投稿者さん 2016年10月17日 23:02:34

この度はお世話になりました

子供の手が離れ初めての夫婦二人旅でお邪魔しました

新宿よりホテル往復直行バスを利用させて頂きました
有難いプランですよね

エンゼルグランディアさん
トータル的には良かったと思います

なんせ企業努力が素晴らしいと感じました
いかにお客様に喜んで頂けるか
リピート率が上がる様 色々な努力や工夫がなされてるな・・と感動しました

しかしそれでも今回私達夫婦が残念だなと思うところが何点かありました

まず 部屋のお風呂や大浴場のシャワーの水圧がかなり弱くて
ロングヘアーの私では洗い流すのがかなり大変で一苦労でした

部屋のウォシュレットも水圧がなく全然使えず残念でした
あれではウォシュレットとは言いませんね

それから浴衣の羽織です
袖が捲れていて前の人が使ってそのままって感じで匂いも気になりました

どんなにクチコミや評判が良くても
完璧ってないのかもしれません
人それぞれ感じ方も違いますからね

ただ残念ではありましたが不満ではなかったです

バイキングも美味しかったし
なくなったらすぐに補充もされていたし
タイミング良くお皿なども片付けにきてくれたり
お子様用も別にきちんとあり
他のお子様達がかき氷を楽しんで作っている光景が微笑ましかったです

良い所も沢山あると思います
改善できることもまだまだあると思います

今度は子供達も一緒にお邪魔したいと思います

エンゼルグランディアさん
期待していますね

初めての夫婦二人旅 いい思い出になりました
ありがとうございました

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年10月24日 19:39:31

この度は、エンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、たくさんのご指摘を頂いてしまい、誠に申し訳ないと同時に、情けなく感じます。

シャワーの水圧に関しては、多くのお客様が一度に使うとそれぞれの水圧が弱くなることや温度が保たれない事がございます。
今後改善できないか施設担当にお伝えいたしますが、完全に改善出来るとは限らず、今後の課題かと思います。

また、ウォシュレットに関しては明らかな故障と思われますので、すぐに確認し対応させて頂きます。
本来であれば故障したお部屋を販売していることがそもそもの問題の中、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

数々のご指摘を頂きながらも、当ホテルの今後に期待して頂き、次回のご宿泊もご検討いただき、誠に嬉しく思います。

次回ご来館の際は、少しでもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、暖かく見守って頂けると幸いでございます。

フロント 村山

【秋☆平日限定☆新宿⇔ホテル往復直行バス付♪】お子様1000円~!和洋中約60種類バイキングプラン♪
【バスプラン専用お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年09月30日 15:27:28

7名定員の部屋だったので、現在家族3人で生活している私の自宅マンションよりもひよっとしたら間取りが広いのでは? と思えるほど広い部屋でした。(LDK+ベッドルーム+和室) 食事、お風呂はまあまあでした。周囲のロケーションはスキー場なので我々のように夏に行くとまず何もありません。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年10月04日 11:01:58

当ホテルは、越後湯沢駅よりお車で15分ほど掛かり、お客様の仰る通り夏は冬に比べ若干観光に不便な面もございます。

天候が良ければ、湯沢高原アルプの里や紅葉シーズンのドラゴンドラなど名所は確かにございますし、駅までのシャトルバスも運行しているものの、
やはりお車でないと不便な上、天候が悪いと運休ということもあり、今後当館自体でのイベントでお客様にご満足頂けることが課題と考えております。

また、お客様からのご提案等あればぜひお寄せくださいませ。

フロント 村山

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF★72㎡の広い和洋室1泊2食7000円~!バイキングプラン♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2016年09月24日 14:15:47

遠い。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2016年09月27日 17:17:31

遠い中、わざわざお越しいただき、大変嬉しく思います。

フロント 村山

【夏休み☆素泊】深夜チェックインOK&温泉24時間営業!5,300円~♪

投稿者さん 2015年10月15日 10:01:32

夕食・朝食ともバイキングでは美味しくいただきました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年11月13日 18:43:04

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
特に力を入れている当ホテルのバイキングを美味しく召し上がっていただけたご様子に大変嬉しく存じます。
当ホテルのお食事は約60種のバイキングメニューとなっており、この季節は地元湯沢産のコシヒカリがオススメでございます。
今年の新米は10月初旬にご提供を開始しており、「大地の収穫祭フェア」と合わせてお楽しみ頂けましたでしょうか?

