ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月02日 15:19:27

部屋が全然暖まらず、寒かった。
原因はエアコンフィルター!!
カバー開けてビックリ。埃でびっしり。そりゃー暖まるわけないわ!!!
ホントひどい。

2011年12月
ホテルルートイン山形駅前 2012年01月03日 14:23:51

しかしながら、ご利用頂きましたお部屋のエアコンの不備があり、大変ご不快な思いをされましたこと、深くお詫び申し上げます。
直ぐに全室の点検を行いまして再発防止を周知徹底致しました。
お客様に安心して快適にお過ごしいただくべきところ、この度の不手際を反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

マネージャー

【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2011年10月31日 14:26:27

部屋にあったグラスで飲み物を飲もうとしたら、口紅がべったりとついたグラスが並べてありました。最悪、最悪。気持ち悪い。
 あんなにべったりとついているグラスに気付かなかったのでしょうか。結局、手抜きで掃除をしたり、それを上司が確認していないことが如実に示された出来事です。苦情と言うよりも、ホテルとして最低であり全く評価に値しないホテルであります。直ぐに撤退すべきとも思います。
 これからここに泊る予定の皆さん。グラスはよく確認しましょう。口紅がべったりついているかもしれませんよ。

2011年10月
ホテルルートイン山形駅前 2011年12月24日 16:38:33

ご指摘に対する返答が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様からのご指摘のようなあってはならないことがございました。
大変申し訳ございませんでした。
清掃の抜けや不備が、ホテル全ての評価を下げてしまうことは十分に理解しております。お客様の立場に立ちましたら、もう二度と使用しないとおっしゃられて当然だと感じます。

このようなことを二度と起こさぬよう、日々の清掃はもとより確認業務を徹底して抜けのない清掃を行っていかなければなりません。
今回の事はスタッフ全員で情報共有して反省し、高品質な客室を提供できるよう精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人

スタンダード宿泊プラン
【♪インターネット無料♪禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月06日 17:26:56

初めての“山形”。
いろんなホテルがある中で吟味して選んだつもりのホテルです。

駅前で新しいし、裏にマックスバリューがあり、立地としては良い。

ホテルに入りチェックインしようとフロントへ。
時間が重なり、数人が受付中だったので並ぶ事にした。
受付にいた男性の方が一人終え、無言で私を呼ぶ。

「お待たせいたしました」も無ければ
「いらっしゃいませ」もありませんでした。

部屋は、新しいという事もありキレイでした。
しかし・・・
備え付けのドライヤーは、はっきり言って最悪です。
あのパワーで、どうやって乾かせというのか?
スポーツ刈りの男性なら乾くかもしれないが。
女性には非常に不向き。
一応、ターボとやらのボタンはあるが
一般の家庭用ドライヤーのターボなしの風力にも劣る。
浴室に備え付けの物についても
リンスインシャンプーは、洗髪後パッサパサになり、
そしてあのドライヤー・・・。
非常に不快でした。

朝食について。
6時45分から食べれるとの事で、
早朝から出掛ける人にとってはいいと思ったが、
7時に食堂に行ったら大行列。
席に着くまで20分も待った。
メニューは、パンやらご飯やらおかずやら
たくさんあっていいのかもしれないが、
そのメニューの多さが行列を招いているのだと思う。
シンプルに、パンとコーヒーだけでも
または、ご飯・味噌汁・おかず1~2品程度でも
十分ではないでしょうか。
もしどうしても、たくさんのメニューを提供する事が
サービスというならば、山形の料理を提供したほうが
いいと思います。
あんなに並んで、なにがあるのかと思いきや
メニューとしては普通・・・。
味は美味しかったですけど。

あとは、ホテルとして『山形』の魅力をもっと宣伝したほうがいい!
ガイドブックを買ったけど、時期外れのサクランボのことや
山奥の寺の事くらいしかなくて。
結局、高速バス1時間で900円で行ける仙台に行きました。
「ガイドブックには載ってないけど、ここはおすすめ」的な
山形をもっとアピールするべきと思った。

ホテルルートイン山形駅前 2010年11月21日 21:33:25

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、フロントでの対応に不手際があったとの事、大変申し訳ございませんでした。

ドライヤーに関しましては、早速別の物に交換させて頂きました。
また、大浴場のリンスインシャンプーに関しましては貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
ご朝食に関しましても、メニュー内容も含め
ご案内方法等改善して参ります。
そして、山形をもっとアピールすべき、のご意見
は本当にその通りでございます。
「山形の魅力」をもっとお伝え出来るよう
山形ならではのプランもどんどん販売する予定でございます。
是非、HPをチェックしてみて下さい!
またお気づきの点等ございましたら
ご意見頂ければ幸いでございます。

