neko2424さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

neko2424さん [60代/女性] 2024年04月24日 20:24:53

全体的に部屋やお風呂 接客はとても良かった。
でも食事で せっかくのライブキッチン、人はいるので 今ひとつ活かしきれてないのが もったいなかった。
飲み放題を付けて ビールを取りに行くが 1人で色んなアルコールの飲み物を扱い行列になり大変。
ビールは機械を使ったら皆んな笑顔では‥ と思った。

【夕食17:45~朝食6:45~】【最大40%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪
【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月23日 20:09:54

レストランがリニューアルしたとの事でモニタープランで1泊して来ました。
お部屋はスーペリアツインでワンランクアップのワンルーム。快適に過ごすことが出来ました。
当日は別館の大浴場がクローズで主人は残念がっていましたが、本館の大浴場は24時間OKなので温泉好きとしては有り難いです。
レストランは高級感もあり、とても綺麗になりました。対面で出してくださる料理が増えたように思いましたが、宿泊者が少なかったためか、お魚でも肉でも置いてある冷めたものを食べる感じで残念でした。夕朝セットの食事時間ももう少し工夫していただけると嬉しいです。
日本一の子育て応援ホテルを目指いしているだけあり、色々なところで子どもへのファミリー層への気配りが感じられました。次回は娘夫婦と孫たちを連れて行きたいです。

【夕食19:15~朝食8:15~】【最大40%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪
【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月30日 20:45:45

毎年家族で泊まっています。目の前のゲレンデは小さいですが、それが丁度良いです。なだらかで滑りやすく子ども達もこちらで練習して上手になりました。温泉も露天風呂は景色が良くて癒されます。ドライヤーもReFaが試せて嬉しかったです。夜のバイキングは少しお肉を焼いた際の煙が気になりましたが、子ども達は大喜びでした。また行きます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年02月01日 11:38:44

いつもエンゼルグランディアをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。今年もお子さまのスキーの腕を磨いていただけたようで何よりでございます。仰る通り、目の前の中里スノーウッドスキー場はスキーデビューはもちろん、ひさびさの方にも安心のビギナーコース率約60%のゲレンデとなっております。その名の通り林に囲まれたロマンティックなロケーションは女子人気も抜群!ゲレンデを横断しても行くことができるお隣、湯沢中里スノーリゾートはよりバリエーションのあるコースをお楽しみいただけますので、連泊されて楽しまれてもよろしいかもしれません。
大浴場に設置の『ReFa』もお試しいただけたとのこと何よりでございます。こちらの『リファ ビューテックドライヤースマート』は、髪に適した温度・風量・イオンが設定される高性能モデルで、女性大浴場限定でございます。男性側には風量がよい『サロニア スピーディーイオンドライヤー』を導入しており、どちらも「良くなった!」とのお声をいただいております。
バイキングに関しまして、煙が気になったとのことご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。こちらは昨年12月のリニューアルオープンで生まれ変わった炭火調理がメインのライブキッチンでございました。まだまだブラッシュアップしていく部分が多いかと存じますが、改善点としてお預かりさせていただきます。
少しずつではございますが、今後もさらに快適にお過ごしいただける空間・ホテルを目指してまいりますので、また時季を変えご利用いただけますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊2食】夕食はレストラン「苗場山」でバイキング、朝食はレストラン「かたくり」でどんぶりビュッフェ
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

ライ吉☆さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ライ吉☆さん [30代/女性] 2024年01月22日 11:00:48

2歳と0歳の子どもを連れて家族旅行で利用させていただきました!全然ストレスなく、過ごすことができ驚きと感動です!!!
離乳食もミルクもお食事の際にいただけること、お風呂にはベビーバスはじめありとあらゆるバスグッズがあること、お部屋も広く段差もないこと…最高でした。
アメニティも充実していて感動です。
お食事もとってもおいしかったです!夕飯のスイーツのクオリティの高さに驚きです。そしてお料理全体的にほっとするお味で、油や塩!という感じではないので子どもにも安心して食べさせられました。

