投稿者さん 2024年04月23日 20:09:54

レストランがリニューアルしたとの事でモニタープランで1泊して来ました。
お部屋はスーペリアツインでワンランクアップのワンルーム。快適に過ごすことが出来ました。
当日は別館の大浴場がクローズで主人は残念がっていましたが、本館の大浴場は24時間OKなので温泉好きとしては有り難いです。
レストランは高級感もあり、とても綺麗になりました。対面で出してくださる料理が増えたように思いましたが、宿泊者が少なかったためか、お魚でも肉でも置いてある冷めたものを食べる感じで残念でした。夕朝セットの食事時間ももう少し工夫していただけると嬉しいです。
日本一の子育て応援ホテルを目指いしているだけあり、色々なところで子どもへのファミリー層への気配りが感じられました。次回は娘夫婦と孫たちを連れて行きたいです。

【夕食19:15~朝食8:15~】【最大40%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪
【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

かたしおだかおさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

かたしおだかおさん [50代/男性] 2024年04月23日 13:36:50

何度か利用しましたが、レストランのリニューアル後は、初めての利用でしたが、以前のレストランよりもゆとりがあり、2食プランにすればよかった。部屋、お風呂は変わらずによかったです。

【朝食8:15~】【1人旅(1泊朝食)】露天風呂&温泉完備&駐車場無料(Wi-Fi対応)

投稿者さん 2024年04月22日 10:50:29

今回、北陸応援割で利用させていただきました。お得な料金で洋室スーペリアツインに宿泊できて食事も新潟の地物を食べることができて満足でした。アルコール飲み放題のシステムが少し分かりづらく戸惑いました。バーカウンターまで自分で取りに行くことになるので、席に持ってきてほしい方にとっては少し面倒に感じるかもしれません。ドリンクバーも入口付近に設置されています。
接客も皆様感じが良く、とても丁寧で感動しました。
色々と満足できる内容でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年04月23日 13:11:23

この度は数あるなかから北陸応援割「にいがた応援旅割キャンペーン」でのご旅行の機会に、エンゼルグランディア越後中里をお選びくださいましてありがとうございました。今回は道中の観光もお楽しみいただいたのでしょうか。湯沢町は間もなくグリーンシーズンの観光施設の営業が再開し賑わいを見せてまいりますので、ぜひ次回ご来館の際の参考にしていただければ幸いでございます。
さて、ご滞在に関しまして概ねご満足いただけた様子を拝見し嬉しく思います。高層階ゲレンデ側お約束のスーペリアツインからの新緑の山々の眺望と、季節の新潟県産食材を生かしたバイキングを満喫いただけたようで何よりでございます。アルコールはお席からご注文が可能なQRコードオーダーを採用しておりますが、分かりづらかったとのことご不便をお掛けいたしました。使い慣れたスマートフォンからご注文いただける点や、係の者が捕まらないなどのストレスがなくなったと好評を得ておりますが、今後のサービス改善の一環として参考にさせていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるサービスでお戻りをお待ちしておりますので、また時季を変えお越しいただけますと幸いでございます。

【夕食17:45~朝食6:45~】【最大40%OFF★宿泊モニタープラン】クチコミ投稿でお得に♪
【洋室スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月21日 12:02:15

朝食が充実して美味しかった。
大浴場も気持ちよく入浴できた。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年04月23日 11:17:43

いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧くださいましてありがとうございます。レストランでの朝食をご堪能いただき、また温泉で日頃の疲れを癒していただけた様子を嬉しく拝見しておりました。
私どもでは24時間営業の温泉大浴場や昨年12月にリニューアルオープンしたレストラン苗場山でのバイキングに加え、おひとりでゆったりとご宿泊いただける十分な広さのお部屋など、ビジネスでのご利用にも好評を賜っております。都会の喧騒を離れお寛ぎいただけるひと時を提供してまいりますので、またぜひご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食6:45~】【1人旅(1泊朝食)】露天風呂&温泉完備&駐車場無料(Wi-Fi対応)

投稿者さん 2024年04月19日 17:29:38

いつも通り部屋も外風呂も快適でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年04月21日 15:25:33

