エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) クチコミ・感想・情報

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月16日 17:02:29

孫がスキーに行ってみたいというので連れて行きました。
スキー場隣接なので安心、ゆきゆきランドも楽しめました。
チェックイン前後の荷物は一回500円のコインロッカーに預けるシステムでしたが、子どもがいると荷物の出し入れが必要になるので一回1,000円でも出し入れ自由の方がありがたいですね。
ホテルの部屋は広々していて大浴場もぬるめのお湯なので子どももゆっくり入れました。
最高なのは食事!ステーキが柔らかくておすすめです。
朝夕食とも子どもの喜ぶコーナーがたくさんあり、食べることが大好きな孫(年長男児)は大喜びでした。
食事以外にもあちこちに子どもに配慮したスペースや小物が用意されていて、ウェルカムベビー&キッズの配慮が行き届いていると思います。
子連れのスキーを無理なく楽しむなら、2泊にすれば部屋や温泉も利用できていいと思いました。
来シーズン リベンジしたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月17日 14:15:06

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お孫様を連れてのご宿泊存分にお楽しみいただけたご様子で何よりです!特にお食事においては最高とのご評価をいただき、大変光栄でございます。味覚というものは本当に千差万別であり、全てのお客様にご納得いただけるお食事のご提供というのはある意味究極の目標であるとも思いますが、より多くの皆様にお喜びいただけるお品のご提供に今後も努めてまいります。一方でお荷物のお預かりに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。当館ではお荷物のお預かりはスペースの都合もあり、お客様にはコインロッカーのご利用をお願いしております。大変難しい問題ではございますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様にとって快適な環境をお届けできるよう努めてまいります。次にお越しの際はご連泊でのご利用をご検討されているとの事で、お客様のご期待を上回るお時間のご提供が出来るようスタッフ一同精進してまいりますので今後ともエンゼルグランディア越後中里を何卒よろしくお願い申し上げます。支配人 小野塚

*らぶぽーしょんさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

*らぶぽーしょんさん [30代/女性] 2020年02月12日 12:34:22

3歳の子連れで利用させていただきました。子連れにすごくやさしいホテルだと思います!お風呂もキレイで露天風呂もあって、よかったです。また是非うかがいたいと思います!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月14日 15:36:57

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「子連れにすごくやさしいホテル」とのお言葉、大変光栄でございます!子育て応援リゾートホテルとしてお客様のお荷物が極力少なくて済むようにアメニティや備品のご用意に注力している他、お子様に常に優しく接する事ができるようスタッフ全員が心掛けております。これからもお喜びいただけるホテルを目指して日々精進してまいりますので、またのお越しをお待ちしております!支配人 小野塚

【スキー☆お日にち限定】3歳~未就学児3,000円、小学生5,000円!1泊2食付バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年02月03日 07:47:17

1月の平日金曜から土曜にかけて宿泊しました。
着いた瞬間、昭和感溢れるロビー、お客のほとんどが外国人、フロントも誤字が目立つ若者。。と、不安をかきたてられる要素が満載。
チェックイン前とアウト後は荷物の預かりもなく、出し入れ不可のコインロッカーのみで、サービスも悪いなあという印象でした。

ですが、全く期待していなかったキッズパークが、うちのスキーをしない5歳と2歳には大ヒット。おままごとセットにハマり、ソリやチュービングも空いていて、充分楽しめました。
2日めは湯沢中里スキー場まで行きましたが、そちらは2歳児も1000円かかるキッズパークがほとんどスキーでおもちゃもなく、全く遊べずで不発。すぐにホテル前のパークに戻りました。

こちらも期待していなかったゆりかごスイートが、新しくてとってもキレイ。やや狭いけれど、子供に優しい作りで最高!
評判のバイキングも、数十種類の食事にデザート、ドリンク、離乳食は市販品がなんと食べ放題。とてもお得でした。
その後、忘れ物をして電話をしましたが、高級ラグジュアリーホテルのような神対応で、素晴らしかったです。

