投稿者さん 2023年06月23日 20:44:42

5歳の子どもと2人で来ました。
チェックイン時に子どもが「歯が抜けそう」とスタッフさんに言うと、親切にジップロック渡してもらって部屋に入ってすぐに歯が抜けて本当に良い対応して頂きありがとうございました。子どももとても喜んでました。

オムツも貰えて、良かったですが子どもは他のオムツがお気に入りでまだ履いてませんが部屋にオムツゴミ箱あって良かったです。

部屋は和洋室のツインでしたが子どもと2人では広すぎて、子どもがかくれんぼしようって言って遅くまで遊べました。

夕食のメニューは毎回質が低下している印象を受けました。子どもメニューはみんな冷たいって子どもながら言ってきました。

今回はプール利用しましたが、子どもと私の2人で貸し切り状態だったので、童心に帰って水遊びできて楽しかったです。

朝風呂では、大浴場のシャワーの蛇口にウンチあるよって子どもに言われて目を疑いました。
どうしてって感覚で理解に苦しみました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年06月25日 13:09:49

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいましてありがとうございます。
チェックイン時のスタッフの対応に対し、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
私どもとしましても、乳歯の生え変わりという、お子様の成長をお感じになられるイベントのお手伝いができ大変嬉しく存じます。
その後お加減はいかがでしょうか。
私どもでは小さなお子様連れのご旅行を応援すべく、『子育て応援』をコンセプトにあったら嬉しい施設やサービスでサポートさせていただいており、オムツに関してもその一環としてお渡しさせていただいているものでございました。オムツ用のゴミ箱もお部屋以外にも館内各所にご用意しており、好評を賜っております。
お部屋についてもお気に召していただけ、快適にお過ごしいただけた様子を拝見し安堵いたしました。
ご家族やグループといったグループサイズの大きい宿泊にも適したお部屋でございますので、再訪の際には是非ご利用を検討いただければ幸いです。
一方で夕食バイキングの提供方法や大浴場の清掃状況について、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
これらに関しましては各部署に共有を図ることで事実確認を行うとともに、オペレーションの再確認を検討してまいります。
少しずつではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を図っていきたいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

★【ファミリー0~2歳添い寝無料】ミキハウス子育て総研ウエルカムベビーのお宿認定ルームで旅行デビュー
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

さすけ5007さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

さすけ5007さん [50代/男性] 2022年04月21日 22:28:14

4月19日にスキー旅行で宿泊
今回は部屋は広く大変満足しましたが6年前から年2.3回のペースで宿泊してますが年々料理の質サービスの低下が顕著に表れてます。
以前は湯沢に行くなら必ず宿泊してましたし湯沢での評判も地元民からも1番と聞いていましたが何故??って位酷いです。
バイキングなのに食べるものがほとんどない
餃子とフレンチトーストを同じ鉄板で焼かないでほしい

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年04月25日 11:41:26

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に沿えず大変申し訳ございません。今回ご指摘頂きましたことを参考に、皆様に楽しんで頂ける様、今後も引き続き改善・工夫を凝らして参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。南雲

【デザイナーズルーム&スーペリアルーム】期間限定特別価格でご案内☆1泊2食付8,800円!
【和洋室スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月06日 15:46:53

「選べる」バイキングorお部屋deビュッフェでえらべるとおもっていましたが、かなり早い時間にホテルに到着しましたが(午前)最初からバイキングは一番遅い時間以外満席ということで、お部屋deビュッフェになってしまいました。料理がさめてしまいあまりおいしくなくまた味気なく、お正月なのでお部屋が高いにもかかわらず残念でした。お正月は連泊のゲストも多いですし、仕方ないことと割り切っていますが、以前からかなり気に入っているホテルで、今回その点だけ本当に残念でした。それ以外はサービスはすばらしいですし、お部屋も快適で、スキー客には立地もとても良いホテルです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年01月08日 16:12:21

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事のお時間ではご希望に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。お客様の仰るように連泊のお客様が多くいらっしゃったことから、お席が先に埋まってしまいご不便をお掛け致しました。お部屋でビュッフェへ変更のご協力ありがとうございます。75分というお時間の制限を気にすることなくゆったりとお過ごしいただけたり、密を避けたいという方には好まれて選ばれる方もいらっしゃいますが、せっかくお正月に当館をお選びいただいた中、残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。それ以外のご評価では素晴らしいという言葉を頂いているだけに私も切ない思いでございます。お正月以外は連泊も少なくなってまいりますので、またもし機会がありご来館いただける日がございましたら、再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。笛木