お部屋と大浴場について快適だったとのレビューを賜り重ねてお礼申し上げます。ゆっくりとお寛ぎいただけた様子を拝見でき、私どもとしましても嬉しく思っております。
ただいま湯沢町では春を感じさせる湯沢中央公園の桜が満開となっております。今月末からは私どもを含め湯沢町では、ゴールデンウイークに向け賑わいを見せてまいりますので、ぜひ時季を変えご利用いただけますと幸いでございます。

★【ビジネス/1人旅(素泊)】露天風呂&24時間営業温泉完備&駐車場無料(Wi-Fi対応)
【洋室ツイン(4名定員)【禁煙】】

bkfukaさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

bkfukaさん [70代/男性] 2024年04月04日 21:51:33

ゲレンデビューの部屋からの光景が素晴らしく、一緒に連れて行った孫は美味しく豊富なバイキングに大変満足していた。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年04月06日 16:29:58

bkfuka 様
この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お孫さまからも高評価を賜ることができ安堵いたしました。
今回はゲレンデ側のお部屋からの眺望についてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。私どもではホテル正面にゲレンデというスノースポーツに絶好の立地で、もちろん一部のお部屋から望むこともでき好評を賜っております。一方で反対側の一部では越後の山々と、高速道路越しに時折ローカル線の上越線を望むことができるトレインビューでもあり、これからの季節はお子さまに大変人気ですので、一度ご覧いただけますと幸いでございます。今後もお客様に年間を通してご満足いただけるよう、季節に合わせたイベントやバイキングフェアを計画してまいりますので、ぜひ時季を変えお越しいただきますようお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

【スタンダード】うまさぎっしり新潟県産食材満載!ホテル自慢の大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年03月28日 16:32:59

宿の目の前で雪遊びができるので
子供がいても楽
イベントのお姉さんも優しく
子供が楽しんで参加出来ました

料理も美味しかったのですが
人気のコーナーが取る場所が狭く
時間かかる為
行列が出来ていたのが残念

お風呂はそこまで広くないですが
本館と別館2箇所あり
脱衣室が広くキレイで
別館には無料のマッサージ機もあり
くつろげました

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年03月29日 13:08:35

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お子さま連れのご旅行で快適な滞在をお手伝いでき嬉しく思います。また、私どもはホテル目の前にゲレンデがある恵まれた立地である点もお客様に好評を賜っております。特にまだスキーは...という場合でもホテル前の雪遊びエリア“ゆきゆきランド”であれば安心してお子さまと遊ぶことができます。今回はこちらのスタッフの接客に対してもお褒めくださり重ねてありがとうございました。今後もそれぞれのお客様の目線に立ったサービスの提供を心掛けてまいります。
昨年12月にリニューアルしたレストランについてもご利用くださり、さらに「料理が美味しかった」とのレビュー重ねて御礼申し上げます。レストラン苗場山では季節の新潟県産食材を生かしたメニューを提供しており、2024年4月12日からは春のバイキングフェアも開催予定でございますので、ぜひ時季を変えご利用くださいますと幸いでございます。バイキングメニューの配置につきましては、リニューアルし以前より分散されたことで取りやすくなったというご意見を多くいただいておりますが、どうしてもオープン直後や混雑しやすい人気の時間帯は集中することはあるかと思いますので、お客様に快適にご利用いただくための貴重なご意見として参考にさせていただきます。降雪の機会も減り雪解けが進んでまいりますと、グリーンシーズンがやってまいります。ゴールデンウイークや夏休みを避けていただくとレストランも混雑は緩和されますので、ぜひそういった時期のご来館も検討いただき、気兼ねなくお食事はもちろんご滞在をお楽しみいただければと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍】新潟県産食材満載!大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年03月24日 20:45:46

宿自体は3回目の利用です。
レストランがリニューアルされていて、きれいになっていました。
夕朝食とも新潟県の素材を使った料理がたくさんあって美味しかったです。
次回も利用したいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年03月25日 14:28:21

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランのリニューアル、そして新潟県産の素材を活かした料理をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。私たちは地元の魅力を最大限に生かしたお料理で、お客様に喜んでいただけるよう努めております。今後もお客様にお楽しみいただける様、精進して参ります。
お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2024年02月24日 11:49:50

