ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月30日 10:47:55

1泊目は、「翌日に団体客様が朝食をとられるため、時間をずらしてください」という説明がありましたが、2泊目はその説明がなかったため、朝食待ちの列が並んでいました。
従業員の方はその様子をフロントでご覧になっていたはずですが、なんの対応もなかったので、これが当たり前なのかなという印象でした。
次回ビジネスで泊まるようなときは、朝の時間に30分も待てませんので、別の宿泊先を探そうと思います。

2012年04月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月12日 10:32:38

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお日にちは、団体様のご宿泊も重なり大変多くのお客様で混雑いたしておりました。
混雑緩和の為におおよその時間帯別でご案内を致しておりますが、そのご案内の不足がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
混雑時には少しでも満足頂ける朝食となる様、私も含めフロントスタッフもレストランへ応援に入っております。
この度のご意見を頂き、更なる改善に向けスタッフ一同取り組んで参ることをお約束申し上げます。
願わくば、再度ルートイン山形駅前にお迎えし、この度の不備を挽回する機会を頂戴できれば幸いと存じます。貴重なご投稿、ありがとうございました。
マネージャー 渡邊

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

yktaroさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

yktaroさん [50代/男性] 2012年04月01日 14:45:23

大浴場もありビジネスホテルとしては合格点ですが
朝食の順番待ちが最悪です。(一度並ぼうとしたのですが、人が多く、再度15分後に
見に行ったのですがまだ大勢並んでいて、3度目でようやく並んで食べることができました)高校生の団体客を入れる際は、朝食時間他、廊下でたむろさない等の注意が必要です。

2012年01月
ホテルルートイン山形駅前 2012年04月06日 02:03:00

ご宿泊頂きました日程は団体様の受け入れ、週末ということも重なり、
ご宿泊のお客様も大変多く、混雑いたしておりましたことをお詫び申し上げます。
予め込み合うことが予想されていたにも関わらず、
料理の補充やご案内に十分な配慮が欠けておりましたこと、
ホテルとして恥ずべき事態と深く反省しております。
お客様に安心してご不便なく快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
今後たゆまぬ努力を重ね、混雑を緩和出来る策を講じて参ります。
山形市にも徐々に待ち遠しい春が近づいてきました。
当ホテルより徒歩圏内の霞城公園の桜もオススメポイントです。
見ごろは4月中旬から下旬。夜のライトアップもとても幻想的です。
是非1度足を運んでみてください。
貴重なご投稿、ありがとうございました。
マネージャー 渡邊

新しくなった!気ままにお得に【カスタマイズ】選べるオプション★8000円コース

投稿者さん 2011年12月06日 23:37:50

チェックアウト時、フロントに女性が1人いましたが電話中でした。電話が終わるまで1~2分だったと思いますが、奥では、笑い声が聞こえ、さらに呼び鈴が見えたのですが、カウンターではなく、客が届かないところに置いてあり、鳴らすこともできず、待ち時間が長く感じました。ルートインは各地で、年間50泊はしてますが、評価は下がりました。
又、立体駐車場からの出庫時、係の人は2名いましたが、機械の操作をすると、車が下りてくるのを外で待つ訳でもなく、車に乗り乗り込む時も危なくないか見ているでもなく、すぐ小屋?の中に入ってしまいました。何のためにここに人がいるのだろうと思ったのと、非常に危険を感じました。
他のホテルは、車が出るまで、外でちゃんと見ててくれますし(あたりまえですが)お辞儀で送り出してくれますよ。

2011年11月
ホテルルートイン山形駅前 2011年12月24日 15:08:59

山形市内、数あるホテルの中からホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見いただきましたこと感謝申し上げます。

ご指摘にありますようなお客様をお待たせすること、またスタッフの声がフロントにまで聞こえてしまっている点はホテルとして恥ずべき行為でございます。
話し声が漏れないようにとの対応は当然ですが、お客様の立場になった時に「自分ならどのように感じるか」という点から一人一人の意識を見直しております。
駐車場スタッフの応対につきましても、サービススタッフとして常にお客様視点で接客していけるよう一人一人のお客様を大切にして参ります。

