すてぃっち45さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

すてぃっち45さん [40代/男性] 2019年10月20日 18:15:56

夕食の時間が遅かったこと。部屋にカメムシがいたこと。布団は自分で敷かなければならないことがマイナスかなと。まあ、それを事前に承知した上であれば、バイキングの料理も良かったので値段の割にはまあまあなのかなと。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年10月21日 14:38:13

当館ではご滞在中にお客様のお部屋にお邪魔する事なく、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、お布団敷はお客様自身にてお願いしております。事前にお客様へご情報が伝わっておらず、申し訳ありませんでした。今後はよりわかりやすいご情報の記載方法を担当スタッフと検討させていただきます。また、カメムシがお部屋にいた事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ホテルとしても、この秋の時期、一過性のものではありますが、一番厄介な問題にスタッフ全員頭を悩ませており、考えつく限りの対策を施してはおりますが、窓が閉まっていてもわずかな隙間から侵入し、どうやっても防ぐ事が出来ないのが現状です。今後も日々、担当スタッフと対応を検討してまいりますが、何卒ご理解のほど、お願い申し上げます。次回お越しの際には、今回のご滞在を挽回し、快適なご宿泊をご提供できるよう日々精進してまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。支配人 小野塚

【ファミリー0~2歳添い寝無料】ミキハウス子育て総研ウエルカムベビーのお宿認定ルームで旅行デビュー
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

がんこおやじなんですさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

がんこおやじなんですさん [60代/男性] 2019年08月17日 13:32:08

今年で6年間、孫と5人で毎年利用してきました。
特にローストビーフがおいしかった!食事は大満足です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月17日 17:04:31

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お孫様も大きく成長するにつれ、館内での過ごし方も年々変化していく事と思いますが、文面を拝見すると「毎年利用してきました」となっており、エンゼルグランディアを卒業してしまうような空気感が漂ってきておりますが、お食事もローストビーフ含めて大満足との事なので、私の勝手な憶測と信じております!
お食事とお風呂以外のご評価が伸び悩んだご様子ですがご滞在中に何か至らぬ点がございましたでしょうか?もしご滞在中に何かあった場合はお近くのスタッフまでお気軽にお申しつけいただければ幸いです。今後もぜひエンゼルグランディアへのご来館をお待ちしております。
支配人 小野塚

【夏休み☆30日前までのご予約でお得に】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン(さき楽30)

投稿者さん 2019年08月15日 19:30:40

客室廊下の冷房は、無いのでしょうか?フェーンが発生していて、暑くてたまりませんでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月17日 13:45:49

長期のご滞在をいただいたにも関わらず、廊下が暑く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当館はリゾートマンションの一部をホテルとして営業を行っており、廊下の空調設備のご用意がございません。今現在は換気と扇風機を設置して風通しをよくするのみのご対応となっており、今後の設置に関しても非常に難しいかと存じますが、よりご快適にお過ごしいただける方法を、担当者と検討してまいります。
ご評価から察するにその他の項目に関しては概ねご満足いただけたようでホテルとしてはホッとしておりますが、館内環境はご快適にお過ごしいただける大前提とも思いますので、その部分においてはより一層の注力をしてまいります。
今後も湯沢町にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた当館へのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月03日 15:49:11

イベントの仮チェックインをいっぱいとるわりには荷物のロッカーや預かりがなく孫をプールにに入れるときとかすごく不便で疲れきった。プールやジムに何度も入れるプランにしたが結局は孫と主人の二人がやっと一回だけプールに入った。チェックインを早めるかチェックアウトを遅くするか連泊にするかしないと無駄なオプションをつけた気がする。早々と予約して損した気分。ベッドも寝具ありで予約してあるのだからソファーをベッドにしておくくらい
常識では!やっとフロントに来てもらいベッドに直せた。
布団を自分でひくのとは次元がちがうのでは。そのベッドも降りようとするとひっくり返るベッドで安物過ぎる。読書灯も椅子やスツールのひとつもなく不便。食事はステーキとソフトクリームのみおいしかった。飲み放題にしたが刺身はなくまずそうな寿司と冷凍品を解凍したものばか
り。期待した私が馬鹿でした。イベントは孫が大喜びで係員も親切でそれは唯一救われた。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月03日 16:53:53

