ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月22日 21:48:25

駅の目の前で、快適に過ごせました。

ホテルルートイン山形駅前 2021年04月23日 22:32:01

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで、
大変嬉しく存じます。

おほめ頂きましたように当ホテルはJR山形駅前の
西口を出て頂きますと、目の前にございます。
また、14階には大浴場があり、人口温泉ながらも
ラジウム温浴剤による老廃物の排出効果などが
期待できます。
これからご宿泊を考えている方も機会があれば
是非、ご利用して頂ければと存じます。

新型コロナで何かと緊張感を強いられる日々が
続いておりますが、健康に十分気を付けて頂き、
お元気にお過ごしくださいませ。

口コミへの貴重なおほめのお言葉、
本当にありがとうございました。
また、お会いできます日を
心からお待ちしております。

【春夏旅セール】スタンダード宿泊プラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2021年04月13日 13:53:52

最上階に温泉からの夜景や、翌朝の桜並木が遠くに見える景色が最高でした。
来年の桜の季節にまた宿泊したいです

ホテルルートイン山形駅前 2021年04月17日 14:40:44

この度はルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルの自慢の一つであります大浴場にお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しくおもっております。大浴場から望める四季折々の景色は他のお客様からもご好評を頂いております。
また山形にいらっしゃる折には是非とも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
      フロント 竹嶋

★1日5室限定★20時以降チェックインのみ利用可能なお得プラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2021年04月02日 06:04:48

出張にはやっぱり大浴場が助かります。最上階からの眺めも最高でした。しっかり疲れを取って次の仕事に行けます。

ホテルルートイン山形駅前 2021年04月11日 04:50:36

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の自慢でございます14階最上階の大浴場もお気に召していただいたご様子で、大変嬉しく存じます。
大浴場の窓からは山形駅周辺の山々の四季折々の風景を楽しんでいただける自慢の施設でございます。
疲れを癒し、次の仕事への活力に少しでもお役に立てたこと、大変嬉しい思いです。
コロナ渦で不安な日々が続いておりますが、お身体に気を付けて頂きまして、またお客様に追い合い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 大槌

【春夏旅セール】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月05日 16:31:40

4泊しました、24h換気扇の動作音が気になって快眠まで至りませんでした。3日目からバスタオルで耳を塞いで寝ました。

2021年02月
ホテルルートイン山形駅前 2021年03月06日 19:42:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、換気扇の動作音が気になり、快眠まで至らなかったとのこと、お詫び申し上げます。

ご滞在頂きましたお部屋は、喫煙ルームでしたので、ユニット内の換気扇とは別に、ナノイー消臭機も設置しております。どちらもお部屋の中のスイッチで、運転の入切ができるようになっております。

少しずつ春らしい陽気となってきましたが、朝晩はまだ冷える日もございますので、お身体ご自愛下さいませ。
この度はご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

フロント藤原

【冬春旅セール】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年02月26日 23:49:00

ゆっくり休めました。
朝食もよかったです。

2021年02月
ホテルルートイン山形駅前 2021年03月04日 06:32:40

この度はホテルルートイン山形駅前へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご朝食バイキングを喜んで頂き、また、ゆっくりと休まれた事、大変嬉しい思いです。
コロナ渦の中、大変な状況が続いておりますが、どうぞお体にご留意し旅をお楽しみくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。
この度はご投稿くださいましてありがとうございました。
フロント 大槌

【さき楽30】【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定

shige103kixさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

shige103kixさん [40代/男性] 2021年02月26日 23:47:37

朝食バイキングは郷土料理が
食べれてよかったです。
混み具合も部屋からモニター確認できたり分かりやすい。
コロナ対策もしっかりしてました。
14階の大浴場は気持ちよかったです。おすすめです。

2021年02月
ホテルルートイン山形駅前 2021年03月04日 22:47:04

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、朝食バイキングや大浴場等に関してお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
コロナウイルス感染対策は、掲示物やフロントでの声掛けでお願いしているものの、殆どのお客様が自己啓発で取り組んで頂けているからこそのことだと思います。

