エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) クチコミ・感想・情報

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)のクチコミ・お客さまの声

そふぃあ☆さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

そふぃあ☆さん [30代/女性] 2020年02月24日 14:56:58

お宿そのものは、一昔前の(失礼)スキーリゾートといった感じで、目の前にスキー場があり、無料休憩所などもありまあまあでした。中国人だらけですね。
お部屋も汚くはなかったですが、古い感じです。お風呂洗ってますか?髪の毛落ちてました。2歳の子がおむつのため部屋のお風呂だったので、気になりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月25日 11:25:50

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。隣接する中里スノーウッドスキー場様を含め少しはお楽しみいただけたのではないかと存じます。当館はリゾートマンションとして建設されてから30年弱の年月が経過しており、お客様がひと昔前といったご印象を抱かれるのも無理はございませんが、それを感じさせぬようホテルとして日々精一杯努めていかなくてはならぬと強く感じております。海外からのお客様はここ数年、増加傾向にございますが、当館では以前より台湾、香港からのお客様が多く、特に2月に入ってからは昨今のご情勢もあり、中国からのお客様をほとんどお見掛けしておりません。お部屋のお風呂の件では清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。子育て応援を謳っており、当然小さなお子様がお部屋のお風呂を利用する事は想定の範囲内でありながら、こういったご指摘をいただく事は恥ずべき事と存じますので清掃担当者と内容を共有させていただき、再発防止を徹底してまいります。次回また機会がございましたら、大満足にてお帰りいただけるようスタッフ一同、今後もホテルのサービス向上を目指し精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。支配人 小野塚

【スキー☆30日前までのご予約でお得に】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

投稿者さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月07日 11:05:11

毎年利用させて頂いています。
食事は満足です。
今回は部屋も広くて良かったです。
毎回残念に思う事はエレベーターの
待ちが長い事と食事を待たされる事です。
ペットに関しても最終日くらいは
宿泊代を考えていただくと助かります。
今年は雪が少なかったこともあり
リフトの待ち時間も長かったので
積雪量も事前に教えていただけると幸いです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年01月07日 14:22:41

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館下さり誠にありがとうございます。ここまで雪が少ない湯沢町というのも大変珍しく、そんな中お越しいただく皆様に、せめてホテルではご満足いただけるようにという思いでございました。今回お食事とお部屋におかれては、お気に召して頂きほっとしております。
ただ、毎年お越しいただいているにも関わらず混雑によるご不便をおかけし誠に申し訳ございません。混雑緩和のため様々な対策を講じておりますが、残念ながら完全な混雑の解消には至っておらず、私共の努力がまだまだ足りない状況でございます。改善に向けて今一度検討を重ねてまいります。
ペットホテルのご宿泊代につきましては、わんちゃんのチェックアウトの延長はご料金を頂いております。お客様の貴重なご意見をもとに、わんちゃんとのご旅行に差支えが無いよう、担当スタッフと検討してまいります。
この度は雪不足のため、思う存分スキーをお楽しみいただけなかったかと存じます。積雪量だけでなく、近隣スキー場様に関する情報は私共も常にアンテナをはって確認しておりますが、お困りのお客様へしっかりと発信できる仕組みを今後も整えてまいります。またこれに懲りず、今後ともエンゼルグランディア越後中里を何卒宜しくお願い申し上げます。腰越

【年末年始☆連泊プラン】1泊だけじゃ遊びきれない!新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪
【和洋室ダブルベッド付(5名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2019年11月28日 18:58:39

朝食が美味しいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年11月29日 12:13:40

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館のご朝食をお褒めいただき大変光栄です。ご朝食はその日一日の元気の源になるため、とびっきりの美味しさをご提供できるよう心掛けておりますので、お喜びいただけたなら幸いです。当館ではお客様に寄り添ったサービスの実施を心掛けておりますので、ご滞在中に何かございましたらお気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。今後ともエンゼルグランディア越後中里を何卒よろしくお願い申し上げます。支配人 小野塚

【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂付温泉24時間営業&越後湯沢駅~送迎有(全館Wi-Fi対応)
【洋室ツイン(3名定員)】