本当に、荷物預かりのサービスがもったいないなと感じました。そこだけでも印象がぐっと変わるのに。。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年02月03日 11:36:25

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。せっかくのご旅行で滞在先のホテルに着いた瞬間よりお客様にご不安を与える結果となり、大変申し訳ありませんでした。しかしながら、その後は当館を存分にお楽しみいただけたご様子でほっと一安心です。今シーズンは未だかつてない程の少雪の年となっておりますが、幸いにもゆきゆきランドなど雪遊びスペースのご提供が継続できており、皆様にお喜びいただいておりますのでホテルとしては本当によかったです。また、ご宿泊いただいたお部屋ゆりかごプチスイートはホテルのパパママスタッフの意見を盛り込んだコンセプトルームとなっており、同じく小さなお子様がいらっしゃるお客様におかげ様でご好評をいただいております。同じくコンセプトルームでグランモリィと言う広いお部屋タイプもございますのでよろしければ次回以降のご利用の際にご検討いただければと思います。お食事は新潟県産食材をふんだんに使用し、新潟県のうまさをこれでもかと詰め込んだお料理の提供に努めておりますのでお喜びいただけたようで良かったです。お忘れ物に関しましてはスタッフのご対応をお褒めいただき大変光栄でございます。今後も同様のご対応をスタッフ全員が心掛けてまいります。お荷物に関しては、大変心苦しいのですが、有料のコインロッカーのご利用をお願いしております。お客様にはご不便をお掛けして申し訳ありませんが何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。今回は第一印象からご不安な思いをさせてしまいましたが、次回お越しの際には、ご到着時から最後までご満足いただけるお時間のご提供ができるようスタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたエンゼルグランディア越後中里にご来館くださいませ。支配人 小野塚

【ファミリーデザイナーズルーム】楽しい仕掛け満載で大満足◎おむつタオル使い放題【0~2歳添い寝無料】
【ゆりかごプチスイート(3名定員・37平米)【禁煙】山側高層階】

投稿者さん 2019年12月20日 06:41:38

初めて宿泊しました。駅近くから送迎バスが出ているので、便利です。送迎時間にあわせて、駅でお買い物できました。
ホテル内クリスマスでキラキラ。キラキラすぎてまぶしいくらいでした。個人的には、別館に行く通路のクリスマスがお気に入りです。
朝ごはんバイキングのスタッフさん、朝から笑顔爽やかです。フレンチトーストおいしいです。ご飯のお供、たくさんありました。
お部屋持ち帰りできるコーヒー、うれしいです。
本館の露天風呂、期待してたより小さくてちょっとがっかりしたけど、お湯は気持ちよかったです。
別館の露天風呂が工事中なので、次は期待できるかな。
湯沢の中ではお値段もお安いので、また利用したいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年12月20日 17:16:03

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご送迎の際は、待ち時間を有効にお過ごし頂けたようでよかったです。送迎バスが定刻運行の為、中にはお待ち頂く時間ができてしまいご不便をおかけすることもあり、ほっとしております。
ご覧いただいたイルミネーションは、雪国・湯沢のようなキラキラした銀世界をイメージし、
クリスマスの飾り付けも毎年気合入れて行っております。特に別館に行く通路のクリスマス飾りつけは、そこで是非お写真を撮っていただきたい思いを込めてスタッフの手によって行いました。お気に召していただけて大変嬉しく思います。
私共は、一日の始まりの朝食こそその日の元気の源であり、良い一日をお過ごしいただきたいと思いを込めてご提供差し上げております。
レストランスタッフはいつもその思いで笑顔でおもてなしを心掛けております。
本館の露天風呂はお広さにおいてご期待に添えられず申し訳ございませんでした。お客様ご宿泊時は、残念ながら別館アネックス館の露天風呂リニューアルの為、ご利用いただけませんでしたが、間もなく源泉かけ流しの壺湯がオープンする予定でございますので、是非またお越しいただける機会がございましたら、楽しみの一つに加えて下さいますと幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。腰越

