ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

ソウダベーヤンさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ソウダベーヤンさん [60代/男性] 2021年12月05日 17:58:03

駅チカ、展望風呂、そして今回はリーズナブルな料金でとても満足でした。

ホテルルートイン山形駅前 2021年12月08日 09:56:13

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご用命くださり、誠にありがとうございました。
お客様がお気付き下さった、「駅近く」「展望風呂」が、何よりの自慢のホテルでございます。

当ホテルが立地する、山形駅西口周辺は、大規模ホールや、複合施設が増え、景観の美しい、整備された街並みになってきました。

また山形へお越しの際は、ぜひとも当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 溝越

【楽天トラベルセール】スタンダード宿泊プラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2021年12月01日 10:00:22

総合的には満足と判断します。

ホテルルートイン山形駅前 2021年12月02日 13:27:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは、山形駅西口正面という事でお客様にもご好評を得ております。尚、当ホテルの自慢の一つであります、大浴場も他のお客様にもよろこばれております。大浴場のご利用はいかがでしたでしょうか。これからの季節雪の蔵王山を眺めながらの入浴はお勧めでございます。
 次回山形にお越しの際は是非とも当ホテルを
ご利用をお待ちしております。お忙しいなかでのご投稿ありがとうございました。
       フロント  竹嶋

投稿者さん 2021年12月01日 09:59:23

総合的には十分です。

ホテルルートイン山形駅前 2021年12月02日 13:46:28

この度は、数あるなかで当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。山形駅西口正面という好立地条件のうえ、敷地裏手には24時間営業のスーパーがございますのもお客様にとっては便利かと思われます。
また山形にお越しの際は当ホテルのご利用をご検討くださいますようお願いいたします。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント  竹嶋

投稿者さん 2021年11月30日 08:50:05

スタッフ皆様の温かな
ご対応に感謝感激です。

ホテルルートイン山形駅前 2021年12月01日 13:23:13

スタッフの対応におきましてこのようなお褒めのお言葉を頂きまして、何よりの喜びでございます。これからも更にお客様にご満足頂ける接客を追求し、日々精進いたします。
数日前、山形市街地でも初雪を観測し、蔵王も今年は雪に恵まれております。
是非また冬の山形にお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント  庄司

投稿者さん 2021年11月20日 19:16:57

ベット周りにコンセントが無いのが、不便でしたが、それ以外は快適に過ごせました。

ホテルルートイン山形駅前 2021年11月25日 05:51:23

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。コンセントの件、説明不足で申し訳ございません、フロントにて、延長コードを準備しておりました。次回は何かありましたら、ご遠慮なくフロントに電話して下さい。またの御来館をお待ち申し上げます。  フロント 神谷

【楽天トラベルセール】スタンダード宿泊プラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2021年11月20日 18:45:06

土曜宿泊だったからだと思いますが、朝食時混み合い行列が出来ていました。ちょうど補充のタイミングと重なった物が多数あり、戻る訳にもいかず諦めました。
場所が便利で大浴場つきなので、機会があったらまた宿泊したいと思います。

ホテルルートイン山形駅前 2021年11月25日 04:50:10

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
朝食時の込み具合と行列により、お客様には大変不憫な状況となってしまい申し訳ありませんでした。
朝食・フロントスタッフ一同、スムーズに快適にお客様に朝食をいただいて頂けるよう今後改善していきたいと思います。
また、当ホテルは山形駅近くであり、14F最上階には大浴場がございます。お客様にはゆっくりお休みできるよう心掛けています。
今後もお客様にご満足いただける様、努力して参ります。
もし機会がございましたら、またお越しいただければと存じます。

フロント 大槌

投稿者さん 2021年11月08日 22:53:22

1年ぶりに利用させていただきました。変わらずの心地よさに満足しています。

ホテルルートイン山形駅前 2021年11月16日 14:47:30

1年ぶりのご利用、誠にありがとうございました。

世界の状況が変わり、見えない不安におびえる中、
私共スタッフは、どのようにしてホテルの安心・安全を提供できるのか、日々試行錯誤しております。
そのような中で、お客様からの「変わらずの心地よさ」というお言葉に、非常に感激し、スタッフ内で共有させて頂きました。本当にありがとうございます。
今後も、変わらない良さを感じられる、安心してお寛ぎ頂けるひとときをお客様に提供できるよう、これからも精進いたします。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 溝越

