ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

サービスエース1991さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

サービスエース1991さん [50代/男性] 2020年05月27日 11:52:42

不満だった点:
 ・ユニットバスルームに入った際の異臭。結構酷かった。
 ・トイレの便器内部の汚れ? 落ちないのかも知れないが、見た目が非常に悪い。

良かった点:
 ・大浴場。浴槽内がとても綺麗で熱めの湯は私の好みだった。
 ・フロントの方、清掃の方の感じが非常に良かった。

2020年05月
ホテルルートイン山形駅前 2020年05月28日 15:00:33

この度は数多くあるホテルの中から、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊に際してご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ユニットバス、トイレ内ともに全室確認をし、清掃・修繕致しましたこと、ご報告致します。

当ホテルおすすめの大浴場で、ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、従業員へのお褒めのお言葉は、大変励みになります。誠にありがとうございます。

従業員の接遇ならびに、館内設備におきまして、更に良いサービスをご提供できるよう、邁進して参りますので、山形にお越しの際は是非またご利用くださいませ。

フロント藤原

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

aya52715さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

aya52715さん [30代/女性] 2011年01月11日 14:24:46

急だったんですが予約できて良かったです。
ただ電子レンジが故障中なのがショックでした。
朝食堂もすごく寒くて驚きました。
全体的には価格もオトクで良かったです。

2011年01月
ホテルルートイン山形駅前 2011年01月19日 20:07:16

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当日は電子レンジの故障とレストランの空調も不備がございまして大変ご不便をお掛け致しました。お風邪などお召しにならなかったでしょうか。心よりお詫び申し上げます。
現在は電子レンジは修理が終わっておりフロントで温めさせて頂いております。
またレストラン空調に関しましては、調整させて頂き暖かい空間でのお食事をご案内させて頂いております。

お忙しい中ご投稿頂き、また貴重なご意見誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高内

みゆ8700さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

みゆ8700さん [30代/女性] 2010年01月29日 00:07:08

チェックアウトの時間を過ぎていないのに、お掃除の方にノックされました。実は前回の利用時も全く同じ事がありました。連絡がなっていないのでしょうか?
でもまた利用させて頂きますが☆朝食も美味しいし、お部屋もキレイですから(^-^)

☆限定3室!!24hourステイプラン☆
♪インターネット無料♪喫煙ダブルルーム

2010年01月
ホテルルートイン山形駅前 2010年01月30日 03:40:40

この度は、ホテルルートイン山形駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

24時間スティプランにもかかわらず清掃スタッフがノックしてしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。
本来であればお部屋の清掃に入らせて頂く際はお出掛けになったか必ず確認させて頂くのですが
フロントスタッフと清掃スタッフの伝達ミスが原因でございます。大変失礼致しました。
今後はこのような事がございませんよう
十二分に気をつけて参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げますとともに
今後もご利用頂けます様心からお待ち申し上げております。

貴重なご意見、そして暖かいお言葉本当にありがとうございました。

フロント高内

☆限定3室!!24hourステイプラン☆
【♪インターネット無料♪喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月17日 12:44:06

部屋も立地も申し分なく、最上階の大浴場も気に入りました。しかし、宿泊した夜(朝かな?)午前2時過ぎに暴走族が正面玄関前にたむろし爆音を立てています。私は2階に宿泊だったので騒音で眠れなくなりました。フロントに電話して「眠れないので何とかしてほしい。」というとフロントの方は「宿泊のお客様ではないのでどうにもなりません。」と短く説明して電話を切ってしまいました(フロント側から切られました)。宿泊客の宿泊環境保全もホテルの大事な勤めだと思います。係わり合いになりたくない気持ちはわかりますが、少しお粗末過ぎる対応にホテルへの評価が大きく下がりました。

ホテルルートイン山形駅前 2009年08月22日 05:43:32

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

私どもスタッフの対応に不誠実な点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。対応致しましたスタッフも含め、指導を徹底し、今後このような事のないように努めて参りますので、今後ともご愛顧頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 小野