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊においては、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただいたにも関わらず、お客様のご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
当館では朝8:00からチェックインのお手続きのみを承っており、お部屋のご入室とルームキーのお渡しは15:00からとなっております。
それまではお荷物に関しては夏季シーズンは無料でご利用いただける大型のロッカーの他に、ホテルフロントでもお預かりを行っておりますが、そのご案内がお客様にきちんとされていなかったのではと見受けられます。
上記に関してはこれまで以上にお客様がよりご快適にお過ごしいただけるよう、案内を徹底させていただきます。また、ツインのソファーベッドに関しましてはあらかじめベッドメイクをしている場合に、居場所がないとのお声をいただく事があるため、通常のお布団敷と同じように、お客様に設置をお願いしております。
いただいたお声を元に、今後の対応について検討してまいりたいと存じます。
お食事に関しましても、お口に合うものが少なく、ご期待を裏切る形となり申し訳ありません。より多くのお客様のお口に合う料理のご提供ができるよう、担当と相談し改善を重ねていければと思います。
イベントに関してはお子様にお喜びいただけたようでホテルとしては何か一つでもお喜びいただけたものがご提供できた事で救いとなりました。エンゼルグランディアへの再度のご来館は叶わないとは存じますが、いただいたご意見を元にホテルスタッフ一同、日々精進してまいります。最後になりますが、至らぬ点が多くご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げるととともに、数々の貴重なご意見をいただききました事に感謝申し上げます。
支配人 小野塚

【夏休み☆30日前までのご予約でお得に】プール&イベント券付ファミリープラン♪ (早期割30)
【洋室ツイン(3名定員)】

キンセンガニさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

キンセンガニさん [50代/男性] 2019年07月09日 21:13:12

すみません。部屋の匂いが気になってしまいました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年07月10日 11:12:14

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊先としてお選びいただいたにも関わらず、ご滞在の大部分を占めるお部屋でのお時間が、ご不快なものになってしまい、誠に申し訳ありません。今後は事前のチェックをさらに強化し、再発防止を徹底させていただきます。再度ご来館の機会をいただけましたら、挽回させていただきたく存じます。
キンセンガニ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 小野塚

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1,000円、小学生3,000円!1泊2食付バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年06月30日 15:52:20

私の誕生日に主人がお祝いの意味を込めて宿泊しました。食事の所のスタッフさん季節的に若葉マークの方が数名いましたが仕事内容ではなく笑顔もなくはきはきした感じもなくちょっと残念な感じでしたね…

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年07月01日 12:12:24

お誕生日というせっかくの記念日に、当館をお選びいただきご宿泊されたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありません。
お客様からご指摘の通り、新人であってもホテルスタッフはまず笑顔を一番大事にするべきであり、その笑顔こそホテルの最大のサービスでもあるとも考えております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、もう一度基本から徹底指導を行い、再発防止を徹底させていただきます。
支配人 小野塚

【新元号「令和」記念プラン】《タイムセール》1泊2食付8,000円~!
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

旅好き一番さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

旅好き一番さん [60代/女性] 2019年06月20日 02:05:28

お風呂が2か所あるので楽しみにしていたのですが、一か所は金土日しかあいていなかったのです、がっかりしました。予約案内、申し込み、検索時に表記されていれば良かったと思います、閉鎖していた方は露天風呂が景観良さそうだったので残念です。お風呂の数も予約の基準になっていたのです。それ以外は申し分なかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年06月22日 11:32:22

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

尚、アネックス大浴場が休館をしており、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
HPの温泉ご案内には、営業期間 季節営業(GW・夏休み・スキーシーズンなど)と表記し、更に「お日取りに依りまして、片方のみの営業となる場合がございます。詳細につきましてはホテルへご連絡ください」と一文も入れておりますが、分かり易い表記を再度検討致します。
旅好き一番様の楽しみの一つである、露天風呂の景色を堪能できず、重ねてお詫びを申し上げます。

その中でも、大浴場以外は申し分なかったとお褒めをいただき、大変光栄に存じます。

次回、旅好き一番様にお会いできる日を、楽しみにしております。

シニアマネージャー 倉片 文男

【楽天スーパーSALE】25%OFF★72㎡の広い和洋室1泊2食8000円~!バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年06月14日 14:58:44

リゾートマンションタイプで、古い建物なのと、立地条件からか、部屋がかび臭くてひどい。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年06月14日 18:46:28

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただき誠にありがとうございました。
しかし遠方からわざわざ当館をお選びいただいたお客様に、ご満足いただくご宿泊のご提供ができずに申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいた後に、当館スタッフが客室のにおいを確認させていただきましたが、時間の経過で薄れたのか、ご確認する事ができませんでした。今後は、事前のチェックをさらに強化し、再発防止を徹底させていただきます。
またご来館の機会をいただけるのなら、ぜひ挽回させていただきたく存じます。
誠に申し訳ありませんでした。

