ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

ちる2227さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ちる2227さん [50代/女性] 2024年04月05日 10:41:15

受付スタッフさんもキビキビしてましたし、ホテルは少しレトロな感じではありますが大きなお風呂があるのが大変良かったです。朝食もありきたりな感じはそれほど無く、和のお惣菜が良かった。連泊でしたが、ベッドのシーツの交換やお部屋のお掃除もしっかりやっていただきました。

ホテルルートイン山形駅前 2024年04月07日 06:07:38

この度は、ホテルルートイン山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロント、また朝食、清掃についてお褒めの言葉頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。今後も、更にお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

スタンダード宿泊プラン
【喫煙シングル★バイキング朝食サービス★加湿空気清浄機完備】

トシホウカンさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

トシホウカンさん [50代/男性] 2024年03月01日 02:14:37

大浴場、朝食、良かったです。

ホテルルートイン山形駅前 2024年03月03日 21:23:18

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場と朝食にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場はラジウム人工温泉による水当たりが軟らかい、当ホテル自慢の癒しの湯でございます。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また、朝食ではお客様がいつ召し上がってもご満足いただけるように、日替わりでメニューを設けております。

是非また山形にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 齊藤

スタンダード宿泊プラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2024年02月18日 20:47:48

何度か利用させていただいたことがありましたが、初めての最上階で、大浴場からすぐの部屋という、幸運が重なりました。またお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン山形駅前 2024年02月26日 06:59:11

いつも当ホテルをご宿泊ご用命いただき、誠にありがとうございます.
私どものホテルは、最上階にある大浴場が、お客様からご好評頂いております。
また山形駅にも近く観光やビジネスに非常に便利にご利用頂けます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鑓水

投稿者さん 2024年01月07日 02:25:56

山形駅に近く隣に「スーパー」があるので買い物にも便利なので、大晦日はよく利用させていただいています。
最上階の「大浴場」は駅や列車を見ながらリラックスできるので中々です。
エレベータ横に「翌日朝食メニュー」が掲示されていましたがとても良いと思いました。
この度は昨年は無かった「雑煮」もお正月らしく満足できました。
「大浴場」ですが、入浴中に数人の『若者グループ』が入ってきて「大声」で会話を始めるやら「歌」を歌いだすらやで『大変迷惑』しました。
若いグループにはありがちの事なのかもしれませんが、できれば『このようなグループ』に対してはフロント受付時に『常識的マナー厳守』を徹底していただきたいと思います。
「家族」「夫婦・カップル」「一人旅」客等はこのようなマナー外れはいないと思いますが。

ホテルルートイン山形駅前 2024年01月08日 14:36:57

いつも当ホテルをご宿泊ご用命いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、
大浴場ご利用の際、ゆったりお寛ぎ頂けなかったとの事、誠に申し訳ございません。
混雑する日、混雑する時間帯は、
館内見回りを強化すべきでしたし、お客様の動向に合わせての対応が不足していたと猛省しております。

スタッフ内でお客様の声を共有させて頂きました。

いつどんな時でも、ゆったりと安心安全にお寛ぎ頂けますよう、最大限努めて参ります。

ぜひ今年の大晦日にもご利用頂けますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間に率直なご意見、感謝申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
            フロント 五十嵐

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2023年12月26日 15:30:23

近隣で仕事が有り、2泊しました。駅前立地で、迷う事無く到着出来ます。館内も清掃されており、何ら問題無く過ごせました。また次回もお願い致します。

ホテルルートイン山形駅前 2023年12月28日 23:58:29

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用いただきありがとうございます。お客様の「また利用したい」とのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。私どものホテルは、山形駅前西口のそばで、観光のもビジネスにも非常に便利にご利用いただけます。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

めたじさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

めたじさん [60代/男性] 2023年12月05日 10:58:29

きれいな部屋でした。ラジウム人口温泉もあり、駅からも近く便利です。天童市に仕事があって訪れたのですが、夜の食事を考えると山形市内泊で正規でした。機会があれば次回もお願いしたいです。

ホテルルートイン山形駅前 2023年12月05日 14:32:33

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルは、山形駅西口より徒歩2・3分の距離にあり、駅周辺には飲食店も豊富にございます。
駅内には商業施設も併設されているのでお土産の購入などご紹介できる施設も複数ございますのでお気兼ねなくお尋ね頂ければと思います。
プレゼントの桧箸も是非ご使用くださいませ。