【♪インターネット無料♪喫煙ツインルーム♪】

投稿者さん 2023年10月24日 16:58:22

朝食の時は、時間選定しているのに混んでいました。
朝食時間のカードは、いらないのでは?と思いました。

ホテルルートイン山形駅前 2023年10月30日 02:42:33

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きありがとうございます。しかしながら今回のご宿泊におきまして当ホテルのレストラン利用時にご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。

チェックイン時にお渡ししている朝食券はあくまでお客様へ混雑状況を理解して頂くことを目的としており、ご利用時間の目安にして頂ければと考えております。また混雑状況についてはお部屋のテレビで確認が取れますので、お手数お掛けしますがそちらも活用して頂ければ幸いです。

今回お客様からだけではなく多くのお客様から朝食の混雑状況についてはご指摘を頂くことが多いので、こちらでも具体的な解決策があるわけではございませんがご宿泊のお客様が少しでもスムーズにご利用頂けるよう今後も改善に努めてまいります。

お忙しいところ口コミご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン山形駅前 三村

投稿者さん 2023年05月01日 13:44:14

部屋の位置の問題なのかwifiが安定して利用出来なかった。朝食時に両手に手袋使用はやむを得ないがトングやドレッシングの瓶が考慮されておらず滑りやすく苦労した。従業員の対応は良かっただけに残念。

ホテルルートイン山形駅前 2023年05月15日 00:03:25

ご滞在中は度重なるご不便をお掛け致しまして、
大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

Wi-Fiに関しては、館内の施設の見直しを予定しておりまして、高速化に向けた調査を行っている
最中でございます。
一方、朝食のトングとドレッシングの瓶が滑りやすかった件につきましては検証を行い、良い方向に改善できればと考えております。

こうした中でも、従業員の対応について、
お褒めのお言葉を頂きまして、
心苦しい中にも、少し救われたような
気持となりました。

反省を今後の糧にして、より良いおもてなしが出来るよう、日々精進して参ります。

朝晩の寒暖の差が大きい時期を迎えております。
お身体に気を付けて
お元気にお過ごしくださいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 橋本

投稿者さん 2023年04月24日 16:09:10

今回の部屋は、携帯のバイブレーションの音がしていて、全然眠れなかった。最悪

ホテルルートイン山形駅前 2023年04月25日 22:56:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら今回のご宿泊におきましてお客様へ多大なご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

当日はお客様のご宿泊が多くございましたが、快適にお過ごしして頂けるよう努めなければならないところ、そのような音の不備がございましたことについては早急に現状確認を行い、改善対応をおこなってまいります。

お客さまよりご指摘頂いた内容については再発防止に努め、次回ご宿泊の機会がある際はこの様な事が無いよう管理徹底してまいります。

お忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン山形駅前 フロント 三村

スタンダード宿泊プラン
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

ピロコ9996さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ピロコ9996さん [50代/女性] 2022年12月13日 11:04:31

立地、フロント案内、清掃状態、人工温泉設備は、とても良好です。
リモートも含め、仕事を充実したくて、地元のルートインを利用しました。
仕事がら、地方のルートインは利用しますから、お食事は、ご当地食材やメニューが楽しみのひとつです。

このご時世ですから、どこのホテルも食事の内容や質が落ちてきています。限られた予算でのメニューや味を良くするご苦労は、よくわかっているつもりですが、、食事内容は致し方ないと思います。
しかし、今回のスタッフの対応は、不適切でした。パン、コーヒー、ご飯を切らしていて、それを、スタッフさんに、恐る恐るお伝えすると、(私以外の男性の方も、お伝えしていました)
開口一番、今準備しています。とひと言のみ。家族でも、ごめんなさい、くらいは言うはずです。
お皿を補充する際に、お客様の前を遮るくらい、忙しいようで、、、。

フロント対応、ルーム清掃のスタッフは、皆さん感じが良いのに、朝食スタッフの感じの悪さには、、がっかり。山形に来て下さったお客様が、山形の人が、ぶっきらぼうだな、と間違えて帰るのでは、とちょっぴり心配です。下げ膳も溜まっていて、忙しいかもしれませんが、、、。