最後になりますが、また山形へお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目になりますので、お身体ご自愛下さいませ。

フロント 廣田

ネコおとこさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ネコおとこさん [40代/男性] 2021年02月04日 01:39:13

所用のため宿泊。まえから知っていたが、泊まるのは初めて。今回、山形県民割りが使えたので、半額程度で泊まれた。立地は繁華街の反対側だが、隣は24時間スーパーだし買い物に便利。今回は、利用しなかったが、駐車場代がかかるので、使うかたは注意。また、部屋はかなり古めの作りで、最近のROUTE INNと比べると、通常料金がたいして変わらないのが不満。大浴場はROUTE INNには珍しく最上階で、景色がよく満足。温度も熱くなく快適。朝食はいつものROUTE INNだが、山形らしいものを日替わりとかではなく毎回あればいいと思うので。芋煮なんかはほしい。総じて、安定のルートインでは、あるが、県民割りがなかったら高く感じてしまうかな。

2021年01月
ホテルルートイン山形駅前 2021年02月07日 18:27:09

ネコおとこさん様

この度は当ホテルにご宿泊して頂きまして、
誠にありがとうございました。

初めてのお泊りという事で、
大変光栄に存じます。
100%のご満足を提供できなかったこと
大変残念で、申し訳ない気持ちで
いっぱいでございます。
朝食のメニューに関して、
地元のメニュー追加のご提言も頂き、
とても感謝しております。
接客サービスの腕を磨き、
ご滞在中のお客様から
多くのご支持を頂けのように、
日々精進いたします。

寒い日が続いておりますので、ご自愛して頂き
お元気にお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を心待ちにしております。

フロント 長岡

【東北6県&新潟県お住まいの方限定♪】県民泊まって元気キャンペーン使おうプラン!

おかわり0202さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

おかわり0202さん [50代/男性] 2020年11月24日 17:34:43

夜景が素晴らしいです。

ホテルルートイン山形駅前 2020年11月25日 15:17:22

この度はご宿泊頂き、又口コミへのご投稿も頂きまして誠にありがとうございます。
写真まで載せて頂き、この度のご宿泊がご満足頂けたようで私も大変光栄でございます。
次回は他の点でもご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント廣田

投稿者さん 2020年11月01日 18:14:47

高級感もあり、大浴場も高い階にありゆっくりできます。
おすすめです。

ホテルルートイン山形駅前 2020年11月12日 22:33:20

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりされた様子がうかがえ、
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
大浴場も14階の高層階にございまして、
晩秋の今の季節は紅葉の進んだ蔵王連峰を
望むことが出来ます。
寒さが厳しさを増すこれからの時期はまさに
温泉が恋しくなりますので、
ご予約のお客様も検討中の方々も
是非一度お試しいただければ幸いです。

優しさあふれる温かいおほめのお言葉は
とてもとても励みになります。
本当にありがとうございました。

クチコミへのご寄稿、

■連泊割■お財布と地球に優しい【ECOプラン♪】

投稿者さん 2020年10月26日 07:19:20

全て、気持良く満足でした。

ホテルルートイン山形駅前 2020年10月26日 12:51:05

山形駅西口より徒歩2分、近くにコンビニ、隣にはイオン系の24時間スーパーがございますのでお買い物はとても便利な立地でございます。
今は味覚の秋でございます。
ぜひフルーツ王国山形をご堪能頂ければ幸いでございます。
これからは寒い季節を迎えますのでお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 小林

投稿者さん 2020年09月27日 09:35:24

駅から近くて大変便利です。
24時間営業のスーパー(マックス バリュ-)があり夕食を調達しました。大浴場にも満足です。
部屋のベッドも広く静かでゆっくり休めました。モーニングは普通です。あの値段なら満足です。

ホテルルートイン山形駅前 2020年09月29日 21:50:18

この度はルートイン山形駅前に
宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

立地から客室、朝食に至るまで
最大限のおほめのお言葉を頂きまして、
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