今まで幾度どなくご利用いただいておりましたルートインを今後もご利用いただける為にも、スタッフ一人一人が気持ちの良いサービスを心掛けて接客して参ります。

お客様からいただきました意見を大切に感じ、よりよいホテル作りに取り組んで参ります。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルルートイン山形駅前
支配人

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★

投稿者さん 2011年09月06日 15:30:05

5泊しました。1日おきに掃除のお願いをされ協力しました。
お礼に500mlのお水2本いただきました。
最終宿泊日の掃除が入っていませんでした。
5泊で2回のお掃除でした。
最初の約束通りでしょうか?でしたら私の勘違いです。すみません。
でもシーツだけは変えてもらいました。ありがとうございます。
この時期、寝汗もすごいのに、このエコプラン?協力しなければ良かったです。

ホテルルートイン山形駅前 2011年12月28日 13:51:52

数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にエコプランのご説明、及びご確認が不足致しまして、大変申し訳ございませんでした。本来、お水を3本差し上げるべきところを2本になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、二度とこのような不手際を起こさぬよう、スタッフ全員に周知徹底いたしました。
お仕事でお疲れを癒して頂くべきところ、御不快をご不快を重ねられることとなりましたことを改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

ホテルルートイン山形駅前
マネージャー

【春得】ココロもほっこり★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪
【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

samu3431さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

samu3431さん [50代/男性] 2011年08月08日 18:35:20

花笠祭りの初日でもあり かなり混雑していましたが 楽しく 宿泊させていただきました

ホテルルートイン山形駅前 2011年08月30日 19:58:22

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉頂き心から嬉しく思います。
花笠祭はお楽しみ頂けましたでしょうか?
フロント 高内

【夏得】ココロもほっこり★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪

投稿者さん 2011年06月19日 11:25:03

チェックインの際、受付担当者が一人だけで一人のお客の対応に非常に長い時間がかかり、ずっと待たされたまま。
駅の近くで非常に便利な立で選んだのですが、最初から気まずい思いをさせられてしまいました。
一声掛けるとかの気遣いがほしいですね。

2011年06月
ホテルルートイン山形駅前 2011年07月15日 10:41:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの際の大変お待たせしてしまったとの事、大変失礼致しました。
今後はこのような事のないようスタッフの配置等考慮して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★金曜日の戦士達へ★ラッキーFRIDAYプラン
【♪インターネット無料♪喫煙シングルルーム♪】

投稿者さん 2011年06月10日 19:22:11

山形駅が目の前で大変便利で、朝食もついて大変リーズナブル。ビジネスホテルにもかかわらず大浴場があるのが一番のポイント。部屋の狭さや朝食のバイキングの種類が少ない事は金額を考えたら気になりません。山形に行くときは必ず利用していて今後も利用したいと思います。

2011年06月
ホテルルートイン山形駅前 2011年08月30日 20:26:01

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉頂き心から嬉しく思います。

【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2011年03月07日 21:04:02

14階の「旅人の湯」が最大のお勧めのホテルだと思うのですが、朝、入浴した際、脱衣所の床に髪の毛がたくさん落ちたままでした。また、ロビーでのコーヒーサービスコーナーのカップも未使用のものが2個あるだけで、使用済みのものがそのままでした。脱衣所、コーヒーサービスコーナーともに、まめにチェックしておくべきだと思います。

2011年03月
ホテルルートイン山形駅前 2011年08月30日 20:50:40

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
大浴場ではご不快な思いされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。コーヒーコーナーのカップも未使用の物がなかったとの事。重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないようにしっかりチェック致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 高内

【冬得】ココロもほっこり★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪
【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

michiko10さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

michiko10さん [40代/女性] 2010年12月27日 23:52:25

以前、宿泊したときよりも・・
朝食の品揃えが減ったような感じがしました。
(遅く行き過ぎたかな?)
フロントの対応はよかったです。

2010年12月
ホテルルートイン山形駅前 2011年01月09日 18:17:00

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルのサービス、接客に関しましてお褒め頂き、非常に嬉しく思います。
しかしながらご朝食の種類が少なかったとの事
大変失礼致しました。
たとえお時間が遅めであっても、皆様に平等に
お召し上がり頂ける様にご朝食の提供時間の配慮させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

他に何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお言葉に甘んじることなく、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同、
ホテル作りに取り組んで参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 高内

【秋得】秋・アキ★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪
【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

