投稿者さん 2016年03月09日 18:50:21

平日プランで日曜~金曜の五泊六日で利用しました。
八歳と四歳の子連れでしたが
いたるところで子連れに優しい配慮があり
居心地が良かったです。

こどもは朝のバイキングにある
アイスクリームといつでも入れる温泉をとても気に入っていました。

スキー場は初心者向けのみでしたが
初めてスキーを体験する子供には良かった。
リフトの係員の方も小さい子に配慮してくれて
大助かりでした。
スクールも利用しましたが
的確に教えてくれて良かったです。
おかげで、無事滑れるようになりました。

すこしスキーに飽きたら、
子供はゆきゆきランドで遊ばせて
(ソリ、チューブ、おもちゃなど500円で遊び放題)
楽しく過ごせました。

コインランドリーや、部屋にはコンロもあり
長期滞在の方にもおすすめです。
(売店にレンジもあり)

2016年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年03月25日 16:31:01

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族の皆様に大変ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、隣接のスノーウッドスキー場は傾斜が緩やかな雪面のため小さなお子様のスキーデビューにおすすめでございます。

お子様のスキーデビューも無事に成功したようで、お子様の思い出作りに貢献でき、大変光栄に思います。

今年は大変に雪が少なく、スキー場も早々と営業中止となりそうではございますが、
暖かい季節にも山登りや川遊びなど湯沢の魅力が満載でございますので、季節を変えてのご来館もお勧めでございます。

また、当ホテルもお子様に楽しんで頂けるイベントをGWや夏に向け企画開発中でございます。

フロント 村山

【スキーすべっ得☆平日限定レイトチェックインプラン】和洋約60種朝食バイキング付5,000円~♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

投稿者さん 2016年03月06日 16:58:43

お風呂が大浴場が2箇所あってとても快適でした。

2016年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年03月25日 16:18:26

当ホテルは、本館とアネックス二棟建てとなっておりまして、二つの大浴場をお楽しみ頂けます。
両館の違いと致しましては、アネックス大浴場の方が大きい作りになっており、アネックス限定で日本酒風呂が
ございますが、ご堪能いただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。

越後湯沢温泉並びに越後中里温泉はは良質の温泉がとても多く、小さなお子様からお年を召した方まで安心してご利用いただけます。
あいにく当ホテルは日帰り入浴はお断りをさせていただいておりますが、町内には公衆浴場も何件かございます。
温泉めぐりなどもお楽しみいただけるかと存じますので、当ホテルを拠点にご検討下さいますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 村山

【すべっ得☆リフト回数券付】ホテル前中里スノーウッドスキー場!1泊2食付9,800円~♪

投稿者さん 2016年03月05日 18:00:44

2歳の子供がいるので、子育て応援ルームにしましたが、部屋、食事、お風呂と子供用の物が用意してあって、安心して過ごすことが出来ました。
食事もおいしく、もっと食べれる体だったらよかったのにと思うほどでした。
場所柄もありますが、朝食べたお米がおいしくて、夜食べなかったことを後悔しました。
次にスキーに行く時もまた使わせて頂きたいです。

うちの場合は子供が小さいため、テレビの画面を保護する透明の板を設置しているのですが、それがあればいいなと思いました。

2016年03月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年03月25日 16:11:02

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事やお部屋に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

当ホテルのバイキングでお召し上がり頂ける白米は地元湯沢産コシヒカリを使用しております。
大変にお気に召されたようで、光栄でございます。

今年は暖冬の影響で小雪となり、ゲレンデのコンディションも良いとはいえず、お楽しみ頂けなかった部分もあったかとは思いますが、
来年は例年通りの積雪になることを祈っております。

