ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月24日 15:45:16

部屋も綺麗でとても良かったです

ホテルルートイン山形駅前 2023年02月27日 13:48:58

この度はホテルルートイン山形駅前に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただいた
様子がうかがえ、
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、とても暖かいお褒めのお言葉を頂戴し、
やる気と元気が沸き上がってきました。
本当に有難うございました。

頂戴したお褒めのお言葉を、今後の糧として
他のお客様からもご支持がいただけるよう
日々精進して参ります。

朝晩の寒暖の差は大きく
寒い日が続いておりますが、お体に気を付けて、お元気にお過ごしくださいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。

橋本

【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

かなえ2975さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

かなえ2975さん [30代/女性] 2023年02月17日 19:20:08

部屋がとてもきれいで、大浴場もあるのでゆっくりお風呂に入ることができました。
部屋が乾燥してたので備え付けの加湿器を使いましたが、あまり効果はありませんでした。
乾燥が気になってエアコンをあまりつけたくない方は、毛布など借りることをおすすめします。
朝食バイキングは座席が少し狭いですが、配膳の方がとても親切丁寧で、朝から気分よく食事ができました。ありがとうございました。
駅からもすぐなので、ビジネスや観光の方におすすめです。

ホテルルートイン山形駅前 2023年02月17日 22:58:04

この度は、山形市内の数あるホテルの中から当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

大浴場は、山形市内のホテルでも14階にある施設は当ホテルのみとなりますので、是非またご利用下さいませ。
空気清浄機の加湿器機能で物足りない場合には、別途水蒸気をモクモク発生させる通常の加湿器もご用意しておりますので、もしご利用の場合にはフロントまでお声がけ下さいませ。

朝食会場が少々手狭で申し訳ございません。お食事、サービスに少しでもご満足頂けましたならば幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

スタンダード宿泊プラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2023年02月09日 18:03:52

以前は激安のホテルに泊まっていましたが、設備、立地、食事など全ての満足度が高いと思います。

ホテルルートイン山形駅前 2023年02月20日 05:02:17

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

満足度が高いとのお言葉、嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

当ホテルはJR山形駅前の西口側からすぐ目の前にございまして、場所が分かりやすくて利用しやすいと多くの方からお褒めのお言葉を頂戴しております。
また、14階の大浴場からは今の季節ですと雪景色が美しい蔵王連峰をはじめとする山の景色や山形市内の風景を楽しめます。

新型コロナの感染がおさまる様子がまだまだうかがえませんが、当ホテルでは感染予防を徹底して
ご滞在中の皆様が快適にお過ごしになられる様
スタッフ一同お待ちしております。

お体に気をつけて、またのお越しをお待ちしております。

フロント 大槌

スタンダード宿泊プラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2023年02月09日 18:01:32

いつも使わせてもらっています。今後とも宜しくお願い致します。

ホテルルートイン山形駅前 2023年02月17日 14:17:38

日頃より、当ホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。貴重なお時間で口コミのご投稿をいただきまして、心より御礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食バイキングはお召し上がりいただけましたでしょうか。
季節に合わせて山形の名物を使用した料理もご用意しておりますので、またお越しの際にはお楽しみいただければと存じます。

今後もご満足頂けるホテル、お寛ぎ頂けるホテルであり続けられますよう従業員一同精進して参ります。

また、山形へのお越しの際は是非ホテルルートイン山形駅前をご利用頂きますよう何卒お願い申し上げます。
寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 沖

投稿者さん 2023年02月09日 17:54:15

駅、イオンに近く私的には最高の立地。他にも安いホテルはありますが、コーヒーや新聞も無料、大浴場もあるので、トータルでは一番お得だと思います。

ホテルルートイン山形駅前 2023年02月17日 13:41:00

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルを満喫していただけたようで、大変嬉しく存じます。お忙しいところ口コミの投稿もいただきまして感謝申し上げます。
当ホテルは山形駅西口を出られてから徒歩3分のところにあり、コンビニやスーパーも近く、お客様にご好評いただいております。
ロビーには、ご宿泊者様にお楽しみいただける、豆からお挽きしたドトールさんのコーヒーをご用意しております。
また、当ホテルの大浴場は14階にございます。最上階から眺める蔵王山の景色は、疲れを癒してくれることでしょう。
季節によって様々な景色をお楽しみいただけますので、また山形へお越しの際は当ホテルにお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

