ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

イチロー1962さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

イチロー1962さん [40代/男性] 2011年03月24日 05:26:58

山形駅前で大変便利で気持ちよく利用させて頂きました。

2011年01月
ホテルルートイン山形駅前 2011年08月30日 20:43:10

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉頂き心から嬉しく思います。
駅から近い当ホテルはお仕事でご利用のお客様には大変喜ばれております。
フロント 高内

【冬得】ココロもほっこり★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪

投稿者さん 2011年03月07日 21:05:27

寒いときのお風呂はとても温かくてゆっくり出来ました。シャンプーインリンスは苦手ですが、コンディショナーも備え付けてくれていたのが嬉しかったです。お湯はもう少しオーバーフロー気味に入っていた方が良かったです。
 しょっぱつまえの口コミでは、「朝食が混雑して・・・」とあり心配しましたが、ゆっくり食べることが出来ました。お世話になりました。

2011年03月
ホテルルートイン山形駅前 2011年08月30日 20:46:18

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
大浴場のお湯が少なかったとの事大変失礼致しました。早速湯量を調節致しました。貴重なご意見ありがとうございます。
またご朝食に関しましてはゆっくりお召し上がりになられたとの事で安心致しました。

投稿者さん 2011年03月07日 21:04:02

14階の「旅人の湯」が最大のお勧めのホテルだと思うのですが、朝、入浴した際、脱衣所の床に髪の毛がたくさん落ちたままでした。また、ロビーでのコーヒーサービスコーナーのカップも未使用のものが2個あるだけで、使用済みのものがそのままでした。脱衣所、コーヒーサービスコーナーともに、まめにチェックしておくべきだと思います。

2011年03月
ホテルルートイン山形駅前 2011年08月30日 20:50:40

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
大浴場ではご不快な思いされたとの事、誠に申し訳ございませんでした。コーヒーコーナーのカップも未使用の物がなかったとの事。重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないようにしっかりチェック致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月27日 16:34:25

24~26日,2泊3日で利用しました。受験のためでしたが,フロントの方はじめ,ホテルの方たちがとても親切丁寧でよい時間を過ごすことができました。かさを貸していただいたり,荷物を預かっていただいたり,とても助かりました。機会があれば,家族でも利用たいと思います。

2011年02月
ホテルルートイン山形駅前 2011年08月30日 20:54:47

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉頂き心から嬉しく思います。
次回は是非ともご家族でお越し下さいませ!

投稿者さん 2011年02月21日 11:01:10

このたびは、お世話になりました。
似たようなビジネスホテルには、よく宿泊しますが、他のホテルと比べて、ベッドの寝心地が良くなかったです。
ベッドがとても硬く、腰が痛くなりました。
他の同様のホテルは、寝具にこだわっているところが多いように思われます。
言ってしまえば、ビジネスホテルは寝るためだけの場所と言っても過言ではないと思いますので、寝心地だけはこだわっても良いのではないでしょうか。
大浴場は、男女それぞれが用意されており、入替制ではないので、宿泊中時間を気にせず入れるのは良いと思います。
朝食は、他のビジネスホテルと同じようなレベルです。

2011年02月
ホテルルートイン山形駅前 2011年08月30日 20:53:42

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
ベッドの寝心地が良くなかったとのことでゆっくりお休み頂けなかったのではないでしょうか・・大変失礼致しました。次回ご利用の際は下に1枚毛布またはベッドパッドをご用意させて頂きますのでお声かけ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

eriwanさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

eriwanさん [30代/男性] 2011年02月14日 18:56:45

ビジネス・プライベートともに、全国どこでもほぼ一定のサービスが受けられるルートインを多く利用します。何よりも展望大浴場はおすすめです。また隣には大型スーパーがあり、夕食の調達にも事欠きませんでしたが、繁華街等には遠い気がしました。朝食は恐ろしく混雑しているので時間帯には気をつけた方が良いと思います。今回は、同宿者が喫煙者ということもあり、喫煙ルームということで予約しましたが、あまりにもタバコ臭かったのには閉口しました。ただ、コストパフォーマンスにはとても優れていると思います。

2011年02月
ホテルルートイン山形駅前 2011年02月16日 17:15:28

この度は当ホテルご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の大浴場はいかがでしたか?
ホテルすぐ隣の大型スーパーは24時間営業という事もあり、
私達フロントスタッフも大変重宝しております。

ただご指摘頂いた通り
繁華街はちょうどホテル反対側にございまして
若干遠く感じてしまいます。
館内にも居酒屋レストランを併設しております。
機会がありましたら是非ご利用下さいませ!

