ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月19日 13:51:05

花火大会のときに宿泊しました。
西側の部屋なので花火が見えるかも?というお話だったのですが
ちょうど外出してたため堪能できず・・・もったいないことをしました。
(実際に見えたかどうかは不明です)
朝食会場がせまいという声がありますがかなり早い時間に行って
人もまばらだったのでそれほどせまさは感じませんでした。
大浴場も広くてきれいだしいいですね。
あと備え付けの甚平(?)も着心地よかったです。
ただセミダブルベットだったためちょっと寝苦しかったので
次回泊まる機会があったらツインルームにしようと思います。

☆一日の始まりは、充実した朝食から☆和洋バイキング朝食付きプラン☆
♪インターネット無料♪喫煙ダブルルーム♪

ホテルルートイン山形駅前 2008年09月07日 22:52:26

ご返信遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。

また、お客様に喜んでいただく事ができまして、大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足していただけます様、スタッフ一同精進して参りますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月17日 15:41:39

駅から近くて便利!

朝食つきでこの値段はかなりお得!

携帯電話の充電器をかしてくれて非常に助かりました!

どうもありがとうございました(*´艸`*)

☆2周年記念☆喫煙ツインルーム

ホテルルートイン山形駅前 2008年09月07日 22:43:14

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
また、お客様に喜んでいただく事ができまして、大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足していただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

また、機会がございまたら是非とも、ルートイン山形駅前をご利用頂きたく存じます。

投稿者さん 2008年08月17日 10:25:28

花火大会当日に宿泊させて頂きました。
駅が目の前と言う好立地で、24時間スーパーも隣接しており、移動・買い物共に大変便利でした。
部屋はとても清潔に清掃されており、満足行くものでしたが、歯ブラシが1つしか常備されていなかったのが残念でした(多分忘れたのでしょう)。
朝食は美味しく頂けたのですが、品数がもう少し多ければと思ったのと、会場の一部が着席していると通れないスペースが有ったので改善して頂ければと思います。
但し、料金を考えればコストパフォーマンスは大変高いと思いました。
次回伺う際には是非又利用したいと思います。

☆2周年記念☆喫煙ダブルルーム

ホテルルートイン山形駅前 2008年09月07日 22:38:15

ご返信遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

客室の不備・朝食会場では、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、ご迷惑をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
朝食会場の席数・スペースをカバー出来るように、フロント・レストランスタッフ一同今度ともお客様への感動のサービスを第一に心掛けて参ります。
また山形へのお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用頂きたく存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月16日 14:41:11

サービス最高 ビジネスホテルにあるお風呂じゃないみたいに 眺めがよく最高でした

☆2周年記念☆喫煙ダブルルーム

ホテルルートイン山形駅前 2008年09月07日 21:52:40

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。また、大変有り難いお言葉も頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、是非山形へお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月16日 11:13:28

山形花火大会に行くには、もってこいの立地ですね。
部屋の窓から、バスの台数や行列の長さが見えましたから。
居心地も良く、大変快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

1つ気になったことは、花火大会会場に行くバスが結局有料(往復1,000円)だったのですが、フロントの方に、無料と説明されました。
座席のチケットにも有料と書いてありますし、昨年度の経験から、バスは、有料と思っていましたので・・・。

その件で、フロントに確認にいった時、前にいたお客さんも同じことを質問していて、それに対して、やはり「無料」と応え、最後は、「いろんなバスがあるし、ホテルとは、無関係なので、わからない」と説明していました。

花火大会で利用するお客さんもたくさんいたようなので、そのあたりのリサーチは、来年に向けてきちんとしておいた方がいいと思いました。
もし、無料バスがあったのなら、私もそれに乗りたかったですし、どこから出発するバスが無料なのか、きちんと説明してもらいたかったです。

確かにホテルの経営と、バスの料金は、無縁かもしれませんが、花火大会のために利用する客は、たくさんいると思いますし、私も来年またこのホテルを利用して、花火大会に行きたいと思っていますので。

