エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) クチコミ・感想・情報

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢)のクチコミ・お客さまの声

aj3372さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

aj3372さん [30代/男性] 2022年08月09日 11:14:07

基本的に子連れ歓迎ホテルなので子連れファミリーばかりなのでカップルにはお勧めしません。基本的にざわざわしていてうるさいです。
    マンションとホテルが一体型です。ですので部屋はマンションタイプです。
    景色がよいです。しかし、カーテン開けっ放しでディナーに行くと帰ってきたら羽蟻が10匹くらい飛んでました。どこから入ったのか、恐らく窓付けのクーラーからだと思われる。エレベーター付近に殺虫剤が置いて有ります。日常茶飯事なんでしょう、部屋の机に置いて有る紙に、虫に対しての事書いてあります。
    エレベーターは5機と他の場所に1機ありますが、ごはん時間は基本乗れません。だから低層階はあきらめて階段を使う事を意識します。朝夜食共に階段で降りました。
    イベントがあり、バルーンショーが見れました。
    コンビニが付いている便利です。
    お風呂は2か所あります、アネックスの方が広いです。
    食事は席を決めてくれるので探すことが無く良かったです。
    ラーメン4種類あり良かったです。ただ、麺が柔らかいので嫌だった。
    ドリンクバー3基あり混まなくて良かった。
    チェックアウト時間は低層階はエレベーター乗れないので先に荷物は車に入れて置き、人は階段利用がベストです。
    温泉出ない為、入湯税なしでした。
    この宿の印象はエレベーターに乗れるかどうか。

2022年08月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年08月12日 10:16:44

当館は子育て応援をコンセプトにさせていただいておりますので、お子様連れのお客様が大変多くいらっしゃいます。また、当館は元々マンションだった建物をホテルとして利用しており、山に囲まれた立地のため虫等も時々お部屋に入ってきてしまいます。チェックインの際に虫対策のチラシも一緒にお渡しさせて頂いておりますが、ご不便お掛け致しまして大変失礼いたしました。
    エレベーターに関しましても、タイミングによっては計6基ございますが、昇降に多少お時間を要する場合がございます。そんな中でも、当館のイベントやお風呂等、お楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。ご指摘頂きました部分の改善に努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。南雲

【ファミリーお子様歓迎】3歳~未就学児1000円小学生3000円!バイキングorお部屋deビュッフェ
    【ラージ(リビング付+和室2部屋)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

オーロラファイヤーさんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

オーロラファイヤーさん [60代/女性] 2022年08月04日 13:42:00

一人旅で駅に降りたらほぼ無人。辺りはスキー場のシーズンオフで静まり返ってました。帰るだけの途中の一泊だったから駅近で安く、場末感なかったからチョイスしました。部屋はファミリー向けで広すぎて自分は落ち着きませんでした。ホテル感よりワンルームマンションぽさがあり、長期滞在向けでしたね。小さなお子さん連れは大歓迎で子供用歯ブラシや寝間着が置いてあり朝食バイキングはお子様コーナーがありロビーはかわいいオブジェがあって良いかと。ホテル独特なキャラクターがあればもっと価値感がでるかも。大浴場は良かったです。

2022年07月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年08月07日 15:58:14

当館は、子育て応援ホテルをコンセプトに様々な工夫を行っております。そのため、お子様連れのお客様に大変好評を頂いております。
    また、大浴場もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。南雲

【1人旅プラン(1泊朝食)】露天風呂付温泉大浴場完備&駐車場無料(全館Wi-Fi対応)
    【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

投稿者さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月26日 12:56:05

素泊まり利用。かなり古さは感じられますが、個室はリニューアルされてるのか綺麗でした。客数に比べてエレベーターの数が少ないからか平日にも関わらず待ち時間が長い。

2022年07月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年07月30日 15:04:38

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は古い部分もございますが、お部屋は自分の部屋の様にくつろげるとのお声もたくさんいただきます。また、当館のエレベーターは、5基と1基の計6基でそれぞれ2か所ご用意させて頂いておりますが、タイミングによってはお時間を頂く場合もございます。大変ご不便お掛け致しました。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。南雲

