ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

zonesanさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

zonesanさん [30代/男性] 2012年09月09日 16:21:20

非常に満足しています

2012年07月
ホテルルートイン山形駅前 2012年09月12日 13:56:06

日頃より、当ホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、
全ての項目におきまして、最高の評価を頂き、スタッフ
一同感激致しております。
また、満足にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変
嬉しく存じます。
ご宿泊中に何かお気付きの点などございましたら、
お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
更にご満足してご宿泊頂ける空間を整えて参ります。
マネージャー 渡邊

【夏得】【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

zonesanさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

zonesanさん [30代/男性] 2012年09月09日 16:21:00

非常に満足しています

2012年07月
ホテルルートイン山形駅前 2012年09月12日 13:53:19

日頃より、当ホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、
全ての項目におきまして、最高の評価を頂き、スタッフ
一同感激致しております。
また、満足にお過ごし頂けたご様子を伺い、大変
嬉しく存じます。
貴重なご投稿、ありがとうございました。
今後も清潔で快適な空間を整え、またのお越しを
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】賢くお得★選べるクオカード付プラン★1500円
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

mocchi1129さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

mocchi1129さん [30代/男性] 2012年08月25日 18:59:49

お部屋の大きさは普通のビジネスホテルでしたが、室外・室内とも清潔で満足のいくものでした。大きなお風呂もあり旅の疲れも癒されました。食事は何種類ものおかずがあり良かったのですが、食事時間の混雑はもう少し何とかなるとうれしいです。

ホテルルートイン山形駅前 2012年09月09日 12:04:58

この度は、当ホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、
非常に高い評価とお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけるホテル作りに精一杯精進いたして参ります。
まだまだ厳しい暑さが続いておりますので、ご自愛くださいませ。
マネージャー 渡邊

いがイガいガさんさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

いがイガいガさんさん [30代/男性] 2012年06月10日 19:43:55

天童で行われた人間将棋を見に利用させてもらいました。

快適に過ごせましたが、朝食時、7時の開始にものすごい行列ができていました。団体客がいたことは承知していましたが、あまりゆっくり食べられずにチェックアウトをしました。

朝食時間の整理をお願いいたします。

山形に出掛けの際はまた利用させていただきます。

2012年04月
ホテルルートイン山形駅前 2012年06月21日 09:35:33

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

天童の桜まつりの時期に行われるイベント『人間将棋』お楽しみいただけたようですね!
昭和31年から行われている伝統行事で、甲冑や着物姿に身を包んだ武者や腰元たちが、将棋の駒となり、プロ棋士の差し手に従って盤上を動きます。
その様子はまるで歴史絵巻のようです!

朝食レストランに関しまして、お客様に配慮が行き届かず大変失礼いたしました。ご朝食の時間の混雑を少しでも緩和できるよう時間帯別のチケットを配布させていただき、またご案内申し上げておりますが、更なる検討の余地があると実感しております。
今回のご意見を無駄にせず、努力を重ね、改善に努めて参ります。
貴重なご投稿、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 渡邊

【春得】ルームシアター付ビジネスプラン ~映画など150タイトルが見放題!~

まるもりーたいなほさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

まるもりーたいなほさん [40代/男性] 2012年04月09日 19:34:34

初めて利用しました。料金、部屋、設備に不満はありません。大浴場はこの手のホテルでは初めての経験で、ゆったりと外の景色を見ながら入浴するのは気持ちいいですね。一つだけ気になったことがありました。朝食ですが混んでいたこともあるのですが、バイキングの料理が少なかったり、テーブルが汚れていたことや食後の食器を置くワイヤーラックが気になりました。生活感がモロにでていて、なんとなく雑然としている感じがします。
それでも、機会があればまた利用したいと思います。

2012年04月
ホテルルートイン山形駅前 2012年04月17日 16:20:09

ご宿泊頂きましたお日にちは、週末ということで、ご宿泊のお客様も大変多く、混雑いたしておりましたことをお詫び申し上げます。
予め混み合うことが予想されていたにも関わらず、
料理の補充やテーブルの清掃が遅れてしまったこと、
ホテルとして恥ずべき事態と深く反省しております。
至らぬ点があったにも関わらず、ご宿泊料金、お部屋の清潔さや最上階の大浴場などの館内設備につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
このお言葉を励みにご朝食においてもご満足頂ける滞在となるよう、今回のご意見を無駄にせず、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2012年02月18日 13:31:46

