投稿者さん 2013年09月23日 21:15:51

子供向けのイベントが多数あり、家族ともども大変楽しめました。

食事も豪華で、ついつい食べ過ぎてしまいました。
また宿泊させていただきます。

2013年09月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年09月25日 15:01:05

ハロウィンの装飾やイベントは、お子様から大人様まで幅広い世代のお客様から大変ご好評を頂いております。

バイキングは料理長を中心に内容の充実を目指しておりまして、夕食では目の前で焼くステーキやパティシエ特製のデザート、朝食では南魚沼産コシヒカリにピッタリのご飯のお供等をご提供をしておりますので、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様にご堪能いただけるようバリエーション豊富なメニューを揃えてまいります。

「また宿泊させていただきます。」のお言葉を励みに、次回はさらにご満足いただけるよう、
一層のリゾート環境づくりに努めてまいります。

フロント 宮崎

【人気宿掲載記念≪5大特典付♪≫】秋得バイキングファミリープラン!幼児1000円、小学生3000円
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

野球オヤジ0606さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

野球オヤジ0606さん [40代/男性] 2013年09月23日 17:51:49

家族5人(子供3人)で利用しました。これまで利用したホテル旅館の中でも
1,2番の満足感がありました。
ただ、売店の閉店時間をもう少し遅くしてほしいです。(子供は売店での買い物
も楽しみにしてます)

2013年09月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年09月30日 11:27:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

おつけ頂きました大変高い評価や、「これまで利用したホテル旅館の中でも1,2番の満足感があった」とのお言葉を頂き、大変恐縮いたしております。
継続してこのようなお言葉を頂けますよう今後も努力してまいります。

また、売店の閉店時間に関しましてご希望を頂きましてありがとうございます。
すぐの回答は出来かねますが、今後のホテル運営の参考にさせていただき、よりご満足してお過ごし頂けますよう努めて参ります。

また、冬シーズンには目の前がなだらかで初心者向けのゲレンデになり、お子様の雪遊びデビューにも最適でございます。また、当ホテルから近隣スキー場までの送迎なども有り大変アクセスが良い条件が揃いますので、冬の越後湯沢へのご旅行もご検討下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、よろしくお願いいたします。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

DEOたんさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

DEOたんさん [60代/男性] 2013年09月22日 16:59:32

すべて申し分なしでしたが、1点だけ気になった点がありました。今回は棟の一番端の部屋だったのですが、ローカル線の列車の音と高速道路の車の音が夜間気になっちゃいました。疲れていたのですぐ眠れたはずですが、音が拡大されて聞こえ(反射音?)かなり大きく聞こえました。その他は最高でした。

2013年09月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年09月30日 11:18:59

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

おつけ頂きました評価や「全て申し分なし」とのコメントを頂き、大変恐縮いたしております。
今後のこのような評価に恥じないサービスのご提供を目指してまいります。

また、客室に聞こえる音に関しましてご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳なく思います。
今回のお部屋は関越高速側でなおかつ上越線が見えるお部屋という事で構造上全てクリアすることが難しくなっております。同じ和洋室のお部屋で違う条件のお部屋もございますので、確約は出来かねますがご希望を頂ければなるべくご希望にそう客室をご用意できればと思いますのでぜひ事前にご確認頂ければと思います。
いずれに致しましてもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

また、冬シーズンなど当ホテルはゲレンデが目の前で大変スキー旅行に適しておりますので是非ご検討下さいませ。

予約課 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF★72㎡の広いお部屋へご案内♪1泊2食付7,000円~!
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

イカロスネオユニバースさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

イカロスネオユニバースさん [30代/男性] 2013年09月21日 21:12:30

食事は美味しかったです。夕、朝ともバイキングだったため、おなかいっぱい!
温泉の泉質は普通でしたが、2か所浴場があってよかったです。

2013年09月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年09月25日 13:32:05

ご家族皆様でリゾートを満喫していただけたご様子で安堵しております。

大浴場は本館とアネックス館の2カ所あり、どちらもサウナと露天風呂がございます。アネックス館のみ、「笹の湯」という笹の香りがするお風呂がございます。

もう少し涼しい季節になりますと、越後中里山々が紅葉で大変美しくなりますので、ぜひそちらもお勧めいたしております。

フロント 宮崎

【秋得☆ステーキ・蟹・海老食べ放題】旬の味覚たっぷり!2食付基本プラン

投稿者さん 2013年09月19日 20:28:07

観光をせず連泊してゆったりとした時間を過ごしたいと思っていたのでピッタリでした。大浴場が清潔で、バイキングはメニューが豊富で対応もとてもスムーズでとても良かったです。大浴場近くのアイスの自販機にスプーンが無く食べるのを止めました。ぜひ補充をお願いします。歩いていける場所にコンビニ等はないので嗜好品は購入してから来るようお薦めします。次回は湯沢の地元お薦めの場所を探索したいと思います。その時はアドバイスお願いします。

2013年09月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年09月30日 10:14:30

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

越後湯沢へのご旅行で当ホテルをご利用いただきゆったりとお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。

お越しいただいた際には温泉大浴場も2箇所を営業しておりまして、特に別館の露天風呂の景色などは非常に好評でございますのでお寛ぎ頂いておるようでしたら何よりでございます。

また、温泉大浴場近くのアイス自動販売機でスプーンが不足していたとのことでございまして大変申し訳ございませんでした。
すぐに臨時で補充をさせて頂き改善いたしました。ご迷惑をおかけいたしました事重ねてお詫び申し上げます。

また、10月下旬から11月上旬が紅葉の見頃の時期になってまいりまして、当ホテルから車で10分程度の場所にある大源太というエリアでは湖や紅葉狩りのスポットがございます。その他にもフロント等で観光場所をご案内させていただきますので、ぜひ越後湯沢へのご旅行をご検討下さいませ。

予約課 佐藤

【秋得☆3連休限定】連泊割引バイキングプラン♪(12:00チェックアウト特典付♪)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ひむ☆ろくさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ひむ☆ろくさん [20代/男性] 2013年09月19日 15:42:13

当初宿泊費が安いためあまり期待はしていなかったのですが、
ハロウィン仕様でとても雰囲気がよく、料理もバイキングで種類も豊富で満足でした。
子ども用にも設備や料理があり、家族連れの方はとても満足できると思います。

2013年09月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年09月25日 12:48:39

当ホテルは「子育て応援」をコンセプトとしておりまして、お子様はもちろん、子育てをする親御様にもおつくろぎ頂ける、空間のご提供を目指しております。

もう少し涼しい季節になりますと、越後中里の山々が紅葉で大変美しくなりますので、ぜひそちらもお勧めいたしております。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ひろゆりたかひなさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ひろゆりたかひなさん [40代/男性] 2013年09月18日 21:31:56

子供たちがプール、風呂を気に入っておりまた利用させていただきました。バイキングもおいしくいただきました。また利用したいと思います。

2013年09月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年09月25日 12:33:25

お子様がプール・大浴場をお気に召して下さり、大変嬉しく思います。

大浴場は本館とアネックス館の2カ所あり、どちらもサウナと露天風呂がございます。アネックス館のみ、「笹の湯」という笹の香りがするお風呂がございますが、どちらもご堪能頂けましたでしょうか?

バイキングは料理長を中心に内容の充実を目指しておりまして、夕食では目の前で焼くステーキやパティシエ特製のデザート、朝食では南魚沼産コシヒカリにピッタリのご飯のお供等をご提供をしておりますので、ご満足いただけましたご様子で何よりでございます。

「また利用したい」のお言葉を励みに、私どもこれからもより一層精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

楽天20111233さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

楽天20111233さん [40代/男性] 2013年09月18日 21:15:06

夕食、朝食ともにバイキングの種類が豊富で、とても美味しかったです。

2013年09月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年09月19日 17:59:11

お客様がお食事をご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

これからより一層涼しい季節になりますと、越後中里の山々が紅葉で大変美しくなります。
ぜひ、そちらもお勧めいたします。

投稿者さん 2013年09月18日 18:39:51

お部屋、設備、お風呂、食事、清潔感、職員の方々の対応等、どれもこれも大満足!
素晴らしかったんだから言うこと無し!
 私がこれまで泊まった宿泊施設は清潔な所でも、トイレや風呂場の天井換気口にたまったホコリを見てしまい、目をそらせてしまう事ばかりでした。
換気口まで美しい宿は初めて!
職員の皆様、素晴らしい気配りのおもてなしを有り難うございます。
拍手喝采!

