大きなじぇんぬさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

大きなじぇんぬさん [40代/女性] 2023年08月02日 15:31:08

女風呂に小学校3.4年生くらいの男児がお母さんに連れられ6人も入ってきて最悪
ごはんは全く美味しくない
ただ若いスタッフだけはみんなとても良かった

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月05日 18:22:51

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご宿泊下さり誠にありがとうございます。ご入浴の際は一部の他のお客様の行いにより大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルのインフォメーションにて大浴場での7歳以上の方の混浴はご遠慮いただく旨記載させていただいております。今後、同様のトラブルが起こらないよう、記載内容をお守りいただくお声がけを徹底してまいります。
また、お食事が全く美味しくなかったとのご意見をいただきましたこと、大変残念でございます。ご意見真摯に受け止め、お料理内容等を今一度見直し、より一層の努力をしてまいります。
一方で、このような状況でありながらも若いスタッフについて、とても良かったとのお言葉を下さり、大変有難く存じます。若い力をホテル全体へ浸透させて、スタッフ一同精進してまいりますので、またご利用いただけましたら幸いです。

DP【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学1000円小学生3000円バイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2023年07月29日 14:42:46

小学低高学年の子供達と家族で宿泊しましたが、幼稚園くらいの子だと付属のプールや遊び場等がちょうどいいかと感じました。部屋は後付けの窓枠クーラーで冷えが悪く猛暑のタイミングでは少々不快でした。全体に経年を感じました。夕食のバイキングは地元食材を使ったお料理やデザートも種類豊富で楽しめました。スタッフの皆さんは学生バイトさんが多いのでしょうか、フレンドリーな感じでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月05日 17:29:51

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご宿泊下さり、誠にありがとうございます。当ホテルの屋内プールは1年通して営業しており、夏以外も多くのお客様にご利用いただいております。付属の外プールは小さな水遊びプールとして小さなお子様も遊べる水深となっており、プールデビューにおすすめです。ご滞在中お部屋の窓エアコンの冷えが悪く、ご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。経年のご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるようお部屋の環境改善に努めてまいります。
お食事のバイキングは、旬の新潟県産食材を多く取り入れ、心ゆくまで新潟の味をご堪能いただけるよう工夫を凝らしたメニューを取り揃えております。お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
夏休みは毎年大変多くのお客様をお迎え差し上げており、夏季スタッフも従事いたしております。全ホテルスタッフが相応しい立ち振る舞いをし、接客の質やサービスの向上を心がけてまいります。またのご機会に当ホテルへお越しいただけましたら幸いです。

【《楽天ポイント20倍》ゴールドアワード2022受賞記念】新潟県産食材満載!大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年07月28日 15:41:31

毎年夏に利用しています。
縁日のアルバイトの子達がみんな優しくて良い子で、教育が行き渡っているのか、素晴らしいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月05日 16:36:30

いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルのイベント・縁日のスタッフに関して、お褒めの言葉をいただき、誠に恐縮でございます。
ホテル全体としてスタッフ教育に力を入れており、お客様に安心してご利用いただけるよう、マナーや接客などのトレーニングを徹底して行っております。
その中でもイベントはお子様が楽しみにして来て下さいますし、思い出作りの大切な場面、子育て応援ホテルおいて腕の見せ所であり、特に気を引き締めて対応しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】うまさぎっしり新潟県産食材満載バイキングプラン

投稿者さん 2023年07月28日 12:33:16

夏休みに5年間連続で利用していました。
食事の内容が今までに比べると質が落ちていてとてもがっかりしました。
昨年まで開催していあホテル主催の川遊びもなくなっていて、子どもたちはとても残念がっていました。
夜のお祭りも全体的に値上げしたなと感じました。

