エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) クチコミ・感想・情報

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)のクチコミ・お客さまの声

ゆふ7034さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ゆふ7034さん [40代/男性] 2021年05月08日 18:56:39

料理など全てが値段に比して最高。来年必ずまた行きます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年05月09日 11:24:38

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また今回のご滞在において最高とのお褒めのお言葉、そして高いご評価までいただいた事に重ねて御礼申し上げます。当館バイキングは県内産の食材をふんだんに利用した、新潟のうまさをこれでもかと濃縮した当館自慢の一つでございますので、ご堪能いただけたご様子で本当に良かったです!今後もいただいたご評価に満足する事なく、より皆様にお喜びいただけるお食事のご提供に努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。小野塚

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1000円小学生3000円!バイキングorお部屋deビュッフェ
    【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 22:08:23

GWに家族で利用しました。お部屋も広く、寝心地はとてもよかったです。アメニティも充実していました。大浴場でも子供用のシャンプーなどの用意もありありがたかったです。
    ビュッフェは満点です。どれも美味しいし、種類豊富に用意があり、夕食も朝食も食べ過ぎる程でした。お部屋で食べられるのは良いですね。コロナ禍での対応かもしれませんが、これからも続けて欲しいです。容器がレンジ対応だと嬉しいかなと思いましたが、そうでなくても温かいまま食べられました。
    残念だったのは、暖房がもう少し風量とか細かく設定出来たら良かったかな…というのと、プールがとても密でした…。天気も悪かったからなのかな?それともいつもなのかな?チェックアウト時間の頃のプールが密過ぎて…少し時間をつぶして、落ち着いてから遊んで帰りました。他県の方も沢山いらしていた様子でしたので、人数制限して欲しかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年05月06日 17:38:22

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。コロナ禍でのGW期間のお出かけ先として、数ある施設の中から当館をお選びいただき、かつ高いご評価をいただけた事、重ねて御礼申し上げます。そしてそして、当館のバイキングに満点のご評価をいただき本当にありがとうございます!バイキングはエンゼルグランディアにとっても目玉の一つですから、こういったお声をいただるとスタッフにとっても本当に励みとなります。これからも皆様にお喜びいただけるメニューのご提供に努めてまいります。一方で暖房器具、そしてプールでの密に関してはお客様にご不便をおかけする結果となり申し訳ありませんでした。ご指摘いただいた点は担当スタッフと共有し、改善に向けて対策を検討してまいります。今後もホテルスタッフ一同、皆様により快適なお時間をご提供できるよう日々精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館へのお越しを心よりお待ちしております。小野塚

【GW☆室数限定】3歳~未就学児1000円、小学生3000円!お部屋deビュッフェプラン(お部屋食)
    【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

7732118さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

7732118さん [40代/男性] 2021年05月05日 17:44:36

ビュッフェが子供がとても嬉しかったみたいで喜んでいました。
    ビュッフェの際、
    人数が多かったのが心配でした。
    お部屋、サービス、イベントなどその他はとても満足しています。
    今度は冬に利用してみたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年05月06日 12:11:49

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご利用の際し、高いご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながらお食事会場ではご利用人数が多い事でご心配をおかけする事となり、申し訳ありませんでした。今回のお声をもとに、より皆様が快適にご利用いただけるよう、環境改善に取り組んでまいります。その他お部屋や、サービス、イベントにはご満足いただけたご様子で一安心です!冬はスノーチュービングなどが楽しめる『ゆきゆきランド』の他、お子様のゲレンデデビューにぴったりの『スノーウッドスキー場』様がホテル目の前に位置し、また、その隣の『中里スノーリゾート』様は徒歩でも10分程の距離で、上級者様でもお楽しみいただけるコースがございますので、ご家族揃ってお楽しみいただけるかと存じます。ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。小野塚

【GW☆室数限定】3歳~未就学児1000円、小学生3000円!ズワイガニ食べ放題付バイキングプラン♪
    【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

ゆづまま1445さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ゆづまま1445さん [30代/女性] 2021年05月05日 16:30:00

