投稿者さん 2024年01月14日 13:27:13

1月12日に宿泊しました。数回目の利用です。今回は食事処がリニューアルされていたのと、案内の時間割を変えたのか、混雑が劇的に改善されていて落ち着いて食事ができてよかったです。
お料理も地元の食材が多く使われていて美味しかったです。
その他、若干私が気にしていた2段ベッド部分の角のホコリも含め、お部屋の清掃も改善したと思いました。
こちらのホテルではこれまでに、子供の川遊びや雪遊びのデビューを、今回は初スキーを楽しめました。楽しい時間を過ごせるよう、スタッフの皆様が力を尽くしてくださっているのを感じます。いつもありがとうございます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年01月18日 13:41:39

いつもエンゼルグランディアをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
私どもでは昨年12月にレストランをリニューアルオープンいたしました。そのなかでは、お客様にこれまで以上に快適にご利用いただきたく席数も増やしておりますので、そういった点でも快適に感じていただけたのかと存じます。また、メニューについてもご満足いただけた様子を拝見し安堵いたしました。リニューアルしたレストランにおいては、「越後の旬を味わう」をコンセプトとしライブキッチンをメインにリニューアルいたしました。日本海で獲れたのどぐろの炭火焼きや地元苗場酒造の酒粕に漬け込んだステーキ、羽釜炊きにこだわった魚沼産コシヒカリ『源流米』はご賞味いただけましたでしょうか。
あわせてお部屋についても良くなったとのご意見、誠にありがとうございます。少しずつではございますが、より快適にお過ごしいただけるホテルにすべく、改善を図ってまいります。ぜひまた思い出の1ページを作るお手伝いをさせていただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ファミリーお子様歓迎】1泊2食付お子様3000円!新潟県産食材満載☆大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年01月08日 20:50:02

家族4人で数年ぶりに利用させていただきました。変わらず快適!次男は記憶の中では(笑)初スキー。初心者に最適なホテル前のゲレンデで、家族みんなが楽しめました。
そして料理が美変わらず味しいことに感激!豪華な!?お料理は以前より品数が減ったかな?と思いつつも、一つ一つ丁寧に調理されていて、どれも美味しくいただきました。
ただ、仕方のないことなのですが、美味しいお料理と美味しいお酒が楽しみでエンゼルさんに通っていた身としては、90分の時間制限は、気持ちが落ち着かず、ちょっと残念でした。それと、利き酒セットの復活を望みます!また必ず行きます!家族みんな、やっぱりエンゼルいいねーと帰ってきてから言っていました。お世話になりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年01月11日 16:24:47

ご子息様は覚えていらっしゃらなかったとのことですが、数年ぶりにおかえりくださったことを謹んで感謝申し上げます。成長されてご自身で湯沢町に来られるようなことがあれば、ご家族とのかけがえのない時間を思い出されることもあるのではないでしょうか。
今回のご滞在でも、ご家族みなさまでスキーを楽しんでいただけた様子を拝見することができ、私どもとしましても嬉しく感じております。ホテル目の前に位置するスノーウッドスキー場様はゆるやかなスロープで安心してご利用いただけたかと思います。またその名前の通り林に囲まれたロマンティックなゲレンデは女性やカップルにも人気がございます。林の間を駆け抜けるリフトは県内でもめずらしく、その美しさも印象的とのお声を頂戴しております。
そしてお料理に関しましては特に大きく変わっていたかと思います。と申しますのも昨年12月に「越後の旬を味わう」をコンセプトにレストランをリニューアルしておりまして、メニューとしては量よりも質にこだわり、五感で楽しめるライブキッチンでは炭火焼きのステーキや海鮮をはじめ、窯焼き上げるピザなどなど...新潟県産食材を中心に取り揃えておりますので違いをお感じいただけたのではないでしょうか。こだわりの羽釜で炊き上げる南魚沼産コシヒカリ『源流米』はぜひみなさまにご賞味いただきたい逸品でございます。
お食事のお時間につきましては、ハイシーズンですとどうしても入替制を取らざるを得ずご不便をお掛けいたしました。ぜひ次回はオフシーズンにてごゆっくりとお料理と地酒をお楽しみいただければ幸いでございます。また、貴重なご意見も多々頂戴しまして恐縮でございます。リニューアルを経てよりお客様に快適にお寛ぎいただけるホテルとしていくうえで、参考とさせていただければと思います。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】うまさぎっしり新潟県産食材満載!ホテル自慢の大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年12月31日 11:10:00