投稿者さん 2019年10月28日 18:56:08

10/26に宿泊しました。
食事、お風呂は普通でしたが、廊下と部屋の臭いが気になりました。
また部屋に美容スチーマー?がありましたが埃がついていました。
もう利用することはないと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年10月29日 14:36:07

お部屋と廊下のニオイやお部屋の備品の埃により、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ニオイに関しては、スタッフの鼻が、環境に慣れてしまう事はありますが、お客様にご指摘いただくなど、お恥ずかしい限りです。ホテルとしても改善に注力している部分でもありますが、完全な改善にはいたっておりません。根本的原因の究明や解決も含め、広い視野にて担当スタッフと改善策を検討してまいります。またお部屋の備品の埃付着に関しても清掃担当、チェック担当と二重体制を敷いておきながら見逃してしまう残念な結果となってしまいました。どうしたらこういった事態を防ぐ事ができるのかを、担当スタッフと入念に話し合い、こちらも再発防止を徹底してまいりたいと存じます。もう利用することはないとのお一言に、本来でしたら最低のご評価をいただいてもおかしくない状況ながらも、今回の当館へのご評価、お客様の広い御心遣いに感謝するとともに、ご来館いただく全てのお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、精進してまいります。再度のご来館は叶わないかもしれませんが、もしまたご来館いただけた暁には、挽回させていただきたく存じます。支配人 小野塚

【家族で遊べる♪】ハロウィンイベント券&温水プール無料特典付☆土曜日/3連休1泊2食子供1000円~

投稿者さん 2019年10月28日 08:52:30

部屋の虫だけは大変でした。もっと対策をお願いします。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年10月29日 13:29:46

虫の侵入では、ご不快なお気持ちになられた事と存じます。現在当館では害虫駆除の薬剤散布や窓を締め切るなどの他、お客様にもカーテンを閉めてお過ごしいただく等のご協力ご案内を設置する等を実施しておりますが、ホテルが山間部に位置する事や季節柄、完全に防げておらず、また、完全に防ぐ事も難しいのが現状です。今後も出来る限りの対策を行い、少しでもお客様がご快適にお過ごしいただける環境のご提供に努めてまいりたいと存じますので何卒ご理解の程、賜りますようお願い申し上げます。支配人 小野塚

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

isao1301492さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2019年10月28日 08:51:18

朝食、フロント スタッフ対応が微妙なホテルでした。冷たいにつきるイメージでした。大浴場、朝食は素晴らしかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年10月29日 12:47:57

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。朝食、フロント、スタッフ対応が微妙とのご指摘、誠に申し訳ありませんでした。特に、ホテル最大の魅力と言っても過言ではないおもてなしやサービスにおいて、もちろんお客様それぞれのご来館目的はあれど、非日常や癒しを求めてご来館されるお客様に、気遣いやおもてなしが出来ず、冷たいと言われた事は厳粛に受け止め、即時改善が必要な、由々しき事態です。担当スタッフと、どうしたらお客様にお喜びいただけるサービスがご提供できるか、対策を検討してまいりたいと存じます。冷たいイメージのあるホテルに再度お越しいただく事は叶わないかもしれませんが、またお越しいただけた暁には、今回のご滞在の挽回をさせていただきたく存じます。支配人 小野塚

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

すてぃっち45さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

すてぃっち45さん [40代/男性] 2019年10月20日 18:15:56

夕食の時間が遅かったこと。部屋にカメムシがいたこと。布団は自分で敷かなければならないことがマイナスかなと。まあ、それを事前に承知した上であれば、バイキングの料理も良かったので値段の割にはまあまあなのかなと。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年10月21日 14:38:13

当館ではご滞在中にお客様のお部屋にお邪魔する事なく、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう、お布団敷はお客様自身にてお願いしております。事前にお客様へご情報が伝わっておらず、申し訳ありませんでした。今後はよりわかりやすいご情報の記載方法を担当スタッフと検討させていただきます。また、カメムシがお部屋にいた事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ホテルとしても、この秋の時期、一過性のものではありますが、一番厄介な問題にスタッフ全員頭を悩ませており、考えつく限りの対策を施してはおりますが、窓が閉まっていてもわずかな隙間から侵入し、どうやっても防ぐ事が出来ないのが現状です。今後も日々、担当スタッフと対応を検討してまいりますが、何卒ご理解のほど、お願い申し上げます。次回お越しの際には、今回のご滞在を挽回し、快適なご宿泊をご提供できるよう日々精進してまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。支配人 小野塚