また、テレビの保護板に関しては今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

また冬だけでなく、暖かい季節も湯沢の魅力はございます。
夏の川遊びやプール遊びは小さなお子様にもお楽しみいただけるかと思います。

また、当ホテルもお子様に楽しんで頂けるイベントを数多く企画しております。

フロント 村山

【GALA湯沢スキー場リフト1日券付】1泊2食付10,800円~!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

digilaboさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

digilaboさん [40代/男性] 2016年03月04日 23:00:25

久々の湯沢でした。
食事がいいとの評価でこちらにお伺いしましたが。
到着時
車の誘導もあり比較的スムーズにチェックイン。がスキー情報はフロントの方はあまりご存知無いようで参考になりませんでした。
スキーの前に隣のレンタルスキーを借りました。
お値段は安かったですがもう少しお手入れしていただいてもいいかと。
スタッフのお兄さんもヤンチャ感満載です^^;
夕食時
17時45分と19時30分(だったような)がありますが
混むとのことでフロントの方の薦め?調整?で17時45分にしました。
さすがに早いです。遅刻もダメとのことでプレッシャーを感じました。
せめて18時代にして頂けると助かりますが。
そして入場。レストラン?というか社員食堂のような広場です。
確かに一斉に入場となるので開始と同時にみんなでワーと群がる感じ。妻と子供料理をとってきていいよとテーブル番。待てど暮らせど戻ってきません。?と思っていると長蛇の列にひたすら順番待ち。
よく見ると反対方向はガラガラ。
日本人ですね、皆ちゃんと並びます。
なので全然進みません。反対側空いてるのに。
スタッフはお手すきの方も声掛けなどありません。
なんだかな~。
その間に自分は空いているとこを目指して「カニ、肉、寿司、揚げ物、など」取ってました。
ビールは自分でカウンターに買いに行かないといけません。
スタッフさんは空いてらしゃいますが。
アルコールカウンターも暇そうに。
食事の質はよくあるバイキングですがお安めのバイキングです。
似た感じは池の平ホテルとすごく似てます。
がそれよりチープな感じです。味も質もサービスも。
食事評価が高いと期待して伺ったので大変残念、ショックでした。
上越国際さんの安いバイキングよりはマシですが厳しいですね。
完全に学生の合宿向けの宿です。
家族で行かれるのであれば水上高原200がいいと思いますよ。
凄く美味しくサービスもいいです。
酒もテーブルで注文できますし、池の平は飲み放題も。
湯沢は立地有利なのかもしれませんが、意識を変えて上を目指して下さい。
街は昔の活発な湯沢ではなくなってました。
意識を変えればサービスが変わります。
いいサービスには人が集まると思います。
是非、次回に期待します。

2016年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年03月25日 15:56:44

せっかくお泊まり頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お夕食に関してでございますが、券面に記載のお時間から遅れますとお席へご案内も遅れる場合があり、また、後のお客様のお時間にも影響が出るため、
出来る限りお時間通りにお越しいただくようご案内致しております。
また、アルコール類のご注文に関しましても皆様にカウンターまでご注文にお越しいただいておりますが、頂戴したご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。
入場後の混雑につきましては、スタッフのお声掛けをはじめ、お料理の配置等、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善するよう検討してまいります。

お客様の仰る通り、立地に頼らずサービスでお客様を惹きつけるようなホテルを目指し、全従業員が気を引き締め努めて参ります。

「次回に期待します」との言葉を頂戴いたしましたので、また機会があることを願い精進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月04日 15:15:01

高校生の子供が、スキーを担いでキーを返そうとした時に、フロントの方がやさしく声をかけてくれて「行ってらっしゃいませ」という言葉に感激していました。

2016年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年03月25日 15:42:18

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、更にご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変光栄に存じます。

今後共、全従業員がおもてなしの心を持ち、ご来館頂いたお客様全員がご満足していただけるよう努めて参る所存でございます。

今年は例年にない小雪のため、ゲレンデのコンディションが整わなかったためにお楽しみ頂けなかった部分もあったかとは思いますが、
来年こそは例年通りの積雪がありますことを私共も切に願っております。

また、冬以外の越後湯沢も春のトレッキングや夏の川遊びなどお楽しみいただける要素は存分に御座いますので、
季節を変えてのご来館をご検討いただけますと幸いでございます。

フロント 村山

【早期割30☆スキーすべっ得】雪見温泉&バイキングで満足満腹!和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年02月29日 01:35:31

和洋室ツインは、4人で使うには広々で、洋室一部屋余らせるという、
勿体無い使い方でした。

2016年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年03月25日 15:39:20

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当ホテルのもっともポピュラーな和室のお部屋ですと、さらにご料金もお得にご利用いただけますので機会がございましたら
ぜひご検討下さいませ。

