投稿者さん 2007年05月11日 11:47:25

GW前半に初めて宿泊しました。大正解でした。
まず、従業員の方が皆さんとてもにこやかで、どこで会ってもきちんと挨拶をして下さいました。お会いした従業員さん全員に好感を持てるのはすごいことです。施設も清潔で小さな子供連れでも安心できました。部屋は広くはありませんが、冷蔵庫が自由に使えて便利です。
お風呂もアネックス館に行けば広々としています。食事はバイキングを選んだので、連泊しても飽きませんでした。贅沢ではありませんが子供から大人まで楽しめるものが並び、目の前でステーキを焼いていたり、朝食時にはトースターが置いてあるなど温かく頂ける配慮がされていました。出来上がり時に声を上げて呼んでくれるのも活気があり良かったです。有料ですが、子供の遊び場やイベントを設定したり、夜に無料のコンサートを開催するなど工夫もされています。
ベタベタしたり、融通の利かないマニュアルサービスではなく、リクエストにNOを言わないで考えてくれるホテルでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2007年05月11日 15:47:07

この度は当エンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この様な大変ありがたいお言葉を頂戴し、従業員一同感動しております。夏休み期間中には、フェスタ内容を拡張し、花火やコンサートなど、お楽しみいただける企画を揃えておりますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 22:50:37

初めて宿泊しました。ゴールデンウィークながらお手頃料金で一発で予約しましたが、驚いたのは、とにかく施設がきれいだし、温泉やバイキング料理も大変満足できる内容のものでした。またフロント始めスタッフの方々も丁寧な対応で、大変好感が持てました。当日はコンサートも行われるなど、ちょっとしたイベントもあって楽しめましたね。残念かなと思ったのは、アネックス棟の入浴施設が24時間利用可能でなかったことと、本館の露天風呂が若干小さかったことでしょうか。それと部屋数に対してエレベーターが少ないためか、なかなか移動するのに時間がかかってしまうことでしょうか。全体的にはこれまで宿泊した中でも大変満足できるものであり、両親を連れての宿泊でしたが、皆満足できるものでした。また時期をかえて宿泊したいと思っておりますので、その際はよろしくお願いいたします。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2007年05月07日 08:23:04

この度は当エンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
GW期間中のご宿泊で館内が混雑し、ご迷惑をお掛けしたかと思われます。
館内イベントにつきましては、夏休み期間中にも
サマーフェスタやラウンジコンサート、花火打上などを企画いたしております。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月30日 21:54:51

今回初めて利用しました。越後湯沢駅からバスで15分間ほどかかるとのことで、幾分不安でしたが、駅からバス乗り場までは徒歩1、2分と近く、またバスも30分間ごとにあるので、全くストレスはありませんでした。
 部屋も12畳の和室の他に簡単なキッチン付と広く、また、築浅のためか畳や壁もきれいで満足できるものでした。もともとマンションとして設計されたためか、ドアが外向きに開くのと、オートロックではないところも、ホテルとしては新鮮な感じでした。 部屋に簡単なキッチンがあり、2階にコインランドリーがあるので、長期滞在にも便利かもしれません。
 食事はごく普通のバイキング形式で、「すごく美味しい」というほどでもありませんが、値段を考慮すればリーズナブルだと思います。好き嫌いのある人にとっては、バイキング形式(ただしスキーシーズンのみとのこと)が有難かったです。
 総合的には満足していますので、また泊まりたいホテルのひとつです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2007年05月07日 08:11:43

この度は当エンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。シャトルバスはグリーンシーズンは1時間おき、スキーシーズンは30分おきの運行となります。
バイキングにつきましては、GWと夏休みも行っておりますので、又ご来館頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月24日 21:27:12

今回、スキーの拠点として、2泊3日でこのホテルを予約しました。
スキーを楽しんだ後、チェックインしたが、通された部屋が掃除をしていない部屋だった。フロントに電話をしたらすぐに別な部屋に交換してくれたが、かなりびっくりした。
その後、息子とジムにあるプールを利用したが、排水の溝に息子の足がはまり、くるぶしの皮がむける怪我をしてしまった。溝に発泡スチロールをはめ込んで補修してある場所だったが、薄い発泡スチロールだったし、何の注意書きもなかった。かなり流血したので、ジムの方に怪我のことを伝え、フロントの方と思われる女性の方が消毒液と絆創膏を届けてくれた(ジムに救急道具を備えていなかったということ)のにもかかわらず、ジムからホテル側に何の申し送りもなかったようで、ジムの方から「整備のほうに伝えます」とはいわれたものの、ホテル側からはお詫びの一言もなかった。
チェックアウトのときにフロントの方に「怪我のことは何か聞いていますか」と聞いたところ、何も伝わっていないようだった。
あわてて出発間際の駐車場まで責任者のかたがお菓子をもってお詫びに来てくれたが、スキーをするために行ったのに息子はくるぶしの傷が痛んでスキー靴が履ける状態ではなく、初日に滑っただけで何のために交通費をかけて、宿泊代を払って湯沢まで行ったのかわからない状態になってしまった。にもかかわらず、これお菓子以上の補償をしてもらえるようではなかった。

