投稿者さん 2009年09月24日 14:51:29

夕食も朝食もバイキングのメニューに満足でした。できればお風呂の入り口付近に生ビールの販売サービスがあるとなお良かったと思います。部屋にティッシュがなかったのがちょっと驚きだけどすごく広くて快適な空間でした。【ご利用の宿泊プラン】
【『穫れたて』魚沼産こしひかり!!米処湯沢】秋の味覚満載♪リゾート満喫~2食付
和室2室+リビング17畳or26畳(大部屋)

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2009年09月28日 17:14:55

この度は、エンゼルグランディア越後中里にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

現在、お風呂上がりに飲み物をご利用いただく場合は各大浴場の付近にて、自動販売機で販売いたしております飲料水をお買い求めいただく形をとっております。
本館大浴場を出てスポーツジム方向に少し歩いていただくと
ビールやワンカップ、ソフトドリンク、おつまみ、アイスにカップラーメンと小腹が減ったときにも便利は自動販売機コーナーがございます。
別館大浴場には、3Fにアイスや牛乳など、乳製品をお買い求めいただける販売機もございます。

お風呂上がりに生ビール一杯!は現状におきましては改善出来る見込みはありませんが貴重なご意見として受け止め
今後、お客様にとって快適に過ごしていただける改善点の一つとして検討して参ります。

投稿者さん 2009年08月31日 12:03:15

家族ともども良き夏休みの一日が過ごせました。
特に子供は、帰りたくないと言うくらい楽しませていただき ありがとうございます。
そんな中、気づきとして 夕食会場(八海山)・朝食会場(八海山)のスタッフは 笑顔がなく
怒っているような顔に見え事務的にやらされている感じでした。スタッフから見れば毎日
大変なんでしょうが 当方からみれば 楽しみの食事 でもあります。自然に笑顔が
スタッフ全員に出てくるようになると、なお良いホテルになりますね。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2009年09月28日 16:16:10

この度は、夏休みのご家族旅行でエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきましてありがとうございました。

夏休み期間は特に、お子様とのご滞在をより楽しんでいただけるように様々なイベントをご用意しておりますので
お子様のお言葉は最高のご褒美です。

食事会場スタッフの表情につきましては
申し訳ございませんでした。
お客様のご滞在をさらに楽しいものにしていける接客が、ホテル全体で徹底していけるように
従業員一同意識を改め精進して参ります。

投稿者さん 2009年08月29日 17:37:50

また利用したいと思えるホテルでした。部屋もお風呂も館内施設も食事もサービスも全て◎でした。外の軽食コーナー?のスタッフだけは感じ悪かったかな…

人気NO.1☆家族で遊ぼう夏休み!【館内イベントチケット+プール付】よくばり特典付☆
4名定員和室

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2009年09月24日 19:06:07

この度は、夏休み休暇にエンゼルグランディア越後中里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在の大部分にご満足いただけたとのこと

当ホテルは館内に大浴場が本館・別館と2箇所あります。
違いといたしましては、本館は自然を間近で感じられる趣深い岩風呂の露天風呂があり、別館は本館に比べ全体的に広く露天風呂も開放的で、山々を眺めながらのんびりご入浴いただけます。

またお部屋は和室で布団敷きはセルフサービスですが
基本的に客室係がお部屋に立ち入らせていただくことがありませんので
プライベート空間としてご家族様・ご友人様とのお時間を大切にお過ごしいただけます。

ご指摘をいただきました軽食コーナーのスタッフの対応に不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳なく思います。
ご指摘をいただきました点を真摯に受け止め
スタッフの教育を徹底し、改善して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月29日 16:08:58

8/7から2泊しました。お部屋は和室2間と広々としたリビング、キッチン、バス・トイレも別々で快適でした。あいにくの雨でしたが、プールやジム、カラオケがあるので中・高校生の息子たちも退屈しませんでした。おまけにイベントチケット付でしたので、プール、カラオケ、テニス、ジムなどすべてチケットで楽しめ、とってもお得なプランでした。難点をいえば、廊下の冷房がきいてなかったことと、食事のバイキングが2日間ともほぼ同じメニューで飽きてしまったことかな。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2009年09月24日 18:46:54

