投稿者さん 2023年11月16日 19:21:31

数回利用しております。
今回、別館が休業中でそちらの風呂利用が出来ず残念でした。
最上階での宿泊となり、景色良く、紅葉と、高速、列車
の流れを見ながら、1Fのコンビニで買ったお酒で一杯。
※1Fにファミマが設置されていて凄く便利です。

また条件の合うプランがあるときは、検討させていただきたい
と思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月17日 13:28:57

いつもエンゼルグランディアをご愛顧くださいましてありがとうございます。
アネックス館に関しましてはホームページや各旅行会社の予約サイトでもお知らせしております通り、2023年12月16日のリニューアルオープンに向けクローズさせていただいております。オープン後は「ここでしか味わえない魅力を提供する」をコンセプトに、季節の新潟県産食材を生かした調理のデモンストレーションを楽しめるライブキッチンがメインに営業する予定です。もちろんアネックス館につきましても、今年新設したセルフロウリュウを含めこれまで通り営業いたしますのでご安心ください。
ぜひお近くにお寄りの際にはご利用を検討いただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

★【ビジネス/1人旅(素泊)】露天風呂&24時間営業温泉完備&駐車場無料(Wi-Fi対応)

投稿者さん 2023年11月07日 19:19:23

毎年9月下旬に利用してます。
場所はわかりにくいですが一度覚えてしまえば問題なし。お食事もお風呂も宿泊料金以上です。スタッフのかたも程よい距離感のサービスで心地良いです。
今回はレストランの準備の悪さにがっかりしました。外国人の研修生がいるにもかかわらずホールの管理者がいない。準備が追いつかず全て後手後手になってましたね。お食事は美味しいので調理されてる方にも失礼かなと。改善をお願いします。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月14日 15:24:59

立地やコストパフォーマンスについてご満足いただけている様子を拝見し、私どもとしても嬉しく存じます。
一方でレストランではご不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
いただいた内容を共有のうえ確認を行い、再発の防止に努める次第です。
また、レストランに関しましては2023年12月16日に「ここでしか味わえない魅力を提供する」をコンセプトに、季節の新潟県産食材を生かした調理のデモンストレーションを楽しめるライブキッチンを中心にリニューアルいたします。リニューアル前も人気であった県民食のラーメンも特設コーナーを用意するなど、ご当地メニューにこだった内容で地域の魅力を発信いたします。リニューアルオープン後もぜひご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】【ポイント10倍】秋☆うまさぎっしり新潟県産食材満載ホテル自慢大人気バイキングプラン

投稿者さん 2023年10月22日 20:55:35

ホテルのご好意でお部屋をグレードアップしてもらいました。広くて開放的で景色もよくてよかったのですが、子供は2段ベットになる部屋がよかったようで、確認すればよかったと少しだけ思いました。
料理はバイキングでたくさん種類もありとても美味しかったし、デザートも種類があって朝はワッフルが作れて子供も楽しく焼いてました。
ソフトドリンクを部屋に持ち帰ってよかったのでとてもよかったです。
ウェルカムドリンクがあったのですが、その時のなめこの味噌汁がとても美味しくて感動しました。
あのなめこが欲しかったけど、どこで買えるかわからなくて、欲しかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月15日 10:25:30

このたびはエンゼルグランディアへお越しくださいましてありがとうございました。
まずはお部屋のグレードアップに関して、ご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。より条件のよいお部屋をご用意しておりましたが、ご予約の内容とご選択いただく形のご案内を心掛けてまいります。
バイキングについて、お子様が楽しくお召し上がりいただけた様子を拝見し嬉しく存じます。このたびアネックス館のバイキング会場は2023年12月16日に「ここでしか味わえない魅力を提供する」コンセプトで、季節の新潟県産食材を生かした調理のデモンストレーションを楽しめるライブキッチンを中心にリニューアルいたします。新潟の多彩な食材を積極的に活用してまいりますので、オープンの折にはぜひご利用いただけますと幸いです。
期間限定のおもてなしでご用意しているウエルカムドリンクについても、お喜びいただけたようで幸いでございました。なめこについてはバイキング会場でも提供のある県内の組合で生産・販売されているもので、次回お越しの際にはぜひお尋ねいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント20倍】新潟県産食材満載!ホテル自慢のバイキングプラン