子供3人連れての宿泊でしたが、部屋もとても広く、バイキングは子供用もあり、温泉も子供のアメニティーもあり、すごくよかったです。
    5年ぶりくらいで2度目の宿泊でしたが、また利用したいです!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年05月06日 11:57:29

この度はエンゼルグランディア越後中里の2度目のご利用、誠にありがとうございます。当館でのご滞在にご満足いただけたご様子で本当に良かったです!お食事、そして大浴場にアメニティとお喜びのお声をいただいた事に満足せず、今後も皆様のご滞在がより快適にお過ごしいただけるよう、ホテルスタッフ一同ますます注力してまいりますので、また次回の当館へお越しいただける日を心よりお待ちしております。小野塚

【新潟県民限定】にいがた県民割キャンペーン適用で6800円~選べるバイキングorお部屋deビュッフェ
    【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2021年05月05日 15:40:07

GWの県内旅行先として利用しました。非接触型でのチェックイン、レストランの混み具合がQRコードから調べられたり…お部屋でビュッフェ等、感染対策もしていただき楽しく過ごせました。ちょっとした縁日会場があり、ここ数年お祭りを楽しめなかった子ども達が大喜びでした。また夏も行きたいです!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年05月06日 11:41:03

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在において最高のご評価までいただき、重ねて御礼申し上げます。ご自身の端末からチェックインが可能となる非接触型アプリ「tapAppli」は、当館が全国で2番目の導入となっており、新型コロナウイルスまん延禍において、皆様に安心してチェックインができるようにと、導入いたしました。今後はチェックアウトなど続々と機能の拡張が予定されておりますので、ぜひ次回お越しの機会がございましたら、ご利用をご検討くださいませ!今後も皆様が快適にお過ごしいただける環境をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。小野塚

投稿者さん 2021年05月04日 04:52:10

3月上旬に1泊しました。
    典型的なスキーリゾートホテルで、この時期は春休みの大学生らしかグループ客が非常に多かった。
    宿泊日は越後中里駅から徒歩で10分ほどかけて歩いたが、翌日は30分おきに出ている越後湯沢駅行きのシャトルバスが非常に便利なので利用させてもらった。
    部屋は広めのワンルームマンションの一室のようで、キッチンや電子レンジまで備え付けられており、むしろ長期滞在に向いていると思う。ベッドはツインなので利用しない方には荷物などを置かせていただいた。
    温泉大浴場は2ヶ所あり、どちらも非常に広いがこの日は宿泊者も多かったようで、利用者数相応の広さに感じられた。なお、温泉としての泉質はほぼ何も感じられなかった。
    朝食は大会場でバイキング。やや子ども向けに寄ったメニュー構成だが美味しく食べられた。ただ、この食事会場は客の密度が非常に高く、時節柄、マスク・手袋を着用していても若干の不安を感じざるを得なかった。
    他に注意点としては館内のファミリーマートは夜9時頃にはもう商品(主に食料)がほとんど売り切れてしまう点と、広い館内に対してエレベーターの数が少なく毎回かなり待たされてしまう点がある。
    また、これはホテル側の問題ではないが、前述の通りこの日は大学生らしき若者のグループがかなり多く、館内各所(ロビー・コンビニ・大浴場・食事会場)において他の宿泊客の迷惑となるような言動が散見されたのは残念だった。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年05月06日 11:28:50