バイキングのメニューは季節によって変更いたしますが、なるべく地元産の旬な食材を使い、郷土色豊かなお食事をご提供できますよう引き続き尽力して参りますのでぜひ季節を変えてのご利用もご検討くださいませ。

頂戴したご感想を参考に、これからもお客さまにご満足いただけるひとときをご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めて
参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
フロント 村山

【越後湯沢秋桜マラソン専用】18時アウト&会場送迎付!バイキング2食付プラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

テリー130さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2015年03月11日 18:51:58

多少ビジネス利用だと気が引ける。完全にスキー客を対象にしたホテルですね。
しかし風呂、朝食は満足出来ました。
越後湯沢駅周辺の高い温泉旅館に宿泊するよりは、風呂も朝食も悪くないし、車の利用でしたら良い選択だったと思います。

しかしビジネス利用者の方に注意!ネット環境は無いです。
越後湯沢駅周辺の旅館もネット環境は無いけど

2015年03月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2015年03月28日 17:46:09

大浴場やお食事についてご満足いただけたご様子で安堵しております。

冬シーズンは、スキー場が近いこともあり、おかげ様でスキーを目的とした数多くのお客様にご利用していただいております。
当ホテルは、ビジネス向けのホテルの造りでは無い為、ビジネス利用のお客様にはご不便おかけいたしますが、
何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

また、ネット環境に関しまして、お部屋ではWi-Fiはご利用頂けませんが、本館2階ラウンジのみWi-Fiをご利用頂けます。
是非、ご活用くださいませ。

春になりますと、ビジネスのお客様向けのお安いプランをご用意いたしますので、
またのご利用ご検討くださいませ。

フロント 佐藤

【冬☆出張応援ビジネスプラン】QUOカード1,000円&朝食付6,500円~♪越後湯沢駅~送迎有
【洋室ツイン(3名定員)】

投稿者さん 2014年10月02日 23:56:21

日曜当日に急遽宿泊を決め、ウェルカムベビーの宿で子連れにお得で安かったため、赤ちゃん子連れで利用しました。
期待はしていなかったのですが、部屋はマンションの1室でしたが、補助便座などは助かり、お風呂も広い大浴場でベビーチェアなどは助かりました。

案の定子連れの方がとても多かったのですが、バイキングはわたあめや朝食時にはテイクアウトコーヒーなど気の利くサービスもあり、パフォーマンスメニューもあるし、味もやっぱり新潟らしく美味しいし、デザートも充実していて楽しめて良かったです。
ハロウィンの飾り付けが可愛かったです。
エレベーターが古いので仕方ないのですが、すぐに閉まってしまうのでベビーカーが挟まれたりして危ない時がありました。
館内が広いのでベビーカーで移動して正解でした。
送迎バスも助かりましたし、冬の時期にこの価格でしたら雪遊びにまた利用したいなと思いました。

2014年09月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年10月06日 14:48:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館が特に力を入れております、「子育て応援」の部分でお客様の期待を良い意味で裏切ることができ、安心しております。

お部屋につきましては、リゾートマンションの一部を改装し営業致しております。
その為、同じ建物内にマンションとホテルが混在するような形になっております。

お子さま連れの皆様により快適に過ごして頂けるよう、貸出グッズやアメニティ、食事会場のサービス等良いものは積極的に取り入れるよう致しております。

バイキング会場はお子さま連れの方が非常に多く賑やかな会場だった事と思いますが、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

