:36

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、当ホテルへ以前より何度もお越しいただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテル開催のイベントを中心にご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテル人気イベントの【キッズウォーク】と【ナイトハンティング】をお楽しみ頂き何よりでございます。
スタッフに対するお褒めのお言葉は社内で共有させて頂き、励みにさせて頂きまして今後も皆様にお楽しみ頂ける内容を目指してまいります。

冬シーズンには、当ホテル目の前はスキー場に変わり、小さいお子様でもそり遊びやスノーチュービングなどお楽しみ頂けるゆきゆきランドというエリアを開放いたしますのでぜひご参考にして頂ければと思います。

予約課 佐藤

【夏得☆朝食バイキング付】深夜チェックインOK&温泉24時間営業!5,300円~♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ゴルフ万さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ゴルフ万さん [30代/男性] 2013年08月13日 18:51:17

レビューの点数が良かったので宿泊しましたが、私的には評価程ではなかったです。
同じ湯沢のNAS○の方が良かった。
■良いと感じたこと
 ・子供向けのイベント(縁日)があり子供は喜んでいた
 ・従業員の対応は良い
■その他
 ・他の人のレビュー通り朝食は待ち時間がある
 ・エレベーターが満員で乗れない時がある
 ・食事はそれほど。
 ・プールの入り口は靴を入れる場所がなく収集がつかない状態。
 ・小さい子供さんがいる方には良いかもしれません。

2013年07月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月17日 17:52:06

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテル開催のイベントやスタッフの対応等につきましてお褒めのお言葉を頂きましたが、ご満足いくサービスのご提供が出来ず大変申し訳なく思います。

朝食会場等での混雑ですが、お客様の来場が重なるときには少しお待ち頂くケースがございます。レストラン会場の拡張等を行い、なるべくお待たせがございませんよう努めておりまして、エレベーターも同様でございますが、お客様が動かれる時間帯は人員を配置致しまして極力スムーズにご移動して頂けますよう努めております。
まだご指摘を頂く部分も御座いますので、社内で検討致しまして改善を目指してまいります。
また、プール前の靴の散乱に関しましてもスリッパ入れの袋を配布するなど改善を行いました。現在テストでの運用を行い、散乱する状態を回避している状況でございますので引き続きご指摘がございませんよう努めて参ります。
このようなご指摘を頂きました事、重ねてお詫び申し上げます。

また、越後湯沢へご旅行の際には、当ホテルをご選択して頂けますよう努力してまいります。
この度は、申し訳ございませんでした。

予約課 佐藤

【夏得☆お日にち限定】幼児1,000円、小学生3,000円!バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ままっち6818さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ままっち6818さん [30代/女性] 2013年08月13日 18:36:56

初めての家族旅行だったんですが、子どもが主役の楽しい旅行でした。
食事も子どもが取りやすいようになっていて、驚きました。
子どもたちが走り回ってしまっても、ホテルの方が気にしなくて大丈夫ですよと温かい言葉をかけてくださり、とても楽しかったのでまた来年もいきたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月16日 19:10:37

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お子様を連れての初めてのご家族旅行をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、ミキハウス子育て総研様が主催の「ウェルカムベビーのお宿」にも認定を受けており、館内設備やサービス面を中心にお子様目線やお子様をもつ親御様目線にあわせてホテルづくりを行っております。

今後も、当ホテル内で安心をしてお過ごしいただけますよう努めて参ります。

また、冬シーズンには当ホテル目の前エリアがスキー場に変わり、雪遊びやゲレンデデビューに最適でございます。
ぜひ冬のご家族旅行もご検討下さいませ。

投稿者さん 2013年08月13日 17:26:29

混み合う時期でしたがスタッフさん方の対応もよく、食事時などもあまり混雑した雰囲気は感じませんでした。お食事もいろいろあって美味しく、お部屋も良かったです。(ちょっとだけ煙草の匂いが気になりましたがおまかせ部屋でしたので)
夜にエンゼルクラッシックスという無料のミニコンサートが開催されて短時間ではありましたが素敵な時間が過ごせました。温泉も本館と別館と両方楽しめました。また違う季節に行ってみたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月16日 18:46:20

お盆期間中という事もあり、大変混雑したなかではございましたが、当ホテルのご滞在を総合してお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

夜に開催いたしましたエンゼルクラシックスもお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
エンゼルでは恒例のラウンジイベントでございまして、夏・冬・GW期間と開催を予定しておりますので、また当ホテルへのご来館をご検討の際にはぜひ日程などご参考にシて頂ければと思います。

そのなかで、客室のタバコの臭いに関しましてご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳なく思います。
お部屋タイプがおまかせという事は関係なく、前日の臭いが残っている事は当ホテルの不備でございますので、清掃担当責任者に内容をお伝え致しまして再度清掃徹底を確認いたしました。
いずれに致しましても清掃の不備がございました事、重ねてお詫び申し上げます。

