なでしこ8304さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

なでしこ8304さん [40代/女性] 2016年08月18日 17:01:29

8月16日に家族で利用しました。
夏休みなのに非常に安く、お風呂やごはん、設備などなんの問題もなかったのですが。。。
イベントのクエストアドベンチャー。
一人1000円で小学生の子供二人参加しました。
チェックイン時に難しいですよ、との説明は受けたので難しいのと時間がかかるのは覚悟してましたが、まさか答えにたどり着けないとは…。
家族みんなでチェックアウト後14時まで必死になって謎解きして、わずかなヒントからでもやっと確信を持って出した答えがはずれ。
参加賞なし。
スタッフの人は意地でも当たりにさせないといったかんじ。
はずれた後も答えを教えてくれません。
なんだか騙されたような気にさえなります。
あれだけ時間をとられてこれでは…。

子供たちもガッカリ。
レジャーの域を越えています。
時間とお金を返してほしいです。
ホテルはまあ普通に良かったので残念です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年09月03日 20:42:57

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

イベントクエストについて、厳しい言葉を頂戴しまして申し訳なく思います。
クエストアドベンチャーは館内にいながら楽しめ、お子様だけでは絶対にクリアできない難易度に設定されており、
ご家族の協力が不可欠なイベントでございます。
また、本来ファイナルチャレンジまでたどり着いたお客様には必ず正解させるよう配慮しておりますが、
スタッフに確認したところ、一件だけファイナルチャレンジが不正解だったために景品を贈呈していない
お客様が居らっしゃるということが発覚致しました。
詳細確認のため、こちらからお電話致しますのでのでお待ちくださいませ。

また、お値段やお食事にはご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
だからこそ、ご指摘いただいた部分は真摯に受け止め、今後少しでも改善できるよう尽力して参る所存でございます。

この度は、お忙しい中ご指摘ありがとうございます。

フロント 村山

【直前割★8/16、23限定】訳ありでお得最大25%OFF♪お部屋タイプおまかせ2食付8800円~!
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

投稿者さん 2015年03月08日 20:54:57

仕事の関係で当地域に来た際に宿泊しました。
部屋に入った際は綺麗な感じがしましたが、キッチン部分にある棚に前に宿泊した人の物と思われる使った歯ブラシが2つあり「え!」という感じでした。部屋数が多いので掃除なども大変だと思いますが不快にならない様にして欲しいです。
食事は評判通り満足できると思います。

2015年03月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年03月22日 19:25:22

私共の配慮が至らず、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
このようなご指摘がございましたこと、大変恥ずかしく思っております。すぐに客室清掃責任者と情報共有いたしまして、清掃の徹底を再確認させて頂きました。
しかし、お食事に関しましては、ご満足頂けたご様子で、安堵いたしております。

いずれに致しましてもご不快の念をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます
誠に申し訳ございませんでした。

フロント 宮崎

【スキー☆すべっ得】雪見温泉&バイキングで満足満腹!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

青森の菩薩さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

青森の菩薩さん [50代/女性] 2014年10月09日 17:57:38

シャトルバスの案内や時刻表も掲示がなく、シャトルバス運行終了後に越後湯沢に着き駅員さんにホテルまでの交通手段を訪ね、電車で行く無人駅でタクシーもなく最悪でした。部屋は高速道路沿いで一晩中車の騒音が響き眠れませんでした。

2014年10月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年10月13日 12:00:16

また、口コミについてもご投稿頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際は交通手段について・客室の騒音について大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、越後湯沢駅西口徒歩2分のところに
「エンゼルグランディア越後中里駅前案内所」という施設を設けており、越後湯沢駅⇔ホテル間の無料送迎はそちらから運行しております。

ご宿泊頂いたお日にちは平日ですので、案内所発の便は朝9時より12時を除く毎時00分に運行しており、最終便は18時となります。(14時・16時便は事前予約要)

当ホテルの楽天トラベルページ上では運行ダイヤを記載しておりますが、駅構内・駅前周辺には案内表示がございません。

ホテルパンフレット、HP等をご覧になっていない方でもスムーズにバスをご利用頂けるような親切・適切な案内方法について再考させて頂きたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

また騒音につきましては、よくご指摘頂く部分の一つでございます。
交通量による変動はありますが、窓の施錠、ご案内するお部屋等実際の騒音を検証の上対策を講じたいと思います。