良心的な値段の宿なので仕方がないのかも知れないが、ビュッフェ会場の宿泊客の料理を取りに行く場所から見えるところでレトルトのミートソースが湯せんで温められているのにはあきれてしまった。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2007年03月27日 18:22:44

この度は当エンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、せっかくご宿泊頂きましたのに、当方の不手際により、ご満足いただけなかったことにつきまして深くお詫び申し上げます。
客室及びレストラン会場につきましては、早速担当とミーティングを行い、再発防止のチェック機能の徹底を図ることと致しました。
ジムの救急箱設置につきましては、検討課題として、善処して参る所存でございます。
さらに、申し送りの不備につきましては、再度徹底を図ることと致しました。

これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足いただける宿を目指し、日々努力をしてまいります。今後共当館をご利用頂きます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月26日 20:59:20

2歳になる娘に雪を見せてあげようと考え、スキー場のそばであること、スキー場にキッズコーナーがあることで、ここにしました。
やはり目の前にスキー場があるのは、小さな子供連れには良かったです。ただ、キッズコーナーはもっといろんな遊び道具があればよかったと思います。子供がすぐに飽きてしまったので。
スキー場はこじんまりとした規模なんですが、小さな子供連れの場合は、こういった場所の方がお勧めです。自分が滑りたい人には向かないかも。
食事は夕朝とバイキングでしたが、可も無く不可もなくといった感じでしょうか。もっと新潟っぽいものがあればよかったかな。
部屋は15F建ての14Fでした。これも可も無く不可もなくといった感じ。ただ、当日5分間だけですが花火があり、たまたま部屋の前が打ち上げ場所だったので、部屋の中から間近で打ち上げ花火を見ることができました。これは最高。
お風呂は部屋にもユニットバスがありますが、折角なんで大浴場へ。本館とアネックス館の2箇所に大浴場があるんですが、両方入ってみたところ断然アネックス館の方が施設が充実していました。綺麗ですし。
総じて、まずまず満足の行く宿でした。今度は夏に来てもいいかな。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2007年02月27日 11:10:10

冬の花火を楽しんで頂き、有り難うございました。3月は4日、11日、18日とあと3回日曜日の夜に打ち上げる予定です。
機会がありましたらまたお楽しみ下さい。
また、「ゆきゆきランド」へのご意見有り難うございます。
スタッフからも、楽しんでいただける物を追加したいと話がありまして、次の季節へ向けてになりますが、バージョンアップして行く計画でおります。
それから、夏のお知らせになりますが、今年もサマーフェスタを開催します。カブトムシランド、お祭り広場などで楽しんで頂く予定です。花火を打ち上げる日もありますよ。

投稿者さん 2007年02月17日 09:27:48

部屋がとても広くて良かった。
朝食のバイキングも、とても美味しくて朝から食べ過ぎました。
湯沢に行ったらまた利用したいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2007年02月27日 10:16:53

ご宿泊戴きましてありがとうございました。
今年は雪が例年になく少なく、十分に楽しんで頂けたか心配ですが、また利用したいとのコメントを戴き、うれしい思いです。
是非またおこし下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月06日 22:30:10

子どもたち(6才、4才)に雪遊びをさせてあげたくて、1泊2日でこちらに宿泊しました。周りも子ども連れのファミリーが多くて、全く気兼ねすることもなく
リラックスして過ごすことが出来ました。1番良かったのは、2日目のチェックアウトを夕方4時まで延長できるオプションサービス!おかげで2日目も充分に満喫することが出来ました。食事のバイキングも、種類が豊富でそれぞれが好きな物をたくさん食べれて、親子共々大満足。パンや,
ごはんも美味しかった♪
一つ、困ったことは今回初めて泊まったのですが、越後湯沢駅近くの案内所が最初わからず、バスに乗りおくれてしまい結局、駅についてから1時間近くも待つことになってしまいました。ホームページの案内所の地図に「徒歩1分」など説明があると間違えなかったかも?と思いました。(駅のロータリーのところで待っていたのです。こんな間違いをするのは私たちだけかもしれませんが;)
花火やキャンドルナイトも素敵で、大変楽しい旅でした。
1年に1回くらいのペースで行きたいな~と思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2007年02月09日 11:01:17