【素泊・バイキング受付不可】深夜3時までチェックインOK&露天風呂付温泉大浴場完備!
    【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

cova0606さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

cova0606さん [30代/男性] 2022年07月23日 16:36:25

子どもとともに宿泊しました。サマーイベントは色々やっていましたが、スタッフかバイトのようでやる気がなさそうなのが残念でした。

2022年07月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年07月25日 16:06:14

イベントコーナーにて、スタッフのやる気が感じられずに大変残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフへの指導を見直し、改善して参ります。
    またの機会がございましたらご利用お待ちしております。南雲

【楽天スーパーSALE】34%OFF★72平米和洋室1泊2食8,500円~!土曜日も10,000円!
    【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2022年07月11日 16:12:39

部屋の匂いが臭かったです。おそらくエアコンからの匂いだと思います。部屋によると思いますが、その辺りも事前にチェックして欲しかったです。

土日の縁日の景品が結構残念でした。水風船は1個までとかスーパーボールすくいも数が決まってたりとか、、、普通は取れたら取れるだけ貰えるもんじゃないのかなと思いました。あまり楽しめませんでした。

2022年07月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年07月17日 09:45:06

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、お部屋が匂う、縁日の景品に数量制限があり楽しめずに大変ご不便お掛け致しました。お部屋の匂いにつきましては、確認し改善させて頂きます。また、縁日につきましては、お客様に楽しんで頂ける様工夫して参ります。ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げます。南雲

【和洋室ツイン(7名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2022年06月26日 16:54:41

夕食はバイキングを選択しました。食事を取るとき子どもがこぼしてしまい、子どもが困ってたら、スタッフがすぐ駆けつけてくれて、優しく助けてくれ、嬉しかったです。ありがとうございました。
    しかし、客室の清掃が良くなく、小さいスーパーボールが落ちていました。小さい子どもがいるので、口に入れる前に気づけたので、問題なかったのですが、ヒヤッとしました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年06月27日 14:15:55

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食バイキングの際のスタッフ対応につきましてお褒め頂き大変光栄でございます。しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、お子様を危険にさらしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館へお越し頂き、快適にお過ごし頂けるはずの所、ヒヤッとさせてしまい不安なお気持ちになられた事と思います。当館は特にお子様連れのお客様が多いので、今一度清掃手順の見直しを図り、すべてのお客様が快適にお過ごし頂ける様改善して参ります。この度は大変ご不便お掛け致しました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。南雲

【新潟県&近隣県限定】春特別プライス☆2食付10000円~!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ
    【和洋室ダブルベッド付(5名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

投稿者さん 2022年06月18日 17:29:00

今回、アネックスエリアのお風呂が点検期間で2日間、使用出来ませんでした。お風呂が楽しみにしていたのですが残念です。前もって知らせが欲しかった。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年06月23日 11:17:56

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊の際、別館アネックスの大浴場がメンテナンスにより使用できず、大変ご不便お掛け致しました。また前もってのご連絡が無く現地にお越しになってからのお知らせになり重ねてお詫び申し上げます。今回ご指摘頂きました事を改善して参ります。またのご来館をお待ちしております。南雲

投稿者さん 2022年05月06日 16:23:53

2連泊しましたが、朝食も夕食も1日目と2日目のバイキングメニューが全く同じだったのが残念。また、ゴールデンウィークだから仕方がないと思いますが、人が多過ぎ、エレベータも5分以上待たないと乗れず、まあ大変でした。宿泊客の数とエレベータの数・スピードがマッチしてないです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年05月07日 13:36:50

この度はエンゼルグランディア越後中里をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事内容に変化を感じられず飽きを感じさせてしまい、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。また混雑のために大変ご不便お掛け致しました。ご来館いただく全てのお客様に、ご満足いただけるお時間のご提供ができるよう、ホテルスタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。南雲

★【GW☆室数限定販売】3歳~未就学児1000円小学生3000円!バイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2022年05月05日 17:28:35

数年前は部屋の清掃も隅々までキレイでした。しかし、今回の宿泊は備品、部屋風呂ともに掃除したのかな?って思うくらいに汚れが散見していました。スタッフさんのサービスが良いだけに残念です。過剰な清掃までは求めませんが、お風呂の髪の毛やコップの汚れは取り除いて欲しいです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年05月06日 16:06:19

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら今回のご宿泊に際し、お部屋、お風呂、備品への配慮が足りず大変ご迷惑をお掛け致しました。気持ちよく過ごしていただける様に清掃を見直し、以前の様に隅々まで清掃されており綺麗なお部屋でお過ごしいただける様改善して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。南雲