当ホテルは
JR山形駅前の西口側の真向かいに
位置しており、歩いて数分の所に
24時間スーパーのマックスバリュ様のほか、
セブンイレブン様もあり、
利便性の面で、たくさんの方から
お褒めのお言葉を頂いております。

また、14階には大浴場を完備しており、
本格的な冬を迎えるこの時期は特に
窓から望める景色はぜひおすすめでございます。

新型コロナウィルスやインフルエンザなどの
感染症対策に細心の注意を払って頂き、
是非ともお元気でお過ごしくださいませ。

この度は口コミへのご寄稿、
誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定

champ0615さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

champ0615さん [40代/男性] 2020年09月22日 19:08:13

安定していますね。
助かります。

ホテルルートイン山形駅前 2020年09月26日 13:10:33

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きありがとうございました。お客様からのお褒めの言葉をいだだきスタッフ一同心より嬉しくおもっております。同時にこれからも気を引き締めて、頑張る所存でございます。またのご利用をおまちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。    フロント 長岡

投稿者さん 2020年08月16日 14:35:16

ルートインさんは数え切れない位利用させて頂いておりますが、こちらは初めてです。
朝食時レストランの混み具合が部屋のテレビから確認出来るのは感激でした。
とても素晴らしいと思います。
比較的新しいルートインさんは、何処も付いているのでしょうか?
大浴場は、熱くて女湯は狭い所が多いですが此処は熱すぎず、湯船も広くてとても良かったです。
また利用させて頂きます。

ホテルルートイン山形駅前 2020年08月21日 05:38:04

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この春にリニューアルしたテレビの
館内インフォメーションにつきまして、
多大なるおほめのお言葉を頂き、
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
このインフォメーションは、
他のルートインにも導入されておりますので、
ご活用して頂ければ幸いでございます。

また、大浴場につきましても
お気に召していただき、
嬉しい限りでございます。
JR山形駅や周辺の山々の四季折々の風景が、
14階の高層階から望めますので、
ご宿泊をご検討中の方々、必見でございます。

新型コロナ感染拡大で、
気が抜けない毎日が続いておりますが、
なにとぞお元気にお過ごしくださいませ。

またお会いできます日を心待ちにしております。

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★

dominioncherbimさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2020年08月02日 18:37:45

朝食バイキングは手袋着用(支給品)とマスク着用と感染対策が取られてました。食事している人も会話を控えていて、マナーとルールを守っていました。
周辺に飲食店が少ないのが残念で、特に案内や紹介もなかったので、夕食にありつくのには苦労しました。

ホテルルートイン山形駅前 2020年08月04日 08:36:57

いつもご利用頂きありがとうございます。近隣飲食店のご説明、失礼いたしました。ルートイン全国パンフレットの隣りに置かせて頂いておりますので、次回ご来館の際、ご利用頂ければ幸いです。またの、ご来館をお待ち申し上げます。

さすけ6076さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

さすけ6076さん [70代/男性] 2020年07月30日 17:28:30

大浴場があり気持ちよく疲れがとれました、だいぶ前に泊まった事がありましたが
以前からありましたか

ホテルルートイン山形駅前 2020年08月03日 23:38:16

以前にもご利用頂き今回も再度ご利用頂けたという事で、大変感謝申し上げます。

フロント 芳澤

スタンダード宿泊プラン

ホソピー3939さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ホソピー3939さん [50代/男性] 2020年07月28日 21:53:55

コロナ禍の中お世話になりました。大浴場は本当の温泉のようで、ルートインを指定する背景にあります。駅西口は開発中で静かな場所ですが、近くの居酒屋にも行け、確り休むことができました。夫婦で旅行が好きなので、また違う場所のルートインを指名したいと思います。今回はありがとうございました。