投稿者さん 2023年10月11日 17:44:20

古いですが綺麗に清掃されていたので気持ちよく利用できました。
大浴場はロッカー式ではなくカゴに荷物を置く仕様で、貴重品ロッカーが脱衣所にはなく廊下に出た所にありました。
バイキングのお料理は地元の食材のものが多く美味しかったです。
新米の季節で白米がとても美味しく、ドリンクを部屋に持ち帰ることができるのも嬉しかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月14日 14:44:49

このたびはエンゼルグランディアにお越しくださいましてありがとうございました。
気持ちよく利用できたとのお言葉、何よりでございます。
また私どもでも特に力をいれて取り組んでいるバイキングについて、好評を賜りたいへん嬉しく存じます。
この冬レストランは「ここでしか味わえない魅力を提供する」をコンセプトに、季節の新潟県産食材を生かした調理のデモンストレーションを楽しめるライブキッチンを中心にリニューアルいたします。焼きたてが楽しめるピザ窯や、もはや県民食であるラーメンも特設コーナーを用意いたしますので、ぜひ時季を変えてお越しいただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【夕食17:00~確約】《楽天ポイント20倍》ゴールドアワード2022受賞記念バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年10月11日 17:18:32

部屋はホテルというよりマンションの一室のような作りで自分で布団敷きをする必要があり、旅館気分で来るとガッカリする可能性があります。学生同士でスキーをしに来る人が泊まるような部屋だと思いました。
ただ、ウェルカムベビーの宿として施設の変えられない点をカバーしようと頑張っているところはすごく評価できました。
ウェルカム味噌汁や受付の方の親切なご対応、子供が楽しめるようなハロウィンイベントや縁日を開催したり、特にバイキングは沢山のメニューがあり、ソフトクリームや綿あめなど楽しいものもありました。子供達はすごく喜んでいました。
ちょっと気になったのは、縁日を担当いただいた方の面倒そうな雰囲気とハンモックのカビくらいでしょうか。
何を楽しみに来るかで評価が分かれそうなホテルだと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月14日 14:39:29

私どもの施設は一部がリゾートマンションであり、マンションの利便性や快適な設備を兼ね備えたホテルとなっております。
お客様のプライベートなお時間を邪魔することの無いようセルフサービスも取り入れさせていただくことで、堅苦しさを好まない多くのお客様から好評を賜っております。
しかしながら今回はご案内が不足していたことで、たいへん心苦しく存じます。
洋室を含む事前にベッドのご用意のあるお部屋もご用意がありますので、またご検討いただく機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
またイベント内容について、スタッフの応対ならびに設備の不具合でご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
該当の設備につきましては早々に点検をし撤去させていただいております。スタッフにつきましても担当部署へ内容を共有し、再発を防止すべく指導を行いました。
ホテルとしましては2023年12月16日に別館レストランのリニューアルを控えており、「ここでしか味わえない魅力を提供する」をコンセプトに、季節の新潟県産食材を生かした調理のデモンストレーションを楽しめるライブキッチンをメインとしております。焼きたてが楽しめるピザ窯や出来立てのパンの提供にもこだわることで、料理内容もよりグレードアップを予定しておりますので、またお近くにお寄りの際にはご検討いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【《楽天ポイント20倍》ゴールドアワード2022受賞記念】新潟県産食材満載!大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年09月30日 15:47:18

年数回利用のリピーターです。スタッフ対応は丁寧でアメニティなどが充実しておりとてもよいです。ただ今回、改修工事がレストラン・大浴場であったので、ご迷惑をあおけしますとプチプレゼントの心遣いはありました。それでも値上げの折とはいえ、プラン料金の値上げ幅が合わないような感じで残念でした。料理も減っていてさみしかったです。居心地がよい施設なので年明けリニューアル後に期待したいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月14日 14:08:39

このたびはエンゼルグランディアをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊料金につきましては変動制を取らせていただいており、需給バランスや周辺施設の水準など様々な要因をもとに設定しておりましたが、今回はミスマッチがあったとの内容を拝見し心苦しく存じます。いただいたご意見は、今後の料金策定を行っていくうえでの貴重なご意見としてお預かりさせていただきつつ、より多くのお客様にご納得いただけるサービスと料金のバランスを維持していければと考えております。
また、お料理につきましてもご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。2023年12月16日には「ここでしか味わえない魅力を提供する」をコンセプトに、季節の新潟県産食材を生かした調理のデモンストレーションを楽しめるライブキッチンを中心にリニューアルいたしますので、ぜひ時季を変えて再訪いただければと思います。

投稿者さん 2023年08月31日 23:03:27

食事が美味しかったです。
夕食朝食ともに時間指定なのが残念ですが宿泊人数からすればしかたかないかなと思います。
プールもあり子供連れにはおすすめです。
部屋は広さは十分ですが窓に設置タイプの縦型エアコンで温度調節はしづらかったです。
温泉はゆるめの温度で長くゆっくり楽しめました。
スリッパが足のサイズが27.5だと小さくマメが出来そうで履きづらかったです。
全体としては価格相応以上で満足です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月14日 11:14:24

この度は夏のご旅行でエンゼルにお越しくださりありがとうございました。
お食事時間についてご不便をお掛けした様子を拝見し心苦しく存じます。
仰る通り宿泊人数が多い日程につきましては、お客様に快適にご利用いただけるよう人数を分けてご案内しております。時間指定なしでのご利用をご検討の場合は、オフシーズンにぜひお越しいただければ幸いです。
また、今回ご利用のレストランは2023年12月16日に「ここでしか味わえない魅力を提供する」というコンセプトにリニューアルオープンいたします。美味しかったとレビューを賜ったお食事についても、季節の新潟県産食材を生かした調理のデモンストレーションを楽しめるライブキッチンを中心にリニューアルを予定しておりますので、ぜひ時期を変えてご利用いただければと存じます。
お部屋の設備や備品についてもご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。少しずつではございますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう改善について検討を行ってまいります。
新潟県では山間で初雪が観測され冬シーズンの近づきを感じさせております。冬の時期しか楽しめないアクティビティや味覚もぜひお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2023年08月31日 22:31:08

6歳、0歳の子供と行きましたが、離乳食、オムツ、ベビーソープがあり助かりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月14日 11:37:34

この夏はエンゼルグランディアにご宿泊くださいましてありがとうございました。
私どもでは「子育て応援リゾートホテル」をコンセプトに小さなお子様連れのご旅行の応援を行っており、レビューを賜ったサービスもその一環で行っておりますものでございました。今回コンセプトに共感いただき、快適にお過ごしになられたご様子を拝見でき、私どもとしても嬉しい限りでございます。
その他にもホテルスタッフのパパママチームが企画してコンセプトルームをはじめ、ミキハウス子育て総研認定「ウエルカムベビーのお宿」認定のお部屋はお子様も安心してご利用いただけます。
今後もお客様に快適かつ安心してご利用いただけるサービスを拡充してまいりますので、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【レイトサマー】0~2歳無料★ミキハウス子育て総研ウエルカムベビー◎赤ちゃん&ママに嬉しい7大特典付

投稿者さん 2023年08月30日 17:41:30

子供たちを連れた旅行で利用させていただきました。ありがとうございました。

【良かった点】
・バイキングは大変満足いたしました!デザートまでとても美味しかったし、離乳食があれだけあるのはありがたかった。ドリンクを持ち帰れたのもよかった。
・部屋にキッズ用のチェアがあった。
・シャンプーバーが充実していた
・アネックスの温泉がよかった
・大浴場では使いやすいところにベビー用品があった。
・広いお部屋から山が気持ちよく見えました。
・高速から降りてわりとすぐ着くのでアクセスがいいなと思いました。
・フロントのコンビニは超便利!ATMもありました。

【ちょっと残念だった点】
・説明不足でわからない事が多かった。お食事はお部屋に持って行けた?とか、おむつとかのサービスとかはよくわからなかった。
・本館が蒸し暑く暗かった。
・ウェルカムベビーなら部屋のゴミ箱がもっと綺麗で、子供があけられないものだと嬉しいです。一歳児がいたずらしそうになった。
・夏のレジャーイベントが値段の割にがっかりだった。水が冷た過ぎて小学生の長女は楽しめなかった。1000円以下だと妥当だなと感じた。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月14日 11:31:30