【1泊朝食】深夜3時までチェックインOK&温泉24時間営業!朝食は和洋約60種バイキング♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

ぽっくん&ぷーさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ぽっくん&ぷーさん [30代/男性] 2019年10月25日 15:00:16

子供と2人で楽しい時間を過ごすことができで良かったです。

子供がオムツしているので、大浴場のオムツ用のゴミ箱を開けると、大人用のすごいおしっこした後のオムツが捨ててあったのが見えてしまいました。

大浴場にあるオムツ用ゴミ箱とあるのは、私の勝手な解釈で子供用と思い込んでいましたが、本来では大人用だったのかと考えてしまいました。

今回行った日程では、宿泊者の70歳以上の人が過半数を占めていたので疑問を感じてしまいました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年10月26日 13:46:46

いつもエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお子様とお二人、楽しいご旅行になられたようで、高いご評価までいただきありがとうございます。ただ、大浴場のオムツ用ごみ箱ご利用時にご不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ありませんでした。当館のコンセプトとして子育て応援ホテルということもあり、オムツ用ごみ箱ご使用の大半は、お子様ではありますが、ホテルとしては設置用途を、お子様に限定しているものではなく、様々なご事情でオムツのご利用をされていらっしゃる全てのお客様にご利用していただけますので、その点については何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。ホテルとしても、お客様にご不安な気持ちを与えないためにも、わかりやすい利用内容の記載方法等を含め検討してまいります。また、ただいまの秋季シーズンは湯沢町や近隣の観光施設を含め紅葉が盛んになる時期でもあるため、お子様連れのお客様以外にも、幅広い世代のお客様にご利用をいただいております。今後もよりお客様に快適なご滞在がお届けできるよう日々精進してまいりますので、ぜひまたエンゼルグランディア越後中里へのご来館をお待ちしております。支配人 小野塚

【小学生未満のお子様無料♪】平日限定お子様歓迎☆新潟県産食材満載バイキングプラン(直前割)

はるぴるさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

はるぴるさん [40代/女性] 2019年08月15日 17:32:41

子供3人連れて夏休みの旅行で利用しました。GWに初めて泊まり、子供がまた行きたいと何度も言うので2度目の利用です。前回サバイバルゲームに参加しとても楽しかったので、今回も何度も楽しみました。夜のナイトゲームもあり、スリルもあり子供は満足してました。ウォーターパークも開催されており、1日中楽しんでいました。
子供連れでの旅行ではとてもいいホテルです。ほかの場所に観光に行かずとも楽しめるホテルで、子供達は絶対また行くといっています。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月15日 18:23:37

この度はエンゼルグランディア越後中里に2回目のご来館をいただき、誠にありがとうございます。一度目のご利用が今年のゴールデンウィークだったという事で、GWフェスタを、お楽しみいただいたお子様のご意向を汲んでの、今回のご選択であったと存じますが、サマーフェスタの規模にはさぞ驚かれたのではないでしょうか?
当館エンターテイメントスタッフが自信を持ってオススメするホテル自慢のイベントは、お子様一人でお楽しみいただけるものから、親子揃って参加可能な体験型イベントまで盛りだくさんとなっており、特に今夏から新設された県内最大級のブーメランスライダーは私の目から見ても圧倒されてしまうほどの迫力があり、実際に目にされたお子様の中にはその大きさから滑るのを断念されるお子様もいらっしゃるようですが、その分滑った時の楽しみは一入と存じます。
絶対また行くとおっしゃっていただいたお子様のご期待にお応えするべく、日々ホテルスタッフ一同、精進してまいりますので、またご来館いただく日を心よりお待ちしております。
支配人 小野塚

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1,000円、小学生3,000円!1泊2食付バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年08月10日 21:32:35