そして、ミニ四駆の展示を楽しみにしていて10時開始の10分前から会場前で待機していたのになかなか開かず10時5分に「開催できなくなりました。いつ開催できるかも不明です」と言われました。
もっと早く知らせてくれれば10時発のバスにも間に合ったのに、次発の11時のバスまで何もすることなくロビーにいました。
開催中止なら受付でもっと早く知らせてほしかったと伝えても「すいませんでした」と軽く言われた程度で接客態度にもがっかりしました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年07月29日 18:16:20

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様にご満足いただけるサービスを提供することが、私たちの最大の目標であり、今回のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

ご指摘いただいた食事の質の低下については、調理スタッフに改善を促し、より一層の品質向上に努めてまいります。

「タミヤミニ四駆ヒストリー2023」についてご参加のため会場までお越しくださったにも関わらず、開催することができずご迷惑お掛けし深くお詫び申し上げます。開始直前に予期せぬ問題が生じご案内が遅れてしまいました。その後7月28日(金)より開催いたしております。今後は、このような事がないよう万全な体勢を整えスムーズなイベント運営を心がけてまいります。

接客態度についても、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のお気持ちに寄り添ったお声がけを差し上げるべきでありました。丁寧な接客を心がけ、迅速な情報伝達ができるよう改めて体勢を見直してまいります。

これに懲りず今後とも、当ホテルをご愛顧いただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月28日 10:47:29

両手でおさまりきれないほどご利用させていただいております。今回日程を変更するのに一度キャンセルをして再度取り直した際、一度目に取った部屋が空いていなかったため、部屋のグレードを下げて予約したのですが、当日は大きめのお部屋の空きがあったのか変更していただけて大変過ごしやすく感謝しております。いつもご飯が美味しくて家族皆お気に入りの宿です。また利用させてください。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月05日 16:19:32

いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧下さり誠にありがとうございます。本当にたくさんご来館下さり重ねて御礼申し上げます。お部屋のキャンセルにより空きが出た等条件が整った場合のみグレードアップのサービスを行っております。お喜びいただけて何よりでございます。お食事も四季折々の旬の新潟県食材を取り入れ、飽きのないメニューのご提供を心がけており、いつもお客様皆様にお腹いっぱいになっていただきたく努めております。これからもお客様に「また行きたい」と思っていただけるよう日々精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【ポイント10倍】新潟県産食材満載!ホテル自慢の大人気バイキングプラン
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

こば385さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

こば385さん [50代/男性] 2023年07月28日 07:18:15

風呂最高

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月05日 15:05:22

お客様

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場を気に入ってくださり最高とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。当ホテルは本館・別館アネックスの2箇所大浴場がございますが、特に別館アネックスのお風呂は遠くの山々まで景色が望め人気があります。また今年4月よりサウナをリニューアルし、セルフロウリュが楽しめるようになりました。
これからも、お客様に快適な滞在をしていただけるよう日々努めてまいります。
またお近くへお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

★【ビジネス/1人旅(1泊朝食)】露天風呂&サウナ付温泉完備&駐車場無料(全館Wi-Fi対応)

投稿者さん 2023年07月26日 15:52:20

2023年7月23日から宿泊しました。
食事やアクティビティなど、以前利用したときよりも良くなっており食後にドリンクを持ち帰れるようになっていたので、部屋でゆっくりすることができました。

大浴場に備え付けのシャンプー以外に棚が設置されそこから選べるようになっていたのは良かったのですがどこにも告知や説明がなく行って見て使う感じだったので服を脱ぐ前に知りたかった。
子供さんがやりたがって時間かかっていてそのまま待つことに……。

部屋に備え付けのスリッパのサイズをもう一回り大きいものがあると良いと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月10日 13:22:04

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいましてありがとうございます。
また、食事やアクティビティについて以前よりも良くなっていたというお言葉を、またお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけた様子を拝見し嬉しく存じます。
お食事やイベントの内容に関しましては毎年ご利用くださりお客様にもご満足いただけるよう、クオリティーアップを図れるよう努めております。
また、大浴場のアメニティについてご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
大浴場にシャンプーバーを備え付けており、数種のなかからお好みのものをご利用いただくことができます。
その他、貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月24日 21:37:31