この夏はエンゼルグランディアにお越しくださいましてありがとうございました。
「バイキングに大満足!」というお言葉を賜り私どもとしても嬉しい限りでございます。スイーツはホテルパティシエ特製のものもありましたが、お楽しみいただけましたでしょか...私どもでは「子育て応援ホテル」をコンセプトにお子様連れのご旅行を応援しておりまして、月齢ごとに取り揃えた無料の離乳食サービスもその一環でございました。
一方でお食事ついてご意見を賜りましたが、バイキングについては現在、会場でお召し上がりいただいておりますのでお持ち帰りはできかねるものとなっております。
期間限定で持ち帰りが可能なオードブルプランなどの販売を行っていることもございますので、別途ご確認、検討くださいますと幸いに存じます。
なお、今回ご利用いただいたバイキング会場は2023年12月16日に「ここでしか味わえない魅力を提供する」をコンセプトに、季節の新潟県産食材を生かした調理のデモンストレーションを楽しめるライブキッチンを中心にリニューアルを予定しております。
売店についても利便性を感じていただけた様子が伝わってまいりました。「ファミリーマートエンゼルグランディア越後中里店」は7時から23時まで営業しており、通常のコンビニとしての機能に加え、お土産もある点で好評を賜っております。レストランで提供しているホテルオリジナル商品や、ギフトに最適な新潟ならではのお米や地酒はぜひご賞味くださいませ。
その他スタッフの対応で不足があったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次回はぜひご不明点はその場でご質問いただくか、他の者にお尋ねいただければと思います。おむつに関しましてはコンセプトルームをご予約のお客様に無料でお渡ししております他は、プラン特典や有料での販売も行っております。
夏のイベントについても貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。今年も多くの方にご満足いただいたイベントですが、これに慢心せず、さらなるクオリティアップを図れるよう検討してまいります。
まもなく冬の季節となり湯沢町も賑わいを見せるシーズンとなります。
ぜひまた他の季節にもお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年08月30日 10:15:37

宿泊モニタープランで半額だったのでコスパよく感じました。
ポイントがついていないので縁日や宝探しは現地でよさそうだったら購入しようと思いましたが、
思いのほかこじんまりしていたので購入しませんでした。

建物は古い感じはありましたが、部屋は広く、トイレや洗面台もきれいで快適に過ごせました。
シャンプーも好きなシャンプーを選べたり、部屋のアメニティにBODYSHOPのシャワージェルが置いてあったり、部屋の備え付けのドライヤーがdysonだったり、扇風機も今時な物で、心遣いがいいなと思いました。
花火ができる場所もあり、チャッカマンも用意してくれていてありがたかったです。
1Fにファミリーマートがあるのもとても便利でした。

食事は魚沼ということでご飯をとても楽しみにしていたのですが、炊き加減が柔らかめなのもあり
おいしいと思えないものだったのが残念でした。
おかずは普通でした。夜はリーズナブルな飲み放題セットをつけれたのですが、おかずと場所の雰囲気から飲む気にはなれず諦めました。
子供向けのバイキングがあり、子供は自分でラーメンを作るのをとても楽しんでいました。

小さい子供連れにはとてもいいホテルだと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月08日 16:08:04

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やアメニティ・花火スペースや売店について好意的なご評価をいただけたこと、誠に光栄に存じます。

一方で縁日や食事においてご満足いただけるサービスが提供できなかった点をお詫び申し上げます。

今回お寄せいただきましたご意見をもとに、より良いホテルづくりに励んでまいります。

【夏休み最大50%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪1泊2食付バイキングプラン☆

投稿者さん 2023年08月28日 08:10:35

客室玄関がとても臭く、部屋も髪の毛が落ちていて清潔感がまったくなかった。
部屋にコロコロがあれば自分で掃除出来たので、ぜひ置いて欲しい。

食事、アクティビティは子供は満足していました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月08日 15:44:15

この度のご宿泊では清掃の不備によって不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当と情報を共有し、再発防止に努めてまいります。
お子様には食事・アクティビティにご満足していただけたとのお言葉をいただけたことは嬉しく思えますが、なおのこと清掃不備で不快な思いをさせてしまったことが悔やまれます。
次回ご来館いただけた際には今度こそきれいなお部屋でご滞在を満喫していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後ともエンゼルグランディア越後中里をよろしくお願いいたします。

