ビジネスホテルG&Pのクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年02月01日 16:31:29

朝から駅について、荷物を預けにいくと チェックインができました。その点はよかったのですが、夜にホテルに戻りエレベーターから降りると、すぐ前方が私の部屋でした。ドアが開いていて電気が付いていました。中に入るとトイレのゴミ箱がお風呂のドアの入口に倒れていて、私の荷物が椅子に置いてありました。私が帰るまで数時間もドアが開いていたかと思うと、ゾッとしました。幸いにも荷物は無事でしたが、嫌な気持ちでホテルで過ごしました。駅から立地もよく、お安いので何度も利用していましが、安心して荷物を預けたのに残念でなりません。当たり前の事(ドアの施錠)ができていないなんてビックリだったし信用できないなぁと思ってしまいました。

【★Sシングル★ワイド100cm~禁煙ルーム~】

korohi0178さんの ビジネスホテルG&P のクチコミ

korohi0178さん [60代/男性] 2018年05月18日 14:57:27

年間100日ほど旅行しており、通算でも1000泊以上は泊まっているが、このような施設は初めてでビックリ! いつも通り歯を磨いてタオルで口をぬぐったら、タオルの裏に大きく「ぞうきん」と書いてある。流石にそれ以上顔を拭くわけにもいかず、フロントに連絡して替わりのタオルを持ってきてもらった。替わりのタオルはもちろんキレイなタオルだった?と思うが、よく考えると雑巾と一緒に洗っているタオルなので見かけではキレイかどうか分からない。怪しいね。よく飲食店で使用済みのお手拭きを使ってテーブルを掃除しているのを見かけることがあるが、「洗ってしまえば、どってことない」それと同様かな。知らぬが仏の一端を垣間見てしまったのかも。65歳になって生まれて初めて雑巾で口をぬぐってしまった。冥途の土産話にはなりました。

投稿者さん 2019年10月02日 15:33:24

建物古い。まだ残暑厳しいのに廊下には冷房無し。
フロントの方は、茶髪の、かなりカジュアルな服装の中年男性。ホテルのフロントですよ?いくらリーズナブルなお値段のホテルでも、あの服装は無い。
チェックイン後、出掛けてホテルに帰ってきた時、フロントのカウンター越しに昔のカラーギャングのような服装の男性がクチャクチャとパンを食べながらおしゃべりしてて、そのまま対応されました。従業員ではなくお友達のようでしたが、狭いフロントにあれは無い。
こちらが名乗っても、客の顔を覚えて無い。仕方なく覚えていた部屋番号を伝えると、確認もせずにホイとキーを渡された。私がウソの部屋番号を言ってたら、どうなるんでしょう?いつ泥棒が入ってもおかしくないホテルです。
女性には特にお勧めできません。いつ襲われるかわからないです。
深夜近くにフロントの人が入れ替わっていましたが、ちゃんと黒服でした。フロントの制服あるの?無いの?
博多駅の近くで1番安い(4千円)から選びましたが、あと1千円出しても普通のビジネスホテルを選んだ方がいいです。
タオル類はペラペラで、100均レベルでした。

投稿者さん 2018年02月08日 21:38:37

エアコンが故障して極寒の部屋で掛布団1枚で風邪ひいた。設備が不十分だったし、医者にかからなければならないし、料金不相応。トータルで0円相当で全額返金してほしいくらい。また、楽天にあんなホテルが評価が良く掲載してたとは不思議。

erikomaさんの ビジネスホテルG&P のクチコミ

erikomaさん [50代/女性] 2012年12月17日 21:14:38

立地も駅からは歩いて数分で、博多駅には多少遠いです。たまたま所用で会議が商工会議所だったので歩いて1分ですが、日曜は店もあまりあいてないのでメリットはありませんでした。部屋は狭く、また設備も古く、1Fが接骨院なのでマッサージ部屋をまるでむりやり部屋にしたみたいな風です。またお湯もなく1Fでわざわざ、セルフでお茶パックをとるということです。また、部屋のドライヤーが壊れていて?ふたつもあり、またテレビの電源も入りにくく結局テレビを見れず。フロントもいないときは電話をかける??ので、サービスは最低です。いままで結構安めのビジネスホテルにも泊まったのですが中でも最低レベルに近いと思います。とても女性一人やカップルにはお勧めしません。あと\1000出してももといいいホテルはいくらでもあるので、この次はここに合泊まりません。多少高くても。博多はホテルがたくさんあり、激戦なので安くていいかと思いましたが、残念です。