山形も朝晩かなり冷えこんできて、冬の足音が
聞こえるようです。
お風邪などお召しになりませんようお気をつけ下さいませ。

またのご利用心からお待ち申し上げております。

フロント高内

【秋得】秋・アキ★週末限定10%OFF★湯ったりプラン~♪
【♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪】

投稿者さん 2010年07月14日 01:22:31

しかし残念だったのがスプレットが汚れていました。

あと使い捨てスリッパもかなり弱い造りで…経費の問題もあると思いますが逆に造りが弱いと安全ではないと思います。

■初夏限定■夏得プラン~5%オフ~納得!夏割■
♪インターネット無料♪禁煙ダブルルーム

ホテルルートイン山形駅前 2010年07月21日 15:37:58

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
客室設備の汚れ等、大変失礼致しました。
備品の件も含めまして、スタッフ一同で
再検討致します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。
フロント 高内

■初夏限定■夏得プラン~5%オフ~納得!夏割■
【♪インターネット無料♪禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年04月20日 14:15:53

エレベータもお風呂もレストランも駐車場も混み過ぎでした
花笠でもないのに...?
いつも朝のコーヒーを楽しみにしているのになぜかカバーが掛けられお休みでした
今回に限って言えばルートイン宿泊初がっかりです
でも霞城公園の夜桜とどんどん焼きは大変感動しました
またお世話になります

2009年04月
ホテルルートイン山形駅前 2009年05月01日 08:53:29

この度は、数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

お客様に迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。コーヒーの件でございますが、4月よりウエルカムとしての提供に変更になりました。楽しみにしていらしたのにお客様に案内もせず大変申し訳ございません。
これに懲りず、また山形へお越しの際には是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【♪インターネット無料♪禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月09日 17:50:47

大浴場が気持ち良く、いつも利用してます。
いつも朝6時にはチェックアウトするので、朝食なし料金プランがあると大変助かります。
それでも今後も毎回お世話になる予定ですが・・・笑

ホテルルートイン山形駅前 2020年01月10日 15:48:44

平素よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。最上階にございます大浴場は、私共もホテルの目玉と考えており、ご満足いただけているとあって嬉しい限りでございます。
しかしながら、チェックアウトが早く朝食をお召し上がり頂けていないとのことでご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
朝食に関しましては、宿泊代に朝食が含まれる形というより、無料でお召し上がりいただいている形で御座いますため、朝食無しプランのご提供が難しい状況でございます。しかし、貴重なご意見としてスタッフ間で共有させて頂きます。
この度はご宿泊ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 熊澤

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

kwyshさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

kwyshさん [40代/男性] 2012年07月14日 13:41:41

午後20時40分頃ホテルに入る為
隣の立体駐車場に車を駐車するのに
入ったら
いきなり満車です
近くの駐車場に停めてください
と言われ
立ち去られえ
近くの駐車場なんて知らないし
フロントに行き
駐車場を聞いたら
駐車代が
800円かかります
移動で疲れていて早く部屋に入りたいのもあり
苛立ちが爆発してしまい
先ずは
駐車場の地図を出し
こちらに成りますが駐車料金が800円かかりますが
よろしいですか
でしょう
といってしまい
その後の対応も呆れてしまい
もう
ルートインは使いたくないです
申し訳ないでしが
キャンセルをさせていただき
楽天トラベルさんから
リッチモンドを予約させていただきました
本当に
たわいもない事でしたが
毎週宿泊出張をしていますが
こんな気分の悪い事は初めてでしたし
ホテルをキャンセルした事も初めてでした

2012年07月
ホテルルートイン山形駅前 2012年09月09日 10:48:25

先日は、当ホテルルートイン山形駅前をご用命頂いたにも関わらず、
当ホテル駐車場が満車の際のスタッフのご案内が不十分で、
ご不快な思いをされましたこと、誠にもって申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
秋田県から長時間の運転でお疲れのところ、十分な配慮も欠けており、
ホテルスタッフとして恥ずべき事態と深く反省をしております。
少しでも早くお客様を客室へご案内し、お寛ぎ頂くというのが
私どもの思いでございますが、対応致しました駐車場スタッフのご案内不足、
フロントでの近隣駐車場へのご案内等、多くの反省点がございます。
最大の原因は私自身の指導不足、責任者としての認識の甘さゆえ
招いた事態でございます。
ご不快の念は、謝罪の言葉でご容赦頂けるものではございませんが、
お客様に安心してご不便なく快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、
今後たゆまぬ努力を重ねる所存でございます。
末筆ではございますが、この度の応対につきまして改めて
お詫び申し上げるとともに、ご指摘を下さいましたご厚意に感謝申し上げます。
ご指摘を無駄にせぬようスタッフ一同、改善に取り組んで参ります。
マネージャー 渡邊