食事のバイキングは美味しい方!
飲み放題も2,000で良かった。
スキーロッカーはかなり古いし狭い。クロークが無くロッカー500円かかる。
お布団は自分でセットするみたいですが、フロントで説明がなかった。
お風呂は良いが、昼間入ると露天なんかはだいぶ汚れが浮いていて、少し流れるようになっていると良いが残念だった。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年02月26日 19:33:58

このたびはエンゼルグランディア越後中里をご利用くださいまして誠にありがとうございました。まずはお食事について好評を賜りましたこと、重ねて感謝申し上げます。こちらのレストランは昨年12月にリニューアルし、『越後の旬を味わう』がコンセプトとなっております。季節の新潟県産食材をメインとした炭火焼きがメインのライブキッチンはご賞味いただけましたでしょうか。年明けのテレビで取り上げていただいてから、より多くお声を頂戴するようになったと感じております。また、飲み放題もテーブルに設置したQRコードからご注文いただけるようになり、以前よりも簡単になった!と好評のポイントでもございます。グループで酒蔵を運営している私どもならではの強みを生かした地酒のラインナップはぜひご賞味いただきたいと思っております(もちろん他社様の商品も取り扱っております)。
一方でお荷物のお預かりに関しご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。スキーロッカーはお部屋毎にチェックインからチェックアウトまで無料でご利用いただけるものがございますが、お手荷物についてはスペースの関係上、通常のコインロッカーをご利用いただいております。こちらに関しましては最適なスペースを私どもでも模索しておりますが、すぐに改善には至っていないのが現状でございます。お客様のお荷物の数に合わせた保管場所を検討していければと思っております。
和室のお布団についてはお客様のプライベートなお時間をお邪魔せぬよう、セルフサービスでお願いしております。各社ご予約時の詳細やホームページでもご案内はさせていただいておりましたが、ピーク時には長蛇の列となるご到着時のチェックイントークに盛り込むかは同様のお声が多くなるようであれば検討する余地がございますが、まずは貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
またお風呂につきましても貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。引き続き要請に基づく衛生管理を怠りなく行うことで、お客様に快適・安心にご利用いただける空間づくりを行ってまいります。
これからもお客様により快適にご利用いただきたく、少しずつではございますが、お客様のご意見などをもとに改善を図ってまいります。またご利用の際にはぜひとも率直なご意見を賜りますようお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント5倍】ホテル自慢の大人気バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年02月14日 20:09:48

2年前に始めて利用し今回2回目です。
部屋、大浴場共に広く、キレイで大変満足でした。ただ夕食は初回の方が美味しかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年02月15日 19:41:00

先日はスキーでのご旅行にエンゼルグランディアをお選びくださいましてありがとうございました。リピートいただいたのみならず、お部屋、大浴場について大満足とのお言葉まで賜り、重ねてお礼申しあげます。2年前と比べますとセルフロウリュウの新設に加え、最近ではドライヤーのグレードアップなども行っておりますので、以前との違いを体感いただけたのではないでしょうか。また、このたび別館大浴場は町の花でもあるコスモスから『秋桜の湯』と名称を変更しておりますので、今後はこちらで親しんでいただけますと幸いでございます。
夕食は以前の方がお好みであったとのことでございますね。貴重なご意見重ねてありがとうございます。こちらは2023年12月にリニューアルオープンしたばかりで今後に向けブラッシュアップできる、改善すべき箇所があるかと存じますので、ぜひ今後もご意見をいただければと思います。これからもお客様にさらにご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりますので、また湯沢町へお越しの際にはエンゼルグランディア越後中里へお越しいただけますと幸いです。
またのお目に掛かれる日を楽しみにしております。

【スキー☆リフト1日券付】ホテル目の前中里スノーウッドスキー場でお子様のゲレンデデビュー♪

投稿者さん 2024年02月14日 15:35:45

毎年行っていて、子供達のお気に入りのスキー場てす。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年02月17日 09:11:51

