投稿者さん 2024年03月31日 00:59:44

前から「子連れならエンゼルグランディアへ」と聞いていて、今回初めて宿泊しました。
3歳児1人を連れて3人での宿泊です。

全体的に子連れのかゆいところに手が届く感じ、とても助かりました。
特に、すべてのトイレに補助便座が設置されていたこと!!子も、どこでも不安なくトイレができて嬉しそうでした。

リニューアルした苗場山は、キッズから大人まで楽しめるメニューだったと思います。美味しくて満足です。しかし、タイミングによってはかなりの行列ができてしまうのが残念でした。難しいところですね。

廊下を通る人の音など気になる部分もありましたが、総じて楽しく過ごせました。
満足です!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年04月01日 12:30:19

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございます。私どもでは「子育て応援リゾート」としてお子さま連れのご旅行をハード・ソフト面のサービスでサポートする一方で、ミキハウス子育て総研から「ウエルカムベビーのお宿」の認定もいただいており、旅行デビューのお子さまをお持ちのご家族にも安心してご利用いただいております。今回利便性を感じていただけましたのも、こうした取り組みの一環でございますので、私どもとしましても嬉しく感じております。
また、昨年12月にリニューアルしたレストランについてもご利用くださりご満足いただけたとのレビュー重ねて御礼申し上げます。バイキングメニューの配置につきましては、リニューアルを経て以前に比べると分散され取りやすくなったというご意見を多くいただいておりますが、どうしてもオープン直後や混雑しやすい人気のお時間はお客様が集中することはあるかと思いますので、快適にご利用いただくためにご案内をしていくうえでの、貴重なご意見として参考にさせていただきます。レストラン苗場山では季節の新潟県産食材を生かしたメニューを提供しており、2024年4月12日からは春のバイキングフェアも開催予定でございますので、ぜひ時季を変えご利用くださいますと幸いでございます。今後もコンセプトである「越後の旬を味わう」もとに、季節の新潟県産食材を生かしたメニュー提供でお客様に楽しんでいただけるレストランを目指してまいります。
これからのグリーンシーズンはゴールデンウイークや夏休みを避けていただくと、レストランも混雑は緩和されますので、ぜひそういった過ごしやすい時期のご来館も検討いただき、気兼ねなくお食事はもちろんご滞在をお楽しみいただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】新潟県産食材満載!大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年08月07日 18:37:05

家族で利用しました。

まず残念だったところ。
部屋の冷房の音がうるさく夜は寝れませんでした。部屋も細々誇り等あり、清潔感はありませんでした。また廊下やエレベーターなどは冷房がなく、移動だけで汗だく。またエレベーターも古いのか、なかなか来ないし、おまけにすぐ扉が閉まる。小さなお子さま連れは気をつけてください。

食事はとにかく時間になると混雑、食べたいものがなかなか食べれないといった感じでした。
ドリンクが持ち帰れるところが良かったです。

良かった点はお風呂です。
宿泊客が多かった割にはお風呂は混雑時なく、またとても気持ち良かったです。
ただ先ほども述べたようにお風呂までの移動が暑くて苦痛でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年08月11日 17:47:27

この度はエンゼルグランディアをご利用くださりありがとうございます。
エアコンの音が大きかったとのことご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またお部屋の清掃状況につきましてもご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は各部署に伝え、快適なご滞在に向け改善を図ってまいりたく存じます。
廊下やエレベーターの気温に関しましては、気密性の高い構造となっておりますので、比較的日当たりのよい日中は上がりやすくなっております。このたび私どもとしても、各所に冷風機の設置を行うことで館内の温度をより管理するようにいたしました。貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
一方でお風呂についてご満足いただけた様子を拝見でき嬉しく存じます。
24時間営業しておりますので、ピークの時間を除けば分散され比較的ゆっくりとご利用いただけるお時間も多くございます。
今後も快適にお過ごしいただけるお手伝いができるよう努めてまいりますので、ぜひご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【《楽天ポイント20倍》ゴールドアワード2022受賞記念】新潟県産食材満載!大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年04月30日 15:10:45

