エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) クチコミ・感想・情報

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 12:19:32

部屋は広すぎるくらい、でもゆったりとした。食事の内容はやや期待外れ、

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年11月24日 11:19:38

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。今回ご滞在いただいた和洋室ツインルームはご家族連れからカップル、ご友人同士でのご利用など、幅広い層のお客様より大変人気のお部屋となっておりますので、ゆったりとお過ごしいただけて、よかったです。お食事については事前のお客様からのご期待を裏切る形となってしまったようで、申し訳ございませんでした。夕朝食バイキングは当館の目玉の一つでございますので、より多くのお客様にご支持をいただけるよう、これからも改善に注力してまいります。当館では時期に合わせて期間限定のメニューを提供するフェアの開催している他、新潟の魅力が満載の和食のお膳料理のご宿泊プランもございますので、湯沢町にご来訪の際は、またのご利用ご検討いただければ幸いです。小野塚

【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

しろひげももたんさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

しろひげももたんさん [60代/女性] 2020年11月16日 23:32:59

もの凄く混んでいて、チェックインカウンターの前大行列。カウンター窓口の人数を増やしたら良い。チェックインに30分もかかった。こんな事は初めて。
    食事のお部屋deビュッフェを選択したが、混んでいたため19:30開始しか残っていなかった。
    混んでいたため5基あるエレベーターもなかなか使えず。全てに待ち時間で辟易。
    ただ、孫の遊びが充実(縁日や謎解きなど)しており、大喜びだった。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年11月17日 16:54:27

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいくご滞在時間をお届けできず、本当に申し訳ございませんでした。GOTOトラベルや新型コロナウイルス対策もあり、これまで以上にお客様のご対応にお時間を要しており、様々な対策を実施し、お時間の短縮を図ってまいりましたが、ご利用の集中する時間帯など、完全な解消には至っておりません。癒しを求めてお越しいただく皆様に辟易させてしまうなど、ホテルとして以ての外であり、イチスタッフとしても残念やら悔しいやら・・・。唯一お孫様にお喜びいただけた事で、まだ救われた思いでございます。今後も様々な対策を実施し、少しでも皆様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。小野塚

【スタンダード】うまさぎっしり新潟県産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)
    【和洋室スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月13日 21:03:29

コロナ対策で仕方ないけれど、
    夕飯の食事時間が短くてのんびり食べられませんでした。
    朝食も8時前なのに、まぐろがなくなっていて残念でした。
    会場の換気が不充分な感じでした。
    大浴場の選べるシャンプーは良かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年11月14日 12:30:54

週末のご宿泊とあって、館内はおかげ様で多くのお客様でにぎわっておりましたが、混雑によりお客様にはお食事の際にご不便をお掛けする事となり、申し訳ございませんでした。ご夕食ではどのような状況下においても、皆さまがごゆっくりお召し上がりいただける環境造りに取り組んでまいります。ご朝食のまぐろに関しては、ご案内の通り「数量限定メニュー」となっており、オープン時間~なくなり次第終了となっておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。お食事会場の換気に関しましては、気温も低下してきており、窓を開けての営業はかなり難しく、通常の換気ダクト等にてご対応しておりますが、今後は効果の見込まれる空気清浄機等の導入検討も含め、その他対策の実施をしてまいります。お食事に関して多数のご指摘をいただく結果となってしまいましたが、大浴場ではシャンプーバイキングをお気に召していただけたご様子で本当に良かったです。今後いただいたご指摘をもとに、皆様に快適なご滞在をお届けできるようスタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へのご来館をお待ちしております。小野塚

【料金そのままでポイント10倍】新潟産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)
    【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2020年11月09日 19:23:15

他の口コミでも見て、心配していましたが、チェックインに30分以上かかったのは残念でした。ロビーが狭く、列もあけて並ぶなどの指示もないため、心配になりました。また、座るスペースもほとんどありません。限りもありますし、このように混雑するのは短い間なのかもしれませんが、対応を考えた方が良いと思いました。
    食事なしのプランでしたが、レストランは混雑していたので、ゆっくり部屋で食べられたのはよかったです。コンビニはとても便利でした。
    お祭り、プール、二段ベッドなど、子どもたちがとても喜んでいたので、選んで良かったと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年11月10日 12:12:43