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。おっしゃる通り中里駅からでしたら徒歩10分程の距離に位置しておりますので、上越線をご利用の際は、徒歩でのご来館も可能でございますが、湯沢駅より徒歩2分にある当館専用のシャトルバス待合所からは、定刻にて(季節によってお時間は変動いたします)シャトルバスが運行をしておりますので、往路帰路のほかにも、町内の各スキー場や駅通りなどへ行かれる際にもご利用いただければと存じます。お部屋がワンルームマンションの一室のようだとのお言葉をいただきましたが、当館はリゾートマンションの一部区画をホテルとして営業をしており、リゾートマンションとホテルが一つの建物に併設されております。お部屋タイプによってはおっしゃる通りキッチンや電子レンジも備え付けがある他、館内にはプール、スポーツジムやコインランドリーもご用意がございますので、長期利用のお客様にもおすすめです!当館の温泉は弱アルカリ性の単純温泉となっており、いわゆる硫黄の香り漂う温泉ではありませんので、温泉好きのお客様には少し物足りないかもしれませんが、その分、低刺激のため、お肌の弱いお客様やお子様にも長時間お楽しみいただく事が可能となっており、もちろん温泉の効果効能もございますので、ご安心いただければと存じます。しかしながら、ファミリーマート、そしてエレベーターではご不便をお掛けする事となり、お詫び申し上げます。また、館内では他のお客様の言動により残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご滞在中の皆様が気持ちよくホテルでお過ごしいただけるよう、ご案内も含めて、改善、注意喚起に一層、注力してまいります。今回のご滞在では高いご評価をいただきながらも、残念な思いをさせてしまった事が非常に悔やまれますが、次回ご来館時には、ご期待にお応えできるよう、精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へのお越しをお待ちしております。小野塚

【1人旅プラン(1泊朝食)】露天風呂付温泉大浴場完備&駐車場無料(全館Wi-Fi対応)
    【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

シーサン8360さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

シーサン8360さん [70代/男性] 2021年05月01日 17:29:36

素泊りでしたが、快適でした。
    部屋内のバスが使えなかったのは残念。
    でも、その後の対応はよかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年05月02日 10:49:08

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご不便をお掛けする事となり、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、その後のご対応についてはお褒めいただき、総じて高いご評価を賜り、感謝申し上げます。今後も皆様により快適なお時間のご提供ができるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、機会がございましたらぜひまたのご来館をお待ちしております。小野塚

【1人旅プラン(素泊)】露天風呂付温泉大浴場完備&駐車場無料(全館Wi-Fi対応)

投稿者さん 2021年05月01日 03:16:30

春休みのスノボ旅行で宿泊しました。
    ホテルの目の前のゲレンデは初心者用なので利用せず他のスキー場に行きましたが車でガーラ湯沢等に30分以内で着くので便利です。
    部屋には二段ベッドがあり子ども達は高校生ですがテンション上がって喜んでいました。
    窓からゲレンデが見えて気分的に良かったです。
    窓側にあった横に長い暖房のお陰で濡れたウェア等が速攻乾き助かりました。
    館内のイルミネーションがとてもキレイで子ども達も写真撮りまくりでした。
    食事はどれも美味しくてハズレメニューは無かったと思います。
    個人的にはステーキとウドの炒め物と洋梨タルトがオススメです。
    お風呂はシャンプーバイキングがあり最高でした。
    関越道を眺めながら露天風呂で娘と語ったことは良い思い出です。
    お風呂あがりに冷たいミネラルウォーターを飲みたかったのですが冷水機からまさかの常温の水が出てきて残念でした。
    スタッフの方の対応も良く宿泊後お葉書もいただき嬉しかったです。
    越後湯沢にはスノボのシーズンしか行かないのですが冬以外もこちらに泊まりたいと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年05月02日 10:42:36

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際し、最高のご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。和室スタンダードの押し入れは二段ベッド風の造りとなっており、お子様からは多数のご支持をいただいておりますが、年齢に関わらず二段ベッドやロフトを見ると秘密基地のような子供の時のワクワク感を感じるのは私だけではないのでしょうね(笑)。イルミネーションは写真映えするスポットとして大変人気でございます!ご家族揃ってのお写真など撮影される場合はスタッフがお撮りさせていただきますので、気軽にお声掛けくださいませ。当館の目玉でもあるお食事のバイキングや、大浴場もご満喫いただけたご様子で良かったです。ただ一点お風呂あがりのお水は常温の水だった事で残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。今回の滞在を上回る快適なお時間がご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。湯沢町は四季の移ろいを色濃く感じられる本当に魅力的な町となっておりますので、スキーシーズン以外のご利用もオススメですので、ぜひまたその時は当館へのお越しを、心よりお待ちしております。小野塚

