良いお部屋を当てがっていただいたこともあり、快適にお部屋で過ごすことができました。また自転車をお借りすることができ、近場での移動を快適にすることができました。また空港からの送迎もしていただき、ありがとうございました。
素泊まり
洋室(SW1台)301旅館も新しく海に近いので満足です。
朝食付き
洋室ツイン4/4-6の二泊で春休み、小学生の子供らと利用させていただきました。夕食朝食共にボリュームがあり、大変美味しくいただきました。お魚や野菜の多いメニューで、外食にありがちな、お腹がもたれることもなかったです。未就学児は食事なしで取り分け前提でしたが、何品かはつけていただいたりとサービスしていただきました。漫画も豊富なのも子供たちには良かったようです。部屋も清潔でした。旅館向かいの民芸店では、本物の機織り機で黄八丈織の体験をすることが出来て、子供たちは一番楽しかったと言っていました。 夕食の際には女将さん(「みねこばあ」とおっしゃっていました。)いろいろなお話を伺い楽しかったです。子供たちをかわいがってくださり、帰りは空港まで沢山の明日葉と里芋をお土産に持ってきてくださり、感動しました。とても美味しくいただきました。
夕食、朝食の2食付きプランです。
和室(8〜10畳)美味しい魚が食べたかった希望が満たされました!宿泊費はとてもリーズナブルで清潔、お宿の皆様もとても親切でした! 高齢の母も美味しい魚を食べたいとの事でお宿に連絡、無理を言って参加を一名増やすお願いをした所、快く一室一名追加して下さいました!妻がアメリカ人でして、刺身、ワサビが少々苦手だったのですが、母が食べ切れなかった刺身を「勿体無い」との事で完食していました! 次回帰国の際には必ず再び八丈島、やましたのお宿で決まりです。
朝・夕2食付き
洋室(SW2台) 202、302初めての八丈への旅行に家族で利用させていただきました。部屋も共同のお風呂もきれいですがすがしく宿泊させていただきました。 朝食も立派な品数で大満足。残念ながら夕食付のプランは取れませんでしたが、次は夕食をぜひ味わいたいと思いました。 スタッフのお兄さん(ご主人?)も親切で何かと声もかけていただき気を使っていただきました。おかげさまで家族の楽しい旅の思い出を作ることができました。
朝食付き
和室(8〜10畳)女性ひとりでも安心して泊まれます。 投稿通り、部屋は広くトイレ・洗面含めてきちんと手が入っており、気持ちよく過ごせました。風呂は共同ですが、こちらも広く清潔です。 また朝夕とも食事の質・量は十分過ぎるほどで、男性でも大満足できると思います。お着き菓子が黄八丈サブレ、食堂のセルフコーヒーがインスタントではなくドリップ式だったことなど、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。 交通至便な位置ですが、送迎も快く応じていただき、快適に滞在できました。また島に行く際にはお願いしたいと思います。ありがとうございました。
朝・夕2食付き
和室(8〜10畳)計4泊お世話になりました。 こちらの予定が変更になった関係もあり、2部屋にまたがっての宿泊になってしまったことや、急な夕食の追加のお願いなどしてしまいましがが、どれも快く引き受けていただき助かりました。 質問などにも丁寧にお答えいただいて大変ありがたかったです。 また八丈島に行く際には宿泊させていただきます!
朝食付き
洋室(SW1台)3018月に宿泊しました。最初は素泊まりの予約をしていたのですが、急きょ夕飯を食べてみたくなり当日電話にてプランの変更をお願いしましたが、快く承諾してくださいました。 肝心の料理は、ガイドブックに載っていたとおり島寿司や明日葉の天ぷらをはじめとした島の料理が堪能でき、量も品数も大変多くこの一食だけで八丈料理を味わい尽くせたと言っても過言ではないほどでした。 夕飯は18:30からだと言われていたのに、のんびり風呂に入っていて、部屋にも携帯にも何度も連絡をしてくださったのにせっかくの料理を冷ましてしまい大変失礼いたしました。 八丈島でのいい思い出ができました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
素泊まり
和室(8〜10畳)ふた家族でお世話になりました。 チェックイン早々にちょっとしたアクシデントがありましたが、従業員の方に迅速に対応いただけました。 部屋は、2人部屋の洋室と4人部屋の和室の二部屋を利用。建物や設備自体は経年を感じましたが、大変掃除が行き届いており、お部屋はもちろん、共同のお風呂やトイレも汚れひとつなく清潔が保たれ、とても快適でした! 洗濯機もお借りできたので助かりました。 レビューで評判だった食事は、やはり凄いボリュームで、食べ切れずに残してしまったのが申し訳ありませんでしたが、アシタバやくさや、お刺身、デザートには地元のメロンなど、島の特産品がふんだんに使われた本当に美味しいメニューで、さらに地酒も楽しめ、こちらも大満足です。 幼児がおり、食べる量にムラもあるため、大人の取り分けで十分と思っていましたが、子ども用に食事を用意していただき、チェックアウト後にもこちらのワガママに快く応じてくださるなど、サービスが大変よく、是非また訪れる機会があればお世話になりたいと思いました。 ありがとうございました!