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。週末のご利用という事もあり、館内はおかげ様で多数のお客様で賑わっておりましたが、お客様にはご不便をおかけする結果となり、本当に申し訳ございませんでした。新型コロナウイルス対策やGOTOキャンペーンのご対応を含め、通常よりもお時間がかかっている事もあり、チェックインの集中する15:00前後などは、混雑してしまうのですが、当館ではお部屋のご入室は15:00以降となっておりますが、チェックインの受付に関しましては朝8:00以降ご対応が可能となっておりますので、お早目の受付をオススメしております。次回以降ご来館の機会がございましたら、ぜひご検討いただければ幸いでございます。それ以外に関しましては、館内施設やお部屋等お喜びいただけたご様子で何よりでございます。今後もホテルスタッフ一同、皆さまへ快適なお時間のご提供ができるよう改善に取り組んでまいりますので、ぜひまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。小野塚

【素泊】深夜3時までチェックインOK&露天風呂付温泉大浴場完備!

投稿者さん 2020年11月02日 14:41:44

お部屋は綺麗でした。

目立たない場所でしたがシーツに、たばこで開けたような小さな穴が開いていた。

ハロウィンのクラフトコーナーに行ったらお店の方がいなかったので、
    しばらく待っていたら、アルバイトらしき女の子が機嫌わるそうに入って来て、
    すみませんの一言も無かった。

山の方へ出かけようと思ったのですが、寒かったのでフロントの方に外の気温を聞いたから分からないと言われました。調べてもくれませんでした。

評価が高かった分、期待していたのですが、少しがっかりしました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年11月02日 17:08:23

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。事前に当館のご評価に期待を抱いてのご宿泊であったかと存じますが、お寄せいただいていたご期待にお応えする事ができず本当に申し訳ございませんでした。お部屋は綺麗とのお言葉をいただきましたが、シーツの穴に関しましては、同様のご指摘をいただく事のないよう、担当スタッフと再発防止の対策を検討してまいります。クラフトコーナー、フロントにおいては、当日は週末という事もあり混雑はしておりましたが、ご指摘いただいた点、ホテルスタッフとしてあるまじき対応であったかと存じます。どのような状況にあってもお越しいただいたお客様にご滞在中、快適に気持ち良くお過ごしいただけるよう、一から教育を見直し、再発防止を徹底してまいります。がっかりさせてしまった今回のご滞在において、次回以降ご利用いただく事は叶わないかもしれませんが、皆様からお寄せいただくご期待にお応えできるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。小野塚

【新潟県民限定】秋スペシャル価格♪1泊2食9800円~!バイキングorお部屋deビュッフェ(部屋食)
    【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

スヌーピー 0807さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

スヌーピー 0807さん [30代/男性] 2020年09月27日 21:18:55

大人2人と小学生と幼児の家族4人で宿泊した。

15時半過ぎのチェックインで案内された夕食バイキングの時間は19時50分からなので、子ども2人の気を紛らせる為に4人でプールに行ったら4人分で1600円とすごいコスパのプール。

子ども2人もプールでいっぱい遊べてとても満足だった。
    お腹空かして、4人で19時50分にバイキングに行ったら、時間分けしてあるにも関わらず、殆どの料理が冷めた残り物だった。

酷かったのが、ステーキは19時50分から人が来るのに焼けてなく、焼いている人がすごい仕事遅くて他の料理が取れないくらいの行列だった。

寿司はカピカピですごい酷かった。甘エビはドリップがすごくで食欲が失せてしまった。

何よりもバイキングではマスクと手袋着用が義務であったが、それよりも客に対して一回食事した皿の使用禁止の注意がされていない事には唖然とした。一回食事した皿には無数の唾液や細菌が付いた皿で再び料理を取るとトングを返して菌が繁殖する。ドリンクバーでは使い捨てのコップをアピールしているのに何の意味もない。

料理に関しては今回はコロナに気がいってしまって、作る側からの「おいしい」が伝わって来なかった。家族をターゲットにしたホテルなので、ハンバーグ、パスタ、餃子、フライが家庭料理よりもおいしいレベルで十分だと思うが、本当にまずかった。としか言えない。
    家族で楽しみにして年に2回は使ってるホテルなので残念だった。今後は改善を求めます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月30日 17:05:35