料理も美味しく、イベントもあり家族みんなで楽しめました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年01月05日 16:32:52

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご宿泊下さり誠にありがとうございます。

お料理をご堪能いただけたようで何よりでございます。リニューアルしたバイキングレストランは新しいレストランコンセプトに合わせ新メニューにておもてなしさせていただいておりますため、美味しいというお声をいただき大変嬉しく思います。
また、イベントもちょうどクリスマスにちなんだ催しにご家族皆様でお楽しみいただけたようですね。
これからも、ご来館下さる皆様に様々な形で喜んでいただけるようなおもてなしを心がけてまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント5倍】ホテル自慢の大人気バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

うたるりさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

うたるりさん [30代/女性] 2023年12月29日 18:42:35

初めて利用しましたが、スキー場直結で、子連れにも優しい所が多々ありました。部屋のトイレにおむつ専用ゴミ箱があったり、館内のキッズルームも遊びやすかったです。
スキー場で子連れだと、お菓子や飲み物、おむつなどで荷物の出し入れをする機会が多いので、ロッカーのお金が戻るシステムだとさらに有難いと感じました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年01月05日 18:10:09

うたるり様

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルは子育て応援ホテルとして、日頃子育てを頑張っていらっしゃるパパママさんのご旅行のサポートに努めております。少ないお荷物でお越しいただけるよう、お子様連れのご旅行にあったら便利な施設やアイテムをご用意しております。少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

お荷物の出し入れについて貴重なご意見ありがとうございます。仰る通りお子様連れですと何かと必要なお荷物が多く出し入れが生じてしまうかと存じます。ロッカーのお金が戻るシステムの導入に関しましては、さらなる利便性において検討させていただきます。お客様により快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

WAKAsanさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

WAKAsanさん [60代/男性] 2023年12月12日 17:38:30

ホテルに電話して部屋をアップグレードしてもらいました。リビング+和室2室。その結果、広々としたリビングを4歳と1歳の子どもたちが部屋の中を走り回りエンジョイしてました。
部屋食の味は良かったです。ただし、量が多すぎて処分せざるを得なかったのが心苦しかったです。
スキーシーズン前の日曜泊だったせいか、大浴場もキッズルームも空いていてのびのびと楽しめました。
温水プールの水温と室内温が低くて早々に上がって大浴場に入りました。
多少の課題はありましたが、トータル的には大変満足しています。
また宿泊したいと思っています。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年12月16日 09:25:09

この度は数あるなかから、エンゼルグランディア越後中里へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
シーズン前のご宿泊でのびのびできたとのこと幸いでございます。湯沢町はフジロックの夏、そしてまさにこれから始まるスキーの冬のイメージですが、いわゆるオフシーズンも見所や、その季節ならではの魅力がございますので是非混雑を避けたい...のんびり過ごされたいという気分の折にはオフシーズンをおすすめしております。
また、お部屋のグレードアップでお子様含め快適にご利用いただけた様子を拝見し、私どもとしましても安堵いたしました。
加えて期間限定で販売していたオードブルプランにつきましてもご堪能いただけ嬉しく存じます。こちらは期間限定でお部屋で料理長特製オードブルがお召し上がりいただけると好評を賜っておりました。処分に対して心苦しかったとのことですが、人気のバイキングと異なり“おかわり”ができないため、お客様にご不便をお掛けしないようにと質・量ともに試行錯誤したものでしたのでしたので、どうかお気になさらないでいただければと思います。「味が良かった」との評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
総評としまして「課題を感じた」と仰せの部分について、私どもとしましてもソフト面の見直しはもちろん、ハード面のリニューアルなどにより、少しずつではございますがよりご満足いただけるよう改善を図ってまいります。
今後としては2023年12のアネックス館レストラン『苗場山』がリニューアルオープンいたしますので、時季を変えてご利用いただけますと幸いです。「越後の旬を味わう」をコンセプトに新潟県産食材を生かした料理の提供をいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【お部屋食】三段重+栗ごはん&オリジナルスイーツ付☆お部屋で安心&のんびりプラン♪
【和室スタンダード(禁煙)オードブル夕食対応】