今回本館のお風呂が使えず、別館のお風呂のみしか使用できなくて、混んでるかな・・・と思ってましたが、わりとスムーズには入れて、助かりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月11日 10:09:44

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお日にちにおいて、本館大浴場が機械不備に伴い休止となっており、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。本来は2カ所営業を行っておりますが、上記理由にて別館大浴場に利用が集中した為、時間帯によって混雑する場面があったかと存じますが、スムーズにご利用いただけたようで一安心です。今後はより日頃の点検に注力し、再発防止を徹底させていただきます。
次回ご来館時には、よりご快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまりますので、
またのご来館を、心よりお待ちしております。
支配人 小野塚

【夏休み☆30日前までのご予約でお得に】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン(さき楽30)

投稿者さん 2019年07月04日 21:16:39

6/13に新潟への旅行に使いました。
越後湯沢駅からのシャトルバスの時刻をよく確認しなかった為にホテルまでタクシーを使う羽目になりましたが、お部屋は広くて清潔、大浴場は文句なしの快適さでした。
また、朝の日差しに照らされた山の景色は最高でした。
行くまでが大変ではありますが、機会があればまた宿泊したいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年07月05日 11:28:10

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、ありがとうございます。
シャトルバスの運行が終了した遅いお時間のご到着であったようですが、大浴場のご利用においてリフレッシュしていただけた事と存じます。また、ご宿泊いただいたお部屋は和室スタンダードタイプで最大5名様がご宿泊いただけるお部屋のため、ごゆっくりお過ごしいただけた事と存じます。
また湯沢町にお越しの際は、エンゼルグランディアへのお立ち寄りを、スタッフ一同お待ちしております。支配人 小野塚

【ビジネス/1人旅(素泊)】露天風呂付温泉24時間営業&越後湯沢駅~送迎有(全館Wi-Fi対応)

投稿者さん 2019年06月25日 22:35:07

親族旅行で利用しました。子連れのお客さんが非常に多いので、静かさを求める方にはお勧めできませんが、ファミリーにはとても居心地の良いホテルです。料金設定も良心的。料理も美味しく、スタッフさんも親切でした。少し古い感じはしますが、総合的にとても良いお宿です。また利用したいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年06月26日 18:59:06

当館では子育て応援ホテルとしてファミリーのお客様より大変ご好評をいただいており、館内では賑やかな印象をお持ちいただく事もあるかと思います。しかし今回のご宿泊においては
当館でも人気のバイキングメニューやホテルにおいて最も重要であるサービスに関してご満足いただけた事大変嬉しく思います。
今後もこれに満足する事なく、日々精進してまいります。湯沢町にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人 小野塚

【アワード2018受賞記念☆楽天限定春3大特典付】お子様1,000円~!新潟県産食材満載バイキング♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

ラミーとウランさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ラミーとウランさん [50代/女性] 2019年06月21日 18:12:02

結婚記念日が17日でしたので、父の日も兼ねて主人と二人で利用しました。お部屋をグレードアップして下さり、三度目の宿泊ですが、今迄で一番良いお部屋を用意して頂きありがとうございました。食事をがバイキングだったので、ちょっと特別感に欠けてしまいましたが、とても美味しかったです。飲み放題つきでしたので主人は喜んでいました。以前あった蟹が、今は提供されていないところだけが残念でしたが、ステキなお部屋に泊まれたので、良い思い出になりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年06月22日 13:00:05

この度は、エンゼルグランディア越後中里へご結婚記念日にご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、2014年9月以来3回目のご利用をいただき、感謝を申し上げます。

更に、お部屋にご満足をされたようで、大変光栄に存じます。

尚、夕食バイキングのお食事は皆様と同じ内容になってしまいますので、本館1階に「お食事処なかさと」という和食レストランがあり、地元の旬の食材を使用した和食コース料理を提供しております。落ち着いた雰囲気の中で料理長自慢の特別料理を味わうことができます。また、このプランもご用意をしておりますので、是非ご利用ください。

