ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月03日 11:47:56

帰省の際、2年続けて元旦に宿泊しました。
丁寧な応対だし、便利だし、来年もまた利用します。

☆2周年記念☆喫煙ツインルーム

ホテルルートイン山形駅前 2009年01月05日 12:36:48

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。又、昨年に引き続き、ルートインをお選び頂き、誠にありがとうございます。
来年のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月25日 15:26:54

山形出張はいつも駐車場で困ってました.それなりのホテルも完備されてなくホテルから歩いて数分.今回は駐車場完備と言うことで利用しましたが タワ-駐車場で8:30分出発時.4-5台待ち 結局9:00出発参りました。機能からして 改善は無理と思います。夜外食し11:00頃戻りましたが「寒い」 部屋のカ-ドキ-(鍵)を抜いて外出するとると エアコンまで止まっているとは思いませんでした。又エアコンを25度にセットして就寝しましたが10~15分起きに切れたり入ったり 入る時の(うるささ)たまりません/改善宜しく。

☆2周年記念☆禁煙シングル

ホテルルートイン山形駅前 2009年01月05日 12:31:16

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。又、多くのご指摘ありがとうございます。ご意見、確認させて頂き、より快適におすごし頂けるよう、努めて参ります。又、その他お気づきの点はございませんでしたでしょうか。
今後とも山形へのお越しの際は、是非ご利用頂けますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月12日 16:50:12

いつも利用しています。エレベータ等にも注意書きされていましたが、初めて駐車場の出庫待ち渋滞に遭遇してしまいました。やはり早めに出ないといけないようですね。

【ポイント10倍】シングル禁煙

ホテルルートイン山形駅前 2009年01月05日 12:23:13

毎回のご利用ありがとうございます。又、貴重なご意見を賜りありがとうございます。他、お気付きの点ございましたら、何なりとお申し付け下さい。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月24日 14:12:24

初めてルートインを利用させていただきましたが、係員の対応も気持ちよく、部屋も綺麗に手入れがされておりました。総合的に満足できる宿泊でした。
あえて言えば、朝食が連休の朝だったこともあるのでしょうが、ちょっと混んでいて席を探すのも大変でした。

☆2周年記念☆禁煙ツインルーム

ホテルルートイン山形駅前 2009年01月05日 12:20:16

この度はホテルルートインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、ご滞在にご満足頂けた事大変嬉しく思っております。。今後も、よりお客様に快適にご滞在頂けるよう努めて参りますので、又、山形へのお越しの際は、是非ご利用頂けますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月23日 13:46:55

朝食会場に多くの宿泊客が並んでいる光景をはじめて見ました。週末は注意したほうが良さそうですね。

ルームシアター付ビジネスプラン ~映画など150タイトルが見放題!~
♪インターネット無料♪喫煙シングルルーム♪

ホテルルートイン山形駅前 2009年01月05日 12:17:03

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食の際はお待たせしてしまいました事、お詫び申し上げます。時間帯としてはオープン直後、又は営業終了時間30分くらい前が比較的空いておりますので、お時間をずらしてお召し上がり頂ければと存じます。又、日曜・祝祭日のみご朝食は6:30からとさせて頂いておりますので、ご参考下さいませ。
また、山形へのお越しの際は是非ご利用頂けますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月20日 11:14:46

ホテルルートインは方々で宿泊しています。食事の件では、メニューが豊富なようですが、味は「今一」です。もう少し値段が上がっても、肉質の良いトンカツがあっても良いのでは無いでしょうか。

【ポイント10倍】シングル禁煙

ホテルルートイン山形駅前 2009年01月05日 12:10:29

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂き
き、誠にありがとうございます。夕食レストランへのご意見ありがとうございます。次回お越しの際には、「おいしい」とおっしゃって頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
尚、夕食メニューは12月にリニューアルしております。またのご利用の際には是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2008年11月17日 22:43:57

大浴場からの眺めいいですね。また利用します。

【ポイント10倍】シングル禁煙

ホテルルートイン山形駅前 2008年11月27日 22:19:54

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉も頂きまして、従業員一同大変嬉しく思っております。定期的にご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。次回も、山形へお越しの際には、当ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月15日 12:49:00

ベッドが広くユックリとできました。

☆2周年記念☆喫煙シングル

ホテルルートイン山形駅前 2008年11月27日 22:15:27

この度は、ご利用いただきまして誠に有り難うございます。当ホテルのベッドは、シングルのお部屋でもごゆっくりとおくつろぎいただけますよう横幅が1メートル40センチのベッドをご用意しております。ルートインは、「ベッドが広い!!」ことが売りです。また、14階にある大浴場も当ホテルの売りでございますが、ご入浴いただけましたでしょうか?
また、次回山形へお越しの際には是非ご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。フロント 松倉