いつもエンゼルグランディア越後中里をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また今回は、湯沢中里スノーリゾートのチケット付きプランのご利用重ねてお礼申し上げます。私どもではホテル正面に中里スノーウッドスキー場と、お隣に湯沢中里スノーリゾートがあり大変恵まれたロケーションにございます。まずはビギナー向けコースがメインの中里スノーウッドスキー場へ、上達してからは中上級コースも豊富な湯沢中里スノーリゾートを利用するといった形でご利用いただく方も多くいらっしゃいます。スキー場同士がゲレンデで繋がっておりますので、もちろん両方楽しまれることも可能です。
ぜひまた湯沢町へお越しの際にはエンゼルグランディア越後中里へお戻りくださいますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【スキー☆リフト1日券付】ホテル近くのスキー場湯沢中里スノーリゾート♪

投稿者さん 2024年02月08日 11:30:47

ここ数年、毎年お世話になっています。
食事は色々な種類があるので、毎年の楽しみです。
子どもは「わたあめ」がなくなってしまったので残念がっていました。

子連れも安心して過ごせるので、家族みんなで楽しんでいます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年02月09日 18:54:01

平素よりエンゼルグランディアをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
毎年楽しみにしてくださっているリピーター様より食事面で高評価を賜りましたこと嬉しく存じます。私どもでは昨年12月にレストラン苗場山をリニューアルオープンし、季節の新潟県産食材を生かした「越後の旬を味わう」バイキングを提供しております。今後もエンゼルグランディアならではの味覚を提供してまいりますので、ぜひお気付きの点がございましたらお申し付けいただけますと幸いでございます。
これからもみなさまに安心して快適に過ごせるサポートを行ってまいりますので、湯沢町にお越しの際には当館へお戻りいただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月30日 20:45:45

毎年家族で泊まっています。目の前のゲレンデは小さいですが、それが丁度良いです。なだらかで滑りやすく子ども達もこちらで練習して上手になりました。温泉も露天風呂は景色が良くて癒されます。ドライヤーもReFaが試せて嬉しかったです。夜のバイキングは少しお肉を焼いた際の煙が気になりましたが、子ども達は大喜びでした。また行きます。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年02月01日 11:38:44

いつもエンゼルグランディアをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。今年もお子さまのスキーの腕を磨いていただけたようで何よりでございます。仰る通り、目の前の中里スノーウッドスキー場はスキーデビューはもちろん、ひさびさの方にも安心のビギナーコース率約60%のゲレンデとなっております。その名の通り林に囲まれたロマンティックなロケーションは女子人気も抜群!ゲレンデを横断しても行くことができるお隣、湯沢中里スノーリゾートはよりバリエーションのあるコースをお楽しみいただけますので、連泊されて楽しまれてもよろしいかもしれません。
大浴場に設置の『ReFa』もお試しいただけたとのこと何よりでございます。こちらの『リファ ビューテックドライヤースマート』は、髪に適した温度・風量・イオンが設定される高性能モデルで、女性大浴場限定でございます。男性側には風量がよい『サロニア スピーディーイオンドライヤー』を導入しており、どちらも「良くなった!」とのお声をいただいております。
バイキングに関しまして、煙が気になったとのことご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。こちらは昨年12月のリニューアルオープンで生まれ変わった炭火調理がメインのライブキッチンでございました。まだまだブラッシュアップしていく部分が多いかと存じますが、改善点としてお預かりさせていただきます。
少しずつではございますが、今後もさらに快適にお過ごしいただける空間・ホテルを目指してまいりますので、また時季を変えご利用いただけますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊2食】夕食はレストラン「苗場山」でバイキング、朝食はレストラン「かたくり」でどんぶりビュッフェ
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