子供のお気に入りの宿です。夏休みのイベントに子供は大はしゃぎでした。スタッフの皆さんもとても親切でした。

食事も美味しく、品数も豊富で大変満足しました。

しかしながら、スタンダード和室のお部屋はお勧めできません。古い上にお掃除も適当で、エアコンの音もうるさく、畳も汚れが目立ち、気になるところが沢山ありすぎて、お部屋では寛げませんでした。温泉の泉質も物足りなかったです。そしてとても混んでいました。

子供にとっては良い宿でも大人にとっては食事以外満足できず、もう少しホテルに頑張って欲しいと思います。同じくらいのお値段で、越後湯沢駅周辺に良いお宿がたくさんあるので、残念ですが子供が大きくなればもうここには来ないと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月02日 18:51:07

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
夏のイベント『エンゼルサマーフェスタ』をお楽しみになられたご様子を拝見し、私どもとしましても嬉しい限りでございます。
ウォーターチューブなど今年から導入された新しいコンテンツや、期間限定イベントもございますので、お楽しみいただけたのではないでしょうか。
一方でスタンダード和室の部屋タイプについてご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
仰る通り経年を感じる箇所の多いお部屋でありますので、都度メンテナンスは行っておりますものの、提供の折にご期待に添える内容となっておらず申し訳ございませんでした。
リニューアルを行った部屋タイプに比べるとどうしても細やかな対応が必要となってまいりますので、お客様に快適にご利用いただけるよう定期的な修繕に努めてまいります。
今後も魅力的なイベントや、新潟ならではの味覚を感じていただけるお食事内容を検討してまいりますので、再訪の機会をいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月24日 16:26:02

家族で夏休みに宿泊しました。夏休みの子供向けのイベントがあったり、ウォーターパークは子供達が大喜びでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年07月31日 16:48:05

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださりありがとうございます。
また、ご多用のところレビューをお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
夏休みのご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
今回ご利用くださった『エンゼルサマーフェスタ』は8月末まで好評開催中でございまして、やはり気温が高くなってまいりましたので『ウォーターパーク』は大変な賑わいを見せており、特に50mの長さを誇るスライディングヒルはみなさん何度も挑戦する人気ぶりでございます。
今後もみなさまに都会の喧騒を離れ、お楽しみいただけるようなイベントや、季節の味覚を提供してまいりたく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月23日 07:17:20

小さな子供を連れて宿泊しましたが、部屋のお風呂を使おうと浴槽を見てみると、チラホラと髪の毛が残っていて掃除してないようでした。
備え付けのボディソープが置かれている台も汚れていて、やはり掃除してないんだと思いました。
これで家族連れに優しい宿を謳ってるとは信じられませんでした。
安いプランだったので仕方ないのかもしれません。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年07月23日 14:16:16

お部屋の清掃が行き届いておらずに誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容は担当部署へ共有のうえ、メンテナンス体制の再確認をさせていただきます。今後このようなことの無きよう確認体制を整え、快適なお部屋づくりに努めてまいります。
ご宿泊料金や予約内容によって区別するような対応は行っておりませんが、そう思われてしまうような不備がございましたことお詫び申し上げます。
今後もお子様応援をコンセプトとして貸出備品や施設面としてのサポート内容のみならず、安心してご利用いただけるよう改善を図ってまいります。
季節のイベントや新潟ならではの味覚をお楽しみいただけるお料理をご用意してまいりますので、再訪の機会をいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学1000円、小学生3000円!大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年07月17日 22:45:44