投稿者さん 2008年11月10日 17:28:40

駅から近く、通勤がとても便利な所がいいです。
また、ホテルの部屋も綺麗に整っており、快適に過ごせました。

ただ、ベッドが少し固めの様な気がします。。(これは好みの問題かもしれもせんが、自分は腰痛持ちなので少し気になってしまいました)
しかし、フロントで女性のお客には、お茶かシャンプーのセットを渡してくれたりと、心配りのあるサービスが嬉しく、フロントの対応も親切丁寧だったので気持ちよく出発することができました。
また利用したいと思います。

☆2周年記念☆喫煙シングル

ホテルルートイン山形駅前 2008年11月27日 22:06:24

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。またお褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思っております。
お休みの際、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ベッド自体を変更する事は直ぐには出来かねますが、毛布をご用意したりすることは出来ますので、次回ご利用の際はフロントまでお申しつけ下さいませ。ご準備させて頂きます。
また、次回山形へお越しの際には是非ともご利用をいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 松倉

投稿者さん 2008年11月10日 12:29:53

部屋も立地も含めとてもよかったです

☆2周年記念☆喫煙ツインルーム

ホテルルートイン山形駅前 2008年11月27日 22:00:18

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。お褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
山形は雪が降り寒さが増して参りました。暖かくして、お越しになれらることをお勧めいたします。また、次回も山形にお越しの際は是非ご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。フロント 松倉

投稿者さん 2008年10月27日 12:44:09

連泊だったので「展望大浴場」に惹かれて利用させていただきました。思い描いていた「大浴場」ではありませんでしたが、部屋の狭いユニットバスよりゆっくり仕事の疲れを癒せてよかったです。普通のビジネスホテルではありますが、部屋や洗面所もきれいで居心地がよかったです。ただ、二日間とも団体客と鉢合わせになり、一日目は大浴場が足を踏み入れられないほどごった返していて、いったん部屋に引き上げる始末。翌日の朝食では高校生の行列がロビーまで連なり、特に女子高生はおしゃべりしながらタラタラお皿に盛りつけていて(これはホテルの責任ではありませんね)いっこうに進まず15分以上も待たされてイライラ。こちらも時間に余裕を持って行動すればよかったのですが、ビジネスマンにとって朝の15分は貴重なので、チェックインの時に「団体さんがいるから風呂や朝食は混雑することが予測されます」など言っていただけたらよかったなと思いました。それから駐車場のおじさんに苦言!長時間運転の末、やっとたどり着いて、立体駐車場に車を入れたのですが、当方の車はドアミラーの開閉ができないタイプで「ミラーは畳めないんです」と言ったところ、「ちっ」と舌打ちをされ「それは困るよ」と。「じゃあ外に停めたほうがいいですか?」と聞いても返事もせずで、かなり頭に来ました。でも翌日は別のおじさんで、とても愛想がよく親切だったので、初日のおじさんだけが態度が悪かったのでしょうが、着いた早々嫌な思いをしました。・・・と文句つけてすみません。フロントの対応は親切でとてもよかったです。

☆2周年記念☆喫煙シングル

ホテルルートイン山形駅前 2008年11月09日 16:21:16

長時間運転されてのご到着で大変お疲れの所、誠に申し訳ございませんでした。また、当日団体のお客様との同泊についてのご連絡もさしあげておらず、ご不便をおかけ致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
 お仕事にお出かけになるお客様の朝は、とても大事なお時間であると痛感させられる思いでございます。
 今後は、お客様への対応及び、ご不便をお掛けすることのないように、スタッフ一同心をこめた接客とご案内を徹底させて頂く所存でございます。これに懲りず、次回山形へのご宿泊の際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度、ご意見を頂き誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年10月20日 15:40:18

大変良い対応で満足しています。

☆一日の始まりは、充実した朝食から☆和洋バイキング朝食付きプラン☆
♪インターネット無料♪禁煙ダブルルーム♪

ホテルルートイン山形駅前 2008年11月09日 16:31:58

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、大変有り難いお言葉を頂き、スタッフ一同感極まる思いでいっぱいでございます。
 山形へお越しの際には、今後とも是非ルートイン山形駅前をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月02日 17:00:00

