エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) クチコミ・感想・情報

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)のクチコミ・お客さまの声

りょう530さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

りょう530さん [60代/女性] 2020年11月20日 15:54:47

とても広いお部屋で快適に過ごせました。食事もお部屋に運んでゆっくりと楽しめました。
ただ食べ物を入れるパックが種類が少なく入れにくかったものも結構ありました。8月に行った時の方がパックの種類が多かったです。温泉も最高です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年11月22日 11:46:59

いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋ではお寛ぎいただけたご様子で何よりです。お食事はお部屋deビュッフェをご堪能いただいたようですが、お客様だけのプライベート空間でもあるお部屋でのお食事は、安心してごゆっくりとお召し上がりいただけると、おかげ様で皆様よりご好評いただいております。前回お越しいただいた時点では、まだメインをお部屋deビュッフェでご提供しておりましたので、入れ物もその分豊富に取り揃えておりましたが、現在ではバイキングでも明確なガイドラインが作成されており、そちらに添ってご提供する事で対策面での不安が減少したため、バイキングをメインとさせていただいておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。可能であればいただいたご意見を検討して、利便性を高めてまいりたいと存じます。今後ともお客様へより快適なお時間のご提供ができるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またぜひ当館へのお越しをお待ちしております。小野塚

【平日限定】スイート並みの広さ72平米のお部屋が最大5,000円OFF!
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月14日 17:54:53

部屋は、清潔で、二人には広くてゆっくりできました。コロナ対策で、食事を時間に分けてたのは良かったと思います。メニューに温かい物がもっとあると良かったと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年11月17日 15:43:06

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。当館でのご滞在において、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で本当に良かったです。お食事もお口に合ったようで何よりですが、もっと温かいメニューがあったら良かったとのご要望をいただき重ねて感謝申し上げます。冬も近づきだんだんと肌寒い日が続いておりますので、芯から温まるメニューがあると良いかもしれません!ご意見は担当スタッフへ共有させていただき、今後のメニュー入れ替えの際の、ご参考にさせていただきます!今後も皆さまにお喜びいただけるお時間のご提供ができるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ当館へのお立ち寄りをスタッフ一同心よりお待ちしております。小野塚

【カップル】お部屋はスイート並みの広さ72平米☆選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

ともすけセブンさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ともすけセブンさん [30代/男性] 2020年11月01日 16:36:09

10月30日に利用
ハロウィンの飾り付けがしてあり子供は喜んでいた
部屋は和室と言うよりマンションの部屋なのだろう逆に新鮮でよかった
お風呂はやや温めで気持ちいい
露天風呂は別館の方が個人的に良かったが夜中は入れないのが残念
食事は夜、朝共にバイキング子供の好きなおかずもあり幼児用エプロンもあって助かった
子連れに助かる設備も多く本当にここに予約して良かったと思う
またリピートしたい

ただ一点
エレベーターの混雑が非常に気になる
エレベーター内が密にならないよう中央エレベーターを使用することや人数制限の張り紙があったが無意味
毎回ギュウギュウになるまで入って来る他の客
それがマイナスポイント

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年11月01日 19:31:43

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お子様にハロウィンフェスタをお楽しみいただけたご様子でよかったです!館内の装飾を見て回るだけでもイベントに参加したような気分になれるくらいの、当館自慢の一つです!お風呂では別館大浴場の露天が夜中にお楽しみいただけなかった事で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深夜0:00にて別館営業は終了となりますので、ご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。お食事はお子様が好きなおかずもあり、ご満足いただけたご様子でよかったのですが、今回唯一エレベーターの混雑ではご不便をお掛けしまして、本当に申し訳ありませんでした。ご利用の時間帯が集中する際には、スタッフを配置して整理に努めるなど実施しておりますが、どうしても混雑してしまうのが現状ではあります。少しでも快適にご利用いただけるよう、今後も担当スタッフとともに対策を検討してまいります。しかしながら予約してよかったとのお言葉をいただけて、ホテルスタッフ一同感無量です。まだまだいたらぬ点はございますが、これからも皆さまに、より快適なお時間のご提供ができるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しをお待ちしております。小野塚