嘉1505さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2023年12月04日 20:48:32

久しぶりに宿泊させて頂きましたが、やっぱり最高でした。
また利用させて頂きます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年12月08日 15:54:59

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして、これ以上ないお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
私どもでは『子育て応援リゾート』をコンセプトで小さなお子様連れのご家族を応援しておりますが、リゾートマンションとしての機能も有しており、比較的少人数のお客様からも利便性が高いと好評を賜っております。それは24時間ご利用いただける温泉大浴場や、駅から定期運行している無料シャトルバスなどで、嘉1505様にもそういった点で利便性を感じていただけたのではと思っております。
私どもでは2023年アネックス館大浴場『秋桜の湯』サウナのセルフロウリュウ新設に続き、レストランリニューアルを実施いたしました。今後もお客様によりご満足いただけるサービスを提供できるよう少しずつですが改善・ベースアップを図ってまいりますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★【ビジネス/1人旅(素泊)】露天風呂&24時間営業温泉完備&駐車場無料(Wi-Fi対応)
【洋室ツイン(4名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月31日 23:03:27

食事が美味しかったです。
夕食朝食ともに時間指定なのが残念ですが宿泊人数からすればしかたかないかなと思います。
プールもあり子供連れにはおすすめです。
部屋は広さは十分ですが窓に設置タイプの縦型エアコンで温度調節はしづらかったです。
温泉はゆるめの温度で長くゆっくり楽しめました。
スリッパが足のサイズが27.5だと小さくマメが出来そうで履きづらかったです。
全体としては価格相応以上で満足です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月14日 11:14:24

この度は夏のご旅行でエンゼルにお越しくださりありがとうございました。
お食事時間についてご不便をお掛けした様子を拝見し心苦しく存じます。
仰る通り宿泊人数が多い日程につきましては、お客様に快適にご利用いただけるよう人数を分けてご案内しております。時間指定なしでのご利用をご検討の場合は、オフシーズンにぜひお越しいただければ幸いです。
また、今回ご利用のレストランは2023年12月16日に「ここでしか味わえない魅力を提供する」というコンセプトにリニューアルオープンいたします。美味しかったとレビューを賜ったお食事についても、季節の新潟県産食材を生かした調理のデモンストレーションを楽しめるライブキッチンを中心にリニューアルを予定しておりますので、ぜひ時期を変えてご利用いただければと存じます。
お部屋の設備や備品についてもご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。少しずつではございますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善について検討を行ってまいります。
新潟県では山間で初雪が観測され冬シーズンの近づきを感じさせております。冬の時期しか楽しめないアクティビティや味覚もぜひお楽しみいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【《楽天ポイント20倍》ゴールドアワード2022受賞記念】新潟県産食材満載!大人気バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

ノンちゃんユウちゃんパパさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ノンちゃんユウちゃんパパさん [50代/男性] 2023年08月26日 13:46:53

8月24日に宿泊しました。コロナの影響で4年ぶりに利用させてもらいましたが、変わらず家族揃って大満足でした。初日は川遊びから始まり、ホテルでの温泉、食事、イベントなど十分に満喫し、特に子供たちは川で泳ぐ事をしたことなかったので、とても良い思い出になったようです。もう何度も利用させていただいておりますが、食事と温泉を堪能すると毎回また利用したくなります。季節を変えてまた利用致します。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年09月27日 10:05:42