【夏休み★ファミリー人気No.1】ホテルイベント券付!ファミリー大満足の夏満喫プラン♪

投稿者さん 2023年08月27日 15:48:22

よかったこと
・バイキングの飲み放題がスパークリングもあって良かった

悪くはなかったこと
・部屋の脱衣所が湿気臭くなかった
・夜のバイキングのクオリティがあまり良くなかったが、メインの肉は美味しかった
・チェックインのときの対応してくれた方が新人さんで不慣れだったため説明不足な部分があった

悪かったこと
・部屋のトイレの換気が全然されず臭いが籠りやすかった
・部屋の掃除が行き届いてなくホコリや蜘蛛の巣などを見つけて不快だった
・部屋の冷蔵庫が効きが悪く飲み物が冷えなかった
・部屋のエアコンの効きが悪く、設置されている場所も良くなかったため全体が冷えず、寝る場所によって寝苦しかった
・館内のエレベーターの場所がよくない、1台しかないエレベーターのところを利用するのが不便

思いつくことを書いたがこのリゾートホテルはイメージよりもがっかりすることが多かったのでもう利用しないかなって感じでした。バイキングも期待していた分がっかりでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年10月07日 16:02:24

この度はエンゼルグランディアをご利用くださいましてありがとうございます。
総評でご期待に添えなかったとのこと、またせっかく楽しみにお越しくださったところ、残念な思いをさせてしまい心苦しく存じます。
まず、部屋の設備および清掃状況についてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。清掃が行き届いていない点については言うまでもありませんが、設備面に関しても通常であれば清掃やその後の点検の際に気付くべきものであり、今回はこういった点が疎かであったためにご迷惑をお掛けしたものと存じます。今後はこのような事象を少しでも減らせるよう、いただいたご意見を共有することで少しずつにはなりますが、改善に繋げてまいります。
一方でバイキング会場での飲み放題についてお褒めの言葉を賜り、お礼申し上げます。
エンゼルでは生ビール以外にもスパークリングワインやハイボールのほか、サワーや焼酎に加え、地元新潟の地酒の提供もございます。また、グループで運営している酒造の日本酒もございますので、ぜひお食事に合わせてお楽しみいただければ幸いです。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける空間と、四季の味覚をご提供してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学1000円、小学生3000円!大人気バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

ノンちゃんユウちゃんパパさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ノンちゃんユウちゃんパパさん [50代/男性] 2023年08月26日 13:46:53

8月24日に宿泊しました。コロナの影響で4年ぶりに利用させてもらいましたが、変わらず家族揃って大満足でした。初日は川遊びから始まり、ホテルでの温泉、食事、イベントなど十分に満喫し、特に子供たちは川で泳ぐ事をしたことなかったので、とても良い思い出になったようです。もう何度も利用させていただいておりますが、食事と温泉を堪能すると毎回また利用したくなります。季節を変えてまた利用致します。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年09月27日 10:05:42

この夏はエンゼルにご宿泊くださいましてありがとうございます。
レビューを拝見し、お子様含めご家族みなさまでご旅行をお楽しみになられた様子を拝見し、私どもとしましても思い出作りのお手伝いができ嬉しい限りでございます。
自粛期間を経てコロナウイルスも5類に移行した今夏は、屋外においてイベントを楽しまれるお客様が多く見られ、私どもとしましても夏が戻ってきた印象でございました。
また、今回はご旅行中に川遊びも楽しまれたのですね。エンゼルのある湯沢エリアには昔から地元の方の川遊びスポットがあり、夏になると大変な賑わいを見せます。こちらは谷川岳が水源になっており透明度の高さに驚かれる方が多くいらっしゃるポイントです。
今回ご満足いただけたポイントとして挙げてくださった食事面については、2023年12月を予定とし、アネックスレストランがリニューアルオープンいたします。よりご満足いただける空間とお食事内容でみなさまをお迎えいたしますので、ぜひその際にもお越しいただければ幸いです。
今後も都会の喧騒を離れ、みなさまに快適な空間と四季の味覚をご提供してまいります。