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お食事のお時間は、ご到着いただいた順にご選択をいただいておりますので、どうしても早いお時間などが割きに埋まってしまう事もあってか、遅いお時間のご案内となってしまい、ご不便をおかけしております。しかしながらプールのコスパが良かったとの事で、目一杯お楽しみいただけたご様子で良かったです。プールでたっぷりとお遊びいただき、お腹を減らして待ちに待ったお食事だったにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。特に以前よりご利用いただいていた事で当館のバイキングへのご期待もあったかと存じますので、そのご期待を裏切る事となってしまい、心苦しく思います。当館のバイキングでは絶えず料理の補充をしており、出しきりではございませんので、お時間の経過し、冷めたものなどは新しいものと交換するなど、いつでも温かいものは温かくお召し上がりいただけるように心がけておりますが、今回のご指摘は当たり前の事っが当たり前に出来ていなかったと、スタッフとしても大変残念な限りです。またグリルコーナーにおいて、当日は週末で混みあっていた事もあり、ご迷惑をお掛けしました。今後は、提供中の料理の状態をより細かく把握し、美味しい状態でお料理をスムーズにご提供できるよう対応策を検討し、再発防止を徹底してまいります。また利用済みの食器の件に関しましては、お客様には都度、新しい食器のご利用をしていただくようご協力をお願いする掲示をするなど、対応を検討しております。お食事の味などにつきましては以前と同等以上のものをご提供できていると、自負しておりますので、それをきちんと美味しくお客様にお召し上がりいただける環境造りに努めてまいります。次回お越しの際にはご期待にしっかりとお応えできるよう、ホテルスタッフ一同精進してまいりますので、またぜひ当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。小野塚

【楽天限定★秋3大特典付】幼児1000円、小学生3000円!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ
    【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2020年09月22日 17:16:23

家族向けです。
    宿泊客がかなり大勢だったので、いろんなところが密になっていたようには思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月23日 17:57:20

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら連休中のご宿泊とあって、混雑によりお客様にはご不便をお掛けする結果となり、申し訳ございませんでした。新型コロナウイルス対策においては、3密を避けるための施策の数々を実施してはおりますが、お客様の集中するお時間帯が生じる事がございますので、スタッフ一同皆様に快適なお時間のご提供ができるよう注力し、改善に取り組んでまいります。今回のご宿泊ではご不満の残る形となってしまいましたが、またご機会いただけましたら、ぜひ挽回させていただきたく存じます。小野塚

投稿者さん 2020年09月15日 15:26:22

到着時にお迎え無し、駐車場の案内も無し、チェックイン時に長蛇の列、とのっけから驚きでした。
    エレベータに乗り、部屋に行って気づいたのですがマンションをホテルに改築した物件でした。その部屋はキッチンがついてるのは良いのですが、エアコンが後付けの小さいタイプでかなりの騒音で困りました。

悪いことばかり書いてきましたが、温泉と朝食はまずまずでした。温泉は予想以上に空いてましたし、朝食は持ち帰りOKなのが良かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月16日 18:02:52

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お越しいただいてすぐ驚かせる結果となった事、申し訳ございませんでした。ご到着のお時間帯によってはフロントカウンターが混雑する場合がございますので、より皆様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。お部屋でお気づきになられたとの事ですが、お察しの通り、当館では元リゾートマンションとして建てられた建物の一部を後にホテルとして営業を開始したもので、現在もリゾートマンションとホテルが混在している珍しいタイプのホテルでございます。エアコンに関しましてはお部屋にはベランダがなく、室外機の設置が不可のため、室外機一体型のウインドエアコンを設置しておりますが、分離型の通常のエアコンに比較するとどうしても音が大きくなる事がございますので、ご不便をお掛けいたしました。少しでも通常より音が大きいなどの異常がある場合は速やかに新しいものと交換するなどの対応をしておりますが、今後より皆様に快適にご利用いただけるよう対応策を検討してまいります。温泉とご朝食に関してはお気に召していただいたご様子で良かったです。残念ながらご指摘いただいた所に関しては、ご意見と真摯に向き合い、担当者と改善、検討してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越しをお待ちしております。小野塚

