ホテルルートイン山形駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン山形駅前のクチコミ・お客さまの声

ちる2227さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

ちる2227さん [50代/女性] 2024年04月05日 10:41:15

受付スタッフさんもキビキビしてましたし、ホテルは少しレトロな感じではありますが大きなお風呂があるのが大変良かったです。朝食もありきたりな感じはそれほど無く、和のお惣菜が良かった。連泊でしたが、ベッドのシーツの交換やお部屋のお掃除もしっかりやっていただきました。

ホテルルートイン山形駅前 2024年04月07日 06:07:38

この度は、ホテルルートイン山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロント、また朝食、清掃についてお褒めの言葉頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。今後も、更にお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

スタンダード宿泊プラン
【喫煙シングル★バイキング朝食サービス★加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2024年03月16日 06:10:30

駅前で良かった

ホテルルートイン山形駅前 2024年03月16日 14:40:39

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
当ホテルは山形駅西口正面にあり、隣には24時間営業のスーパーもあり立地条件にめぐまれております。また、最上階14階にございます大浴場は、広々としたお風呂でゆっくり休め、景色なども一望できるので、お客様にも大変ご好評を得ております。これからもお客様に満足頂けるようなホテルをめざし、スタッフ一同努力してまいります。
次回また山形にお越しの際も是非とも当ホテルにご宿泊いただけますよう、お待ち申し上げております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
           フロント 竹嶋

トシホウカンさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

トシホウカンさん [50代/男性] 2024年03月01日 02:14:37

大浴場、朝食、良かったです。

ホテルルートイン山形駅前 2024年03月03日 21:23:18

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場と朝食にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場はラジウム人工温泉による水当たりが軟らかい、当ホテル自慢の癒しの湯でございます。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また、朝食ではお客様がいつ召し上がってもご満足いただけるように、日替わりでメニューを設けております。

是非また山形にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 齊藤

スタンダード宿泊プラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2024年02月18日 20:47:48

何度か利用させていただいたことがありましたが、初めての最上階で、大浴場からすぐの部屋という、幸運が重なりました。またお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン山形駅前 2024年02月26日 06:59:11

いつも当ホテルをご宿泊ご用命いただき、誠にありがとうございます.
私どものホテルは、最上階にある大浴場が、お客様からご好評頂いております。
また山形駅にも近く観光やビジネスに非常に便利にご利用頂けます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鑓水

投稿者さん 2024年01月07日 02:25:56

山形駅に近く隣に「スーパー」があるので買い物にも便利なので、大晦日はよく利用させていただいています。
最上階の「大浴場」は駅や列車を見ながらリラックスできるので中々です。
エレベータ横に「翌日朝食メニュー」が掲示されていましたがとても良いと思いました。
この度は昨年は無かった「雑煮」もお正月らしく満足できました。
「大浴場」ですが、入浴中に数人の『若者グループ』が入ってきて「大声」で会話を始めるやら「歌」を歌いだすらやで『大変迷惑』しました。
若いグループにはありがちの事なのかもしれませんが、できれば『このようなグループ』に対してはフロント受付時に『常識的マナー厳守』を徹底していただきたいと思います。
「家族」「夫婦・カップル」「一人旅」客等はこのようなマナー外れはいないと思いますが。

ホテルルートイン山形駅前 2024年01月08日 14:36:57

いつも当ホテルをご宿泊ご用命いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、
大浴場ご利用の際、ゆったりお寛ぎ頂けなかったとの事、誠に申し訳ございません。
混雑する日、混雑する時間帯は、
館内見回りを強化すべきでしたし、お客様の動向に合わせての対応が不足していたと猛省しております。

スタッフ内でお客様の声を共有させて頂きました。

いつどんな時でも、ゆったりと安心安全にお寛ぎ頂けますよう、最大限努めて参ります。

ぜひ今年の大晦日にもご利用頂けますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間に率直なご意見、感謝申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。
            フロント 五十嵐

【ポイント10倍】【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】得ダネプラン★
【喫煙シングル☆バイキング朝食サービス☆加湿空気清浄機完備!】

投稿者さん 2023年12月26日 15:30:23

近隣で仕事が有り、2泊しました。駅前立地で、迷う事無く到着出来ます。館内も清掃されており、何ら問題無く過ごせました。また次回もお願い致します。

ホテルルートイン山形駅前 2023年12月28日 23:58:29

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用いただきありがとうございます。お客様の「また利用したい」とのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。私どものホテルは、山形駅前西口のそばで、観光のもビジネスにも非常に便利にご利用いただけます。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月13日 14:28:21