buz_puさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

buz_puさん [40代/女性] 2024年01月22日 19:34:17

小学生2人と母+祖母で利用しました。
子どもは初スキー、大人は30年ぶりのスキーだったので、目の前にゲレンデや雪遊びがあるこちらを利用しました。
リニューアルされたバイキングが素晴らしく、種類は食べ切れないほど、常に補充されて新鮮な状態を保たれていました。
夕飯はステーキ、お寿司、帆立焼き、中華、餅、ラーメン、デザートも豊富。
朝食は、まぐろのたたきや鮭イクラで海鮮丼も作れたし、朝カレーも美味しく、食べ盛りの息子がはち切れるほど食べまくりました。
2日目があいにくの雨で雪遊びができませんでしたが、館内のプールを半額で利用できたり、チェックアウト後も大浴場やラウンジを利用できたので良かったです。
ただ、しかたないことですが、雨だとその他することがないです。遊べる施設への送迎バスなどあったら利用したかったです。
フロントの方やレストラン受付の方たちはみなさん感じがよく、安心できました。
残念な点は、部屋の中のキッチンにあったポットに水滴が残っていたのが…。温かい飲み物が飲めませんでした。
それから部屋の洗面台にブラシがなかったのが不便(大浴場にはあります)。
それ以外は部屋にドラム式洗濯機もついていたので、期待の上をいく素敵なホテルでした。
次は夏にまた行きたいです!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年01月24日 11:56:07

このたびは数あるなかから、2世代でのご旅行という機会にご利用くださいましてありがとうございました。エンゼルグランディアの正面に位置する中里スノーウッドスキー場様は、お子さまはもちろん久々に滑るという方々にもおすすめできるなだらかなコースが中心のゲレンデでございますので、安心して楽しめたのではないでしょうか。また、館内施設につきましてもご満足いただけた様子を拝見し嬉しく存じます。送迎バスに関しましては、湯沢フィッシングパークの営業期間中は行っておりますが、現在営業期間外となっており、また他にご希望もいただいておりませんため立寄りはございません。ご理解賜りますと幸いでございます。
あわせてリニューアルしたレストラン苗場山でのお食事についてのレビューも賜りまして、重ねて感謝申し上げます。「食べきれない」と仰るように夕食は約60種類をご用意、その内容も「越後の旬を味わう」というコンセプトに沿った季節の新潟県産食材中心のメニューを取り揃えてございます。なかでも炭火にこだわったライブキッチンで調理する料理の数々は「以前よりよくなった!」というお声を多く賜っております。佐渡産バターと新潟?油で味わう殻付きホタテ、日本海産のどぐろの一夜干しの炭火焼き、さらに羽釜にこだわった湯沢産コシヒカリ『源流米』などご賞味いただけたようで幸いでございます。
お部屋の清掃状況に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。同様のことでご迷惑をお掛けすることがないよう、確認の徹底を清掃担当にも共有いたしますが、ご滞在中に気になる場合はお声掛けいただけますと幸いでございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう少しずつではございますが、改善を図ってまいりますので、ぜひ時季を変えご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ファミリー人気No.1】ゆきゆきランド券付ファミリープラン!家族旅行にオススメ♪

ライ吉☆さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

ライ吉☆さん [30代/女性] 2024年01月22日 11:00:48

2歳と0歳の子どもを連れて家族旅行で利用させていただきました!全然ストレスなく、過ごすことができ驚きと感動です!!!
離乳食もミルクもお食事の際にいただけること、お風呂にはベビーバスはじめありとあらゆるバスグッズがあること、お部屋も広く段差もないこと…最高でした。
アメニティも充実していて感動です。
お食事もとってもおいしかったです!夕飯のスイーツのクオリティの高さに驚きです。そしてお料理全体的にほっとするお味で、油や塩!という感じではないので子どもにも安心して食べさせられました。

ただ一点…お部屋のお布団がペラペラで大人は体が痛くなりました!笑 ベッドは快適そうでしたが、子どもたちと川の字で寝たく。
主人とは、合宿所みたいだね!と笑って話せました!他のサービスが最高だったので問題ないです!