朝食付きでとてもリーズナブルな料金で泊まることが出来ました。
ただシャトルバスがあると思ったら18:30まで、朝も始発が9:00と…
結局越後中里駅から歩く羽目になってしまったので正直立地は不便です。
朝食は種類が多いけどお肉系は少ない。
部屋は広いけど壁が薄くて隣の宴会騒ぎに夜中悩まされました。
良い点はお風呂のみ、2つある大浴場はとても良かったです。
全体としてお値段考えるとこんなものでしょう。不満は無く納得感ありです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年05月13日 17:38:23

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
シャトルバスの運行時間につきましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
スキーシーズンなど繁忙期以外は、過去の運行実績と運行コストを鑑みて運行本数を絞っておりますため、すべてのお客様のニーズにお応えすることができない点は私どもとしましても心苦しいところでございます。
また夜中にお隣の部屋が騒がしいなどの場合は内線電話でフロントにご一報いただけますとスタッフからお隣のお部屋に連絡させていただきます。
「値段を考えるとこんなもの、納得感あり」とのお言葉ですが、私どもスタッフとしましてはお客様にお値段以上に満足してもらいたいと考えており、より良いホテルづくり・サービスの向上に向けて取り組んでおります。
また機会がございましたらご利用いただけますことをお待ち申し上げております。

☆【1人旅プラン(1泊朝食)】露天風呂付温泉大浴場完備&駐車場無料(全館Wi-Fi対応)

投稿者さん 2022年09月19日 15:58:23

事前に確認した内容と違った。
子供たちはとても楽しめていたのでよかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年09月26日 09:11:24

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
事前に確認頂きました内容が何についての確認かわからず大変申し訳ありませんが、確認頂きました事と違っており大変ご不便お掛け致しました。
そんな中でもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。南雲

【夏休み☆お日にち限定】3歳~未就学児1000円小学生3000円!バイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2022年01月06日 15:46:53

「選べる」バイキングorお部屋deビュッフェでえらべるとおもっていましたが、かなり早い時間にホテルに到着しましたが(午前)最初からバイキングは一番遅い時間以外満席ということで、お部屋deビュッフェになってしまいました。料理がさめてしまいあまりおいしくなくまた味気なく、お正月なのでお部屋が高いにもかかわらず残念でした。お正月は連泊のゲストも多いですし、仕方ないことと割り切っていますが、以前からかなり気に入っているホテルで、今回その点だけ本当に残念でした。それ以外はサービスはすばらしいですし、お部屋も快適で、スキー客には立地もとても良いホテルです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年01月08日 16:12:21

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事のお時間ではご希望に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。お客様の仰るように連泊のお客様が多くいらっしゃったことから、お席が先に埋まってしまいご不便をお掛け致しました。お部屋でビュッフェへ変更のご協力ありがとうございます。75分というお時間の制限を気にすることなくゆったりとお過ごしいただけたり、密を避けたいという方には好まれて選ばれる方もいらっしゃいますが、せっかくお正月に当館をお選びいただいた中、残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。それ以外のご評価では素晴らしいという言葉を頂いているだけに私も切ない思いでございます。お正月以外は連泊も少なくなってまいりますので、またもし機会がありご来館いただける日がございましたら、再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。笛木

【スタンダード】うまさぎっしり新潟県産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)
【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

がんこおやじなんですさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

がんこおやじなんですさん [60代/男性] 2019年08月17日 13:32:08

今年で6年間、孫と5人で毎年利用してきました。
特にローストビーフがおいしかった!食事は大満足です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月17日 17:04:31

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お孫様も大きく成長するにつれ、館内での過ごし方も年々変化していく事と思いますが、文面を拝見すると「毎年利用してきました」となっており、エンゼルグランディアを卒業してしまうような空気感が漂ってきておりますが、お食事もローストビーフ含めて大満足との事なので、私の勝手な憶測と信じております!
お食事とお風呂以外のご評価が伸び悩んだご様子ですがご滞在中に何か至らぬ点がございましたでしょうか?もしご滞在中に何かあった場合はお近くのスタッフまでお気軽にお申しつけいただければ幸いです。今後もぜひエンゼルグランディアへのご来館をお待ちしております。
支配人 小野塚

【夏休み☆30日前までのご予約でお得に】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン(さき楽30)
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2019年08月15日 19:30:40

客室廊下の冷房は、無いのでしょうか?フェーンが発生していて、暑くてたまりませんでした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年08月17日 13:45:49