2013年09月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年09月19日 17:49:25

総合的に高い評価を頂きましたことに関しましても、重ねて御礼申し上げます。

お客様が当ホテルのお部屋で、ごゆっくりお過ごしになられてご様子で、何よりでございます。
また、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
頂きましたお褒めのお言葉を励みに、私どもこれからも精進してまります。

ぜひ、そちらもお勧めいたします。

投稿者さん 2013年09月17日 23:57:47

9月の連休に家族でお世話になりました。

良かったところ:
ICから遠くなく、アクセスは良いです。
プール、卓球、子供達と一緒に遊べました。
食事はおいしく頂くことができました。
天候が悪く、部屋に居る時間が長くなったのですが、
ゲーム機の貸し出しがあり、子供達も退屈せずに楽しんでもらえました。

悪かったところ:
部屋の窓は、窓用エアコンの所為で、ぴたりと閉まらず。
その為か、外から音が良く聞こえてきます。
高齢者も一緒だったのですが、室内に段差があり、注意が必要でした。
浴衣のサイズが小さく、フロントに行ったら巨大なものを渡されました。
自分(身長180cm 体重70kg男性)に合うサイズのものは無かったのでしょうか。
夕食は時間帯の入れ替え制で、混雑していて少し待ちました。

総合評価、満足です。
何より子供達が喜んでくれて、「また来たい」と言ってくれました。
ゲレンデも目の前ですし、スキーシーズンにも利用してみたいと思ってます。

2013年09月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年09月30日 10:03:39

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルご滞在を総合してご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

当ホテルでは子育応援ホテルとして館内のハード面やソフト面の充実を目指しております。
ゲーム機の無料貸出しなども沢山お喜びのお声を頂いておりますので、引き続き行ってまいります。

また客室やゆかたのサイズ、夕食時の混雑に関しましてご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳なく思います。

客室には豪雪地帯のためベランダがなく、室外機が設置できないため窓枠エアコンを採用しており夏には窓が完全に閉じれない構造でございます。また、客室も元々マンションとして建てられた構造で段差が目立つ部分もございます。
浴衣に関しましては、着丈が約165cmのものを身長が高いお客様にお渡ししておりますが、若干横幅も有るため、ぶかぶかに感じられたかと存じます。今後の課題とさせて頂き、サイズの見直しも検討させていただきます。
いずれに致しましても改善を目指してまいりまして快適にお過ごしいただけることを目指してまいります。

冬にはゲレンデデビューや雪遊びに最適な環境が目の前にございますのでぜひご検討下さいませ。

【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2013年09月16日 20:24:58

安いので半分諦めていましたが、楽天の口コミ通りの高い評価でした。過剰なサービスはいらず、きめ細やかなサービスを求める人には良い宿だと思います。ここまで子供に気を配った宿は初めてです。毎年、2・3回は行きたくなりました。

2013年09月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年09月17日 18:49:11

当ホテルはお客様にお部屋でおくつろぎして頂く為、お部屋に上がるお布団敷きなどをする客室係は設けておりませんが、お客様にご満足頂けたご様子で、何よりでございます。

また、「子育て応援」をコンセプトといたしてお
ります当ホテルは、お子様にお楽しみいただける
のはもちろん、子育てをする親御様にもおくつろぎ頂ける空間のご提供に、日々努めております。

「毎年、2・3回は行きたくなりました」のお言葉を励みにこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2013年09月12日 07:56:04