【春夏旅セール】選べるバイキングorお部屋deビュッフェ!4月春休みも対象☆カップル、家族旅行等に♪

投稿者さん 2021年04月29日 18:01:27

レストランで食事をしましたが、地元食材のメニューも少なく、やや残念でした。大浴場も別館のお風呂はお休み。部屋を含め、処々表向き綺麗に見える感がありました。
    家族向けかと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年04月30日 16:56:54

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、せっかく数ある施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様からのご期待にお応えする事ができず、申し訳ございませんでした。お食事ではできる限り皆様のお口に合うメニューの提供を担当スタッフとともに改善検討してまいります。大浴場はただいまのシーズンは原則週末のみのオープンとなっておりますが、もっと皆様にわかりやすい告知を心掛けてまいります。当館は確かにご指摘の通り、子育て応援リゾートとしてご家族連れのお客様に特化した施設ではございますが、様々なお客様の層にお喜びいただけるサービスの提供にスタッフ一同注力してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当館へのご来館を心よりお待ちしております。小野塚

投稿者さん 2021年04月27日 21:00:18

広々とした開放的な大浴場が気持ち良かったです。
    また行きたいと思います。
    もし可能であるなら改善してほしい点があります。朝食時に、席は係の人から指示された席に案内されるのですが、空いている机ばかりのスペースと、人が混んでいる机のスペースがあったので、出来るだけバランスを見て蜜にならない間隔で机を案内して頂けると、より安心して過ごせるかと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年04月28日 09:39:24

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、気持ちよくお過ごしいただけたご感想と高いご評価、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご朝食の席のご案内では、至らぬ部分があり申し訳ございませんでした。状況に合わせて空いてるお日にちなどの場合は、なるべく皆様に安心してお食事がお召し上がりいただけるよう、心掛けてまいります。次回お越しいただいた際には今回のご滞在を上回るお時間のご提供ができるようスタッフ一同今後も精進してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当館へのお越しをお待ちしております。小野塚

【アワード2020受賞記念☆楽天限定3大特典付】選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)

もち☆けいさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

もち☆けいさん [30代/男性] 2021年04月23日 18:35:23

家族全員楽しめました!また利用したいと考えています。傘を忘れてしまいました。入口レンタル傘立てに入れていたヨネックスの傘と、青の傘です。もしよろしければ送っていたたきたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年04月24日 10:33:59

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊においては最高のご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご記載いただいたお忘れ物の傘に関しましては、こちらのお声を拝見してから即時、入口の傘立て、そしてお届けのあるお忘れ物を全て確認させていただきましたが、誠に残念ながら該当する傘を発見する事ができませんでした。ヨネックスの傘、青の傘の2点をホテル探索物として登録させていただきますので、もし発見される事がございましたら改めてご連絡をさせていただきます。お力になれず本当に申し訳ございませんでした。また次回以降もしお忘れ物などございましたら、ホテルへ直接ご連絡いただければ迅速にご対応も可能かと存じますのでよろしくお願い申し上げます。今後も皆様に快適なお時間をご提供すべく、ホテルスタッフ一同日々研鑽を積んでまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へのお越しを、お待ちしております。小野塚

【新潟県民限定】春スペシャル価格♪2食付9,500円~!バイキングorお部屋deビュッフェ(部屋食)
    【和洋室ダブルベッド付(5名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

くろぶた1438さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2021年04月16日 08:49:02

スキーシーズンも終わり、静かな雰囲気で自然を満喫しながら温泉に浸かってくつろぐことができました。
    夕食バイキングは地元のお料理も提供されており満族できる内容でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年04月16日 17:16:02

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同本当に励みとなります。今回のお声に満足する事なくさらに皆様に快適なお時間をお届けできるよう精進してまいりますので、ぜひまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。小野塚