ボンド440さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ボンド440さん [60代/男性] 2010年12月18日 14:24:32

立体駐車場は最悪です。それも一泊500円。朝出発しようと思って自分の車が出るまで30分近く待たされました。知る限り他のルートインは平面駐車場です。

ホテルルートイン山形駅前 2011年01月09日 17:33:40

駐車場に於かれましては貴重な朝のお時間を
頂戴しご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は少しでもスムーズなご案内が出来ます様に
改善して参りたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】

NEPIAさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

NEPIAさん [40代/女性] 2010年10月11日 23:41:31

駐車場の利用時間に関して事前にメールで連絡をいただき、親切だなあとたいへん好感を持ちました。
チェックイン前に到着し車を停めようとした際に、「荷物が多く事情があり出し入れがあるため機械(立体)駐車場では不都合があるから平面駐車場に停めたい」と駐車場係に申し出たのですが却下され……フロントに申し出ても駐車場係の指示に従うようにとのこと。
ということで、機械駐車場に入れる前に荷物をフロントに預けなければいけないということで路上で荷物整理。フロントに荷物を預けましたが……。

結局、乗る予定だった電車に乗り遅れてしまい、予定外の新幹線を利用。余裕を持って行ったはずなのに、まさかまさかの乗り遅れで冷や汗をかきました。

平面駐車場はどんな人が優先なのでしょうか。絶対に、車種で選り分けられただけだと思います!

また、朝の朝食会場は激混みで食材がないのに、食材が並んでいるところは身動きがとれない状態。バイキングとはいえ、メニューがあれしかないのなら最初の一皿は事前に盛り付けておいたほうがスタッフも客も楽だと思います。はっきり言って、バイキングにするほどのレパートリーではないです。

あと、大浴場フロアにちょっとした椅子やベンチがあるといいと思いました。ルームキーがひとつしかないので異性のツレと一緒の場合は待っていなければいけません。お風呂上りですから休みながら待ちたいものです。

【秋得】秋・アキ★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪
【♪インターネット無料♪禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年03月23日 19:18:18

あまり、きれい部屋じゃなかったけど料金コースから言えばそろそろなんでしょうか

ルームシアター付ビジネスプラン ~映画など150タイトルが見放題!~
♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪

2010年03月
ホテルルートイン山形駅前 2010年03月24日 00:35:47

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては清潔感が足りなかったようで不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後はご満足頂けるお部屋造りをスタッフ一同で
心がけて参ります。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

またのご利用心からお待ち申し上げております。

【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

2021ゴルフ納会さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

2021ゴルフ納会さん [60代/男性] 2024年05月04日 06:55:40

駅近なので、繁華街までも直ぐ、コンビニ近いので便利
朝食は前日から献立が足り出されてバイキングメニューが良かった

2024年05月
ホテルルートイン山形駅前 2024年05月05日 15:08:03

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは立地条件に恵まれており、大変多くのお客様にご利用いただいております。

朝食バイキングは、地元の食材を使って季節に合わせたメニュー、山形の郷土料理などをご用意しております。ご満足いただけましたなら何よりでございます。

お忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 櫻庭

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2024年03月16日 06:10:30

駅前で良かった

ホテルルートイン山形駅前 2024年03月16日 14:40:39

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
当ホテルは山形駅西口正面にあり、隣には24時間営業のスーパーもあり立地条件にめぐまれております。また、最上階14階にございます大浴場は、広々としたお風呂でゆっくり休め、景色なども一望できるので、お客様にも大変ご好評を得ております。これからもお客様に満足頂けるようなホテルをめざし、スタッフ一同努力してまいります。
次回また山形にお越しの際も是非とも当ホテルにご宿泊いただけますよう、お待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
           フロント 竹嶋

スタンダード宿泊プラン
【喫煙シングル★バイキング朝食サービス★加湿空気清浄機完備】

2021ゴルフ納会さん [60代/男性] 2023年10月15日 08:51:05

朝御飯が並びすぎており時間がかかる

ホテルルートイン山形駅前 2023年10月16日 02:48:33

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きありがとうございます。しかしながら今回のご宿泊におきまして当ホテルのレストラン利用時にご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。