【GW☆直前割プラン(素泊・バイキング受付不可)】深夜3時までチェックインOK&露天風呂付温泉完備
    【和室スタンダード(5名定員・約10.5畳)【禁煙】】

さすけ5007さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

さすけ5007さん [50代/男性] 2022年04月21日 22:28:14

4月19日にスキー旅行で宿泊
    今回は部屋は広く大変満足しましたが6年前から年2.3回のペースで宿泊してますが年々料理の質サービスの低下が顕著に表れてます。
    以前は湯沢に行くなら必ず宿泊してましたし湯沢での評判も地元民からも1番と聞いていましたが何故??って位酷いです。
    バイキングなのに食べるものがほとんどない
    餃子とフレンチトーストを同じ鉄板で焼かないでほしい

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年04月25日 11:41:26

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながらご期待に沿えず大変申し訳ございません。今回ご指摘頂きましたことを参考に、皆様に楽しんで頂ける様、今後も引き続き改善・工夫を凝らして参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。南雲

【デザイナーズルーム&スーペリアルーム】期間限定特別価格でご案内☆1泊2食付8,800円!
    【和洋室スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月02日 13:59:49

2回目の利用になります。全体的には満足のいくホテルなのですが、2点ほど許容できない点がありました。
    まず、公式HPに非接触型チェックインシステムのtapAppliを導入!と大々的に掲載されており、時節柄並ばずに済むし、これはいいと思ってアプリをインストールしました。当日途中のSAで子どもたちを待たせてわざわざチェックインしたにも関わらず、現地に行ったら何も案内なし。スタッフに聞くと「オンラインチェックインをしていても宿泊カードの記入と説明があるので並んで下さい」と…。宿泊カードは氏名と電話番号と体調チェック(これもアプリ内で登録しましたが…)を記載して下さい、と言われアプリの意味全くなし。その上、「館内の説明は2回目の宿泊なので不要ですよね?」と言われました。
    非接触型チェックインになってない上に、通常と同じように並ばされ、挙げ句にはろくな説明もなし、ってアプリを使っている意味がないどころか逆に冷遇されていませんか!?さすがにその場で「アプリの意味ないですよね」と言ったところ、「上に伝えておきます」と目線も合わせずに素っ気なく言われました。絶対このスタッフ上に伝えてないでしょ、という対応でした。皆さん、この宿に限ってはtapAppliの使用は止めたほうがいいですよ。

もう1点は、朝食での順番待ちです。(夕食はなかさとの和食プランでしたのでとても美味しく頂きました。)他の方も書いていますが、朝食の時間帯は非常に待ちます。まぁそれは仕方ないと思うのですが、お部屋でビュッフェの場合も通常の朝食と同じ列で受付をしなくてはなりません。受付のタブレットが1台しかなく、しかも1回でも入力を間違えるともう一度最初から入力し直し。私の場合、3回同じ内容(電話番号、部屋番号、人数)を聞かれました。(大勢並んでいる場で携帯番号を大声で読み上げるのもやめて欲しいです。)
    せめて端末を2台用意して会場で食べる人とお部屋でビュッフェの人の受付を分ければ、お部屋でビュッフェの待ち時間が格段に減るのではないでしょうか?しかも私がちょっと席を外している間に番号が呼ばれていたようなのですが、わざわざ登録した電話番号に連絡もなく、そのまま次の人が呼ばれていたようです。何のために電話番号登録していたのでしょうか?