【早期得割】★早割りプラン★一週間以上前限定
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2012年02月16日 11:20:50

電車の都合で到着時間が遅れてしまったのは申し訳なかったと思います。しかし、一度は新庄のルートインより変更をお願いしました。その時間より一時間遅れてしまいましたが…宿泊プランがPontaポイント付きにもかかわらずカード提示の言葉もなく…もしかしたら変更後一時間も遅れたので予約も解除されていたのでは…と思いました。新庄のルートインの方はきちんと変更の手続きの対応を笑顔でしてくれたのに…この差は何だろうと思いました。山形に沢山あるなからルートイン選んだのに…残念です。

2012年02月
ホテルルートイン山形駅前 2012年02月17日 22:44:41

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、こちらの不手際によりご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
いま一度初心にかえり、お客様のご予約情報を見落とすことのないよう細心の注意を払い、笑顔での接客を実施して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 長岡

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【♪インターネット無料♪喫煙シングルルーム♪】

投稿者さん 2009年05月11日 23:11:24

部屋のアメニティが少ないです。大浴場に行くとあるんですが…お部屋はキレイですが女性には優しくない感じです

♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪

ホテルルートイン山形駅前 2009年05月17日 22:24:39

この度は、数多いホテルの中からホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠に有り難うございます。

女性のお客様優先【レディーファーストルーム】など、男性のお客様だけでなく、女性のお客様にもゆったり過ごして頂けるようなお部屋もご用意しております。(禁煙限定)

今後も、より一層お客様に喜んで頂けますようサービス向上に努めて参ります。
ホテルルートイン山形駅前を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月31日 12:54:25

今回初めての山形出張で利用させてもらいました。ベッドも大きくゆっくり寝ることができましたし、なんといっても大浴場でゆっくり疲れを癒すことができました。脱衣場がもう少し広ければと思いましたが満足しました。朝食も席数が多く、好きな時間に食べれて良かったです。

☆限定3室!!24hourステイプラン☆
♪インターネット無料♪喫煙シングルルーム♪

ホテルルートイン山形駅前 2009年04月05日 16:46:58

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今後も、ご満足頂けるようなホテル作りをスタッフ一同努めて参ります。

また、山形へのお越しの際は是非ホテルルートイン山形駅前をご利用頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月24日 11:07:34

大浴場は男性用だけでなく、女性専用もあって嬉しかったです。
24時間プランだったので朝食を食べた後、ゆっくりできて大満足でした。

♪インターネット無料♪禁煙ダブルルーム

ホテルルートイン山形駅前 2009年03月28日 19:25:42

この度のご宿泊にご満足頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、山形へのお越しの際は是非ホテルルートイン山形駅前をご利用頂きますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月17日 00:57:00

温泉付きのビジネスホテルに泊まりたい!と思い宿泊しました。お風呂は最高でした。 朝食も美味しくて満足しています。 しいて言えば、ツインの宿泊時は、カードキーを二枚頂けるとありがたいです。温泉の近くに座って休憩できる場所があれば、先にお風呂からあがって待ってる時等助かりますね。

♪インターネット無料♪禁煙ダブルルーム

ホテルルートイン山形駅前 2009年03月22日 06:06:49

又、チェックインの際のご案内では、スタッフの配慮が足りず、大変ご迷惑をお掛け致しました。
カードキーはご利用に応じて、随時貸出しをしておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいせ。

投稿者さん 2009年03月16日 20:20:42

Jリーグ観戦の為に今回山形にお邪魔しました。

初めは駅前東口のホテルを予約していたのですが、直前に大浴場・24時間ステイのプランがある事を知り、迷わず変更しました。

立地は騒がし目な東口と違い静かで、買い物も隣に24時間営業のスーパーがあり、十分に用が足せる場所でした。

大浴場も良かったです!
欲を言わせて頂ければ、サウナがあったら最高でしたが・・。
部屋も綺麗で広めだったので十分満足。
フロアやロビー・エレベーターホールも清潔感に溢れていましたね!
唯一の愚痴を言うと、朝食のバラエティが少なかったと思います。
パン派の自分ですが、手を延ばすことはなく、ご飯と少々のおかずであっさり済ませてしまいました・・
しかし、このご時世に無料で朝食を提供して頂けれのですから、贅沢はいけませんよね。

最後に、フロントの女性の方で、山本モナを痩せさせたような感じの方の(名前把握してなくてすいません、髪型はポニーテールだったかな) 素晴らしい笑顔の接客が非常に気持ち良かったです!

♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪

ホテルルートイン山形駅前 2009年03月22日 06:01:03

ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございました。早速、ミーティングでよりよいメニューを提供出来るようスタッフ一同話し合って参ります。
また、当該女性スタッフには、お客様からのお褒めのお言葉を伝えたところ、大変喜んでおりました。

投稿者さん 2009年03月10日 23:54:58

駅から近くて大変便利でした。
朝食もおいしくいただきました。
料金もリーズナブルで良かったと思います。
大浴場のお湯が温泉ならば最高です。

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
♪インターネット無料♪禁煙ダブルルーム

ホテルルートイン山形駅前 2009年03月22日 05:52:53

ご満足頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。今後もご利用頂けるよう、よりいっそう努めて参ります。

投稿者さん 2009年02月27日 20:46:14

受験の際、お世話になりました!!
お風呂があるのがありがたく、スタッフの方もとても親切でした☆
夜、寒かった際も、毛布を気持ち良く貸してくださいました(^^)
ありがとうございまいした!

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
♪インターネット無料♪禁煙ダブルルーム

ホテルルートイン山形駅前 2009年02月28日 14:31:30

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。24日のご宿泊の際は、ご宿泊のお客様が大変多く、私どものサービスが行き届かなかったのでは心配しておりましたが、このようなお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
陰ながらではございますが、お受験に合格されます事を、心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年02月18日 12:55:59

24時間ステイで予約させていただきましたが、到着が1時間早くなってしまいました。しかし、駐車場を早めに使用させていただきありがとうございました。
翌朝、24時間ステイなので、定時のチェックアウトのお客様が出られた後に大浴場を使おうと思っていましたら、大浴場は10時までとの事。
とても残念でした。

☆楽天トラベル限定3室!!24hourステイプラン☆
♪インターネット無料♪喫煙ダブルルーム

ホテルルートイン山形駅前 2009年02月22日 19:55:02

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。こちらのご案内不足でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
大浴場は10時まででございますが、チェックアウト時刻も同様に10時の為、9時以降お客様のご利用は大分少なくなって参ります。9時から10時の間ですと比較的ゆっくりお入り頂けますので、もし24hourプランであれば、そちらの時間帯をお勧め致します。

投稿者さん 2009年01月22日 21:37:23

出張時に選択するホテルの条件に「大浴場」があるとBESTとするので、大変良かった。ラジウム泉の人工温泉ということですが、とても暖まりました。駅にも近く、出発時に十分な余裕を持てるのが良いですね。が、しかし、ベッドでの布団は軽くて暖かい羽布団的な物だと思うのですが、大浴場で入浴後にベッドに入ったこともあって、1月下旬という時期のせいか、暖房温度を少しあげると暑くて汗が出る、それではと暖房温度を少し下げると肌寒い(布団が軽い=薄いせい?)と言うことで、ホテルの基本条件である「寝る」については今一歩でした。多少の改善があっても良いかなと思いますが、全体としては良いホテルです。

♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪

ホテルルートイン山形駅前 2009年01月24日 06:10:53

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ごゆっくりお休み頂けなかったようで大変残念でなりません。当ホテルでは、毛布の貸出を行っております。次回ご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、山形へのお越しの際は是非ルートイン山形駅前をご利用頂きますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月16日 11:41:50

1/14に出張で使用しました。
出張先にルートインさんがある場合は、宿泊するように決めています。やはり広い浴室は魅力的ですね。特に今回は慣れない雪道の運転で疲れていたので、広い浴槽で疲れをほぐす事ができました。
これからも全店舗のリーズナブルなお値段・丁寧なサービスを期待しています。

♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪

ホテルルートイン山形駅前 2009年01月17日 20:36:54

又、お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。今後も、お客様にご満足して頂けますようサービス向上に努めて参ります。

また、山形へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
フロント 増川

投稿者さん 2009年01月04日 21:01:10

西口には何も無いですが、特に苦にはなりませんでした。
やっぱりルートインは大風呂があるのがいいですね。
蔵王温泉へ行く為の基地としましたが、値段なりに満足です。

【10室限定】☆早割り7☆禁煙シングルルーム

ホテルルートイン山形駅前 2009年01月06日 21:21:07

先日は、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温かいお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また、山形へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント増川

投稿者さん 2009年01月03日 13:59:44

立体駐車を出すのに時間がかかりそうだったので、フロントに相談したら、平面が開いていたら、先に出されて置いてもらってOKと言われて、全ての問題解決です(笑)
スタッフの方も親切で、建物も綺麗でした。
朝食のスタッフの方が、凄く混んでいたにもかかわらず、手際良くかつ笑顔で対応してくれて、気持ちよかったです

☆2周年記念☆喫煙ツインルーム

ホテルルートイン山形駅前 2009年01月05日 12:49:58

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。又、お褒めの言葉も頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後とも山形へのお越しの際は是非ルートイン山形駅前をご利用頂きますよう、何卒お願い申し上げます。