ダブルベッドの部屋でしたが ダブルベッドがキングサイズだったら良かったな

2013年09月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年09月30日 09:15:50

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

おつけ頂きました評価を拝見させていただく限り、温泉大浴場などご満足いただけたご様子で何よりでございます。

そのなかでベッドの大きさに関しましてご指摘を頂き申し訳ございません。
今後の参考にさせて頂き、より快適なご滞在をして頂けますよう努めて参ります。

また、越後湯沢へお越しの際には当ホテルへお越しいただけますよう努めて参ります。

予約課 佐藤

【秋得☆2人旅プラン(カップル・ご夫婦様)】選べる夕食&広い72㎡のお部屋へご案内♪

投稿者さん 2013年09月11日 22:21:06

9月9日の片貝の花火のあとチェックインしました
小千谷から出るのに時間が掛かって、着いたのは深夜1時になりましたが、同じように花火帰りの人がたくさんいて、フロントはにぎわっていました
お風呂は広くて24時間OK
朝食はバイキング、充実していました
お部屋は結構広かったです
プールが点検日で使えなかったのが唯一残念

2013年09月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年09月17日 18:28:07

当ホテルのバイキング・大浴場・お部屋をご堪能頂けたご様子で、何よりでございます。

プールでございますが、メンテナンス点検を行っていた為、休しとさせて頂いておりました。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は是非、当ホテルの温水プールをお楽しみください。

フロント 宮崎

【柏崎/湯沢/片貝など花火大会に♪】11:00チェックアウト特典付き夏得プラン
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

ORUKISIさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ORUKISIさん [30代/男性] 2013年09月11日 20:36:51

家族3人で利用しました。部屋はとても広く、小さい子供連れには最高の環境だと思います。ただ、最初に割り当てられた部屋で異臭が強く、おそらくエアコンのカビが原因と思います。フロントに相談したところ、すぐに別の部屋を用意し、移動させていただけました。お世話になりました。

2013年09月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年09月30日 09:10:46

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お子様連れでのご滞在でお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思いますが、客室のご移動をしていただくことになりまして大変申し訳なく思います。

今後もエアコンのメンテナンス等を行い原因を確認して対処してまいります。

冬シーズンには雪遊びをお楽しみ頂ける環境もございますので、ぜひゲレンデデビューに当ホテルご来館をご検討下さいませ。

【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

まさき05さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

まさき05さん [40代/男性] 2013年09月09日 22:25:11

今回3回目の利用でした。和食膳の食事も良かったです。
スキーシーズンにまた来たいですね。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年09月16日 19:39:05

今回、3回目のご利用とのことで、いつもありがとうございます。

お客様が和食膳のお料理を、ご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
「また来たい」のお言葉を励みに、これからも日々精進してまいります。

秋シーズンでは、館内の装飾やイベントがハロウィンに変わっております。
こちらはお子様から大人様まで、幅広い世代のお客様にご好評を頂いております。
ぜひ秋のご来館もご検討くださいませ。

フロント 宮崎

【夏得☆連泊でお得♪】2泊目以降選べる夕食(バイキングor和食御膳)
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

Murderincさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

Murderincさん [40代/男性] 2013年09月04日 11:27:45

いつも気持ちよく使わせて頂いています。早速冬の予約を入れようと思います。今回の部屋は10階でしたが、エレベータを上層階と下層階に分離していたのであまりストレスになりませんでした。今まで14階13階と上層階だったので低い分、電車の音が嫌だなと思っていたら、あまり気にならなかったです。今回、長男が初めて来ましたが大変気に入っていました。あとは長女が来れば家族7人全員コンプリートです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年09月16日 19:27:18

毎度ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご長男様が当ホテルをお気に召して頂いたご様子で、大変嬉しく思います。
是非とも、ご長女様にご来館いただいて、ご家族7名様のコンプリートを目指していただきたいと思います。

早速の冬のご予約、ありがとうございます。冬シーズンは毎年恒例の雪上運動会が開催予定でございます。
また、秋もハロウィンのイベントが盛りだくさんでございますので、ぜひ秋のご来館も
ご検討くださいませ。

投稿者さん 2013年09月03日 13:09:13

食事についてですが。

お米が、パンフレットに魚沼コシヒカリと記載されていましたが、不味いと、聞いた所、ホテルの従業員の方が、ブレンド米と説明。

帰る時に、説明を受けましたが、正当性のある弁明のみ。

(炊き方が悪かったと。)