【スタンダード】うまさぎっしり新潟県産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)
【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

スヌーピー 0807さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

スヌーピー 0807さん [30代/男性] 2021年09月27日 21:11:24

家族4人で利用しました。毎年利用してるので今回は初めて朝の8時にホテルでチェックイン手続きしました。夕食時間18時25分が取れてとても良かったです。

夕食のバイキングは寿司で見た目は、鰤だか、実際にはこんにゃく?だけど生臭い?感じで、何の寿司か書いてなかったのでとても気持ち悪かったです。

ステーキはスジが多くてとても残念です。ローストビーフもモモ肉でもとても固くて家族には不評でした。

朝食はライブキッチンで目玉焼き作ってたので、それなら入り口で1人一回だけで、エッグベネディクトか作りたてのオムレツがあった方が嬉しかったです。

ホテルならではのプロのお料理が無くて残念でした。
新潟ならではの魚介類が少ないから残念でした。去年の同じ日に行ったらのどぐろの干物があったのに残念です。

子どもから食事のバイキングでは何で手袋しないといけないの?エレベーターはみんな手袋してないでボタン押すよね?ホテル入る時体温測らないの?と子どもの方がコロナ対策に対して敏感なのに。どうして何だろうか?と思ってしまった。

おねしょシーツ貸してもらったので安心できました。

子どもは毎回楽しみにしてるのでまた行きたいけど大人からは食事の質が毎年落ちたように思い考えさせられました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年09月29日 14:16:30

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき誠にありがとうございます。また今回のご宿泊では、早いご到着で受付を済ませていただき、ご足労おかけいたしました。重ねて御礼申し上げます。今回のようにご夕食時間をご希望の時間帯がお選びできたり、荷物をお預かりしておりますので、その後越後湯沢の観光を存分に満喫できますので、当館も早めの受付をお勧めさせていただいております。しかしながら、夕食バイキングでは、多々お口に合わないメニューがあり、ご期待に添えることができず、申し訳ございません。お寿司コーナーではメニュー看板を立てておりましたが、より分かりやすい表示方法を検討させていただきます。また、朝食のライブキッチンのご意見もありがとうございます。夕朝食と頂いたご意見は、共有し今後の改善点として参考にさせていただきます。そしてバイキング会場での手袋の装着につきましては、国の定めるコロナ対策ガイドラインに準じ、実施しております。その中で、ホテル入り口での対策は検温器・消毒液を4台ずつ設置し皆様にご協力いただいております。看板やチェックイン時に検温・消毒の確認をしておりましたが、ご案内が不足しており申し訳ございません。改めて掲示方法の改善とご案内を徹底して参ります。改善点が多い結果となってしまいましたが、当館を気に入ってくださるからこそのお言葉と捉え、期待に応えられるよう改善に精進してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。笛木

【9月10月★期間限定特別価格でご案内】2食付8000円~!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2020年07月06日 23:10:35

乳幼児連れの三家族で宿泊しました。とても広い部屋で、靴は玄関で脱ぐスタイルだったので、子供たちは素足で心置きなく大はしゃぎしていました。ただ、お部屋でビュッフェは乳幼児連れには不向きです。まだ自分で運べる年齢でもないため、親が順番に取りに行かなければならず、食事を部屋に運んでくるだけで一苦労でした。ゴミの量も多く、いたたまれない気持ちになりました。気軽に楽しく食事できるというビュッフェの良さがなく、大変だった印象しか残りませんでした。子育て向けのグッズがそろっていたのはありがたかったですが、お部屋でビュッフェのうちは宿泊しないと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年07月09日 10:49:55

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お食事ではご不便をお掛けする事となり、快適なお時間をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。新型コロナウイルスの蔓延から、お食事会場でのお客様同士やスタッフとの接触、密等の回避対策の一環として従来のバイキングから現在の「お部屋deビュッフェ」に変更し、ご提供を実施しており、開始後ご好評いただく機会も多いですが、従来のバイキングとは異なり、お客様にお手間をお掛けする事が増えたのは事実でございますので、今後少しでも快適なお食事のお時間をご提供出来るよう、お客様のお声に真摯に耳をかたむけ、改善に注力してまいります。今回はこういった結果となり残念ではございますが、次回またお越しいただける機会がございましたら挽回できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。小野塚