投稿者さん 2023年08月25日 20:54:22

今回は宿泊モニタープランでお安く泊まらせていただきました。
宿泊は今回で4回目です。
過去の宿泊時と比べてのレビューです。
初回から5年の月日が経ちましたがホテルはきれいです。
1度目の2018年9月の宿泊時はオフシーズンで宿泊費もお安く泊まることができました。
1Fにはハロウィーンの飾りつけ、更衣室につながる通路はちょっとしたお化け屋敷のような装飾をしてあり息子がとても気に入っていました。
夕飯はレストラン苗場山でいただきその時の食事の宿泊費に対するコスパに驚いたのを覚えています。
2度目の2019年8月はウォーターイベント目当てできました。当時4年生だった息子がほんと楽しんでいました。
当時は高いところから滑るビックスライダーがあったので小学生高学年くらいまでは楽しめるイベントでしたが今回ビッグスライダーは無くなりロングスライダーが登場していました。今はどちらかというと小学校低学年位までかなという感想です。今回は中2と2歳の子で遊ばせましたが中2ともなるとほぼ保護者役です。
3度目もオフシーズンの2020年4月。コロナ休校の頃で宿泊費もお安く、政府支援でお得に泊宿。この時はまだ夕食もバイキングが苗場山でできた頃ですがコロナ対策されていました。当時私は妊娠していたので駐車場もコーンが立ててある所を使わせていただき配慮いただきました。
約3年振りの今回。 物価高や人員不足でしかたないとは思うのですが 以前と比べて質が落ちたなと思うところを書かせていただくと
大浴場のドライヤー。3年前来た時まではパナソニックにイオニティーの高額帯を置かれていましたが今はテスコムnobby。 ですがお部屋のドライヤーはダイソンで流石だなと思いました。
あと、食事も食べたいと思う物が以前より減ったなという印象。特にデザート。
以前3回はオリジナリティーなケーキが沢山あって味も本当に美味しかったイメージでいたのに(特にチョコケーキ)3年ぶりに来たらアレアレという感じでした。でもソフトクリームのミルクは美味しかったです。
今回初めて谷川岳を利用したので雰囲気で感じ方が変わったのかも。
あと、参加費に対して縁日の景品しょぼすぎ。
でもこちらのホテルは大好きなので友人と数年後サマーフェスタ目当てに宿泊する約束をすでにしてあります。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年09月20日 08:32:50

モニタープランでのご宿泊ならびにレビューの投稿、誠にありがとうございます。
こちらのプランは夏季限定で行っておりましたが、たくさんのお客様にご協力いただけました。
さて、本年お泊まりいただいた内容において、複数の部分で質が落ちたように感じられた箇所があったとのご意見を拝見し心苦しく存じます。約3年前のエンゼルのイメージでお越しくださったにも関わらず、ご期待に添えずそれにより残念なお気持ちにさせてしましましたことお詫び申し上げます。備品の性能やバイキングの種類などサービスの質にかかわる部分についていただいたご意見は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、見直しを図ってまいりますのでぜひまたご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月25日 09:43:16

5歳、6ヶ月の子供と宿泊しました。
赤ちゃんにとって初めての暑ーい夏、できるだけ負担が少なく、上の子がホテルの中だけで遊べそうなこちらに決めました!
おかげで移動もなく親も楽チンでした。
食事も美味しかったです。
5歳児の記憶にいつまで残るかわかりませんが楽しい夏の思い出になっていればいいなと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年09月24日 13:14:25

この度はエンゼルグランディアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お子様たちの夏の思い出づくりのお手伝いができたこと、大変光栄に存じます。
また、お食事もご満足いただけたようで、こちらも大変嬉しい限りです。
今回のご滞在が楽しい思い出としてお子様たちの心に残ってくれることをスタッフ一同心より願っております。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月25日 05:51:10