駅から近く、部屋も新しくて、便利に利用できました。
朝食は始発の新幹線にも間に合うような時間設定にしていただきたいです。

♪展望14階男女別 大浴場有り♪素泊まりプラン
♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪

ホテルルートイン山形駅前 2008年11月09日 16:44:08

日頃、当ホテルを御利用頂き誠に有り難うございます。
 また、この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございます。お客様のご意見を参考に今後検討させて頂きたいと思います。
 今後とも、ルートイン山形駅前をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月29日 18:08:35

立地・サービスはよかった。最上階の風呂もよかった。が、バイキングにしては、朝食のおかずの種類が少なすぎる。地のものもほしい。今の時期なら芋煮があると良かったのだが。

☆2周年記念☆禁煙シングル

ホテルルートイン山形駅前 2008年11月09日 16:59:08

日頃、当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。また、この度は貴重なご意見有り難うございます。この季節の定番メニュー芋煮は、日を変えながらご提供させて頂いておりましてが、お客様にはご賞味頂けなかったことが非常に残念でございます。
 今後とも、ルートイン山形駅前をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月29日 16:52:57

朝食を期待して予約したのですが、寝坊して食べれませんでした。
次こそはいただきたいと思います。
お風呂は「大浴場」というほどではなかった…。
全体的には値段以上です。
荷物の保管や駐車場の対応もとても気分がよかったです。

★セミダブルベッドでゆったり快適★朝食付きプラン★
♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪

ホテルルートイン山形駅前 2008年11月09日 17:06:02

この度は、ホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、大変有り難いお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。次回ご宿泊の際には、是非ご朝食を召し上がって頂きたいと思います。
 この度は、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年09月24日 01:16:14

立地・宿泊代文句なし。

♪展望14階男女別 大浴場有り♪素泊まりプラン
♪インターネット無料♪禁煙シングルルーム♪

ホテルルートイン山形駅前 2008年11月09日 17:20:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、大変有り難いお言葉も頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 また、山形へのお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月18日 17:42:34

風呂は広いし、朝食は無料だし、駅から近いし、安いし、完璧です!

☆2周年記念☆禁煙シングル

ホテルルートイン山形駅前 2008年11月09日 18:00:32

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。また、非常に有り難いお言葉を頂きまして、スタッフ一同感極まる思いで一杯でございます。
 また山形へお越しの際にはルートイン山形駅前をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年09月02日 22:20:08

フロントや駐車場の方々の対応はとても親切で感謝します。お風呂も良かったのですが、塩素の香りが強い気がしました。朝食の時間が遅く8時30分頃になってしまったのですが、おかずに朝からこってりしたものや油っこいものが多くパンもパサパサした感じでした。レストランの方もあまり愛想がなく後片付けに一生懸命なので、あわただしく落ち着かない朝食でした。その日息子が入院だったので少し残念でした。

☆2周年記念☆喫煙ツインルーム

ホテルルートイン山形駅前 2008年11月09日 18:10:51

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
 投稿情報で把握させて頂いたのですが、、塩素につきましては、今後注意して確認して参ります。
 ご子息様の容態はいかがだったでしょうか。そのようなご心中とも知らず、御不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 今後はお客様が気持ち良くお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。機会がございましたら是非とも、ルートイン山形駅前をご利用頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月26日 21:13:47

駅からとても近く、繁華街は駅の反対側にあるので、
静かな環境でとても良かったです。
建物もきれいで過ごしやすかったです。
宿泊料金もリーズナブルで、山形に来る機会があれば
また利用したいです。

暑い夏!!発泡酒またはミネラルウォータープレゼント♪ プラン
♪インターネット無料♪禁煙ダブルルーム♪

ホテルルートイン山形駅前 2008年09月09日 16:33:59

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。お客様よりそのようにおっしゃって頂けることが、接客のお仕事に従事させていただいており、本当に良かったなと思う瞬間でございます。

ルートイン山形駅前は来月10月19日をもって2周年を迎えます。これもまたお客様あっての事だとスタッフ一同日々痛感しております。

また山形へお越しの際には是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 増川

投稿者さん 2008年08月25日 17:54:19

駅からも近く大変便利で建物も新しくとても良かったと思います
しかも浴場もありビジネスホテルでと考えたらとても良かったですよ

☆2周年記念☆禁煙ダブルルーム

ホテルルートイン山形駅前 2008年09月09日 16:22:46

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。また14階にございます大浴場は当ホテルの自慢でございます。喜んでいただく事ができましてスタッフ一同嬉しく思います。
また是非、当ホテルに御宿泊の際には大浴場で疲れを取って頂ければと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 増川