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
長期のご滞在をいただいたにも関わらず、廊下が暑く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当館はリゾートマンションの一部をホテルとして営業を行っており、廊下の空調設備のご用意がございません。今現在は換気と扇風機を設置して風通しをよくするのみのご対応となっており、今後の設置に関しても非常に難しいかと存じますが、よりご快適にお過ごしいただける方法を、担当者と検討してまいります。
ご評価から察するにその他の項目に関しては概ねご満足いただけたようでホテルとしてはホッとしておりますが、館内環境はご快適にお過ごしいただける大前提とも思いますので、その部分においてはより一層の注力をしてまいります。
今後も湯沢町にご来訪の機会がございましたら、ぜひまた当館へのご宿泊をお待ちしております。
支配人 小野塚

【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

nsy452010さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

nsy452010さん [50代/男性] 2019年05月04日 00:30:06

GWに利用させて頂きました。
【良かった事】食事風呂に関しては大変満足しました。混雑時の朝食ですがQRコードで発行して頂き待ち人数をスマホで確認できるため部屋で待つことが出来たので楽でした。【悪かった事】Wi-Fiの電波が悪く殆ど使えなかったです。他のレビューにも有りましたがエレベーターが非常に遅くイライラしました。【思った事】ペットホテルを利用しましたが、webカメラをつけて頂きスマホでペットの状況が見れれば最高でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年05月04日 08:05:11

この度は、ゴールデンウィーク期間中にエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事バイキング・大浴場にご満足をされ、更にレストランにおける混雑緩和策として実施をしている、スマホへの呼び出しシステムに、良かった点を挙げていただき、感謝を申し上げます。

WI-FIの電波については、皆様からのご指摘をいただいており、只今見直しをさせていただいております。
また、エレベーターにお待ちをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。皆様が同じ時間帯の移動が多いため、乗ることができなかったり・通過することが発生をします。その場合は、極力係員を配置させ、少しでも混雑緩和策を図っておりますので、予めご了承ください。

ペットホテルのwebカメラのご提案をいただき、ありがとうございます。
早速、検討をさせていただきます。

次回、nsy452010様にお会いできる日を、楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【夕食は20時半以降】新潟県産食材をふんだんに使ったバイキングプラン♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】

投稿者さん 2019年04月28日 10:13:45

今回で何度目かの利用になります。種類豊富なバイキングと気持ちのいいお湯は、相変わらず好感が持てます。
スタッフの方々の対応もよく、2階のホールで夜に行われたミニコンサートもとても楽しかったです。
ですが、部屋の端に見えたクモの巣と、敷く前の布団についていた髪の毛は非常に残念でした。
いつ訪れても楽しい滞在時間を過ごせるので、そこについては高評価なのですが、清掃面でもう一歩頑張って欲しいので、総合評価は☆3にさせてもらいました。
次回に利用するときには、今まで以上に清潔な客室で有意義な滞在時間を過ごせるようになることを願います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年04月28日 15:43:58

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

記録によりますと、2017年10月8日から今回で4回目のご宿泊となり、感謝を申し上げます。

また、バイキングのお食事・大浴場・スタッフの対応・イベント等にご満足をされたようで、大変光栄に存じます。

尚、お部屋の清掃が不十分であり、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、清掃責任者へ厳重注意をし、作業をする全てのスタッフへ共有するように徹底を図りました。

今後も皆様が過ごしやすい施設造りを目指し、更なる強化をしてまいります。

次回、皆様にお会いできる日を、楽しみにしてまります。

総支配人 倉片 文男

【アワード2018受賞記念☆楽天限定3大特典付】お子様1,000円~!新潟県産食材満載バイキング♪
【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム】】

投稿者さん 2019年03月05日 00:02:14

お風呂は種類も多く、大変満足でした。食事もビュッフェながら丁寧さを感じ、おいしかったです。ただ、エレベーターが込みすぎです。イライラします。そして部屋は和室でしたが、マンションを改造した物なのでしょうか?洗面台も小さく、使いにくいです。布団も自分で敷くのは面倒。それ以外はすばらしかったので、今度は和室以外にします。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2019年03月06日 10:39:27

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとういございます。

また、早々のご投稿並びに大浴場・バイキングにご満足をされたようで、大変光栄に存じます。

尚、エレベーターの混雑により、ご迷惑をお掛け致しました。チェックイン・チェックアウト・お食事等の時間が皆様のご移動が重なった場合、満員となり通過をする場合もありますが、混雑をする時間においては、係員を配置させ混雑緩和策を講じております。何卒、ご了承ください。