ホテルで開催されているサマーフェスタ目当てで子供2人を連れて宿泊しました。
○サマーフェスタ
日中は水遊びエリア、宝石探し、謎解きを利用しました。水遊びエリアは小さな子でも遊べるすべり台などもあり下の子もたくさん遊べました。
夕方からは縁日があり、6~7種類ほどのゲームで遊べるようになっていました。それほど広いスペースではないのでお風呂や夕食前後に立ち寄るのにちょうどいい感じでした。
夜は21時までなら手持ち花火をできるエリアがありました。ホテル内のコンビニでも販売してましたが、割高なので持参がオススメです。
○食事
朝夕ともにブッフェでした。会場はこじんまりした感じでしたが目立った混雑もなく快適に利用できました。
キッズコーナーや夕食のデザートにソフトクリームやかき氷、クレープを作れるところがあったので子供たちは楽しかったようです。
ドリンクコーナーには持ち帰り用のカップが用意されていたのでコーヒー等ゆっくりと部屋で飲むことができたのがよかったです。
○大浴場
本館とアネックス館にそれぞれに大浴場があります。どちらもベビーソープやベビーチェアなどが用意されていました。大人用のシャンプーは何種類か用意されており好みのシャンプーが選べるところがよかったです。
○ホテル全般
ロビーには貸出し用のベビーカーやベビーカート(スーパーやショッピングモールでよくあるようなカート)が置いてあり、返却さえきちんとすれば自由に使って良いようでした。
お部屋にも特に希望等出してはいませんでしたが、補助便座、踏み台、ベッドガード、ベビーバスが準備されていました。
今回の利用で1番ありがたかったのはロビーやレストランのお手洗いに幼児用の補助便座が各個室に用意されていたことです。下の子がおむつ外れたばかりなので本当に助かりました。
ウエルカムベビーのホテルというだけあって子連れに優しく利用しやすいと感じました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年09月21日 08:41:04

この夏はエンゼルグランディアにお越しくださり誠にありがとうございます。
私どもでは『子育て応援リゾート』としてお子様連れのご旅行でも安心し快適にご利用いただける工夫として、あったら嬉しいサービスや施設をご用意しております。今回はこうした取り組みに満足いただけた様子を拝見でき、私どもとしましても嬉しく存じます。
また、今回は夏のイベント『エンゼルサマーフェスタ』もご利用くださったのですね。こちらは毎年ブラッシュアップを図っており、ご利用されるみなさまが安心してお楽しみいただける内容で開催しております。
今後もサービス内容の改善・拡充を図ってまいりますので、ぜひ他のイベントの時期にもお越しいただければ幸いでございます。

【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

nobucoffさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

nobucoffさん [50代/男性] 2023年08月23日 23:01:40

三度目の利用でした。
今回感動したのが、夕・朝食バイキング。いつもより品数が多い地元料理の数々に舌鼓。
特に朝食の「スイカのスムージー」は三回おかわりしたくらい。清酒「苗場山」の酒粕を使っててコクがあったが、スイカとマッチしていて美味かった。パンのプチブールも酒粕が練り込まれて美味しかったな。

おまつりエリアは利用したが、エンゼルサマーフェスタは暑すぎて利用できなかったのが残念…
でもおかげさまで楽しい夏休みを過ごせました。ぜひまた利用したいです!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年09月15日 15:03:51

日頃よりエンゼルをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
3度目のご来館とのことでしたが、朝夕食ともにご満足いただけた様子を拝見し安堵いたしました。私どもでは地域の味覚に加えて、ホテルパティシエ自慢のスイーツも取り揃えており、スイーツは季節ごとに違ったメニューで、お泊まりの度に異なるラインナップもお楽しみいただいております。
また、10月6日(金)から11月30日(木)は『新潟秋の味覚まるかじりフェアー』と題し、新潟の旬の果物を使ったスイーツや、秋の味覚の提供を予定しております。ホテルパティシエたちが趣向を凝らした、バラエティ豊かなスイーツをぜひご賞味いただければと思います。
あいにくの暑さではございましたが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
ここ数日は湯沢町もようやく涼しくなってまいりましたので、また時期を変えてお越しいただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夕食19:50~、朝食8:50~確約】幼児1000円、小学生3000円!大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年08月23日 20:30:16

小1の子供はサマーフェスタのウォーターパークに大喜び、連れてきて良かったと思えました。
食事も美味しかったです。
コンビニもあって便利でした。
部屋は広くて良かったですが、エアコンか窓用エアコンで効きがイマイチでした。
通路なども暑かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年09月14日 15:38:58