☆2周年記念☆禁煙ダブルルーム

ホテルルートイン山形駅前 2008年09月07日 21:40:33

ご返信遅くなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフのご案内ミスで、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。フロントスタッフとしてお客様に嘘の情報をお伝えしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
 事前に周辺の情報収集をし、お客様に喜ばれるホテルを常に目指してスタッフ一同精進して参りますので、今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。また是非とも、ルートイン山形駅前をご利用頂きたく存じます。

投稿者さん 2008年08月06日 22:03:58

部屋がしっかりと整備されていて、お客様をお迎えしようという心意気が感じられました。駅にも近いし、十分満足できるお宿でした。山形へ行く際には、また泊まらせていただきます。

☆2周年記念☆喫煙シングル

ホテルルートイン山形駅前 2008年08月19日 21:18:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
また、お客様に喜んでいただく事ができまして、大変嬉しく思います。今後ともお客様の喜びを糧に、スタッフ一同精進して参りますので、ご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
また、機会がございましたら是非とも、ルートイン山形駅前をご利用頂きたく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。
 フロント 松倉

投稿者さん 2007年10月29日 21:33:45

禁煙室が満室だったので喫煙室になりました。大浴場が目当てで、どうしてもこのホテルに泊まりたかったのです。覚悟の上とはいえ部屋に入った途端に匂いが大変気になりました。いろいろなホテルに泊まるのですが、喫煙室といっても今回のように匂いが強く残っている(しみついている?)ケースは少ないです。何らかの対策を望みます。大浴場などは期待通りで快適だっただけに、よろしくお願いします。

喫煙ツイン和洋バイキング朝食付き

ホテルルートイン山形駅前 2008年03月23日 16:24:10

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の臭いに関しましては、普段から清掃を強化しておりますが、この度はお客様に大変ご迷惑をおかけしました。今後、このような事のないよう努めて参りますので、これに懲りず、ルートイン山形駅前をまたご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年10月29日 20:40:17

試験の前日ということで10/28に泊まらせていただきました。
女性2人でツインルームだったのですが、風邪をひきやすい私にとって最上階のお風呂は最高にあったまり、助かりました。
朝食もおいしく、お部屋も良くて何かこの値段でいいのかと思うくらい良かったです。
また、研修等でそちらに行った際は利用させていただきます。

禁煙ツイン和洋バイキング朝食付き

ホテルルートイン山形駅前 2008年03月17日 06:23:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。
14階の大浴場、喜んで頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
暖かいご意見、本当にありがとうございました。
これからも皆様に愛されるホテルでありますよう
スタッフ一同頑張って参ります。
是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月26日 19:50:27

立地は繁華街とは反対の駅入口で周辺は夜は寂しかったです。
新しいので部屋も奇麗だし、朝食付きと考えるとCPは高いと思いますが・・・

予約の際の不手際
前日に2連泊を1泊に変更したく楽天よりアクセスしたが
ブロックされており変更出来ない為、電話したが「こちらでは分らない楽天に連絡してくれ」の一点張りで受け付けてくれなかった。
楽天へメールしやっと変更してくれたが2泊ともキャンセルされてしまい・・・
再度電話し1泊戻して貰った。
対応した方々は不満そうな口ぶりで不快でした。

チェックインの際の不手際
カード決済したがカード返却を忘れられ、後で部屋まで持って来て貰った。
酔っていて返却を要求しなかった私が悪かったのでしょうか?

上記の事に対してチェックアウトの際、謝罪の言葉も無くフロントの対応はとてもプロとは言えないと思います。

喫煙シングル和洋バイキング朝食付き

ホテルルートイン山形駅前 2007年10月29日 21:51:54

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
 予約・チェックインの際の事に関しましては、こちらのフロントスタッフの知識不足及び不手際によるものでございます。今後の対応につきましては、知識不足の解消とお客様の視点に立った喜んで頂けるサービスを目指して参りますので、この度のことはご容赦下さいますようお願い申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年10月18日 22:38:00

ホテル内、部屋とも清潔でセンス良く、アメニティも整っていました。
ホテルなのに大浴場があるのも良いですね。朝食バイキングも種類が多く美味でした。
また、利用したいと思います。