この夏はエンゼルにご宿泊くださいましてありがとうございます。
レビューを拝見し、お子様含めご家族みなさまでご旅行をお楽しみになられた様子を拝見し、私どもとしましても思い出作りのお手伝いができ嬉しい限りでございます。
自粛期間を経てコロナウイルスも5類に移行した今夏は、屋外においてイベントを楽しまれるお客様が多く見られ、私どもとしましても夏が戻ってきた印象でございました。
また、今回はご旅行中に川遊びも楽しまれたのですね。エンゼルのある湯沢エリアには昔から地元の方の川遊びスポットがあり、夏になると大変な賑わいを見せます。こちらは谷川岳が水源になっており透明度の高さに驚かれる方が多くいらっしゃるポイントです。
今回ご満足いただけたポイントとして挙げてくださった食事面については、2023年12月を予定とし、アネックスレストランがリニューアルオープンいたします。よりご満足いただける空間とお食事内容でみなさまをお迎えいたしますので、ぜひその際にもお越しいただければ幸いです。
今後も都会の喧騒を離れ、みなさまに快適な空間と四季の味覚をご提供してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学1000円、小学生3000円!大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年08月25日 20:54:22

今回は宿泊モニタープランでお安く泊まらせていただきました。
宿泊は今回で4回目です。
過去の宿泊時と比べてのレビューです。
初回から5年の月日が経ちましたがホテルはきれいです。
1度目の2018年9月の宿泊時はオフシーズンで宿泊費もお安く泊まることができました。
1Fにはハロウィーンの飾りつけ、更衣室につながる通路はちょっとしたお化け屋敷のような装飾をしてあり息子がとても気に入っていました。
夕飯はレストラン苗場山でいただきその時の食事の宿泊費に対するコスパに驚いたのを覚えています。
2度目の2019年8月はウォーターイベント目当てできました。当時4年生だった息子がほんと楽しんでいました。
当時は高いところから滑るビックスライダーがあったので小学生高学年くらいまでは楽しめるイベントでしたが今回ビッグスライダーは無くなりロングスライダーが登場していました。今はどちらかというと小学校低学年位までかなという感想です。今回は中2と2歳の子で遊ばせましたが中2ともなるとほぼ保護者役です。
3度目もオフシーズンの2020年4月。コロナ休校の頃で宿泊費もお安く、政府支援でお得に泊宿。この時はまだ夕食もバイキングが苗場山でできた頃ですがコロナ対策されていました。当時私は妊娠していたので駐車場もコーンが立ててある所を使わせていただき配慮いただきました。
約3年振りの今回。 物価高や人員不足でしかたないとは思うのですが 以前と比べて質が落ちたなと思うところを書かせていただくと
大浴場のドライヤー。3年前来た時まではパナソニックにイオニティーの高額帯を置かれていましたが今はテスコムnobby。 ですがお部屋のドライヤーはダイソンで流石だなと思いました。
あと、食事も食べたいと思う物が以前より減ったなという印象。特にデザート。
以前3回はオリジナリティーなケーキが沢山あって味も本当に美味しかったイメージでいたのに(特にチョコケーキ)3年ぶりに来たらアレアレという感じでした。でもソフトクリームのミルクは美味しかったです。
今回初めて谷川岳を利用したので雰囲気で感じ方が変わったのかも。
あと、参加費に対して縁日の景品しょぼすぎ。
でもこちらのホテルは大好きなので友人と数年後サマーフェスタ目当てに宿泊する約束をすでにしてあります。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年09月20日 08:32:50

モニタープランでのご宿泊ならびにレビューの投稿、誠にありがとうございます。
こちらのプランは夏季限定で行っておりましたが、たくさんのお客様にご協力いただけました。
さて、本年お泊まりいただいた内容において、複数の部分で質が落ちたように感じられた箇所があったとのご意見を拝見し心苦しく存じます。約3年前のエンゼルのイメージでお越しくださったにも関わらず、ご期待に添えずそれにより残念なお気持ちにさせてしましましたことお詫び申し上げます。備品の性能やバイキングの種類などサービスの質にかかわる部分についていただいたご意見は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、見直しを図ってまいりますのでぜひまたご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏休み最大50%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪1泊2食付バイキングプラン☆

投稿者さん 2023年08月25日 09:43:16

5歳、6ヶ月の子供と宿泊しました。
赤ちゃんにとって初めての暑ーい夏、できるだけ負担が少なく、上の子がホテルの中だけで遊べそうなこちらに決めました!
おかげで移動もなく親も楽チンでした。
食事も美味しかったです。
5歳児の記憶にいつまで残るかわかりませんが楽しい夏の思い出になっていればいいなと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年09月24日 13:14:25