そして蟹の件では残念な思いをさせてしまいましたが、ローストビーフやスイーツ、新潟ならではの料理等蟹だけではなく様々な料理で飽きずに楽しんでいただけるよう内容を変更致しました。
今後は蟹フェアーとして復活する予定もございますので、予めご了承ください。

次回、ラミーとウラン様にお会いできる日を、楽しみにしおります。

シニアマネージャー 倉片 文男

【父の日プラン(6/15宿泊限定)】1泊2食9999円&4大特典付♪お子様1000円~
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

hama2359さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

hama2359さん [40代/女性] 2019年05月08日 17:35:50

部屋はシンプルで特別困ることも無く綺麗に清掃されていました。食事も種類も多く美味しくキッズコーナーもあり大変満足でした。ただナビに出なくて迷い電話したのですが「インターから見えるのにわらないですか?」の一点張りで携帯で検索しやっとたどり着きました。がっかりの対応でした。
朝ごはんは凄く混んで1時間待ちぐらいなので早めに予約しに行くと良いかと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年05月10日 07:56:16

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、感謝を申し上げます。

尚、冬休み期間中のスキーシーズン最後にご来館をされましたが、混雑によりレストランをお待ちさせてしまい、大変ご迷惑をおかけ致しました。

また、道に迷って不安なお気持ちの中、スタッフの対応により不安を増幅させてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
予約電話に録音機能が付いておりますので、確認の上、厳重注意と電話対応の教育を徹底いたします。

にもかかわらず、お部屋の清潔さ及びバイキングの食事にお褒めをいただき、感謝を申し上げます。

次回、hama2359様ご家族の皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スタンダード】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪

さよ0506さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

さよ0506さん [40代/女性] 2019年03月30日 09:03:19

驚くほどとても広い部屋でのんびりできました。
他のコメント通り、エレベーターが少なく、小さい子供を抱えての階段がとても大変でしたが…
忘れ物をしてしまった時の対応など、とても良くして頂きました。またシーズン中にはお世話になりたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月31日 06:56:02

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、早々のご投稿をいただき、感謝を申し上げます。

お泊りになったお部屋は、2LDKタイプの72平米だったため、ごゆっくりとお過ごしができたことと思います。

尚、お客様が多く来館されており、混雑によりエレベーターにお待させをし、更に6階からお子様をお連れになり階段をご使用になったようで、誠に申し訳ございませんでした。

次回、さよ0506様ご家族皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

Pauline Ngさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

Pauline Ngさん [50代/女性] 2019年03月29日 22:43:18

スキーリゾートにつながる広い客室、とても便利な、ホテルのロビーにスキー用ロッカー、大浴場2杯、種類豊富な朝食

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月30日 08:04:33

この度は、エンゼルグランディア越後中里に海外からご利用をいただき、誠にありがとうございます。

また、館内の施設やお部屋・バイキングの朝食にお褒めをいただき、感謝を申し上げます。

次回、遠方ではございますが、Pauline Ng様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆お部屋おまかせ☆1泊朝食】18時以降のレイトチェックインでちょっとお得に♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

投稿者さん 2019年03月10日 17:25:30

お部屋は広くて綺麗でとても清潔です。子どもたちも大喜びでした!オムツやおしりふき、離乳食などとても助かりました。グランモリィは宿泊代も高額になるので、フロントで荷物預かりをしても良いのでは?と思います。それ以外はとても良いと思います!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月11日 07:20:03

また、昨年4月1日~2泊で「ゆりかごプチスィート」に続いて、今回は「グランモリィ」に2泊ご宿泊いただき、感謝を申し上げます。

お部屋はファミリー向けコンセプトルームとして、設備や備品など赤ちゃんや小さなお子様へ安心・安全に配慮をしたお部屋となっており、価格も高めに設定しております。
尚、お荷物の件は、検討をさせていただきます。