今年は寒暖ともあり、雪が少ない状況でしたがお楽しみ頂けましたでしょうか?
また季節が変わりますと南魚沼の美しい山々の紅葉が赤黄や新緑に変化を致しますので、四季折々で景観をお楽しみ頂けます。
ぜひ、季節を変えてのご来館もご検討下さいませ。

フロント 村山

【スキーすべっ得☆お日にち限定】幼児1,000円、小学生3,000円!約60種類バイキングプラン♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

TAKESHI GREEN DAYさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

TAKESHI GREEN DAYさん [30代/男性] 2016年02月27日 23:33:52

スキー旅行で2月21日に宿泊、4年前に一度利用してますが、そのとき大満足だったので今回も迷わずこちらにしました。
コストパフォーマンス最高!!
子連れには最適です、部屋にはプラズマクラスターの空気清浄もついてて、食事も子供用のが豊富で、自販機なども普通の値段ですし、スキーロッカーも付いてます。
次回もぜひ利用したいです。

不満点はエレベーターの運行管理がデパートみたいになってくれると…、呼んでも3機あって1機しか降りてこなかったり…、おかげで混みすぎて乗れない時があったり…。

まあせっかちな人にはきついかも…、私は総じて大満足です。

2016年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年03月15日 15:12:33

以前より当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
再度ご来訪頂けましたことや、数々のお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく思っております。

しかしながら、エレベーターに関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
館内混雑により、エレベーターへのご指摘を頂くことが多々ございます。
スムーズにご案内出来るよう、混雑時はスタッフを配置し対策を行っておりますが、未だ大幅な改善策は見出せていない状況でございます。
頂くご意見を真摯に受け止め、引き続き社内で改善策を模索して参ります。

只今はウィンタースポーツを中心にお楽しみ頂ける越後湯沢でございますが、季節が変わりますと越後湯沢の自然を活用したイベントがお楽しみ頂け、秋には露天風呂からご覧頂ける紅葉の景色がまさに絶景でございます。
四季折々でお楽しみ頂けるかと存じますので、ぜひ季節を変えてのご来館もご検討頂ければ幸いでございます。

次回ご来館頂けた際には今回以上に快適にお過ごし頂ける空間のご提供が出来ますよう従業員一同精進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧の程お願い申し上げると共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

carrin_7007さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

carrin_7007さん [30代/女性] 2016年02月26日 21:26:21

到着早々、バッテリーがあがり車が動かなくなるトラブルがありましたが、相談させていただいたところ、すぐに専門分野の方が丁寧に対応していただき近くの自動車整備会社を紹介していただきました。とても親身になって対応していただき本当に感動しました。

フロントの方に限らず、レストランから客室清掃など、従業員のスタッフの方全員がとても気持ちの良い対応で、このホテルのチームワークの良さや職場環境の良さが伺えました。

バイキングの種類がとても多く、どれも美味しかったです!2泊したのですがメニューが全く同じではなく、少しですが前日と違うものもありました。

子供のスノーボードの初チャレンジで利用したのですが、目の前のスノーウッドスキー場は初心者に滑りやすく練習もしやすく充分満足できました。
目の前なので道具を持っての移動も子供でも頑張れました。
次回は近隣に沢山スキー場があるので、ホテルから車で移動して滑りに行こうかと考えております。

唯一難点があったとすれば部屋のトイレのにおいが子供は苦手だったようです。

とても癒され楽しめ満足できるホテルでした!感謝いたします。また来年も利用したいです。

2016年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年03月16日 15:35:53

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、更にご滞在をお楽しみ頂けたご様子が拝察でき、大変嬉しく思っております。

今後共従業員全員が常におもてなしの心を持ち、皆様のご滞在がより快適なものとなりますよう努めて参る所存でございます。

お食事に関しましては夕朝食バイキングとも約60種類のメニューをご用意致しており、連泊のお客様にも飽きずお召し上がり頂けますよう多少ではございますが内容を変更致しております。
期間限定でのフェアを開催しているお日にちもございますので、ぜひまたご賞味下さいませ。