ホテルルートイン山形駅前 2022年12月13日 23:23:17

この度は、山形市内にございます数多くの宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

パン、コーヒー、ご飯が品切れ、ぶっきらぼうな応対、とのご指摘でございますが、誠に申し訳ございませんでした。
早目早目に補充を行う様、都度朝食スタッフにも共有を行っておりますが、この様な結果となり、誠に申し訳ございません。またサービス業に従事する者として、丁寧な応対が出来ていなかった事、とても残念でなりません。

今回ご指摘の件につきましては、朝食レストランスタッフ全員にも共有して参ります。

コロナ感染の影響前程ではございませんが、全国旅行支援割の影響もあり、ご利用されるお客様の数もだいぶ戻りつつあります。

その様な中で、今回の様なご指摘を頂く事が無い様、今後人員の充足も含めて、朝食スタッフだけでなく、ホテルスタッフ一同努めて参ります。

この度はご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 熊田

■連泊割■お財布と地球に優しい【ECOプラン♪】

こどもショックさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

こどもショックさん [40代/男性] 2022年11月12日 18:07:07

繁華街には遠いけど、泊まるだけなら問題無し。

ホテルルートイン山形駅前 2022年11月16日 14:29:10

この度は、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の大浴場はご利用いただけましたでしょうか。お仕事や旅の疲れの癒しになれておりましたら幸いでございます。
無料の朝食バイキングでは地元の食材を使って、季節に合わせたメニューをご用意しております。山形の郷土料理をまた堪能しにいらしていただければと存じます。
当ホテルは、山形駅西口に位置しており繁華街とは反対の位置にございますのでお休みいただくのに静かで快適かと思います。近くには24時間営業のスーパーもあり、立地的にも大変ご好評をいただいております。
また山形にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 穂積

シゲ71025317さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

シゲ71025317さん [40代/男性] 2022年09月15日 11:38:45

普通のルートイン

ホテルルートイン山形駅前 2022年09月21日 14:32:13

この度は、数あるホテルの中から、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、山形駅西口正面という立地条件に、お客様から大変ご満足いただいております。さらには、最上階の展望大浴場もご好評を得ております。ご利用頂けましたでしょうか?大浴場から眺める
四季折々の蔵王連峰はお客様に癒しの時間を与えてくれることと思います。
また山形にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中での、ご投稿ありがとうございました。
        フロント  竹嶋

投稿者さん 2021年11月20日 19:16:57

ベット周りにコンセントが無いのが、不便でしたが、それ以外は快適に過ごせました。

ホテルルートイン山形駅前 2021年11月25日 05:51:23

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。コンセントの件、説明不足で申し訳ございません、フロントにて、延長コードを準備しておりました。次回は何かありましたら、ご遠慮なくフロントに電話して下さい。またの御来館をお待ち申し上げます。  フロント 神谷

【楽天トラベルセール】スタンダード宿泊プラン

s-hikariさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

s-hikariさん [60代/男性] 2021年09月22日 21:13:53

朝食の時、テーブルに調味料等がなく残念です。

ホテルルートイン山形駅前 2021年09月24日 05:10:37

この度はホテルルートイン山形駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご利用に際しまして、朝食での調味料についてご不憫をおかけしまして大変申し訳ございません。
現在、朝食においては感染予防の取り組みも兼ねて調味料等は各テーブルではなく、一カ所にまとめて置き、ご利用頂いております。その為、お客様にはご不便をお掛けしてしまったかと存じます。
事前に説明を徹底する等、今後お客様がよりご利用しやすくなるようスタッフ間でも考えていきたいと思っております。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダード宿泊プラン

ナーナーさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ナーナーさん [60代/男性] 2020年12月16日 15:44:04