また山形にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
本日はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント  阿部

いち1002さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

いち1002さん [50代/男性] 2023年10月20日 10:26:32

6時半の朝食めちゃ込みで時間をずらしたほうがよい。

ホテルルートイン山形駅前 2023年10月21日 15:47:43

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらこの度はお客様に大変ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

朝食営業時間6:30~9:00の時間帯で営業しておりますが、会社員などのビジネス利用のお客様などが多く、どうしても早い時間帯は混雑しやすい傾向がございます。
そのため時間帯券などでなるべくお客様がご利用する時間帯が分散するように努めております。
朝食会場の増設などは実現することは難しいですが、なるべくお客様にご不便をお掛けしないようにスタッフ一同努めていきたいと思います。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。

ホテルルートイン山形駅前 櫻庭

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★

senseijpさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

senseijpさん [60代/女性] 2023年09月25日 16:22:53

駅に近くてとても便利です。食事も種類が多く充実しています。時間帯によっては食事会場が込み合うので、場所取りが大変になるかもしれません。

ホテルルートイン山形駅前 2023年10月04日 03:41:59

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂きありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルは山形駅西口より徒歩2・3分の距離にあり、近くには県民ホールや山形テルサ等の会場もありイベントが催される際は是非ご利用頂ければと思います。また駅の中にもエスパルなどの商業施設も併設されているのでお土産の購入などご紹介できる施設も複数ございますのでお気兼ねなくお尋ね頂ければと思います。

朝食につきましてはレストランスタッフが日替わりでメニューを考えご提供しております。山形名物の玉こんにゃくや特選みそ等を使用した料理もございますので機会があればこちらもまたご利用頂ければ幸いでございます。

しかしながら当館のレストラン会場は決して広い会場とは言えない為、時間帯によって利用されるお客様が集中し、ご不便をお掛けすることがございますので、ご利用の際は客室に設置しているテレビで混雑状況をご確認頂きご利用頂ければと思います。

お忙しいところ口コミご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン山形駅前 三村

投稿者さん 2023年09月24日 14:39:10

駅からすぐで、わかりやすい。
駐車場も十分あるので、車でも行きやすい。清潔で一通りの設備は揃ってます。
隣にマックスバリュもあるので、便利です。

ホテルルートイン山形駅前 2023年09月24日 16:46:54

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは立地条件に恵まれており、大変多くのお客様にご利用いただいております。
ご宿泊された当日は1F夕食レストラン「花々亭」をご利用されましたでしょうか。
日替わりメニューやボリューム満点の丼物、またルートインオリジナル上田カリーなどの夕食メニューの他に、酒の肴として、お造りや一品料理など居酒屋メニューも取り揃えております。

当ホテルのご利用の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 櫻庭

投稿者さん 2023年09月04日 16:18:31

仕事の会場が目の前だったので便利でした。朝食は種類が多く良かった。

ホテルルートイン山形駅前 2023年09月06日 15:35:47

この度は、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは山形駅西口真正面という立地条件に恵まれており、ご利用下さるお客様も多数いらっしゃいます。
14階にございます当ホテルの自慢の一つである大浴場はご利用いただけましたでしょうか?14階から眺める蔵王山は旅の疲れを癒してくれるとおもいます。是非ご利用くださいませ。また、朝食レストランにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。出来る限り多くのお客様にご満足いただけるように朝食スタッフ努力しております。また山形にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
            フロント  竹嶋

投稿者さん 2023年08月14日 16:47:49

晩御飯をお店で食べようと思うと駅の逆側(東口)の方がお店が多いです。
スーパーが近くにあったとと思うのでそちらで購入した方が早いかもしれません。

展望風呂の混み具合などが分かる仕組みは良いと思います。

ホテルルートイン山形駅前 2023年08月15日 22:06:47

この度は、数あるホテルの中からルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

客室のテレビで大浴場や朝食会場の混雑状況をご案内しておりますが、ご活用いただき当ホテルでのお時間を快適にお過ごしいただけたら幸いです。

ホテルルートイン山形駅前 フロント 木村

たーくん528さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

たーくん528さん [50代/男性] 2023年07月15日 21:29:23

7月12-14日に出張で宿泊しました。
他ルートインにも良く泊まりますが駅から近く立地が良く部屋も狭過ぎず快適でした。
朝食もまあまあ美味しい満足できるレベルですが調味料がわかりづらいのが改善して頂きたいです。また水やジュース、コーヒーも取りづらいのも改善して頂けると嬉しいです。