只今の季節はウィンタースポーツをお楽しみ頂けるスノーリゾート越後湯沢でございます。
お客様の仰るとおり、目の前ゲレンデ「スノーウッドスキー場」はお子様のゲレンデデビューや初心者の方に最適のゲレンデかと存じます。
更に、徒歩圏内には多彩なコースがある「中里スキー場」や、他スキー場への送迎バス等も出ておりますのでアクセスも便利かと思います。
ぜひお気に入りのスキー場を見つけて頂き、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

お部屋のトイレの異臭に関しましては、すぐにお部屋を確認し、改善に努めて参ります。
今後は事前のチェック時点で気付き、対応させて頂きます。
ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。

今年度は例年まれに見る暖冬小雪の影響を受け、お楽しみ頂けなかった部分もあったかとは思いますが、来年は例年通りの積雪がありますことを願っております。

ますます皆様にお楽しみ頂ける宿泊施設を目指し、精進して参りますので、皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【スキー☆飲み放題付(エビス樽生&日本酒「苗場山」も♪)】1泊2食付9,300円~!
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

Murderincさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

Murderincさん [40代/男性] 2016年02月26日 18:57:18

約2年ぶりに一番好きな間取りの部屋で、大満足です。ここ数年同じプランでも違う間取りでしたが、今回はダメ元で希望を伝えたら希望通りの部屋でした。一緒に行った友達はこの部屋は初めてだったらしく、広いと感動していました。次回は夏に行く予定です。是非この間取りの部屋でお願いしたい。去年に比べて雪が少ないけど楽しく遊べました。ナイターに行く予定が疲れて断念。来年は3~4メートル位積もります様に!ではまた夏に!

2016年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年03月15日 14:47:32

いつも当ホテルをご愛顧下さいまして深く御礼申し上げます。
「大満足」や「また夏に」とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。

更にご宿泊頂きましたお部屋に関しましてご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
基本的にはご人数様によってご案内する為ご希望に添えないこともございますが、次回ご宿泊の際にもご希望頂ければ可能な限り対応させて頂きたく存じますので、ぜひまたご予約時にご相談下さいませ。

今年は暖冬小雪の影響を受け、お客様にはご満足頂けなかった部分もあるかと思うと悔しく思いますが、来年はたくさんの雪が降り積もり、皆様にお楽しみ頂ける冬が訪れますよう願っております。

夏シーズンにまた皆様にお会い出来る日を楽しみに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【早期割60☆スキーすべっ得】雪見温泉&バイキングで満足満腹!和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年02月25日 17:20:36

ガーラスキー場に行くためいつも利用しています。部屋 食事 風呂(マッサージ機もあり) 大変満足です。
そして今年は苗場山のお酒のプレゼントがありました。

また、宿泊したいと思います。

2016年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年03月13日 15:47:43

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在はお寛ぎ頂けたご様子が拝察でき、更に「大変満足」とのお言葉を賜り大変嬉しく思っております。

只今苗場山のお酒をお楽しみ頂けるキャンペーンと致しまして、売店にて交換頂けるチケットをチェックイン時にお渡しさせて頂いております。
グループ会社の酒蔵「苗場酒造」で作っている地酒となっておりますので、ぜひご賞味頂き、お気に召して頂くことが出来ましたら幸いでございます。

今後共皆様の満足度向上を図る為、新しいサービスや企画開発にも力を注いで参りますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げると共に、またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【冬☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!朝食付5,500円~♪越後湯沢駅~送迎有

投稿者さん 2016年02月23日 20:10:20

先月に続き、今回も娘のスキーのために宿泊しました。
毎回、ゆったりとのんびり過ごし、温泉とお料理を楽しませていただいています。
今回はイベントに参加しませんでしたが、
夏のイベントを楽しみにしています。

支配人さんをはじめ、スタッフの方の笑顔は、やっぱり素敵ですね。

2016年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年03月13日 15:31:44

この度は再度のご来訪を賜りましたこと、いつも当ホテルをご愛顧頂きまして深く感謝申し上げます。
何度もご来館頂けることを大変嬉しく思っており、ご滞在もお寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵致しております。

更にスタッフへの労いのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
皆様からお寄せ頂く温かいお声を胸に、従業員一同より一層邁進して参る所存でございます。

夏のイベントに関しましては例年人気イベントの開催や、新しい企画開発にも取り組んで参りたいと考えておりますので、より一層お楽しみ頂けるかと存じます。
皆様に飽きずお楽しみ頂ける内容となりますよう引き続き試行錯誤を行って参ります。

