安比高原 ペンション むってい クチコミ・感想・情報

安比高原 ペンション むってい

安比高原 ペンション むっていのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月30日 14:17:37

2食付きのプランで泊まりました。
    食事は地元の食材を使った非常に美味しい料理でした。
    フルコース、ボリューム満点でした。
    露天風呂も最高で、ペットと気楽に泊まれる宿です。

カドジュン8497さんの 安比高原 ペンション むってい のクチコミ

カドジュン8497さん [50代/女性] 2021年06月21日 18:55:47

今回は暴れん坊のわんこを連れての2度目の利用でした。ママさんの犬への心遣いが格別で本当にありがたい思いでした。そのおかげで、わんこと始終一緒に過ごせました。
     お食事も相変わらず美味しくそしてお腹いっぱいでとても満足でした。お部屋やお風呂も清潔でとても過ごしやすかったです。是非また行きたいです!

numatarouさんの 安比高原 ペンション むってい のクチコミ

numatarouさん [40代/男性] 2021年04月30日 18:18:35

むっていさんに2泊しました。食事はクチコミとかで聞いていた通りとても美味しくて夫婦共々大変喜んで頂きました。宿泊されてるお客さんもいい方ばかりでそういう方を引き寄せる魅力のあるペンションでした。オーナーさん達も皆さんいい方でまた行こうと考えています。

カドジュン8497さん [50代/女性] 2021年04月23日 15:08:29

愛犬を連れての初めての旅行、大型犬なのでなかなか受け入れが難しいかと思いつつ探したペンションでした。オーナーの方が初めから食堂も一緒にどうぞとか一緒が当たり前の対応をしていただきました。それだけでも感動!犬との散歩もペンション独自のドックラン や近くの広大なはらっはで思いっきり走らせることが出来ました。更に食事が最高!地産地消の食材や豊富な品数…お腹いっぱいでした。また行きたいです。

投稿者さん 2020年11月30日 18:35:08

3回目の利用でしたが、相変わらず食事がすばらしく、奥様の心配りもありがたく
    快適な滞在でした。またお世話になります。

豪華フルコースデイナー付1泊2食わんこもにゃんこもご一緒に!【現金特価】

投稿者さん 2020年10月07日 15:40:38

わんちゃんと初ペンションの宿泊でした。
    オーナーさんの愛が至る所に感じられて、わんちゃんと一緒でもとても快適に泊まらせて頂きました。
    また利用させて頂きたいと思います。
    有難うございました。

【ツインルーム】

zuyosiさんの 安比高原 ペンション むってい のクチコミ

zuyosiさん [50代/女性] 2020年09月30日 08:47:36

ちょっと大きいワンと共お世話になりました。お部屋もきれいだし食事も食べきれないほどの美味しいコース料理でした。お天気がいまいちでしたがドックランもありペンション近辺も散歩出来とても良い宿泊でした。お風呂も大きいお風呂で好きな時に利用でき露天風呂からちょっお見える山の花が可愛くオーナーさんの細かい気配りが感じられました。また、来年も訪れたいです。

【ツインルーム】

カメに小判さんの 安比高原 ペンション むってい のクチコミ

カメに小判さん [50代/男性] 2020年02月20日 16:07:12

食事が大変良かった。満足。サービスも行き届いて駅・ペンション・スキー場の送迎や荷物も届けて頂き大変ありがたかった。また利用したいと思う。

【ツインルーム】

まぐろ7915さんの 安比高原 ペンション むってい のクチコミ

まぐろ7915さん [60代/男性] 2019年05月24日 15:20:55

5/18と5/21、夫婦と愛犬ウエスティ「こゆき」と、宿泊させていただきました。
    他の、お客様やワンちゃんとも、仲良くして頂き、愛犬こゆきは宿の、ドッグランでも楽しく遊んでいました。
    野鳥の、心地良い、さえずりが聞こえリラックス出来ました。
    オーナー様の手作りの料理も、大変美味しく頂きました。
    朝の、散歩も気持ちよかったです。

又、利用したいです。
    オーナー、ご夫妻、有難うございました。

【ツインルーム】

padisukeさんの 安比高原 ペンション むってい のクチコミ

padisukeさん [50代/女性] 2018年07月08日 21:01:25

老犬と赤ちゃん犬二匹連れてお邪魔しました。何度かお泊り経験していたのですが、まさかの!お布団にお漏らし。大変ご迷惑をお掛けしました。でも、優しいママさんにお気遣いいただき、お漏らしワンコにも声をかけていただき楽しく過ごせました。安比は、初めてでしたが、那須高原に負けない素敵な高原でした。ぜひ、また伺います。オーナーの美味しいお料理も大満足です。何より地場産品を利用し、岩手への愛情を感じました。お風呂も何回も入りました。アロマの良い香が心地よかったです。ママさん、またお会いしましょうね。ありがとうございました。
    家族一同より