【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

nsy452010さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

nsy452010さん [50代/男性] 2019年05月04日 00:30:06

GWに利用させて頂きました。
【良かった事】食事風呂に関しては大変満足しました。混雑時の朝食ですがQRコードで発行して頂き待ち人数をスマホで確認できるため部屋で待つことが出来たので楽でした。【悪かった事】Wi-Fiの電波が悪く殆ど使えなかったです。他のレビューにも有りましたがエレベーターが非常に遅くイライラしました。【思った事】ペットホテルを利用しましたが、webカメラをつけて頂きスマホでペットの状況が見れれば最高でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年05月04日 08:05:11

この度は、ゴールデンウィーク期間中にエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事バイキング・大浴場にご満足をされ、更にレストランにおける混雑緩和策として実施をしている、スマホへの呼び出しシステムに、良かった点を挙げていただき、感謝を申し上げます。

WI-FIの電波については、皆様からのご指摘をいただいており、只今見直しをさせていただいております。
また、エレベーターにお待ちをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。皆様が同じ時間帯の移動が多いため、乗ることができなかったり・通過することが発生をします。その場合は、極力係員を配置させ、少しでも混雑緩和策を図っておりますので、予めご了承ください。

ペットホテルのwebカメラのご提案をいただき、ありがとうございます。
早速、検討をさせていただきます。

次回、nsy452010様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【夕食は20時半以降】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪

投稿者さん 2019年05月02日 21:12:46

今回2泊3日の前泊で、朝食付きにしました。到着が夜間0時頃となったため、チェックインが夜中3時まで可能は助かります。朝食は、いろいろなものがおいしく、目移りします。夜間到着で、布団を敷かなければならない事がきつかったですが。満足です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年05月03日 11:41:56

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、感謝を申し上げます。

当ホテルのフロントは、24時間体制をとっておりますので、ご到着が遅くなった場合でも気兼ねなくチェックインができます。

尚、お部屋のお布団敷きについては、深夜のご到着でお疲れところでしたが、ご協力をしていただき恐縮をしております。
しかしながら、当ホテルはお客様からご要望がない限り、お部屋へは一切入りません。
お食事・ご入浴・外出の際でも、身の回りを整理しなくとも済みますので、気兼ねなくお部屋を空けることができる利点もございます。

次回、ご家族皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【1泊朝食】深夜3時までチェックインOK&温泉24時間営業!朝食は和洋約60種バイキング♪

投稿者さん 2019年05月02日 21:08:24

毎年家族スキー旅行で利用させていただいております。スタッフの方も親切で、子供連れには大変ありがたいホテルで、助かっております。今回は、スキーオフシーズンに宿泊させていただきました。子供がカニ食べ放題を楽しみにしておりましたが、無くなっており大変残念な思いをさせてしまいました。復活すると良いのですが。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年05月03日 11:30:08

この度は、エンゼルグランディア越後中里に6回目のご利用をいただき、感謝を申し上げます。

また、スタッフにお褒めをいただき、大変光栄に存じます。

尚、カニのご提供がなくなり、残念な思いをさせてしまいました。皆様から同様のご意見いただいておりますが、ローストビーフやスイーツ、新潟ならではの料理等蟹だけではなく様々な料理で飽きずに楽しんで頂けるよう内容をかえさせて頂きました。
今後は蟹フェアーとして復活する予定もございますので、その時は是非ご賞味いただきたいと存じます。

次回、ご家族皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【GWファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1000円、小学生3000円!1泊2食付バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年04月28日 10:13:45

今回で何度目かの利用になります。種類豊富なバイキングと気持ちのいいお湯は、相変わらず好感が持てます。
スタッフの方々の対応もよく、2階のホールで夜に行われたミニコンサートもとても楽しかったです。
ですが、部屋の端に見えたクモの巣と、敷く前の布団についていた髪の毛は非常に残念でした。
いつ訪れても楽しい滞在時間を過ごせるので、そこについては高評価なのですが、清掃面でもう一歩頑張って欲しいので、総合評価は☆3にさせてもらいました。
次回に利用するときには、今まで以上に清潔な客室で有意義な滞在時間を過ごせるようになることを願います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年04月28日 15:43:58