今後共皆様にごゆっくりお寛ぎ頂ける接客接遇を心がけると共に、館内施設やお食事内容の更なる充実化を図って参りたいと思いますので、何卒変わらぬご愛顧の程お願い申し上げますと共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月20日 18:47:41

2/14に宿泊しました。
皆さんレビューされている通り、受付やエレベーターの数の件はやはり少なく感じました。高級ホテルのような雰囲気はありませんが、逆にそこが子連れ家族には気兼ねなく利用できてよいです。ビュッフェは、子供用の小さいカウンターもあるのが、子供たちも自分で取り分けることができて楽しめました。わたあめを作る機会もおいてあって自由に使えたり。
もちろん、ゲレンデも目の前なので、子供がグズってもすぐに室内に入れて楽チンでした。部屋は、ダブルベッドのあるお部屋を選びましたが、リゾートマンションの作りで、まるでおうちにいるたいにくつろげました。ソファーに染みがあったのは残念でしたが。総じて良かったので、またリピートしようか和室とと家族で話しています。

2016年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年03月10日 20:47:21

この度はご家族様との大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、館内混雑にてご不便やお部屋のソファーの染みにてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

皆様からお声をお寄せ頂く通り、チェックインの際やエレベーターでお待たせしてしまうことがございます。
増築等のご対応はすぐには出来かねますが、スムーズにご案内することが出来るよう工夫を凝らし、皆様に快適にお過ごし頂ける努力を引き続き行って参ります。

ソファーの染みに関しましてはすぐに関係部署に報告し、確認、修繕を致します。
事前のチェックにて防ぐことの出来る事案でございますので、今後はこのようなことがございませんよう徹底して参る所存でございます。

その他は概ねご滞在に御満足頂けたご様子が伺え安堵致しております。
更にお子様にはお食事をお楽しみ頂く事ができ、嬉しく思っております。

バイキングに関しましては、和洋中約60種のメニュー内容のご提供となっており、お子様にもお楽しみ頂けますよう専用コーナーをご用意し、他にもご自身で作って頂けるソフトクリーム、わたあめ、ワッフル等もご好評を頂いております。

ますます皆様にご満足頂ける宿泊施設となりますようスタッフ一同尽力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【スキーすべっ得☆越後でいちご狩り♪】湯沢いちご村入園券付!和洋中約60種類バイキングプラン♪

riku1029さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

riku1029さん [40代/女性] 2016年02月19日 09:44:55

久しぶりに子供のリクエストで利用させていただきました。スキーシーズン他のホテルに色々宿泊しましたが、この御値段で朝夕バイキングは最高です。子供はソフトクリームのトッピング楽しんでいました。ステーキも柔らかく美味しかったです。
お部屋もリクエスト聞いていただき、ありがとうございました。
ゆきゆきランド初めて利用しました。一人で乗れるチュービングとても楽しかったそうです。スタッフの方々ありがとうございました。

残念だったことが2点ありました。
宿泊プランに子供設定がなかったので大人5人で予約、電話で大人4人と未就学児が1人なので子供の浴衣とスリッパを部屋に用意して欲しいと伝えておきましたが、浴衣が部屋になく残念…フロントに電話したらすぐ持ってきてくれましたが、部屋に置いてあって欲しかったです。
朝食バイキング会場の会計のところにいたスタッフの方々、子供が「ごちそうさまでした」と言ったのスルー…聞こえなかったのかと思い、私たち夫婦も言いましたがスルー…他の方々の対応が良かっただけ残念でした。忙しかったのかな?