【ファミリー0~2歳添い寝無料】ミキハウス子育て総研ウエルカムベビーのお宿認定ルームで旅行デビュー
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

がんこおやじなんですさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

がんこおやじなんですさん [60代/男性] 2019年08月17日 13:32:08

今年で6年間、孫と5人で毎年利用してきました。
特にローストビーフがおいしかった!食事は大満足です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月17日 17:04:31

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お孫様も大きく成長するにつれ、館内での過ごし方も年々変化していく事と思いますが、文面を拝見すると「毎年利用してきました」となっており、エンゼルグランディアを卒業してしまうような空気感が漂ってきておりますが、お食事もローストビーフ含めて大満足との事なので、私の勝手な憶測と信じております!
お食事とお風呂以外のご評価が伸び悩んだご様子ですがご滞在中に何か至らぬ点がございましたでしょうか?もしご滞在中に何かあった場合はお近くのスタッフまでお気軽にお申しつけいただければ幸いです。今後もぜひエンゼルグランディアへのご来館をお待ちしております。
支配人 小野塚

【夏休み☆30日前までのご予約でお得に】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン(さき楽30)

投稿者さん 2019年08月15日 19:30:40

客室廊下の冷房は、無いのでしょうか?フェーンが発生していて、暑くてたまりませんでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月17日 13:45:49

長期のご滞在をいただいたにも関わらず、廊下が暑く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当館はリゾートマンションの一部をホテルとして営業を行っており、廊下の空調設備のご用意がございません。今現在は換気と扇風機を設置して風通しをよくするのみのご対応となっており、今後の設置に関しても非常に難しいかと存じますが、よりご快適にお過ごしいただける方法を、担当者と検討してまいります。
ご評価から察するにその他の項目に関しては概ねご満足いただけたようでホテルとしてはホッとしておりますが、館内環境はご快適にお過ごしいただける大前提とも思いますので、その部分においてはより一層の注力をしてまいります。
今後も湯沢町にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた当館へのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月03日 15:49:11

イベントの仮チェックインをいっぱいとるわりには荷物のロッカーや預かりがなく孫をプールにに入れるときとかすごく不便で疲れきった。プールやジムに何度も入れるプランにしたが結局は孫と主人の二人がやっと一回だけプールに入った。チェックインを早めるかチェックアウトを遅くするか連泊にするかしないと無駄なオプションをつけた気がする。早々と予約して損した気分。ベッドも寝具ありで予約してあるのだからソファーをベッドにしておくくらい
常識では!やっとフロントに来てもらいベッドに直せた。
布団を自分でひくのとは次元がちがうのでは。そのベッドも降りようとするとひっくり返るベッドで安物過ぎる。読書灯も椅子やスツールのひとつもなく不便。食事はステーキとソフトクリームのみおいしかった。飲み放題にしたが刺身はなくまずそうな寿司と冷凍品を解凍したものばか
り。期待した私が馬鹿でした。イベントは孫が大喜びで係員も親切でそれは唯一救われた。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月03日 16:53:53

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊においては、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご宿泊いただいたにも関わらず、お客様のご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
当館では朝8:00からチェックインのお手続きのみを承っており、お部屋のご入室とルームキーのお渡しは15:00からとなっております。
それまではお荷物に関しては夏季シーズンは無料でご利用いただける大型のロッカーの他に、ホテルフロントでもお預かりを行っておりますが、そのご案内がお客様にきちんとされていなかったのではと見受けられます。
上記に関してはこれまで以上にお客様がよりご快適にお過ごしいただけるよう、案内を徹底させていただきます。また、ツインのソファーベッドに関しましてはあらかじめベッドメイクをしている場合に、居場所がないとのお声をいただく事があるため、通常のお布団敷と同じように、お客様に設置をお願いしております。
いただいたお声を元に、今後の対応について検討してまいりたいと存じます。
お食事に関しましても、お口に合うものが少なく、ご期待を裏切る形となり申し訳ありません。より多くのお客様のお口に合う料理のご提供ができるよう、担当と相談し改善を重ねていければと思います。
イベントに関してはお子様にお喜びいただけたようでホテルとしては何か一つでもお喜びいただけたものがご提供できた事で救いとなりました。エンゼルグランディアへの再度のご来館は叶わないとは存じますが、いただいたご意見を元にホテルスタッフ一同、日々精進してまいります。最後になりますが、至らぬ点が多くご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げるととともに、数々の貴重なご意見をいただききました事に感謝申し上げます。
支配人 小野塚