次回、皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【ファミリーデザイナーズルーム】楽しい仕掛け満載でお子様大満足◎おむつタオル使い放題でパパママ安心☆
【グランモリィ(6名定員・72平米)【禁煙】山側・高層階】

you1sさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

you1sさん [50代/男性] 2019年02月21日 17:45:23

3回目の宿泊で今回も楽しいスキー旅行になりました、ありがとうございました。
お風呂、設備には大変満足しています。
朝食時の混雑の改善をしてもらえるとうれしい、予約制にするとか?、色々、
出遅れるとチェックアウトが辛い。。
また今回夕食時カニが無かったのが残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年02月22日 08:09:44

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、感謝を申し上げます。
尚、3回目ごご宿泊と記載をされたますが、記録によりますと2014年3月7日から5回目となっておりますが?

また、大浴場と設備にご満足をされ、大変嬉しく思います。

尚、朝食バイキングの混雑にはご迷惑をお掛け致しました。朝6時45分から営業を開始しており、皆様がお食べになりたい時間である7時30分前後から混雑をしてまいります。早起きが可能であれば、7時前後のご来館をお待ちしております。
以前、朝食バイキングも時間制にしたことがあり、早い時間の多くのお客様がお見えにならず、席の空いた時間が暫く続き、そのツケが大きく更に多くの混雑が発生をしてしまいました。この件のトラウマにより時間指定制はしておらず、早い時間のご誘導を差し上げております。
今後も、更なる施策を検討をする所存でございます。

また、カニの件ですが、予想をはるかに上回る価格が高騰をし、やむを得ず5月10日の夕食バイキングを最後に提供を中止し、代わりにローストビーフを提供しております。今後は海鮮メニュー等を検討をしております。何卒、ご理解をお願い申し上げます。

次回、you1s様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

mels7644さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

mels7644さん [50代/男性] 2018年12月05日 18:01:19

何度か宿泊させて頂いてますが、今回は他の部屋の足音が響いてうるさかった。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年12月05日 19:08:15

この度は、エンゼルグランディア越後中里に春・夏・秋と3回目のご利用をいただき、感謝を申し上げます。

尚、今回は他のお部屋の足音により、ごゆっくりとお過ごしができなかったようで、ご迷惑をお掛け致しました。

今後同じようなことがあれば、フロントにご一報をください。スタッフが対応をさせていただきます。

次回、mels7644様にお会いできる日を、楽しみにしおります。スキーシーズンにご来館をされると、四季を制覇ですね。

総支配人 倉片 文男

【連泊割引☆週末限定】土曜日料金+5,000円でもう1泊♪(2泊3食付・夕食1回朝食2回)

さちゆじさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

さちゆじさん [30代/男性] 2018年11月25日 23:03:15

11月末3連休にお世話になりました。

《良かったところ》
・クリスマスのイルミネーションが素晴らしい
・食事が種類が多くて豪華。もっと自分の胃袋が大きければと思いました。
・子育て応援というキャッチフレーズは伊達ではない。至るところにおしりふきがあった。

《改善してほしいところ》
・二段ベッドに敷布団が入らなかった。サイズを合わせてほしい。
・二段ベッドが押し入れ代わりになって布団類が置かれているので、動かすのに大変だった。部屋が多少狭くなってもいいので、外(畳の上)に出したほうがいい気がする。
・アネックスに行く通路が寒かった。フロント前も寒かったので、暖房の見直しを・・
・浴場におむつの自販機があればありがたい。替えのオムツを忘れた私みたいなバカ親のためにも・・部屋からは遠いので。

全体的にはとても満足できました。
雪のシーズンが楽しみです。ありがとうございました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年11月26日 07:39:46