色々書きましたが、とてもいいホテルだと思います。子供は、ここのホテルが一番好きとお気に入りです。来シーズンまたお世話になりたいと思います。

2016年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年03月13日 15:28:28

再度足をお運び頂けましたこと、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ従業員一同光栄に存じます。
しかしながら折角の温かいお言葉を頂戴したにも関わらず、スタッフの応対やアメニティ不備にてご不便、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お子様用アメニティ不足に関しましては、事実確認をしたところ清掃担当者の手配不備でございました。
今後は再発防止の為、最終のチェックの徹底を怠らず促して参ります。

食事会場でのスタッフの応対に関しましては、責任者に報告し再度接客接遇の見直しを図ります。
どんなに忙しくとも、あってはならないことかと思いますのでご指摘頂くことを恥ずかしく思い、改心して参ります。
以上二点に関しまして重ねてお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。

今回至らなかった点があったにも関わらず、お子様には「ここのホテルが一番好き、お気に入り」と仰って頂けます事、「来シーズンまたお世話になりたい」とのお言葉、お客様より頂くご感想やお褒めのお言葉が何よりも嬉しく思います。
次回ご来館頂けた際にはご期待に添えることの出来るご滞在がご提供出来ますよう精一杯努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げると共に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【スキーすべっ得☆学割プラン】学生と一緒でお得♪1泊2食付6,500円~&嬉しい2大特典付!
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

kuku0216さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

kuku0216さん [50代/男性] 2016年02月18日 14:39:38

毎年、スキーで利用させていただいてます。部屋はいつも清潔で大変満足しています。食事は、今回朝食しかいただいていませんが、料理の種類が豊富でつい食べ過ぎてしまいます。今シーズンまだまだ期間がありますので、次回は夕食つきで宿泊させていただこうと思っています。

2016年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年03月01日 19:44:34

以前より当ホテルをご愛顧頂きまして深く御礼申し上げます。
リピートしてご来館頂き、「大変満足」とのお言葉を頂戴出来ますことを大変光栄に存じます。

お食事に関しましても「食べ過ぎてしまう」と仰って頂き嬉しく思いますが、これに怠らず何度お越し頂いても飽きないメニュー内容となりますよう改良を図り、より一層ご満足頂けますよう努めて参ります。

いつもご朝食付きのプランでご宿泊頂いておるかと存じますが、夕食バイキングはもちろん、和食処でのお食事付きプランのご用意もございますので、次回お越しの際にはぜひ、料理長自慢のご夕食もお召し上がり頂ければ幸いでございます。

今年は例年より小雪の影響を受け、お客様にご満足頂けなかった時期もございました。
しかしながら、その他の面でも皆様に楽しいと感じて頂ける宿泊施設となりますよう努力をし、最善を尽くして参りたいと思います。

今回頂戴致しました温かいお言葉を胸に、より一層精進して参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧の程お願い申し上げると共に、またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

BELLSANさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

BELLSANさん [30代/男性] 2016年02月16日 22:38:41

全体的には満足いく旅行でしたが、チェックインの方法に工夫が必要と感じます。
全員が雪遊びをするとは限らないので部屋の清掃状況や人員の問題もあると思いますが事情があって15時より早めに部屋に入りたいゲストには柔軟に対応すべきではないかと感じます。
また入れないなら入れないで待てる喫茶のスペースがもっと必要です。

2016年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年03月01日 19:06:49

この度はエンゼルグランディア越後中里へのご宿泊誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けたとのこと、更にチェックイン方法へのご指摘を頂き重ねて御礼申し上げます。

頂戴したご意見を真摯に受けとめ、今後の社内での検討課題とさせて頂きます。
お待ち頂くスペースに関しましては、以前よりお声を頂戴することがあり、先日よりレストラン谷川岳をお時間限定ではございますが、無料休憩所として開放致しております。
喫茶スペースには限りがございますが、今後共快適な空間のご提供が出来ますよう努めて参る所存でございます。

その他に、お早めにお部屋に入って頂けるプランのご用意もございますので、次回ご利用の際にはご予約時にご相談頂ければ幸いでございます。

只今の季節はウィンタースポーツを中心にお楽しみ頂ける越後湯沢でございますが、春や夏になりますと様々なイベントや旬の食材を豊富に使用したお食事をお楽しみ頂けるかと存じますので、ぜひ季節を変えてのご来館もご検討下さいませ。

またお越し頂けた際には今回以上にご満足して頂ける滞在となりますよう、スタッフ一同邁進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF!72平米の広いお部屋へご案内♪1泊2食付6,800円~!