また、当ホテルは平成4年にリゾートマンションとして建設をされ、4年後に一部をホテルとして許認可を受けた、新潟県初のリゾート施設です。その為、他のホテル様と違った構造となっており、多少戸惑いがあったことと思います。
そして、お布団を敷き皆様にご協力を皆様にお願いをしている和室ですが、その分お部屋にスタッフが依頼がない限り入らないために、お好きな時間にお布団敷きができたり、お部屋の片づけをせずに大浴場やお食事会場にお出掛けをする利点もございます。

尚、お部屋は和室だけではなく、お子様に特化をしたコンセプトルームや和洋室等もご用意をしておりますので、ご利用をいただければ幸いです。

次回、ご家族の皆様に、お会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆リフト回数券付】ホテル目の前中里スノーウッドスキー場でお子様のゲレンデデビュー♪

投稿者さん 2018年07月22日 20:23:56

ホテルではなくリゾートマンションなので値段相応、多くは望まない方が良いと思います。また、ファミリー向けなので静かに過ごしたい方には向いていません。
お風呂は広くて景色も良く癒されました。チェックアウト後もお風呂に入れるのはとても良かったです。

2018年07月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年07月23日 18:45:30

この度は、エンゼルグランディア越後中里に5月に続いてご利用いただき、感謝を申し上げます。

また、早速のご投稿をいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルは平成4年11月にリゾートマンションとして建設をし、4年後にホテルを併設をしたリゾート施設です。また、「子育て応援ホテル」をコンセプトに、夏休み期間中はお子様が喜んでいただける多くのイベントを実施しており、家族連れのお客様が大変を占めており、ゆっくりと寛げなかったと思います。

尚、大浴場にお褒めをいただき、ありがとうございます。

次回、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【楽天トラベルセール】最大31%OFF!朝食バイキング付5,000円&1名様~ご利用OK♪

投稿者さん 2017年12月29日 14:19:40

エレベーターは毎回、待たされて嫌でした。食事中、空いたお皿を回収するスタッフが目につくほど回って来て目障りでした。の割にはさげていかない男性スタッフがいました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年12月29日 19:03:49

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうごいます。

尚、エレベーターを毎回のようにお待たせし、誠に申し訳ございませんでした。
混雑時においては、誘導をするスタッフを配置させておりますが、チェックイン時・チェクアウト時やお食事の時間は、多くのお客様がご移動を致しますので、ご迷惑をお掛けしたと思います。

また、バイキングの食事中にスタッフが歩き回り、ごゆっくりと食事ができなかったようで、重ねてお詫びを申し上げます。
皆様がごゆっくりとお食事ができるような教育を再度実施できるように、レストラン責任者へ申し伝えます。

次回、皆様にお会いできる日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月14日 16:14:06

歯ブラシの数が足りなくフロントにコールして足りないことをお伝えした所
「お部屋にお持ちすればよろしいですか?」と…
それ以外の方法を逆に聞きたいです…
フロントの従業員以外の接客はとても素晴らしかったです!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2017年11月14日 16:53:53

尚、フロントスタッフの返答に、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。「至急不足分の歯ブラシをお部屋にお持ち致します」と回答すべきでした。フロントスタッフの再教育を徹底致します。更に、歯ブラシが不足していたことを、清掃責任者に対し厳重注意を致しました。
フロント以外の従業員の接客にお褒めをいただき、感謝を申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人 倉片 文男

【楽天トラベル限定★ポイント5倍】1泊2食幼児1000円、小学生3000円!和洋中60種バイキング
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

嘉1505さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2016年05月10日 00:25:04

ありがとうございました(^-^)また利用させて頂きますので、宜しくお願い致します(^-^)ありがとうございました(^-^)

2016年04月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年05月27日 17:10:50

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
春から初夏にかけ、新緑が美しく気候もたいへん過ごしやすいさわやかな季節となっております。
スキーシーズンや夏休み期間中等は混雑によりご迷惑をお掛けしてしまうこともございますが、
春シーズンや秋のシーズンは比較的ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。