ただ一点…お部屋のお布団がペラペラで大人は体が痛くなりました!笑 ベッドは快適そうでしたが、子どもたちと川の字で寝たく。
主人とは、合宿所みたいだね!と笑って話せました!他のサービスが最高だったので問題ないです!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年01月23日 10:46:44

このたびはお子さま連れでのご旅行に際して「ストレスなく過ごせた」「最高」とのお声を頂戴し安堵いたしました。私どもでは小さなお子さま連れでのご旅行を安心・快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の備品や貸出アイテムであったり、またはエンゼルのパパママチームが「家族みんなが安心して楽しめる空間」をコンセプトに考え実現させたコンセプトルームによって全力でサポートさせていただいております。特にコンセプトルームにつきましてはテレビでも何度も取り上げられている森と星空がコンセプトの『グランモリィ』、ミキハウス子育て総研様認定の『ゆりかごプチスイート』をご用意しており、ご利用されたお子さま連れのご家族から好評を賜っております。今回和洋室タイプのお布団を薄く感じられたとのことで、ご不便をお掛けいたしました。『グランモリィ』に関しましては厚手のローベッドをくっつけて川の字にもすることができ、またお部屋にはお子さまに嬉しいとびきりの仕掛けもご用意しておりますので、ぜひ次回宿泊の際にはご利用を検討いただければと思います。
また、お食事についてもご満足いただけた様子を拝見でき嬉し限りです。私どものレストラン苗場山は昨年12月に「越後の旬を味わう」をコンセプトにリニューアルいたしました。リニューアルしたレストランでは季節の新潟県産食材を生かした和食中心のメニューを、エンゼルならではの調理方法で提供しております。もちろんお子さまに人気のメニューを揃えたキッズコーナーや、無料の離乳食などのサービスも引き続き行っておりますので、お気軽にご利用いただけますと幸いです。
今後も少しずつではございますが、より多くのお客様が快適にご利用いただけるよう改善やリニューアルを図ってまいりますので、ぜひ時季を変えお越しくださいますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント5倍】ホテル自慢の大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年08月31日 22:31:08

6歳、0歳の子供と行きましたが、離乳食、オムツ、ベビーソープがあり助かりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月14日 11:37:34

この夏はエンゼルグランディアにご宿泊くださいましてありがとうございました。
私どもでは「子育て応援リゾートホテル」をコンセプトに小さなお子様連れのご旅行の応援を行っており、レビューを賜ったサービスもその一環で行っておりますものでございました。今回コンセプトに共感いただき、快適にお過ごしになられたご様子を拝見でき、私どもとしても嬉しい限りでございます。
その他にもホテルスタッフのパパママチームが企画してコンセプトルームをはじめ、ミキハウス子育て総研認定「ウエルカムベビーのお宿」認定のお部屋はお子様も安心してご利用いただけます。
今後もお客様に快適かつ安心してご利用いただけるサービスを拡充してまいりますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【レイトサマー】0~2歳無料★ミキハウス子育て総研ウエルカムベビー◎赤ちゃん&ママに嬉しい7大特典付

yy2845さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

yy2845さん [70代/女性] 2023年08月02日 16:02:33

私と夫、息子夫婦、娘夫婦、孫5人の11名で、子育て応援ルーム2部屋を取り、夏休みを楽しみました。
お部屋は広く、ランドリーまでついていて、広々していてよかったです。

早くついて、無料のロッカーに荷物を預けて、孫達は外のプールで大満足、食事もいろいろあって、大喜びでした。

宿泊は安いプランでしたが、プール代やイベント、夜店とあとの出費が大変でした。
その辺もう少し割安になるともっとよかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月07日 15:07:41