フロント 穂積

投稿者さん 2023年02月06日 17:45:26

駅から近く、裏には24時間営業のマックスバリューもあるため、立地はとてもよいです。
朝食は時間帯によって並びましたが、品数も多く満足です。
大浴場もあってよかったですが、底に砂が溜まっており、人工温泉用の砂でしょうか。。。気になりました。
夕食は、降雪もあって施設内で食べる予定でしたが、コロナ禍のためか早目に閉店していました。もう少し、わかりやすく掲示してほしかったです。

ホテルルートイン山形駅前 2023年02月11日 14:24:21

この度は、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食レストランの件でございますが、時間帯によっては並んでいただくこともあり、ご不便をおかけするときもあり、混雑解消のために、お部屋のテレビ操作で、混雑状態を確認する事も可能でございますので、次回はご利用して頂けますようお願い致します。また、夕食レストランの利用時間ですが、コロナ禍の影響もあり、閉店時刻を早めさせて頂いております。掲示方法も改善に努めて参ります。今しばらくご不便おかけいたしますがご理解くださいませ。大浴場の砂の件ですが、
大浴場のお湯を循環させるろ過機の配管亀裂のため、砂が溜まってしまう現状でございます。
砂その物はお客様の身体には悪影響を及ぼすことはございませんのでご安心下さいませ。本部と連絡を取り今後対処してまいります。

また山形にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、お願い致します。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
         フロント 竹嶋

スタンダード宿泊プラン

C200W204さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

C200W204さん [50代/男性] 2023年02月01日 15:46:54

ルートインさんはやはり大浴場ですね。
これがあるので利用しています。

ホテルルートイン山形駅前 2023年02月04日 04:10:46

この度は数あるホテルの中から
ホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、
誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

当ホテルの大浴場は最上階14階にあり、
景色も綺麗だと多くのお客様よりお褒めの言葉を頂いております。

季節によってご覧いただける景色も変わって参りますので、次回ご宿泊いただけます際には、景色もご堪能下さいませ。

大浴場に入ることでビジネスで来られたお客様を少しでも癒すことが出来ましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を頂きまして、口コミ投稿をして下さり誠に有難うございます。

2月に入り少し暖かくなる日もございますが、
まだまだ寒い日も続きますので、
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

岩崎

スタンダード宿泊プラン

長者町のプリンスさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2023年02月01日 15:44:51

全国割引支援があってお得なプランでした。大浴場快適。クーポンでレストランで夕食もいただけました。ビール付プランもよかった。

ホテルルートイン山形駅前 2023年02月03日 03:58:40

この度はホテルルートイン山形駅前に
ご宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。

全国旅行支援をご利用しての
ご宿泊という事でしたが、
滞在中は満足頂けた様子が伺えまして、
とても嬉しい気持ちになりました。

文面からもとても楽しく
お過ごしになられたんだなという感じが伝わり、
幸せのおすそ分けを頂いたように、
気分が明るくなりました。

おつまみ付きのビール付もチョイスされたようで
さぞかし有意義な時間を過ごされたと
お見受けいたします。
今後の接客にも弾みがつく、あたたかいお言葉
本当にありがとうございました。

まだまだ寒い日が続きますが、
健康に留意して頂き、
お元気にお過ごしくださいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

橋本

投稿者さん 2023年01月22日 17:27:48

何年か前に利用させてもらったときに、よかったのでまた利用しました。大浴場も適温で疲れをとることができました。

ホテルルートイン山形駅前 2023年01月26日 17:24:45

この度も、ホテルルートイン山形駅前をご用命くださり、誠に有難うございます。

数年ぶりのお泊りとのとのこと、
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
またお泊り頂けましたこと、スタッフ一同非常に喜んでおります。

冬になり、外気温がかなり冷え込むこの時期でございますので、大浴場の湯温の微調整、管理は必須でございます。
このようなお褒めのお言葉を頂戴し、非常に安堵しております。