【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月13日 17:48:57

新コロナ禍に於いての対策(消毒液・マスク入・手袋)等は良く出来ていたが、食事中でのグループの大声の会話は従業員の方が注意して欲しかった。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年04月14日 12:33:07

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。コロナ禍の当館対策についてはお褒めをお言葉をいただき、大変光栄でございます。しかしながらお食事中に他のお客様の大声での会話にて、ご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。コロナ対策においてはお客様にご協力いただく部分も大きいため、わかりやすいご案内、ご掲示を心掛け、皆様が快適にお過ごしいただける環境造りに注力してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へのご来館を心より、お待ち申しあげております。小野塚

【楽天スーパーSALE】26%OFF★72平米和洋室1泊2食付8,500円!

ラヴェル365さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ラヴェル365さん [50代/男性] 2021年04月12日 20:36:00

アネックス館の風呂が閉鎖だった
    本当にがっかりだ
    予約時にスケジュールが判るようにして欲しい
    知っていたら絶対に予約しなかった
    心底がっかりした

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年04月13日 13:36:05

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。別館大浴場をご期待いただき、お越しいただいたにも関わらず、営業期間外で、がっかりさせてしまい、申し訳ございませんでした。当館別館大浴場は原則スキーシーズンや夏季シーズン、GWなどの営業となっており、その旨を施設ページには記載をさせていただいておりますが、現状ご予約の際にスケジュールがわかるようなシステムは楽天様のご予約フォームを含めてございませんので、施設としてもわかりやすい記載を心掛けてまいります。また、もし次回以降お越しの際には、ぜひご予約前に施設まで御確認いただけますと幸いでございます。上記ご指摘をいただいたにも関わらず高いご評価、本当にありがとうございます。ますます皆様のご期待にお応えできるお時間のご提供を目指して、スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたらご来館を、心よりお待ちしております。小野塚

投稿者さん 2021年04月11日 07:14:48

何度も利用しています。

今回、少し気になることがあったので投稿させていただきました。

朝食に関して、オレンジ100%ジュースがどうみても水でした。その場で、グラスを放置していくお客さんも見受けられました。その後、朝食から帰る数十分後にみても、そのまま放置されていました。

あと、朝食から「まぐろのたたき」が消えていました。これは、まぁ予算もあることなので仕方ないですね。ただ、公式サイトには掲載されていたので消したほうが良いかもしれません。

色々書きましたが、リーズナブルなので、そこまで不満はありません。

また行きます、コロナで大変かと思われますが頑張ってください。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年04月12日 17:23:40

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。長らくご愛顧いただいているにも関わらず、ご期待にお応えする事ができず申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたオレンジジュースの件ですが、確認した所ディスペンサー機器の不具合であった事が判明し、現在は業者様により修繕対応が完了しておりますが、再発防止のため日々のメンテナンスにこれまで以上に注力してまいります。朝食のまぐろのたたきは現在ご指摘の通りメニュー変更をしておりますが、わかりにくい記載となり申し訳ありませんでした。記載させていただいている通り、季節や仕入れ状況によって、メニューは変更させていただいておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。今回は色々とご指摘をいただく結果となってしまいましたが、『そこまで不満はありません』とのお言葉通り、当館へのご期待があるからこそのお声と勝手ながら解釈させていただき、今後、より一層ご期待にお応えできるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。小野塚

【平日限定】スイート並みの広さ72平米のお部屋が最大5,000円OFF!
    【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2021年04月04日 23:07:13

数年前夏に宿泊したことがあり、スキー時期にも宿泊してみたくて、今回縁あって利用させてもらいました。
    すぐ目の前のスキー場は子供連れにはとてもありがたく、コースは広くはありませんが、初心者はもちろん中級者でも十分楽しめます。付近のスキー場へのシャトルバスも出ていますし、スキーロッカーも完備で、レンタルも隣の建物にあり、リフト券もホテル内で引換券を買えば割引になりますし、スキーで宿泊するにはここが一番良いと思います。
    ミニキッチンがあるお部屋で広く、とてもゆったり過ごさせて頂きました。
    コロナの対策では、ロビーでの体温計測やアルコール設置、夕食朝食時の時間分けなどホテルとしてできる限りのことはやってあり、安心して宿泊する事ができました。
    コロナでしばらく打ち上げ花火を、間近で見ることの出来ていなかった我が家ですが、スキー場で花火大会がたまたまあり、とてもきれいでとても良い思い出が出来ました。子供達も喜んでいました。
    バイキングも種類豊富で子供大人みんなが美味しく食べる事ができました。