【秋冬旅セール】3歳~未就学児1000円小学生3000円!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

くろぶた1438さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2020年10月31日 15:45:29

お部屋は広く快適に滞在できました。
バイキングも美味しく頂く事ができました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年11月01日 15:51:42

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、お部屋やお食事を含め、当館でお過ごしいただいたお時間に、高いご評価をいただき、重ねて感謝申し上げます。今回のご滞在期間中はハロウィンフェアを実施するなど、お食事も季節に合わせたフェア等を開催しておりますので、一年を通してお楽しみいただけるものと存じます。これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるお時間がご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。小野塚

【料金そのままでポイント10倍】新潟産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)

投稿者さん 2020年10月19日 18:27:54

バイキングは若干蜜では有りましたが、コロナ対策は十分されていたと思います。食事も種類が有り、大変満足です。お部屋は一般的でしたが、ドライヤーを使用するためのコンセントが、浴室に無く?少し不便でした。
併設のペットホテルも利用しましたがケージ部屋とは別に少し広めのプレイ広場が有り、食事など上げるのに便利でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年10月21日 12:41:12

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お食事会場では混雑によりご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。しかしながら、お食事内容、コロナ対策ともにお褒めいただき、よかったです。今後も皆さまのご期待にできる限りお応えし、快適なご滞在時間がご提供できるよう、ホテルスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまた機会がございましたら、当館へのお越しをお待ちしております。小野塚

【スタンダード】うまさぎっしり新潟県産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

takechyさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

takechyさん [40代/女性] 2020年10月18日 14:19:24

シルバーウィークで大変混雑していました。
下層階の部屋でしたので、眺めがイマイチなのと、エレベーターがなかなか来ない(来てもいっぱいで乗れずに何回か見送らなければならない)のが残念でした。
部屋は広く、お部屋でビュッフェで持ち帰っても、広げて食べるだけのスペースもあり快適でした。
子供たちは、室内プール、屋台など思う存分遊べて、広いお風呂にも入れて満足していました。新型コロナ対策もできていて安心できました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年10月18日 15:45:03

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。シルバーウィークのご旅行先に数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて感謝申し上げます。お部屋ではご期待のフロアのご案内が出来ず、景観やEVでのご不便をおかけするなど申し訳ございませんでした。お部屋のフロアは、基本的に特別高所恐怖症により低層階のご希望などがない限りは、ご予約の早いお客様より順に高層階をご用意しておりますので何卒ご理解のほど、お願い申し上げます。もしご希望のフロアなどがありましたら、備考欄やご予約後にお電話などで、リクエストも承っており、こちらも先着順など、他のお客様との兼ね合いもございますので、確約は致しかねますが、ご要望をお出しいけただけますと幸いでございます。その他にはお食事や館内施設、イベントに総じてご満足いただけたご様子でよかったです!コロナ対策を含めて、今後も皆様に安心で快適なご滞在のご提供ができるよう、努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館をお待ちしております。小野塚

【楽天限定★秋3大特典付】幼児1000円、小学生3000円!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2020年10月17日 18:13:48

部屋はカメムシ沢山出るけど対策グッズ用意してあるので助かりました。
部屋、お風呂とも綺麗で広くて良かったです。
食事も美味しかったけど、入れ替え制で75分制限のため、時間ギリギリになり、最後は急いで食べました。仕方ないけど。
お部屋でビュッフェの仕組みもよく分からない。
全体的には、満足してます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年10月18日 14:25:55