ホテルルートイン山形駅前 2020年07月31日 21:24:09

また、各地のルートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、ルートイングループでも珍しく、最上階の展望風呂をご用意しております。今は新緑、秋には紅葉、冬は銀世界と四季折々の風景をご覧いただけます。またお越しの際には違った山形をお楽しみいただければ幸いでございます。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。
この度はご投稿くださいましてありがとうございました。
フロント 長岡

★冷たい缶ビールとでん六おつまみ付き★晩酌部屋飲みプラン
【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

サービスエース1991さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

サービスエース1991さん [50代/男性] 2020年05月27日 11:52:42

不満だった点:
 ・ユニットバスルームに入った際の異臭。結構酷かった。
 ・トイレの便器内部の汚れ? 落ちないのかも知れないが、見た目が非常に悪い。

良かった点:
 ・大浴場。浴槽内がとても綺麗で熱めの湯は私の好みだった。
 ・フロントの方、清掃の方の感じが非常に良かった。

2020年05月
ホテルルートイン山形駅前 2020年05月28日 15:00:33

この度は数多くあるホテルの中から、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊に際してご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ユニットバス、トイレ内ともに全室確認をし、清掃・修繕致しましたこと、ご報告致します。

当ホテルおすすめの大浴場で、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、従業員へのお褒めのお言葉は、大変励みになります。誠にありがとうございます。

従業員の接遇ならびに、館内設備におきまして、更に良いサービスをご提供できるよう、邁進して参りますので、山形にお越しの際は是非またご利用くださいませ。

フロント藤原

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★

りこ51りこさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

りこ51りこさん [50代/女性] 2020年04月03日 12:56:35

駅近で大浴場があり、朝食付き。希望が全部叶い、大満足でした。
スタッフも親切。清潔感ある館内で安心して泊まれます。
また機会があれば、利用したいです。

2020年03月
ホテルルートイン山形駅前 2020年04月03日 21:31:07

りこ51りこ様

ご宿泊いただきまして、

「スタッフも親切で、清潔感ある館内」との
ありがたいお言葉はスタッフの励みになり、
とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

新型コロナウィルスの影響で、
感染予防への気の抜けない日々が
続いております。
健康に留意して元気にお過ごしください。

山形も“桜開花”の便りが届きましたよ!
明るいニュースとともに
りこ51りこ様と
またお会いできます事、
心よりお待ち申し上げます。

クチコミへのご寄稿、

投稿者さん 2020年01月09日 17:50:47

大浴場が気持ち良く、いつも利用してます。
いつも朝6時にはチェックアウトするので、朝食なし料金プランがあると大変助かります。
それでも今後も毎回お世話になる予定ですが・・・笑

ホテルルートイン山形駅前 2020年01月10日 15:48:44

平素よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。最上階にございます大浴場は、私共もホテルの目玉と考えており、ご満足いただけているとあって嬉しい限りでございます。
しかしながら、チェックアウトが早く朝食をお召し上がり頂けていないとのことでご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、宿泊代に朝食が含まれる形というより、無料でお召し上がりいただいている形で御座いますため、朝食無しプランのご提供が難しい状況でございます。しかし、貴重なご意見としてスタッフ間で共有させて頂きます。
この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 熊澤

投稿者さん 2019年12月30日 14:20:00

帰省で利用しました

ホテルルートイン山形駅前 2020年01月03日 20:08:07

ご宿泊いただきまして、

帰省でおこしになられたということでしたが、
久しぶりの山形はいかがでしたか?
暖冬傾向で、この時期には珍しく
街中には全く積雪が無い年末となりました。
それでも朝晩はかなーりしばれます(泣)

山形といえばいも煮やラーメン、
はたまた庄内のどんがら汁などなど
この時期は美味しい食べ物が
沢山ありますよね。
たらふく食べて、飲んで、
たくさんのよい思い出ができればよいですね。

インフルエンザが
流行しているということですので、
体調管理に気をつけて、
お元気にお過ごし下さい。

またお会いできますこと、
心待ちにしております。
この度は口コミへのご寄稿、

ホテルルートイン山形駅前