この度はエンゼルグランディアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様たちの夏の思い出づくりのお手伝いができたこと、大変光栄に存じます。
また、お食事もご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しい限りです。
今回のご滞在が楽しい思い出としてお子様たちの心に残ってくれることをスタッフ一同心より願っております。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月25日 05:51:10

ホテルで開催されているサマーフェスタ目当てで子供2人を連れて宿泊しました。
○サマーフェスタ
日中は水遊びエリア、宝石探し、謎解きを利用しました。水遊びエリアは小さな子でも遊べるすべり台などもあり下の子もたくさん遊べました。
夕方からは縁日があり、6~7種類ほどのゲームで遊べるようになっていました。それほど広いスペースではないのでお風呂や夕食前後に立ち寄るのにちょうどいい感じでした。
夜は21時までなら手持ち花火をできるエリアがありました。ホテル内のコンビニでも販売してましたが、割高なので持参がオススメです。
○食事
朝夕ともにブッフェでした。会場はこじんまりした感じでしたが目立った混雑もなく快適に利用できました。
キッズコーナーや夕食のデザートにソフトクリームやかき氷、クレープを作れるところがあったので子供たちは楽しかったようです。
ドリンクコーナーには持ち帰り用のカップが用意されていたのでコーヒー等ゆっくりと部屋で飲むことができたのがよかったです。
○大浴場
本館とアネックス館にそれぞれに大浴場があります。どちらもベビーソープやベビーチェアなどが用意されていました。大人用のシャンプーは何種類か用意されており好みのシャンプーが選べるところがよかったです。
○ホテル全般
ロビーには貸出し用のベビーカーやベビーカート(スーパーやショッピングモールでよくあるようなカート)が置いてあり、返却さえきちんとすれば自由に使って良いようでした。
お部屋にも特に希望等出してはいませんでしたが、補助便座、踏み台、ベッドガード、ベビーバスが準備されていました。
今回の利用で1番ありがたかったのはロビーやレストランのお手洗いに幼児用の補助便座が各個室に用意されていたことです。下の子がおむつ外れたばかりなので本当に助かりました。
ウエルカムベビーのホテルというだけあって子連れに優しく利用しやすいと感じました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年09月21日 08:41:04

この夏はエンゼルグランディアにお越しくださり誠にありがとうございます。
私どもでは『子育て応援リゾート』としてお子様連れのご旅行でも安心し快適にご利用いただける工夫として、あったら嬉しいサービスや施設をご用意しております。今回はこうした取り組みに満足いただけた様子を拝見でき、私どもとしましても嬉しく存じます。
また、今回は夏のイベント『エンゼルサマーフェスタ』もご利用くださったのですね。こちらは毎年ブラッシュアップを図っており、ご利用されるみなさまが安心してお楽しみいただける内容で開催しております。
今後もサービス内容の改善・拡充を図ってまいりますので、ぜひ他のイベントの時期にもお越しいただければ幸いでございます。

【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

ポニョ4877さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ポニョ4877さん [50代/女性] 2023年08月22日 17:01:02

今年で3回目の利用です。部屋も綺麗に掃除してあり行く度にいつも楽しまさせてもらってます。夕飯も朝食も数は沢山ありどれを食べようか悩みます。とても美味しかったのは夕飯のエビチリです。デザートやアイスもあり、子供達も好きな食べ物がたくさんありとても喜んでました。また行きたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年09月12日 16:46:47

いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧下さり、誠にありがとうございます。当ホテルスタッフが心を込めて整えたお部屋にてゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
当ホテル自慢の種類豊富なバイキングにて、心もお腹も満たしていただけましたでしょうか。沢山あり過ぎて悩むという嬉しいお声をいただくと、私共もメニュー考案により力が入ります。『エビチリ』は当ホテルの定番メニューでございますが、根強い人気メニューです。お子様たちにも喜んでいただけたデザートにおいては、季節折々の食材を使い、どれもパティシエの力作をご用意しております。大変うれしいお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月22日 11:09:30