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。毎年の事ながら、寒くなってきた秋に、ぽっと暖かい日があると大量に出現するのですが、窓を完全に閉め切っていても窓とサッシの僅かな隙間から侵入してくるため、1施設として薬剤散布の実施や侵入してきたカメムシに備えるなど、後手にまわるしか対策のしようもないのが現状ではございますが、そう言っていただけると幸いでございます。お食事は美味しくお召し上がりいただけたご様子ですが、慌ただしいお食事となってしまったようで申し訳ございませんでした。お部屋deビュッフェはバイキングを自分たちだけのプライベート空間でもある、お部屋にテイクアウトしてお召し上がり可能なお食事形式となっており、小さなお子様連れのご家族様には安心できると大変ご好評をいただいておりますので、もし次回お越しの機会がございましたらぜひお試しいただいてはいかがでしょうか?今回はいたらぬ点もあったかとは存じますが、総じてご満足いただき良かったです。次回お越しの際には今回よりもさらにご満足いただけるお時間をご提供できるよう、精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。小野塚

【新潟県民限定】秋スペシャル価格♪1泊2食9800円~!バイキングorお部屋deビュッフェ(部屋食)

投稿者さん 2020年09月28日 22:36:12

チェックイン、アウトも混み合うので事前に済ませる事がお勧めです。
別館のお風呂がある事に気づかず残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年10月01日 10:22:37

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お食事が本館での和食会席プランでのご宿泊だった事もあってか、別館大浴場にお気づきにならず残念だったとの事、ホテル側として配慮、ご案内が不足していたかと存じます。申し訳ございませんでした。二カ所ある温泉大浴場、それぞれ趣も異なるため、別館大浴場はただいまのシーズンは週末のみの営業とはなりますが、営業しているお日にちであれば、お越しいただいたお客様にはどちらもお楽しみいただけるのがホテルとしても最良でございますので、お客様にご情報がきちんと発信できるよう努めてまいります。次回お越しの機会がございましたらぜひ別館大浴場もお楽しみいただきたく存じますので、またのご来館を心からお待ち申し上げております。小野塚

【創作和食会席】越後の旬の味覚満載!なかさと膳プラン
【和室スタンダード(禁煙)なかさと対応【夕食19:30~】】

投稿者さん 2020年09月27日 09:29:41

早めにチェックインし
プーやジムも利用できて楽しくホテルで過ごせました
ハロウィンも満喫でき、お料理も美味しかったですよ
11時チェックアウトなので
ゆっくり朝食を頂き最後に
お土産を頂き満足満足
お子様に優しいホテルですね
また利用したいです

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月27日 11:35:25

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。連休中のご利用という事もあり、混雑などご不便をお掛けする事もあったかとは存じますが、ハロウィンやお食事を含めて、当館でのご滞在で快適なお時間をお過ごしいただけたご様子で何よりです。当館は子育て応援リゾートホテルとして、お子様連れのお客様が、お荷物少なく、お気軽にお越しいただけるよう、多数のアメニティや貸し出し備品のご用意など、皆様のご旅行をサポートできる体制を整えてお待ちしておりますので、また湯沢町にお越しの際はぜひ当館のご利用をお待ちしております。小野塚

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

けんぢの介さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

けんぢの介さん [40代/男性] 2020年09月23日 19:10:01

ハロウィーンイベントとても良かったです。又、利用させていただきます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月27日 11:19:18

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。ハロウィンイベントをお楽しみいただけたご様子で良かったです!ハロウィンは日本で浸透した中では比較的新しいイベントではありますが、その性質上あっという間に人気のイベントとなりました。当館でも写真映えする点や装飾で泣かれるお子様を見て楽しそうな親御様もいらっしゃり、お子様から大人様までお楽しみいただけるのではないかと存じます。当館では秋のハロウィン以外にも季節に合わせて数々のイベントを実施しておりますので、ぜひ他の季節にもおみ足を運んでいただけたらと思います。今後も皆様にお楽しみいただけるお時間のご提供ができるようスタッフ一同精進してまいりますので、またぜひお越しいただける日を心よりお待ちしております。小野塚