これからも、当たり前のことを大切にしながら、さらに、お泊りいただけるお客様の目線を忘れず、
日々精進いたします。

ぜひまたホテルルートイン山形駅前をご指名頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中お時間を頂戴し、誠にありがとうございます。

まだまだ日本中は猛烈寒波の中におりますので、
お身体に気をつけて、
またお会いできますことを、楽しみにしております。

フロント 溝越

投稿者さん 2023年01月19日 19:28:36

電気ポットが壊れていて押してもお湯が出ませんでした

朝気づいたので、次のお客様の為に
メモだけ残してチェックアウトしました
フロントに言えばよかったのですがね

掃除の時に確認はしてほしいです

ホテルルートイン山形駅前 2023年01月20日 19:33:29

この度はホテルルートイン山形駅前へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、客室設備に不備がありご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
日々の清掃の中で確りと注意・徹底をし気をつけて参ります。
また、ご滞在中にお気付きの事などございましたら是非フロントまでお声がけ下さいませ。

これから一番寒い時期へと入って参ります。まだまだ新型コロナウィルスも終息する気配がございません。
どうぞご自愛くださいませ。

この度はご投稿くださり、誠にありがとうございました。

フロント 長岡

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン

投稿者さん 2023年01月14日 11:19:07

コーヒーのサービスもあり、山形宿泊の際にはいつも利用しています。

ホテルルートイン山形駅前 2023年01月15日 05:45:11

山形宿泊の際、当ホテルをご利用頂いてるとの事、感謝の気持ちでいっぱいです。

コーヒーは小さなサービスではありますが、お客様に少しでも快適なサービスとなっているようで幸いです。

また、14階の大浴場からは今の季節ですと緑豊かな蔵王連峰をはじめとする山の景色や山形市内の風景を楽しめます。

ご滞在中の皆様が快適にお過ごしになられる様
スタッフ一同お待ちしております。

お体に気をつけて、またのお越しをお待ちしております。

フロント 大槌

スタンダード宿泊プラン

もともと9339さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

もともと9339さん [70代/男性] 2022年12月27日 21:28:36

部屋番が読取りにくい。カードキーの使い方説明は無い。空調リモコンの電池切れはチェックされていない。電池切れの結論が出るまで30分。室外は雪模様。この経過がチェックアウト時のスタッフに共有されていない。ホテルとしては不合格と思うが。

ホテルルートイン山形駅前 2022年12月31日 16:38:47

この度は、山形市内の数ある宿泊施設の中から、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

また宿泊当日、お寒い中でのお越しにも関らず、エアコンが始動するまでの間、大変お待たせを致しまして誠に申し訳ございません。

お客様、忙しい中でのご投稿有難うございます。
チェックイン時のお部屋のご案内、カードキー使用方法のご説明、エアコンリモコンの動作確認、その後の対応と、ご指摘の点、誠に申し訳ございません。

当然店舗内にて、引継ぎをしておくべき点でございますが、出来ていなかった事をお詫び申し上げます。

今後再発防止として、顕現化していない諸問題についても共有を徹底して参ります。

投稿者さん 2022年12月22日 23:26:27

12月21日の帰省時に宿泊させていただきました。
駅から近く大変便利です。隣にある「24時間スーパー」がとても便利でした。
最上階「大浴場」での入浴、眺めとても良かったです。
ぜひまた利用したいと思いました。

ホテルルートイン山形駅前 2022年12月25日 14:00:38

この度は、数ある中でホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは、山形駅西口真正面に位置しており、24時間スーパーも隣接しており、立地条件の良さからも他のお客様にも大変ご好評を得ております。また当ホテルの自慢のひとつでもある、大浴場にもご満足頂けたとのことでスタッフ一同嬉しく思っております。これからの時期は大浴場から眺める雪の蔵王山も、旅の疲れを癒してくれる事とおもいます。また山形にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
        フロント 竹嶋

shige_rさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

shige_rさん [60代/男性] 2022年12月19日 17:00:44

12/17に二度目の利用です。駅に近いし、裏にはスーパーがあり便利な立地です。駐車場は立体で早いもの勝ちの様で、私は明るいうちにチェックインしましたので、利用することが出来ました。フロントの話では、チェックイン後に出庫しても、枠は確保されるようです。これは便利ですね。
前回も14階の大浴場を利用したことで、今回も利用しました。大きくて良いです。欲を言えばもう少しお湯の温度が高い方が私は好きです。1℃でも高ければよかったのです。
朝食は品数はそれほど多くないのですがおいしかったです。ちょっと混んでましたが、味噌汁・ご飯は係の方がよそってくれましたので、そこで込み合う事が無くスムーズに席まで行けました。