またお部屋のタバコの臭いに閉口された・・
との事、おタバコ吸わない方にとっては
さぞかしお辛かったのでは・・と
大変心苦しく思います。

当ホテルではフロントにて
ファブリーズ等の消臭剤のお貸出しを
させて頂いております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
次回は是非お気軽にお声掛け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 高内

OFR大好き!さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

OFR大好き!さん [40代/男性] 2011年01月27日 18:13:40

大浴場があると言う事でいつも利用させていただいています。
特に、この寒いときにはすごく気持ちがいいですね。

欲をいえば、浴室に時計がほしいです。
いつも遅くはいるので、時間を気にしながら入っていますので。

ほかの、ルートインさんも時計はないので、共通の仕様でしょうが、
是非付けていただくと。風呂の点数は満点にします。
よろしくお願いします。

2011年01月
ホテルルートイン山形駅前 2011年02月09日 00:01:19

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの大浴場に関しましてお褒め頂き、非常に嬉しく思います。

浴室内の時計に関しては、貴重なご意見として
今後検討させて頂きます。

今後もお言葉に甘んじることなく、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同、ホテル作りに取り組んで参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまた貴重なご意見、誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

カイザーソゼ4039さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

カイザーソゼ4039さん [40代/男性] 2011年01月26日 20:37:27

いつもながら安定した良いサービスですね。
仕事の関係で日曜日に宿泊しましたが平日と変わらない安定した良いサービス、さすがですね。
山形出張の定番宿になっております。

2011年01月
ホテルルートイン山形駅前 2011年02月08日 23:53:08

当ホテルのサービスに関しましてお褒め頂き、非常に嬉しく思います。
ご滞在中はご不便などございませんでしたか?

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月24日 13:05:14

立体駐車場に駐車できるので、朝は楽でした。
朝食は、品数は十分でした。

2011年01月
ホテルルートイン山形駅前 2011年02月08日 23:54:19

【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

イチロー1962さん [40代/男性] 2011年01月23日 14:20:24

はじめて利用させて頂きました。
立地も駅前ということで便利でよかったです。

2011年01月
ホテルルートイン山形駅前 2011年02月08日 23:56:33

投稿者さん 2011年01月14日 08:46:04

駅からも近く。綺麗でとても過ごしやすいホテルでした。
あとで気づいたのですがすぐ裏にマックスバリューがありました。
わざわざ遠くのコンビニまであるいていってました;;

山形にいくときはまた利用したいとおもいます。

2011年01月
ホテルルートイン山形駅前 2011年02月08日 23:59:07

遠くのコンビニまでお出掛けになられたとの事
ご案内不足で大変失礼致しました。

今後も、よりお寛ぎ頂けるホテルを目指し
スタッフ一同、ホテル作りに取り組んで参りたいと存じます。

フロント 高内

新しくなった!気ままにお得に【カスタマイズ】選べるオプション★8000円コース
【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

aya52715さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

aya52715さん [30代/女性] 2011年01月11日 14:24:46

急だったんですが予約できて良かったです。
ただ電子レンジが故障中なのがショックでした。
朝食堂もすごく寒くて驚きました。
全体的には価格もオトクで良かったです。

2011年01月
ホテルルートイン山形駅前 2011年01月19日 20:07:16

当日は電子レンジの故障とレストランの空調も不備がございまして大変ご不便をお掛け致しました。お風邪などお召しにならなかったでしょうか。心よりお詫び申し上げます。
現在は電子レンジは修理が終わっておりフロントで温めさせて頂いております。
またレストラン空調に関しましては、調整させて頂き暖かい空間でのお食事をご案内させて頂いております。

お忙しい中ご投稿頂き、また貴重なご意見誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月07日 10:40:58

久しぶりの山形泊でお世話になりました。
食事も大浴場も良くて、レイトチェックアウトもさせて頂き、
ゆっくり休み仕事も出来ました。

また、お世話になります。

2011年01月
ホテルルートイン山形駅前 2011年01月09日 18:24:05

ごんた2077さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ごんた2077さん [40代/男性] 2011年01月03日 13:08:40

2回目の利用になります。立地、風呂、手軽さに満足してます。
セルフコーヒーが部屋に持ち込めなくなったのは残念。重宝してたのですが。

2011年01月
ホテルルートイン山形駅前 2011年01月09日 18:23:19

現在、セルフコーヒーのお部屋へのお持ち込みは
お断りさせて頂いておりお客様にはご不便をお掛けしております。
いつまでも綺麗なお部屋でご案内するためにも、
誠に勝手ではございますが、何卒ご理解下さいます様重ねてお願い申し上げます。