ホテルルートイン山形駅前 2023年07月18日 08:45:57

お客さまよりお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。ご朝食は日替わりメニューとなっており、地元品を使用したり郷土料理をご提供しておりますので是非また機会がございましたらご宿泊して頂いた際にご利用頂ければと思います。

お客さまよりご意見頂きました調味料についてはPOPやわかりやすい位置での設置場所を検討してまいります。

お水やジュースなどのお飲み物は取りづらかったとご意見頂きましたが、使用しているグラスやカップか、または混雑していて取りづらかったのどちらでしょうか。グラスやカップであれば基本ルートイン全店で決められた食器を使用しているので、改善は本社で協議させて頂く場合がございます。設置場所の問題であればこちらも日々お客様の状況を見ながら再検討してまいります。

お忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン山形駅前 三村

SUMIRE32さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

SUMIRE32さん [60代/男性] 2023年07月05日 10:09:48

6月29日から1泊しました。はじめての山形でした。駅から直ぐですが賑やか方と反対側でしたので廻りにコンビとか飲食の場所が分かりづらいと思いました。しずかでのんびりと過ごさせてリフレッシュできました。

ホテルルートイン山形駅前 2023年07月09日 19:00:50

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

また、周辺施設の場所につきましてはお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルはフロントにて周辺マップなどもお渡ししておりますので、次回当ホテルをご利用する機会がございましたら、是非フロントスタッフにお声がけくださいませ。

お忙しい中クチコミ投稿にお時間を頂き、誠にありがとうございます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

櫻庭

投稿者さん 2023年07月03日 12:08:25

東日本地域をビジネスで週2ペースで宿泊してます。
立地的にルートインさんにお世話になることは少ないですが、さすがルートイン。を改めて思う、ソツのなさです。
立体駐車場の不便さと待ち時間がマイナス点以外、ビジネスで利用するにトップレベルです。

ホテルルートイン山形駅前 2023年07月03日 17:35:58

当ホテルは山形駅前に位置しており、駅から徒歩2分とアクセスにも優れております。
周辺には飲食店や観光施設などもございます。
何かお探しの際は気兼ねなくお声が掛けくださいませ。

立体駐車場にてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
当日ご宿泊者様が200名を超えており、出庫にお時間をいただいてしまいました。

今後よりスムーズにご案内できるよう改善してまいります。

この度はビジネスでのご利用でございましたが、是非観光の際にもご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

岩崎

かいと1412さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

かいと1412さん [40代/男性] 2023年06月20日 20:19:22

朝ごはんが美味しかったです

ホテルルートイン山形駅前 2023年06月21日 23:30:43

かいと1412様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり、誠に有難うございます。
 なんとも有難いお言葉、スタッフ一同非常に嬉しく、喜んでおります。
 【初めて】のお客さまも、【長期連泊】のお客様も、いつ召し上がってもご満足いただけるような、手作りのメニューを地元のスタッフが日々考え、提供させて頂いております。
 さらに、山形名物が日替わりでお楽しみいただけるよう工夫しております。
 特に朝ごはんは、一日の活力でございます。美味しいご飯とたくさんの品目で、毎日お客様を微力でもサポートさせて頂いている気持ちで、
これからも日々努めます。

また山形にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひホテルルートイン山形駅前をご用命くださいませ。
 かいと1412様のまたのご来館を、スタッフ一同温かいメニューでお待ちしております。
 最後に、お忙しい中にもかかわらず、ご投稿にお時間を割いて頂き、誠に有難うございました。

フロント 溝越

投稿者さん 2023年05月23日 12:22:47

山形駅から近く、またスーパーも隣接していて便利でした。ホテルは立駐でした。当日は団体客の関係で、朝食会場に入るまでしばらく並んでいました。朝急ぐ場合は事前に確認した方が良いかもしれません。

