安比高原 ペンション むってい クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション むってい

安比高原 ペンション むっていのクチコミ・お客さまの声

qing94さんの 安比高原 ペンション むってい のクチコミ

qing94さん [50代/男性] 2022年06月21日 08:20:03

愛犬を連れての初めての旅行でした。スタッフの方々も凄く犬好きの優しい方々で、料理も凄く美味しかったです。周辺の散歩や、ドックランも凄く良かったです。また伺いたいですね。

投稿者さん 2022年06月19日 18:03:27

家族と老犬で一泊しました。ワンコと泊まれる宿には多少なりとも制約があるものですが、「むってい」さんにはほとんどありません。おかげさまで自宅感覚でわんこと一緒にすごせ、夜はベットで一緒に寝ました。食事にも同席できます。(我が家のワンコは場馴れしていないのでなかなか落ち着きませんでした)
    食事も地産地消のフルコースで、味・質・量とも大満足でした。露天風呂も自然の中にいる感覚でとても良かったです。
    ただ、新型コロナの関係で家族で部屋トイレ1個しか使えなかったのと、隣部屋の音が気になった(お互い様ですが)のはちょっとマイナスでした。
    でも、オーナーさんの人柄・自然環境・食事には家族全員大満足しております。また、利用させていただきます。

豪華フルコースデイナーわんこもにゃんこご一緒に!いわて旅応援プロジェクト参加!
    【フォースルーム】

投稿者さん 2022年06月18日 19:34:23

夕食・朝食ともにとても美味しくて大満足でした。
    お風呂の雰囲気も良かったです。
    枕のボリュームはもう少し欲しかったです。

豪華フルコースデイナー1泊2食プラン いわて旅応援プロジェクト参加!

投稿者さん 2022年04月29日 22:22:09

ワンコと一緒に初めてのお泊まり旅行でおじゃましました。
    お泊まりするのは初めてで不安だったのですが、とても楽しかったです。夕食がとにかく美味しく、ボリューム満点でお腹がパンパンでした。ウチのワンコが臆病なので吠えると困るなぁ。と思ったのですが、他のワンちゃんも同じようなのであまり気にしなくても大丈夫でした。またぜひワンコと一緒に楽しみたいです。

投稿者さん 2022年04月11日 20:46:10

夕食、朝食とも大変美味しく、ボリュームも満点でした。お部屋もムードがありゆっくり過ごす事ができました。オーナーさんも気さくに話しかけてくださり、1人での宿泊でしたが気兼ねなく過ごさせていただきました。
    グリーンシーズン、来季のウィンターシーズンも宿泊させていただきたいです。

【現金特価】1泊2食リフト1日券と豪華フルコースデイナー付

投稿者さん 2022年03月01日 15:38:27

ごはんがとにかく美味しいです!毎週使わせて頂いた時に毎回夕食のメニューが違いました、感動しました。下手にホテルに泊まるより品数も多いし、ボリューム満点です。部屋も清潔で感染対策もきちんとしていて安心して泊まれます。スキー場にも近くて便利です。

2022年02月

ひろし89361266さんの 安比高原 ペンション むってい のクチコミ

ひろし89361266さん [40代/男性] 2022年03月01日 00:36:48

Googleで4.6、楽天で4.91の高評価が、どうしても気になって宿泊しました。
    アラフィフ男の一人旅行。ペンションって…さすがに浮くだろうなと思いましたが、ママさんは接客歴戦錬磨なんでしょう。付かず離れずの絶妙なバランスで適度に話しかけてくださってくれて違和感なく過ごせました
    館内は見事なドライフラワーとインテリアで演出され、地産地消と旬に出来る限り拘った豪華なフレンチ&イタリアンのフルコース。
    テンションがとにかく上がりまくり、趣味の写真撮影を大満喫しました!
    お風呂は人工温泉ながらも露天風呂もあり、オブジェで幻想的に演出されていました。

これで一泊一万円もしないのか…。
    温泉さえ本物の源泉かけ流しなら、少なくとも2倍以上の値段で行けるのでは。

今回は「ふた子の星」の部屋に泊まりました。
    部屋の円卓に引き出しがあったので、こっそり覗いてみたら部屋名と同じ童話の本がありました。他の部屋も宮沢賢治の童話と同名の部屋なので、それぞれの部屋に部屋名と同じ童話本が置いてあるのかな。もしかしたら、なかなか気付かない「隠しアイテム」かも?

googleの方にも同コメントと写真90枚程投稿しましたので、是非ご参考に!