お夕食・朝食のバイキングではトップシーズン・オフシーズンと変わらず和洋中約60種のお料理内容となっております。
この他にも落ち着いた雰囲気でお食事を召し上がっていただける和食処「なかさと」もございます。
お気軽にお召し上がりいただける定食物から料理長自慢の懐石料理、お酒のおつまみまで種類豊富の揃った和食処「なかさと」もオススメでございます。
次回ご宿泊の際にご利用をご検討くださいますと幸いでございます。

これからもおもてなしの心を忘れずご来館いただく皆様に安心・安全にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んで参る所存でございます。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げると共にまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 村山

【冬☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!素泊5,000円~♪越後湯沢駅~送迎有
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

けーちゃん7364さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

けーちゃん7364さん [40代/男性] 2016年01月01日 00:43:28

食事はバイキングで子供達も大喜びで良かったです。
不満は部屋がホコリッぽかったのがチョット残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年01月16日 13:22:10

お子様にバイキングでのお食事をお気に召して頂き嬉しく思っておりますが、お部屋の清掃不備にてご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

すぐに関係部署・責任者に報告し、今後はこのようなことがございませんよう確認を怠らず、再発防止に努めて参ります。

只今の季節、露天風呂からは絶景の雪景色がご覧頂け、お日にちによっては各種イベントも開催予定でございます。

次回ご来館頂けた際には至らなかった点が挽回出来ますよう、スタッフ一同精励して参る所存でございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【スキーすべっ得☆ファミリー人気No.1】ゆきゆきランド券付ファミリープラン!家族旅行にオススメ♪

投稿者さん 2015年09月05日 01:25:42

大浴場は気に入りましたが、部屋の設備、アメニティに不満が残ります。
部屋のお風呂にシャワーカーテンがないのが不便でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年09月23日 20:54:17

この度は、越後湯沢の数ある宿泊施設の中から、エンゼルグランディアをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティや設備に関しましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
お客様からのご要望等ございましたら、検討いたしますので、ぜひご意見をお寄せください。

シャワーカーテンに関しては、お客様の貴重なご意見として、検討いたします。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

アネックス館のみになりますが、当ホテルのグループ会社の「苗場酒造」の日本酒を使った酒風呂がございますが、お楽しみ頂けたでしょうか。

今後もすべてのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進してまいりますのでまた機会がございましたらご利用ご検討いただけますと幸いでございます。

フロント 村山

【秋☆ビジネス/1人旅プラン】露天風呂付温泉24時間営業!素泊5,000円~♪越後湯沢駅~送迎有

投稿者さん 2015年05月08日 05:46:31

5月はまだ寒いので仕方がないですが、夏に比べるとイベントが少なく感じました。
食事の内容は満足ですが受付時間に行っても10分以上待たされて少し残念です。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年05月29日 13:18:39

この度は、越後湯沢の数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたイベントの件ですが、春はイースター、秋はハロウィンとイベントをご用意しておりますが、
一年を通して最もイベントの多い夏や多くのお客様がご宿泊する冬と比べますと、若干イベントの数も少なくなっております。

小さなお子様連れのお客様には物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ないと感じております。

その分、夏はお子様が一日中楽しく遊べるイベントをご用意する予定でございますので、何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

今後は時期や年齢問わずすべてのお客様にご満足していただけるよう尽力してまいります。
この度は、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

また、バイキングの待ち時間に関しましては、レストラン最大の課題となっておりまして、お客様の入場を3回、場合によっては4回に分ける工夫を行なっておりますが、
まだまだお客様にご指摘いただくことが非常に多い事柄であります。さらなる改善に向けて尽力してまいりますので、温かく見守っていただければ幸いでございます。

お待たせしてしまったのにも関わらず、内容に関してお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

夏は、川遊びや虫とりなどの越後湯沢の大自然とふれあうことのできるイベントを多数ご用意する予定でございます。

また、越後湯沢にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討くだされば幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村山

【GW☆早割30】早期予約がお得!和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年01月07日 15:23:17

ラウンジでお茶でもと、行ってみたが、他の方の荷物をテーブルやイスにおきっぱなしで、遊んでいるようで、全く座れない。
張り紙だけではなく、
ホテル側でも積極的に対応するべきだと思いました

2015年01月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年01月11日 14:48:06

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルで主に休憩スペースとして利用のラウンジにてお荷物等が多く、ご利用が頂けなかったとのことでございまして、大変申し訳なく思っております。

現在は張り紙と卓上資料でのご案内を致しておりますが、時間が経過したものはこちらでご移動を誘導するなど努めて参りたいと存じます。
いずれに致しましても、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