エレベーターのご利用につきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。

また、お子さまにお怪我はなかったでしょうか?
館内の設備担当に伝え余裕のある開閉待機時間を改めて検討出来ればと思います。

この価格であれば冬も利用したいとの事。
大変嬉しく思います。ありがとうございます。

スキーシーズンにつきましては、年末年始や週末は秋に比べて料金は高くなってしまっております。ですが、平日につきましては、大人7,800円~、小学生3,000円、幼児1,000円のプランもございますので、是非ご検討下さいませ。

又のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 冨士岡

【「ミキハウス子育て総研」ウエルカムベビーのお宿認定】赤ちゃん連れファミリーオススメ秋得プラン♪

投稿者さん 2014年08月02日 20:01:03

法事の帰りに利用させていただきました。
初めて行きましたが、湯沢の奥の奥で遠い!!
でも、3歳と0歳児連れで、和室は非常に有難いです。
イベントも、上の子は大喜びで、とても楽しめました。
不満は、夕飯が6時と7時30分の設定で、6時が満杯ということで7時30分の回になったことです。
7時にダメ元で行ったところ、すんなり入れて唖然。
あと、ミニ動物園の入場料が500円なのも、あの内容では高いと思います。
でも、食事等、子供中心で楽しめてよかったです。

2014年07月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年08月08日 20:44:37

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事の時間の選択などに関しまして一部ご負担を頂きましたが、お子様中心に当ホテルのご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もご家族旅行の際には当ホテルを迷わずお選びして頂けますよう努めてまいります。

そのなかでお夕食のお時間に関しご不快の念をお掛けいたしまして申し訳ございません。予約の内容に記載の通り、お客様が多い場合にはお時間をお分けしてご案内させて頂いており、チェックイン手続きの先着順でお選びして頂いているため、どうしてもご希望通りにならない場合がございます。
今回、19時お入り頂けましたが毎回そのようにならない場合もございますので、予めご了承頂ければと存じます。
いずれに致しましてもご不快の念をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

予約課 佐藤

【夏得☆お日にち限定】幼児1,000円、小学生3,000円!和洋中約60種類バイキングプラン♪

投稿者さん 2014年04月30日 18:49:28

4/28に宿泊しました。
夕飯のカニ食べ放題にひかれ予約したのですが、カニ以外のメニューも充実しており、自分含め一緒に行った友達達も大満足の内容でした。食事内容と料金を考えるとかなりお得な感じがします。是非次も利用したいと思いました。

2014年04月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2014年05月01日 12:30:39

お客様が当ホテルのお食事にご満足していただいたご様子で、大変嬉しく思います。

バイキングは料理長を中心に内容の充実を行っております。特にお子様からは綿あめやソフトクリームなど“自分で作る”メニューがご好評を頂いております。朝食はご飯に合うおかずも多種ご用意がございます。また、提携レストラン「だんろの家」のパティシエが作るスイーツもご好評を頂いております。

「是非次も利用したい」との言葉を何よりの励みに、日々進化し続けるホテルづくりに邁進して参ります。

まもなく越後湯沢には新緑が芽吹き、爽やかな風が心地よい季節を迎えます。
是非また季節を変え、自然の彩りや旬の味覚、温泉を楽しみにお越しくださいませ。

またのご利用、お待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【春得GW☆早割14】早期予約がお得!和洋中約60種類のバイキングプラン♪
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)】

投稿者さん 2012年08月02日 17:26:43

初めて宿泊しました。お部屋は広々していて最高でした。空気清浄機や最新式扇風機も完備されていて、体温差のある家族には助かりました。
お風呂は別館アネックスは良かったですが、露天風呂から高速道路が見えるのがちょっと難でした。
夕食バイキングでしたが、まずまずでした。うちの家族はよく食べるので何度もお替わりをしましたが、食べ終わったお皿を片づけにきてくれないので、仕方なく近くのワゴンの棚に戻してから行かないとテーブルいっぱいになってしまうので、その点はもう少し気配りしてほしかったです。デザートのタルトは美味しかったです。
小学生までには楽しいイベントもありましたが、中学生の子供はなにか物足りなさそうでした。小さいお子様連れの旅行には最高だと思います。