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご宿泊下さり誠にありがとうございます。3世代ご家族皆様で夏休みを利用してお越し下さり重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊下さった『和室ラージルーム』は、
家族旅行に適した当ホテルで最も広いお部屋の造りとなっています。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お孫様皆様プールでお楽しみくださったとのことで、夏休みの思い出になりましたら幸いです。
お食事についても、これからも新潟県の食材を生かした豊富なメニューを展開してまいりますのでご期待下さいませ。
また皆様お集まりの際は、是非とも当ホテルも候補に加えていただけますと幸いです。ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【《楽天ポイント20倍》ゴールドアワード2022受賞記念】新潟県産食材満載!大人気バイキングプラン♪

y_abuabuさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

y_abuabuさん [40代/男性] 2023年04月03日 16:40:19

大きなお風呂が男女別に2箇所あり広さの違いはありますが、内湯・露店・泡風呂・サウナと設備が充実しています。
朝食バイキングでは、種類がたくさんありどれも美味しくいただきました。子供も妻も大満足です。
ただし、部屋の掃除が不十分だったようで、大きな埃が隙間や室内風呂に複数ありました。スタッフに掃除機をお借りして直ぐに対処出来ましたので、行き届いた清掃をお願いいたします。部屋の設備も冷蔵庫・電子レンジ・ポットと揃ていましたので、助かりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年05月11日 16:24:50

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が不十分だったためご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。清掃担当者とも情報を共有し、今後このようなことが起こらぬよう努めてまいります。
清掃不備によってご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お風呂やお食事、部屋の設備に関しましてお褒めの言葉をいただけましたこと、大変恐縮でございます。
また機会がございましたらご利用いただけますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

★【スキー☆お部屋おまかせ☆1泊朝食】17時以降のレイトチェックインでちょっとお得に♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(禁煙・最大5名版)】

mika2143さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

mika2143さん [30代/女性] 2023年03月17日 15:59:24

値段でとても良いでした!
が、サービスはなかったです。
チェックインで説明はなかったので、ストレスがでました(子どもも連れてました)。
スーツケースには有料ロッカー使わないといけないので、+1000円。スキーレッスンもしたかったが、ホテルはレッスン予約に手伝いません。
部屋で、テーブルは汚いでした、お風呂とタオルに髪が付いていました。
バイキングはとえも満足しました。
プランは安かったでしたので、サービスがなかったにも満足でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年05月04日 14:44:15

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの説明が不十分だったためにご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます
スキーレッスンにつきましてはスキースクールを実施しているのが提携スキー場である中里スノーウッドスキー場であるためそちらへお申込みいただくようになっているのですが、その点もスタッフがご案内差し上げるべきところ、配慮が足らずご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
また、清掃が不十分なままお部屋にお通ししてしまったこともこちらの落ち度でございます。誠に申し訳ございませんでした。
料金が安かったので満足とのお言葉でございますが、次にお越しいただいた時には価格以外のサービスでもご満足いただけますよう努力してまいります。
また機会がありましたらご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

★【カップル】お部屋はスイート並みの広さ72平米☆選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(部屋食)

投稿者さん 2023年03月11日 23:35:57

スノボで利用させていただきました。シャトルバスが出ていて駅から行きやすいです!ご飯も本当に美味しかったです。レイトチェックアウトの際は、フロントスタッフの方に丁寧に対応していただきました。またスキーシーズンの際は、利用させていただきたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年05月02日 17:21:48

ホテルへのアクセス・食事・スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただけましたこと、誠に光栄でございます。
お友達とのスノボ旅行でのご利用とのことですが、楽しい旅になりましたでしょうか。お友達との思い出作りに当ホテルがお役に立てたのであれば幸いでございます。
また来シーズンにもお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

DP【スタンダード】うまさぎっしり新潟県産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ
【洋室ツイン(4名定員)【禁煙】】

たなご8823さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

たなご8823さん [40代/女性] 2023年01月30日 17:39:36

小2、年長の子2人含む家族旅行で利用しました。
ホテルの敷地内で雪遊びやスキー・スノボができるのは本当に便利!
バイキングは子供はデザート系メニューが特に気に入って、クレープや自分で焼いたワッフルに楽しそうにトッピングしてました。
大人は、新潟のご当地メニューが充実していて嬉しかったです、ステーキが柔らかくて美味しかった。
雪に囲まれた露天風呂では、子供ミニ雪だるまを作りながらゆったり入浴できました。