ただ、評価を5に出来なかった残念だった事が2点あります。利用客側の意識低さの問題だと思いますが...

①スキーもしくはボード直後の入浴者なのか、ウェアーやリュックなど脱衣カゴに入りきらない荷物を脱衣場に持ち込み脱衣カゴ(その人のカゴは棚から飛び出していて床に置いてあった)から溢れていて、最悪だったのは汚いスニーカーが脱衣カゴにそのまま入れてあった(片方はカゴから溢れて床に置いてあった)
    当然リュックの中身も丸見えでした。

②夕食のバイキングで一部のお客(年配の6名くらいでアルコールを飲まれていた)が、食事をしながら大声で談笑していた。

従業員の方が注意していたかまでは私は分かりませんが、我々客側もしっかりしたコロナ感染対策意識を持って、宿泊する事も大切だと感じました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年04月06日 18:00:07

この度は数年ぶりにエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。以前は夏のご宿泊という事で、スキーシーズンのご利用は初めてのご利用だったようですが、中里スノーウッドスキー場様はすぐ目の前に位置し、全体的に緩やかなコースは、お子様のスキーデビューや初級者のお客様には大変オススメとなっておりますし、そのすぐ隣の中里スノーリゾート様は上級者のお客様もお楽しみいただけるかと存じます!また、おっしゃる通り当館のすぐ近くには各スキー場様のお出ししているシャトルバスの乗車場所もございますし、ホテル敷地内には提携先のレンタルショップ様もございますので、ウインタースポーツをお楽しみいただくには大変恵まれた環境かと存じます。またお食事もお口に合った事や、各種コロナ対策についてもお褒めのお言葉の数々をいただき、大変喜ばしい限りです。しかしながら、その一方で他のお客様の言動によりご不快な思いをさせてしまった事、ホテルとしても非常に残念な思いでいっぱいです。特にコロナ対策においては、お客様皆様にご不便を強いている事は、重々承知をしておりながらも、宿側のみならずお客様にご協力いただいて初めて対策として多々ございますので、ホテルとしては出来る限りそのご協力をしていただけるよう、わかりやすいご掲示、ご案内をしていかなければいけません。大浴場脱衣場やお食事会場での出来事、当館スタッフがお見かけした際は、もちろんお声がけをさせていただいておりますが、目の行き届かぬ所がある事は事実で、スタッフ一同、力不足を痛感しております。より多くのお客様に、少しでも当館のお時間を快適にお過ごしいただけるよう、環境の改善に注力してまいりますので、また湯沢町にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へのご来館を、心よりお待ち申し上げております。小野塚

【スキー☆30日前までの予約でお得に】選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(部屋食・早期割30)

投稿者さん 2021年04月04日 19:34:48

4・5年前ぐらいから毎年、行ける時は何度も利用させてもらってますが。

今回初めて、お風呂が汚いと思いました…

特に利用済みのバスタオルなどの入れる所が溢れかえってて、入れられなかったので部屋に持ち帰りました。

初めて嫌な気持ちになりました…。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年04月05日 12:57:50

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。以前よりお気に召していただき、その分ご期待の高まる中でのご利用であったかとご推察いたしますが、そのご期待にお応えできず、大浴場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。コロナ禍となり以前よりも清掃や見回りにいっそうお時間をかけなくてはならない中での、こういったご指摘、お恥ずかしいばかりでございます。担当スタッフとともに同様のお声がないよう、再発防止に注力してまいります。それ以外は総じて高いご評価をいただけただけに、ホテルとしても残念ではありますが、次回以降必ず挽回させていただきたく存じますので、また機会がございましたらぜひ当館へのお越しを、心よりお待ち申し上げております。小野塚