予約課 佐藤

【早割60☆スキーすべっ得】ゆきゆきランド&プールで遊び放題ファミリープラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

bananareoさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

bananareoさん [30代/女性] 2014年08月21日 09:47:55

お盆休みの週末に宿泊しました。雨の中立ち寄る観光地もなく15時につきましたが、フロント周辺は激コミでした。10階以上専用のエレベーターには長蛇の列。。。ホテル内のアクティビティ目当てで宿泊しましたが、プールはイモ洗い状態でした。予定のアクティビティもほとんどが雨天中止のもの。縁日のみ時間を早めて開催されていました。子供たちはかなりオマケしてもらいかなり満足に楽しんだようです。夕飯はステーキとカニ目当てでしたが、カニはパサパサであまり。。。ステーキもとても丁寧に焼かれていましたがお肉の質がたぶん悪いのか固くて子供には噛み切れませんでした。でもレストランスタッフの方の気配りがとてもよくてお皿を随時下げて下さったり、笑顔で対応してくださりとても楽しめました。ただ、朝食が激コミで1時間近く待ちました。しかもその場で待っていなくてはならず、座るところもなく辛かったです。部屋は、単世帯用のアパートのようでした。ミニキッチン、バストイレ別、6畳が2部屋あり家族4人がちょうどよいくらいです。5人には狭いと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年08月29日 11:10:21

この度は夏休みの大切なご家族でのご旅行先に
当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

お盆で大変混雑する期間でのご宿泊、
お待たせする時間が滞在中非常に多くなってしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

また、当ホテルでは雨天時に屋外施設のアトラクションが営業出来ない場合は、縁日コーナーの営業時間を早めてお子様にお楽しみ頂けるよう努めております。

お子様はご満足頂けたご様子で何よりでございます。

レストランでのバイキング提供メニューにつきましては、ステーキの肉質、蟹の提供時の状態ともにレストランの調理担当と頂いたご指摘を共有させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

朝食の待ち時間につきましては、皆様より同様のご意見を再三頂いております。
朝食の時間制の導入、待機場所のご用意等
改善の方法を改めて検討させて頂きます。

そんな中でもスタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お客様から頂いたご指摘はもちろん大変参考になりますが、同じようにお褒めのお言葉は従業員にとって大変励みとなります。

ご指摘の通り、当ホテルはリゾートマンションとして建てられた一部をホテルとして営業致しております。
ご利用頂いたお部屋は10.5帖程の一間もしくは二間の間取りとなっており、大人様5名様では狭く感じることもあるかと思います。
他の部屋タイプでは74㎡超のリビング付和室等8名様でもゆったりと過ごして頂けるような広いタイプのお部屋もございますので、
ご予約の際に一度ご相談下さいませ。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント冨士岡

【夏得☆プールで遊び放題】和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年05月06日 19:31:39

GWに利用しました。
部屋は、和室スタンダードで壁や畳が結構汚れていました。部屋にあったコップやケトルが汚かった。
食事は、バイキングで美味しかった。
お風呂は、別館が広くてよかった。
子供用の浴衣がありましたが、サイズが大きく小さいサイズに変更を頼んだら、中と書いてあるけど小ですと言われました。しかし、どう見ても自分の子供より小さい子が少し大きいかな?って感じで着ている浴衣がありました。無理に着せようと思ったわけではなく、家族連れが多かったので在庫がないならないと言えばいいのに、、
そこは疑問に思いました。

2014年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年05月12日 13:06:50

ゴールデンウイーク期間での当ホテルでのご滞在で、お食事や2箇所の温泉大浴場などお楽しみ頂けましたご様子ですが、客室の清掃の清潔感やご案内の誤りにより、ご不快の念をおかけいたしました事大変申し訳なく思います。

客室清掃の不備に関しましては清掃担当責任者に内容を確認しまして、改善の確認を行いました。

また、浴衣に関してはご案内が誤りでございます。お子様の体の大きさを確認致しまして、適切な浴衣をご用意出来ますよう改めて社内で案内統一を行います。
いずれに致しましてもご不快の念をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

またご旅行の際には当ホテルを宿泊施設の候補として挙げて頂けるように努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

予約課 佐藤

【春得GW☆早割30】早期予約がお得!和洋中約60種類のバイキングプラン♪