【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂付温泉大浴場完備&越後湯沢駅~送迎有(全館Wi-Fi対応)
    【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

higasi_rjさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

higasi_rjさん [40代/男性] 2020年09月12日 15:53:09

従業員の方に笑顔が少なかった気がしました。
    ハウスキーパーの方が一番素敵な挨拶をしてくれました。
    食事は期待より下回りましたが、以外な物が美味しかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月13日 17:51:41

この度はエンゼルグランディア越後中里へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。しかしながらホテルとしてスタッフの笑顔についてご指摘いただくなど、非常に残念な結果となってしまい、本当に申し訳ございません。新型コロナウイルスによる対策としてスタッフのマスク着用を義務としておりますので、ただでさえ伝わりづらくなっている現状、今まで以上の笑顔を持って皆様をお出迎えできるよう再度、一から見直してまいります。一方で清掃スタッフの挨拶をお褒めいただき、まだ救われた思いでございます。お食事におきましてもご期待に添えず申し訳ございません。しかしお口にあったものもあったようで良かったですが、今後も、より皆様にお喜びいただけるよう、日々改善に注力してまいります。また次回お越しの際には、宿泊してよかったと言っていただけるお時間をご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますのでまたご機会がございましたらぜひ当館へのご来館をお待ちしております。小野塚

【ゆりかごプチスイート(3名定員・37平米)【禁煙】山側高層階】

はさやかさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

はさやかさん [50代/男性] 2020年09月08日 20:36:56

部屋に髪の毛が多数ありでゲンナリ。お風呂は水温が低くからだが温まらず。これは子供に合わせてか、猛暑だからなのか?朝の食事は混雑していて多数の人が入口で空き待ちとなっていたので、宿泊者数で夕食同様にチェックインで時間を指定できれば良いのでは。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月10日 11:40:58

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在においてお客様に快適なお時間をご提供できず、申し訳ございませんでした。ホテルにおいて、お客様にとって唯一のプライベート空間と言っても過言ではない、お寛ぎいただくためのスペースであるお部屋において、ご指摘のようなご不快な思いをさせてしまった事、ホテルスタッフとしても残念でなりません。清掃担当者と発生原因の究明をし、清掃フローの見直し、二重体制の注力と再発防止策を検討し、徹底してまいります。大浴場の設定温度につきましてはお客様によってお好みの温度が異なるため皆様からのご意見全てを取り入れる事が難しいのが現状ではありますが、いただいたお声を参考に皆様にお楽しみいただける環境造りに取り組んでまいります。ご朝食においては混雑によりご迷惑をおかけいたしました。館内混雑状況予測システムにてご朝食は混雑するお時間の予測時間を記載しておりますので、ご参考にしていただける他、もし順番待ちが発生している際は、お部屋にいても順番受付けが可能なシステムも導入しておりますので、ぜひご活用いただけると幸いでございます。今回のご旅行においては楽しいお時間のご提供が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。今後いただいたご意見と真摯に向き合い皆様に快適なお時間がご提供できるよう、ホテルスタッフ一同精進してまいりますのでもしまた、ご宿泊の機会がございましたらぜひとも挽回させていただきたく存じます。小野塚

投稿者さん 2020年08月17日 10:55:57

2度目の宿泊でした。初めてグランモリィに宿泊しました。乳児がいるためオムツが使えるこのお部屋に予約しましたが、オムツはありませんでした。問い合わせると、安く泊まってるのでありませんとのこと。予約画面にも記載はありませんでした。あまり用意していかなかったので大変でした…
    ビュッフェは何度も取りに行けました。品数は前回の半分くらいでしたが子供にお菓子をくれ、とても喜んでいました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年08月17日 16:32:27

この度はエンゼルグランディア越後中里に二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
    オムツの件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。それぞれのご宿泊プランにて、ご利用いただける特典一覧を記載をしておりますが、オムツのご利用等につきましては『【ファミリーデザイナーズルーム】楽しい仕掛け満載で大満足◎おむつタオル使い放題【0~2歳添い寝無料】』というご宿泊プランに付随する特典でございます。ご宿泊特典自体はお部屋ではなく、あくまでプランに付随するものとなっており、プランごとにご利用いただける特典に関しましては、それぞれのプランからご確認をしていただけますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。また、ホテルとして皆様に、わかりやすい記載方法の検討、改善に注力してまいります。なお、オムツに関しましてはホテルフロントにて販売を行っておりますので、次回以降よろしければご活用いただけると幸いでございます。お食事ではお喜びいただけたご様子で一安心でございます。今後も皆様からのお声と真摯に向き合い、より充実したサービスのご提供ができるようスタッフ一同精進してまいりますので、また湯沢町にご来訪の際は、当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。小野塚