この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

フロント 冨士岡

【秋☆朝食バイキング付】深夜チェックインOK&温泉24時間営業!5,300円~♪

投稿者さん 2014年08月11日 10:51:52

初めて、こちらのホテルに宿泊しました。口コミも良いのでちょっと期待して行ってしましました。お盆時期&悪天候で館内混雑していましたが問題なし。ですが、まずチェックイン前に荷降ろし駐車場で緑ポロのスタッフに何を聞いても、さぁー?又は適当な返事。せめて分らないなら分らないと言ってほしい。その後無事にお部屋に入り、家族はスポーツジムへ。そこでサンダルが盗難。たぶん履き違えとの事。家族は館内スリッパを履かされ部屋に戻りました。見つかり次第部屋に連絡来る事になってましたが、連絡なし。帰りの履物が無い家族は、諦めて私の予備靴を履きチェックアウトへ。フロントでサンダルがあったとの事。出てきた時点で連絡くれれば靴を雨の中車に取りに行かないで済んだのに…フロントで片方だけありました、どうぞと言われた時はビックリ。他のスタッフが確認してくれて何とか両方サンダル帰還。食事も良く値段がお安く早期予約でお得気分で行ったのに一部の不親切なスタッフさんのおかげで何か腑に落ちない旅行になってしまいました。残念です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年08月14日 10:40:18

お食事などを中心にお褒めいただくこともございましたが、当ホテルスタッフの対応を中心に多くのご指摘をいただく事になりまして大変申し訳ございませんでした。

駐車場スタッフの対応に関しましても情報共有いたしまして、再度対応の見直しを行ってまいります。
また、フロントの対応に関しましても情報共有に至らぬ点がありまして大変申し訳ございませんでした。

いずれに致しましても、ご不快の念をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、越後湯沢へご旅行をしていただく機会がございましたら、宿泊先の候補として挙げて頂けますように努めてまいります。

予約課 佐藤

【夏得☆早割50】プール利用券付!和洋中約60種のバイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

立花月夜さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

立花月夜さん [30代/女性] 2014年05月02日 23:12:37

「ロッカーを使わせていただきたいのですが」とフロントで申し出て、オーケーをいただいたものの真っ暗で[お化け屋敷]のような雰囲気でした。電気をつけていただけるぐらいの気配りはほしかったです。

2014年04月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年05月12日 08:45:46

ロッカー利用の際に、ご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
配慮の掛けた行動となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご指摘事項の改善をしていき、快適に館内のご利用をして頂けますよう努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げておりますので、よろしくお願い致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

予約課 佐藤

【春得GW☆早割14】早期予約がお得!和洋中約60種類のバイキングプラン♪

投稿者さん 2014年04月29日 03:45:59

バイクツーリングでも使用しますし、スキーでも使用します。
だが、マネージャー的な方が、お出になり最終的にはフロントに近い場所に置けましたが
イヤイヤ的に指を差しあそこへ置いてってってのは、どうでしょうか!

それとかバイクで来ては困るのでしょうか。

出来たら雪のシーズンが終わったらならば、バイクを置けるスペースフロント周りを提供して頂くと嬉しいのですが。

2輪車なので盗難やいたずらがしやすい為、出来ればバイクスペースをフロント周りに置いてもらいたいのです。

2014年04月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年04月30日 15:29:39

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

バイクの置き場所に関しましてご案内が不十分となり、ご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

現状ではバイク専用置き場が無いため、基本的には車と同様のご案内を致しております。
また、雨などの場合には雨がかかりにくい場所をご案内するなど致しておりますが、スペースが十分に無く、またフロントとも近い場所とは言えない状況でございます。

今回のご指摘を元に社内で早急に検討致しまして、極力ご迷惑をおかけいたしませんよう改善を目指してまいります。
いずれに致しましても、現時点では改善のご報告が出来かねますこと、重ねてお詫び申し上げます。