投稿者さん 2022年02月20日 18:33:58

毎週泊まっていたのですが毎回食事のメニューを変えて頂きました、しかも和食で全部美味しいです。お風呂も内風呂、露天風呂とあり満足です。安比高原のスノーボードで利用しました、近くて良かったです。

投稿者さん 2022年02月12日 17:42:54

安比高原のスノーボードで使用しました。ごはんがとにかく美味しいです、ボリュームがあってバラエティに溢れるメニューです。他の宿はだいたい大人2名からのプランが多いですがソロのプランがあるのでありがたいです。多分、安比のペンションで一番料理が美味しい宿です。

投稿者さん 2022年02月06日 15:23:02

安比高原へのスノーボードで利用しました。ごはんはボリューム満点で美味しいです、お腹を減らして来てください。お風呂や部屋に付いているアメニティが地味に良いです、手洗い石鹸がすごいです。いわて旅キャンペーンのうちにお得に泊まるといいと思います。

投稿者さん 2022年02月03日 15:12:33

スノーボードで利用しました。食事がとても美味しくて、ボリューム満点です、強いて言えばスープがぬるかったです。
    お風呂は良いのですが、保温のための木製蓋を動かすのが手間でした。
    奥様のお話が絶妙で癒されます。
    いわて旅キャンペーンも利用出来て、お得に泊まれました。またリピートしたいペンションのひとつです。

投稿者さん 2021年08月30日 14:17:37

2食付きのプランで泊まりました。
    食事は地元の食材を使った非常に美味しい料理でした。
    フルコース、ボリューム満点でした。
    露天風呂も最高で、ペットと気楽に泊まれる宿です。

投稿者さん 2021年08月16日 14:06:47

両親と妹+夫婦合わせて人間5人と柴犬一匹宿泊しました。二部屋取っていましたが、気を利かせていただき、広いお部屋一部屋にしてもらいました。料理が評判通りボリュームたっぷりで美味しかったです。うちのわんこが食事中騒がしくしてしまいましたが、スタッフの方や宿泊者の方に優しく接して頂き大変ありがたかったです。毎年泊まりたい宿です。

カドジュン8497さんの 安比高原 ペンション むってい のクチコミ

カドジュン8497さん [50代/女性] 2021年06月21日 18:55:47

今回は暴れん坊のわんこを連れての2度目の利用でした。ママさんの犬への心遣いが格別で本当にありがたい思いでした。そのおかげで、わんこと始終一緒に過ごせました。
     お食事も相変わらず美味しくそしてお腹いっぱいでとても満足でした。お部屋やお風呂も清潔でとても過ごしやすかったです。是非また行きたいです!

ホワイトマウンテン1443さんの 安比高原 ペンション むってい のクチコミ

ホワイトマウンテン1443さん [50代/男性] 2021年06月19日 18:39:29

噂通りとても良い雰囲気で、フルコースディナーも満足♪
    犬、猫飼ってる方には特にオススメの宿です!

投稿者さん 2021年05月06日 13:57:30

私の誕生日記念ということで、
    評判の良かったこちらのむっていさんで愛犬2匹とお世話になりました。
    いわて応援プロジェクト&八幡平市の助成クーポンを使ったのでかなりお得に宿泊できました。
    料理は口コミ通り豪華でとても美味しかったです。
    お風呂も内湯と露天があり、24時間入浴できたのでよかったです。
    なんといっても優しいママさんのおもてなしに、心がほっこりです。
    おかげさまで愛犬と一緒に素敵な誕生日記念の思い出ができました☆

numatarouさんの 安比高原 ペンション むってい のクチコミ

numatarouさん [40代/男性] 2021年04月30日 18:18:35

むっていさんに2泊しました。食事はクチコミとかで聞いていた通りとても美味しくて夫婦共々大変喜んで頂きました。宿泊されてるお客さんもいい方ばかりでそういう方を引き寄せる魅力のあるペンションでした。オーナーさん達も皆さんいい方でまた行こうと考えています。

カドジュン8497さん [50代/女性] 2021年04月23日 15:08:29

愛犬を連れての初めての旅行、大型犬なのでなかなか受け入れが難しいかと思いつつ探したペンションでした。オーナーの方が初めから食堂も一緒にどうぞとか一緒が当たり前の対応をしていただきました。それだけでも感動!犬との散歩もペンション独自のドックラン や近くの広大なはらっはで思いっきり走らせることが出来ました。更に食事が最高!地産地消の食材や豊富な品数…お腹いっぱいでした。また行きたいです。

投稿者さん 2021年04月22日 19:04:26

ワンコと初めての1泊旅行でしたが オーナーさんがめちゃくちゃ優しくて 宿泊のお客さん方もわんこに優しく接して頂来ました。食事も地元の食材満載で美味しかったです。また是非行きたいです!

桃色小町9992さんの 安比高原 ペンション むってい のクチコミ

桃色小町9992さん [40代/女性] 2021年03月23日 17:32:14

皆さんのコメント通りの大変満足度の高いペンションでした。

お料理は評判通りの美味しさで、スープ以外は普通の倍の量で残すのが勿体ないので頑張って食べましたよ。朝食のパンは本当はもう一個食べたかったけどソフトボール並みの大きさで無理、でもお茶は3杯頂きました。

お風呂も温泉ではないそうですが、絶妙な温度と隅々まで掃除が行き届いていて24時間OK、いい湯でした。

うちのわんこはまだお泊りに慣れてないのでドキドキでしたが、ママさんの優しいフォローで何とか食事中『待て』が出来ました。

唯一のマイナスはコンセントが少ない事でしょうか。

初夏からはワンちゃんがいっぱい泊まりに来るそうなのでその頃またお邪魔したいです。

わんこ連れにおすすめです。