2012年12月
【夏得】【素泊りプラン】-早期得割-博多駅から徒歩約5分!シンプルステイプラン♪
【★洋室シングル★】

投稿者さん 2019年11月05日 21:32:34

家具は傾き、壁に掛けられた絵も傾いていた。
風呂場の扉は最後まで締まらず
浴槽は赤みがかかっていた。
スリッパもなかった。
海外の田舎のモーテルに泊まったときの事を思い出した。
おそらく元は雑居ビルだったものを無理やりホテルに改装したのだと思われるが
アパや東横などの大手ビジネスホテルの内装を想像して宿泊すると痛い目を見ると思う。

その分、宿泊日3日前とギリギリの予約だったが他ホテルと比較して格安の料金ではあった。
しかし、次回は倍の金額を出しても他のホテルに泊まると思う。

【★洋室トリプル★ ~禁煙ルーム~】

投稿者さん 2019年09月15日 14:42:29

申し訳ないですけど、本当に不快でした。
禁煙室なのに臭い。シャワールームもくさい。エアコンや部屋の隅にホコリが積んでて。
もう2度と利用しません。

投稿者さん 2019年09月10日 23:59:10

不潔極まりない。

ベットの下なんて、ゴミとホコリだらけ。
室内も臭い。エアコンカビ丸見え。
扇風機も冷蔵庫の上もほこり。
簡単な清掃もできてない。
こんなんでお金とるなんてありえない!
アレルギーの方は絶対泊まっちゃだめ!
ある程度なら許せるけど、もう二度ととまらない!

投稿者さん 2019年08月14日 17:36:48

室内はホコリだらけでカビ臭い。
シャワーの温度、水圧は一定しない。
タオルが臭い。
責任者からの連絡を希望するも連絡なし。
フロントと話したら、イヤなら高級なホテルに泊まれと言われる。

上記の理由により、我慢の限界で、チェックインして2時間で退室しました。

【☆セミダブル☆ワイド120cm】

投稿者さん 2019年07月05日 21:44:37

とにかく臭かった。カビの臭いなのか何なのかわからない強烈な臭いがずっとしてて、たまらずマスクを買いに行きました。
通気孔や机の上などほこりまみれで、すごく不潔でした。
もう二度と泊まりたくありません。

投稿者さん 2019年06月16日 11:51:02

こんなに掃除していないカビだらけ、ホコリだらけのビジネスホテル初めてでした。
電気タップの上、扉上の壁に誇りはもちろん、エアコンと空気清浄機の空気穴がホコリでビッチリ塞がれてます。
ユニットバスは白い壁に黒い点々がたくさん。パッキン部分は真っ黒です。
床の絨毯ももシミだらけで、何年も掃除してない感じです。
タオルとシーツ変えて、掃除機かけただけなんだろうなと言う感じ。
マスクして寝たかった。2度と泊まりません。

投稿者さん 2019年04月01日 17:34:30

古い感じがしてあまり良くなかった。
窓ガラスもヒビが入っていて、テープでとめてはあったけど、風が入ってきて寒かった。
風呂も排水が良くなくあふれてきた。

もう利用はしたくない。

投稿者さん 2018年12月03日 23:41:15

今までにない様なあり得ない部屋でした。これで4千円も支払うとは残念でなりません。古い建物でもキレイに清掃出来てるホテルはいくらでもあり、それが当たり前です。こちらは古い上に掃除も出来てない、デジタル時計の数字は全く合ってない、テレビ画面には何かの汁が飛んでいる、浴室は髪の毛が落ちている。シャワーだけでも浴びたくない状態でした。タオルも浴衣も気持ちよく使える感じではなかった。ただ、スリッパだけは立派でした。使い捨てでも上等な方だと思います。でももっと当たり前の所に力を入れて下さい。

【★Sシングル★ワイド100cm】

投稿者さん 2018年03月02日 17:09:00

家族がヤフオク!ドームでのイベント後に利用しました。
曰く、
安価だという安易な考えに後々後悔するホテルでした。
・部屋に入ったとたんに得体の知れない匂い
・空気清浄機が、非常に古い且つ埃まみれ
・トイレ・バス等狭いのは料金相応だが、
 隅、壁まで綺麗に掃除されてないように感じる
・部屋が下水臭いと思ったら、床と便器の接地面の
 隙間から汚水が漏れている
・基本的に部屋のどの部分も触りたくない感じ
・部屋のカーテンを開けるとすぐに向かいのマンションと
 鉢合わせ
・新しいタオルに、髪の毛らしきものがついている
・テレビのリモコンの効きが悪い
・エレベーターも煙草等々嫌な匂いがする。