駅から近いので便利でした。
朝食の時すごく混んでいました。

2012年02月
ホテルルートイン山形駅前 2012年02月22日 14:04:28

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お客様のご宿泊の日には団体のお客様もご宿泊いただいたため、朝食会場が大変混み合いお客様に
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後お時間帯を分けた朝食券の配布を行い、混雑緩和の対策に努めます。
今後もよりご満足いただける温かいホテルを目指しスタッフ一同取り組んで参ります。

フロント 落合

☆限定3室!!24hourステイプラン☆

投稿者さん 2012年01月27日 16:27:10

サービスが良いので利用しました。お風呂、朝食、お部屋、とても良いと思います。

2012年01月
ホテルルートイン山形駅前 2012年01月28日 21:10:00

この度もまた、当ホテルへのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

14Fにございます展望大浴場、また、スタッフ一人ひとり手作りの朝食は、当ホテルの自慢の一つでございます。

今の山形の町並みは一面雪化粧でございますが、山形へお越しの際には、四季折々の景色を堪能し、ごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。お寛ぎ頂けますよう、部屋づくりまた、スタッフの心掛け等サービスの向上に日々精進して参ります。

フロント 長岡

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年01月27日 16:21:34

リピーターです。サービスや立地条件が良くいつも利用しています。

2011年12月
ホテルルートイン山形駅前 2012年01月28日 14:00:09

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
リピート頂けるのはホテルスタッフとして大変嬉しい事でございます。
今後もお客様の立場になってのサービス向上に努めて参りたいと存じます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
また今後のご宿泊もお待ち致しております。

フロント 小林

じょうじGTOさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

じょうじGTOさん [50代/男性] 2011年11月04日 15:24:28

近くのテルサで学会があり、利用しました。
駅にも会場にも、大変近く、便利でした。
いつも、ルートインを利用する理由は、大浴場があるからですが、今回も、綺麗に整備された、大浴場に満足でした。
朝食も量も質も充分で、低料金でも、良いサービスに感謝します。
今後も、各所で、できるだけ利用するつもりです。

2011年11月
ホテルルートイン山形駅前 2011年12月24日 16:19:41

ホテルルートイン山形駅前をご利用いただき、誠にありあとうございます。
当ホテルの特色であります展望大浴場とバイキング朝食につきまして、お褒めのお言葉をただきましてありがとうございます。
いらしていただきましたお客様一人一人を大切にし、皆様から愛されるホテルとなれるようサービスの充実に取り組んで参ります。

全国各地には240店舗以上のルートイングループがございます、お仕事に観光に、ぜひ各地にてご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申しあげております。

マネージャー

【夏得】ココロもほっこり★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪

投稿者さん 2011年10月18日 19:59:24

本当に良かったです。特に朝食は期待を大きく上回りました。ホテルの裏が24時間営業のMAXVALUEで山形のお土産も売ってます。

2011年10月
ホテルルートイン山形駅前 2011年12月24日 17:45:58

お客様からのお褒めのお言葉をいただき、朝食レストランスタッフ含めホテル一同大変嬉しく感じております。
駅から近いだけではなく、朝食のボリュームや客室の内容、大浴場など様々な点から当ルートインをお選びいただけたのであればば幸いに思います。

今後とも皆様から愛され、お選びいただけるホテルを目指して参ります。
またのご利用を、心よりお待ち申しあげております。

マネージャー

【秋得】ココロもほっこり★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪

投稿者さん 2011年10月11日 14:49:40

23時頃と遅くの到着でしたが
とても優しく対応して下さいました。

朝食の時
長蛇の列に並んでゆっくりも食べれなかったのは残念です。

ホテルルートイン山形駅前 2011年12月24日 18:04:21

数あるホテルの中からホテルルートイン山形駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

夜遅い御到着のお客様初め、お仕事や長旅にてお疲れのお客様を温かくお出迎えすることが私達ホテルマンの役目です。
このようなお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