一点、チェックインが30分以上かかったので、改善されるとよいかなと。
全国旅行支援の確認がある今の時期が特に時間がかかるのかなと思うのですが。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年04月22日 13:08:09

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは「子育て応援ホテル」としてお子様に喜んでいただけるレストランメニューやサービスに力を入れております。お子様に雪遊びやデザートメニューを気に入っていただけたようで何よりでございます。

チェックインに時間がかかるというご指摘につきましては、全国旅行支援が県の予算の入っている事業であるためきちんとしたチェックが求められており、そのために皆様をお待たせしてしまうこととなっておりました。ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
また機会がありましたらご宿泊いただけますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

DP【ファミリー人気No.1】ゆきゆきランド券付ファミリープラン!家族旅行にオススメ♪

投稿者さん 2023年01月08日 17:17:58

おむつも使い放題!麦茶も一本プレゼント!子連れには凄くいいお宿です!でも一つだけ…子連れに70分の時間の食事は厳しいです…部屋食にするにしてもテーブルが小さ過ぎて難しいかもしれません…せめて90分あったらなぁ…と思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年04月08日 18:17:29

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご当日はお食事時間が短くご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ご宿泊の皆様をなるべくお待たせすることなくご案内差し上げるため、限られたお時間になってしまい小さなお子様がおられるお客様には大変心苦しい限りでございます。
宜しければ、ホテルフロントにて簡易テーブルのご用意がありますので、お部屋で召し上がられる際はご活用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーデザイナーズルーム】楽しい仕掛け満載で大満足◎おむつタオル使い放題【0~2歳添い寝無料】
【ゆりかごプチスイート(3名定員・37平米)【禁煙】山側高層階】

投稿者さん 2022年12月29日 11:50:50

久々でしたが良かったです。
ゆったりリラックスできました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年03月30日 15:45:25

いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧下さり誠にありがとうございます。
豊かな自然の景色と温泉でお疲れを癒すことができたのであれば幸いです。
また新潟県へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊・バイキング受付不可】深夜3時までチェックインOK&露天風呂付温泉大浴場完備!

投稿者さん 2022年12月15日 17:46:26

朝食付きで利用しました。
体の関係で部屋にオムツゴミ箱とおねしょシーツ借りられてありがとうございました。

おねしょシーツ汚してしまい誠に申し訳ございませんでした。

設備はいつ訪れてもとても素晴らしいと思います。

朝食は本当に残念でした。おかずが、行く度にランクダウンしている印象を受けました。

お風呂が一箇所メンテナンスで使えないのが残念でした

また伺う事あったら宜しくお願いします。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年12月26日 16:12:12

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食ではご満足いただけず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。季節によってご提供の内容を変えておりますが、よりご満足いただけるよう改善に取り組んでまいります。
今後とも当館を何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】26%OFF!朝食付5,500円~&1名様~ご利用OK♪

投稿者さん 2022年11月10日 20:45:17

総合的にはすごく良いホテルですが毎回フロントにてチェックアウトなどかなり待たされます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年11月12日 18:57:06

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館を気に入って頂き大変光栄でございます。
しかしながら、チェックアウトのフロント対応に毎回お時間を頂いてしまい誠に申し訳ございません。
改善点として検討して参ります。
皆様に快適にご滞在頂けるよう今後も努力して参りますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1人旅プラン(1泊朝食)】露天風呂付温泉大浴場完備&駐車場無料(全館Wi-Fi対応)
【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月15日 13:27:59

10月9日に宿泊しました
とにかく、バイキング料理が
どれも美味しくて良かったです!
プールにジム、コインランドリーもあり、ホテル内でも充分満喫出来ました
また、行きたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年10月19日 10:17:37