禁煙シングル和洋バイキング朝食付き

ホテルルートイン山形駅前 2008年03月17日 06:17:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場は当ホテルの自慢のひとつでもあります。皆様に喜んで頂いております事心から嬉しく思います。朝食バイキングは料理自慢のスタッフが毎朝腕によりをかけて作っておりお客様の暖かいご意見は本当に励みになりました。ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月14日 12:55:39

駅から近く、またすぐ近くに24時間スーパーがあるので大変便利でした。宿泊した部屋についても特に問題なく、快適に過ごせました。また出張の際には利用したいと思います。

禁煙シングル和洋バイキング朝食付き

ホテルルートイン山形駅前 2008年03月17日 06:32:18

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
ホテル裏手のスーパーは本当に便利で長期連泊のお客様にも大変喜ばれております。
是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暖かいご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月12日 21:03:02

スタッフの皆様にはとても良い対応をしていただきました。
ロビーのコーヒー・朝食美味しくいただきました。
屋上のお風呂も快適でした。脱衣所の床の髪の毛が少し気になりました。これからも素敵な旅のお手伝いをお願いします。また、機会があれば利用させていただきます。
皆さん、駅にも近くて便利です!おいしいお店もありますよ。

喫煙ツイン和洋バイキング朝食付き

ホテルルートイン山形駅前 2008年03月17日 06:40:07

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
セルフコーヒー、ご朝食と喜んで頂けましたようで大変嬉しく思います。
脱衣所の床の髪の毛に関しては早速クイックルワイパーを設置させて頂きました。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
これからも皆様に愛されるホテルになりますようスタッフ一同頑張って参ります。
是非またご利用下さいませ!
暖かいご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月20日 10:37:08

また利用したいと思います。

禁煙シングル和洋バイキング朝食付き

ホテルルートイン山形駅前 2008年03月17日 06:42:08

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
これからは桜の季節。当ホテル近くにも絶好の夜桜スポットがございます。
機会がありましたら是非またお越し下さいませ。
ありがとうございました!

投稿者さん 2007年09月11日 01:18:41

1歳8ヶ月の子連れで利用しました。ビジネスホテルなので、ファミリーの利用は迷惑だろうと思っていましたが、駐車場の係りの方は息子を可愛がってくださり、大変ほっとしました。朝食のバイキングや大浴場も大満足でした。また、ロビーのコーヒーはおいしかったです。
イマイチな点は、駐車場が立体(一部平置き)で出し入れに時間がかかるのと、インターネットのつながりが良くなく、ページが表示されないことがあった点です。

禁煙ダブル和洋バイキング朝食付き

ホテルルートイン山形駅前 2008年03月17日 06:53:07

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
お子様連れでのご旅行は何かと大変でございましたでしょう。何事もなくお過ごしいただけて安心致しました。
駐車場係のスタッフはお孫さんがいて小さなお子さんが可愛くて仕方ないようです。
旅先での不安を少しでも解消出来たのなら本当に嬉しい限りでございます。
立体駐車場の出庫に関しましては時間がかかり大変ご迷惑をお掛けしております。
スムーズな出庫を心掛けておりますが何分機械の構造上お客様にお待ち頂く事になっております。
何卒ご了承下さいませ。
ネット回線に関しましては、プロバイダの容量を増やし大幅に改善させて頂きました。
大変失礼致しました。

またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月10日 06:53:03

屋上の展望風呂は良かったですよ。
朝のバイキング朝食も良かったですよ。

禁煙シングル和洋バイキング朝食付き

ホテルルートイン山形駅前 2008年03月17日 07:04:25

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

最上階の大浴場は皆様から大変喜ばれており当ホテルの自慢のひとつでもあります。
また朝食も料理自慢のスタッフが毎朝腕によりをかけて作っておりますので「美味しかった」の暖かいお言葉は本当に励みになっております。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月30日 22:21:01

朝食のバイキングは非常においしく堪能いたしました
また大浴場も清潔感があり気持ちよく入浴できました
しかし残念だったのは部屋のベッドから変なにおいがした点です
生乾きのような嫌な感じでした。
朝食・風呂の良さを考えてもマイナス要因のほうが大きく
今後はたぶん宿泊しないでしょう