生涯ラガー麺さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

生涯ラガー麺さん [40代/男性] 2011年01月03日 09:40:35

家族での年越しに利用させていただきました。
以前、結婚式に招待されたときに利用し、車で行くなら東口側より西口側の方が良いと思い選択しました。
ツインの部屋で紅白を見ましたが、椅子の裏返すと物が置けるようになっており、飲み物やお菓子を置くのにすごく重宝しました。
スタッフの方々も暖かく、夜はそばの振舞い・朝食バイキング・ロビーでのコーヒーサービスと妻も子供達も満足しておりました。
大浴場のシェービングクリームもありがたかったです。
あえて言うなら、浴衣(?)のデザインが微妙でちょっと着れませんでした

2010年12月
ホテルルートイン山形駅前 2011年01月09日 18:19:51

ホテルでの年越しはいかがでしたでしょうか?
大晦日のおそば、お客様に大変喜んで頂けました様で大変嬉しく思っております。

【♪インターネット無料♪禁煙ツインルーム♪】

michiko10さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

michiko10さん [40代/女性] 2010年12月27日 23:52:25

以前、宿泊したときよりも・・
朝食の品揃えが減ったような感じがしました。
(遅く行き過ぎたかな?)
フロントの対応はよかったです。

2010年12月
ホテルルートイン山形駅前 2011年01月09日 18:17:00

当ホテルのサービス、接客に関しましてお褒め頂き、非常に嬉しく思います。
しかしながらご朝食の種類が少なかったとの事
大変失礼致しました。
たとえお時間が遅めであっても、皆様に平等に
お召し上がり頂ける様にご朝食の提供時間の配慮させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

他に何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
フロント 高内

【秋得】秋・アキ★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪

むさし0514さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

むさし0514さん [60代/男性] 2010年12月21日 22:05:13

今回で3回目の宿泊になります。駐車場はタワー式駐車場ながら夕食のための外出などの便宜をはかっていただけますし、朝食も少し混みあってはいますがしっかり食べることが出来ます。
あえて言えばキャンペーンのガソリン割引券は周囲のガソリンスタンドの価格差の範囲程度の割引で余りメリットは無い様に思いましたが、全体的にはコストパフォーマンス、立地、食事、風呂私にとっては満足点です。

2010年12月
ホテルルートイン山形駅前 2011年01月09日 17:51:27

今回ガソリン券付プランご利用との事でしたが
今後はもっとお客様にメリットを感じて頂ける様なプラン作りが出来ます様努力致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

マイカーのお客様必見!!□■ガソリン割引券付プラン■□

ボンド440さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ボンド440さん [60代/男性] 2010年12月18日 14:24:32

立体駐車場は最悪です。それも一泊500円。朝出発しようと思って自分の車が出るまで30分近く待たされました。知る限り他のルートインは平面駐車場です。

ホテルルートイン山形駅前 2011年01月09日 17:33:40

駐車場に於かれましては貴重な朝のお時間を
頂戴しご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は少しでもスムーズなご案内が出来ます様に
改善して参りたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年12月15日 08:47:45

いつも出張で利用しています。
駅から近く、館内も手入れが行き届いた
清潔館のあるホテルです。
館内で働く山形県人の実直さが伝わってくるようです。

今後も宿泊客に喜んで泊まって貰えるホテルを目指して
ガンバッテ下さい。

2010年12月
ホテルルートイン山形駅前 2011年01月09日 17:21:46

また当ホテルのサービスに関しまして暖かいお褒めのお言葉頂きまして、非常に嬉しく思います。

投稿者さん 2010年12月14日 18:10:48

クルマでの旅行が多いため、ルートインを利用することが多いです。
通常、ルートインは駐車場無料なのですが、こちらは駅に近いためか別途500円必要
でしたが、仕方ありませんね。

部屋も比較的広く、キレイでした。 出来ましたら、加湿器を置いてもらえると
なお一層良かったかと思います。

また機会がありましたら、お願いします。

2010年12月
ホテルルートイン山形駅前 2011年01月09日 17:17:31

当ホテルは立体駐車場となっており他のルートインは自走式平面で無料の所が多く、お客様にはご不便をお掛けしております。
また加湿器に関しましては、お貸出しをさせて頂いておりました。ご案内不足で申し訳ございません。
次回ご利用の際は是非お声掛け下さいませ。
他にご滞在中はご不便などございませんでしたか?
フロント 高内

【秋得】秋・アキ★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪
【♪インターネット無料♪禁煙ダブルルーム】