tapAppliは早急に止めるべきですね。

2022年02月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年03月05日 09:37:09

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、今回は残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 また本来であれば、非接触アプリのtapAppliを使用し、スムーズなお手続きができるツールですが、現在のアプリの仕様上ご夕食のお時間がアプリ上で選ぶことが出来ないので、カウンターでお伺いさせて頂いておりますが、お客様にはご不便お掛け致しております。しかし案内が無く、お客様のご要望を聞かず一方的に、館内の説明をしなかった事、貴重なお時間の中で直接その場でご指摘頂いたにも関わらず不適切な対応をし、お客様に大変ご不快、ご不便な思いをさせてしまった事をしっかりと事実を受け止め今一度、対応の見直し、改善をして参ります。
    朝食会場の整理番号発券機ですが、IP電話を使用したシステムの為、携帯を何かで使用していた場合などで
    繋がりにくくなってしまう場合があります。また、システムの仕様上、携帯番号を入力時に「電話呼出を希望された際、お客様の携帯の通信環境により着信できない場合もございます。お客様ご自身でも整理券記載の電話番号やQRから順番を随時ご確認下さい。」
    といった注意喚起を行い、そういった場合があることを了承してもらった上で発券しています。また、携帯への連絡は、自分の順番の10番前になるとレストランへ移動してもらう為に携帯へ連絡が入るようになっており、自分の順番になった際に、携帯へ呼び出しが行われる訳ではなく順番になった際の呼び出しは会場での番号呼び出しとなっています。しかしながら、今回このようなご案内、お声がけ等が足りておらず、何度もお客様の情報をお聞きしたにも関わらず、順番を飛ばしてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    こちらに関しましても、しっかりと事実を受け止め今一度、対応の見直し、改善をして参ります。ぜひ機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。南雲

【創作和食会席】越後の旬の味覚満載!なかさと膳プラン
    【和室スタンダード(禁煙)なかさと対応【夕食19:30~】】

投稿者さん 2022年01月20日 08:17:35

家族でスキーに利用させていただきました。
    立地、お風呂、お部屋、スタッフ対応も満足ですが、一つ残念だったのが食事時の人の多さ。バイキング形式なのは仕方ないとして、テーブル間がキツキツでソーシャルディスタンスを意識しているとは思えない対応でした。
    もっと時間を区切って人の流れを分散させたら良いのでは?
    一度バイキングでの混雑ぶりに驚いてからはお部屋に料理を持ち帰っての食事にしました。このお部屋でバイキング対応は素晴らしいと思います。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年01月23日 10:42:34

立地・お風呂・お部屋・スタッフの対応へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。しかしながらご夕食のお時間については、コロナ禍という事もあり、できる限りお席に余裕を持たせるため、通常よりも時間制限と座席数の制限をかけさせていただいておりますが、混雑しており、ご不安な気持ちにさせてしまい、お客様にはご不便をお掛け致してまして大変申し訳ありません。お部屋deビュッフェはバイキングの楽しさはそのままに、お部屋でゆっくりお料理を楽しんで頂きたいという気持ちから生まれた、新しいバイキング方法でございます。お陰様で、お子様連れのお客様、2世代での家族旅行の方などから大変ご好評いただいております。今後も皆様がより快適にご利用いただけるよう、精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。南雲

【1月3連休/土曜日】訳ありでお得に♪お部屋おまかせ★1泊2食付!バイキングorお部屋deビュッフェ
    【【限定プラン専用】お部屋タイプおまかせ(禁煙・最大5名版)】

投稿者さん 2022年01月06日 15:46:53

「選べる」バイキングorお部屋deビュッフェでえらべるとおもっていましたが、かなり早い時間にホテルに到着しましたが(午前)最初からバイキングは一番遅い時間以外満席ということで、お部屋deビュッフェになってしまいました。料理がさめてしまいあまりおいしくなくまた味気なく、お正月なのでお部屋が高いにもかかわらず残念でした。お正月は連泊のゲストも多いですし、仕方ないことと割り切っていますが、以前からかなり気に入っているホテルで、今回その点だけ本当に残念でした。それ以外はサービスはすばらしいですし、お部屋も快適で、スキー客には立地もとても良いホテルです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2022年01月08日 16:12:21

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事のお時間ではご希望に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。お客様の仰るように連泊のお客様が多くいらっしゃったことから、お席が先に埋まってしまいご不便をお掛け致しました。お部屋でビュッフェへ変更のご協力ありがとうございます。75分というお時間の制限を気にすることなくゆったりとお過ごしいただけたり、密を避けたいという方には好まれて選ばれる方もいらっしゃいますが、せっかくお正月に当館をお選びいただいた中、残念な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。それ以外のご評価では素晴らしいという言葉を頂いているだけに私も切ない思いでございます。お正月以外は連泊も少なくなってまいりますので、またもし機会がありご来館いただける日がございましたら、再度お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。笛木

【スタンダード】うまさぎっしり新潟県産食材満載!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ(お部屋食)
    【洋室ツイン(3名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月19日 01:27:05