記録によりますと、2017年10月8日から今回で4回目のご宿泊となり、感謝を申し上げます。

また、バイキングのお食事・大浴場・スタッフの対応・イベント等にご満足をされたようで、大変光栄に存じます。

尚、お部屋の清掃が不十分であり、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者へ厳重注意をし、作業をする全てのスタッフへ共有するように徹底を図りました。

今後も皆様が過ごしやすい施設造りを目指し、更なる強化をしてまいります。

次回、皆様にお会いできる日を、楽しみにしてまります。

総支配人 倉片 文男

【アワード2018受賞記念☆楽天限定3大特典付】お子様1,000円~!新潟県産食材満載バイキング♪

投稿者さん 2019年04月11日 13:16:11

初めてここに泊まったときの、おもてなしの素晴らしさに感動し、ここ3~4年毎年こちらに連泊していますが、残念ながら年々サービスの低下を感じます。今年は滞在中家族が体調を崩し、フロントに電話をすると、フロントまで体温計を取りに来るよう言われました。以前のエンゼルさんだったら、こんなときお部屋まで来てくれましたよね。レストランや大浴場、バスの混雑も酷かったです。朝食会場前の行列に並び、やっと番が来たかと思ったら、順番が来たら携帯に電話しますと携帯番号を聞かれましたが、当方、海外在住の為、日本国内で通話可能な携帯がなく、いちど部屋に戻り出直すと、ご飯がきれてしまい、いま炊いていますとのこと。朝食会場でご飯がないなんてビックリ!しかも米どころ新潟で。テイクアウト用の容器に食べ物を詰めている人も見かけましたが、ご飯もない状態なのに、お持ち帰りOKにするのもどうなのでしょう。楽しみにしていた夕飯のカニや日本酒試飲コーナーもなくなっていました。またホテル提携のレンタルショップで借りたブーツが夫の足に合わず、別の物をお願いしましたが、ないと言われ、更に転んだ時に板が外れずケガをしました。大好きな宿だっただけに色々と残念です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年04月12日 08:59:44

この度は、エンゼルグランディア越後中里へ2016年2月20日から毎年スキーシーズンにご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、海外在住で日本に帰国した度にご宿泊をいただき、感謝を申し上げます。

尚、今回は数々の残念な思いや不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

まず、体温計の件でございますが、スキーシーズンの繁忙期により混雑をしているとはいえ、お届ができなかった対応とスタッフがフロントまでおいでいただくお願をしたこと、深く反省をしております。今後、お客様目線に立ったおもてなしの心を持った対応ができるよ、教育の強化を図ってまいります。

また、バイキングレストラン・大浴場・シャトルバスの混雑や不適切な対応があり、重ねてお詫びを申し上げます。
お持ち帰りの件ですが、混雑時に食事付きのお客様に限り、体調がすぐれないお客様や早くお出掛けしたい等のご希望のお客様へ専用の容器をお渡しし、お持ち帰りをいただいております。
尚、一部お断りをするメニューや食べ終わった後の持ち帰りはご遠慮願っておりますので、予めご了承ください。

カニの件ですが、皆様から同様のご意見いただいておりますが、ローストビーフやスイーツ、新潟ならではの料理等蟹だけではなく様々な料理で飽きずに楽しんで頂けるよう内容をかえさせて頂きました。
そして、日本酒の試飲は当グループの酒造会社「苗場酒造」のキャンペーンを実施しておりました。こちらも折を見て実施をしたいと思いっております。

レンタルショップの件ですが、提携をしているレンタルショップへこの件を伝えておきますが、その後ご主人の怪我の具合は如何でしょうか?

この度のご意見やご感想に感謝をすると共に真摯に受け止め、今後のホテル運営に役立ててまいります。

次回、ご家族の皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆お日にち限定】3歳~未就学児3,000円、小学生5,000円!1泊2食付バイキングプラン♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

イツチャン8800さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

イツチャン8800さん [60代/男性] 2019年03月16日 05:48:20

先日11日に宿泊させて頂きました。フロントの対応は良かった!部屋に着きトイレに行くと便器の中汚物だらけ、又部屋には長い髪のけテーブルの下ですが!又窓あいていた!料金が安いからとは違うと思います。フロントには報告しました!朝の食事は大変良かったと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月16日 08:06:32

尚、お部屋の清掃が不十分であり、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者に厳重注意と同じ繰り返しがないように、スタッフへ徹底することを伝えました。
我々ホテルスタッフは、皆様に快適な空間や環境を提供をし、更に安全・安心してご宿泊やお過ごしができるように努めなければなりません。
イツチャン8800様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に役立ててまいります。