当ホテルの朝食レストランは6:30~9:00の時間帯で営業しておりますが、朝食会場は席数が少なくご不便をお掛けしております。朝食券は時間券を配布し、できる限りご利用時間を区切りご案内をしておりましたが、予測を上回る盛況に対応が至りませんでした。朝食会場の拡張、座席数の増設につきましてはすぐに改善する事は難しいですが、朝食営業時間の延長等、可能なサービスを提供し少しでもご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しいところ口コミをご投稿頂きありがとうございました。お客様からのお言葉を今後の改善に活かし、スタッフ一同精進して参りますので、
今後ともルートイングループをご愛顧頂けますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン山形駅前 三村

スタンダード宿泊プラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2023年05月07日 20:39:02

冷蔵庫の電源が入らなくて困りました。
朝食バイキングの場所が狭かったので、もう一度取りに行くことができず残念でした。

空気清浄機のおかげで、気持ち良く過ごすことができました。

ホテルルートイン山形駅前 2023年05月14日 22:41:55

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら今回のご宿泊におきましてお客様へ多大なご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

同じようなことがないように設備管理の徹底に努めてまいります。

また、お客様からお褒めのお言葉をいただき、スッタフ一同嬉しく思います。今後、当ホテルをご利用する機会がございましたら、遠慮なくご要望をお申し付けください。

お忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン山形駅前 フロント櫻庭

投稿者さん 2023年04月15日 17:09:22

風呂があるのでゆっくりできまさ。

ホテルルートイン山形駅前 2023年04月16日 05:34:18

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル最上階にある大浴場ご利用に満足頂き嬉しく存じます。14階の大浴場からはこれからの季節、緑豊かな蔵王連峰をはじめとする山の景色や山形市内の風景を楽しめます。

当ホテルはJR山形駅前の西口側からすぐ目の前にございまして、場所が分かりやすくて利用しやすいと多くの方からお褒めのお言葉を頂戴しております。

お体に気をつけて、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大槌

投稿者さん 2023年04月15日 17:00:32

山形出張の時はいつも利用してます。

ホテルルートイン山形駅前 2023年04月18日 08:34:38

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用いただきありがとうございます。ホテルルートイン山形駅前の近隣には24時間営業のスーパーやコンビニもございますので、出張時のご利用には大変便利かと存じます。
また山形へお越しの際には是非ホテルルートイン山形駅前をお選び頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

ポロ0821さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ポロ0821さん [40代/男性] 2023年03月26日 15:45:39

まぁまぁなホテル。駅から近いのがいいが、周りが繁華街と離れているため食事などには不便。静かな駅前がいいならここがベスト。

ホテルルートイン山形駅前 2023年03月30日 18:49:49

ご宿泊の際、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは日曜祝日を除き、夕食レストランが18時よりオープンしておりましたので、次回ご宿泊の際には、是非お召し上がりいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、投稿にお時間を頂き、誠にありがとうございます。

またのご利用をこころよりおまちしております。

櫻庭

スタンダード宿泊プラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2023年02月06日 17:45:26

駅から近く、裏には24時間営業のマックスバリューもあるため、立地はとてもよいです。
朝食は時間帯によって並びましたが、品数も多く満足です。
大浴場もあってよかったですが、底に砂が溜まっており、人工温泉用の砂でしょうか。。。気になりました。
夕食は、降雪もあって施設内で食べる予定でしたが、コロナ禍のためか早目に閉店していました。もう少し、わかりやすく掲示してほしかったです。

ホテルルートイン山形駅前 2023年02月11日 14:24:21

この度は、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食レストランの件でございますが、時間帯によっては並んでいただくこともあり、ご不便をおかけするときもあり、混雑解消のために、お部屋のテレビ操作で、混雑状態を確認する事も可能でございますので、次回はご利用して頂けますようお願い致します。また、夕食レストランの利用時間ですが、コロナ禍の影響もあり、閉店時刻を早めさせて頂いております。掲示方法も改善に努めて参ります。今しばらくご不便おかけいたしますがご理解くださいませ。大浴場の砂の件ですが、
大浴場のお湯を循環させるろ過機の配管亀裂のため、砂が溜まってしまう現状でございます。
砂その物はお客様の身体には悪影響を及ぼすことはございませんのでご安心下さいませ。本部と連絡を取り今後対処してまいります。

また山形にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、お願い致します。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
         フロント 竹嶋