投稿者さん 2020年09月23日 09:07:12

以前から複数回利用させていただいています。当方は朝晩食べ放題が目当てなので、コロナ対策による縮小が不安でしたが、意外に部屋食を選択される方がおられるようで食事会場は適度な混雑具合だったと思います。
夜は決して高級食材や目玉の逸品があるわけではないですが、低コストの中で季節ごとに工夫されており、いつも美味しくいただいています。
朝はご飯のお供的なメニューが多く、ついおかわりしてしまいます。限定ののどぐろ一夜干しは小さかったですが、これだけで御飯おかわりできてしまいます。こういう試みは大歓迎です。

季節の縁日コーナーは地元の高校生?と思われる方々がいつもよく対応してくれて好感が持てるイベントなので子供たちも楽しみにしています。少人数で頑張って回していたのが大変そうでした。今年は人員確保が難しかったのでしょうか。

1階の売店がファミリーマートに統合されましたね。24Hでないのは残念ですが、利用の客層に対しても運営側に対してもいい選択だと思います。

激旨料理や、きめ細かいサービスを期待されている方からすると期待外れな部分もあるのかもしれません。子供連れに優遇された料金体系なので、冬以外の大人グループには適さないのでしょう。我々にとっては大満足でした。短い滞在でしたが、ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月27日 11:02:16

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。事前のご情報の段階では以前よりも、お食事の縮小など、ご不安を抱えられる事も多かったかと存じますが、実際にお越しいただき、少しでもご期待にお応えする事が出来たようで良かったです。朝食の限定提供のメニュー、新潟を代表する海の幸でもある、のどぐろは、美味しいコシヒカリの白米と相性が抜群で、おかげ様で皆様より大好評となりました。今後はご指摘いただいた目玉メニューの開発や、引き続き皆様にお喜びいただけるお食事のご提供ができるよう、努めてまいります。今回のご滞在では連休中という事もございまして、館内では混雑により、ご不便をお掛けする場面もありながらも、こういったお声をいただき、大変感謝申し上げます。縁日コーナーは若いスタッフを中心にすごい盛り上がりを見せてくれております。せっかくのご旅行でございますから、もちろんコロナの対応には気を配りつつも、皆様にお喜びいただけるよう出来る範囲で盛り上げていければと存じます。当館へのご支援ともとれる、さりげないお言葉、感謝しかありませんが、お子様連れのお客様以外にもお料理やサービス含めて、より質の高いものをご提供できるようホテルスタッフ一同精進してまいりますので、今後も変わらぬご引き立ての程、何卒よろしくお願い申し上げます。小野塚

投稿者さん 2020年09月21日 14:43:34

とにかくお手頃。
高級感は無いが職員の皆さんが頑張ってもり立てていて素晴らしい。
これといって悪い所も、特別良い所もない。
部屋はグレードが高い部屋なら満足できる。
食事はごく一般的なホテルのバイキング、不味くはないが、これが食べたいから行くというものは1つも無い、目玉が無い。
お風呂も一般的、以前より全体にお湯がぬるくなっていた、子供連れだったので私たちにはありがたい。

露天風呂でも食堂でも周辺や建物内でも物凄い油の臭いがして臭いだけで胸焼けを起こしてしまうので、換気のシステムだけは不満です。
エレベーターの稼働スピードはかなり改善していた。
辛口に評価すれば突っ込みたくなる所はありますが値段を考えればそれで納得するしかないです。
高級思考の人には不向き、チープな雰囲気は否めません。
値段だけ安ければと考える人や子供連れにはもってこいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月23日 15:40:38