リラックスしてご滞在いただけたとのお話を戴き、ありがとうございました。
私どもではスーパーレイトアウトと呼んでいる16時のアウトは、多くの皆様から好評を戴いておりますので、連休や土曜日を除いた、到着のお客様が多く無い日を限定して、今後も続けて参ります。
また、専用案内所が分かりづらい事で失礼致しました。ご指摘戴いたように徒歩1分などの文を追加してご案内させて戴きます。
これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月04日 21:23:51

金曜日から1泊2日、家族3名で泊まりました。設備・価格・従業員の対応も含め、全般的に好印象でした。中里スノーウッドのこどもエリアの従業員の方も親切でした。
3つ、改善希望を挙げてみます。
①夕食のバイキングの片付けについて
 まだ、食事中なのに片付けられてしまったのは残念。確かにこどもと奥さ んは先に部屋に帰ってしまい、荷物は置いておきませんでしたが、寿司や 味噌汁など、まだ手をつけていないものをわざとテーブル上おいて置きま したが、飲み物を取りに行っている間にそれも片付けられてしまいまし
 た。従業員の方が片付けを必死にやっているのはわかっていたので、「従 業員に注意させます」とかでは無く何か仕組みを考えていただきたいと思 います。
②大浴場の水風呂について
 日常、サウナ後の水風呂には入りなれていますが、あれは冷たすぎます。 冷たすぎて、足がつりそうになりました。個人の感覚云々の話ではなく、 本当に適温ではありません。実際に温度を測ってみてください
③レンタルスキーの価格について
 中里スキー場に滑り目的で宿泊する人はともかくとして、手ぶらで行く人 もそれなりに多い所だろうと思います。いまどき、カービングスキーだけ 割引になりません、なんて時代遅れもいいところだと思います。カービン グスキーが常識でしょ。それなのに、10年前の板なら1575円ですっ ていうのはナンセンスだと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2007年02月09日 10:40:24

先日は私どもエンゼルグランディアにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
その折りに賜りましたご意見につきまして、ご回答申し上げます。
まず、大浴場の水風呂ですが、本館は湯と水の混合が出来ましたので、現在14度以上の温度設定で給水を始めました。別館に関しましては湯との混合給水が出来ないシステムですので、対策を今後の検討課題とさせて戴きます。
次にレンタルスキーですが、当施設の直営は無く、近隣の業者さんを紹介させて戴いておりますが、最近カービングを安くできる、新しいお店がオープンしましたので、こちらもご案内出来るようになりました。
最後にバイキングの片付けでご気分を害されたこと、大変失礼を致しました。お詫び申し上げます。ホール全体に気配りが出来るよう、スタッフミーティングを重ねて片づけのタイミングを改善して参ります。
以上ご案内申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月24日 21:59:58

両親と私、息子4歳と1月21日22日と連泊しました。もともと実家がありこのあたりには詳しい方で、以前からこちらに泊まりたいと思っていました。
元はマンションとして分譲されたためホテルは後付け的な雰囲気はありますが、それでも多くの家族連れを中心としてにぎわっていました。
朝夕ともバイキングでなかなかバラエティに富んでいて連泊しても飽きなかったです。目の前で焼くステーキもおいしかったです。息子はデザート選びたい放題で毎日夜の〆はアイスキャンディーでした。
お風呂は本館別館とあるのですがちょっと歩きますが別館の露天風呂をお勧めします。お子様連れの方は温度が気になるところでしょうが、ここはちょうどいいです。
ゲレンデも目の前、子供専用広場もありとても楽しめました。また機会があったらぜひ利用したいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2007年01月27日 16:02:09

至らぬ点が多々あり、ご迷惑等をお掛けしたかと存じ上げますが、この様なありがたいお言葉を頂戴致しまして誠に恐れ入ります。
バイキング及びゆきゆきランドもスキーシーズン中は営業致しておりますので、お近くにお越しの際は是非ともお立ち寄り下さいませ。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月05日 20:25:00

なんといっても美味しかったのはカニ!やっぱり本場のカニだからでしょうか?
残念だったのバイキングの内容が夜も朝もほぼ一緒で、冷たいものが多かったことです。

従業員の皆さんの挨拶や対応がとても丁寧で良かったです、食事の内容がよくなればまた行きたいと思います。

投稿者さん 2005年05月03日 21:46:24

部屋は大変きれいで、気持ちよかった。
お風呂も広くて、2箇所もあり、きれいできもちよかった。食事のバイキングは空のトレイがめだったのが残念。すくなくなっていら、すぐ補充をしてくれるといいと思った。

投稿者さん 2005年05月02日 22:33:01

お風呂に汚れがあり気になりましたが、
まあ温泉にしか行かないのでさほど気にならず。
温泉も露天風呂が2つもあり、またプールもあり、
子供達は大喜び。
今度はジジババを連れてきても、プールで一緒に
遊べるので、また利用させてもらいます。