当館一押しのバイキングをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館のバイキングは、新潟県産の食材を豊富に使用し、メニューも多く提供しております。また、館内の設備に関しましても満喫していただけたご様子で大変光栄でございます。またのご利用お待ちしております。南雲

【スタンダード】うまさぎっしり新潟県産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)
【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

べびちゃん4681さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

べびちゃん4681さん [40代/女性] 2022年08月04日 15:01:50

8月2日に家族で宿泊しました。従業員の方の対応がとても良かったです。お部屋はとても広く子供連れには非常にいいです。バイキングもいろんな種類があり満足でした。残念だったのは、子連れの夕食バイキング1時間20分の時間制は時間が足りません。子供の分を取りに行ったり、食べさせてるとゆっくり食べれませんでした。入替制だったのでしょうがないのかもしれませんが、せっかく泊りに来ていて急いで食べなくちゃいけないんだと思ってしまいました。
あと喫煙所が2か所あって、一つは完全に外だったのでいいんですが、喫煙ルームになってたところは、換気扇1つが回ってるだけで、真夏にあの喫煙ルームは暑すぎです。せめて、すぐ隣が外だから小さい窓が上にあるとかなんとかした方がいいと思います。それか喫煙ルームじゃなくて喫煙ルーム側にも外に喫煙所を作った方がいいです。
ウォーターパークはとても子供達は満足していました。スタッフの方が一緒に遊んでくれて非常にいいです。感謝しています。子供達もまた行きたいと言っているので、来年行った際にはいろいろ改善されてるといいなと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年08月07日 16:00:53

また、スタッフの対応、バイキングをお褒め頂き誠に光栄でございます。しかしながらバイキングのお時間が短く、喫煙所が暑く大変ご不便お掛け致しました。ご指摘頂きました部分の改善を検討して参ります。またのご利用お待ちしております。南雲

【夏休み☆ファミリー人気No.1】ホテルイベント券付!バイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2022年07月26日 22:07:45

1歳の子供連れで一泊しました。
遊び場があったり、食事を部屋に持ち帰れたりと、子供連れに優しい施設だと感じました。
キッズルームで遊んだり、チェックイン時にもらったオモチャで遊んだり、子供はとても楽しそうでした。
またチェックイン時に対応してくださったスタッフさんに1歳の子供がいることを伝えると、とても柔軟に対応してくださり助かりました。
大きなホテルなので塩対応なのかな?と勝手に思っていましたが、そんなことないのですね。
子供がもう少し成長し、館内施設を利用できるようになったらまた訪れたいと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年07月30日 15:18:41

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は子育て応援をコンセプトに様々な工夫をさせていただき、快適にお過ごし頂ける様、各所にキッズコーナー等もご提供させて頂いております。
また、当館スタッフの対応につきましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。今後も皆様にお楽しみ頂ける様、精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。南雲

【ファミリー0~2歳添い寝無料】ミキハウス子育て総研ウエルカムベビーのお宿認定ルームで旅行デビュー

レイ013さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

レイ013さん [40代/男性] 2022年06月27日 21:18:35

お部屋deビュッフェを利用しましたが、以前より容器が大きく蓋付きになり、パッキングが楽になりよかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年07月03日 14:55:34

時期や入荷状況によって容器は変更になってしまいますが、今回ご利用の際は快適にご利用頂けて大変嬉しく思います。今回頂きましたお声を大切に今後も工夫して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。南雲

【父の日のプレゼントにも♪】新潟の地酒飲み比べセット付☆選べるバイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2022年05月20日 19:48:57

今回県民割を利用して5月18日に2名で利用しました。
お昼過ぎのかなり早めの到着でしたが、チェックイン前でも温泉利用OKとのこと。
15時以降は混雑するので、事前手続後、ほぼ貸切状態でゆったり入浴。
入浴後はハンモック広場で昼寝してました。