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、当館スタッフの頑張りについて『素晴らしい』とのお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。こういったお言葉をいただける事はホテルスタッフとして冥利に尽きます。しかしながらお食事におきましては、ご満足いただける料理のご提供が出来ず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた目玉メニューについては担当スタッフと協議を重ね、皆様にお気に召していただけるメニューの開発ご提供に向けて注力してまいりたいと存じます。また、別館お食事会場や大浴場での油のニオイについては、以前にご宿泊いただいた際にもご指摘を受けておりましたが、今回も同様のご指摘をいただく事となってしまい、申し訳ございませんでした。建物の構造上の問題などがあり、せっかくの改善点ご指摘のお声にも、根本的解決が非常に難しいのは事実でございますが、少しでも緩和できるよう対策については、引き続き検討してまいります。一方でエレベーターについては改善していたとのお声を聞いて一安心ですが、これに満足する事なく、ホテル内においては、より皆様が快適なお時間をお過ごしいただけるよう、日々スタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ湯沢町にお越しの際は、当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。小野塚

【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

EMMA77777さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

EMMA77777さん [40代/女性] 2020年09月18日 18:54:21

部屋は種類がありあたりハズレがあるようですが、私達の部屋は充分満足。洗面トイレ以外の扉は全て引戸。スキーシーズンを見込んでか入ってすぐのクロゼットは容量大。TVのあるメインルームにソファベッドが二台。キッチンスペースと繋がっているがコンロは使用不可にしてあるのとシンクからソファベッドまで距離があるので気にならず。部屋にお菓子の用意なし。お茶は粉末緑茶と椎茸茶。エアコンは窓に設置するタイプ、うるさいとよく言われますが気にならず。テレビはデジタル放送のみ。和室は二部屋、片方は完全独立型、片方は障子で間仕切るだけの殆ど続きの間、この部屋に浴衣紐とタオル類が用意されています。浴衣はエレベータ前に各サイズ用意されていて、黄色水色黄緑三色から選べる。子供用は帯の要らないタイプ。プールやジムはかなり自由に利用できます。浴場は二箇所、本館よりアネックスの方が充実しているが、本館とて悪くない。各施設煩く言う見張りのような人はいないので、浴衣の交換を含めて気楽に使える。プール利用の場合は浮輪持参がお勧め。チェックインはどうしても順番待ちがあるけれど。エントランスに入るなりボディソープのラベンダーの香りが充満していて待つのも悪くない。部屋は十五階まであるので見晴らしの良い部屋の際は食事時間の混雑に注意。食事はバイキング形式で、部屋に持ち帰る事も可能。しかし、折角なのでホールで食べるのをお勧めしたい。ある程度良し悪しがあるとはいえ全体的に食べ易い味付け、越後の食材やメニューに拘ったものもあり。飲み放題は結構大きなジョッキでスパークリングワインが出たりするので注意。感染予防は徹底しているが神経質な感じがない。朝食は夕食のメニューを使い回した感がなく、新鮮な感じ。鮭のつけ焼きがサイズは小さいのに美味。マンションとホテルの中間のような施設なので、アットホームというか、気兼ねなく過ごせた。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月21日 10:15:19

ご宿泊いただきました和室リビング付きラージタイプのお部屋にはご満足いただけたご様子で何よりです。また、他のお客様にもお部屋のご様子や館内の施設、利用状況等がわかるよう詳細までご記載いただき感謝申し上げます。お部屋の間取りにつきましては同じリビング付き和室ラージタイプでも数種類ございますので、必ずしも和室1室が独立型ではない事や、週末と平日で施設の営業状況が異なる点などご注意が必要な点もございますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。マンションとホテルの中間のような施設と言う表現は言い得て妙です!もともとリゾートマンションとして建築された建物の一画をリゾートホテルとして営業しており、今でもマンション兼ホテルの稀有な形式のホテルでございますので、その点を感じ取られたのではないでしょうか?お食事においても全体的な味付けにご満足いただけたご様子で良かったです。新型コロナウイルス対策も感染予防が徹底しているとのお褒めのお言葉光栄でございます。お部屋にお持ち帰り可能な【お部屋deビュッフェ】は当館独自のコロナウイルス対策でありますが、バイキングの選べる楽しさをそのままに、お部屋というお客様だけのプライベート空間でお食事をお楽しみいただける形式となっており、特に小さなお子様連れのお客様からは、安全、安心であるとのお声や周りのお客様への気遣いが不要である点などから、多数のご支持をいただいております。至らぬ点としてフードロスやゴミの問題などをご指摘いただく事もございますが、皆様からのご意見に真摯に向き合いながら、今後も改善を重ねて継続してまいりたいと存じます。今回のご滞在におきましては、総じて高いご評価をいただく事となりましたが、これからもお客様に快適なお時間をご提供できるようスタッフ一同精進してまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館へのご宿泊を、心よりお待ちしております。小野塚