次回以降はこのような事がなく、最後まで快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

予約課 佐藤

【春得GW直前割☆幼児1,000円、小学生3,000円】和洋中約60種類のバイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

immyuさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

immyuさん [30代/女性] 2014年03月26日 18:30:58

2回目の宿泊になります。夕食バイキングは、2回もしくは3回に分けて、時間指定なので、予約後ホテルに電話し、早い時間の夕食を希望すると伝えておきました。しかし、当日チェックインしたところ、「リクエストは受けていないし、承ることもできない」と言われてしまいました。16時にチェックインして、夕食の時間は19時30分でした。子連れに優しいホテルですが、全く優しくありませんでした。子どもは18時にはお腹がすきますし、20時には眠くなります。スキーで疲れた子どもを連れた家族に19時30分からの夕食は遅すぎます。ご配慮いただきたかったです。その他の点では、とても気に入っていたので、本当に残念です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年04月13日 15:40:51

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、2度目のご来館をしていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルバイキングお料理の開始時間に関しまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは混雑時にはお夕食を3回程度にお分けしており、チェックイン手続きの先着順でご案内を致しております。
そのため、全てのお客様にご希望通りのお時間をおとりいただくことができなくなっておる状態でございます。
当ホテルでの大きな課題ではございますので、引き続き改善方法を模索して参ります。
いずれに致しましてもすぐに改善できるとのご案内が出来かねますこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後も頂きましたご意見やご感想をもとに、快適におすごしして頂けるホテルづくりを目指して参ります。

予約課 佐藤

【楽天限定☆スキーすべっ得冬得☆平日限定】幼児1,000円、小学生3,000円!バイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム】】

mikamika0415さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

mikamika0415さん [30代/女性] 2024年02月23日 14:47:37

10ねん前くらいから4回目くらいです。どんどんクオリティが下がっています。もう行かないかなというコスパになってしまいました。外国人向けという感じなのかな?
ビュッフェのリニューアルを楽しみに行きましたが、料理のクオリティが上がったわけではなかったです。内装きれいにしたけど煙がこもって換気がだめだった。客数に対して料理が少ないため、行列になったり、席数が多いだけで道が狭く通りにくい。料理は本当に他のホテルのビュッフェを比較すると普通以下かなという感じで残念です。他の評判のいいビュッフェホテルを見てほしいです。ビュッフェが自慢なら頑張ってほしい。とゆうのも、かなり前に行ったときはいくらのかけ放題もあって感動したんだけどな、、。そんなものはない。

なので価格が合いません。
日本人には合わない価格。
4歳の子が13500円くらいしました。多くの子連れホテルが添い寝プランを用意している中、びっくりです。メールをしたと言われましたがチェックアウトのときに気づきました。添い寝だと思い込んでました。本当にびっくり。大人も一泊2人で55000円くらい。びっくり。どこのサービスに払ったんだろうという感じ。楽天の15000円クーポンがあったからギリ行ったけど子ども料金が想定外。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年02月24日 12:43:56

mikamika0415 様
このたびはご満足に足るご宿泊をお手伝いできず申し訳ございませんでした。
まずはご期待を寄せてくださっていたお食事について、お好みに合わなかったご様子を拝見し心苦しく存じます。時期的なもので仕方ありませんが、mikamika0415様の価格に対するご期待を下回るご評価となったことは、数あるなかからお選びいただいたところ残念でなりません。また、バイキングとなりますと繁忙期にはどうしても混雑しやすいお時間は出てまいります。私どもでも引き続きピークを避けたご利用をおすすめさせていただくなど、ご案内によって多少なりともお客様のお手伝いができればと思っております。一方でご不快な思いをされたにも関わらずリニューアルしたレストラン会場の内装についてお褒めの言葉まで賜り恐縮でございます。夕食でご利用くださったレストランは昨年12月にリニューアルしたばかりでございますので、今後とも率直なご意見を賜りますと幸いでございます。
また、ご出発の際のご精算内容に関しまして、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。私どもでは多くのホテルと同様、3歳以上のお子様から幼児料金を設定しており、これと別に2歳未満のお子様については施設利用料のみ頂戴しております。今回請求させていただいたお子さまのご料金については、大人の50%で他のお客様と同じ料率でございました。なお、ご予約に関する内容の確認などは、通常緊急性がない場合、ご到着前のお客様へのお電話は控えさせていただくことが多く、今回もそれに代わりメールでご連絡させていただいたのかと思います。しかしながらご申告いただいたにも関わらず、チェックインの際の人数確認が誤っているでございましたら、こちらの落ち度でございますので、重ねてお詫び申し上げたく存じます。
このたびは貴重なご意見の数々を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。あわせてエンゼルグランディア越後中里へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