ホテルルートイン山形駅前 2022年12月20日 13:27:20

2度目のご利用、誠にありがとうございます。

温かいお言葉と、率直なご感想を頂き、
感謝申し上げますと共に、
全スタッフ間で共有しているところでございます。

一気に冬将軍がやってきました。
大浴場のお湯は、ご意見を反映させて頂きまして、温度の調整をいたしました。

また、朝食会場の混雑に関しまして、ご不便をお掛け致しました。少しでもご宿泊のかたがスムーズに、そして快適にご朝食をお召し上がり頂けるよう、最善の努力の日々です。
これからも、たくさんのお言葉を頂けるようなホテルを目指し、
お客様のように、2度目、3度目・・・とお泊り頂けますよう精進いたします。

ぜひ、3度目のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、本当にありがとうございました。

ホテルルートイン山形駅前
溝越

ピロコ9996さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ピロコ9996さん [50代/女性] 2022年12月13日 11:04:31

立地、フロント案内、清掃状態、人工温泉設備は、とても良好です。
リモートも含め、仕事を充実したくて、地元のルートインを利用しました。
仕事がら、地方のルートインは利用しますから、お食事は、ご当地食材やメニューが楽しみのひとつです。

このご時世ですから、どこのホテルも食事の内容や質が落ちてきています。限られた予算でのメニューや味を良くするご苦労は、よくわかっているつもりですが、、食事内容は致し方ないと思います。
しかし、今回のスタッフの対応は、不適切でした。パン、コーヒー、ご飯を切らしていて、それを、スタッフさんに、恐る恐るお伝えすると、(私以外の男性の方も、お伝えしていました)
開口一番、今準備しています。とひと言のみ。家族でも、ごめんなさい、くらいは言うはずです。
お皿を補充する際に、お客様の前を遮るくらい、忙しいようで、、、。

フロント対応、ルーム清掃のスタッフは、皆さん感じが良いのに、朝食スタッフの感じの悪さには、、がっかり。山形に来て下さったお客様が、山形の人が、ぶっきらぼうだな、と間違えて帰るのでは、とちょっぴり心配です。下げ膳も溜まっていて、忙しいかもしれませんが、、、。

ホテルルートイン山形駅前 2022年12月13日 23:23:17

この度は、山形市内にございます数多くの宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

パン、コーヒー、ご飯が品切れ、ぶっきらぼうな応対、とのご指摘でございますが、誠に申し訳ございませんでした。
早目早目に補充を行う様、都度朝食スタッフにも共有を行っておりますが、この様な結果となり、誠に申し訳ございません。またサービス業に従事する者として、丁寧な応対が出来ていなかった事、とても残念でなりません。