【夏休み☆30日前までのご予約でお得に】プール&イベント券付ファミリープラン♪ (早期割30)
【洋室ツイン(3名定員)】

キンセンガニさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

キンセンガニさん [50代/男性] 2019年07月09日 21:13:12

すみません。部屋の匂いが気になってしまいました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年07月10日 11:12:14

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊先としてお選びいただいたにも関わらず、ご滞在の大部分を占めるお部屋でのお時間が、ご不快なものになってしまい、誠に申し訳ありません。今後は事前のチェックをさらに強化し、再発防止を徹底させていただきます。再度ご来館の機会をいただけましたら、挽回させていただきたく存じます。
キンセンガニ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 小野塚

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1,000円、小学生3,000円!1泊2食付バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2019年06月30日 15:52:20

私の誕生日に主人がお祝いの意味を込めて宿泊しました。食事の所のスタッフさん季節的に若葉マークの方が数名いましたが仕事内容ではなく笑顔もなくはきはきした感じもなくちょっと残念な感じでしたね…

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年07月01日 12:12:24

お誕生日というせっかくの記念日に、当館をお選びいただきご宿泊されたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありません。
お客様からご指摘の通り、新人であってもホテルスタッフはまず笑顔を一番大事にするべきであり、その笑顔こそホテルの最大のサービスでもあるとも考えております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、もう一度基本から徹底指導を行い、再発防止を徹底させていただきます。
支配人 小野塚

【新元号「令和」記念プラン】《タイムセール》1泊2食付8,000円~!
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

旅好き一番さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

旅好き一番さん [60代/女性] 2019年06月20日 02:05:28

お風呂が2か所あるので楽しみにしていたのですが、一か所は金土日しかあいていなかったのです、がっかりしました。予約案内、申し込み、検索時に表記されていれば良かったと思います、閉鎖していた方は露天風呂が景観良さそうだったので残念です。お風呂の数も予約の基準になっていたのです。それ以外は申し分なかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年06月22日 11:32:22

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

尚、アネックス大浴場が休館をしており、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
HPの温泉ご案内には、営業期間 季節営業(GW・夏休み・スキーシーズンなど)と表記し、更に「お日取りに依りまして、片方のみの営業となる場合がございます。詳細につきましてはホテルへご連絡ください」と一文も入れておりますが、分かり易い表記を再度検討致します。
旅好き一番様の楽しみの一つである、露天風呂の景色を堪能できず、重ねてお詫びを申し上げます。

その中でも、大浴場以外は申し分なかったとお褒めをいただき、大変光栄に存じます。

次回、旅好き一番様にお会いできる日を、楽しみにしております。

シニアマネージャー 倉片 文男

【楽天スーパーSALE】25%OFF★72㎡の広い和洋室1泊2食8000円~!バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年06月14日 14:58:44

リゾートマンションタイプで、古い建物なのと、立地条件からか、部屋がかび臭くてひどい。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年06月14日 18:46:28

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただき誠にありがとうございました。
しかし遠方からわざわざ当館をお選びいただいたお客様に、ご満足いただくご宿泊のご提供ができずに申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいた後に、当館スタッフが客室のにおいを確認させていただきましたが、時間の経過で薄れたのか、ご確認する事ができませんでした。今後は、事前のチェックをさらに強化し、再発防止を徹底させていただきます。
またご来館の機会をいただけるのなら、ぜひ挽回させていただきたく存じます。
誠に申し訳ありませんでした。

【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

nsy452010さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

nsy452010さん [50代/男性] 2019年05月04日 00:30:06

GWに利用させて頂きました。
【良かった事】食事風呂に関しては大変満足しました。混雑時の朝食ですがQRコードで発行して頂き待ち人数をスマホで確認できるため部屋で待つことが出来たので楽でした。【悪かった事】Wi-Fiの電波が悪く殆ど使えなかったです。他のレビューにも有りましたがエレベーターが非常に遅くイライラしました。【思った事】ペットホテルを利用しましたが、webカメラをつけて頂きスマホでペットの状況が見れれば最高でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年05月04日 08:05:11