また、遠方からのご宿泊並びに早々のご投稿に、感謝を申し上げます。

更に、多くのご意見やご感想をいただき、大変嬉しく思います。

《良かったところ》に関しては、皆様に喜んでいただけるように、今後も伸ばしていく努力を致します。

《改善してほしいところ》ですが
・二段ベッドは、平成4年11月にリゾートマンションとて建設をされた当時のまま、皆様にご提供をしており、お布団のサイズは通常サイズとして作製をしたため、少し狭い造りの二段ベッド用としてはサイズが合わないと思います。今後検討を致しますが、ご了承ください。尚、今時珍しい2段ベッドは、お子様に大好評を得ていることを付け加えておきます。

・二段ベッドからお布団の移動が大変だったようで、ご不便をお掛け致しました。ご指摘お通り、お押入れとしても活用をしてまいります。そのまま畳の上に置いたままですと、衛生上・見映え・お部屋の狭さ等を考え、お押入れとして今後も利用させていただきます。

・アネックスへ行く通路の寒さですが、11月23日早朝から雪が降って一段と寒さが増し、天井備え付けの暖房だけでは賄え切れなかったと思います。これから冬本番の寒さとなりましたら、床暖房を点けてまいります。

・大浴場におむつの自販機ですが、今後検討をさせていただきます。

全体的にご満足ができたようで、大変嬉しく思います。

次回、さちゆじ様ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【楽天限定★5大特典付】3歳~未就学児1,000円、小学生3,000円!1泊2食付バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年11月05日 15:09:47

お寿司やお刺身をもう少し増やしてほしい。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年11月06日 07:30:23

この度は、エンゼルグランディア越後中里に2015年11月に続いて2回目のご利用をいただき、感謝を申し上げます。

また、早々のご投稿をいただき、大変嬉しく思います。

尚、バイキングメニューにお寿司やお刺身を増やして欲しいとのご意見、ありがとうございます。
今後の課題とさせていただきます。

次回、ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月02日 20:38:01

広いお部屋でゆっくり寛ぐことができました。
いつも土日利用が多かったので、今回は閑散期の平日だったらしく、利用者も少な目。
大好きな温泉にゆっくり何度も入ることができました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年10月03日 07:20:39

この度は、エンゼルグランディア越後中里に6回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。

今回は木曜日の平日だったこともあり、ごゆっくりとお過ごしができたようで、大変嬉しく思います。

また、デザートを素敵に盛り付け、美味しそうに撮った写真をご投稿いただき、感謝を申し上げます。

次回、皆様にお会いでき日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★72㎡の広い和洋室1泊2食7000円~!バイキングプラン♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

スーパーゴージャスさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

スーパーゴージャスさん [50代/男性] 2018年09月16日 18:40:54

9月14日に妻と大地の芸術祭のため利用しました。スーパーセールで安く広い部屋を利用出来て良かったのですが、夕食の揚げ物が全体的に何時間も前に良いしたのというくらい固くなっており残念でした。それとアネックス館の風呂の温度が14日の夜利用しましたが温度が低かった。15日の朝の本館は適温でした。仕事でも毎年何度か利用しておりますが、不満なところがなかったので、気が付いたことを書かせていただきました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年09月16日 19:26:23

2014年から十数回にわたり、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、感謝を申し上げます。

尚、夕食の揚げ物が固くなっており、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
皆様がお取りにならず、そのまま置いてあったものと思われますが、お料理を運ぶスタッフが状況により差し替えができるよう、教育を致します。

また、大浴場の温度が低かったようですが、ここにきて気温が低くなり、設定温度の調節が行き届かなかったようです。
小さいお子様でも入浴ができる、少し低めにしていることもありますので、予めご了承ください。

皆様が気持よくお過ごしができ、ご満足ができる環境をご提供をすることを念頭においておりますので、お気づきの点やご感想・ご意見をいただくことを多く取り入れたいと思っておりますので、今後も何なりとお申し付けください。

次回10月17日に、スーパーゴージャス様とお会いできるのを、楽しみにしております。