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2024年01月23日 10:46:44

このたびはお子さま連れでのご旅行に際して「ストレスなく過ごせた」「最高」とのお声を頂戴し安堵いたしました。私どもでは小さなお子さま連れでのご旅行を安心・快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の備品や貸出アイテムであったり、またはエンゼルのパパママチームが「家族みんなが安心して楽しめる空間」をコンセプトに考え実現させたコンセプトルームによって全力でサポートさせていただいております。特にコンセプトルームにつきましてはテレビでも何度も取り上げられている森と星空がコンセプトの『グランモリィ』、ミキハウス子育て総研様認定の『ゆりかごプチスイート』をご用意しており、ご利用されたお子さま連れのご家族から好評を賜っております。今回和洋室タイプのお布団を薄く感じられたとのことで、ご不便をお掛けいたしました。『グランモリィ』に関しましては厚手のローベッドをくっつけて川の字にもすることができ、またお部屋にはお子さまに嬉しいとびきりの仕掛けもご用意しておりますので、ぜひ次回宿泊の際にはご利用を検討いただければと思います。
また、お食事についてもご満足いただけた様子を拝見でき嬉し限りです。私どものレストラン苗場山は昨年12月に「越後の旬を味わう」をコンセプトにリニューアルいたしました。リニューアルしたレストランでは季節の新潟県産食材を生かした和食中心のメニューを、エンゼルならではの調理方法で提供しております。もちろんお子さまに人気のメニューを揃えたキッズコーナーや、無料の離乳食などのサービスも引き続き行っておりますので、お気軽にご利用いただけますと幸いです。
今後も少しずつではございますが、より多くのお客様が快適にご利用いただけるよう改善やリニューアルを図ってまいりますので、ぜひ時季を変えお越しくださいますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月25日 11:40:11

満足です!ゲレンデが目の前に見られる、広いお部屋でのんびり過ごせました。朝食もいろいろな種類が用意され、味も美味しかったです。温泉もゆったり入れました。ゆきゆきランドにはソリや雪遊びセットが置いてあり、子どもは楽しそうに遊んでいました。ホテル内にはコンビニ(23時まで営業)併設されていて便利でしたよ。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年12月26日 09:29:52

この度はホテルエンゼルグランディア越後をご利用頂きまして誠にありがとうございます。苗場山朝食、ゆきゆきランドをご利用頂き、皆様でお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。当館のコンビニも便利とのお声を頂きありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【1泊朝食】深夜3時迄チェックインOK!炊きたてコシヒカリ&新潟食材満載朝食バイキングプラン

投稿者さん 2023年11月16日 19:21:31

数回利用しております。
今回、別館が休業中でそちらの風呂利用が出来ず残念でした。
最上階での宿泊となり、景色良く、紅葉と、高速、列車
の流れを見ながら、1Fのコンビニで買ったお酒で一杯。
※1Fにファミマが設置されていて凄く便利です。

また条件の合うプランがあるときは、検討させていただきたい
と思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月17日 13:28:57

いつもエンゼルグランディアをご愛顧くださいましてありがとうございます。
アネックス館に関しましてはホームページや各旅行会社の予約サイトでもお知らせしております通り、2023年12月16日のリニューアルオープンに向けクローズさせていただいております。オープン後は「ここでしか味わえない魅力を提供する」をコンセプトに、季節の新潟県産食材を生かした調理のデモンストレーションを楽しめるライブキッチンがメインに営業する予定です。もちろんアネックス館につきましても、今年新設したセルフロウリュウを含めこれまで通り営業いたしますのでご安心ください。
ぜひお近くにお寄りの際にはご利用を検討いただければと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月22日 20:55:35

ホテルのご好意でお部屋をグレードアップしてもらいました。広くて開放的で景色もよくてよかったのですが、子供は2段ベットになる部屋がよかったようで、確認すればよかったと少しだけ思いました。
料理はバイキングでたくさん種類もありとても美味しかったし、デザートも種類があって朝はワッフルが作れて子供も楽しく焼いてました。
ソフトドリンクを部屋に持ち帰ってよかったのでとてもよかったです。
ウェルカムドリンクがあったのですが、その時のなめこの味噌汁がとても美味しくて感動しました。
あのなめこが欲しかったけど、どこで買えるかわからなくて、欲しかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月15日 10:25:30