【1泊2食】夕食はレストラン「苗場山」でバイキング、朝食はレストラン「かたくり」でどんぶりビュッフェ

投稿者さん 2023年07月23日 07:17:20

小さな子供を連れて宿泊しましたが、部屋のお風呂を使おうと浴槽を見てみると、チラホラと髪の毛が残っていて掃除してないようでした。
備え付けのボディソープが置かれている台も汚れていて、やはり掃除してないんだと思いました。
これで家族連れに優しい宿を謳ってるとは信じられませんでした。
安いプランだったので仕方ないのかもしれません。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年07月23日 14:16:16

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいましてありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いておらずに誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容は担当部署へ共有のうえ、メンテナンス体制の再確認をさせていただきます。今後このようなことの無きよう確認体制を整え、快適なお部屋づくりに努めてまいります。
ご宿泊料金や予約内容によって区別するような対応は行っておりませんが、そう思われてしまうような不備がございましたことお詫び申し上げます。
今後もお子様応援をコンセプトとして貸出備品や施設面としてのサポート内容のみならず、安心してご利用いただけるよう改善を図ってまいります。
季節のイベントや新潟ならではの味覚をお楽しみいただけるお料理をご用意してまいりますので、再訪の機会をいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学1000円、小学生3000円!大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年04月09日 16:14:27

ビジネスで何回も利用しています。部屋、大浴場、設備は大変満足しています。しかし、毎回感じるのはチェックイン時に長時間待たされることです。特に今回は新人が1名でフロントでチェックイン客の対応していましたが、5分以上待っても終わらず、サポートするスタッフも奥に入ったまま出てこないことに対して非常にストレスを感じました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年05月12日 16:41:12

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時のスタッフの対応によってご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
新人スタッフのトレーニングが不十分だった事はもちろんですが、新人は上の者に躊躇なくサポートを頼める・上の者は新人に目を配り適切にフォローする、という信頼関係が十分に築けていなかったことも大きいと思われます。このスタッフ一人の問題ではなく、フロントグループ全体の問題として捉え、改善に努めてまいります。
次のご来館の際にはご満足いただける対応ができるようスタッフ育成に力を入れてまいりますので、また機会がございましたらお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

★【1人旅プラン(素泊)】露天風呂付温泉大浴場完備&駐車場無料(全館Wi-Fi対応)
【洋室ツイン(4名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月07日 15:18:37

食事の時間が短いのでなかなか小さな子供連れだとつらい。
朝食も時間がこの時間だけと決まっているので予約していっても混雑しすぎてなかなか思うように食事はとれないし、スタッフの方々の対応がいまいちでした。
お部屋は広くてよかったです。
ホテルというよりかはマンションのようでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年04月29日 15:59:55

お食事の時間につきましてはご希望に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
特に冬の繁忙期におきましてはお客様の人数とレストラン会場の収容人数との兼ね合いから時間を区切っての入れ替え制とせざるを得ず、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけないことを私どもも心苦しく思っております。かといってお客様の数を絞ろうとすると今度は宿泊料を上げないと経営が立ち行かなくなるため、難しいところでございます。
スタッフの対応においてご不快に思われたことにつきましてもお詫び申し上げます。
ホール担当の部署と問題を共有し、サービスの向上に努めてまいります。
お部屋の広さにつきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご推察の通り、当ホテルはもともとリゾートマンションとして分譲販売していた施設をリノベーションして一部をホテル部屋として営業しているものであり、そのため他のホテルに比べて広いお部屋をご用意できているものと思っております。
もしまた近隣にお越しの際には当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