10歳・2歳の子どもと宿泊。
広い部屋をご用意いただき、部屋内にはこちらからリクエストせずとも、オムツ用ごみ箱・子供用足台・子供用椅子・補助便座まで用意されていて感激しました。
朝食夕食共に、地産のものからオープンキッチンでのできたて料理、そして子供用のお品の数々。子供は、デザートに手作りのクレープ、綿菓子、かき氷と忙しそうに堪能していました。(親は飲み放題に忙しく)
温泉も二か所あり、ベビーベッド・ベビーバスチェア・ベビーソープ完備。大人用にもシャンプーバーやメイク落としも完備。
お祭り屋台、ウォーターパークは低学年向けで10歳児には物足りないかも、、、と当初心配していましたが、館内をまわる謎解きゲームに熱中して楽しんでいました。
越後湯沢はいつもスキーシーズンにお世話になり、夏の訪問は初めてでした。
近くには釣り施設、川遊び、ウォータースライダー付きのプール施設もあり、家族皆で満喫できました。
1階のコンビニも便利で何度も利用しました。(しかもコンビニスタッフが小さな子に優しかった)
冬は勿論、冬以外の季節でも再訪したいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年09月12日 17:17:12

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは子育て応援ホテルとして、お子様だけではなく、子育て中のパパママにも優しいホテルを目指しております。旅行のお荷物を少しでも軽減していただけるよう、館内設備やお部屋のアメニティの充実に努めております。ご満足いただけたようでなによりです。
また、お食事についても新潟県産の旬の食材を使用したお料理や、お子様にも喜んでいただけそうなメニューを取り揃えており、ご家族皆様でお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
イベントにおいては、なかなか全年齢のお子様に向けたものの開催は難しい部分もあるのですが、館内の謎解きゲームにお子様が熱中されたとのことで、楽しんでいただけたようで良かったです。
1階のコンビニについては、何かと必要なものが揃っておるので、お陰様でご好評いただいております。
ホテル周辺および越後湯沢は、自然豊かであることから、夏のレジャースポットが沢山あります。冬はご存知の通りですが、春は雪が残る山々に桜がとても綺麗ですし、秋の行楽は紅葉がおすすめです。
季節を問わず、お子様連れのご家族にも楽しんでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月20日 20:21:53

昨年の夏もこちらで遊び、リピート宿泊です。
サマーフェスタのスタッフは若い方が多かったですが、子どもたちにも明るく優しく接してくれて、とても気持ち良かったです。
昨年よりも食事が豪華になっていて、期待以上の宿泊になりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年09月05日 15:51:24

平素よりエンゼルグランディアをご利用くださいましてありがとうございます。
イベントスタッフの対応に対し、お褒めの言葉を賜り御礼申し上げます。特に外遊びエリアのスタッフは炎天下が続いたこの夏、お客様に楽しんでいただこうと尽力していましたので、こういったお言葉は報われますとともに、今後の励みとさせていただきます。
また、お食事内容に関しまして「昨年より豪華になっていた」とのレビュー誠にありがとうございます。今夏のフェアから、ご当地色をより前面に出した内容を行っておりまして、10月6日(金)から11月30日(木)までは『新潟秋の味覚まるかじりフェアー』と題し、新潟の旬の果物を使ったスイーツや、秋の味覚を提供予定です。また、12月頃を目途に同レストランはより快適にご利用いただける空間と、さらに新潟を感じていただける料理を提供する会場としてリニューアルオープンが決定しておりますので、お楽しみにしていただければと思います。

投稿者さん 2023年08月18日 23:12:45

ここ最近、夏と冬に何度か家族で利用していて、夏は子供がウォーターパークと冒険王での川遊びを楽しみにしていましたが、、、今年は冒険王が開催されていなかったのでそこはとてもとても残念でした。
冒険王は、スタッフの方々がサポートしてくれる環境で子供が川で魚を捕まえたり、ボートで遊んだり水をかけたり、普段なかなかできない遊びができる貴重な機会だったので、ぜひ再開を望みます。
もしコストが見合わなかったのでしたら、値上げするとか、カレー作りを削るとかしてでも再開してほしいです。お願いします。。。本当に楽しいイベントでしたので。来年に期待します。