【新潟県民限定】1泊2食付10,000円!6月7月限定★ワンランク上のお部屋へ特別価格でご案内♪

投稿者さん 2020年01月07日 11:05:11

毎年利用させて頂いています。
食事は満足です。
今回は部屋も広くて良かったです。
毎回残念に思う事はエレベーターの
待ちが長い事と食事を待たされる事です。
ペットに関しても最終日くらいは
宿泊代を考えていただくと助かります。
今年は雪が少なかったこともあり
リフトの待ち時間も長かったので
積雪量も事前に教えていただけると幸いです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2020年01月07日 14:22:41

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館下さり誠にありがとうございます。ここまで雪が少ない湯沢町というのも大変珍しく、そんな中お越しいただく皆様に、せめてホテルではご満足いただけるようにという思いでございました。今回お食事とお部屋におかれては、お気に召して頂きほっとしております。
ただ、毎年お越しいただいているにも関わらず混雑によるご不便をおかけし誠に申し訳ございません。混雑緩和のため様々な対策を講じておりますが、残念ながら完全な混雑の解消には至っておらず、私共の努力がまだまだ足りない状況でございます。改善に向けて今一度検討を重ねてまいります。
ペットホテルのご宿泊代につきましては、わんちゃんのチェックアウトの延長はご料金を頂いております。お客様の貴重なご意見をもとに、わんちゃんとのご旅行に差支えが無いよう、担当スタッフと検討してまいります。
この度は雪不足のため、思う存分スキーをお楽しみいただけなかったかと存じます。積雪量だけでなく、近隣スキー場様に関する情報は私共も常にアンテナをはって確認しておりますが、お困りのお客様へしっかりと発信できる仕組みを今後も整えてまいります。またこれに懲りず、今後ともエンゼルグランディア越後中里を何卒宜しくお願い申し上げます。腰越

【年末年始☆連泊プラン】1泊だけじゃ遊びきれない!新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪

旅好き一番さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

旅好き一番さん [60代/女性] 2019年06月20日 02:05:28

お風呂が2か所あるので楽しみにしていたのですが、一か所は金土日しかあいていなかったのです、がっかりしました。予約案内、申し込み、検索時に表記されていれば良かったと思います、閉鎖していた方は露天風呂が景観良さそうだったので残念です。お風呂の数も予約の基準になっていたのです。それ以外は申し分なかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年06月22日 11:32:22

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

尚、アネックス大浴場が休館をしており、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
HPの温泉ご案内には、営業期間 季節営業(GW・夏休み・スキーシーズンなど)と表記し、更に「お日取りに依りまして、片方のみの営業となる場合がございます。詳細につきましてはホテルへご連絡ください」と一文も入れておりますが、分かり易い表記を再度検討致します。
旅好き一番様の楽しみの一つである、露天風呂の景色を堪能できず、重ねてお詫びを申し上げます。

その中でも、大浴場以外は申し分なかったとお褒めをいただき、大変光栄に存じます。

次回、旅好き一番様にお会いできる日を、楽しみにしております。

シニアマネージャー 倉片 文男

【楽天スーパーSALE】25%OFF★72㎡の広い和洋室1泊2食8000円~!バイキングプラン♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

緑次朗さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

緑次朗さん [50代/女性] 2018年04月25日 16:24:41

部屋は角部屋にしていただき有難う御座います。今回、いつものバイキング会場が改装?の為かとても狭く、4名席1人で食べてる人がいるのに狭い2名席に案内され、食べ終わった器の置き場所も無く、気分良くは食べられなかったです。5月にも予約してますがいつもの会場に戻るのでしょうか?

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年04月26日 09:51:09

尚、バイキング会場の変更は、アネックス連絡通路手前のじゅうたん張替え工事を実施するために、三日間閉鎖をさせていただきました。
大変ご迷惑をお掛け致しました。
5月21日には通常通り、アネックスを営業いたしますので、ご安心ください。
但し、1階苗場山・2階谷川岳のどちらかを営業の場合がありますので、予めご了承ください。

次回、緑次朗様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★72㎡の広い和洋室1泊2食7000円~!バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年02月26日 11:45:55