DP 【新登場】黒毛和牛120g付!牛豚しゃぶしゃぶ・寿司・天麩羅など食べ放題♪
【和室スタンダード(禁煙)しゃぶしゃぶ対応【夕食17:00~】】

投稿者さん 2023年01月18日 14:08:50

2連泊しました。本来チェックイン時に2日間の朝食夕食の時間帯を聞くそうですが、手違いで初日分しか聞かれませんでした。
翌日の朝フロントにその旨伝えられ、2泊目の朝食夕食はもう希望の時間がいっぱいとのことで、2日とも希望時間がとれませんでした。
6時半までに子を起こして朝食会場に連れていくのが非常に大変だったので2日目は…と思っていたため、手違いで無理ですというのは本当に残念でした。
施設全体は古いながらも清潔感があり、脱衣場には子ども用ドレッサーがあったり、ベビーソープなども充実していて、子連れにはありがたかったです。
部屋は、隅や壁際、空気清浄機の下部に埃が溜まっていたのがちょっとびっくりでした。
布団カバーには血のようなシミがついていました。
サービス面では、ゆきゆきランドの方はスタッフさん達も元気で優しく、チューブタイヤを押し出してくれる方は目一杯体を張ってくれていてとても楽しめました。
ホテルの方は、2日目の夕食会場が苗場山というところで、わたあめを作れることをその時に知りました。初日の谷川岳というところではそんなアナウンスなかったので、出る時にでも一声かけてくれればと思いました。飲み物を持って帰れることや、朝食後はクッキーを持って帰れることも2日目に会場が変わった後知りました。
また朝食時、お部屋でビュッフェの方が、お昼ご飯の分も持ち帰っているような会話が聞こえてきたので、モラルの低い方が多いのでしょうか。外国人の方でゴミをその辺に放置したり、脱衣場をスリッパでウロウロしたり、刺青を入れてる方もいて、びっくりでした。
また2日目の夜は部屋に備え付けのオイルヒーターから焦げ臭い臭いがして、夜中に目が覚めた後臭いで寝られなくなりました。(ヒーター上には何も置いていません)
子どもが寝ていたので騒ぎ立てたくなく、チェックアウト時にフロントでお伝えしましたが、「すいませーん」と平謝りだったのでよくあることなのでしょうか。全然眠れずヘトヘトで帰宅しました。
今回はゆきゆきランド目当てでここに決めたため、ゆきゆきランドには大満足でしたが、その他は残念と言わざるを得ませんでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年04月12日 16:44:09

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
お食事の時間のご案内に不手際があり、連日お子様連れてのご予定に支障をきたす事になってしまい申し訳ございませんでした。
お部屋のヒーター(おそらくベースボードヒーター)の臭いにおかれては、寝られない程との事で臭いも強かったとお見受けいたします。
設備担当スタッフがその後すぐ点検を行い対処いたしましたが、その他ご滞在中の各所スタッフのお客様へのご対応も含め、お伺いする内容からも私共の配慮が足りておりませんでした。
心よりお詫び申し上げます。お部屋の清掃においてもお迎えするにあたり埃やシミがあることはあってはならないことであります。
これら全て重く受け止め、全スタッフへ業務の見直しと一人一人が真心こもったおもてなしで二度とお客様を残念なお気持ちにさせることがないよう
意識をもって取り組んでまいります。もう一度変わった姿をお見せするチャンスをいただけましたら幸いです。

【ファミリー人気No.1】ゆきゆきランド券付ファミリープラン!家族旅行にオススメ♪

投稿者さん 2022年12月05日 17:20:15

露天風呂が良かった

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年12月26日 15:20:04

この度はエンゼルグランディアにご来館いただきまして誠にありがとうございます。当館の大浴場をご満喫いただけたご様子で何よりです。当館は単純温泉でいわゆる温泉らしい匂いや質感をお楽しみいただけるお風呂ではございませんが、そのぶんお子様やお肌の敏感な方でも長時間お楽しみいただけます。その他の面で何かお気に召さない点がございましたでしょうか?ご滞在中は何かございましたらお気軽にスタッフまでお申しつけいただければと存じます。今後も皆様により快適なお時間のご提供ができるようスタッフ一同精進してまいりますので、またぜひ当館へのお越しをお待ちしております。

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1000円小学生3000円!バイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2022年11月13日 21:20:13

バイキングでの食事はチェックイン順で可不可が決まり、時間も選択肢が狭まります
3時過ぎに到着しチェクインまで20分待ち
何とか「バイキング権」は獲得できましたが夕食時間は17時開始か20時開始、朝食時間は6時と子連れにはツラい選択肢
権利を獲得出来ない場合はバイキング会場から部屋へ自ら料理を運ばなければなりません
無論おかわりが必要な場合は制限時間内に大急ぎで往復しなければなりません
また食事会場に向かうにも大浴場に向かうにもエレベーターは大混雑で数本を見送らなければ乗れません
リゾートマンションの施設をホテル宿泊としてお安く提供頂いているのは理解できますが、施設のキャパシティに対して、宿泊人数が多すぎるのではないでしょうか
バイキングなどへの否定的なコメントに対しての返信には「表記してある」とありますが、早い者勝ち的な要素は極力排除して宿泊客がゆったり休める様に配慮して頂くことを望みたいで