★冷たい缶ビールとでん六おつまみ付き★晩酌部屋飲みプラン

投稿者さん 2021年11月05日 18:57:13

24時間空いているスーパーが直ぐ近くにあり便利

ホテルルートイン山形駅前 2021年11月08日 19:52:55

この度はホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿いただきました通り、当ホテル裏手には24時間営業のスーパーがございます。
お弁当などのお惣菜はもとより、ちょっとした生活用品やお土産などもございます。地元スーパーならではの商品など覗いてみてはいかがでしょうか。面白い発見があるかもしれません☆

秋も深まり寒さも増して参りました。風邪など引かぬようご自愛くださいませ。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 長岡

★1日5室限定★20時以降チェックインのみ利用可能なお得プラン

あれんかさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

あれんかさん [50代/男性] 2021年09月23日 11:52:23

立地や知名度、口コミなどを総合してホテルを選びました。そのため、特に不満な点はなく、総じて大満足です。
あえて不満を言うならホテル内夕食の利用がコロナ禍のため20時までだったことです。ホテル内のチラシやポスターには21時まで営業と謡っていたのに残念でした。
宿泊当日は外で夕食を摂るつもりだったので特に気にせず、駅の反対側まで移動してお金を下し、少し先にある店(下調べして決めていた)で夕食を摂ろうとしたらコロナ禍で臨時休業。仕方なくホテル近くまで戻って定食屋に向かったら休業らしい。向かい側の定食屋に行ったら受付終了。ホテルで食事をしようとしたら20時で閉店のため受付終了。近くのスーパーに行ったら弁当がすべて売り切れ。再度駅反対側の目ぼしい店も休業中。付近を歩いていたらつけ麺屋が空いていたのでやっと夕食にありつけた。それまで歩いた時間は2時間半。ホテルに戻れば21時まで絶対に夕食にありつけると思っていただけにチラシやポスターに裏切られ悔しい思いをしました。
夕食20時までの表記は入れておいてほしかったです。

ホテルルートイン山形駅前 2021年09月26日 16:01:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際してはご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご夕食レストランでは、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。ご宿泊頂きました8月19日ですが、20時45分ラストオーダーで、21時まで営業しておりましたが、お客様に誤解を抱かせてしまうご案内をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。また、近隣の飲食店探しに長い時間かかることになりまして誠に申し訳ございません。

現在は社会情勢を踏まえ、レストランの座席を間引きしております。そのため、空席がない場合や、混み合っている際は、お席へのご案内までお時間を頂く場合もございます。全てのお客様にわかりやすくご案内し、ご満足頂けるサービスを提供できるよう改善して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。気温の低い日が続いて参りますので、お身体ご自愛くださいませ。
フロント 藤原

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★

s-hikariさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

s-hikariさん [60代/男性] 2021年09月22日 21:13:53

朝食の時、テーブルに調味料等がなく残念です。

ホテルルートイン山形駅前 2021年09月24日 05:10:37

この度はホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用に際しまして、朝食での調味料についてご不憫をおかけしまして大変申し訳ございません。
現在、朝食においては感染予防の取り組みも兼ねて調味料等は各テーブルではなく、一カ所にまとめて置き、ご利用頂いております。その為、お客様にはご不便をお掛けしてしまったかと存じます。
事前に説明を徹底する等、今後お客様がよりご利用しやすくなるようスタッフ間でも考えていきたいと思っております。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 大槌

【秋冬旅セール】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月07日 02:41:52

駅から近く、大変便利でした。今回は、急遽前日に決めた宿泊だったのですが、又山形に来る事があったなら、又宿泊したいと思います。朝食バイキングがおいしかったです。

ホテルルートイン山形駅前 2021年09月09日 03:36:17

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂き、ありがとうございます。
そして、ご宿泊を通して朝食バイキングにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ただいま、朝食レストランにおいては定期的に新メニューを考案したり、山形県産の食材を用いた料理や、郷土料理をご提供する等、お客様に満足いただける様に様々な取り組みを行っております。
次回お越し頂けた際には、また違った料理でお客様にご満足頂けるかと思いますので、再度山形へお越しの際には、また是非ご宿泊くださいませ。

フロント 熊澤

【楽天トラベルセール】スタンダード宿泊プラン

blue-moon1970さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

blue-moon1970さん [50代/女性] 2021年08月06日 22:58:38

8/4に宿泊しました。
駅から近くコンビニや24時間のスーパーも隣にあり便利です。
朝の出発が早かった為、朝食が食べられず残念でしたが大浴場は広く掃除も行き届いており快適でした。
お部屋も綺麗でしたが、エアコンの臭いが少し気になりました。