朝食につきましては、バイキング台の料理の配列などを工夫し少しでもお客様がスムーズにご利用いただけるよう現在検討している状態でございます。
ごゆっくりおくつろぎいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
ルートインの特色であるバイキング朝食、お客様への満足度を更に向上させるべく一同取り組んで参ります。

県内7店舗含め、東北には約40店舗のルートイングループのホテルがございます。
ご旅行の際には、ぜひまたご利用いただけますようお待ち申しあげております。

スタンダード宿泊プラン
【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年09月19日 18:42:57

やはり大浴場が最上階にあると嬉しいですね。

ホテルルートイン山形駅前 2011年12月24日 18:40:24

最上階の大浴場「旅人の湯」は、当ホテルの魅力の一つでございます。
お褒め頂き誠にありがとうございます。
またルートインの他店舗においても、それぞれの特色のある大浴場をご用意いたしております。
観光やお仕事など、一日の体の疲れをゆっくりと癒してください。

ホテルのフロントでは、ルートイングループのホテルのご予約を直接承っております。「明日はここに行こうかな」などという機会がございましたら、ぜひフロントにてお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

コズえもんさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

コズえもんさん [30代/女性] 2011年06月27日 19:24:36

駅からも近いし、ベッドも広く、部屋も清潔で大満足です。
朝食は8時過ぎに行きましたが、やや混雑ってくらいで待つことはありませんでした。

夜行バスで早朝に到着したのですが、早い時間に荷物を預けに行っても快く対応していただきました。ただ、できればお風呂をお借りしたかったのですが、チェックイン前はダメと言われてしまったのが残念でした。別料金が発生しても良いので、そういうサービスがあれば助かります。

お風呂は広々というほどではありませんが快適でした。温度が少し高めだったかな?

また山形に行く機会があれば、ぜひリピートさせていただきたいと思います。

2011年06月
ホテルルートイン山形駅前 2011年07月15日 06:37:41

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉頂き心から嬉しく思います。
夜行バスでのお越しだったとのこと。さぞかしお疲れではなかったでしょうか。
早朝ご到着のお客様へのサービスに関しましては
早急に改善出来ますように今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
フロント 高内

【春得】ココロもほっこり★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪

投稿者さん 2010年11月25日 10:52:55

1泊につき2000円分のクオカードを選択しました。
最上階の大浴場も良かったです。
ただ朝食時の混雑が…。
(事前に聞いてはいましたが…)
もう少し広めのお店なら言うこと無しです。

新しくなった!気ままにお得に【カスタマイズ】選べるオプション★8000円コース
♪インターネット無料♪喫煙シングルルーム♪

2010年11月
ホテルルートイン山形駅前 2010年12月07日 00:03:43

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場関しましてお褒め頂き、非常に嬉しく思います。
ご滞在中はご不便などございませんでしたか?
しかしながらご朝食に関しましては、混雑していたとの事、大変失礼致しました。
ゆっくりお召し上がりになれなかったでしょうか。本当に申し訳ございませんでした。
今後もお言葉に甘んじることなく、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同、
ホテル作りに取り組んで参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月15日 12:21:30

初めての利用でしたが、友人らに本当に快適に過ごせるという評判を聞いておりまして、本当に評判とおりの快適さで最上階の温泉大浴場にはビックリしました。
 かってがわからず私服の靴で大浴場に行ってしまったのですが、皆さん部屋着着用のスリッパ姿でいらっしゃっておりましたので・・・・・再度部屋に戻り向かったわけですが、ホテル内を部屋着のスリッパで移動するのは初めての経験でしたのでとても新鮮でした。   朝食バイキングの種類の豊富さにはびっくりいたしました。熱々のお料理で本当に美味しく頂きました。

ホテルのフロントの方はもちろん、食堂の方々もみなさん応対が素晴らしくて・・・大満足で帰ってまいりましたが・・・また利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