この度は、ゴールデンウィーク期間中にエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事バイキング・大浴場にご満足をされ、更にレストランにおける混雑緩和策として実施をしている、スマホへの呼び出しシステムに、良かった点を挙げていただき、感謝を申し上げます。

WI-FIの電波については、皆様からのご指摘をいただいており、只今見直しをさせていただいております。
また、エレベーターにお待ちをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。皆様が同じ時間帯の移動が多いため、乗ることができなかったり・通過することが発生をします。その場合は、極力係員を配置させ、少しでも混雑緩和策を図っておりますので、予めご了承ください。

ペットホテルのwebカメラのご提案をいただき、ありがとうございます。
早速、検討をさせていただきます。

次回、nsy452010様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【夕食は20時半以降】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

投稿者さん 2019年05月02日 21:12:46

今回2泊3日の前泊で、朝食付きにしました。到着が夜間0時頃となったため、チェックインが夜中3時まで可能は助かります。朝食は、いろいろなものがおいしく、目移りします。夜間到着で、布団を敷かなければならない事がきつかったですが。満足です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年05月03日 11:41:56

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、感謝を申し上げます。

当ホテルのフロントは、24時間体制をとっておりますので、ご到着が遅くなった場合でも気兼ねなくチェックインができます。

尚、お部屋のお布団敷きについては、深夜のご到着でお疲れところでしたが、ご協力をしていただき恐縮をしております。
しかしながら、当ホテルはお客様からご要望がない限り、お部屋へは一切入りません。
お食事・ご入浴・外出の際でも、身の回りを整理しなくとも済みますので、気兼ねなくお部屋を空けることができる利点もございます。

次回、ご家族皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【1泊朝食】深夜3時までチェックインOK&温泉24時間営業!朝食は和洋約60種バイキング♪

投稿者さん 2019年05月02日 21:08:24

毎年家族スキー旅行で利用させていただいております。スタッフの方も親切で、子供連れには大変ありがたいホテルで、助かっております。今回は、スキーオフシーズンに宿泊させていただきました。子供がカニ食べ放題を楽しみにしておりましたが、無くなっており大変残念な思いをさせてしまいました。復活すると良いのですが。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年05月03日 11:30:08

この度は、エンゼルグランディア越後中里に6回目のご利用をいただき、感謝を申し上げます。

また、スタッフにお褒めをいただき、大変光栄に存じます。

尚、カニのご提供がなくなり、残念な思いをさせてしまいました。皆様から同様のご意見いただいておりますが、ローストビーフやスイーツ、新潟ならではの料理等蟹だけではなく様々な料理で飽きずに楽しんで頂けるよう内容をかえさせて頂きました。
今後は蟹フェアーとして復活する予定もございますので、その時は是非ご賞味いただきたいと存じます。

次回、ご家族皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【GWファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1000円、小学生3000円!1泊2食付バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年04月28日 10:13:45

今回で何度目かの利用になります。種類豊富なバイキングと気持ちのいいお湯は、相変わらず好感が持てます。
スタッフの方々の対応もよく、2階のホールで夜に行われたミニコンサートもとても楽しかったです。
ですが、部屋の端に見えたクモの巣と、敷く前の布団についていた髪の毛は非常に残念でした。
いつ訪れても楽しい滞在時間を過ごせるので、そこについては高評価なのですが、清掃面でもう一歩頑張って欲しいので、総合評価は☆3にさせてもらいました。
次回に利用するときには、今まで以上に清潔な客室で有意義な滞在時間を過ごせるようになることを願います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年04月28日 15:43:58

記録によりますと、2017年10月8日から今回で4回目のご宿泊となり、感謝を申し上げます。

また、バイキングのお食事・大浴場・スタッフの対応・イベント等にご満足をされたようで、大変光栄に存じます。

尚、お部屋の清掃が不十分であり、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者へ厳重注意をし、作業をする全てのスタッフへ共有するように徹底を図りました。