【新潟県民限定】1泊2食付10,000円!6月7月限定★ワンランク上のお部屋へ特別価格でご案内♪
    【グランモリィ(6名定員・72平米)【禁煙】山側・高層階】

ごんやこ1111さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ごんやこ1111さん [70代/男性] 2020年08月15日 14:07:04

GoToトラベルは適用されませんでした。騙されたような気分です。

【夏休み☆ファミリー人気No.1】ホテルイベント券付お部屋deビュッフェプラン(お部屋食)♪

投稿者さん 2020年07月29日 20:59:11

旅好きな私も、コロナ発生後3ヶ月間はじっと辛抱して、ようやく6月~7月のほぼ毎週末、県内の6つの宿に宿泊することができました。食事を部屋まで持ち帰りのこのシステムは初めてで驚きました。ドリンク類、スープから調味料まで、全部をカゴに入れて…。合宿所の扱いの様で、残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月30日 11:05:48

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。自粛期間中は皆様様々な面で我慢を強いられる状況ではありましたが、ようやく解放されて宿泊された当館ではお食事の面で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館の『お部屋deビュッフェ』はお子様連れのお客様にはおかげ様でご支持をいただいておりますが、その反面お客様にご不便をお掛けする事もあるかと存じます。以前のバイキング形式でのご提供と比較し良い点も悪い点もございますので、お客様からのお声をもとに、より良いサービスのご提供に努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館へのご来館をお待ちしております。小野塚

【新潟県民限定】1泊2食付10,000円!6月7月限定★ちょっとのんびり11時アウト特典付♪
    【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月25日 16:07:10

連休の初日だったこともあり、エントランスもエレベーターも人でごった返している。
    コロナ対策で、食事を部屋に持ち帰って食べることになってるが、他の配慮が徹底されていない気がする。
    駐車場には、都内及び、首都圏ナンバーも多く見られました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月26日 10:26:04

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行にも関わらず、ご満足いただけるお時間のご提供ができず申し訳ございませんでした。当館では宿泊業界のガイドラインに添って3密回避の対策を施しておりますが、まだまだ至らぬ点もあるかと存じます。今後もお客様からのお声と真摯に向き合い、より安心、安全な環境のご提供ができるよう、対策に注力してまいります。また、ご指摘いただきました都内や首都圏のナンバーが多かった点についてですが、ホテルとしては旅館業法第5条にも記載のある通り、特定条件に該当する方以外のご宿泊を拒否する事はできかねますので、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。今回のご滞在においては決してご満足いただけるものではなかったかと存じますが、次回ご利用の機会がございましたらご満足いただけるお時間のご提供ができるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。小野塚

【夕食は20時以降】3歳~未就学児1000円、小学生3000円!お部屋deビュッフェ(お部屋食)
    【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

mainzfeさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

mainzfeさん [30代/男性] 2020年07月19日 17:23:19

新潟県民限定の割引クーポンで格安で宿泊出来るので急遽予約し宿泊させて頂きました。
    部屋は広さは十分でした。リノベーションで押し入れを2段ベッドにしていたが、布団が大きくはみ出て梯子に引っ掛かり少し寝づらかった所と部屋のトイレはアンモニア臭がした所はマイナス。
    食事は昔、同行した両親が宿泊した時かなり豪華なバイキングだったと言っていたが、コロナの影響でお部屋でビュッフェの容器、手袋、消毒などの経費がかかるせいか悪くはないが質が落ちていた。
    風呂は、泉質は特徴は無くかけ流しの陶器の風呂はあるがあまり違いが分からなかった。成分表も見るとかなり成分が少なく納得。浴槽に広さがありゆったり入れる所と塩素臭はしない所は好印象。
    脱衣場に無料のマッサージ機があるのは良かった。
    一番の不満は部屋から近く食事会場と風呂に行く一番近いエレベーターが一つしか無くかなり時間を待っても人が沢山乗っていて乗れず何回も階段を歩いたり遠くのエレベーターに乗るしかなく不便だった。
    良い所も悪い所もあったがコロナで大変な中、お部屋でビュッフェなどホテルのコロナ対策の努力を感じ、土曜日でクーポン抜きでも一人一万円で格安で宿泊出来てお腹一杯食べれて温泉も入れて良かった。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月20日 09:59:37