このたびはエンゼルグランディアへお越しくださいましてありがとうございました。
まずはお部屋のグレードアップに関して、ご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。より条件のよいお部屋をご用意しておりましたが、ご予約の内容とご選択いただく形のご案内を心掛けてまいります。
バイキングについて、お子様が楽しくお召し上がりいただけた様子を拝見し嬉しく存じます。このたびアネックス館のバイキング会場は2023年12月16日に「ここでしか味わえない魅力を提供する」コンセプトで、季節の新潟県産食材を生かした調理のデモンストレーションを楽しめるライブキッチンを中心にリニューアルいたします。新潟の多彩な食材を積極的に活用してまいりますので、オープンの折にはぜひご利用いただけますと幸いです。
期間限定のおもてなしでご用意しているウエルカムドリンクについても、お喜びいただけたようで幸いでございました。なめこについてはバイキング会場でも提供のある県内の組合で生産・販売されているもので、次回お越しの際にはぜひお尋ねいただければと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント20倍】新潟県産食材満載!ホテル自慢のバイキングプラン

投稿者さん 2023年10月11日 17:44:20

古いですが綺麗に清掃されていたので気持ちよく利用できました。
大浴場はロッカー式ではなくカゴに荷物を置く仕様で、貴重品ロッカーが脱衣所にはなく廊下に出た所にありました。
バイキングのお料理は地元の食材のものが多く美味しかったです。
新米の季節で白米がとても美味しく、ドリンクを部屋に持ち帰ることができるのも嬉しかったです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月14日 14:44:49

このたびはエンゼルグランディアにお越しくださいましてありがとうございました。
気持ちよく利用できたとのお言葉、何よりでございます。
また私どもでも特に力をいれて取り組んでいるバイキングについて、好評を賜りたいへん嬉しく存じます。
この冬レストランは「ここでしか味わえない魅力を提供する」をコンセプトに、季節の新潟県産食材を生かした調理のデモンストレーションを楽しめるライブキッチンを中心にリニューアルいたします。焼きたてが楽しめるピザ窯や、もはや県民食であるラーメンも特設コーナーを用意いたしますので、ぜひ時季を変えてお越しいただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【夕食17:00~確約】《楽天ポイント20倍》ゴールドアワード2022受賞記念バイキングプラン♪
【洋室ツイン(4名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月11日 17:18:32

部屋はホテルというよりマンションの一室のような作りで自分で布団敷きをする必要があり、旅館気分で来るとガッカリする可能性があります。学生同士でスキーをしに来る人が泊まるような部屋だと思いました。
ただ、ウェルカムベビーの宿として施設の変えられない点をカバーしようと頑張っているところはすごく評価できました。
ウェルカム味噌汁や受付の方の親切なご対応、子供が楽しめるようなハロウィンイベントや縁日を開催したり、特にバイキングは沢山のメニューがあり、ソフトクリームや綿あめなど楽しいものもありました。子供達はすごく喜んでいました。
ちょっと気になったのは、縁日を担当いただいた方の面倒そうな雰囲気とハンモックのカビくらいでしょうか。
何を楽しみに来るかで評価が分かれそうなホテルだと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2023年11月14日 14:39:29

私どもの施設は一部がリゾートマンションであり、マンションの利便性や快適な設備を兼ね備えたホテルとなっております。
お客様のプライベートなお時間を邪魔することの無いようセルフサービスも取り入れさせていただくことで、堅苦しさを好まない多くのお客様から好評を賜っております。
しかしながら今回はご案内が不足していたことで、たいへん心苦しく存じます。
洋室を含む事前にベッドのご用意のあるお部屋もご用意がありますので、またご検討いただく機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
またイベント内容について、スタッフの応対ならびに設備の不具合でご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
該当の設備につきましては早々に点検をし撤去させていただいております。スタッフにつきましても担当部署へ内容を共有し、再発を防止すべく指導を行いました。
ホテルとしましては2023年12月16日に別館レストランのリニューアルを控えており、「ここでしか味わえない魅力を提供する」をコンセプトに、季節の新潟県産食材を生かした調理のデモンストレーションを楽しめるライブキッチンをメインとしております。焼きたてが楽しめるピザ窯や出来立てのパンの提供にもこだわることで、料理内容もよりグレードアップを予定しておりますので、またお近くにお寄りの際にはご検討いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【《楽天ポイント20倍》ゴールドアワード2022受賞記念】新潟県産食材満載!大人気バイキングプラン♪