投稿者さん 2021年04月04日 17:17:58

夏も冬も何度もお世話になっています。お部屋もお風呂も大満足で、スタッフの方々もご親切で、1番のお気に入りです。GWに予定が合えばまた泊まりたいと思っています。
    いつもありがとうございます!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年04月05日 12:48:57

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在において、高いご評価をくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お部屋や大浴場はもちろんですが、何よりも当館スタッフのサービスにこういったお声をいただけた事が一番嬉しく存じます。今後も今回のお声に満足する事なくスタッフ一同より、高いご評価をいただけるよう精進してまいりますので、またぜひ当館へのお越しを、心よりお待ち申し上げております。小野塚

投稿者さん 2021年04月01日 12:54:50

家族で毎年利用しています。
     今年はコロナ禍のため緊急事態下での予約をキャンセルして、スキーシーズンぎりぎりでの宿泊となりました。また、上記の理由から、今年は食事を付けず、素泊まりとしましたが、十分に楽しめました。
     3月末だと、雪が十分にあるかどうか、天候が荒れないかどうかも心配でしたが、幸いにして大丈夫でした。子供たちはソリや雪遊び、さらに上の子供はスキーも(さらにプールも)たっぷりできました。
     このホテルでは、スタッフが皆さん親切で、サービス対応で嫌な思いをしたことはありません。今回も、気持ちよく、楽しく利用できました。また利用したいと思います。
     最後にですが、宿泊・レジャー業界には厳しい状況が続いていますが、是非とも苦難を乗り越えて、今後とも遊びに行かせてください。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年04月02日 18:38:34

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊において最高のご評価までいただき、重ねて御礼申しあげます。以前の当館のご滞在でご満足いただけたからこそ、ご愛顧いただいている面もあるかと存じますが、その分大きくなっているご期待にお応えするべく、日々スタッフ一同精進を重ねている中で、今回のように『サービス対応で嫌な思いをしたことがない』とのお褒めのお言葉は、本当にホテルで働く全スタッフにとって、この上ない励みとなります!おっしゃる通りホテルを含めた観光産業にとっては非常に厳しい状況にある事は間違いありませんが、コロナ禍で人同士距離をおいてソーシャルディスタンスが叫ばれる中で、当館ではお客様の心に寄り添った、サービスの提供に努めてまいりますので、今後も変わらぬご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。小野塚

【素泊プラン・バイキング受付不可】ファミリーマートエンゼルグランディア越後中里店割引券付♪

投稿者さん 2021年03月31日 17:29:38

前回泊まった時にとても気に入り2度目の宿泊でした。今回は天候に恵まれ雪雪ランドで遊んでからチェックインしました。少し早めにお部屋に入れたのは嬉しかったです。
    前回同様お部屋でビュッフェで食事をしました。前回のメニューとは違うものもあり楽しめました。
    お風呂は別館も開いていて2つのお風呂を楽しむことができました。
    家族みんなが気に入ったのでまた宿泊したいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年04月02日 16:39:05

先に引き続き当館へお声を届けていただき、本当に感謝申し上げます。2度目のご利用で天候に恵まれ、お外を思いきりご満喫いただけたようで、私も嬉しくなりました!当館では15:00~の入室をご案内しておりますが、少しでも早くお客様皆様がお部屋でお休みいただけるようにと清掃が完了次第ご案内を実施しており、今回は少しだけですが早めにご案内ができたようで良かったです。前回ご利用いただいたようにアーリーチェックインもございますので、お早目のご入室をご希望の際は事前にご検討いただけるとスムーズかと存じます。お食事や大浴場も含めて、当館をお気に召していただけたご様子で良かったです!湯沢町は四季の移ろいを色濃く感じる事のできる素晴らしい町でございますので、季節を変えてまたぜひお越しください。またのご来館を心よりお待ちしております。小野塚