大浴場が清掃期間に入ったため利用できなくて残念だった。
    暖房の型が古かった。
    ホテル内にコンビニがあるのは便利だった。
    湯沢駅への無料バスがもう少し遅くまであるとより良いと思う。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年12月22日 10:11:42

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。当日は、本館とアネックス館の両方をご利用出来なかったのでしょうか。本館の大浴場は基本24時間営業、その中で週に数回清掃のお時間を4、5時間いただいております。また、アネックス館の大浴場は丁度お客様のご宿泊期間が営業休止期間と重なっていたので、こちらの大浴場が利用できなかったのかなとお察ししました。楽しみにされていた分、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。公式ホームページの温泉ページに予定表をのせておりますので、次回機会がございましたら、ご参考になれば幸いです。12月18日からバスの運行時刻も改訂され、4月2日までは朝8時半から平日は20時土日は21時まで運行しています。ぜひまた機会がございましたら、お仕事でもプライベートでもまたご来館いただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。笛木

【1人旅プラン(素泊)】露天風呂付温泉大浴場完備&駐車場無料(全館Wi-Fi対応)

投稿者さん 2021年12月07日 06:06:12

平日だけなのか、ゲームセンターがやっていなくて残念でした。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年12月07日 09:09:15

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。只今、ゲームコーナーは主に平日、ご利用の際にお声をかけていただくようになっております。お詫びの案内ポスターがゲームコーナー入り口にございましたが分かりづらく、お客様には残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様も素敵な思い出を作る為、当館をお選びいただいたかと存じます。今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、ご案内やわかりやすいご掲示に努めてまいりますので、またよろしければぜひ当館へのお越しを、心よりお待ちしております。笛木

【デザイナーズルーム&スーペリアルーム】期間限定特別価格でご案内☆1泊2食付8,800円~!
    【グランモリィ(6名定員・72平米)【禁煙】山側・高層階】

投稿者さん 2021年10月30日 16:29:01

部屋を無料でグレードアップして頂け嬉しかったですが、布団を敷いていたら掛け布団に黒くて長い髪の毛が付いていました。
    お風呂は狭めの本館しか使えず、夜は12人以上利用しており、混雑していました。(1回目も2回目も混んでました)別館が使えるかどうか事前に確認した方が良いです。
    夕食バイキングはステーキが噛み切れませんでしたが、スイーツに力を入れてる感じがあり美味しかったです。
    ハロウィンの飾り付けも素敵でした。
    何年も利用しておりますが、年々男性スタッフも女性スタッフも非常に元気がないように思えます。受付もレストランの方も誰一人として笑顔がない。お伺いしたい事があり、話しかけても真顔塩対応(--;)
    掃除の女性の方達は、朝受付横のゴミ箱を変えてる時に雑談。
    何も気にしないセルフで過ごしたい人にはオススメな宿ですかね。
    インスタの投稿やレビュー返信、館内の飾り付けを頑張っている分、実際表に立っている人がそれを台無しにしている印象でした。
    スタッフの方の印象で、宿の印象が決まります。良ければまた来たいと思います。逆もまた然り。
    昔から大好きな宿なので、接客改善を期待しております。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年11月01日 14:37:17

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき、誠にありがとうございます。昔からエンゼルを気に入ってくださっているからこそ、たくさんの改善点を挙げていただき、重ねて御礼申し上げます。清掃面ではより一層チェック体制を強化し、と髪の毛が混じらないための対策を考え清掃スタッフと改善に努めて参ります。アネックス館大浴場の営業日に関しましてはHPの温泉ページに予定表を載せておりますので、ご参考になれば幸いです。また大変混雑していたということでご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。混雑が気になるお客様の為にも大浴場や各施設の混雑予測を確認できるQRコードがございますので、次回よろしければご活用くださいませ。バイキングでは大変人気のあるグリルコーナーのお肉でございましたが、こういった貴重なご意見もしっかり届けて参ります。スイーツも専属のパティシエが思考を凝らして季節のスイーツをご用意しており、年齢層幅広く楽しんでいただいております。そして、暗くなりがちなご時世だからこそ、私達スタッフがより最高の笑顔で迎えることで、少しでも楽しい時間や癒しのひと時を過ごしていただきたいという想いがあるからこそ、笑顔で対応できていなかったことをとても残念に思います。お客様からご指摘の通り、スタッフの印象で宿の印象が決まります。この度のご指摘を真摯に受け止め、もう一度基本から徹底指導を行い、また来たいと思っていただけるよう接客の改善に尽力して参ります。またご来館の機会をいただけるのなら、ぜひ挽回させていただきたく存じます。笛木