この度はエンゼルグランディア越後中里にお越し頂きまして

今年の夏は、天候不順が続き
自然体験を基調としておる湯沢の夏は
少し残念なシーズンとなってしまいました。

そんななか、イベントチケットや館内施設を上手にご利用いただき
ご滞在をお楽しみいただきましたこと
嬉しく思います。

本館・別館をつなぐ連絡通路の冷房機は構造上ウィンドファンを利用しておるため
冷えにくいことが現状でご迷惑をおかけしています。
そのため、冷房が効いてなかったとのご指摘となったのだと思います。
今後は空気が上手く流れるよう
少しでも快適にお通りいただけるよう
工夫して参ります。

またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

エンゼルグランディア越後中里

【夏の早期割引★7/12までがお得】プール+イベント+12:00チェックアウト◎大人1000円オフ

投稿者さん 2009年08月23日 16:39:58

今回は毎年恒例の家族旅行として利用しました。
いつも宿を選ぶにあたって考慮する点は宿でのレジャー性ですが、その点ではまずまず満足行く物だったと思います。お風呂も広くて二ヶ所もあって良かったです。部屋に関しても充分な広さがあり大人数での利用でしたがとてもゆったり出来て寛げました。残念ながら今回は一泊だったので遊び足りなかった気が残ってしまいました。この次は是非連泊で利用出来たらと思います。また、ゲレンデが目の前だと言う事なので冬の利用も考えたいと思いました。
最後に部屋に関して一言!!部屋の段差をスロープで隠したのがかえって判りにくく、何度もつまづいてしまいました。無くすか段差に色を着けたらいいと思います。

和室2室+リビング17畳or26畳(大部屋)

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2009年09月24日 18:01:55

この度は毎年恒例のご家族旅行に
エンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして

重点をおいていらっしゃった宿のレジャー性におきまして
お客様の納得いく内容となりましたこと
大変嬉しく思います。

お部屋は比較的ゆったりご利用いただける人数を定員としており
また、5名様よりご利用可能なリビングつきのお部屋は
寝室とは別に団らんスペースとしてリビングがついておりますので
のんびりお過ごしいただける当ホテルおすすめのお部屋です。
ご利用いただきましてありがとうございました。

段差をなくすために取り付けているはずのスロープが逆に危険となりうること
真摯に受け止め改善に努めます。

ご指摘いただきましてありがとうございました。

また、お近くにお越しの機会がございましたら
是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2009年08月15日 17:42:38

概ね楽しめました。

ひとつだけ不便があるとしたら今回アネックス館の方に
宿泊しましたが、食事等で本館に移動するときのエレバーターが
1台しかないので時間が掛かることでしょうか。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2009年09月24日 17:35:47

この度は夏休み休暇にエンゼルグランディア越後中里をお選びいただきまして

客室へ移動する際ご利用いただくメインエレベーターホールにはエレベーターが5基あるのですが
本館と別館をつなぐ通路にある
食事会場や大浴場に近いエレベーターが一基なため
大変混雑しお客様にはご迷惑をおかけいたしました。

当ホテル客室300室の大型ホテルでお客様のご移動の際ご不便をお掛けしているなか
ご滞在を楽しんでいただけたとのお声をいただけましたこと
大変嬉しく思います。

また季節が巡り、今回のご滞在とは違った風景を楽しめる季節にもいらしていただけたら幸です。

投稿者さん 2009年08月12日 12:53:55

当日は悪天候で施設外の観光などができなかったのですが、イベントチケットやプールが利用できたので、子供は飽きることなく過ごせました。

天候が悪かったせいでプールがとても混んでいて、飛び込み禁止となっているのに飛び込む子供が多く、マナーの悪さが目立ちました。監視員がいてくれればいいのにと思いました。
脱衣所に脱水機やすぐそばにランドリーがあり、便利でした。

イベントチケットも天候のせいでできるイベントが限られてしまったのは残念でしたが、お祭りイベントは大人も童心に帰って楽しんじゃいました。

食事は期待していた以上に品数も味も良かったです。地元のものも使われているのも良かったです。ご飯とステーキ、すいかがとてもおいしかった!!
キッズコーナーも子供が喜ぶものばかりで、いつも以上に食べていました。

お部屋は写真で見た2段ベッドがなかったのが残念でしたが、改装したばかりなのか、とてもきれいでした。高速道路と線路がすぐ近くにあるのとエアコンがウィンドウタイプなので、騒音が結構聞こえて、夜はうるさかったです。

でも、お部屋もきれいで食事もおいしかったし、お風呂も広くて、とても楽しめました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2009年09月24日 16:13:25