2010年11月
ホテルルートイン山形駅前 2010年11月21日 20:53:31

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、温かいお言葉本当にありがとうございます。
大浴場へはご自分の靴でおいでになられたとの事、ご案内不足で本当に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に関しましてもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
「美味しかった」のお言葉は、料理を作る者として一番の喜びであり、また励みになる言葉でございます。
早速、朝食スタッフにも伝え、今後の大きな励みになりました。
暖かいお言葉本当に感謝致します。

山形も朝晩かなり冷えこんできて、冬の足音が
聞こえるようです。
お風邪などお召しになりませんようお気をつけ下さいませ。

フロント高内

【秋得】秋・アキ★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪

投稿者さん 2010年10月28日 13:23:56

ポンタカードを持っているとチェックインが、スムーズでリピーターになってます。

ホテルルートイン山形駅前 2010年11月04日 06:55:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
9月よりスタートしましたポンタカードキャンペーン、11月末まで開催中ですので期間中に是非またご利用下さいませ。

山形も朝晩かなり冷えこんできて、冬の足音が
聞こえるようです。
お風邪などお召しになりませんようお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2010年10月28日 13:20:15

今回泊った部屋は、煙草の匂いがきつかった。
今までは、喫煙の部屋でもあまり気がつかなかった。

それ以外、文句の付けようがない。◎

ホテルルートイン山形駅前 2010年11月04日 06:57:31

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

お煙草の匂いがきつかったとの事、大変失礼致しました。
お部屋によっては、匂いがきつく感じるお部屋も
ございます。
清掃の際の消臭をしっかり行うよう早急に指導させて頂きました。
貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2010年10月09日 23:31:32

文句なし と言いたいが、立体駐車場にて、車の呼び出し時間だけが、長く感じる、  駐車場以外が、とても良い為、車の呼び出し時間が、長く感じたのかもしれません。

【♪インターネット無料♪喫煙シングルルーム♪】

teruminhoさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

teruminhoさん [30代/女性] 2010年10月01日 14:48:38

駅から近くて助かりました!
あと、裏に大きなスーパーがあることも。
噂の朝食バイキングは、チェックインの時既に「混みあうので
早めにいらしてくださいね」と言われていたので、それなりに
早めに行ったのですが皆さんもっと早くて;
団体さんがいたからしょうがないかな…と10分くらい待ったら
座れました。
が、おかわりを取りに行く時(さすが米どころ!の美味しさ)、
列に割り込むのがちょっと心苦しく思えたり。通路がもう少し広いと
いいかなとは思いました…。
お部屋はシンプルかつ使いやすくできていて良かったです。
LANケーブルの位置もちょうどでしたし。
ぐっすり眠れて、疲れが癒されました。
次に泊まることがあったらぜひ大浴場を満喫してみたいです。

ホテルルートイン山形駅前 2010年10月06日 07:12:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、温かいお言葉本当にありがとうございます。
ご朝食会場が大変混雑致しまして
ゆっくりお召し上がりになれなかったとの事・・
大変申し訳ございませんでした。
今後は、皆様にもっとスムーズにご案内が出来ます様に、早急に改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 高内

☆女性限定☆【オンナを磨こう★キレイになれる魔法!?のプラン】

しんた0216さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

しんた0216さん [20代/男性] 2010年08月27日 14:49:15

山形に彼女がいるのですが一番最初たまたまルートインさんにお世話になった際にまず店員さんの接客態度がものすごく腰が低いことにびっくりしました。分かりやすい説明でわからないことはなかったです!
部屋も綺麗ですごく寝やすいベッドにも大満足です。ルートインさんで一番好きなのは朝の朝食で何を食べてもおいしいのが行くたびに楽しみです。みなさん料金的にも安いし料理もうまいので山形に行った際は是非ルートインさんでゆっくりしてください!

■初夏限定■夏得プラン~5%オフ~納得!夏割■
♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪

ホテルルートイン山形駅前 2010年09月27日 04:39:06

いつもご利用頂きありがとうございます。
また、暖かいお言葉大変嬉しく思います。
スタッフ全員にお伝えし、今後も喜んで頂ける様
精一杯努力して参ります。
次回のご宿泊も幸せなお時間お過ごし出来ます様にお祈りしております。
暖かいご投稿、本当にありがとうございました!

■初夏限定■夏得プラン~5%オフ~納得!夏割■
【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】