【新潟県民限定】秋特別プライス☆1泊2食付8,000円~!(幼児1,000円、小学生5,000円)
    【和室スタンダード(5名定員)【子育て応援ルーム(禁煙)】】

スヌーピー 0807さんの エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) のクチコミ

スヌーピー 0807さん [30代/男性] 2021年09月27日 21:11:24

家族4人で利用しました。毎年利用してるので今回は初めて朝の8時にホテルでチェックイン手続きしました。夕食時間18時25分が取れてとても良かったです。

夕食のバイキングは寿司で見た目は、鰤だか、実際にはこんにゃく?だけど生臭い?感じで、何の寿司か書いてなかったのでとても気持ち悪かったです。

ステーキはスジが多くてとても残念です。ローストビーフもモモ肉でもとても固くて家族には不評でした。

朝食はライブキッチンで目玉焼き作ってたので、それなら入り口で1人一回だけで、エッグベネディクトか作りたてのオムレツがあった方が嬉しかったです。

ホテルならではのプロのお料理が無くて残念でした。
    新潟ならではの魚介類が少ないから残念でした。去年の同じ日に行ったらのどぐろの干物があったのに残念です。

子どもから食事のバイキングでは何で手袋しないといけないの?エレベーターはみんな手袋してないでボタン押すよね?ホテル入る時体温測らないの?と子どもの方がコロナ対策に対して敏感なのに。どうして何だろうか?と思ってしまった。

おねしょシーツ貸してもらったので安心できました。

子どもは毎回楽しみにしてるのでまた行きたいけど大人からは食事の質が毎年落ちたように思い考えさせられました。

2021年09月
    エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年09月29日 14:16:30

いつもエンゼルグランディア越後中里をご利用いただき誠にありがとうございます。また今回のご宿泊では、早いご到着で受付を済ませていただき、ご足労おかけいたしました。重ねて御礼申し上げます。今回のようにご夕食時間をご希望の時間帯がお選びできたり、荷物をお預かりしておりますので、その後越後湯沢の観光を存分に満喫できますので、当館も早めの受付をお勧めさせていただいております。しかしながら、夕食バイキングでは、多々お口に合わないメニューがあり、ご期待に添えることができず、申し訳ございません。お寿司コーナーではメニュー看板を立てておりましたが、より分かりやすい表示方法を検討させていただきます。また、朝食のライブキッチンのご意見もありがとうございます。夕朝食と頂いたご意見は、共有し今後の改善点として参考にさせていただきます。そしてバイキング会場での手袋の装着につきましては、国の定めるコロナ対策ガイドラインに準じ、実施しております。その中で、ホテル入り口での対策は検温器・消毒液を4台ずつ設置し皆様にご協力いただいております。看板やチェックイン時に検温・消毒の確認をしておりましたが、ご案内が不足しており申し訳ございません。改めて掲示方法の改善とご案内を徹底して参ります。改善点が多い結果となってしまいましたが、当館を気に入ってくださるからこそのお言葉と捉え、期待に応えられるよう改善に精進してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。笛木

【9月10月★期間限定特別価格でご案内】2食付8000円~!選べるバイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2021年08月03日 09:44:30

夏季休暇中にも関わらす、手頃な料金と首都圏近郊からのアクセスが決め手で利用させて頂きました。

アクティビティが色々用意されており、2泊でしたが施設内で過ごすには良いホテルです。

ただ、コロナ禍の中、チェックイン検温はほぼスルー。朝食会場は超過密。アクティビティ(サマーフェスタ)も各所過密。エレベーターも過密でスタッフの配置も無く、他のホテルと比べると、全く館内のコントロールができておらず、気にされる方は避けたほうが良さそうです。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年08月03日 17:12:04