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年09月06日 17:54:47

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルでご提供のコシヒカリのご質問に関しまして、誤ったご案内がございまして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのコシヒカリは100%の南魚沼産(湯沢)コシヒカリでございますので、ブレンド米ではございません。すぐに担当のフロントスタッフに指導致しまして案内の統一を行いました。
このような誤ったご案内がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、お味に関しましてご満足頂けなかったご様子で大変申し訳なく思います。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足頂ける食事提供を目指してまいります。

また、越後湯沢へお越し頂く機会がございましたら挽回できますよう努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

予約課 佐藤

【夏得☆夏休み直前割】訳ありでお得♪お部屋タイプホテルおまかせプラン2食付7,300円~♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年09月02日 17:15:50

子供が6人、計9人で宿泊させていただきました。
部屋は十分すぎるほど広く満足でした。

食事も品数も多く味もおいしく子供達も大喜び。

小さい子供がいる家庭にとって、大変サービスが行き届いたホテルだと思います。
また利用できたらうれしいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年09月16日 19:13:35

お部屋・バイキングともにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
当ホテルは、「子育て応援」をコンセプトとし、お子様はもちろん、子育てをする親御様もおくつろぎ頂ける空間のご提供に、日々努めております。

「また利用できたらうれしい」のお言葉を励みに、これからも精進してまいります。

今回夏にご利用いただきましたが、只今館内の装飾やイベントがハロウィン一色となっております。
装飾は、お子様から大人様まで、幅広い世代のお客様からご好評をいただいております。イベントはこれもお子様から大人様までお楽しみいただける内容でございますので、ぜひそちらもお勧め致しております。

秋のご来館も、ぜひご検討くださいませ。

フロント 宮崎

【夏の人気宿】【夏得☆直前割】三世代のご旅行に最適☆ひろ~い2LDKのお部屋でのんびりプラン♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

立花月夜さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

立花月夜さん [30代/女性] 2013年09月02日 16:56:21

イベントも多く、子供たちも楽しんでいました。
来年もお世話になりたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年09月16日 19:00:23

お子様がエンゼルサマーフェスタで楽しくお過ごしになられたご様子で、大変嬉しく思います。

今回、夏にご利用頂きましたが、秋シーズンは、館内の装飾やイベントがハロウィンに変わりす。
イベントでございますが、ハロウィンマジカルアドベンチャー矢仮装で記念サツエイ!(土日のみ開催)、ジェルキャンドル作り体験(土日のみ開催)など、お子様から大人様までお楽しみいただけるものを各種ご用意いたしておりますので、ぜひ秋のご来館もご検討くださいませ。

フロント 宮崎

【夏得☆早割50】プール利用券付!和洋中約60種のバイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

gon9649さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

gon9649さん [40代/男性] 2013年09月02日 09:03:03

荷物は部屋まで持って行ってくれません。布団は自分で敷きます。
連泊の場合でも部屋の清掃はしてくれません。
イベント等のスタッフ(アルバイト?)のスキルは低いです。
エレベーターは時間帯により大混雑です。
それでも、価格が安い、部屋が最高、風呂も満足、ご飯もおいしい、イベントも楽しい。
毎年夏はここに決めてます。
但し、雨が降ると時間を持て余してしまいます。(ホテルのせいではありません)
天候に恵まれれば最高の旅行になります。
和洋室ダブルベット付の部屋は一番お勧めです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年09月30日 09:00:31

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

イベントやお食事を中心にご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もお楽しみ頂ける内容を目指してまいります。

また、そのなかでスタッフの対応等に関しましてご指摘を頂く事がございまして大変申し訳なく思います。社内でしっかりとした指導を行い同じようなご指摘がございませんよう努めて参ります。

また、越後湯沢へお越しいただく際には当ホテルをご選択いただけますよう努めて参ります。

予約課 佐藤

【夏の人気宿】【夏得☆お日にち限定】幼児1,000円、小学生3,000円!バイキングプラン♪