12/15宿泊しました。
駅に近く、風呂も広々してゆったりでき大変良かったです。
ただ、夕食付プランでしたが、日替わり定食は、豚丼のみで宿泊者が選択する余地もなく(食堂の押しつけでしかない)、豚が食べれない私にとっては、ホテルの外へ出かけて夕食をとる羽目になりました。宿泊代のうち夕食分割増し分を無駄に捨てた次第です。
せめて、肉系/魚系などを選択できるようにするとか、メニューから一定額以内でチョイスできるなどの工夫がほしいところです。ちなみに以前、山形市内の他のホテルでも夕食付プランを利用しましたが、選択可能な方法をとっています。また、朝食バイキングも特に評価できる内容でもなく、持てなす気持ちのかけらも感じられませんでした。
次回はホテルに泊まることはあっても、食堂は二度と利用しないと断言できます。

ホテルルートイン山形駅前 2020年12月18日 22:50:50

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
立地ならびに、大浴場におきましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら、レストランではご満足頂けるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。食材在庫にもよりますが、ご到着時に夕食付プランにもご変更できますので、お気軽にお声かけ下さいませ。日替わり定食のメニューをお召し上がり頂けないお客様には、週替わりメニューもご案内しておりますが、レストランスタッフとも協議し、多くのメニューをご提供できるよう検討して参ります。
朝食レストランでは、地元料理の山形のだしや、手作り豆腐等もご提供しておりましたが、皆様にご満足頂けるよう、メニューにつきましても、再考致します。

お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。日本全国大変寒さの厳しい週ですので、お身体ご自愛くださいませ。

【平日限定】日替わり定食1泊2食付(夕食付)プラン

投稿者さん 2019年07月30日 20:06:39

朝の食事はおいしいが時間によっては行列が出来ている。許せないのはチェックイン時、順番を抜かす人にスタッフが注意しないこと。ホテルの従業員にとっては日常であっても、旅行者にとっては大切な山形での一日。こんな気分の悪い経験はあまりない。

ホテルルートイン山形駅前 2019年08月17日 20:19:48

この度は当ホテルへご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
チェックインの際、お待ちの順番通りにご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。
私共も、お待ち頂いているお客様の順番通りにご案内をさせて頂きますが、ご宿泊頂いたお日にちは、団体のお客様が多くいらっしゃり、お待ち頂いているお客様の列の区別を把握しきれず、大変反省しております。お待ち頂いているお客様・団体のお客様へのご案内が不足してしまい、大変申し訳ございませんでした。

以後、このようなことのないよう、きちんとスタッフ間でも情報を共有し、不足の無いご案内をして参ります。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

■連泊割■お財布と地球に優しい【ECOプラン♪】

投稿者さん 2019年04月15日 17:14:34

朝食が良い。

ホテルルートイン山形駅前 2019年04月22日 09:17:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。和洋朝食バイキングへのお褒めのお言葉、大変うれしく思っております。お客様からの、お褒めのお言葉は、スタッフにとりまして励みとなります。これからも、さらにお客さまにご満足いただけるようなホテルをめざして、スタッフ一同精進いたします。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月22日 04:36:50

駅のすぐ裏にありわかりやすい立地です。
夏に泊まったときは朝食に山形の郷土料理なども提供されたのが今回はなくちょっと残念でした。
お風呂はきちんとしていて清潔でしたが、ベットの掛け布団の臭いがきになりました。
職員の方は皆きちんとしていて気持ち良かったです。

2016年02月
ホテルルートイン山形駅前 2016年02月24日 20:28:02

先日は、当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは山形駅西口目の前に位置しておりますので、非常にアクセスが良好となっています。積雪時でも歩道は消雪設備がございますので安心してお越し下さいませ。
ご朝食に関しまして、日替わりのメニューにてご提供をさせていただいておりますが、ご期待のメニューに沿えず申し訳ございませんでした。郷土料理メニューも頻度を上げてローテーションへ組み込み、ご満足いただけるように検討させていただきます。
客室ベッドにつきましては、大変申し訳ございませんでした。気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう客室清掃及び設備点検を実施してまいります。
従業員の対応につきましては、気持ち良いとのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
また山形へお越しになる機会がございましたら是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
貴重なご投稿を頂きありがとうございます。
マネージャー 渡邊