立地条件が良く、ビジネスで行う会場に近く業務終了後の疲れを癒せました。また利用します。

ホテルルートイン山形駅前 2023年12月14日 14:56:39

山形駅前という立地条件にご満足いただき嬉しく思います。
又、お仕事でご利用の際は是非、14階からの景色の中での大浴場もご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。
フロントスタッフ 早坂

めたじさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

めたじさん [60代/男性] 2023年12月05日 10:58:29

きれいな部屋でした。ラジウム人口温泉もあり、駅からも近く便利です。天童市に仕事があって訪れたのですが、夜の食事を考えると山形市内泊で正規でした。機会があれば次回もお願いしたいです。

ホテルルートイン山形駅前 2023年12月05日 14:32:33

当ホテルは、山形駅西口より徒歩2・3分の距離にあり、駅周辺には飲食店も豊富にございます。
駅内には商業施設も併設されているのでお土産の購入などご紹介できる施設も複数ございますのでお気兼ねなくお尋ね頂ければと思います。
プレゼントの桧箸も是非ご使用くださいませ。

また山形にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。
本日はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント  阿部

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★

robert5517さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

robert5517さん [50代/男性] 2023年11月05日 18:31:17

駅西口の真ん前、霞城公園にも徒歩で行けます。
裏にスーパー(マックスバリュ)があるので、ちょっとした買い物にも便利。
長旅で疲れた夜に、足を伸ばせるお風呂があるのは、うれしいです。でもあまり期待したほどでもございません。

ホテルルートイン山形駅前 2023年11月06日 09:24:42

この度は、数ある中からホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様からのお言葉にもありましたが、当ホテルは駅西口真正面、隣には24時間営業のスーパーと立地条件にめぐまれており、他のお客様からもご好評を得ております。
当ホテルの自慢の一つである、大浴場もご利用いただけたようでありがとうございました。
お客様に快適な時間をすごしていただけるように、スタッフ一同、日々努力しております。
そしてまたお客様からのご意見、ご指摘に耳を傾けて真摯に向き合っていく所存でございます。
何かありましたらお気軽にお申し付けくださいませ。宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月24日 16:58:22

朝食の時は、時間選定しているのに混んでいました。
朝食時間のカードは、いらないのでは?と思いました。

ホテルルートイン山形駅前 2023年10月30日 02:42:33

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きありがとうございます。しかしながら今回のご宿泊におきまして当ホテルのレストラン利用時にご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。

チェックイン時にお渡ししている朝食券はあくまでお客様へ混雑状況を理解して頂くことを目的としており、ご利用時間の目安にして頂ければと考えております。また混雑状況についてはお部屋のテレビで確認が取れますので、お手数お掛けしますがそちらも活用して頂ければ幸いです。

今回お客様からだけではなく多くのお客様から朝食の混雑状況についてはご指摘を頂くことが多いので、こちらでも具体的な解決策があるわけではございませんがご宿泊のお客様が少しでもスムーズにご利用頂けるよう今後も改善に努めてまいります。

お忙しいところ口コミご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【♪インターネット無料♪喫煙セミダブルルーム】

いち1002さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

いち1002さん [50代/男性] 2023年10月20日 10:26:32

6時半の朝食めちゃ込みで時間をずらしたほうがよい。

ホテルルートイン山形駅前 2023年10月21日 15:47:43

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらこの度はお客様に大変ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

朝食営業時間6:30~9:00の時間帯で営業しておりますが、会社員などのビジネス利用のお客様などが多く、どうしても早い時間帯は混雑しやすい傾向がございます。
そのため時間帯券などでなるべくお客様がご利用する時間帯が分散するように努めております。
朝食会場の増設などは実現することは難しいですが、なるべくお客様にご不便をお掛けしないようにスタッフ一同努めていきたいと思います。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿くださり誠にありがとうございます。

