ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月21日 19:10:28

部屋もきれいで駅近、料金以上に満足です。ルートインは大浴場があり且つ遅くまで入れるのもいい。
まわりに繁華街はないですがコンビニあるから不便もないです。

朝食の待ち行列だけがマイナスポイントか。時間分けして混雑緩和の工夫はしてるので良しとします。

2012年07月
ホテルルートイン山形駅前 2012年08月18日 16:11:28

当ホテルより徒歩2分程度の場所にセブンイレブンがあり、
またホテル裏側には24時間営業のスーパー マックスバリュがあります。
いずれも徒歩圏内でご宿泊のお客様からもとても便利とのお言葉を頂戴しています。
ご朝食に関しましては、前々から混雑緩和策を検討・試行錯誤して参りましたが、
先日レストランのレイアウト・座席の変更工事を行いました。
少しずつではございますが、改善へ向けて歩んでおりますので
是非またお越しくださいませ。
マネージャー 渡邊

【夏得】【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

kwyshさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

kwyshさん [40代/男性] 2012年07月14日 13:41:41

午後20時40分頃ホテルに入る為
隣の立体駐車場に車を駐車するのに
入ったら
いきなり満車です
近くの駐車場に停めてください
と言われ
立ち去られえ
近くの駐車場なんて知らないし
フロントに行き
駐車場を聞いたら
駐車代が
800円かかります
移動で疲れていて早く部屋に入りたいのもあり
苛立ちが爆発してしまい
先ずは
駐車場の地図を出し
こちらに成りますが駐車料金が800円かかりますが
よろしいですか
でしょう
といってしまい
その後の対応も呆れてしまい
もう
ルートインは使いたくないです
申し訳ないでしが
キャンセルをさせていただき
楽天トラベルさんから
リッチモンドを予約させていただきました
本当に
たわいもない事でしたが
毎週宿泊出張をしていますが
こんな気分の悪い事は初めてでしたし
ホテルをキャンセルした事も初めてでした

2012年07月
ホテルルートイン山形駅前 2012年09月09日 10:48:25

先日は、当ホテルルートイン山形駅前をご用命頂いたにも関わらず、
当ホテル駐車場が満車の際のスタッフのご案内が不十分で、
ご不快な思いをされましたこと、誠にもって申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
秋田県から長時間の運転でお疲れのところ、十分な配慮も欠けており、
ホテルスタッフとして恥ずべき事態と深く反省をしております。
少しでも早くお客様を客室へご案内し、お寛ぎ頂くというのが
私どもの思いでございますが、対応致しました駐車場スタッフのご案内不足、
フロントでの近隣駐車場へのご案内等、多くの反省点がございます。
最大の原因は私自身の指導不足、責任者としての認識の甘さゆえ
招いた事態でございます。
ご不快の念は、謝罪の言葉でご容赦頂けるものではございませんが、
お客様に安心してご不便なく快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
今後たゆまぬ努力を重ねる所存でございます。
末筆ではございますが、この度の応対につきまして改めて
お詫び申し上げるとともに、ご指摘を下さいましたご厚意に感謝申し上げます。
ご指摘を無駄にせぬようスタッフ一同、改善に取り組んで参ります。

【早期得割】★早割りプラン★一週間以上前限定

ごお母さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ごお母さん [40代/女性] 2012年07月09日 11:40:46

朝、お散歩に出ました。最高の立地条件で、出張のつかれが吹っ飛びました。
お散歩中にいただいたさくらんぼ、とっても美味しかったです!