投稿者さん 2020年09月13日 20:12:55

家族で利用しました。バイキング料理は品数も豊富で子供達も喜んでおり満足出来ました。
残念な点は3点有りました。
①時間帯も関係してますがチェックインの受付が列を作っており回転も遅かったです。改善希望です。
②お祭り広場は子供達も喜んでいたのですが、一部笑顔の無いスタッフの方が見受けられました。子供達との温度差を感じました。
③幼児2名(4歳と1歳)だったのですが、1歳の分も宿泊費を支払いました。1歳は無料の認識でしたが、布団付き?の場合は有料との事でした。
こちらの確認不足かとも思いましたが、予約サイトでもそのへんのはっきりした文言が無いようでしたので、少し残念でした。こちらの見落としでしたらスミマセン。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月14日 14:22:52

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご旅行はご家族揃ってのご来館との事ですが、お食事においてはお子様も含めてお喜びいただけたご様子で何よりです。しかしながら3点いただいたご指摘に関しましては申し訳ございませんでした。チェックインのお手続きはおっしゃる通りお時間帯によっては混雑する事もありご不便をおかけいたしました。チェックインの際はガイドラインに添って健康チェックシートの導入などを実施しており、通常時よりもお時間がかかってしまう場合がございます。よりお時間を要さずお手続きの出来る仕組みづくりに取り組んでまいります。また縁日コーナーでは一部スタッフの笑顔が足りておらず温度差を感じさせてしまった事、申し訳ございませんでした。スタッフもマスクの着用を必須としている等、通常よりも感情が伝わりづらくなっている事もございますので、今まで以上の笑顔をお客様にお届けできるよう徹底してまいります。最後にお子様のご料金につきましては楽天トラベル様のプラン欄にご記載のある通り0~2歳のお子様についてはご宿泊自体は無料のため備考欄へご記載をいただく形になっておりますが、今回のご予約を確認させていただきました所、寝具付きの幼児様としてご宿泊ご予約を頂戴しておりましたので、いただいたご予約内容にてご料金が発生していた模様です。もし次回以降ご来館の際に、お子様が2歳以下の場合で、寝具等もご不要の場合は、ご宿泊ご人数欄へはご入力せず、記載の通り備考欄にご記載いただければ幸いでございます。ホテルとしてもさらにわかりやすい記述内容を検討してまいります。今後もより皆様に快適にお過ごしいただける環境造りにスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまた当館へのお越しをお待ちしております。小野塚

投稿者さん 2020年09月04日 17:45:13

宿について玄関先で最初に言われたことが、検温にご協力ください、でした。まずはいらっしゃいませ、でしょう。
1歳と6歳の子連れで2連泊、
別館のお風呂がとてもよかったです。が、別館の露天風呂の五右衛門風呂?の水温が昼間と夜でまるで違いました。昼間は温水プールくらいのぬるさで、夜は40度以上の熱さになっていました。
プールは室温、水温ともに低く
寒く、長くいられませんでした。更衣室のシャワーの清掃を強化してほしいです。

夏祭りの出店の雰囲気がとてもよく、どのお店のスタッフの方も大変こどもに良くしてくださり盛り上げ上手でした。

ポイント購入で券売機の前でオロオロしていると、カウンターの方が速やかに声をかけてくださり助かりました。
食事は子供ビュッフェに期待してましたがジャンクなものが多い。ゆでたブロッコリーや人参があれば。離乳食の瓶詰やパウチは助かりますが、離乳食完了期の1~2歳のこどもが食べやすい、薄味の体に優しいものがあるといいなと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年09月07日 13:59:52