朝・夕2食付き
和室(8〜10畳)さっそく感想 アットホームな感じで気持ちよく泊まれました。 朝食は大変おいしく頂きました。甘味好きな私としてはデザートがうれしかったです。 お風呂は、泊まった部屋にありましたが、共同のお風呂で足伸ばせたのでいい感じに つかえました。私的には温度はちょうど良かったです。 夕食は外に行ったのですが、近くにお店がいろいろとあり島酒とともに堪能しました。 あまり酔ったわけではありませんが、近いので安心して酔えました。 近くに行きつけの店が出来そうでです。 また利用させて頂きます。
朝食付き
洋室(SW2台) 202、3028月に朝食付きで4泊しました。 全体的によく行き届いている、という印象でした。 建物は特別に新しい、というわけではないのですが、 お部屋やトイレ、共同部分など隅々まで掃除が行き渡っていたり、 毎日ぱりっとした部屋着と布団が準備されていたり、 とても気持よく過ごすことが出来ました。 食事も新鮮な地産の食材ばかりで美味しく、 特に夕食は味もボリュームも満足でした。 唯一不満があるとしたら、部屋(3F)の水の出が悪かったことくらい。 次に八丈島に行く時は、またお世話になりたいと思います。
朝食付き
和室(8〜10畳)連休前に1泊しました。前々日から八丈島入りをしててその日も歩いてあっちこっちに行ってたので宿に着いた時は汗だくで、まだお風呂の時間ではなかったのですが宿のおばちゃんがシャワーだけなら入っていいよと言ってくださり助かりました。お部屋のポットの中には冷えたお茶が入ってまた黄八丈サブレも置いてあって美味しかったです。お部屋の窓からは三原山が良く見えました。夕飯までまだ時間があったので神湊港まで散歩に行きましたが 片道15分くらい、底土港の方だと20分〜です。 夕飯はレビュー通りすごい御馳走で食べきれるか心配したほどです。が とても美味しく完食しました。次の日も空港まで送迎してくださりありがとうございました。
【春得】夕食付き
和室(8〜10畳)連泊で、前日夕食付きにしたので2泊目の今日は素泊まりで予約していましたが、昨夜の夕食がとてもおいしかったため、急遽2泊目も夕食付きにしてもらいました。 昨日は飛び魚でしたが、今日は目鯛で、地魚料理を出していただきました。 他に、刺身 煮物 小鉢、すり身汁などなど・・・。今日もとてもおいしく頂きました。 小学生の子供たちには、同じメニューを、子供が食べやすいように工夫して出して下さり、子供たちもとてもおいしかったと喜んでいました。 島料理には、やはり、島の焼酎がとても良く合います。 こちらも良心的なお値段で、とてもおいしく頂きました。
素泊まり
和室8〜10畳お部屋は広くて清潔でした。アメニティーの用意 冷茶ポット コップ お茶菓子の用意まであってびっくりしました。 共同の浴場も、家族で貸切でき、思ったより広くて良かったです。 夕食がとてもおいしかったです。 飛び魚丸ごと1尾の姿揚げはとても豪華でした。地魚の刺身 明日葉料理 てんぷら アロエの小鉢 島寿司 汁物などなど どの料理も手作りの島料理で、本当においしかったです。 この夕食で、このお値段はとてもお得だと思います。 宿の方も親切で、また泊まりたいと思う宿でした。
夕食付き
和室8〜10畳繁華街までちょっと距離はありますが、歩いていけない距離ではないです。客室も必要最低限のものはそろっており、居心地がよかったです。
素泊まり
洋室(SW1台)301施設は古いがよく清掃されている。お隣で売っているサブレおいしいです。
朝食付き
和室(8〜10畳)友人と一人一部屋でゆっくりできました (友人に代わって投稿)
夕食、朝食の2食付きプランです。
和室(8〜10畳)若い管理人さん(?)でいかにも人柄良さそうで、好感度高です。 部屋は隅々まで清掃が行き届いていて、清潔でした。 島鮨が絶品なので、2泊とも島鮨にしてもらえば良かった。
夕食、朝食の2食付きプランです。
和室(8〜10畳)合宿で使いました。とても親切にして頂いた。メンバーも大変喜んでいた。
朝食付き
和室(8〜10畳)会社の仲間とマラソン大会に出るので予約しました。会場からも近くて便利でした。空港にも送迎してくれてとても親切にしてもらいました。
朝食付き
和室(8〜10畳)