今回ご指摘の件につきましては、朝食レストランスタッフ全員にも共有して参ります。

コロナ感染の影響前程ではございませんが、全国旅行支援割の影響もあり、ご利用されるお客様の数もだいぶ戻りつつあります。

その様な中で、今回の様なご指摘を頂く事が無い様、今後人員の充足も含めて、朝食スタッフだけでなく、ホテルスタッフ一同努めて参ります。

この度はご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。

■連泊割■お財布と地球に優しい【ECOプラン♪】

投稿者さん 2022年11月26日 12:48:27

駅からも近く仕事でよく使わせてもらってます。ちょっと換気の音が気になるときがありますが眠れない程ではないです。

ホテルルートイン山形駅前 2022年12月02日 20:18:04

この度は、ご宿泊に際して、多々ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

お部屋の換気扇の音が気になる、とのご指摘でございますが、睡眠に影響がなければ、と案ずる次第でございます。

築後16年が経過しており、今後順次回収作業も行ってまいりますので、その際各種メンテナンスを行って参りたいと考えております。

ご迷惑の件、誠に申し訳ございません。

HRT1106さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

HRT1106さん [50代/男性] 2022年11月20日 11:29:30

何回か利用していますが今回のホテル側の態様は最悪でした。
部屋の掃除もあまりされていなくそれは次の日にはちゃんと掃除されていましたがお風呂が浴槽の中が砂だらけだったのを指摘したにもかかわらずその後もそのまま改善されていなくそのまま砂だらけでした。他のルートインと違いお風呂も循環が止まっていてこのコロナ禍どうしてなのかわかりません。その他書ききれないほどの不満です。

ホテルルートイン山形駅前 2022年11月22日 13:49:43

まずお部屋のお掃除に関しては当方の手違いがあった事、深くお詫び申し上げます。

更に大浴場に砂が入っている件についてでございますが、当ホテルの大浴場用循環ろ過装置内の砂が洩れて来たものです。水質上、衛生上は全く問題ございませんが、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

尚、循環は継続しております。
現在本社にも対応を依頼中でございます。

重ね重ねのご迷惑の件、誠に申し訳ございません。

【さき楽30】【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定
【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2022年11月16日 22:27:14

駅に近く食事や買い物をするのにも大変便利でした。
 部屋風呂だけでなく大風呂もありのひのひできました。

ホテルルートイン山形駅前 2022年11月22日 13:32:58

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場を満喫して頂きまして、本当に良かったです。

他のお客様からも、多数ご記載頂いております様に、私共のホテルの近くには24時間営業のスーパー、コンビニエンスストアがございますので、お買い物には大変便利でございます。ただお食事に関しては、遅くまで営業している店舗が駅の東側に多く分布しております。

歩いて5分位で反対側に辿り着きますので、郷土料理を得意とする居酒屋さんや、チェーン店の居酒屋さんもございますので、もし機会がございましたならばどうぞご利用下さいませ。

更に申し上げますと、駅の東側には、花笠をお客様にお渡しして、音楽と共に花笠音頭を店員さんと一緒に踊る居酒屋さんもございますので、旅の思い出にご利用下さいませ。

【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】

こどもショックさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

こどもショックさん [40代/男性] 2022年11月12日 18:07:07

繁華街には遠いけど、泊まるだけなら問題無し。

ホテルルートイン山形駅前 2022年11月16日 14:29:10

この度は、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の大浴場はご利用いただけましたでしょうか。お仕事や旅の疲れの癒しになれておりましたら幸いでございます。
無料の朝食バイキングでは地元の食材を使って、季節に合わせたメニューをご用意しております。山形の郷土料理をまた堪能しにいらしていただければと存じます。
当ホテルは、山形駅西口に位置しており繁華街とは反対の位置にございますのでお休みいただくのに静かで快適かと思います。近くには24時間営業のスーパーもあり、立地的にも大変ご好評をいただいております。
また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 穂積

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★

投稿者さん 2022年11月11日 18:31:12

朝食が混みます。コロナ対策をしっかりしていただいているのは感じますが、コロナ関係なくシンプルに衛生面が心配です。(ルートインに限ったことではありませんが!)
立地は最高。大浴場もあり気に入っています。

ホテルルートイン山形駅前 2022年11月13日 20:51:47

この度は山形市内にある数多くのビジネスホテルの中より、当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。

ご指摘の通り、現在全国旅行支援割引が始まり、約1カ月経過致しましたが、大変多くのお客様がご利用頂いております。ご不自由をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

当方ではお客様に少しでも安心してご利用頂けます様、山形県の認証機関の認定を取得しており、レストラン入り口にも掲示しております。

対策の一例として、検温器、使い捨てグローブ、換気状況が数値で解る二酸化炭素濃度計の設置、お料理を取るトング類の定期交換、飛沫拡散防止の為に、アクリルのパーテーションを設置しております。

またレストランご利用のお客様には、マスクの着用をお願いして、お料理を取り分けて頂いております。

今後とも少しでも安心してご利用頂けます様、鋭意努力して参りますので、ご不明な点がございましたならば、店舗スタッフまでお問い合わせ下さいませ。