この度は数あるホテルの中から、エンゼルグランディア越後中里にご来館くださり、誠にありがとうございます。しかしながら、コロナ対策の面で、大変不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。国の定める感染症対策ガイドラインに準じ、実施してはおるものの、施設側のみならず、皆様のご協力に委ねる部分も多くなってまいります。施設としてわかりやすい掲示や、お声がけをさせていただき、お願いを心掛けてまいります。朝食会場の混雑回避として、客室からレストランの混雑状況が確認できるQRコードをご用意しておりますので、次回よろしければご活用くださいませ。またレストラン以外の混雑状況はパンフレットから同じようにQRコードで確認できますので、ご参考までにご利用くださいませ。今後もより安心して皆様にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。笛木

【アワード2020受賞記念☆夏休み楽天限定3大特典付】選べるバイキングorお部屋deビュッフェ

投稿者さん 2021年07月25日 21:01:44

家族を主たる客層としているようで、子供がとても多い。
    風呂に行くと子供たちが大暴れ。
    ホテル従業員がたまに見回ってくださるとよいと思う。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年07月26日 12:38:18

この度はエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらお風呂でのお子様の行動によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当館は『ウェルカムベビーのお宿』としてミキハウス子育て総研様より認定をいただいており、ホテルとしてもコンセプトに子育て応援リゾートホテルを謳っておりますので、おかげ様でお子様連れのお客様で大変賑わっております。しかしながら、館内において他のお客様のご迷惑になるような行為を容認しているわけではございませんので、お見かけされた場合にはスタッフにお申しつけくださいますようご協力お願い申し上げます。今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、ご案内やわかりやすいご掲示に努めてまいりますので、またよろしければぜひ当館へのお越しを、心よりお待ちしております。小野塚

【素泊プラン・バイキング受付不可】夏休み☆1泊4,500円!ホテル内ファミリーマート割引券付♪

投稿者さん 2021年07月25日 19:05:54

コロナの影響もあり、素泊まりで利用しました。
    入り口のアルコール消毒と検温がセットになっている機械はとても良いのですが、係員がいないと意味がないのではないかと思いました。
    ちょうど、チェックインする際混雑していて、検温する人、しない人がいたので少し残念に思いました。
    受付もだいぶ並んでいて、ロビーには人だかりが出来ていました。
    また、縁日コーナーも利用させていただきましたが、人数制限をしていないので、密集状態でした。
    また枕に髪の毛がついていたり、閉めているのに窓の隙間から虫が入ってきたりと、今回は残念な事が多かったです。
    凄く良いホテルで、5回ほど利用しておりますが、利用者が多いホテルなので、コロナ渦での利用は控えようと思いました。

エンゼルグランディア越後中里(越後湯沢) 2021年07月26日 12:27:20

いつもエンゼルグランディア越後中里にご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら今回のご旅行においてはお客様にご満足いただける内容のサービスがご提供できず、大変申し訳ありませんでした。コロナ蔓延化においても夏休みに入り、お子様連れのお客様が多数来館される中において、皆様の安全を確保し、滞在中のお客様が安心して快適なお時間をお過ごしいただける環境の構築に努めておりますが、ご滞在中にはさまざまな面においてご不安を与える事となってしまった事に、深く反省をしております。出入口の検温器は無人ではありますが、検温において異常値を計測した場合にはスタッフが対応させていただく仕様となっております。ご指摘いただいたように検温をされないお客様がいらっしゃらないよう、ご案内ご確認を徹底し、改善をしてまいります。おまつりコーナーやホテルフロントのチェックイン、チェックアウトの混雑については、館内混雑予測をご用意している他、素泊まりのお客様へのオススメとしてスマートチェックインシステムがございますので、こちらをご利用いただくと、アプリからフロントにお越しいただかずとも、チェックインやチェックアウトが可能となっておりますので、ぜひご活用いただけると幸いでございます。枕の髪の毛に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。担当スタッフとただちにこちらの情報共有を行い、再発防止を徹底してまいります。夏の虫は山間部という事もあり窓を閉め切っていてもほんのわずかな隙間から侵入をしてきます。ホテルとしても完全に防ぐ方法がなく、頭を悩ませている問題の一つではございますが、夜間はお部屋の明かりに寄ってくる習性があるため、カーテンをしめ、遮光していただくと、効果がございますので、何卒ご理解のほど、お願い申し上げます。皆様が少しでも安心して、当館でお過ごしいただけるよう、今後も改善検討を図ってまいりますので、またよろしければぜひ当館へのお越しをお待ちしております。小野塚