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年11月28日 20:09:38

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
混雑により、お食事の時間やエレベータの利用でご不便をお掛け致しましてことお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点に関しましては、今後の改善点として検討させていただきます。
子育て応援リゾートホテルとして皆様に快適にお過ごし頂けるよう頑張って参ります。

【スタンダード】うまさぎっしり新潟県産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)

投稿者さん 2022年08月10日 20:27:11

繁忙期だから仕方がないとは思いますが初めてだったので勝手が分からずでした
子どもたちは部屋がよかったようなのでまた機会があれば宿泊したいとと思います
次は素泊まりで十分だと思いました
ありがとうございました

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年08月12日 10:21:56

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。初めてのご来館で説明が足らずに大変ご不便お掛け致しました。
わからない事があればお気軽にスタッフへお尋ね頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。南雲

投稿者さん 2022年05月06日 17:25:36

G.Wに1泊で利用しました。前もって問い合わせたところ、15時のチェックイン時は、かなり混みあうので、15時前に仮チェックインした方がスムーズに入れるとの事。張り切って、お昼前に仮チェックインをしました。いざ、15時にチェックインをしようとすると、かなりの長い列。チェックインの方の列なのか不明だったため、従業員に聞きに行くと、こちらからどうぞとの事。並んでいた列を抜けて、そちらに行こうとすると、こちらにお並び下さいと。わざわざ、並んでいた列から抜けたため、また最後尾に並ぶハメに。他の従業員の方が、後から対応してくれましたが、こんな対応の悪いホテル初めてです。従業員の指導と、仮チェックインしたのに、並ばせるなんて。混雑時は、対応を考えて下さい。二度と行きません。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年05月07日 13:43:27

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂き誠にありがとうございます。15時になりますとルームキーの受け取りとチェックイン手続きの方で混雑するため、15時前は仮チェックインとなり、15時になりましたら鍵をお渡しする方式を取らせて頂いておりますが、仮チェックインはチェックインのための手続きであるため仮チェックインをされたお客様にも皆様お並び頂いております。チェックインのお時間は大変混雑いたしますが、ご案内が行き届かず大変ご不便お掛け致しました。また混雑のために列かわかりにくく申し訳ございません。ご来館いただく全てのお客様に、ご満足いただけるお時間のご提供ができるよう、ホテルスタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。南雲

★【GW☆室数限定販売】3歳~未就学児1000円小学生3000円!バイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2022年04月20日 07:53:30

まず融通が効きません。
大きな系列なんですかね?
対応にも温かみみたいなものはないですね。
事務的っていうか。
ご飯も売りにするほどではなかったかな。
期待を大きくしすぎたのかもしれませんが。
あとホテルが大きい分食事会場とか色々と遠い…。
ただ外を歩いてみた限りここ以外に選択肢がなさそうにも思えたので、スキーに来てこの辺に泊まるならいいんじゃないですかね。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年04月21日 13:42:53

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご要望に沿えず大変申し訳ございませんでした。また、お食事につきましてもご期待に沿えずご不便お掛け致しました。
またお会いできる日を楽しみにしております。南雲

【デザイナーズルーム&スーペリアルーム】期間限定特別価格でご案内☆1泊2食付8,800円!
【ゆりかごプチスイート(3名定員・37平米)【禁煙】山側高層階】

おなかすいた1353さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

おなかすいた1353さん [20代/女性] 2021年11月17日 19:20:54

チェックアウト後、お部屋にiPhone充電コードを忘れてしまったことに気付きホテルに戻りました。
そしたら充電コードは部屋にないとの回答で、、
チェックインからチェックアウトまではずっと部屋に篭っていてホテルの部屋内以外でなくしたことは考えられず。
ちゃんと探してくれたのか?
もし見つかったらお電話しますねなど提案してくれてもよかったのでは?
ちゃんと自分で部屋まで探しに行かせてくださいと言えばよかった?
残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年11月19日 15:06:26