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらご到着早々にお言葉が不足しており申し訳ございませんでした。当たり前のご指摘、ホテルとしてお恥ずかしいばかりです。お越しいただいたお客様に歓迎の意を込めてのご挨拶でもありますので、原点に立ち返り徹底してまいります。また、ご指摘いただいた大浴場壺風呂の湯温やプールの室温、水温に関してですが、お客様のご宿泊日の点検の際には特に異常は見当たりませんでしたが、今後、今まで以上に点検にも注力し、些細な変化でも気付く事で、皆様に快適なお時間をご提供できるよう努めてまいります。お食事の際のメニューにおきましては貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。いただいたお声は今後の参考に、担当スタッフと検討してまいります。今回のご滞在で唯一当館のイベントやイベントスタッフにはご満足いただけたご様子でよかったです。また様々なご指摘をいただいたにも関わらず総じて高いご評価をいただけた事はホテルへ寄せられている今後への期待も含まれているかと存じますので、より一層の快適なお時間をご提供するべく、スタッフ一同精進して、お客様のご期待にお応えさせていただきたく存じますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館へのご来館を、心よりお待ち申し上げております。小野塚

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1000円、小学生3000円!お部屋deビュッフェ(お部屋食)
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

緑次朗さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2020年08月26日 16:50:31

アネックスの温泉が開いてるのとバイキングが再開されたとのことで初めてツインの部屋に宿泊しましたが2人には充分な広さ、トイレと風呂が別、部屋の中はスリッパを履かなくて良いのも嬉しい。バイキングは以前より種類が減った気がします。ケーキが楽しみだったのですが少なかったです。残念。器が使い捨てで大変だと思いました。又利用させて頂きます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年08月28日 09:29:27

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。今回初めての洋室ツインタイプのお部屋ご宿泊との事でしたがお喜びいただけて良かったです!他にも各種様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、機会がございましたらぜひ他のお部屋タイプのご利用もご検討くださいませ。一点お食事におきましては、ご期待の内容に添えず、申し訳ございませんでした。新型コロナ対策との併用においても、お喜びいただけるお食事をご提供できるよう担当スタッフと改善にむけて検討してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。小野塚

投稿者さん 2020年08月24日 17:09:14

チェックイン~夕食までウォーターパークで楽しみました。
標高の高いところならではなのか、水はとっても冷たいながらも子供は大はしゃぎしていました。
スタッフの方も対応よく子供と仲良く接してくださいました。バブルバズーカは見ている方も楽しいです。珍しいのでオススメです。
アルパカに手の平から直接えさをあげられて貴重な体験もできました。

お部屋でビュッフェは、会場から部屋まで遠かったり、往復するのが大変だからと欲張って後悔してしまったり。 また部屋に戻るためのエレベーターが列をなして密だったりで、工夫も道半ばなんだなあと思いました。
ただこのご時世、密になりづらくビュッフェの楽しさをそのままに提供しようとするホテル側の努力、悩んだ(でいる)跡が垣間見えたりで大変そうだと思いつつもとてもありがたかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年08月26日 10:24:13

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。エンゼルサマーフェスタを存分にお楽しみいただけたご様子で何よりです。バブルバズーカーの他にも県内最大級のウォータースライダー有するウォーターパークはおかげ様で皆様に大人気で、アルパカさんは私個人の主観ではありますが、例年より人懐っこい印象で、モフモフの触り心地がクセになりますね。お部屋でビュッフェではご移動でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。開始当初より皆様からご指摘のお声を多数頂戴し、真摯に向き合い改善に努めてきた結果、お褒めいただく事も増えてはきておりますが、まだ至らぬ点もございますので今後のさらなる改善に注力してまいりますが、ホテル側の事情にご配慮、労いのお言葉をいただき、感謝申し上げます。今現在ではガイドラインに添った対策を施し、座席数に限りはございますが大好評のバイキングも復活しております。今後も皆様のお声に真摯に向き合い、スタッフ一同精進してまいりますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館へのお立ち寄りを心よりお待ちしております。小野塚