3年連続で家族で連泊させていただいておりますが、年々スタッフの対応やサービス、食事、館内の清掃などのクオリティの低下を感じます。部屋に丹前の用意がなかったのでフロントに電話すると「用意しておきます」とのことだったのでフロントまで降りるも「いま在庫がございません」との返答。「5分ほどで準備いたします」とのことでしたが5分待っても貰えず、寒いので一旦部屋に戻り、しばらく経ってからまたフロンまで出向くも「丹前ですか?少々お待ちいただけますか」と、また一からやり直し。スタッフ同士の伝達がまったくなされていないようでがっかりいたしました。食事会場でのスタッフ同士の私語(私語は仕方ないとしても、話の内容にびっくり)、日本語がよくわからないスタッフ(ステーキの臭いがしみついて取れないので、ステーキから遠い席にしてくださいとお願いしているのに、ステーキの近くの席に案内されたので、英語でもういちどお願いすると不機嫌そうな態度)などなど・・・。ジム、コインランドリー常設で、施設的には私たちのスタイルにたいへんマッチしている宿です。どうぞ3年前に初めて宿泊させていただいたときの感動をもういちど、今後のサービスの向上、クオリティアップに期待いたします。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月26日 17:12:03

この度は、3年連続エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、感謝を申し上げます。

今回は、何点か不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

まず、丹前の不足ですが、本来お部屋に入っていなけれはなりませんので、清掃責任者へ厳重注意を致しました。
そして、手違い等により不足している連絡がお客様からあった場合、フロント担当者等はお部屋へお届け差し上げる教育をしておりますが、それもできずに「ご用意してます」と残念な対応をしてしまった。更に、連絡不足による対応の悪さ、がっかりな気持ちになるのは当然です。
お客様の気持ちを察した対応を心掛けるよう、フロント責任者へ再度教育の徹底をさせていただきます。

次に、レストランスタッフの私語と不機嫌な対応をしたスタッフの件ですが、総調理長及びレストランサービス責任者へ厳重注意と再教育の徹底を申し伝えました。

この様な対応をしているようであれば、サービスやクオリティの低下を感じることは、当然だと思います。

ご投稿の内容を真摯に受け止め、ご来館をされたお客様に対し、多くの感動やおもてなしをご提供できるように、更なる努力をさせていただきます。

次回、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキーお先でスノ。お日にち限定】幼児1000円、小学生3000円!和洋中約60種バイキングプラン♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

ルー豆柴さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ルー豆柴さん [40代/男性] 2018年01月21日 21:52:50

2泊3日のスキー旅行で利用させていただきました。
食事:夕食時のステーキ、朝食時のフレンチトーストは相変わらず美味しかったです。ただ
、豚汁の具が少なかったことや綿あめに苦味がある点は改善していただきたいと思います。また、余計なお世話かと思いますが、ホテルの方で咳が出る方にはマスク着用で接客された方が良いと思いました。

風呂:事前に修学旅行の方が利用されることを知らせていただいていたので、本館大浴場を利用しました。が、5歳の息子には内湯が熱すぎます。大人でも熱すぎる。

部屋:前回は部屋が、雀荘並みにタバコ臭かったのですが、今回は広い・綺麗・快適。三拍子揃っていました。

ユキユキランド:こじんまりとしてますが、子供を安心して遊ばせられます。若いスタッフがさわやかで感じが良いので、とても良いスポットです。

総評:色々と言わせていただきましたが、関越道からのアクセスも良く、レジャーも満喫でき、家族も満足できるエンゼルグランディアは最高です。また利用します。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年01月22日 08:51:50

この度は、2泊3日でエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、夕食・朝食が美味しかったようで、大変嬉しく思います。

豚汁の具が少なく、ご迷惑をお掛け致しました。通常は沢山の具を入れてご提供をしているはずですが、前のお客様が多くお取りになったのか、誤って少ない具によりご提供をしてしまったのかわかりませんが、いずれにしろ担当による確認を強化させます。

綿あめの苦味については、今まで同様の指摘はありませんでしたので、点検を致します。

咳をしているスタッフについて、マスク着用のご指摘に感謝を申し上げます。特に、レストランスタッフには必要だと思いますので、責任者に申し伝えます。

本館大浴場のお湯が熱すぎたようで、ご迷惑をお掛け致しました。1日に数回温度の点検をしており、小さいお子様でも無理なく入れる41℃に機械の設定をしておりますが、源泉温度が低いために沸かした温泉を供給しており、少し暑いお湯を供給されたタイミングだったかもしれません。