投稿者さん 2016年02月16日 17:41:48

越後湯沢駅からの送迎バス乗場も迷わずに行けました。幼児二人、じじばば、大人二人でも十分な広さのお部屋。掃除もされていてきれい。スキーシーズンなので食事の時間、エレベータの混雑はありましたが、また来年も宿泊したいです。スタッフの方も親切でした。

2016年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年02月26日 18:43:57

この度はご家族様とのご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
更に「また来年も宿泊したい」とのお声を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は和室二間とリビング付きラージの当ホテルで一番広いタイプのお部屋でございますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安堵致しております。
他にも禁煙室となりますが和洋室の広いお部屋や、グレードの高いスーペリアというお部屋のご用意もございますので、ご人数様やご利用用途に合わせてお選び頂ければと思います。

只今の季節はウィンタースポーツをお楽しみ頂ける場として、ありがたいことにたくさんのお客様よりご来館を頂きます。
その為、館内混雑にてご不便をお掛けした部分もあったかとは存じますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げております。

雪が溶けますと山々が鮮やかな緑に色づく越後湯沢でございます。
館内では「エンゼルスプリングフェスタ」と称し、館内装飾やイベントをご用意する予定でございます。
お食事も季節の旬の食材を豊富に使用した内容となるかと存じますので、季節を変えてのご来館もぜひご検討下さいませ。

また皆様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【早期割60☆スキーすべっ得】ゆきゆきランド券付ファミリープラン!家族旅行にオススメ♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

ケンレイ2008さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ケンレイ2008さん [40代/男性] 2016年02月15日 12:24:59

今回も大変お世話になりました。
21回目の宿泊になります。
ワールドカップも成功に終わり
大変有意義な宿泊でした。
今更ですが、サンタ企画の際も
スタッフの皆様にもお礼を申し
あげます。
スキーシーズンで一番忙しい
時期の宿泊でしたが、スタッフ
の皆さんが多くの宿泊客を的確
に接客していました。

支配人様、いつもご挨拶ありが
とうございます。

またお伺い致します。

2016年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年02月26日 14:38:39

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
何度も足を運んで頂けますこと大変光栄に存じ、重ねて深く御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、先日2月13.14日にFISアルペンスキーワールドカップ2016が苗場スキー場にて40年ぶりの開催でございました。
無事に成功を収めることが出来ましたこと、お楽しみ頂けたご様子も伺え、嬉しく思います。

只今の季節はありがたいことにたくさんのお客様よりご来館頂きご不便、ご迷惑をお掛けする部分もあるかとは思いますが、より一層皆様に快適にお過ごし頂ける空間のご提供が出来ますよう、精一杯努めて参る所存でございます。

何度ご来館頂いてもご滞在をお楽しみ頂けるよう、新しい企画開発、運営に力を注ぎ、飽きない施設作りを行って参ります。

今後共変わらぬご愛顧の程お願い申し上げると共に、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月11日 19:26:23

エレベーターがいつも混んでいて!1回では乗れない状態。何とか願いたい・・・

2016年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年02月25日 14:28:52

更に貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

せっかくの大切なご旅行にも関わらず、エレベーター混雑にてご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
以前よりご指摘を頂く部分であり、混雑時にはスタッフを配置し、スムーズにご案内が出来ますよう努めておりますが、中々大幅な改善に至っておらない状況でございます。
すぐの増設等の対応は難しいかと思いますが、引き続き混雑緩和の為の策を模索し、快適にお過ごし頂けますよう努めて参る所存でございます。

他にもハイシーズン中は館内混雑にてご迷惑をお掛けすることもあるかと存じます。
誠に勝手ではございますが、何卒ご理解、ご了承頂ければ幸いでございます。

次回ご来館頂けた際には挽回することが出来ますようスタッフ一同邁進して参りますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げると共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

晴天の霹靂さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

晴天の霹靂さん [40代/男性] 2016年02月10日 19:09:36

子供の雪遊びデビューで利用しました。
立地:東京方面から高速で関越トンネル出て少しすると右側に見えます。湯沢ICを降りてから少し戻る感じです。
ゲレンデ:初心者、デビューに最適です。猛スピードで突っ込んでくる、スキーやスノボも居ません(猛スピードのちびっこはたまにいます。)雪質は場所柄それなりです。
食事など:食事は美味しかったです。2歳の子供は白飯を大変気に入って食べてました。日曜からの宿泊で、早い時間にしたため夕飯もそれほど混まず頂けました。朝食はエレベータを降りたところで比較的余裕のあるレストランを教えてくれました。
一方、昼や休憩に利用できるお店は貧弱です。ホテルのレストランは11時半まで開きません、建物内には2階に少しラウンジのような場所。あとホテル前にプレハブで屋台のようなお店と無料休憩所ありです。
部屋:設備は申し分ありません。機器類も含めて更新されています。空気清浄機の加湿機能が大変助かりました。インターネットは部屋にはありません。もともとは古めのリゾートマンションですので、バリヤーありです。