最後となりますが、フロント及び朝食バイキングにお褒めをいただき、感謝を申し上げます。

次回、イツチャン8800様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂付温泉24時間営業&越後湯沢駅~送迎有(全館Wi-Fi対応)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

にこ6470さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

にこ6470さん [30代/女性] 2019年03月08日 10:58:40

3月上旬に初めて宿泊しました。
分譲マンションをホテルにされたタイプで、とにかく規模が大きかったです。
ファミリー向けなので、ゆっくりくつろぎたい方には不向きです。
エレベーターやチェックイン、食事が混み合うとクチコミにあったので、スタッフの方は充実した人数いらっしゃり、待つことはなかったです。
ただ、清掃の人手は不足しているのでしょうか?
和室の部屋でしたが、髪の毛がたくさん落ちてました。
特に部屋の隅、空気清浄機の後ろなど。結構落ちてたので、お布団や座布団を使うのに躊躇しました。
キッチン付近も臭くて、つらかったです。トイレの便座もズレて壊れて?いて、落ち着きませんでした。
オフロや食事は良かった分、残念でした。
次は泊まらないと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月09日 07:28:29

この度は、エンゼルグランディア越後中里に遠方からのご利用をいただき、誠にありがとうございます。

また、早々にご投稿をいただき、感謝を申し上げます。

当ホテルは、平成4年11月にリゾートマンションとして建設をし、4年後に一部をホテルとしての許認可を受けた、大型リゾート施設です。
また、「子育て応援ホテル」をコンセプトとしており、お子様を連れたご旅行に不安を抱いてる皆様に、あったら嬉しい施設やアイテムをご用意しております。そのため、お子様をお連れのご家族が多く来館をされておりますので、ごゆっくりとお過ごしができない場合がございます。
しかし、「次回は子供を連れて来よう」・「次回は孫と一緒に泊りに来たい」等の声も頂いております。

早速、清掃責任者に厳重注意をし、同じ繰り返しがないようにとスタッフへ共有を図るように徹底致しました。

にこ6470様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に役立ててまいります。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆お部屋おまかせ☆1泊朝食】18時以降のレイトチェックインでちょっとお得に♪

投稿者さん 2019年03月05日 00:02:14

お風呂は種類も多く、大変満足でした。食事もビュッフェながら丁寧さを感じ、おいしかったです。ただ、エレベーターが込みすぎです。イライラします。そして部屋は和室でしたが、マンションを改造した物なのでしょうか?洗面台も小さく、使いにくいです。布団も自分で敷くのは面倒。それ以外はすばらしかったので、今度は和室以外にします。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月06日 10:39:27

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとういございます。

また、早々のご投稿並びに大浴場・バイキングにご満足をされたようで、大変光栄に存じます。

尚、エレベーターの混雑により、ご迷惑をお掛け致しました。チェックイン・チェックアウト・お食事等の時間が皆様のご移動が重なった場合、満員となり通過をする場合もありますが、混雑をする時間においては、係員を配置させ混雑緩和策を講じております。何卒、ご了承ください。

また、当ホテルは平成4年にリゾートマンションとして建設をされ、4年後に一部をホテルとして許認可を受けた、新潟県初のリゾート施設です。その為、他のホテル様と違った構造となっており、多少戸惑いがあったことと思います。
そして、お布団を敷き皆様にご協力を皆様にお願いをしている和室ですが、その分お部屋にスタッフが依頼がない限り入らないために、お好きな時間にお布団敷きができたり、お部屋の片づけをせずに大浴場やお食事会場にお出掛けをする利点もございます。

尚、お部屋は和室だけではなく、お子様に特化をしたコンセプトルームや和洋室等もご用意をしておりますので、ご利用をいただければ幸いです。

次回、ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆リフト回数券付】ホテル目の前中里スノーウッドスキー場でお子様のゲレンデデビュー♪

投稿者さん 2019年02月27日 12:25:42

The shuttle bus does not have enough space for luggage. And ask the staff if he can help carry the luggage but are rejected.

If the reservation does not include dinner, there is only one restaurant to choose. But it is easy to get full.

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年02月27日 15:57:42

Thank you for staying with us this time.

The hotel shuttle bus does not have an exclusive baggage trunk.
But the loading of the baggage to a bus is responsible.
There is a possibility that he could not understand English.
But I am very sorry that the staff took such an attitude.