ホテルルートイン山形駅前 櫻庭

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★

2021ゴルフ納会さんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

2021ゴルフ納会さん [60代/男性] 2023年10月15日 08:51:05

朝御飯が並びすぎており時間がかかる

ホテルルートイン山形駅前 2023年10月16日 02:48:33

当ホテルの朝食レストランは6:30~9:00の時間帯で営業しておりますが、朝食会場は席数が少なくご不便をお掛けしております。朝食券は時間券を配布し、できる限りご利用時間を区切りご案内をしておりましたが、予測を上回る盛況に対応が至りませんでした。朝食会場の拡張、座席数の増設につきましてはすぐに改善する事は難しいですが、朝食営業時間の延長等、可能なサービスを提供し少しでもご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しいところ口コミをご投稿頂きありがとうございました。お客様からのお言葉を今後の改善に活かし、スタッフ一同精進して参りますので、
今後ともルートイングループをご愛顧頂けますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Gマシューさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

Gマシューさん [60代/男性] 2023年09月28日 21:21:03

施設もきれいで気持ちよく泊まれました。
一つ残念なのは、朝食にヨーグルトがなかった事くらいです。

ホテルルートイン山形駅前 2023年10月07日 14:56:08

お客様からお褒めのお言葉は全ての従業員にとりまして励みとなります。誠にありがとうございました。今後もお客様に満足して頂けるよう精進してまいります。

また、朝食メニューにヨーグルトがなかったとのことでございましたが、大変失礼いたしました。
朝の朝食バイキングは多くのお客様からご好評いただいております。
朝食スタッフが思考を凝らしお客様に喜んでいただけるメニューをご用意しております。またお越しの際、もしヨーグルトの用意が無かった場合は、是非スタッフにリクエストしてみてくださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月28日 10:24:09

大浴場があり、朝湯にも入れて良かったです。朝食のバイキングも山形名物があり満足しました。

ホテルルートイン山形駅前 2023年10月06日 22:52:55

この度は、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご家族との大切なお時間に私どもホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の最上階14階にある大浴場をご利用いただき、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングは、地元の食材を使って季節に合わせたメニュー、山形の郷土料理などをご用意しております。ご満足いただけましたなら何よりでございます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスレベルの向上に努めてまいります。
再び、ホテルルートイン山形駅前でお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙し中、ご宿泊のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ホテルルートイン山形駅前 フロント 木村

スタンダード宿泊プラン

senseijpさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

senseijpさん [60代/女性] 2023年09月25日 16:22:53

駅に近くてとても便利です。食事も種類が多く充実しています。時間帯によっては食事会場が込み合うので、場所取りが大変になるかもしれません。

ホテルルートイン山形駅前 2023年10月04日 03:41:59

この度はホテルルートイン山形駅前をご利用頂きありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく思います。

当ホテルは山形駅西口より徒歩2・3分の距離にあり、近くには県民ホールや山形テルサ等の会場もありイベントが催される際は是非ご利用頂ければと思います。また駅の中にもエスパルなどの商業施設も併設されているのでお土産の購入などご紹介できる施設も複数ございますのでお気兼ねなくお尋ね頂ければと思います。

朝食につきましてはレストランスタッフが日替わりでメニューを考えご提供しております。山形名物の玉こんにゃくや特選みそ等を使用した料理もございますので機会があればこちらもまたご利用頂ければ幸いでございます。

しかしながら当館のレストラン会場は決して広い会場とは言えない為、時間帯によって利用されるお客様が集中し、ご不便をお掛けすることがございますので、ご利用の際は客室に設置しているテレビで混雑状況をご確認頂きご利用頂ければと思います。

お忙しいところ口コミご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月24日 14:39:10

駅からすぐで、わかりやすい。
駐車場も十分あるので、車でも行きやすい。清潔で一通りの設備は揃ってます。
隣にマックスバリュもあるので、便利です。

ホテルルートイン山形駅前 2023年09月24日 16:46:54

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは立地条件に恵まれており、大変多くのお客様にご利用いただいております。
ご宿泊された当日は1F夕食レストラン「花々亭」をご利用されましたでしょうか。
日替わりメニューやボリューム満点の丼物、またルートインオリジナル上田カリーなどの夕食メニューの他に、酒の肴として、お造りや一品料理など居酒屋メニューも取り揃えております。