投稿者さん 2004年03月03日 16:16:09

2004-2-28に利用させていただきました。スキーシーズンの土曜日ということもあってか、若い人たちや家族連れのスキー客が多く、賑わっていました。
私共シニアは、ゆっくり落ち着いたホテルが性に合います。一例をあげれば、夕食が「バイキング」方式で賑やかでざわついており、ゆっくり食事を楽しむ雰囲気には少々遠く、都会での飲み会に参加した感じでした。いろんな点で選択ミスでした。しかし、若い世代のスキー客の方には良いホテルかもしれません。
気になる点がありました。一つは、宿泊客に対しエレベータ数が不足。かなりの人が階段利用で行き来しておられました。二つは、食事時間がベスト時刻での利用ができない。私共も場合は、20:30からでした。三つは、客室内に段差があり、シニア利用者は要注意かも。上記のうち二点は、多客時でやむを得ないことかもしれません。

投稿者さん 2004年02月03日 18:06:39

1月31日(土)に家族4人で1泊しました。15時頃のチェックイン受付け開始と同時にチェックイン手続きをしたのですが、夕食の時間が20時しか空きが無いと言われ、初スキーで疲れた小さい子供もおり困惑しました。事情を話し、何とか19時に早めてもらえたのですが、早い時間にチェックインしているのに何となく不公平感を感じました。(混雑を避けるための時間指定はよい事だとは思うのですが・・)
しかしこれ以外は食事の誘導もスムーズだったし、部屋もきれい、部屋からの眺めもGOODで、総合的に家族も大変喜んでいました。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2004年01月10日 18:43:21

2004年1月4日~6日まで利用させていただきました。高速道路から目立ち、目の前がゲレンデという最高の立地なのですが、初めての私には湯沢インターからの案内が乏しかったように感じました。泊まらせて頂いた部屋は思っていたよりも広く、露天風呂等も開放的で子供達3人も大喜びでした。食事の時の順番待ちはしょうがないでしょうねー。なにせ大勢ですから・・・。あと、予約時、チェックイン時、その晩、チェックアウト時の料金が全部金額が違うのはいただけませんでしたね。(たいした額ではありませんが・・・。)その件に関してはフロントの安藤様、大変失礼を致しました。総合的にはカミさんも子供達も大満足でした。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。(ブラックに載ったからダメかな・・・)
個人的には来月、また利用したいと思います。以上、小さいお子様連れには、なかなかいいよ!

投稿者さん 2004年01月03日 17:39:21

12月29日から2泊してスキーを楽しみました。ちょうど前の週末に雪が降ったためコンディションもまずまずでした。宿の裏に隣接した中里スノーウッド・スキー場は、小さい子供連れの家族にとってはちょうどよい傾斜のゲレンデであり、食事も子供向けのものも用意されたバイキング形式で楽しむことができました。ただし年末のため非常に館内が混雑しており、食事の時間に食事処に行ってもしばらく待合室で待たされるありさまなのは仕方の無いところではありますでしょうか。お部屋は和室のスタンダードでしたが、せめて椅子やテーブルなどあるとくつろげるのですが。

投稿者さん 2003年12月30日 19:35:39

大型リゾート型ホテルで、ゲレンデ目の前で部屋も綺麗でフロントの受け入れ体制もよく、夕食時の誘導もよく満足でした。ただ、ロッカー室の棚上や脱衣場の掃除が全くされていない。朝食は30分~60分待ち(チェックイン時混むとは聞かされました)でしたが、売店でパンやおにぎりの用意(有料)があったので助かりました。でも昼食券に変更できるサービスにしたほうが良いと思います。他にも大怒り人が多数いましたので。総合的にはちびっこ広場などありファミリーにはとっても良いホテルだと思います。

投稿者さん 2003年08月25日 21:15:48

たまたま最上階の部屋で、キレイなリフォーム直後のような雰囲気でした。お風呂は本館の露天風呂も良かったですが、アネックスの方が広くて余裕がありました。シャトルバスがあり、便利でしたが1時間に1本は少ない感じもしました。
グループの旅行に向いているホテルかもしれません。

投稿者さん 2003年08月24日 10:22:17

今年は一泊の利用だったのですが、男子大浴場が清掃のため、利用できなかった、そういう予定は前もってわかるのだから、情報としてのせてほしい。

投稿者さん 2003年07月29日 10:12:31

従業員の方の対応が親切でした。
部屋もきれいで又利用したいです。
24:00に終了する風呂だけ、後1時間程延長すると嬉しかったかな。
短い宿泊でしたが、お世話になりました。