2012年06月
ホテルルートイン山形駅前 2012年08月18日 16:01:51

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、
当ホテルは山形駅西口目の前に位置しており、
お散歩コースだと山形城跡 霞城公園がオススメです。
初代城主「斯波兼頼」のレリーフや11代城主「最上義光」の騎馬像や石碑もご覧いただけ、
山形の歴史を垣間見ることが出来ます。
今現在はぶどう収穫の時期となりました。
香りとともに、ぜひその味わいも感じて下さい。

【夏得】【平日限定】選べるメニュー一泊二食付きプラン

太平まこやんさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

太平まこやんさん [40代/男性] 2012年07月08日 14:10:06

七月六日に利用しました。当日雨だったので駅から近いのは助かりました。大浴場があると言うことで選びましたが、あまり込んでいなくてゆっくり出来、なかなか良かったです。朝食時に行列がなかなか進まなくて、納豆とご飯だけで済ませてしまったのが心残りでした。上手く流れる方法はないのかなぁ、と思いました。

2012年07月
ホテルルートイン山形駅前 2012年08月11日 21:40:49

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、
当ホテルは山形駅西口目の前に位置しておりますので、
電車や新幹線でお越し頂くお客様にもご好評を頂いております。
先日レストランのレイアウト・座席の変更工事を行いました。
少しずつではございますが、改善へ向けて歩んでおりますので
是非またお越しくださいませ。

【春得】★金曜日の戦士達へ★ラッキーFRIDAYプラン

shizusekkeiさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

shizusekkeiさん [50代/男性] 2012年07月02日 20:32:02

山形出張の折にはまた利用させてもらいます。

2012年06月
ホテルルートイン山形駅前 2012年07月04日 00:21:25

この度は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
山形出張の際にはまたご利用いただくというお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、ご宿泊のお客様にご満足いただけるよう、
清潔で快適な環境を整え、お客様をお迎え出来るよう努めております。
このようなお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
今後もお客様に喜んでいただけるホテル作りに精一杯精進いたして参ります。
いよいよ夏本番です。
お身体を大切にお過ごしくださいませ。

【夏得】【平日限定】選べるメニュー一泊二食付きプラン

いがイガいガさんさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

いがイガいガさんさん [30代/男性] 2012年06月10日 19:43:55

天童で行われた人間将棋を見に利用させてもらいました。

快適に過ごせましたが、朝食時、7時の開始にものすごい行列ができていました。団体客がいたことは承知していましたが、あまりゆっくり食べられずにチェックアウトをしました。

朝食時間の整理をお願いいたします。

山形に出掛けの際はまた利用させていただきます。

2012年04月
ホテルルートイン山形駅前 2012年06月21日 09:35:33

天童の桜まつりの時期に行われるイベント『人間将棋』お楽しみいただけたようですね!
昭和31年から行われている伝統行事で、甲冑や着物姿に身を包んだ武者や腰元たちが、将棋の駒となり、プロ棋士の差し手に従って盤上を動きます。
その様子はまるで歴史絵巻のようです!

朝食レストランに関しまして、お客様に配慮が行き届かず大変失礼いたしました。ご朝食の時間の混雑を少しでも緩和できるよう時間帯別のチケットを配布させていただき、またご案内申し上げておりますが、更なる検討の余地があると実感しております。
今回のご意見を無駄にせず、努力を重ね、改善に努めて参ります。
貴重なご投稿、ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 渡邊

【春得】ルームシアター付ビジネスプラン ~映画など150タイトルが見放題!~

投稿者さん 2012年05月27日 21:00:41

出張中にはよくルートインを利用しますが、何不自由なく安心して利用できます。

ただ、今回泊まったルートインにはマッサージチェアが無かったのが、ちょっと残念。

2012年05月
ホテルルートイン山形駅前 2012年06月07日 22:57:48

日頃より、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大変高い評価と温かなお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにおきましては、リラクゼーションルームのご用意がないことから、マッサージチェアのご用意がございませんが、周辺では唯一の展望大浴場を完備しております。
また、希望がございましたら、外部のマッサージの先生をお呼びしてマッサージの施術が可能ですので、お気軽にフロントヘお声掛けくださいませ。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進いたして参ります。

いよいよさくらんぼ狩り本番となりました!
また山形にお越しの際には、当ホテル山形駅前にお立ち寄り下さいませ。

マネージャー 渡邊

【春得】【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

団子郎さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

団子郎さん [40代/男性] 2012年05月14日 22:51:27

山形に行くと利用させてもらっています。今回で3回目の利用ですが、次回も利用しようと思っています。
唯一残念だったのが、レンタルのノートパソコンが部屋のケーブル不良で使用出来なかったぐらいだと思います(笑)