【トリプルルーム】

むーあんパパさんの 安比高原 ペンション むってい のクチコミ

むーあんパパさん [50代/男性] 2018年06月21日 00:41:12

3回目の宿泊。初めての連泊をさせていただきました。掃除のきちんとされたお部屋。お風呂もきれいで露天風呂もあり眺めも良かったです。料理はもう最高の一言事です。ボリュームがあり、なにより美味しい。地元の食材を使ってるとの事で、デザートまで美味しいが止まらない。2日目の和食は初めてでしたが、こちらも大満足。朝食の手作り焼きたてパンは大ファンです。1日目と2日目は違うメニューで、どちらも美味しい。このお料理でこのお値段。とっても大満足。2匹のわんこと一緒に宿泊しましたが、オーナーさんや他のお客様が優しくて。また泊まりに行きます。

【ツインルーム】

タック3920さんの 安比高原 ペンション むってい のクチコミ

タック3920さん [40代/男性] 2018年02月16日 18:09:32

三回目の宿泊となります。今回は初めて雪の季節の宿泊でしたが、緑の季節とはまた違った風情のある景色でした。ママさんのお気遣いに癒されて帰ってきました。またお伺いしたいです。

【ツインルーム】

コウジクドウさんの 安比高原 ペンション むってい のクチコミ

コウジクドウさん [30代/男性] 2017年12月25日 10:17:09

ディナーのボリュームにびっくりしましたが美味しく頂きました。奥様のゲレンデ情報はとても参考になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月07日 18:21:38

安比高原で滑るため、宿泊しました。食事もとても美味しかったです。奥様のお話も大変楽しかったです。また泊まりたくなる宿のひとつです。

【ツインルーム】

しば3057さんの 安比高原 ペンション むってい のクチコミ

しば3057さん [50代/女性] 2017年10月29日 21:08:19

3回目の宿泊でしたが、ママさんの配慮か?3回とも同じ席で、愛犬も覚えていたようです。7年前、初めて宿泊した時と、変わらないママさんが居て、びっくりしました。お部屋も、足の悪い父の為、1階にしてくれるなど、心遣い有り難かったです。お料理ですが、夕食のボリュームと美味しさは、毎回満点です。そして、むってぃの大好きな所は、朝食の美味しさ☆☆☆朝食食べすぎて、昼抜きで、旅行を楽しめました。ママさん、また両親が元気なうちに行きますね。

【フォースルーム】

投稿者さん 2017年05月22日 17:34:24

何と言っても館内、家族同然のワンコをお風呂以外ならどこへでも一緒に行ける事、
    お料理がヘルシーなのにボリューム満点で言うことなし!というところがおすすめです。
    むっていのおかみさんも岩手の食材や地元のお話などとても熱心に紹介してくださいました。
    岩手に住んでいながらも知らないことがたくさんありました。
    帰りにワンちゃん用のクッキーをいただきました。
    是非またお世話になりたいです。
    とてもいい時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2016年10月20日 18:30:11

今回は2回目の宿泊でした。
    料理はボリュームがあり、すべて美味しくて大満足でした。
    紅葉の見所を教えてくれたり、とても親切で心暖まりました。
    愛犬と一緒でしたが、食事する所には愛犬用の椅子もあり一緒に過ごせました。
    帰りにはリンドウ等のお花のプレゼントを戴きました。
    この食事とサービスでとても安くて本当に満足でした。
    また来年の春に宿泊します。

投稿者さん 2016年02月17日 13:16:21

前から友人たちの間で噂のむってぃさんにようやく宿泊できました。噂通りのお料理、お洒落な空間を楽しみました。
    料理もお部屋もセンスなんだなぁ、と感心しました。小型犬も連れていったのですが食堂も連れて入れたのでありがたかったです。
    料理はボリュームもさることながら 味がいちいち美味しかった。地元食材という説明でしたが素材の良さを生かす調理、素晴らしいです☆
    お風呂も素敵でした。
    ただ HPにも書いてありましたがメール連絡など あまりしてもらえないようなので こちらから確認したほうが良さそうです。(;^ω^)

2016年02月

森@さんの 安比高原 ペンション むってい のクチコミ

森@さん [50代/男性] 2015年09月14日 09:35:15

わんこと夫婦で二泊させてもらいましたが、二泊とも料理はボリュウムともに味も最高でした。
    一泊目の朝に久慈駅に電話をして、三陸鉄道のお座敷列車に乗れて、宮古の帰りの停車時間1時間の間に浄土ヶ浜をタクシーで観光ができとてもよかったです。観光の相談を親切にしてくださり、ありがとうございます。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月13日 20:30:26

清潔感がある建物・お部屋・お風呂で大変満足しました。愛犬と一緒でとっても美味しいフルコースがいただけるなんて最高でした。神経質の愛犬もぐっすり寝てましたし、朝食も美味しくボリューミーでした。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2015年09月