お安く泊まれて、子連れには良かったです。スタッフさんは皆親切です。
ですが、夏休み期間中でアルバイトさんなのか、慣れていない方もチラホラ?
でも一生懸命なので、仕方ないかなと思えます。こちらが、チェックインが予定より遅れてしまい焦っていたので、スムーズなベテランさんがいいなとの個人的な理由から、少々気になってしまいました。
食事は可もなく不可もなく、慌ただしい点と子連れが多いので咳をしてるお子さんが多く、無法地帯なのが気になりました。
お部屋が通常のエアコンではなく、冷風機?音がうるさく、温度調節が難しかったです。
ホテル内で大金を広い、近くのスタッフに渡したのですが(アルバイトさん?)大した確認もなく、お金を渡しひろった場所をお伝えしたのみで、その後ちゃんと持ち主の元に戻ったのかが気になっています。
色々気になる点もありましたが、子どもは夏のイベントの屋外のウォーターパークや夕方からの館内の縁日と、とても楽しんでいました。
スタッフさんも、都会ではないのでゆったりおおらかなだけで(個人的な見解ですが)、不親切や無愛想な人はおらず皆さん優しかったです。子連れにはオススメかな。お風呂にはピジョンのベビーソープ、リッチェルのバスチェアなど、必要なものはそろっていました。子どもの浴衣も大人と同じデザインで、3サイズありました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年07月23日 12:35:10

夏のイベント『エンゼルサマーフェスタ』をお楽しみくださった様子を拝見し、私どもとしましても嬉しく存じます。こちらのイベントは8月31日(木)までの開催となり、夏の大自然のなかで楽しめる内容を多くご用意しております。
しかしながら今回、スタッフの接客について不慣れな部分をお見せし、ご心配をお掛けしてしまいお詫び申し上げます。仰る通り、配属まもないスタッフも多くおり、お恥ずかしい限りとは存じますが、温かいお言葉と賜りましたことお礼申し上げます。
同じく接客の部分で拾得物の受領に際しての対応に関して、ご不安に思われたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。私どもでは金品など貴重品を含む拾得物については、担当部署で保管ののち最寄りの警察へ届出を行っておりますので、その点はご安心いただければと思います。しかしながら、受領に関するオペレーションについて改善の余地があると猛省しております。法令に則ったうえで適正に管理できる内容で検討を行ってまいります。
またお部屋のエアコンについてもご不便をお掛けしたとのことで申し訳ございませんでした。
建物の構造の関係でウィンドウエアコンを採用しており、また特性上、音が発生しやすいものとなっております。
こちらについて貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
今後も少しづつではございますが、お客様のご要望にお応えできるよう改善を図ってまいりたく存じます。
快適なご旅行のお手伝いと地元の旬の食材を使用したお食事をご提供できますよう努めてまいりますので、ご再訪の機会をいただけますと幸いにございます。

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

わん4423さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

わん4423さん [20代/女性] 2023年07月10日 17:25:15

友達との旅行で0歳児2名を連れて宿泊しました。まず、ウェルカムベビーをうたっているのに荷物の運び入れは自分たちで、(2人ともベビーカーを押して+荷物の移動でした。お願いできないか尋ねたら断られました。フロントは特に混んでいなかったです。)
使い放題のオムツもタオルもいちいちフロントに取りに行かなくてはいけない、ベビーのお茶は部屋に一本(普通一本ずつでは?)、なにより部屋の床には髪の毛が落ちていたり埃がすごかったり、ベットのシーツも汚れていて交換を頼んだらサイズ違いのシーツをヨレヨレでつけられました。館内はムシムシしていて0歳児には辛い環境でした。赤ちゃん達が遊ぶ広場も特に充実してるわけでもなくここも空調は故障中。バイキングの離乳食も朝夕で変わらずワンパターン。チェックアウト後のシャトルバスは11時の次は13時。(私たちはレイトチェックアウトで11時でした。)11時にチェックアウトなのに11時発。その次まで空きが長すぎてタクシー利用しました。はじめに説明して欲しかったです。
産後初の友達との旅行、すごい楽しみにしていたので残念でしょうがなかったです。正直なぜココまで口コミがいいのか理解できません。子どもも帰ってきてから埃のせいか鼻水が止まりません。ウェルカムベビーをうたうならば内容を考え直した方が良いと思います。もう行きません。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年07月12日 18:02:31