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る状況をお伺いすると確かにスタッフの対応が万全な対応とは言えず、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。本来であれば後日みつかった場合お電話をさせていただくように連絡先を伺うようになっておりますが、今一度、対応の見直し共有を強化して参ります。その後も捜索をさせていただきお部屋ではなく、共用部から落とし物としてお預かりしているものがございましたので、お電話させていただきましたが不在の為、留守番電話にメッセージを入れさせていただきました。今後は同じことを繰り返さないよう、サービスの改善に注力してまいりますので、もしお越しいただける機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。笛木

投稿者さん 2021年09月21日 20:23:06

空いていたのか当初の予定より広い部屋に変更していただきました。
期待して入室したら真っ先に目に入ったのが蛾の死骸…。部屋の隅とかではなく目につくところでした。妻のテンションはだだ下がり。(掃除が行き届いていないから)床に荷物を置くのも嫌がってました。
和室だったのですが布団を自分で敷く感じだったんですね。確認不足だったかとは思いますが自分で敷くのも初でした。
夕食バイキングの時間はチェックイン時に選ぶ感じ。時間は75分でした。子供連れで75分は全くゆっくりできないですね。残り時間を気にしながら駆け足で食べました。
清掃スタッフさんかな?エレベーターですれ違ったけど目も合わせず挨拶もなかったのが気になりました。
不満が多くなってしまいましたが、子供向けハロウィンイベント、大浴場などには子供向けシャンプー、子供向け足場、便座など子供向けサービスに気を使ってるのは感じられました。
当の子供たちは大満足だったようでまた来たいと喜んでました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年09月22日 11:57:58

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、清掃が行き届いていないというのも恥ずかしい現状に、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。楽しみにされていたご旅行でワクワクしてお部屋に入られたことと存じます。今一度、清掃スタッフにも情報を共有し、二重三重の確認を強化して参ります。重ねてお詫び申し上げます。また、お布団敷きにつきましては、初めのご案内不足により、戸惑わせてしまいました事、申し訳ございません。ご予約時やパンフレットの過ごし方のご案内に載せさせていただいておりましたが、今後もお客様へより分かりやすいご案内の提示方法なども改善して参りたいと思います。そして、バイキングの時間制限につきましても、ご協力していただき大変感謝しております。お客様のお食事のご希望の時間帯に寄り添い、皆様がよりバイキングを楽しめる時間調整に注力しておりますが、どうしてもお客様にご協力いただく点も出てきてしまいます。これから先もずっと、お越し頂くお客様全員が満足のいくサービスが提供できるよう日々、改善に注力して参りますので、機会がございましたら、またお子様にもご家族の皆様にもお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。笛木

投稿者さん 2021年07月20日 09:03:01

以前湯沢に住んでいました。用事があり越後湯沢に一泊2日での旅行。口コミも良いのでこちらのエンゼルグランディア越後中里に決めました。夕食もどれも味付けが美味しい、品数もあって大満足。また温泉も二ヶ所あり最高でした。この事がなかったら総合評価5でした。部屋の不具合があり、早い対応に応じて下さいました。有難うございまました。朝食はとても混んでいましたが感染対策仕切り版や食事を取る手袋が沢山設置しており食事をするのが安心でした。朝食もとても満足でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年07月20日 16:07:59

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。越後湯沢の数ある宿泊施設の中から口コミの評価でお選びいただき、大変嬉しく思います。また、ご宿泊に際し、当ホテル自慢のバイキングでは味付け・品数ともに満足していただけたご様子で私共も光栄です。温泉につきましては本館とアネックス館の風情が異なり両方とも楽しめる様になっております。四季折々の景色が持ち味でございます。そして、染症対策は少しでもお客様が安心してお過ごしできるよう、十念に行っておりますが、手袋の活用やマスク着用などお客様のご協力があるからこそ、このようにバイキングを継続して提供できておりますこと、心から感謝申し上げます。しかしながら、お部屋の照明の不具合にてご不安な思いをさせた事と存じます。大変申し訳ございませんでした。設備面も再度2重の確認を強化してまいりたいと思います。今後もお客様にまた泊まりたいと思ってもらえるよう精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。笛木

【新潟県民限定】夏休み特別プライス☆1泊2食8,000円~!幼児1,000円、小学生3,000円!
【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】