【新潟県民限定】夏スペシャル価格♪1泊2食8888円~!バイキングorお部屋deビュッフェ(部屋食)

投稿者さん 2020年08月15日 16:05:08

マンションのホテル利用と言う感じのつくりをしている部屋です。
実際、表札がかかっている部屋があり、ホテルゲストだけでなく、部屋のオーナー利用の方もいます。

お部屋でビュッフェは、感染予防のために、よく考えられたアイデアだと思いました。

入口で迎えてくれる男性の方の物腰柔らかい対応が、ホテルへ到着直後安心感を与えられました。
チェックアウトの際にも丁寧に対応頂きました。

大変な時期にありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年08月16日 18:05:48

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。当館はリゾートマンションとして建築された後、リゾートホテルとしての営業を開始した事もあり、マンションとホテルが混在しておりますので、珍しいホテルと思われた事と存じます。今回当館でのご滞在においては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。お部屋deビュッフェではお客様のおっしゃる通り、皆様よりお喜びのお声をいただいております。しかしながら、まだまだご指摘をいただく事も多いため、さらに快適な環境でのお食事のご提供ができるよう注力してまいります。また、入口でのお迎えから最後のお見送りまで当館スタッフのご対応をお褒めいただきありがとうございます。ホテルとしてスタッフへの賛辞のお言葉は何にも勝るものと存じます。今後も皆様に安心感を感じていただけるご対応を目指して精進してまいりますので、また湯沢町お立ち寄りの機会がございましたら、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。小野塚

【夏休み☆30日前までの予約でお得に】新潟県産食材満載お部屋deビュッフェプラン(お部屋食)

投稿者さん 2020年08月08日 16:57:11

大自然の中での子供向けのアクティビティがとても良かったです!
近くの魚野川は清流で生物も多く、子供の年齢に応じた遊びができます。
スタッフの方々は子供に優しく、また、リクエストにも対応下さりありがたかったです。
小学校低・中学年までの子供にピッタリの宿と思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年08月09日 12:12:02

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。立地的にも山間に位置する湯沢町では、都会ではできない自然を絡めてのイベントや遊びが充実しておりますので、お子様にとっても非常に新鮮なお時間をお過ごしいただけた事と存じます。当館ではお子様お一人でご参加できるものから、親子揃ってお楽しみいただける体験型イベントまで各種取り揃えており、ご滞在中のお時間を目一杯お使いいただけたのではないでしょうか?また、今回のご滞在において、ホテルスタッフのご対応についてもお褒めいただき感謝申し上げます。日々研鑽を積むスタッフにとってお客様からのお褒めのお言葉は、何にも勝る励みとなります!今後も、よりお客様にお喜びいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいりますので、お近くにお越しの際はぜひまた当館へのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。小野塚

【楽天限定★3大特典付】3歳~未就学児1000円、小学生3000円!お部屋deビュッフェ(お部屋食)

投稿者さん 2020年07月29日 20:48:39

ビュッフェ形式で料理をとり、カゴに入れて部屋まで自分で食事を運ばなければならない、このシステムには疑問を感じます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月30日 10:39:20

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。当館のお食事形式『お部屋deビュッフェ』に関しましてはご面倒をお掛けし、誠に申し訳ございません。お食事会場での接触や混雑を避けるために導入したお食事形式ですが、皆様からのお声をもとに試行錯誤を重ねてきましたが、まだまだ不十分な点もあるかと存じます。今後もお客様からのお声と真摯に向き合い研鑽を積んでまいります。
今後も湯沢町にご来訪の機会がございましたらまたぜひ当館へのご利用をお待ちしております。小野塚

【新潟県民限定】1泊2食付10,000円!6月7月限定★ちょっとのんびり11時アウト特典付♪