この夏はエンゼルグランディアにお越しくださりありがとうございます。お子様にもお楽しみいただけた様子を拝見し、嬉しい限りでございます。
一方で館内の温度につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
建物の構造上の関係で、通常のエアコンが設置できない部屋については、ウインドウファンを設置している箇所もあり、これに加えここ最近の酷暑などもあり、館内に熱がこもりやすい状況となっておりました。私どもとしてましても、廊下の各所に冷送風機を設置するなど対処しておりますが、ご宿泊時に行き届いておらず心苦しく存じます。
少しずつではございますが、みなさまが今以上に快適にご利用いただけるよう改善を図ってまいりたく存じます。
今回高評価を賜った料理については、10月6日(金)から11月30日(木)までは『新潟秋の味覚まるかじりフェアー』と題し、新潟の旬の果物を使ったスイーツや、秋の味覚メニューの提供を予定しております。ホテルパティシエたちが趣向を凝らした、バラエティ豊かなスイーツをぜひご堪能ください。
季節を変えてぜひまたお越しいただければ幸いです。

【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

ポニョ4877さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ポニョ4877さん [50代/女性] 2023年08月22日 17:01:02

今年で3回目の利用です。部屋も綺麗に掃除してあり行く度にいつも楽しまさせてもらってます。夕飯も朝食も数は沢山ありどれを食べようか悩みます。とても美味しかったのは夕飯のエビチリです。デザートやアイスもあり、子供達も好きな食べ物がたくさんありとても喜んでました。また行きたいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年09月12日 16:46:47

いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧下さり、誠にありがとうございます。当ホテルスタッフが心を込めて整えたお部屋にてゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
当ホテル自慢の種類豊富なバイキングにて、心もお腹も満たしていただけましたでしょうか。沢山あり過ぎて悩むという嬉しいお声をいただくと、私共もメニュー考案により力が入ります。『エビチリ』は当ホテルの定番メニューでございますが、根強い人気メニューです。お子様たちにも喜んでいただけたデザートにおいては、季節折々の食材を使い、どれもパティシエの力作をご用意しております。大変うれしいお言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月22日 11:09:30

10歳・2歳の子どもと宿泊。
広い部屋をご用意いただき、部屋内にはこちらからリクエストせずとも、オムツ用ごみ箱・子供用足台・子供用椅子・補助便座まで用意されていて感激しました。
朝食夕食共に、地産のものからオープンキッチンでのできたて料理、そして子供用のお品の数々。子供は、デザートに手作りのクレープ、綿菓子、かき氷と忙しそうに堪能していました。(親は飲み放題に忙しく)
温泉も二か所あり、ベビーベッド・ベビーバスチェア・ベビーソープ完備。大人用にもシャンプーバーやメイク落としも完備。
お祭り屋台、ウォーターパークは低学年向けで10歳児には物足りないかも、、、と当初心配していましたが、館内をまわる謎解きゲームに熱中して楽しんでいました。
越後湯沢はいつもスキーシーズンにお世話になり、夏の訪問は初めてでした。
近くには釣り施設、川遊び、ウォータースライダー付きのプール施設もあり、家族皆で満喫できました。
1階のコンビニも便利で何度も利用しました。(しかもコンビニスタッフが小さな子に優しかった)
冬は勿論、冬以外の季節でも再訪したいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年09月12日 17:17:12

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは子育て応援ホテルとして、お子様だけではなく、子育て中のパパママにも優しいホテルを目指しております。旅行のお荷物を少しでも軽減していただけるよう、館内設備やお部屋のアメニティの充実に努めております。ご満足いただけたようでなによりです。
また、お食事についても新潟県産の旬の食材を使用したお料理や、お子様にも喜んでいただけそうなメニューを取り揃えており、ご家族皆様でお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
イベントにおいては、なかなか全年齢のお子様に向けたものの開催は難しい部分もあるのですが、館内の謎解きゲームにお子様が熱中されたとのことで、楽しんでいただけたようで良かったです。
1階のコンビニについては、何かと必要なものが揃っておるので、お陰様でご好評いただいております。
ホテル周辺および越後湯沢は、自然豊かであることから、夏のレジャースポットが沢山あります。冬はご存知の通りですが、春は雪が残る山々に桜がとても綺麗ですし、秋の行楽は紅葉がおすすめです。
季節を問わず、お子様連れのご家族にも楽しんでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。