ホテルルートイン山形駅前 2023年05月27日 15:24:29

この度は、数あるホテルの中から、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当ホテルは山形駅西口を出て徒歩約3分に位置しており、すぐ隣には24時間営業しているスーパーがございます。コンビニも徒歩3分程の距離のあり、お客様には大変ご好評いただいております。住宅地の近くでございますので、静かにお寛ぎいただけるかと存じます。

ご朝食に関しまして、朝の貴重なお時間にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊状況によってはお時間券を配布したりと、混雑緩和に務めてはおりますが、お待たせしてしまっているのが現状でございます。皆様に気持良くご朝食をお召し上がりいただけるよう、更なる対策を検討して参ります。
お客様のお部屋のテレビから、朝食会場の混雑状況をご覧いただけるシステムも導入しておりますので、そちらもご活用いただけますと幸いでございます。
ご朝食のメニューはお口に合いましたでしょうか。山形ならではのメニューも日替わりでご用意しておりますので、またの機会にご賞味いただけますと幸いです。

フロント 穂積

投稿者さん 2023年04月09日 20:52:27

仕事で山形に出張する時の常宿にしています。
温泉があるので楽しみにしています。

ホテルルートイン山形駅前 2023年04月11日 15:20:54

いつもホテルルートイン山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間で口コミの投稿もいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場をお気に召していただけているようで大変嬉しく存じます。14階にございますので、最上階から眺める景色でお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
季節によって様々な風景をお楽しみいただけますので、また山形にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

フロント 穂積

スタンダード宿泊プラン

演歌ないっちゃんさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

演歌ないっちゃんさん [60代/男性] 2023年03月24日 13:31:58

朝早くの出発だったので、朝食が食べれなかったのが残念ですが、不満はないですね。

ホテルルートイン山形駅前 2023年03月25日 23:09:35

演歌ないっちゃんさん様

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

早朝のご出発でいらっしゃったんですね。ご滞在中は少しでもお休み頂けましたでしょうか。

朝食は6時30分からオープンしておりましたが、お時間の都合が合わず、申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食は洋風のバイキングとなっており、山形県ならではのものもご用意しております。次回ご宿泊の際には、是非お召し上がりいただけますと幸いでございます。

また平日には夕食レストランも開いております。
地元のお酒や当ホテル自慢の上田カレーなどもございます。
お時間がございましたら是非ご堪能下さいませ。

お忙しい中投稿にお時間を頂き誠にありがとうございます。

またのご利用をこころよりお待ちしております。

岩崎

投稿者さん 2023年02月24日 15:45:16

部屋も綺麗でとても良かったです

ホテルルートイン山形駅前 2023年02月27日 13:48:58

この度はホテルルートイン山形駅前に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただいた
様子がうかがえ、
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、とても暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、
やる気と元気が沸き上がってきました。
本当に有難うございました。

頂戴したお褒めのお言葉を、今後の糧として
他のお客様からもご支持がいただけるよう
日々精進して参ります。

朝晩の寒暖の差は大きく
寒い日が続いておりますが、お体に気を付けて、お元気にお過ごしくださいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。

橋本

【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

かなえ2975さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

かなえ2975さん [30代/女性] 2023年02月17日 19:20:08

部屋がとてもきれいで、大浴場もあるのでゆっくりお風呂に入ることができました。
部屋が乾燥してたので備え付けの加湿器を使いましたが、あまり効果はありませんでした。
乾燥が気になってエアコンをあまりつけたくない方は、毛布など借りることをおすすめします。
朝食バイキングは座席が少し狭いですが、配膳の方がとても親切丁寧で、朝から気分よく食事ができました。ありがとうございました。
駅からもすぐなので、ビジネスや観光の方におすすめです。

ホテルルートイン山形駅前 2023年02月17日 22:58:04

この度は、山形市内の数あるホテルの中から当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

大浴場は、山形市内のホテルでも14階にある施設は当ホテルのみとなりますので、是非またご利用下さいませ。
空気清浄機の加湿器機能で物足りない場合には、別途水蒸気をモクモク発生させる通常の加湿器もご用意しておりますので、もしご利用の場合にはフロントまでお声がけ下さいませ。

朝食会場が少々手狭で申し訳ございません。お食事、サービスに少しでもご満足頂けましたならば幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 熊田