2012年05月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月25日 09:57:51

ご滞在の客室では、LAN不調によりパソコン使用に支障をきたし、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
さらに今後は、事前に不備がないか客室を確認することを徹底致します。

これから山形は、さくらんぼ収穫の最盛期を迎え益々良い季節となります。

★早割りプラン★一週間以上前限定

投稿者さん 2012年05月13日 07:43:25

山形出張時にはちょくちょく利用しています。
今回はチョット残念な事があったので今後の参考にしていただければと書き込み致します。
バスルームの排水と水道に不具合があり部屋を変えて頂きました。
PC利用時だったので部屋の変更を提案された時にはチョット戸惑いましたが、終了してからで良いという事で仕事に支障なく対応をしていただきホット致しました。
残念だったのはチェックアウトの際に何の謝罪もなかった事でした。
一言、「昨夜はご迷惑をおかけいたしました。」と言って頂けていれば満足な点数をお付け出来たのですが・・・
最後のチェックアウト時に全てが台無し。
残念でした。
フロントでの伝達がされておらないのでしょいうか?
滞在中は満足のいく対応をしていただいても最後にガッカリする対応だと全てにガッカリして終わってしまいます。
普段からルートイングループを利用しておりますので今後の対応に期待したいと思い、投稿させて頂きました。

2012年05月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月25日 09:36:37

ご滞在中は当方の客室設備の確認不足でルームチェンジ等の
多大なご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
また、翌日の対応に関してもフロントスタッフとしての
配慮に欠け、深く反省致しております。
至らぬ点があったにも関わらず、今後の対応に期待したいとの
お言葉を頂き、ありがとうございます。
このお言葉を励みにサービスの面においてもご満足頂けるよう、
サービスの向上に向け精進して参ります。

マネージャー 渡邊

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★

笑良美さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

笑良美さん [40代/女性] 2012年05月07日 08:34:47

部屋のカギが1つだけなのが、不便でした。交代でお風呂に行くか、時間を合わせて行くか、お風呂に行けないので部屋のカギは人数分用意してほしい。

2012年05月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月07日 23:00:02

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ルームキーにつきましてご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

通常ルームキーは1枚でお渡ししておりますが、ご希望のお客様には2枚目のルームキーをお渡しすることも可能でございます。こちらのご案内不足でございました。
このお客様のお声を無駄にしないよう、今後ご案内方法につきまして改善を進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

当ホテルより車で約30分の蔵王は間もなく新緑の季節を迎えます。山頂にございます湖、通称「お釜」はエメラルドグリーンに輝き高原植物も楽しめます。

是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
この度は、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月06日 21:16:30

山形駅からとても近くて便利でした。駅周辺に飲食店も多数あり困ることはありませんでした。朝食はバイキングでしたが、なかなか充実していました。それでこの料金は大満足です。また、利用してみたいと思いました。

2012年05月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月07日 22:46:05

この度はルートイン山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

「また利用したい」というお声が私どもの一番の喜びでございます。お声を頂きありがとうございます。

山形駅周辺には郷土料理や山形自慢の蕎麦の飲食店が多数ございます。お気に入りのお店は見つかりましたでしょうか。お蕎麦屋さんで食べる中華そばも山形の名物の一つでございます。
是非次回お試しください。

次回ご利用の際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

【♪インターネット無料♪禁煙セミダブルルーム】

あっちゃん1530さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

あっちゃん1530さん [50代/男性] 2012年05月06日 19:06:18

リージナブルさからいえば 満足できるホテルです

2012年05月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月07日 22:33:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク期間の混雑した中で、「満足できる」とのお声を頂きまして、大変恐縮でございます。これからも、多くのお客様から「満足できるホテル」と喜んで頂けるよう、スタッフ一同精進いて参ります。

6月は山形が誇る赤い宝石「サクランボ」の季節でございます。ぜひ、もぎ取りの体験をしてみてはいかがでしょうか。
次回山形にお越しのもご利用下さいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。

HKBXQAさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

HKBXQAさん [50代/男性] 2012年05月04日 20:19:29

閑静な西口直近ですから、ぐっすり休めます。

2012年04月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月07日 21:40:21

この度はルートイン山形駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ぐっすりとお休み頂けたご様子大変嬉しく存じます。ゴールデンウィークも様々な思い出ができた事と思います。

山形は春の桜も早々と終わり、来月は日本一の生産量を誇るサクランボの季節がやって参ります。
是非、6月中旬からはサクランボ狩りのご旅行にお出掛けしてみてはいかがでしょうか。

ぜひ、次回山形にお越しの際もルートインをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月30日 10:47:55

1泊目は、「翌日に団体客様が朝食をとられるため、時間をずらしてください」という説明がありましたが、2泊目はその説明がなかったため、朝食待ちの列が並んでいました。
従業員の方はその様子をフロントでご覧になっていたはずですが、なんの対応もなかったので、これが当たり前なのかなという印象でした。
次回ビジネスで泊まるようなときは、朝の時間に30分も待てませんので、別の宿泊先を探そうと思います。

2012年04月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月12日 10:32:38

ご宿泊頂きましたお日にちは、団体様のご宿泊も重なり大変多くのお客様で混雑いたしておりました。
混雑緩和の為におおよその時間帯別でご案内を致しておりますが、そのご案内の不足がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
混雑時には少しでも満足頂ける朝食となる様、私も含めフロントスタッフもレストランへ応援に入っております。
この度のご意見を頂き、更なる改善に向けスタッフ一同取り組んで参ることをお約束申し上げます。
願わくば、再度ルートイン山形駅前にお迎えし、この度の不備を挽回する機会を頂戴できれば幸いと存じます。貴重なご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月23日 11:11:03

ルートインをよく利用しますが、朝食は少し不満でした。

2012年04月
ホテルルートイン山形駅前 2012年05月06日 16:41:52

ご朝食におきまして、がっかりさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは、日々お客様に喜んでいただける朝食のご用意に努めておりますが、この度のご意見を伺い、更なるメニューの工夫が必要と感じました。
常にお客様にご満足いただける朝食サービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

ゴールデンウィークも終わりを迎えましたが、充実した休日をお過ごしになりましたでしょうか。
当ホテルより徒歩圏内のお土産処「山形まるごと館 紅の蔵」では5月末まで長谷川家所蔵の迫力ある貴重な五月人形の展示を行っています。期間中是非ご覧くださいませ。

【早期得割】★早割りプラン★一週間以上前限定

まるもりーたいなほさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

まるもりーたいなほさん [40代/男性] 2012年04月09日 19:34:34

初めて利用しました。料金、部屋、設備に不満はありません。大浴場はこの手のホテルでは初めての経験で、ゆったりと外の景色を見ながら入浴するのは気持ちいいですね。一つだけ気になったことがありました。朝食ですが混んでいたこともあるのですが、バイキングの料理が少なかったり、テーブルが汚れていたことや食後の食器を置くワイヤーラックが気になりました。生活感がモロにでていて、なんとなく雑然としている感じがします。
それでも、機会があればまた利用したいと思います。

2012年04月
ホテルルートイン山形駅前 2012年04月17日 16:20:09

ご宿泊頂きましたお日にちは、週末ということで、ご宿泊のお客様も大変多く、混雑いたしておりましたことをお詫び申し上げます。
予め混み合うことが予想されていたにも関わらず、
料理の補充やテーブルの清掃が遅れてしまったこと、
ホテルとして恥ずべき事態と深く反省しております。
至らぬ点があったにも関わらず、ご宿泊料金、お部屋の清潔さや最上階の大浴場などの館内設備につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
このお言葉を励みにご朝食においてもご満足頂ける滞在となるよう、今回のご意見を無駄にせず、スタッフ一同精進して参ります。

【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2012年04月04日 11:12:50

ラジウム温泉が最上階にあるのでゆったりできますよ。
でも・・・アメニティがもう少し充実していると温泉がもっと楽しめると思います。

2012年04月
ホテルルートイン山形駅前 2012年04月07日 22:36:44

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。

展望大浴場「旅人の湯」は色々な方にご好評を頂いております。この度もまた、お客様にはごゆっくり頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、アメニティが不十分のため、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。これを機に、女性のお客様にももっとお喜び頂けるよう品物の導入を検討して参ります。

貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
ホテルルートイン山形駅前
長岡

【♪インターネット無料♪喫煙シングルルーム♪】

yktaroさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

yktaroさん [50代/男性] 2012年04月01日 14:45:23

大浴場もありビジネスホテルとしては合格点ですが
朝食の順番待ちが最悪です。(一度並ぼうとしたのですが、人が多く、再度15分後に
見に行ったのですがまだ大勢並んでいて、3度目でようやく並んで食べることができました)高校生の団体客を入れる際は、朝食時間他、廊下でたむろさない等の注意が必要です。

2012年01月
ホテルルートイン山形駅前 2012年04月06日 02:03:00

ご宿泊頂きました日程は団体様の受け入れ、週末ということも重なり、
予め込み合うことが予想されていたにも関わらず、
料理の補充やご案内に十分な配慮が欠けておりましたこと、
ホテルとして恥ずべき事態と深く反省しております。
今後たゆまぬ努力を重ね、混雑を緩和出来る策を講じて参ります。
山形市にも徐々に待ち遠しい春が近づいてきました。
当ホテルより徒歩圏内の霞城公園の桜もオススメポイントです。
見ごろは4月中旬から下旬。夜のライトアップもとても幻想的です。
是非1度足を運んでみてください。
マネージャー 渡邊

新しくなった!気ままにお得に【カスタマイズ】選べるオプション★8000円コース
【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

aya5852さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

aya5852さん [30代/女性] 2012年03月26日 15:24:03

いつもVODを楽しみにしているんですが、前回?か前々回来た時と同じタイトルが多かったので損な気がしたので見ませんでした。立地、お風呂はとても満足しています。ポンタのポイントも貯まって嬉しいです。あと個人的には朝ごはんは前の卵のほうが好きかも。いつも手頃に泊まれて助かっています。

ホテルルートイン山形駅前 2012年04月03日 02:42:51

客室のVODでは毎月初旬には新作を豊富に取り入れ、
全室で視聴することができます。
今回はご期待の作品が少なく、大変申し訳ございませんでした。
1度視聴カードを購入頂ければ翌朝まで映画が見放題でとってもお得です。
またチェックしてみてください。
駅が近く、周辺ホテルでは唯一の14階展望大浴場は多くのお客様にご好評を頂いております。
レストランスタッフは、毎日お客様に喜んでいただけるよう日替わりメニューで調理、配膳をいたしております。卵料理もオムレツや玉子焼き、スクランブルエッグなどいろいろな種類を提供させていただいております。
Pontaポイントはルートインホテルズでのご宿泊や飲食を始め、ローソンやゲオなど
全国のPonta提携店でポイントが「たまる」「つかえる」共通ポイントサービスです。
ポンタカードをお持ちでない方でも、その場でカードが
無料発行出来ますので是非お問い合わせくださいませ。
また山形市へお越しの際は是非、当ホテルを御利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

ジェーネットさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ジェーネットさん [50代/男性] 2012年03月24日 18:13:19

朝食のメニューに不満です。
洋食メニューで雛数が少ない!
和食のおかずが、?????
残念としか言いようがない。

ホテルルートイン山形駅前 2012年03月30日 23:48:02

ご朝食に関して、がっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、ご宿泊のお客様に無料で、喜んでいただける朝食の提供に努めております。
しかし、この度の貴重なご意見を頂き、更なるメニューの工夫が必要と感じました。
お客様にはお腹いっぱい満足して召し上がっていただきたいというのがスタッフ一同の願いであり、
今後、更にご満足いただける朝食の提供を目指して参ります。
春の山形では、4月中旬より春いちごの収穫体験ができるようになります。
当ホテル周辺にも県産種の「おとめ心」が食べられるスポットもあります。
是非、1度足を運んでみてはいかがでしょうか?

★早割りプラン★一週間以上前限定
【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】