また、秋シーズンにも10月中旬から11月上旬にかけまして紅葉がメインになって参ります。
週末を外して頂ければ、比較的混雑を回避してゆったりとお過ごし頂けるかと存じますので、ぜひ秋シーズンのご来館もご検討下さいませ。

投稿者さん 2013年08月13日 13:49:43

次男が生まれて初めての家族旅行で、私、主人、長男7歳、次男1歳の家族4人でお世話になりました。

★部屋…子育て応援ルームにしました。クローゼットを開けると隠し2段ベッドがあり、長男はとても喜んでいました。オムツ専用のゴミ箱もトイレにあり良かったです。
エアコンの効きが悪く、とても寝苦しかったのが少し残念でした。

★食事…バイキングの種類が豊富でとても美味しく、特にサーロインステーキは格別で、おかわりしちゃいました♪子供用のバイキングコーナーがあったり、自分でワッフルを焼いたり、綿あめを作ったり、ソフトクリームにトッピングしたりと、子供も食事を楽しんでいました。

★風呂…本館、別館2つとも露天風呂付きで、バスチェアーやベビーソープ、オムツ交換台なども用意されており、とても助かりました。私的には別館の露天風呂の方が広くて良かったです。

★施設…サマーフェスタで、ふれあい動物園や大きなトレジャーシップスライダー、虫の採集やザリガニ釣り、チャレンジエリアやお祭りエリアなど本当にイベント盛り沢山で、特に小学生の長男は大喜びで遊んでいました。
2日目にドラゴントレジャーにチャレンジしましたが、問題が難しすぎてとても子供だけでは解くことができず…手焼きせんべい体験の予約も入っており時間が足りず、帰る時間になってしまい途中で諦めることになってしまいました。時間制限はないようなので、ドラゴントレジャーは1日目にチャレンジしたほうが良いです。
屋内にプールもあり、宿泊者プール無料、うきわOK、脱水機も設置されていて良かったです。赤ちゃん用水遊びパンツも1枚無料で頂き、家族で楽しむことができました。

★サービス…チェックインは午後3時ですが、朝8時から仮チェックインをして、荷物を無料コインロッカーに預けて遊ぶことが出来たり、近くの観光スポットへの無料送迎シャトルバスが出ていたり、大浴場を24時間利用出来たりと、サービス面も良かったです。

次回は是非スキーシーズンにお世話になり、こちらで雪山デビューさせたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月16日 18:29:20

お子様を連れてのご家族旅行にて、当ホテルのでご滞在をお楽しみ頂けましたましたご様子で大変嬉しく思っております。

お召し上がり頂きましたバイキングのお料理もお褒めのお言葉を頂き、恐縮いたしております。
約60種類の和洋中の内容をご用意しておりまして、定番のサーロインステーキ、ズワイガニ、お寿司をはじめ、キッズコーナーやパティシエ特製デザートなどご用意を致しておりご好評を頂いております。
また、朝食も楽天トラベルの朝ごはんフェスティバルにも受賞した、フレンチトーストとソフトクリームの組み合わせをはじめ、お子様が自分でつくれるワッフルなど内容充実を行っておりますので、今後お楽しみ頂けますよう努めて参ります。

夏限定で開催中のサマーフェスタもお楽しみ頂けましたご様子ですが、そのなかでドラゴントレジャーにつきましてご指摘がございまして申し訳ございません。
お子様や親御様で力を併せて解いて頂く内容になっており、解いた時の楽しさや達成感を感じて頂く為の難易度に設定にさせていただいております。
今回のご意見を今後の運営の参考にさせて頂き、よりお楽しみいただける内容を目指してまいります。

この度は、貴重なお時間を割いて頂き、沢山のご感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回頂きましたご意見やご感想を無駄に致しませんよう、社内で共有させていただきます。

越後湯沢エリアは、豪雪地帯となっており、スキーシーズンには夏とはまた違う雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。
現在サマーフェスタが開催中のエリアが、お子様のゲレンデデビューに最適なゲレンデとなりますのでぜひご利用ご検討下さいませ。

予約課 佐藤

【「ミキハウス子育て総研」ウエルカムベビーのお宿認定】赤ちゃん連れファミリーオススメ夏得プラン♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

higurashi45さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

higurashi45さん [40代/男性] 2013年08月12日 22:08:11

8月10日に宿泊しました。子どもたちも大変喜んでいました。
食事(バイキング)もよかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年08月15日 21:02:37

お子様にお喜びいただきまして、また、バイキングをご堪能していただきまして、大変嬉しく思っております。
バイキングは、大人様からはステーキ、カニ、エビがご好評でございまして、お子様からは、ソフトクリームやわた飴、ワッフルといった“自分で作る”メニューがご好評いただいております。
料理長を中心に今後もお喜び頂けるお食事の提供を行なって参ります。

秋になりますと、越後湯沢の山々が美しく、またホテル館内の装飾やイベントがハロウィンになります。
お子様から大人様まで幅広い世代のお客様からご好評いただいておりますので、ぜひ、秋のご来館もご検討くださいませ。

フロント 宮崎