たった一晩の利用でしたが残念な気持ちしかしませんでした。
これならば、あと数千円だして、もっと清潔感あるホテルを
選ぶべきでした。
 綺麗好きな人は、耐えられないと思います。
 寝るだけならどこでも良い、多少汚くても気にならない人
なら、良いのではないでしょうか。
 ただ、場所は駅から近く分かりやすいです。

以上だそうです。

【★洋室シングル★】

Gamperさんの ビジネスホテルG&P のクチコミ

Gamperさん [60代/男性] 2017年11月29日 08:07:28

部屋が狭くて何となく不潔でエアコンがコントロール出来ず眠れななった。

ayako9963さんの ビジネスホテルG&P のクチコミ

ayako9963さん [30代/女性] 2017年07月19日 07:03:16

立地は良いと思いますが部屋が…。
看板に書かれている3800円(ぐらい)で泊まれたなら仕方ないと思えなくもないですが、楽天から予約して5000円だったので不満いっぱいです。

お風呂場兼トイレのドアの内側に血がタラーっと垂れるように付いていました!!
部屋を替えて欲しかったけど満室との事。

部屋は狭くてバスタブも立ってしか入れない程。

楽天さん、これで5000円は無いんじゃないですか?
料金設定を見直して下さい

Kfcrさんの ビジネスホテルG&P のクチコミ

Kfcrさん [40代/男性] 2017年06月26日 20:23:18

部屋が下水の臭いが充満。

投稿者さん 2017年06月26日 17:03:22

自分でチョイスしたから文句のつけようがないが、ワイド100㎝という言葉『ワイド』に騙されてしまった。何のことはない普通の狭いシングルベッドだった。おまけにスプリングがへたっていて腰が痛くなってしまった。ベッドカバーも古くて汚らしい。おまけに椅子の座面は穴が開いていた。風呂はシャワーのほうを向くとカーテンに肩が触れて全く洗えない。いいとこ全くない。残念。

Sシングル(ワイド100cm)博多駅から徒歩約5分!シンプルステイプラン♪
【★Sシングル★ワイド100cm】

投稿者さん 2017年02月27日 16:11:42

チェックイン1時間に荷物を預けに行くと、フロントに従業員が飲んでいたであろう飲み物が置きっぱなし。
いくら掃除中とは言え、チェックイン前の荷物預かりますとうたっている以上、フロントはいつでも清潔に保ち、お客様を迎え入れる場所ではないでしょうか?
ここに泊まるのかと不安な思いをしながら用を済ませホテルに戻り部屋に入ると、テーブルの上に使用済みの爪楊枝が一本、空気清浄機はホコリまみれ、
全てが汚く思え、エアコンは付けず、冷蔵庫は一度も開けませんでした。
建物の古さは仕方ないにしろ、客を泊まらせる建物ならそれなりに清潔感は必須ですよね。
もう二度と泊まりたくありません。

2017年02月
【☆セミダブル☆ワイド120cm】

投稿者さん 2015年08月11日 11:52:49

こんなひどいホテル初めて泊まりました。
もう絶対に二度と泊まらないです。

チェックイン後、冷房が効いてない気がし、フロントに言ったところ
「もう少しつけたまま待ってみてください、10分後に確認します。だめだったらお部屋交換します。」
と言われましたが、後の確認はありませんでした。用事もあったので
出かけにフロントに、戻ってきて冷房が効いてなかったら部屋を変えてくださいと言うと
「承知しました」とのこと。
戻ってみると、冷房が全室?壊れているので効かないので一部返金しますとのこと。
こんな真夏に冷房の効かない部屋で泊まれと案に言われている気がしました。
周りのホテルはどこも満室だし、全額返金はできないなんて言われてしまうと、もう
ここで一晩過ごすしかないと思いしょうがなく泊まりましたが、死ぬほど暑かったです。
「業者にみてもらったが特に問題ないといわれましたが、壊れてます」
的なことを、フロントの人に言われましたがそんなのホテル側の言い訳でしかないので関係ないです。
こっちはお金を払ってるわけで、そこは代替のホテルを探すとかもっとあったと思います。
おまけに夜ホテルに戻るときに、フロントでホテルの従業員の方が煙草を吸っていて非常識極まりないと思いました。
お風呂の水圧も、お湯はこの程度です、と言われましたがまるでどこか途上国のホテルか?
と思うほど弱く、おまけにいくらだしてもぬるくて、ほんとにこの程度と思っているのか?と思いました。
チェックアウト時に色々言いましたが本当に二度と泊まりたくないですし、故障はさておきもろもろ対応が酷過ぎました。

【夏得】博多駅から徒歩約5分!シンプルステイプラン~禁煙ルーム~