せっかくご利用いただきましたところ、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃状況につきましては、清掃担当だけでなく、点検の際のクオリティについても検討が必要と猛省しております。お部屋は私どもの「商品」であるということを認識を再確認し、提供前の点検内容について改善を図ってまいりたく存じます。
今回は清掃が至らず、また確認を怠っておりましたこと謹んでお詫び申し上げます。
また、今回ご要望くださった内容に関しましては、より多くのお客様へご満足いただけるサービスを検討していく際の参考とさせていただきます。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
少しづつにはなりますが、お客様のご要望にお応えできるようサービスの見直しを検討してまいりたいと存じます。
この度は数あるなかからご利用いただき、誠にありがとうございます。

【ファミリーデザイナーズルーム】楽しい仕掛け満載◎おむつタオル使い放題【0~2歳添い寝無料】
【ゆりかごプチスイート(3名定員・37平米)【禁煙】山側高層階】

あゆむのちち1467さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

あゆむのちち1467さん [40代/男性] 2023年07月10日 16:22:38

とても良かったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年07月12日 18:13:07

また、高評価のレビューを賜りましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今週末の7月15日(土)からは夏季限定イベント『エンゼルサマーフェスタ』を開催いたします。本イベントは、夏らしい大自然のなかでお楽しみいただけるコンテンツを揃えておりますので、来月いっぱいの期間中お近くにお寄りの際はご利用を検討いただけますと幸いでございます。
また、7月26日(水)から9月10日(日)まで開催の『新潟銘柄豚&新潟夏野菜フェアー サマースイーツコレクション』では新潟が誇る銘柄豚の数々や、夏を彩る新潟の夏野菜をお召し上がりいただく予定でございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるサービスを検討してまいります。

投稿者さん 2023年06月25日 18:04:02

家族で利用しました。
部屋が広く大変ゆったりできました。
お風呂も広く、露天風呂もゆったりできました。
シャトルバスの運転手さんも親切な方で、冬も利用できればと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年06月26日 15:44:53

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用下さり誠にありがとうございます。ご家族でお越し下さり重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さ、露天風呂にご満足いただけたようで、何よりでございます。特に当ホテルの別館アネックスの大浴場にある露天風呂は谷川連峰が望める景色と開放感がありお陰様でご好評いただいております。
冬は当ホテルのメインシーズンとなります。
『スキー+αが楽しめるスノーリゾート』をコンセプトに多彩なイベントを企画してまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【グランモリィ(6名定員・72平米)【禁煙】山側・高層階】

投稿者さん 2023年06月23日 20:44:42

5歳の子どもと2人で来ました。
チェックイン時に子どもが「歯が抜けそう」とスタッフさんに言うと、親切にジップロック渡してもらって部屋に入ってすぐに歯が抜けて本当に良い対応して頂きありがとうございました。子どももとても喜んでました。

オムツも貰えて、良かったですが子どもは他のオムツがお気に入りでまだ履いてませんが部屋にオムツゴミ箱あって良かったです。

部屋は和洋室のツインでしたが子どもと2人では広すぎて、子どもがかくれんぼしようって言って遅くまで遊べました。

夕食のメニューは毎回質が低下している印象を受けました。子どもメニューはみんな冷たいって子どもながら言ってきました。

今回はプール利用しましたが、子どもと私の2人で貸し切り状態だったので、童心に帰って水遊びできて楽しかったです。

朝風呂では、大浴場のシャワーの蛇口にウンチあるよって子どもに言われて目を疑いました。
どうしてって感覚で理解に苦しみました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年06月25日 13:09:49