あと以前はブッフェのデザートはスタッフ配置の専用コーナーがあって、小さくてもひとつひとつ丁寧に作られた感じの、見た目も味も「この宿泊費でいいの??」というくらい驚きの種類と質でしたが、最近は値段なりの普通になってしまった感じでした。

利益を上げて存続し続けてほしいので、可能なら値段を多少上げてでもまたあの美味しいデザートが食べたいです。

でも全体として見たら、今回もとても楽しめたのでまた利用したいです。焚火も素敵でした。
スタッフさんが皆、子供を楽しませることまで一生懸命で、いつ来ても感謝でいっぱいの気持ちになります。ありがとうございます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月25日 11:32:07

今年もエンゼルグランディアにお越しくださり誠にありがとうございます。
前年に開催していた『エンゼル冒険王』につきましては、仰る通り川遊びなどが含まれておりますもので、ご参加いただくお子様方の安全面などを鑑み、慎重に検討を重ねましたが本年の開催を見送らせていただくこととなりました。楽しみにしてくださったにも関わらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたお声は、来年以降のイベント内容を検討するうえでのご意見としてお預かりさせていただきます。
また、お料理について貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。バイキング内容につきましても、より多くのお客様にご満足いただけるよう検討を行って参ります。
ご利用いただいたアネックス館のバイキング会場は12月頃を目途にリニューアルオープンを予定しております。10月6日(金)~11月30日(木)には『新潟秋の味覚まるかじりフェアー』と題し、秋の味覚をはじめ新潟の旬の果物や、ホテルパティシエたちが趣向を凝らした、バラエティ豊かなスイーツをの提供を予定しております。
今後も新潟ならではの旬の味覚をお届けできれと思いますので、ぜひ再訪いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

DP【ファミリーデザイナーズルーム】楽しい仕掛け満載◎おむつタオル使い放題【0~2歳添い寝無料】
【グランモリィ(6名定員・72平米)【禁煙】山側・高層階】

natti3308さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

natti3308さん [30代/男性] 2023年08月13日 23:16:31

2LDKの広めの部屋でした。子ども用のグッズもあり、子どもは広いので楽しそうに部屋中を歩いていました。
バイキングは夕食、朝食ともにとても美味しかったです。種類も豊富でその地の食材を堪能できました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月16日 12:20:42

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊くださりありがとうございます。お子様がお部屋で楽しんでいただけたご様子を拝見でき嬉しく存じます。私どもでは『子育て応援リゾートホテル』として、小さなお子様連れのご旅行でも安心・安全にご利用いただけるサポートとして、お子様連れのご旅行であったら嬉しい施設やアイテムをご用意しております。そんな取り組みを今回お褒めくださり重ねて御礼申し上げる次第です。今後もサービスのブラッシュアップを行っていきたく存じますので、お気付きの点がございましたらお寄せいただけますと幸いでございます。
また、バイキングに関しましてもこれ以上ないレビューをお寄せくださり誠にありがとうございます。9月10日(日)までは『新潟銘柄豚&新潟夏野菜フェアー&サマースイーツコレクション』と題し、屈指の消費量を誇る新潟県ならではの『豚』と、県産の夏野菜を使用したフェアを開催しております。今後も四季折々のイベントと当地ならではの味覚をご用意してお客様をお待ちしておりますので、再来をご検討いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】うまさぎっしり新潟県産食材満載バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月12日 16:46:00