今回は、タバコ臭がなく快適なお部屋でお過ごしできたようで、一安心しました。

ゆきゆきランドのスタッフにお褒めをいただき、感謝を申し上げます。特に、小さいお子様達がチュービングやソリを安全に楽しく遊べるには、スタッフの監視が欠かせません。更に、お子様好きな若手スタッフを取り揃えております。

総じてご満足されているようですが、ご指摘をいただいた内容を改善し、皆様が満足できる環境を提供できるよう、更に努力を致します。

次回、ルー豆柴様ご家族にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【「ミキハウス子育て総研」ウエルカムベビーのお宿認定】1日5室限定!お部屋は72平米&バイキング♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

嘉1505さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2016年05月10日 00:25:04

ありがとうございました(^-^)また利用させて頂きますので、宜しくお願い致します(^-^)ありがとうございました(^-^)

2016年04月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年05月27日 17:10:50

「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
春から初夏にかけ、新緑が美しく気候もたいへん過ごしやすいさわやかな季節となっております。
スキーシーズンや夏休み期間中等は混雑によりご迷惑をお掛けしてしまうこともございますが、
春シーズンや秋のシーズンは比較的ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。

お夕食・朝食のバイキングではトップシーズン・オフシーズンと変わらず和洋中約60種のお料理内容となっております。
この他にも落ち着いた雰囲気でお食事を召し上がっていただける和食処「なかさと」もございます。
お気軽にお召し上がりいただける定食物から料理長自慢の懐石料理、お酒のおつまみまで種類豊富の揃った和食処「なかさと」もオススメでございます。
次回ご宿泊の際にご利用をご検討くださいますと幸いでございます。

これからもおもてなしの心を忘れずご来館いただく皆様に安心・安全にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んで参る所存でございます。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共にまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 村山

【冬☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!素泊5,000円~♪越後湯沢駅~送迎有
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

投稿者さん 2016年03月21日 20:42:37

越後湯沢から送迎バスで15分ほど。チェックイン・アウトの時間はわかっていましたが15時チェックインのカギ渡しからエレベーター待ちの行列がすごくて大変時間がかかりました。用意ができた部屋から入れるようにしたらいいと思います。宿泊者のロッカー使用がチェックインアウトの前後は不可なので結局有料ロッカーを使うのですがそれでは宿泊のメリットがまったくありません。
今回は天気が悪く併設のゲレンデにもあまり長くはいられませんでした。その場合館内で過ごすわけですが座る場所も少なくラウンジは席が少しなので多くがそのまま地べたに座っていました。土日など混む日にはベンチ式の椅子でも構わないので並べてほしいです。
お部屋はとても広く、清潔感もあって快適でした。食事は夕食も朝食も大変おいしく、コシヒカリも良かったですし、持ち帰れるコーヒーや子供向けの綿あめ作り、セルフのソフトクリームにフルーツも数種類と大変良い内容でした。コロッケなどの揚げ物もサクサクとしていてブッフェがこのお値段でとてもいいなと思います。

2016年03月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年03月29日 14:11:24

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、数々の貴重なご意見頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のご用意のお時間やエレベーターの待ち時間に関しましては、お恥ずかしながらお客様からお叱りやご不満をいただくことが大変多く、
混雑時にはスタッフを配置しておりますが、根本的な解決には至っておらず、ご迷惑とご不便ををお掛けして申し訳ございません。
今後も社内での検討課題とさせていただき、スタッフ一丸となって問題解決に取り組んで参る所存でございます。
なお、有料ではございますが早めのチェックインも承っておりますのでご希望の場合はご予約の際にご相談下さいますと幸いでございます。

お食事に関しては、ご満足いただけ大変光栄に存じます。
当ホテルのバイキングは四季によって内容を変更しながら、和洋中60種類以上の料理を取り揃えており、
老若男女お楽しみいただけるようになっております。

ぜひ、春夏秋冬の湯沢の味をお楽しみ下さいませ。

フロント 村山

【スキーすべっ得☆素泊】深夜チェックインOK&温泉24時間営業!5,300円~♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

投稿者さん 2015年06月01日 22:52:20

初めて宿泊しました
部屋は一番広い部屋でしたので、大変すごしやすかったです
椅子が1つか2つあればいいなと思いました
大きいホテルなので人が多くとにかく待たされる事が多かった