ご滞在において長くお過ごしになるお部屋のトイレのニオイについてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ただちに担当者にこちらの旨を伝え、これまで以上に事前の確認に注力するなど再発防止を徹底してまいります。今回ご宿泊いただいたお部屋『和室スタンダード』は、押し入れ部分に柵や梯子がついている二段ベッド風の造りとなっており、お子様に大変お喜びいただいておりますが、あくまで押し入れとなっているため、お布団自体は畳部分に敷いてお休みいただけるよう十分な広さがございますので、次回ご利用の際は畳部分でのご就寝をオススメいたします。お食事においては3密回避のためガイドラインに添ってのご提供に努めており、以前と変わらぬ内容でのご提供はご指摘通り難しい部分もありお客様にはご迷惑をおかけしております。お客様、そしてスタッフの安全性の確保を第一としております旨、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。当館の源泉、中里温泉は特徴の少ない弱アルカリ性の単純温泉のため温泉独特のにおい等は少ない分、どなた様でも好き嫌いなくお楽しみいただけるかと思います。
    ニオイや濁り等はなくとも泉質に準じた効果効能はしっかりございますので、弱アルカリ性という事もあり長時間、お楽しみいただける所も嬉しいポイントとなっております。エレベーターご利用の際はフロント側のエレベーターをご利用いただけると、台数も多く、スムーズにご移動が可能かと存じますので、ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。今回様々なご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたが、「良かった」とのお言葉をいただき感謝申し上げます。次回お越しの際には、悪い点なきよう精進してまいりますので、またご機会がございましたらぜひ、当館へのお越しをお待ちしております。小野塚

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

投稿者さん 2020年07月06日 23:10:35

乳幼児連れの三家族で宿泊しました。とても広い部屋で、靴は玄関で脱ぐスタイルだったので、子供たちは素足で心置きなく大はしゃぎしていました。ただ、お部屋でビュッフェは乳幼児連れには不向きです。まだ自分で運べる年齢でもないため、親が順番に取りに行かなければならず、食事を部屋に運んでくるだけで一苦労でした。ゴミの量も多く、いたたまれない気持ちになりました。気軽に楽しく食事できるというビュッフェの良さがなく、大変だった印象しか残りませんでした。子育て向けのグッズがそろっていたのはありがたかったですが、お部屋でビュッフェのうちは宿泊しないと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月09日 10:49:55

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お食事ではご不便をお掛けする事となり、快適なお時間をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。新型コロナウイルスの蔓延から、お食事会場でのお客様同士やスタッフとの接触、密等の回避対策の一環として従来のバイキングから現在の「お部屋deビュッフェ」に変更し、ご提供を実施しており、開始後ご好評いただく機会も多いですが、従来のバイキングとは異なり、お客様にお手間をお掛けする事が増えたのは事実でございますので、今後少しでも快適なお食事のお時間をご提供出来るよう、お客様のお声に真摯に耳をかたむけ、改善に注力してまいります。今回はこういった結果となり残念ではございますが、次回またお越しいただける機会がございましたら挽回できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。小野塚

【和洋室ダブルベッド付(5名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2020年06月17日 10:48:28

受付が、説明不足。コロナ対策としての食事配膳等の内容が適切な対応でした。生ビールがお値打ちで良かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年06月18日 11:29:49

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。受付にてご説明が不十分だったとの事、大変申し訳ございませんでした。お客様によってご必要なご情報、ご不要なご情報がある中、全てのご要望にお応えする事は難しいかと存じますが、不足な点があった場合にはお気軽にお聞きできるような配慮に努めてまいります。お食事の配膳については適切とのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。まだまだ至らぬ点をご指摘いただく事も多いですが、お客様のお声に真摯に取り組み、快適な環境造りに注力してまいります。次回お越しの際には満点のご評価をいただけるよう、ご満足していただけるおもてなしができるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当館へのお越しをお待ちしております。小野塚