【早期得割】★早割りプラン★30日以前限定
【♪インターネット無料♪禁煙セミダブルルーム】

ペイコさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ペイコさん [40代/女性] 2015年09月23日 21:00:24

夜中のチェックアウトでしたが、柔軟に対応してもらって助かりました。こちらの都合ですが、朝食が食べられなかったのが残念です。
大浴場があったのが何より嬉しかったのですが、利用時間を各部屋に掲示するなり、部屋に置いてある分厚い館内案内のファイル?に載せておいてもらうことはできませんか?
チェックインの際、浴場へ入室する暗証番号の説明はありましたが、利用時間の説明がなかったので、後から内線でフロントに聞いたところ、時間は教えてもらえましたが、「館内案内に書いてあります」とのことでしたので……。ちょっとしたことなんですけど、せっかくの大浴場なのでスムーズに使えたらよりよいと思うので。
あと、各部屋にスティックでいいので、コーヒーを置いて貰えると嬉しいです。

ホテルルートイン山形駅前 2015年09月29日 23:52:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の14F展望大浴場を評価していただけたこと、とても嬉くありがとうございます。
しかし、利用時間の説明の不備等ありました事、大変申し訳ありません。お客様に快適にご利用して頂ける様、改善の努力をしていきたいと思います。
スティックのコーヒーについても検討させていただきます。
次のお泊りの際はぜひ朝食もお召し上がり下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】★早割りプラン★1週間以上前限定
【♪インターネット無料♪禁煙セミダブルルーム】

DogDay Nightさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

DogDay Nightさん [50代/男性] 2015年05月13日 20:07:24

GW中利用しました。家族連れ、ビジネス、スポーツ遠征風の学生で混んでましたが
それ程不満も無く過ごせた。部屋のアメニティ等は十分とは言えないが何より大浴場がある事がここのいい所だと思う。
ビジネスで利用するには最適だろう。

ホテルルートイン山形駅前 2015年05月16日 22:58:20

この度は当ホテルルートイン山形駅前へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
最上階にございます大浴場にご満足頂きまして大変嬉しく思います。当ホテルは、山形駅西口徒歩5分以内の場所にあり、建物西側には24時間営業のスーパーがある為、ビジネスのお客様を中心にご好評を頂いております。アメニティに関しまして不十分な点があり、大変申し訳ございませんでした。これからもビジネスの方や家族連れのお客様に満足頂ける様に最善を尽くしてまいります。
貴重なご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント酒井

【冬得】スタンダード宿泊プラン
【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

masterhiroさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

masterhiroさん [50代/男性] 2014年08月29日 20:05:41

シャープのプラズマクラスターがお部屋に常備されています。朝食はバイキングです。ビジネスホテルですが大浴場「旅人の湯」があるのでゆっくり入浴できます。

ホテルルートイン山形駅前 2014年09月08日 09:22:34

この度は、ホテルルートイン山形駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。14階の展望大浴場、朝食バイキングにご満足いただけましたでしょうか?また山形へお越しの際には、当ホテルへぜひお立ち寄りくださいませ。フロント渡辺

【夏得】スタンダード宿泊プラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】

投稿者さん 2013年10月31日 18:40:30

駅から近い。
部屋はキレイでした。
大浴場も良かったですがシャワーの水勢が少し弱い。
ルートインにしてはLANの状況がイマイチでした。(1時間の間にしばしば切断)
立体駐車場の出し入れに少し時間が掛る。

2013年10月
ホテルルートイン山形駅前 2013年12月10日 01:27:13

この度は、当ホテルルートイン山形駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の設備に関し、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
ご不便なくご利用いただけるように、都度客室設備を確認して参ります。
客室清掃状況につきましては、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
次回はフロントの対応やご朝食等でご満足いただける滞在となるよう従業員一同精進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございます。

マネージャー 渡邊

【紅葉】【秋得】★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆ベッドは大きめサイズ!】