朝食バイキングがおいしくさすがでしたね

子供たちには楽しい所でしょう
小さい子供連れが多いのが印象的でした

ただ場所によってはかなり歩くので疲れる
子供にやさしく高齢者には厳しいホテルかな
温泉を楽しむよりレジャーを楽しむといった感じでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年06月13日 22:08:52

この度は越後湯沢の数多くの宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やバイキングに関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。

椅子に関しましては、お部屋にございますソファー以外にも、貸出も行なっておりますが、数に限りがございますので、ご入用の場合は
ご予約時にお気軽にお申し付け下さいませ。

お客様の仰る通り、おかげさまで週末などはたくさんのお客様にご来館頂いております。
その為、朝食バイキングやチェックイン時などお待たせすることが多く、
特にバイキングでの待ち時間に関しましては多くのお客様からご指摘いただいております。
お客様にはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
今後も待ち時間を少しでも解消できるよう関係部署と協議して参ります。

高齢者のお客様に関する対応についてですが、それに関しましても多くのお客様からご指摘されており、大変恥ずかしく思います。
ご予約時にお申し付け頂ければ、空き部屋がある場合に限り、できるだけ低層階でのご案内やエレベーター近くのお部屋をご用意したりと
出来る限りご要望にお答えするよう対応致します。

夏は大自然を一望できる露天風呂や旬の食材を使った料理などご用意しております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 村山

【春☆2人旅カップルプラン】選べる夕食(和洋中60種バイキングorなかさと膳)&客室は広々72平米
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

ヨッシーヤマさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ヨッシーヤマさん [50代/男性] 2014年01月01日 21:56:43

妻と母の3人で利用しました。部屋、食事は満足のレベルでしたが、子供づれの宿泊者が多く、館内、温泉、食堂は騒がしく、落ち着いて宿泊することを望む方には不向きです。
また、送迎も、越後湯沢から、1時間に一本の送迎バスしか出ておらず、新幹線の到着時間のタイミングが悪く、タクシーで移動せざるをえず、電車で移動する宿泊者には、たいへん不便でした。

2013年12月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年01月17日 11:31:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室や和食の御膳料理に関しましてはお褒めのお言葉を頂きましたが、当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けませんでしたご様子で大変申し訳なく思います。

当ホテルではお子様連れのお客様が多くいらっしゃっておりますので、館内が賑やかになる事がございます。また、シャトルバスもお越しいただくタイミングでは1時間に1本の送迎でございまして、ご到着時間によってお待ち頂く事があり大変申し訳なく思います。
いずれも社内で検討いたしまして、今後の検討課題とさせていただきます。

また越後湯沢へお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご選択していただきますよう努めてまいります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

予約課 佐藤

【スキーすべっ得冬得☆夕食はお食事処「なかさと」でのんびり】調理長自慢の北越雪譜膳♪
【和室スタンダード(5名定員)なかさと対応【夕食19:30~】】

投稿者さん 2013年05月07日 17:21:57

混んでいました
もちろん連休の最中なので混んでいるのは当然なのですが、それにしても混んでいる
食事会場、駐車場、お風呂などのキャパシティーを越える数の宿泊客をとってしまったのではないかなあ?
お部屋は広くて最高なんですけどね

2013年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年05月18日 10:18:26

お部屋に関しましてはお喜び頂けたようでございますが、館内の混雑によりご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

出来る限りお客様のご移動等をスムーズにしていただくためにもスタッフの配置や、事前の告知等を行なっておりますが、まだ完全な改善は出来ておらない状況でございます。

今回のご指摘も社内で十分検討をさせて頂きまして、今後のホテル運営等にも活かしてまいりたいと存じます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

予約課 佐藤

【春得GW☆早割14】早期予約がお得!和洋中約60種類のバイキングプラン♪

投稿者さん 2013年04月30日 20:44:32

家族3人で泊まりました。まるでマンションのような広い和洋室でもったいないくらいでした。子育て応援ルームとのことで、キッチンから乳幼児に必要なもの(ベビーチェア、踏み台、補助便座など)が揃っており、バスタオルも子供の分が用意されていました。
こちらでは子供とプールに入るのをメインに思っていたのですが、プールの水質が悪かったのが非常に残念です。
ぱっと見て、濁っているなーと思うほど。足洗いの水も人が多く出入りするので埃が浮き、出入り口付近の床もゴミだらけで気持ち悪かったです。
監視の方もいなかったので、プールで禁止されているビニールボールやバット型のボールで遊び、他の子供に当たったり(私の子供にも当たりました)して不快な思いをしました。