そふぃあ☆さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

そふぃあ☆さん [30代/女性] 2020年02月24日 14:56:58

お宿そのものは、一昔前の(失礼)スキーリゾートといった感じで、目の前にスキー場があり、無料休憩所などもありまあまあでした。中国人だらけですね。
    お部屋も汚くはなかったですが、古い感じです。お風呂洗ってますか?髪の毛落ちてました。2歳の子がおむつのため部屋のお風呂だったので、気になりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月25日 11:25:50

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。隣接する中里スノーウッドスキー場様を含め少しはお楽しみいただけたのではないかと存じます。当館はリゾートマンションとして建設されてから30年弱の年月が経過しており、お客様がひと昔前といったご印象を抱かれるのも無理はございませんが、それを感じさせぬようホテルとして日々精一杯努めていかなくてはならぬと強く感じております。海外からのお客様はここ数年、増加傾向にございますが、当館では以前より台湾、香港からのお客様が多く、特に2月に入ってからは昨今のご情勢もあり、中国からのお客様をほとんどお見掛けしておりません。お部屋のお風呂の件では清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。子育て応援を謳っており、当然小さなお子様がお部屋のお風呂を利用する事は想定の範囲内でありながら、こういったご指摘をいただく事は恥ずべき事と存じますので清掃担当者と内容を共有させていただき、再発防止を徹底してまいります。次回また機会がございましたら、大満足にてお帰りいただけるようスタッフ一同、今後もホテルのサービス向上を目指し精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。支配人 小野塚

【スキー☆30日前までのご予約でお得に】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪
    【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

投稿者さん 2020年01月07日 11:05:11

毎年利用させて頂いています。
    食事は満足です。
    今回は部屋も広くて良かったです。
    毎回残念に思う事はエレベーターの
    待ちが長い事と食事を待たされる事です。
    ペットに関しても最終日くらいは
    宿泊代を考えていただくと助かります。
    今年は雪が少なかったこともあり
    リフトの待ち時間も長かったので
    積雪量も事前に教えていただけると幸いです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年01月07日 14:22:41

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館下さり誠にありがとうございます。ここまで雪が少ない湯沢町というのも大変珍しく、そんな中お越しいただく皆様に、せめてホテルではご満足いただけるようにという思いでございました。今回お食事とお部屋におかれては、お気に召して頂きほっとしております。
    ただ、毎年お越しいただいているにも関わらず混雑によるご不便をおかけし誠に申し訳ございません。混雑緩和のため様々な対策を講じておりますが、残念ながら完全な混雑の解消には至っておらず、私共の努力がまだまだ足りない状況でございます。改善に向けて今一度検討を重ねてまいります。
    ペットホテルのご宿泊代につきましては、わんちゃんのチェックアウトの延長はご料金を頂いております。お客様の貴重なご意見をもとに、わんちゃんとのご旅行に差支えが無いよう、担当スタッフと検討してまいります。
    この度は雪不足のため、思う存分スキーをお楽しみいただけなかったかと存じます。積雪量だけでなく、近隣スキー場様に関する情報は私共も常にアンテナをはって確認しておりますが、お困りのお客様へしっかりと発信できる仕組みを今後も整えてまいります。またこれに懲りず、今後ともエンゼルグランディア越後中里を何卒宜しくお願い申し上げます。腰越

【年末年始☆連泊プラン】1泊だけじゃ遊びきれない!新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪

投稿者さん 2019年11月28日 18:58:39

朝食が美味しいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年11月29日 12:13:40

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館のご朝食をお褒めいただき大変光栄です。ご朝食はその日一日の元気の源になるため、とびっきりの美味しさをご提供できるよう心掛けておりますので、お喜びいただけたなら幸いです。当館ではお客様に寄り添ったサービスの実施を心掛けておりますので、ご滞在中に何かございましたらお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。今後ともエンゼルグランディア越後中里を何卒よろしくお願い申し上げます。支配人 小野塚

【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂付温泉24時間営業&越後湯沢駅~送迎有(全館Wi-Fi対応)
    【洋室ツイン(3名定員)】