ホテルルートイン山形駅前 2021年08月07日 02:28:11

この度はホテルルートイン山形駅前に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルはJR山形駅西口側のすぐ目の前に立地していて、歩いてすぐの近場に24時間営業のスーパーやコンビニエンスストアがございます。

朝食は入り口でのアルコール消毒や
使い捨てのビニール手袋着用をお願いする等
新型コロナウィルス対策を行いながら
営業させて頂いております。
山形名物のメニューも取り揃えておりますので、
またの機会がございましたら
是非お召し上がりくださいませ。

ご滞在中はエアコンの臭いが気になったとのことで、不快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
直ちにチェックさせて頂き、
クリーニングを致しました。

新型コロナウィルスの感染が
全国的に猛威を振るっておりますので、
健康に留意してお元気にお過ごしくださいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 橋本

投稿者さん 2021年07月26日 22:38:13

ツインに宿泊しました。室内が広く快適です。大浴場が混んでいて利用しにくかったので、時間を見計らって再度入りました。駅やコンビニが近いので便利だと思います。

ホテルルートイン山形駅前 2021年07月30日 14:29:12

ホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルの自慢の一つ
であります大浴場をご利用頂いたとのことでしたが、ゆっくりとご入浴いただけなかったようで私共も残念に思っております。次回は是非とも混み合う時間帯を避けて四季折々の蔵王山を眺めながら入浴を楽しんでいただければ幸いでございます。
山形駅前は、近くに、コンビニ、スーパー、コンサートホール等立地条件が良いのも、お客様よりご好評を得ております。
また山形にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
本日はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。       竹嶋

投稿者さん 2021年07月26日 22:18:39

大浴場が上層階にあるの点が良いです。周辺にお店は多くありませんが、コンビニもあるし部屋で過ごしたので問題ありませんでした。また機会があったら利用させていただこうと思います。

2021年06月
ホテルルートイン山形駅前 2021年07月28日 23:17:01

当館の大浴場はルートインホテルズの中でも珍しく、また、県内では当館のみ最上階の展望風呂でございます。蔵王連峰を眺めながら是非ごゆっくりとご入浴いただきましたら幸いでございます。

近隣のご案内につきましてはフロントにてマップのご用意もございます。お気軽にお声がけ下さいませ。また、昨今の感染症対策の一環としまして、当館レストランのお料理をお部屋でお召し上がりいただける『お部屋へテイクアウトサービス』も始めております。こちらも是非ご利用になってみてはいかがでしょうか。

ますます暑さも厳しくなって参りますがどうぞご自愛くださいませ。
またの機会にお越しいただきますこと、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード宿泊プラン

dominioncherbimさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2021年07月16日 15:59:47

電気自動車の充電ができるので、最近はルートインばかり利用しています。
今回は団体客がいるとのことでしたので、騒音やマナーが心配でしたが、杞憂に終わりました。
大浴場が最上階にあるので、他のルートインと比べるとお得感があります。

ホテルルートイン山形駅前 2021年07月18日 09:59:58

多くのルートインに電気自動車の充電器を設置しております。ご宿泊時以外でのご利用も承っておりますので、お気軽にお寄りくださいませ。
今回のご宿泊におかれまして、団体のお客様とご一緒で、ご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。皆様ご不快なくご宿泊いただけましたことをお聞きいたしまして、私共もとても嬉しく存じます。
お褒めいただきました大浴場でございますが、当ホテルは14階にございまして、四季折々の景色をお楽しみいただけます。また違った景色をご堪能していただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント   庄司

【さき楽30】【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定

DogDay Nightさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2021年07月02日 20:05:23

ルートインは浴室にシェービングフォームあるので良い。他店ではほぼ見かけない。
 何度か利用していますが、今回の朝食は空の皿が多く不満を感じました。
スタッフ不足なのでしょうが指示する人が入口でビニル手袋着用してとか料理が無くなる前指示するとか。おばちゃんだけに任せては如何なものか。