今後も皆様が過ごしやすい施設造りを目指し、更なる強化をしてまいります。

次回、皆様にお会いできる日を、楽しみにしてまります。

総支配人 倉片 文男

【アワード2018受賞記念☆楽天限定3大特典付】お子様1,000円~!新潟県産食材満載バイキング♪

投稿者さん 2019年04月11日 13:16:11

初めてここに泊まったときの、おもてなしの素晴らしさに感動し、ここ3~4年毎年こちらに連泊していますが、残念ながら年々サービスの低下を感じます。今年は滞在中家族が体調を崩し、フロントに電話をすると、フロントまで体温計を取りに来るよう言われました。以前のエンゼルさんだったら、こんなときお部屋まで来てくれましたよね。レストランや大浴場、バスの混雑も酷かったです。朝食会場前の行列に並び、やっと番が来たかと思ったら、順番が来たら携帯に電話しますと携帯番号を聞かれましたが、当方、海外在住の為、日本国内で通話可能な携帯がなく、いちど部屋に戻り出直すと、ご飯がきれてしまい、いま炊いていますとのこと。朝食会場でご飯がないなんてビックリ!しかも米どころ新潟で。テイクアウト用の容器に食べ物を詰めている人も見かけましたが、ご飯もない状態なのに、お持ち帰りOKにするのもどうなのでしょう。楽しみにしていた夕飯のカニや日本酒試飲コーナーもなくなっていました。またホテル提携のレンタルショップで借りたブーツが夫の足に合わず、別の物をお願いしましたが、ないと言われ、更に転んだ時に板が外れずケガをしました。大好きな宿だっただけに色々と残念です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年04月12日 08:59:44

この度は、エンゼルグランディア越後中里へ2016年2月20日から毎年スキーシーズンにご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、海外在住で日本に帰国した度にご宿泊をいただき、感謝を申し上げます。

尚、今回は数々の残念な思いや不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

まず、体温計の件でございますが、スキーシーズンの繁忙期により混雑をしているとはいえ、お届ができなかった対応とスタッフがフロントまでおいでいただくお願をしたこと、深く反省をしております。今後、お客様目線に立ったおもてなしの心を持った対応ができるよ、教育の強化を図ってまいります。

また、バイキングレストラン・大浴場・シャトルバスの混雑や不適切な対応があり、重ねてお詫びを申し上げます。
お持ち帰りの件ですが、混雑時に食事付きのお客様に限り、体調がすぐれないお客様や早くお出掛けしたい等のご希望のお客様へ専用の容器をお渡しし、お持ち帰りをいただいております。
尚、一部お断りをするメニューや食べ終わった後の持ち帰りはご遠慮願っておりますので、予めご了承ください。

カニの件ですが、皆様から同様のご意見いただいておりますが、ローストビーフやスイーツ、新潟ならではの料理等蟹だけではなく様々な料理で飽きずに楽しんで頂けるよう内容をかえさせて頂きました。
そして、日本酒の試飲は当グループの酒造会社「苗場酒造」のキャンペーンを実施しておりました。こちらも折を見て実施をしたいと思いっております。

レンタルショップの件ですが、提携をしているレンタルショップへこの件を伝えておきますが、その後ご主人の怪我の具合は如何でしょうか?

この度のご意見やご感想に感謝をすると共に真摯に受け止め、今後のホテル運営に役立ててまいります。

次回、ご家族の皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆お日にち限定】3歳~未就学児3,000円、小学生5,000円!1泊2食付バイキングプラン♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

イツチャン8800さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

イツチャン8800さん [60代/男性] 2019年03月16日 05:48:20

先日11日に宿泊させて頂きました。フロントの対応は良かった!部屋に着きトイレに行くと便器の中汚物だらけ、又部屋には長い髪のけテーブルの下ですが!又窓あいていた!料金が安いからとは違うと思います。フロントには報告しました!朝の食事は大変良かったと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月16日 08:06:32

尚、お部屋の清掃が不十分であり、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者に厳重注意と同じ繰り返しがないように、スタッフへ徹底することを伝えました。
我々ホテルスタッフは、皆様に快適な空間や環境を提供をし、更に安全・安心してご宿泊やお過ごしができるように努めなければなりません。
イツチャン8800様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営に役立ててまいります。

最後となりますが、フロント及び朝食バイキングにお褒めをいただき、感謝を申し上げます。

次回、イツチャン8800様にお会いできる日を、楽しみにしております。