I will teach him to avoid this kind of thing.
About restaurant, I apologize for the inconvenience.
The day was full of reservations.
I think if you would like to select a plan with dinner at the next time.

Please visit on the next time.

General manager Fumio Kurakata

【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

かつ81404628さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

かつ81404628さん [40代/男性] 2019年02月24日 21:56:35

食事が、混みあうため、若干くつろげなかった

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年02月25日 08:03:49

この度は、エンゼルグランディア越後中里に昨年の2月に続いてご利用をいただき、誠にありがとございます。

また、早々にご投稿をいただき、感謝を申し上げます。

尚、バイキング会場が混雑により、ごゆっくりとお食事をすることができなかったようで、申し訳ございませんでした。
今後、混雑緩和に向けて更なる施策の検討をし、少しでも混雑緩和を解消をすべき、努力を重ねてまいります。

次回、かつ81404628様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年02月21日 23:34:48

5階の部屋に宿泊しましたが、終始鳴り続く謎の機械音がかなり不快でした。夜中に目がさめるレベルです。
低層階はどの部屋もそんな感じなのですかね?
あと部屋数のキャパに対してエレベーターの数と、浴場の広さが伴ってないと感じます。
コスト的には文句は言えません。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年02月22日 09:06:09

また、早々のご投稿に感謝を申し上げます。

尚、夜中に騒音により安眠ができずに、大変申し訳ございませんした。
原因は、地下にある汚水処理室による曝気(ばっき)処理等の機械音と、綺麗にするための処理室がいつくか設置をしており、その移し替えをポンプで自動的に送り込んでおります。そのポンプ音も二つに原因があると考えられます。
地下に設置をしている汚水処理室のため、5階位のお部屋に音の影響が及んでいるようですが、今後は防音処理強化の検討をさせていただきます。

更に、エレベーター及び大浴場にも混雑が及び、重ねてお詫びを申し上げます。
特に、エレベーターの混雑時には係員を配置し、混雑緩和を図っております。何卒、ご了承ください。

次回、皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

norio19750926さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

norio19750926さん [40代/男性] 2019年02月11日 16:33:21

前回は悪天候で身動きがとれなくなり、急に泊まりその時の朝食が凄く美味しくて、それが忘れられず、家族の希望もありまた利用しました。
今回は夫婦、高校生、小学生の4人で泊まりました。土曜日ということもあり、合計82,000円支払いましたが、全くお得感がありません。ひとりあたり2万も出しているのに、布団は自分で敷く、料理はブッフェスタイルなので、自分で動く、リフト券などのサービスくらいついていれば妥当な金額かなとおもいます。
あと駐車場も少なく止められない車もチラホラいました。

5年ぶりの利用でしたが、子供が大きくなってくると、このホテルに求めるものが変わってくるせいか、また行きたいとは思わなくなりました。

小さいお子さんがいる家庭にはよいかとおもいます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年02月12日 06:16:43

この度は、エンゼルグランディア越後中里に5年振りのご利用をいただき、誠にありがとうございます。

また、早々のご投稿に感謝を申し上げます。

尚、今回は3連休の初日だったこともあり、多くのお客様がご来館をされ、混雑によりご迷惑をお掛け致しました。

お布団敷きの件ですが、和室にお泊りの場合は全てご自身で敷もらうご協力をいただいております。その分、スタッフがご要望以外にお部屋に入室をすることが一切ございません。
従って、ご入浴時・お食事時等の外出時に、お部屋を整理することなく気兼ねなくお出掛けができます。

また、夕食と朝食はバイキングスタイルになっており、お好きなお料理をお好きなだけ召し上がることができますが、ご自身でお料理を取りに行っていただくことは必須となります。
夕食だけですが、本館1階に「お食事処なかさと」という和食レストランがあり、地元の旬の食材を使用した和食コース料理を提供をしております。このプランもご用意をしておりますので、是非ご賞味ください。

また、リフト券の件ですが、当ホテルはスキー場の経営をしておりませんので、リフト券付きのプランは隣接をしている「中里スノーウッドスキー場」様のご厚意による回数券(6回券)付きプランだけはご提供をしております。その他11のスキー場リフト割引券はフロント横に設置をしてある券売機で販売をしておりますので、非常にお得となっております。

今回は5年前と違い、ご希望に添えぬご旅行となってしまい、残念な気持ちで一杯でしたが、混雑をしないごゆっくりとお過ごしができる時期をお選び頂き、次回norio19750926様ご家族皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スタンダード】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪【紅葉】