2012年07月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年08月05日 20:22:12

このたびは当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテル客室の冷房については、主にウインドウクーラーを使用しておりますが、西日のあたる時間帯については、やや室温が高くなることもあり、その補助的役割と冷房をお好みにならないお客様のニーズに合わせ、各客室に扇風機を常備しております。
体温差によって、お好みの室温が異なり、扇風機がそのようなシーンでも役立っている事を知り、欠かせない備品との認識を新たに致しました。空気清浄器につきましてもお客様にはご好評をいただいておりますので、今後も時代に合った備品類の導入・設置を検討してまいりたいと存じます。

バイキング料理の内容につきましては、概ねご満足いただけた様子に安心致しましたが、空いた食器類の片づけに関しましては、配慮が足りず、申し訳ございませんでした。個々のスタッフの目配り・気配りはもとより、お客様に適宜適切なお声掛けを行う事で、より良いサービスをより良いタイミングで行えます様、改善してまいりたいと存じます。

夏休みに開催しているサマーフェスタは、イベントの内容からも幼児から小学生ぐらいまでが対象年齢になってしまいますが、ご家族各世代でお楽しみいただけるイベントにつきましても今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

なお、当ホテルからお車で10分程度の場所に「体験工房大源太(だいげんた)」という施設があり、湯沢産そば粉を使用するそば打ち体験をはじめ、郷土食のあんぼ作りや笹団子作りなどが体験できます。こちらの体験についてはご家族皆様でお楽しみになれるかと思いますので、また越後湯沢にお越しになる機会がございましたら、ご挑戦されてはいかがかと存じます。

また冬シーズンには、ご家族でスキーをお楽しみいただく事もできますので、スキー旅行をご予定する機会がございましたら、候補地の一つとして当ホテルをご検討下されば幸いでございます。

またのご来館・ご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エンゼルグランディア越後中里 細矢

【夏得☆ファミリープラン】≪お日にち限定≫幼児1000円、小学生3000円!お食事はバイキング♪
【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2012年05月08日 15:07:34

4月30日に高校生の娘と2人で宿泊しました。最上階のお部屋は綺麗で娘も喜んでいましたが、ドライヤーが上を向いたときに上からたくさんほこりが降ってきました。見えるところはとても綺麗にしているので残念です。
お食事のバイキングは美味しく種類も豊富で良かったのですが、高校生位の男の子がずーっとステーキを一人占めしていたので、おかわりはあきらめました。ホテル側の方がうまく注意して頂けたら、他のお客さんが不快な思いをしなくてすんだのでは?
その他では、ホテルの従業員の皆さんとても丁寧な対応で、気持ちが良かったです。
お風呂もお肌がすべすべになって良いお湯でした。何回も入りました。クレンジングが洗い場にあるのも嬉しかったし、シャンプーがTUBAKIも良かったです。

2012年04月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年05月10日 13:51:52

この度は、エンゼルグランディア越後中里への御宿泊をいただき誠にありがとうございました。
まず清掃不備につきまして大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう徹底して参ります。またバイキングのステーキに関しましてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後さらなるサービス向上を目指し改善して参ります。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【春得☆スーペリア】高層階確約☆上質な客室でリゾートを満喫♪
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月08日 12:06:54

子どもはプールで楽しんだ様子でしたが、プール遊びには、ちょっと狭かった。
朝食のコピーサービスはよかった。

2012年05月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2012年05月08日 14:20:14

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
プールでございますが、遊泳エリアと泳ぐすコースと分けております。
事故防止の為でございますので、了承くださいませ。
朝食バイキングでございますがテイクアウトのコーヒー、ニミオレンジケーキは大変好評でお客様に喜んでいただいております。今後もサービスを続けさせていただきたいと思います。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【GW☆春得早割30】早期予約で得しちゃおう!嬉しい割引&特典付バイキングプラン♪

投稿者さん 2010年12月30日 00:56:49

よかった点
①お風呂が2ヵ所あり選べた。
②室内プールがあり、スキー場がやっていない日でも遊ぶことができた。
③バイキングの種類が多かった。
④レンタルスキーの割引が大きかった。