チェックイン時のスタッフの対応に対し、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
私どもとしましても、乳歯の生え変わりという、お子様の成長をお感じになられるイベントのお手伝いができ大変嬉しく存じます。
その後お加減はいかがでしょうか。
私どもでは小さなお子様連れのご旅行を応援すべく、『子育て応援』をコンセプトにあったら嬉しい施設やサービスでサポートさせていただいており、オムツに関してもその一環としてお渡しさせていただいているものでございました。オムツ用のゴミ箱もお部屋以外にも館内各所にご用意しており、好評を賜っております。
お部屋についてもお気に召していただけ、快適にお過ごしいただけた様子を拝見し安堵いたしました。
ご家族やグループといったグループサイズの大きい宿泊にも適したお部屋でございますので、再訪の際には是非ご利用を検討いただければ幸いです。
一方で夕食バイキングの提供方法や大浴場の清掃状況について、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
これらに関しましては各部署に共有を図ることで事実確認を行うとともに、オペレーションの再確認を検討してまいります。
少しずつではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を図っていきたいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

★【ファミリー0~2歳添い寝無料】ミキハウス子育て総研ウエルカムベビーのお宿認定ルームで旅行デビュー
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2023年06月23日 09:32:43

今回記念日の旅行に選びました。子育て応援ホテルということで3歳児と0歳児がいても楽しめるかな?と旅行の日をとても楽しみにしていました。まずホテルに入った時お土産屋さんとバスの方かドアマン?の方かわかりませんが立ち話をしていて挨拶のひとつもないことにびっくり。午前についたのですが最初の受付のお姉さんはとても愛想も良く素敵な対応をしてくださいました!しかし15時のチェックインのときは温泉の時間や場所の説明などもなく今までたくさん旅行をしてきましたが初めてのことで戸惑いました。ホテル全体暗い感じで(オフシーズンだから仕方ないのでしょうが)やはりホテルの方からの挨拶はほとんどありません。ご飯の会場では我が子がグズってしまい近くのお年寄りにずっと聞こえるように文句を言われていて、こちらがうるさくしてしまっているので言われても仕方ないですが、申し訳なさ過ぎてひたすら立ってあやしたり会場から出てあやしたりでほとんどご飯も食べれず悲しい思いをしました。お部屋でバイキングの文字が消えていたのでもうできないのかなと思っていましたが、やってる方がいたので出来るのならチェックインのときに案としてみんなに案内してくれればいいのになと感じました。きっと土日に宿泊すれば縁日などもあり楽しめたのでしょうが、今回は平日だったため良い思い出が出来ずに残念でした。温泉は気持ち良かったです!次は雪のシーズンや夏や土日など、子供達が多いときに利用したいです。今回はすいていたのでわが子達が悪目立ちしてしまったかもしれません。夜も朝もお年寄りからの嫌な視線や文句を言われ全然食べれませんでしたが、料理の種類も多く美味しそうなものがたくさんありました。次はゆっくり食べたいです。子育て応援ホテルと謳っているからにはもう少し挨拶や声かけなど最低限でもしてくれたほうが活気が出て良いんじゃないかなと思いました。普段こういった口コミは書きませんが、せっかくの旅行が悲しい思い出になってしまったので書かせて頂きました。すみません。お世話になりました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年06月25日 12:44:33