2021年06月
ホテルルートイン山形駅前 2021年07月03日 22:17:16

そしてご利用に際しまして、朝食にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
現在、朝食においては感染予防の取り組みも兼ねて少量ずつ料理を提供し、こまめに取り換えを行っております。その中で、料理の確認が追い付いておらず、お客様にはご不便をお掛けしてしまったかと存じます。
もしお召し上がりになりたい料理が無くなってしまっている際は、スタッフにお声がけ頂ければ、新しいものを出来立てで提供させて頂きますので、お申し付け下さいませ。
お声を頂きました入り口での声掛けや、料理の確認に関しましては、スタッフ間で共有し、今後漏れがないよう改善に努めて参ります。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

フロント 熊澤

【山形県民限定♪】県民泊まってお出かけキャンペーン使おうプラン!
【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月02日 15:04:32

コンサート会場近くにあるのでとても便利でした。お風呂もはいれてよかったです。

2021年06月
ホテルルートイン山形駅前 2021年07月04日 21:24:30

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いていただいての当館へのお言葉、重ねて感謝申し上げます。

ご記述頂きました通り、当館は山形駅西口直ぐ目の前の好立地にございまして、コンサートホールや公共交通機関などご利用のお客様にはお立ち寄り頂きやすいかと思います。繁華街の東口とは違い静かな雰囲気の中、お寛ぎ頂けたことを願っております。

また、客室のバスルームとは別に最上階には当館自慢の大浴場がございます。お言葉からこちらもご利用頂けたかと思い、大変嬉しく存じます。夜は山形駅周辺の夜景、朝の入浴時には周辺の新緑の山々をお楽しみ頂ける自慢の浴場でございます。旅の疲れも取れ、ゆっくりリラックスして頂けましたら、私たちも大変嬉しく思います。

改めまして、この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。次回山形へいらっしゃる際には是非また当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 芳澤

投稿者さん 2021年06月29日 17:58:28

駅からのアクセスが良く、景色も素敵でした。ありがとうございました

2021年06月
ホテルルートイン山形駅前 2021年06月29日 20:32:35

この度はホテルルートイン山形駅前に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

優しさあふれる温かい文面にて
お褒めのお言葉を頂きまして、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。

余談ですが・・・。
このところ山形もすっかり夏めいてきまして、
最高気温が30度を超える日が
多くなってきました。

7月に入ると鶴岡市では枝豆の「だだちゃ豆」
山形市近辺では「冷たいラーメン」などなど
やまがたのうんまい夏の味覚が本格化します。
謎の冷やしシャンプーなるものも床屋さんで
体験できるのもこの時期ならではです。
機会があればぜひ体験&ご賞味くださいませ。

頂きましたお褒めのお言葉を糧にして、
多くのお客様からご支持を頂ける
ホテルつくりに邁進いたします。

貴重なお時間をクチコミのご寄稿に
充てて頂きまして、重ね重ねではございますが
大変ありがとうございました。

健康にご留意して頂きまして、
お元気にお過ごしくださいませ。

フロント 橋本

投稿者さん 2021年06月13日 12:37:35

孫娘の大学に用があり、利用しました。コインランドリーの乾燥機の具合が悪く、市内で探しました。朝食は密にならないよう、配慮されていました。

2021年06月
ホテルルートイン山形駅前 2021年06月14日 16:55:37

コインランドリーにつきましてご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
衣類の量や生地の種類によって乾燥に時間が掛かる事もございます。また不具合等、何かございましたらフロントまでお声がけくださいませ。
朝食につきましては、ご利用の皆様にも手袋着用のご協力をいただきながら、感染リスクを抑えられるよう気をつけております。
山形県産の食材や郷土料理を織り込みながら、スタッフが腕によりをかけて作っております。是非、お楽しみいただければ幸いでございます。
まだまだ不安な状況が続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。
ご投稿くださいましてありがとうございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月09日 21:20:46

大浴場が最高に気持ちいいです!
ビジネスなんで食事はとらずですが、立地もよくサービスもよく、またリピートさせていただきます。
ただベッドサイドにコンセントがあれば言うことなしです。

ホテルルートイン山形駅前 2021年05月11日 13:58:32

この度は、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召していただけましたことを嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は、最上階の14階にございまして、四季折々の景色をお楽しみいただけます。
しかしながら、ベッドサイドにコンセントがなく、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
延長コードもご用意いたしておりますので、ご希望の際は、フロントスタッフにお声がけくださいませ。
山形は今、各種山菜が出まわっております。また、来月になりますと、さくらんぼの季節をむかえます。
次回、山形にお越しの折は、お仕事の合間にでも
山形の味覚をご堪能いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
フロント  庄司