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この夏は不安定な天候が続き、屋外イベントや周辺屋外施設で十分にお楽しみいただけなかったことを大変残念に思います。
また、プールにおきましてはご迷惑おかけして申し訳ございません。
今後はお客様が皆様安心してお楽しみいただけるように配慮して参ります。

ごはんは魚沼産コシヒカリ
スイカは八色スイカと、
湯沢が誇る特産物でございますので
喜んでいただけましたことを大変嬉しく思います。

せっかくのご家族夏休み旅行がお天気に恵まれないなか
ご滞在を楽しんでいただけたとのお言葉に
スタッフ一同ホッと胸をなでおろしました。

湯沢は季節で印象が全く変わる土地でございます。
また、次はスキーの季節にもお立ち寄りいただけると幸です。

投稿者さん 2009年07月29日 14:21:31

バイキングでは、一品ずつアレルギー情報が表示されていたので、とても助かりました。

2009年07月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2009年09月04日 15:00:53

過日は当エンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠に有難うございます。
書き込みからはご満足頂けたものと、大変嬉しく思います。
アレルギー情報につきましては、お客様のご要望が大変多く、今夏より実施させて頂いております。
エンゼルグランディアでは四季を通じて、さまざまなプランを企画いたしております。
是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月19日 18:00:18

部屋からの見晴らしも良く、満足できる部屋でした。

2009年06月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2009年06月20日 13:31:22

先日は、当エンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
書き込みからはご満足いただけたものと、大変嬉しく思っております。
是非またのご来館をお待ちしております。

【春素泊☆3名定員】トレッキング!温泉露天♪気まま旅★早朝出発・深夜到着◎24時間フロントオープン!
【3名定員和室(和室+リビング15.5畳)】

投稿者さん 2009年05月09日 08:20:53

部屋もお風呂も綺麗で予想以上に立派な宿泊施設であったと思いました。ロビーや車誘導スタッフの対応も笑顔でテキパキとしていて好感が持てました。一点注文は、朝6時台に朝風呂を終えてロビーに来ても売店がやっておらず、新聞や牛乳を買い求められなかった点が残念。朝風呂の方も多いと思うので、この辺に対応いただければと思いました。今度は冬に利用してみようかなと思っています。

【春☆素泊】トレッキング!温泉露天♪のんびり気まま旅★早朝出発・深夜到着◎24時間フロントオープン!
4名定員和室(素泊まり)

2009年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2009年05月11日 11:42:08

この度はエンゼルグランディア越後中里にお越し頂きまして

ご指摘いただきました売店の営業時間ですが
現在は朝8:00のオープンとさせていただいておりますため
朝一番で大浴場をご利用いただいた際の、売店でのお買い物につきまして
ご不自由をおかけいたしました。
この点につきましては
貴重なご意見を真摯に受け止めさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルグランディア越後中里。

投稿者さん 2009年04月09日 14:50:33

リゾートホテルの割には、食事が美味しかったです。
お風呂も広くて、良かった。
シャンプー、リンスはもちろん、基礎化粧品まで用意されてるのには、びっくり。
私は愛用しているものの、サンプルを持ってお風呂に行ったのですが、
露天風呂に入って戻ってきたら、無くなってました。
掃除のおばさんがいらしたので、忘れ物と思われて捨てられてしまったようです。それさえ無ければな~と思います。

☆★雪見露天風呂★☆夕食40種類バイキングで満腹◎満足♪
4名定員和室

2009年03月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2009年04月13日 17:04:00

この度はホテルエンゼルグランディア越後中里をご利用ただきまして

食事や大浴場をご満喫いただけましたこと
大変うれしく思います。
大浴場内にはシャンプー、リンス、ボディーソープを、
女性脱衣所には洗顔フォーム、化粧水、乳液が
男性脱衣所にはヘアトニックの
ご用意がございます。
ドライヤーや綿棒等も揃えておりますので
消耗品はお持ちいただかなくても
お気軽にご入浴いただけます。
(※フェイスタオル、バスタオルはお部屋にセットしてございますのでお持ち下さい。)

今回、大切な入浴時間におきまして
大浴場での不適切な対応にてご迷惑をおかけいたしましたこと
申し訳なく思います。
今後このような事態がないよう
スタッフ一同気持ちを引き締め
細心の注意でお客様のご滞在をサポートして参ります。

また、お近くにお越しの際は是非
お立ち寄り下さいませ。

エンゼルグランディア越後中里

☆★雪見露天風呂★☆夕食40種類バイキングで満腹◎満足♪
【4名定員和室】