この度は記念日という特別な機会に、数あるなかからエンゼルグランディア越後中里をお選びいただき、誠にありがとうございます。
一方で今回、特にサービス面でご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロントでは早い時間からレジャーや観光を楽しみたいというご要望を受け、チェックインを8時より承っており、そのタイミングで館内施設やお食事時間のご案内をさせていただいており、15時以降お部屋の鍵のお渡しの際は繰り返しとなり煩雑かと存じますので、改めてのご案内は控えさせていただいている次第です。
お客様に寄り添ったご案内を努めることで、皆さまにご負担をお掛けすることの無いよう見直しを検討してまいります。
また、『お部屋deビュッフェ』につきましても案内がご案内が不足しており、ご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
こちらにつきましては、コロナ禍に対応する形で行っていたため、当該ウイルスが5類感染症に引き下げられたタイミングであいにく終了しておりました。しかしながら体調不良その他やむを得ない事情に限り特別対応が可能な場合もございますので、是非事前にご相談いただけますと幸いでございます。
私どもとしましてもお客様に寄り添い、先回りしたサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
館内イベントに関しましても貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
2023年7月15日(土)から8月31日(木)の期間で『エンゼルサマーフェスタ』を、夏の大自然の中だからこそ楽しめる自然体験イベント満載で予定しておりますので、いただいたご意見を活かせるよう、各部署へのレビュー内容の共有を図ってまいます。
少しずつにはなりますが着実に皆様のご要望に近づけるよう、内容の改善を行ってまいりたく存じますので、再訪の機会をいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月04日 11:14:10

広々した部屋、
窓からの景色も最高!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年06月08日 17:53:05

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
オール5点の最高のご評価をいただけましたこと、誠に光栄でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルづくりに励んでまいりますので、またご来館いただけますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月31日 22:49:05

5月21日から一泊しました。
子供2人大人2人で利用しました。
子供に優しいホテルという事でしたが、期待以上でした。バイキングもキッズコーナーや赤ちゃんの離乳食もあったり充実してました。もちろん大人も大満足で、目の前で焼いてくれる肉が美味しかったです。
縁日やキッズスペース、ハンモックなど、子供達はとても楽しそうでした。一階にあるファミマがありとても便利です。
今度は紅葉の時期に宿泊したいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年06月08日 17:35:52

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは「子育て応援ホテル」として特にお子様連れの方やお子様に喜んでいただけるサービスに力を入れております。その点を高くご評価いただき、大変光栄でございます。
今度は紅葉の時期にご宿泊されたいとのお言葉、大変嬉しく思います。是非またご来館いただけますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

DP【ゴールドアワード2022受賞記念☆楽天限定3大特典付】選べるバイキングorお部屋deビュッフェ
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

TUGU8772さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

TUGU8772さん [30代/男性] 2023年05月29日 18:46:48

スキー旅行で利用させていただきました。
ここの特徴は2か所ある温泉でしょうか、広々と混むことなく利用できました。
駅からは遠いですが、シャトルバスがでており、時間され合えば移動はそこまで不便ではない印象でした。ちょうど宿泊した翌日からシャトルバスの便が大幅に減便となる日でした。
ホテルは広く、おそらくリゾマンと一緒になっているような形でしょうか、スキーロッカーなど完備してあり、設備は文句なしです。
売店替わりにファミマが入っており、夜遅くまでそこそこ営業されており、そこまで不便を感じませんでした。
朝食はおいしく、満足でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年05月30日 11:53:15

温泉大浴場・スキーロッカー・売店などの施設、送迎シャトルバス・朝食などのサービスに対して高いご評価をいただき、誠に光栄でございます。

また機会がございましたらお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

★【スキー☆お部屋おまかせ☆1泊朝食】17時以降のレイトチェックインでちょっとお得に♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(禁煙・最大5名版)】

ずらたんずらたんさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ずらたんずらたんさん [40代/女性] 2023年05月13日 23:47:24

3世代で宿泊しました。お部屋が広くて気兼ねなく過ごせました。子供たちはプール、縁日コーナーなどイベントを楽しめ良い思い出ができたようです。温泉目当てのおばあちゃんもゆっくりと久しぶりの温泉を満喫できました。夕食のバイキングも品数が豊富で満腹満足でした

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年05月15日 17:52:09

当ホテルの施設・サービスに対して高いご評価をいただき、大変光栄でございます。
三世代でのご旅行の楽しい思い出作りに当ホテルがお役に立てたのであれば、この上なくうれしいことでございます。
スタッフ一同、またお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。