【温泉】
選べるシャンプー4種類、洗顔料2種類。
頭皮マッサージ用にアメニティーシャンプーブラシあり。
内風呂、ジャグジー、露天、サウナ、大きな水風呂あり。

【客室】
12階「グランモリィ」客室は明るく綺麗で広い。Wifiも良好。
ベッド大きい、タオル使い放題、可愛いコンセントカバー、星空ライトなど仕掛け良し。

【食事】
平日なのでバイキングの時間指定なし。
料理は、新潟がラーメンとカレーの「支出金額」日本一?になったためか、
夕食にはラーメン4種、カレー3種、朝食も別のラーメン4種と張り切ってました。
他にも新潟のへぎ蕎麦、舞茸天ぷら、お米は南魚沼湯沢産「湯沢源流米」と地元色満載。
白い笹団子、十日町産さるなしゼリーなど珍しいものも多く、
特に津南産とうもろこしコーンスープは気に入っておかわりしました。
会場出口にはテイクアウト用コーヒー、甘酒ラテなども用意あり。
個人的には少し品数を減らして個々のクオリティを上げてみては?と感じます。
追記、この日の夕食時には、会場で具合を悪くされた方がいらっしゃいました。
救急隊員を誘導するスタッフさんの姿が素晴らしかったです。

【サービス】
館内にコンビニあり営業23時まで。
自由が利くようルームキーは2つ。
混雑回避のためチェックアウト前に事前精算OK。

【その他】
・浴衣くたびれてきている。
・スリッパは大きいサイズ欲しい。
・タオル入れ袋はもう一回り大きいと助かる。
・浴槽に温度表示。
・露天風呂横の空きスペースにリクライニングチェアがあればサウナでととのう。
・食事会場のスタッフさんは明るい笑顔が少なかったように感じたので、
 「マスクの下は笑顔です」みたいに名札に笑顔の写真を貼ってみては?
・子育て応援ホテルなので湯沢駅前の某ホテルのお子様温泉デビューの取組みも参考になるかと。

県民割も延長になったので日程が合えば再訪します。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年05月21日 09:00:55

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、各施設へのご指摘、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場は、越後の山々に囲まれ大自然の中に位置しておりますので、開放的でゆっくりとお寛ぎ頂けて大変ご好評頂いております。今回お泊り頂きましたお部屋は、お子様連れのお客様にも大変好評なお部屋で、様々な工夫を施させて頂いております。バイキングでのお食事は、新潟はお米やお酒以外にもラーメンやカレーが人気でございますので、皆様に新潟の新しい魅力として皆様へ提供させて頂いております。また、バイキングの内容につきましては、期間限定フェアーや入れ替わりのメニューなど飽きの来ない様工夫をさせて頂いております。また、今回のお食事の際に体調不良のお客様がおりましたが皆様のご協力を頂きスムーズな対応が出来ました事、誠にお礼申し上げます。浴衣につきましては、入れ替え等を検討させて頂きます。客室のスリッパに関しましては、大きいサイズをフロントにご用意させて頂いておりますが、お部屋に無く大変ご不便お掛け致しました。その他ご指摘事項に関しましても改善・工夫へ尽力させて頂きます。この度はご評価いただきまして誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。南雲

【デザイナーズルーム&スーペリアルーム】期間限定特別価格でご案内☆1泊2食付8,800円!
【グランモリィ(6名定員・72平米)【禁煙】山側・高層階】

投稿者さん 2022年05月07日 09:47:09

家族5人(子ども3人)で利用しました。
お部屋の掃除がまだ終わっていないとのことで、チェックインが30分遅れました。
ロビーも混雑し、コロナ禍なので心配になりました。一斉にアナウンスなどして対応してほしかったです。
それとお部屋には前の方のゴミ(おむつなど)が残っていました。
残念なこともありましたが、プールやそり滑りなど子ども達も楽しんでいたので全体的には良かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年05月07日 14:19:07

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃が間に合わずにお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。待機のためロビーも混雑しご心配をお掛け致しました。またお部屋の清掃不備に関しましてもご不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃体制を見直し改善して参ります。南雲

★【GW☆室数限定販売】3歳~未就学児1000円小学生3000円!バイキングorお部屋deビュッフェ