3回目の宿泊です。
前2回は高速側、今回はリクエスト通りゲレンデ側の部屋でした。
作りは高速側の時と一緒です。車の走行音がしないので山に来た感じがあります。ただ、窓付クーラーなので、その音が気になりました。
朝夕バイキングが充実してるのがこのホテルを選んだポイントです。期待を裏切らずご当地ラーメン、ステーキ、寿司、デザートなど盛りだくさんで楽しかったです。キッズコーナーは子供でも取りやすい高さで、メニューも子供向けでよかったです。ドリンクを部屋に持ち帰れるのが嬉しいです。
お風呂は新館のほうが広くて、高速道路側にあり景色が良かったです。シャンプーバイキングがありました。
子供縁日コーナーがスマートボウル、ヨーヨー釣りなどあり、回数券購入して楽しめました。
外にはハンモック、ボール、フラフープがあり、20時頃なのに遊んでる人がいて、非日常感があって5歳児のテンションが上がってました。
朝ごはんも盛りだくさんで、いつもそんなに食べない家族がたくさん食べていました。ネギトロやベトナム人スタッフが作ってくれるフォーが美味しかったです。
朝夕ともに会場外にはホテル焙煎のコーヒーサービスがあり、とてもおいしかったです。夜はわたあめ、朝はクッキーのサービスがありました。
以前より値上がりしていますが、それ以上に色々なサービスがありとてもお得感のあるホテルです。どこも賑やかなので、小さい子供連れに向いているかと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月16日 11:44:36

いつも当館をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。3度目にして初めてゲレンデ側をお試しいただいたのかと思いますが、眺めとしてはどちらがお好みでしたでしょうか。大自然に囲まれた立地のため四季折々の風景をお楽しみいただけます。お客様によってはトレインビューの高速側がいい!やっぱり人気のゲレンデ側じゃないと!という方もいらっしゃいます。ハイシーズンは公平性を鑑みお断りさせていただくこともありますが、余裕があれば検討いたしますのでぜひお好みをお伝えいただければと思います。
一方で窓付クーラー、こちらはウインドウファンともいいまして、構造上の問題から室外機を設けられない高層マンションなどで多く取り入れられているもので、エンゼルグランディアも多分に漏れず・・・といったところでございます。窓枠に設置する関係でどうしても音はあるものとなっており、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。一部カセット式エアコンを採用している客室もございますので、次回ご予約時にはご検討の候補に加えていただければと思います。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を各所でいただきましたこと御礼申し上げます。ベトナム人スタッフが作るフォーは、長らく就労してくださっているスタッフへのお礼も兼ねて朝食で期間限定提供を行っております。民族衣装のアオザイを着ての提供を行うこともありますので、ぜひベトナムの風を感じていただけたと思います。
今後もエンゼルならではの味覚を提供していきたく存じますので、再来を検討いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【ポイント10倍】新潟県産食材満載!ホテル自慢の大人気バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月07日 23:18:52

子供にやさしいホテルで、楽しく過ごせました。たくさんのお客さんで賑わっているので少し制約はありますが、EVENTも楽しくて良いと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月14日 12:17:52

いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧下さり誠にありがとうございます。子育て応援ホテルとして、大人からお子様までご家族皆さまに快適に楽しくお過ごしいただけるホテルであることを心がけております。ご滞在中混雑による制約でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご理解下さった上でイベントもお楽しみいただけたようで心より感謝申し上げます。今後も最高のおもてなしと笑顔でお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 20:25:17

価格、食事、風呂、部屋、アクセス全て満足
また泊まりたい

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月12日 14:22:43

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいましてありがとうございます。
夏休みのご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして大変光栄にございます。
また「全て満足」というお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
湯沢町は古くから交通の要衝としてアクセスもよく、また一部が国立公園となっている大自然に囲まれた立地となっております。
冬季は厳冬となりますが、そんななかだからこそ発展した独自の雪国文化や食をお楽しみいただくことができます。
四季の味覚や催しをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】うまさぎっしり新潟県産食材満載!大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年08月04日 22:24:39

フジロックを楽しんだ翌日、朝から温泉に浸かってすごくくつろげました

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月10日 17:41:27

この度はエンゼルグランディアをご利用くださりありがとうございます。
私どもでは例年、フジロックのお客様向けの夜間シャトルバスの運行を行っており、イベント期間中はタクシーが繋がらなくなるためたいへん好評を賜っております。
また、大浴場につきましては原則24時間営業を行っており、今回も便利にご利用いただけたようで何よりでございます。
ぜひまたフジロックにお越しの際にはご検討いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【フジロックフェスティバル23専用】直前割レイトイン&お部屋おまかせ☆深夜送迎&温泉24h(素泊)
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(禁煙・最大5名版)】