喫煙シングル和洋バイキング朝食付き

ホテルルートイン山形駅前 2008年03月23日 22:35:11

この度はルートイン山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。清掃には常日頃力を入れておりましたが、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう努めて参りますので、これに懲りず今後ともご利用頂ければ幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月24日 13:42:40

8月19日に宿泊しました。駅にも近く便利でした。
フロントの方、朝食のレストランの方、ルーム係の方の対応がとてもよかったです。
部屋の掃除も行き届いていて、女性二人でも気持ちよく宿泊できました。内装もシンプルながら落ち着いていて、よかったと思います。
大浴場へはカードキーで入るようになっていたり、浴場近くに貴重品ボックスが備えられていたりして、セキュリティー面でも安心でした。
また、部屋の空調が、家のエアコンのように、リモコンで細かく設定を変えられたので快適でした。
難を言えば、枕が女性には少し高すぎた気がします。(フロントの方に言えば、低い枕の準備があったのかもしれませんが)
あと、朝食のレストランの室温が涼しすぎました。メニューは金額に見合ったものだと思います。

禁煙ツイン和洋バイキング朝食付き

ホテルルートイン山形駅前 2007年08月29日 03:14:05

先日はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、私共にとって、大変有難いお言葉をたくさん頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
枕でございますが、低い枕をご希望のお客様へ、数に限りがございますがいくつかご用意させて頂いております。
次回ご宿泊の際には、是非フロントへお声かけくださいませ。

投稿者さん 2007年08月23日 01:37:46

なんと言ってもフロントの方の応対が良く、近場の食事処を聞いた時もとても親切に教えていただきました。温かい山形の人柄にふれることができ、思わぬところで得をしたような気さえしました。掃除の行き届いたお部屋にゆっくり浸かれる大浴場、無料コーヒーサービス、朝食バイキングの品揃えなどなど…大満足でした。また山形に行くことがあればぜひお世話になりたいと思います。

喫煙ダブル和洋バイキング朝食付き

ホテルルートイン山形駅前 2008年03月17日 10:03:41

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。

そして何より暖かいご意見本当に嬉しく思います。

山形駅に隣接する当ホテルは観光やビジネスの拠点としてお客様に大変ご好評を頂いております。

美味しいお店など今度お見えになるまでにもっともっとリサーチしておきますので
是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

山形はこれから段々と春めいて参ります。
当ホテルの近くには夜桜の絶景スポットもございますので春を追いかけてまたいらして下さいませ!

投稿者さん 2007年08月17日 22:48:58

8月15日に宿泊しました。この暑い夏で汗でべっとりしていた体を、大浴場でさっぱりすることができて本当に良かったです。駅からとても近いこともありがたいですね。朝食がついてこのお値段ですから、リーズナブルだと思います。また利用したいです。

ホテルルートイン山形駅前 2008年03月18日 06:07:36

この度は当ホテルご利用頂きましてありがとうございました。
当ホテル自慢の大浴場、ご満足頂けましたようで何よりでございます。

朝食は料理上手なベテラン主婦のスタッフが毎朝腕によりをかけてお作りしております。
少しでも朝の活力のお手伝いが出来るように日々メニューを考えております。
こちらも喜んで頂けましたようで朝食スタッフもきっと大きな励みになると思います。

暖かいご意見本当にありがとうございました!

また機会がございましたら是非山形においで下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月09日 23:04:13

お部屋はきれいで、近くに24時間オープンのスーパーもあり
もちろん駅も近くて便利でした。
花笠祭りの期間に泊まったので
予想していたよりレストランが混雑していて
朝、仕事の都合で急いでいたこともあり、朝食はとれませんでした。
(朝食券が無駄になって、ちょっと残念!)
こんな日は座席を工夫するなどして対応していただけるとうれしいです。

ホテルルートイン山形駅前 2007年08月29日 03:27:50

この度は、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
花笠祭りの期間中は、予約もたくさん頂いており、その為、朝食レストランの混雑を招いてしまいました。ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
ご提案して頂きました座席の工夫や、営業時間の延長など、検討して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。