何よりも、ほとんどが子供連れなので、スタッフもお客さんも子供に寛容で、気兼ねなく過ごせます。

2016年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年02月25日 13:50:27

この度はエンゼルグランディア越後中里へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
合わせて口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

現在の越後湯沢はスキー場が立ち並ぶスノーリゾートとなっておるかと存じます。
隣接している「スノーウッドスキー場」はお客様の仰る通り、お子様のゲレンデデビューや初心者の方に最適のスキー場となっており、ファミリーの皆様にご好評を頂いております。
更にスノーウッドスキー場内にて開催している「ゆきゆきランド」ではそり遊びやチュービングもお楽しみ頂くことができ、徒歩圏内には「中里スキー場」もございますので、お客様のニーズに合わせてご利用頂けるかと思います。

お食事に関しましては、お子様に新潟県のブランド米である「魚沼産コシヒカリ」をお気に召して頂けたご様子が伺え、嬉しく思っております。
お米の美味しさを存分に味わって頂けますよう、ご朝食会場ではご飯のお供を数多くご用意致しておりますので、そちらも合わせてご賞味頂ければ幸いでございます。
今後共地産地消・食育をテーマに、皆様にお喜び頂けるメニュー内容を考えて参ります。

昼食レストランに関しましてはご意見を真摯に受け止め参考とさせて頂き、今後の社内での検討課題とさせて頂きます。
皆様により一層快適にお食事をお召し上がり頂けますよう努めて参る所存でございます。

今後共「子育て応援」をコンセプトとし、安心してお過ごし頂けるホテル造りをに力を注いで参ります。
新しい企画開発、運営にも取り組み、満足度向上が図れますよう精進して参りますので、またのご来館をぜひご検討下さいませ。
再度皆様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【「ミキハウス子育て総研」ウエルカムベビーのお宿認定】1日5室限定!お部屋は72平米&バイキング♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

sunafukin4826さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

sunafukin4826さん [40代/男性] 2016年02月10日 19:04:06

無料の送迎バスがあるが、新幹線の到着時間など考慮せずに時間設定していると思われる。24分に越後湯沢駅着で30分にバス乗り場出発は子連れには厳しい。次は1時間後なので、結局行きはタクシーを使った。
着いたら、びっくりするほどチェックインもエレベーターも混んでいる。特にエレベーターの台数はどう考えてもホテルの規模に合わない少なさだと思う。
チェックアウトのロビーも混雑で、シャトルバスを並んで待つように言われたが、別の団体客の列を案内され危うく乗り損ねそうになった。
設備にもオペレーションにも難があるが、安いしゲレンデも近いし総じて値段なりだと感じた。

2016年02月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年02月24日 15:17:31

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、館内混雑や案内の誤りにてご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

送迎シャトルバスに関しましては、バス車両の手配などでお時間帯に合わないことがございますが、今後共お客様のニーズを考えご来館やお出掛けしやすいお時間帯の運行が出来ますよう検討を行って参ります。

そして、ハイシーズン中はありがたいことにたくさんのお客様よりご来館頂き、館内混雑にてご迷惑をお掛けする部分もあるかとは存じます。
その中でエレベーターにつきましては以前より多くご指摘を頂くことがございますので、混雑時はスタッフを配置しスムーズにご案内が出来ますよう努めておりますが、中々改善に至っておりません。
引き続き皆様へのご案内方法の見直しや、混雑緩和の為の方法を模索して参る所存でございます。

次回ご来館頂けた際には今回至らなかった点を挽回し、お値段以上の満足度を得て頂けますよう努力して参りますので、またのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【スキー☆すべっ得】雪見温泉&バイキングで満足満腹!和洋中約60種類バイキングプラン♪