食事は値段も安いのでこんなものかと思いましたが、レストランかたくりの部屋があまりにも殺風景で寂しかったです。

2013年04月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2013年05月04日 12:02:24

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お泊り頂きました和洋室ツインベッドに関しましてご満足頂けましたご様子ですが、プール等に関しましてご不快の念をおかけいたしまして大変申し訳なく思っております。

プールは毎日器械による洗浄を行なっており、塩素による殺菌も行なっておりますが、お客様が多くご利用の際には一時的に間に合っていないケースがございます。お客様のご利用方法に反した際の対応に関しましても担当者の巡回を強化するなど対策を早急に検討して参ります。

また、レストランの料理内容やお食事会場に関しましてもご意見を真摯に受け止め改善を目剤して参ります。
いずれに致しましてもすぐに具体的な回答が出来ず申し訳ございません。

また、越後湯沢へお越しの際には当ホテルへお越しいただけますようスタッフ一同努力して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年01月29日 22:23:05

27日にお世話になりました。スキー目的ではなかったので、立地的には遠く感じました。食事はバイキングだったのですが、から揚げや揚げ物一部がお子様用だったのが残念。一人だったので食べられませんでした。別に食べてもよかったんでしょうか?
あと、メニューによってはパンやデザート用とは別のスプーンやフォークが必要のような気がします。一部、それらがないと食べにくいメニューがありました。

温泉は、広さと設備には満足ですが、塩素の臭いがきつく、温泉そのものの香りを殺してしまっていて、「これほんとに温泉か?」という疑問が……
温泉に入っている気にならなかったのがマイナスポイントです。

部屋の設備と広さは大変満足です。一人がもったいないくらいの広さでした。新しいたたみも気持ちよく、清掃は行き届いているようでした。地デジ対応済みの大きなTVも満足です。ただ、のどが渇いたときに飲み物を買うのに二階に降りなければならないのが残念。最上階だったので買いに行くのがおっくうでした。(たしか階ごとには設置されていなかったはず)

リゾートホテルなので、静かに過ごしたい方には不向き。

次回は、雪の解けた時期に友人を連れて利用してみたいです。

2011年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年01月30日 15:49:46

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
立地でございますが、越後湯沢駅からシャトルバスで10分~15分のお時間を頂いておりますが、雪道で少し遠く感じられたのかもしれません。
お食事のキッズコーナーですが大人のお客様もお召し上がり頂いてもかまいません。
キッズコーナーと名うっているので、お取りずらかった点があったかと思います。申し訳ございませんでした。
お料理に合わせてスプーンやフォークのご用意は今後検討させて頂きたいと思います。
大浴場の塩素臭でございますが、適正塩素での営業をさせて頂いておりますが、点検を実施させて頂きたいと思います。
お飲み物の自動販売機ですが各エレベーターホールに設置致しております。15Fにはソフトドリンクの自動販売機がございます。
越後湯沢はスキーリゾートが多くございますので、この季節はスキーをされるお客様が大勢ご来館致します。
新緑の季節や紅葉の季節等は比較的ゆっくりお過ごし頂けるかと思います。
次回は是非、山菜が取れる季節に来てみてはいかがでしょうか。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スキー冬得&雪見露天】バイキング2食付で満足☆満腹♪
【和室10.5畳一間or4.5畳+6畳二間】

照坊ず4501さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

照坊ず4501さん [60代/男性] 2024年04月18日 16:25:09

チェックイン1時間くらい前に着いてしまったのですが部屋の清掃終わってらとの事で早めの案内、あと,予想外のグラス頂き有難うございます。アネックス棟の温泉が空いてなく残念でした。せっかくのリニューアルのライブキッチン冷めてらものが多くて美味しさ半減でもったいないです。ケーキも何箇所かのホテルバイキングで出てる冷凍?ものがあり,以前のが美味しかった気がします。朝のカツサンドは美味しかったのですが他のパンはパサついてたのが気になりました。飲み放題は相変わらず良心的で良かったです。宿泊客がゴールデンウィーク前で少なかったのか活気が感じられなかったです。来週又,利用させて頂きます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年04月19日 14:10:04