当ホテルのご利用の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 櫻庭

投稿者さん 2023年09月20日 10:47:07

ただ1人のフロントの女性の対応の悪さで総合評価を1としました。
まず前日に、バイク4台で宿泊するが、当日の朝からバイクを置かせてもらうことはできないかと問い合わせをしたところ、14時を過ぎないと停められないとの氷のような言い方の回答、更に14時以降に来ても停められない可能性があるとの事だったので、理由を聞くと大きさによっては難しいと言うので、4台でも車1台分のスペースで置けると言っても、機械より冷たい言い方で無理の一点張り。
翌日の21時過ぎにチェックインの手続きをしたが、そのフロントが恐らく前日の電話の人。
自分としては禁煙ルームを予約したつもりだったので、何で喫煙ルームなの?と聞くと、喫煙で承っています、とまた氷のような冷たい言い方。
前日の電話も部屋違いも、同じ事を言うにしても言い方というものがある。誠意をもって説明してくれれば素直に聞くが、高飛車な上から目線のような冷たい言い方をされるとカチンとくる。
今時ビジネスホテルと言えど観光で利用する人も多く、せっかくの旅行が台無しになる、あのような人にはフロントの業務をやらせないでほしい。

ホテルルートイン山形駅前 2023年09月20日 15:52:23

この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きありがとうございました。

しかしながら今回のご宿泊におきましてお客様へのご返答でご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

駐車場においては当館は立体駐車場となり、本来バイクが駐車できるスペースがなく、当日の利用状況によって区画外の箇所で駐車できるスペースがあればご案内しておりました。今回のお客様へのご案内の仕方として駐車できるか分からない状況でご案内をしてしまったことで駐車できるかの不安やお客様への返答でスタッフが冷たい対応をしてしまったことへの不信感を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後としましては、どうしても駐車スペースが確保できない以上、バイク駐車不可の案内を含め案内方法を検討してまいります。

禁煙ルームご希望につきまして、こちらもお客様にご不快なお思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。当日は満室となっておりご希望のお部屋タイプの振替対応ができない状況でございました。

今回お客様からご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、お客様目線に立った案内や対応を心がけてまいります。

★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★

drpantherさんの ホテルルートイン山形駅前 のクチコミ

drpantherさん [50代/男性] 2023年09月15日 16:21:46

朝食ブッフェはとても良かったです。駅近だし綺麗だし、4泊しましたが不満ありません。

ホテルルートイン山形駅前 2023年09月17日 21:50:43

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださり、誠に有難うございます。
最大限のお褒めの言葉を戴し、スタッフ一同非常に喜んでおります。

ご宿泊された当日は、どのような朝食メニューがお気に召しましたか?
せっかく山形にお越しになったお客様には、
【山形らしいお料理】を。
連泊でご宿泊されるお客さまには飽きの来ないようなお料理を。
沢山召し上がっていただきたいという思いから、
日替わりで、地元のスタッフが知恵を絞りだしてメニューを考えております。

またお泊り頂いた際には、お客様に安心してお戻りいただけるよう、今後も私共日々精進の気持ちを忘れずに努めてまいります。

是非またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重なお時間にご投稿くださり、
誠に有難うございました。

暦の上では秋ですが、暑さ厳しい日々が続いております。どうぞご自愛くださいませ。
             フロント溝越

■連泊割■お財布と地球に優しい【ECOプラン♪】

投稿者さん 2023年09月04日 16:18:31

仕事の会場が目の前だったので便利でした。朝食は種類が多く良かった。

ホテルルートイン山形駅前 2023年09月06日 15:35:47

この度は、ホテルルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは山形駅西口真正面という立地条件に恵まれており、ご利用下さるお客様も多数いらっしゃいます。
14階にございます当ホテルの自慢の一つである大浴場はご利用いただけましたでしょうか?14階から眺める蔵王山は旅の疲れを癒してくれるとおもいます。是非ご利用くださいませ。また、朝食レストランにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。出来る限り多くのお客様にご満足いただけるように朝食スタッフ努力しております。また山形にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月14日 16:47:49

晩御飯をお店で食べようと思うと駅の逆側(東口)の方がお店が多いです。
スーパーが近くにあったとと思うのでそちらで購入した方が早いかもしれません。

展望風呂の混み具合などが分かる仕組みは良いと思います。

ホテルルートイン山形駅前 2023年08月15日 22:06:47

この度は、数あるホテルの中からルートイン山形駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

客室のテレビで大浴場や朝食会場の混雑状況をご案内しておりますが、ご活用いただき当ホテルでのお時間を快適にお過ごしいただけたら幸いです。

ホテルルートイン山形駅前 フロント 木村