悪かった点
①新幹線で行ったが、ホテルー駅間のシャトルの本数が少なく不便だった。
②近隣スキー場へのシャトルバスのバス停がホテル前から離れていて不便だった。
③チェックアウト後の荷物の預かりや、ロッカー使用などについての案内がなく、不親切と感じた。
④お米の産地であるにもかかわらず、ご飯ものが美味しくなかったのが残念。もうすこしこだわって欲しい。

辛口のコメントをしましたが、値段を考えるとリーズナブルだと思います。

2010年12月
エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2011年01月02日 20:51:30

この度はエンゼルグランディア越後中里にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご丁寧なご感想並びにご意見を賜り誠にありがとうございます。従業員のご案内不足など至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。頂きましたご意見やご提案につきましては今後の参考にさせて頂きたいと思います。
今後も皆様に喜ばれるサービスの提供、また接客向上を目指し、努力して参りたいと思います。

湯沢へお越しの際にはどうぞまた当館へお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スキーすべっ得冬得☆11月末までのご予約がお得】嬉しい4大特典付♪
【和室10.5畳一間or4.5畳+6畳二間】

投稿者さん 2022年09月12日 08:54:41

食事が混みすぎ。部屋数に対して食堂が小さいのではないか。待ち時間が多く、バイキング時間内にだべきれなかった。
立地は残念。大自然の中で星を見ながら露天風呂…と期待したが、目の前に高速道路、排気ガス臭で溢れていた。
でも小さい子供連れには楽しいホテル。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年09月18日 13:33:23

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、大浴場に関しましてご期待に沿えず大変ご不便お掛け致しました。
そんな中でも、お子様連れには楽しいホテルとのお声、大変光栄でございます。またの機会がありましたらご来館お待ち申し上げます。南雲

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1000円小学生3000円!バイキングorお部屋deビュッフェ
【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月10日 16:04:35

お部屋タイプが選べないプランだったので、喫煙ルームでしたが事前に消臭対応をお願いしていたので、それほど気になりませんでした。海外からの長旅で疲れ果てての到着。いつもチェックインでかなり時間を取られストレスになるのですが、こちらのホテルはスムーズな対応で大変有り難かったです。しかし布団が薄いせいか、毎朝背中が激痛でした。公共交通機関を利用したので、近くにコンビニがなく、少し不便でしたが、お食事処の夕食は美味しかったです。2日目の朝食バイキングで、食事を取ろうとした際、何も言わずに割り込みわざとらしいため息とともに食べ物を補充している男性スタッフの方、かなり頭にきました。ただ、その他のレストランスタッフ、フロントスタッフの方は皆さん笑顔で対応していただき、素晴らしかったです。また機会があったらお世話になりたいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2018年02月10日 18:17:50

この度は、エンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、海外からの来館及び4泊と長い間のご滞在に、感謝を申し上げます。

本来はベッドルームのご希望だったようですが、数少ない洋室が満室により和室のご案内になってしまいました。そのため、布団で背中が痛くなったようで、ご迷惑をお掛け致しました。

ホテル付近にコンビニがなく不便だったようですが、売店でもコンビニと同等の価格商品を取り揃えております。更に、越後湯沢駅行きの無料シャトルバスを利用して、買い物へお出掛けになるお客様もいらっしゃいます。

尚、夕食バイキングが美味しかったとお褒めをいただいたにも係わらず、朝食時にスタッフの振舞に、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再教育致します。

しかし、他のレストランスタッフ及びフロントスタッフには、素晴らしいとのお言葉に一安心しました。

夕食バイキングの他に、落ち着いた雰囲気でのんびりと食事をされたい方に、地元の旬の食材を利用したコース料理のご用意もございます。席に限りがございますので、予約制となりますが、是非ご利用ください。

次回、遠方ではありますが、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

総支配人 倉片 文男

【スキー☆お部屋おまかせ☆1泊朝食】18時以降のレイトチェックインでちょっとお得に♪
【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(最大5名版)】