照坊ず4501 様
この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
通常お部屋へのご案内は15時以降でございますが、清掃状況によって稀に早めにご案内できる場合があり、今回はお喜びいただけ何よりでございました。
一方で、せっかく楽しみにされていたにもかかわらず、別館大浴場「秋桜の湯」についてメンテナンスにより、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様が使いたいタイミングで営業しているのが理想的でございますが、安全・安心してご利用いただくため、メンテナンスを行う場合がありますことご理解いただけますと幸いでございます。なお、直近の営業予定はホームページにて随時更新しておりますので、ぜひ今後宿泊の際にはご活用ください。本館大浴場「蛍の湯」は原則24時間営業でございます。
また、レストラン苗場山の食事内容につきましても貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、年間を通じて魅力的なメニューの提供により魅力を発信していくうえでの参考とさせていただきます。
スキーシーズンも終わりイベントの間で気兼ねなくお過ごしいただける時期となりましたが、4月27日からはゴールデンウイークフェスタが開催となります。ぜひ奮ってご参加くださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

【夕食17:45~朝食6:45~】【最大40%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪
【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月31日 00:59:44

前から「子連れならエンゼルグランディアへ」と聞いていて、今回初めて宿泊しました。
3歳児1人を連れて3人での宿泊です。

全体的に子連れのかゆいところに手が届く感じ、とても助かりました。
特に、すべてのトイレに補助便座が設置されていたこと!!子も、どこでも不安なくトイレができて嬉しそうでした。

リニューアルした苗場山は、キッズから大人まで楽しめるメニューだったと思います。美味しくて満足です。しかし、タイミングによってはかなりの行列ができてしまうのが残念でした。難しいところですね。

廊下を通る人の音など気になる部分もありましたが、総じて楽しく過ごせました。
満足です!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年04月01日 12:30:19

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございます。私どもでは「子育て応援リゾート」としてお子さま連れのご旅行をハード・ソフト面のサービスでサポートする一方で、ミキハウス子育て総研から「ウエルカムベビーのお宿」の認定もいただいており、旅行デビューのお子さまをお持ちのご家族にも安心してご利用いただいております。今回利便性を感じていただけましたのも、こうした取り組みの一環でございますので、私どもとしましても嬉しく感じております。
また、昨年12月にリニューアルしたレストランについてもご利用くださりご満足いただけたとのレビュー重ねて御礼申し上げます。バイキングメニューの配置につきましては、リニューアルを経て以前に比べると分散され取りやすくなったというご意見を多くいただいておりますが、どうしてもオープン直後や混雑しやすい人気のお時間はお客様が集中することはあるかと思いますので、快適にご利用いただくためにご案内をしていくうえでの、貴重なご意見として参考にさせていただきます。レストラン苗場山では季節の新潟県産食材を生かしたメニューを提供しており、2024年4月12日からは春のバイキングフェアも開催予定でございますので、ぜひ時季を変えご利用くださいますと幸いでございます。今後もコンセプトである「越後の旬を味わう」もとに、季節の新潟県産食材を生かしたメニュー提供でお客様に楽しんでいただけるレストランを目指してまいります。
これからのグリーンシーズンはゴールデンウイークや夏休みを避けていただくと、レストランも混雑は緩和されますので、ぜひそういった過ごしやすい時期のご来館も検討いただき、気兼ねなくお食事はもちろんご滞在をお楽しみいただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】新潟県産食材満載!大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年08月08日 23:20:30

水遊びのサマーイベントが縮小されていて子供達はガッカリしていました。
就学前なら楽しめるかな。
もう行かないです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月14日 16:41:17

いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧下さり誠にありがとうございます。当ホテルのサマーイベント『エンゼルサマーフェスタ』につきまして、お子様たちがガッカリされたとのこと、ご期待に添えられず申し訳ございません。
毎年様々なイベントを企画しており、今回のイベントから新たに『ウォーターTUBE』も登場いたしました。とはいえ、お客様にご満足いただいてこそイベントであり、私共の力が及ばずお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見をもとに、次回こそはお越し下さった皆様が笑顔になるようなイベントを考えてまいります。
また、今年の秋にバイキングレストランのリニューアル工事を実施し、お客様に喜んでいただけるホテルに生まれ変わる予定でございます。
もうお越しいただけないかもしれませんが、もう一度おもてなしのチャンスいただけましたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】うまさぎっしり新潟県産食材満載バイキングプラン